КОРОНАВИРУС 2019 (COVID-19)
|
|
Саня | Дата: Вторник, 16 Февраля 2021, 20:39:38 | Сообщение # 2801 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Рашид56, Поздравляем с решением вакцинироваться! Мы в тебя всегда верили и верим! Рашид у нас теперь как пример для казанцев, которые ещё мнутся.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sergey_K | Дата: Вторник, 16 Февраля 2021, 21:27:03 | Сообщение # 2802 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1589
Статус: Отсутствует
| Цитата Penguin (  ) Демографические последствия пандемии в России
Не корректно за год... Смотрите динамику смертей в России по годам за 20 и более лет... А там видно годовые колебания +-300-500 тыс. и не связано с конкретным заболеванием (приводил такую гистограмму выше), тем более статистически ни эпидемии, ни пандемии "по стандартным меркам" в 2020 году не было... 2020 год отмечен по числу смертей в России, как среднее за год за 20 лет...
Сергей Коробов Бжег : в/ч 36619 1985-1989 Жагань: в/ч 95991 1989-1990
|
|
| |
Sergey_K | Дата: Вторник, 16 Февраля 2021, 21:49:47 | Сообщение # 2803 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1589
Статус: Отсутствует
| В своё время, учась в ВМедА им. С.М. Кирова, нам преподавали интереснейший предмет: История мира в свете инфекционных эпидемий... Много становилось исторически понятнее, почему великие армии и государства "падали" и даже "исчезали" под натиском кучки варваров... Да просто потому, что всё население "великих" держав вымирало от эпидемий, и варвары приходили в пустые города... Но их историки интерпретировали, что противник просто сбежал, побоявщись сразиться...
По России, кто интересуется, есть замечательная книга на этот счёт: Васильев К. Г., Сегал А. Е. История эпидемий в России (материалы и очерки) / Под ред. Проф. А.И. Метелкина. – М.: Государственное издательство медицинской литературы, 1960. – 396 с. Особенность повествования в этой книги в том, что она разделена на части по принципу хронологии (от древнейших времен до XVI века и далее по одной части на век до ХХ века) и главы по виду заболевания (общий обзор, холера, оспа, чума, тиф, туберкулёз, грипп и так далее).
Первая глава, посвященная разрозненным свидетельствам об эпидемиях времен летописных, свидетельствует: только разобщенность населения, огромные расстояния и способность наших предков в любой момент переместиться за сотни километров от очага инфекции, спасли Россию от полного вымирания. По сути дела, научной системы борьбы с инфекционными заболеваниями в России не существовало даже в первые десятилетия ХХ века. В очаге болезнь просто убивала всех практических всех носителей, а с дальнейшим распространением справлялись мерами административными и, говоря еще более конкретно, полицейскими.
Автор книги делает вывод, что императоров, похоже, не очень интересовало, какие инфекции бушуют в стране. В Санкт-Петербурге сбор статистики с указанием причин смерти был начат в 1867 году, и лишь в 1902 году (через 35 лет!) Совет министров рекомендовал ввести такую практику в губернских, областных и части уездных городов. Для сравнения - в Англии данные об инфицированных и выздоровевших собирали с 1660-х годов, а в Германии статистику преподавали в университетах с середины 1740-х. Фактически до прочного установления советской власти система медицинской статистики не была отлажена, поэтому авторы книги постоянно подчеркивают неполноту и недостоверность имеющихся данных. Если учесть, что даже по этим заведомо неполным данным от холеры в один год XIX века умерло более 690 тысяч человек, становится понятно, насколько слабо интересовала государей судьба их подданных…
Русско-турецкая война 1877-1878 годов, например, привела к увеличению числа губерний, охваченных эпидемией брюшного тифа, с 28 до 67; русско-японская война 1904-1905 года увеличила количество больных тифом в 2 раза, возвратным тифом – в 7 раз. Чеканная формулировка «…для распространения болезней не так важно линейное расстояние между городами, как интенсивность связей» написана как будто про 2020 год – однако на самом деле она описывает эпидемии холеры и гриппа 100-120 лет тому назад.
Сергей Коробов Бжег : в/ч 36619 1985-1989 Жагань: в/ч 95991 1989-1990
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 16 Февраля 2021, 22:04:12 | Сообщение # 2804 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Sergey_K, Сережа, ты нас информируешь, или что-то доказать хочешь? Если доказать, что нас чипирует, что маски бесполезны, что надо умереть тем, кто заразился и освободить людей от себя, это бессмысленно. Мы с детства получаем прививки и если нас ещё разок зачипируют,значит так тому и быть. Будем шестой раз чипированные.  Тем кто боится, удачи! Должны же выжить и не чипированные, если им повезет, может они дадут начало новому поколению свободных от услуг медиков и науки сообществу. Один вопрос, на хрена тогда такие как ты медики будут нужны людям нового сообщества не чипированных и презирающих вакцинацию, а заодно и всю медицину? Ныне глупости пишут медики, которые диплом имею,но не имеют подтверждения квалификации. Может им просто обидно и свое зло таким способом срывают, что стали непричастными.
Нормальные медики пашут как черти сутками спасая людей и им некогда заниматься ерундой в выяснении чипируют, или не чипируют.
Вирус, он ведь не уходит в могилу вместе с жертвой, а остается на предметах, в воздухе, в пыли , да на чем угодно и живуч. И выводы сомнительные, что эпидемии не интересовали правителей. Просто не нашли подтверждений того интереса в архивах, или не искали, а просто на пустом месте вывод сделан. Некоторые защиты свои писали не напрягаясь и с ними будет отдельный разговор и лишения их званий впереди. Возьмем, к примеру испанку. Она волновала правителей всех стран и по ней давно все данные имеются в открытой сети.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 16 Февраля 2021, 22:34:04 | Сообщение # 2805 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| 31.05.2020 Александр Мельников Пример заразителен. Первую прививку от оспы Екатерина II сделала себе самой
 Екатерина II. © / Commons.wikimedia.org
Пока мир ждёт появления вакцины от коронавируса, «АиФ» решил вспомнить, как вообще появились прививки.
В России начало вакцинации отсчитывают с 1768 г., тогда Екатерина II показала пример всей стране, привив от оспы себя и сына Павла. Многие уверены, что сделала она это благодаря успехам Эдварда Дженнера, создавшего первую в мире вакцину. Ещё в школе нам рассказывали, как английский врач заметил, что доярки не болеют оспой. При дойке они заражались оспой коров, безопасной для человека. Из оспенных пузырьков на вымени коров Дженнер получил свою вакцину...
Впрочем, давайте разберёмся, что же было на самом деле. Екатерина привилась в 1768 г., а Дженнер впервые вакцинировал коровьей оспой в 1796 г. — почти на 30 лет позже. Как же так? Всё просто — вакцины существовали задолго до Дженнера. Екатерине вводили не коровью, а человеческую оспу — её именно заражали в надежде, что болезнь будет протекать легко. И боялись тогда не осложнений от прививки, а тяжёлой инфекции, ведь до 2–3% привитых умирали. Метод назывался оспопрививанием, или вариоляцией, и придумали его в Китае и Индии. Спустя много веков он добрался до Англии, где получил распространение среди врачей. На одного из них, Томаса Димсдейла, и пал выбор русской императрицы. Доктору повезло: за работу в России он получил титул барона, огромную пожизненную пенсию, массу дорогих подарков и много чего сверх этого. После этой «командировки» он открыл в Англии и клинику, и банк.
Потренируемся на кадетах
К визиту Димсдейла в Петербурге построили госпиталь (оспенный дом) и подобрали штат врачей. Там на кадетах и опробовали мастерство английских медиков. Первые прививки делал сын Димсдейла — студент-медик. Отцу нельзя было общаться с больными, чтобы не заразить императрицу. Он ежедневно был при дворе, наблюдая за Екатериной и Павлом. Это был медосмотр на расстоянии без раздевания пациентов — к телам высших особ доктора не допускали.
У сына не всё шло гладко. Из первых двух привитых кадетов один тяжело заболел. Но не оспой — объелся немытыми фруктами, его тяжело «несло» и рвало. У следующих пяти кадетов прививки оказались бесполезными — рубчики в месте введения вакцины не образовались. Им делали вакцинацию повторно по более опасной методике: «посредством взреза и вложения в ранку корпии, пропитанной оспенной материей и прикрытой пластырем». Метод Димсдейла был менее жутким, но ненамного. Кожу на руке надрезали до крови и по разрезу протягивали нитку, пропитанную жидкостью из оспенного пузырька. Всё это не остановило Екатерину, несмотря на риск. Она решила прививаться первой, чтобы подать пример своему окружению и народу.
Прививку делали втайне и ночью. Заранее Димсдейл привил оспу трём мальчикам, чтобы не искать больных в спешке, когда объявят час икс. Естественно, для вакцинации хватило одного из них. Его звали Саша Марков, императрица после отблагодарила его дворянским званием, фамилией Оспенный и 3000 рублей. Впрочем, жизнь Оспенный закончил в нужде, долгах и болезнях.
Димсдейл объяснил императрице, что 5 дней после процедуры она будет незаразна. Поэтому в эту пятидневку она вела обычную жизнь, участвуя во всех увеселениях и общих обедах, не показывая виду, что ей сделали прививку. Всё держалось в секрете, о вакцинации объявили только на 5-й день. После этого Екатерина уединилась, и у неё сразу поднялась температура и появились пузырьки. При дворе очень переживали за Екатерину, боялись, что мужики растерзают английского доктора, если с любимой царицей что-то случится. Поговаривали, что всё это время у дворца дежурила карета, чтобы увезти врача от народного гнева до самой границы. Но обошлось, организм Екатерины справился с болезнью. У великого князя Павла всё прошло легко.
Прививка для знати
Пример императорской семьи заразил многих — к Димсдейлу выстроилась очередь из дворянства. Екатерина и Павел предоставили им оспенную материю из своих пузырьков. «Через это снисхождение, которое делает им величайшую честь, уничтожен был совершенно предрассудок, будто тот, от кого берётся материя, через это самое пострадает», — вспоминал Димсдейл. В своих записках он сетовал, что народ панически боялся давать содержимое своих оспин, считая, что это приведёт к смерти. Кстати, первая девочка, которая давала оспенную материю для кадетов, умерла на следующий день. И родители винили в этом англичанина.
После Питера Димсдейл на 2 месяца уехал в Москву прививать тамошнюю знать. Это был настоящий аврал. Чтобы иметь оспенную материю под рукой, он ещё в Петербурге привил оспу сиротке и взял её с собой. По признанию Димсдейла, она тоже хорошо поработала: «Мне можете не поверить, но в моём списке пациентов я нахожу, что в течение нескольких дней от одной этой девочки мы привили оспенную материю более чем 50 лицам из среды знати».
После отъезда англичанина оспопрививание в России продолжалось с переменным успехом. Массовая кампания для создания коллективного иммунитета тогда была невозможна, но отдельные города и учреждения прививали оспу активно.
Методично же вакцинацией занялись после 1801 г., когда знаменитый московский врач М. Я. Мудров, используя уже метод Дженнера, публично привил коровьей оспой Андрея Петрова. Александр I пожаловал мальчику дворянство и фамилию Вакцинов. Кстати, самого Александра I и его брата Константина прививал тот же Димсдейл, приезжавший для этого в Россию повторно в 1781 г.
Затем последовал указ Александра I о повсеместном прививании коровьей оспы, и по всей России начали создаваться оспенные дома. За 10 лет только в Петербурге привили 18 626 детей. Много вакцинировали военных — армия от оспы была прекрасно защищена.
Именно политика Александра I, а потом Николая I заложила в России основы массовой вакцинации. Но обязательными, как сейчас, некоторые прививки стали только в 1950-е гг. Это был реальный «прививочный расцвет», благодаря которому в 1980 г. с оспой в мире покончили совсем.
Но вернёмся к мифам про Эдварда Дженнера. Английскими историками точно доказано, что первую вакцинацию коровьей оспой сделал на 22 года раньше Дженнера фермер Бенджамин Джести. В 1774 г. он проколол иглой пузырёк на вымени коровы, больной оспой, и той же иглой уколол свою жену и двоих сыновей. Никто из них не заболел. Как фермер дошёл до этого своим умом? Якобы гениальная догадка Дженнера о защитном действии коровьей оспы на самом деле была в то время обыденным знанием среди английских крестьян. Заслуга Дженнера лишь в том, что он активнее других раскручивал свою вакцинацию и имел очень большие связи в высших кругах общества. https://aif.ru/society....elat_ey
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 16 Февраля 2021, 23:32:28 | Сообщение # 2806 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Генсек ООН: На деньги десяти миллиардеров можно обеспечить вакцинами весь мир
Денег, которые во время вызванного пандемией кризиса скопили десять самых крупных миллиардеров, хватило бы на то, чтобы победить нищету и оплатить вакцинацию во всем мире, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.
«Доклад Oxfam (британской неправительственной организации) на этой неделе показал, что денег, накопленных десятью самыми крупными миллиардерами мира во время кризиса, будет более чем достаточно, чтобы не допустить скатывания кого бы то ни было в нищету в результате пандемии», – сказал Гутерреш, передает РИА «Новости».
По его словам, эти деньги могли «бы также оплатить вакцинацию от COVID-19 для всех и везде».
Ранее Гутерреш заявил, что в результате пандемии коронавируса мир стал очень хрупким и вступил в тяжелейший за последнее столетие экономический кризис. Также генсек ООН сравнил 2021 год с 1945-м, отметив, что сегодня война ведется против коронавируса.
https://vz.ru/news/2021/1/28/1082495.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 17 Февраля 2021, 08:59:31 | Сообщение # 2807 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Минздрав Израиля: ежедневно выбрасываются сотни доз вакцины против коронавируса
В понедельник, 15 февраля, представитель министерства здравоохранения заявил на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, что больничным кассам ежедневно приходится выбрасывать сотни доз вакцины Pfizer. Как объяснил представитель минздрава, это происходит, потому что сотни клиенты больничных касс, назначившие очередь на вакцинацию, не приходят делать прививку.
https://www.newsru.co.il/health/15feb2021/pfizer_504.html
* * *
Рекорд: в Израиле число привитых достигло четырех миллионов

Во вторник, 16 февраля, число вакцинированных против коронавируса COVID-19 израильтян пересекло порог в четыре миллиона.
Об этом сказано в совместном заявлении канцелярии главы израильского правительства и министерства здравоохранения.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и глава минздрава Юли Эдельштейн посетили центр вакцинации больничной кассы "Леумит" в Иерусалиме, где встретились с 4-миллионным пациентом, привитым в Израиле.
"Я хочу обратиться к тем 570 тысячам людей в возрасте старше 50 лет, которые все еще не прошли вакцинацию. Почти 100% умерших и тяжелобольных – именно из этой возрастной группы. Когда вы не идете делать прививку из-за этого легкого укола, побочные последствия которого могут быть незначительными – в худшем случае это ощущение дискомфорта в течение нескольких часов, вы подвергаете себя риску смерти или серьезного заболевания с последствиями, которые могут ощущаться на протяжении всей жизни", – обратился Нетаниягу.
По словам премьер-министра, существует три основных причины, по которых необходимо сделать прививку. Первой он назвал опасность отсутствия иммунитета, которая "намного значительнее, чем небольшое неудобство, связанное с уколом".
"Вторая причина заключается в том, что мы сейчас начинаем программу "зеленый паспорт". Те, кто прошел вакцинацию, смогут ходить в театр, кино, на спортивные шоу, летать за границу, посещать рестораны и делать многое другое. Третья причина еще более важна. Ведь вы не просто спасаете себя. Если вы не собираетесь вакцинироваться, то многие из вас могут серьезно заболеть, поставив тем самым в трудное положение наши больницы. Это приведет к тому, что мы будем вынуждены новь объявить локдаун", – пояснил Нетаниягу.
В конце своей речи глава правительства призвал всех израильтян пройти вакцинацию, чтобы спасти самих себя и позволить всем вернуться к нормальной жизни.
"Прошу вас сделать это сейчас, и мы выйдем из эпидемии коронавируса – без "зеленых" и каких-либо прочих паспортов. Мы сможем полностью выйти из эпидемии, если 570 тысяч человек пройдут вакцинацию. Призываю! Сделайте прививку", – резюмировал Нетаниягу.
https://mignews.com/news/health/160221_184227_37687.html
* * *
В минздраве Израиля обсуждают возможность вакцинации переболевших коронавирусом
В министерстве здравоохранения обсуждается возможность и необходимость вакцинации тех, кто уже переболел коронавирусом. Специалисты опасаются распространения новых штаммов COVID-19, которыми могут заразиться лица, переболевшие несколько месяцев назад. По мнению специалистов, прививка даст им дополнительную защиту. По данным телеканала, окончательное решение должно быть принято в ближайшие дни.
https://www.newsru.co.il/health/16feb2021/atteint_covid_0011.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2021, 10:16:17 | Сообщение # 2808 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Украине пришлось принять срочную помощь России
Нежелание Киева спасать население Украины от коронавируса с помощью российской медицинской помощи, как выясняется, оказалось слишком принципиальным. Да, вакцина «Спутник V» открыто называется «гибридным оружием страны-агрессора» – но это не мешает Украине закупать массу других необходимых здравоохранению препаратов и оборудования. И не только его.
15 февраля на Украине не началась вакцинация от коронавируса. Не началась, хотя была на эту дату неоднократно анонсирована.
В частности, на февраль ожидалась поставка на Украину вакцины по программе COVAX (механизму закупок и распределения вакцин ВОЗ), а также коммерческая поставка вакцины от Sinovac – препарата, от которого ранее отказалась Бразилия в силу его недостаточной эффективности. Однако лишь на прошлой неделе фармкомпания «Лекхим» (в конце 2020 года шли переговоры о том, чтобы наладить на ее мощностях выпуск вакцины «Спутник V») подала заявку на регистрацию вакцины CoronaVac (Sinovac), одновременно сообщив, что поставка первой партии сдвигается на апрель.
Наконец, 15 февраля ожидалась поставка в страну 0,5 млн доз вакцины AstraZeneca. Еще в начале февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина законтрактовала 12 млн доз – британской AstraZeneca и американской Novavax (правда, и ту и другую будет выпускать индийская Serum Institute).
И уж чтобы поставить окончательную точку в вопросе, 10 февраля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал постановление, в котором запрещается применять на Украине вакцины, «разработанные в государстве, признанном в установленном порядке государством-агрессором». Иначе говоря, стремительно завоевывающий популярность в мире российский препарат «Спутник V» на Украине официально появиться не может.
Не берут вакцину, но скупают тест-системы
В ответ украинские чиновники говорят, что поставки вакцины по программе COVAX сбоят не только в случае Киева. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко указывает, что с аналогичными задержками столкнулись еще 17 стран. А глава минздрава Максим Степанов обещает, что до конца недели Украина все же получит долгожданную вакцину. Что должно снять болезненный для украинской власти вопрос: «Почему не взять в России, ведь там несколько раз давали понять, что ждут только запроса с украинской стороны?».
Болезненным он стал сразу по ряду причин. Это и несамостоятельность Украины: в октябре прошлого года временный поверенный в делах США Кристина Квин дала понять, что Украине не следует покупать «Спутник V». Тут и реакция самой украинской власти: не только враждебно настроенные политики, но даже Зеленский называл российскую вакцину «гибридным оружием» против Украины. Хотя сам же в интервью американской прессе признавал, что отвечать на вопрос «Почему нет?» со стороны украинского общества ему все сложнее.
Наконец, это очень болезненное напоминание о былых научно-технических возможностях и кооперациях, от которых в Киеве отказались в угоду евроатлантическому выбору. За «зонтик» НАТО нужно платить, и одна из форм этой платы – преимущественный доступ европейских и американских компаний на рынок госзакупок.
Впрочем, мало кто знает, что, несмотря на всю принципиальность украинских властей, Россия все же помогает Украине бороться с COVID-19. Просто эта помощь не так заметна, как если бы Киев купил российскую вакцину или согласился на ее производство у себя.
Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко еще в начале января писал в Facebook, комментируя очередной отказ Украины от «Спутник V»: «На Украине при диагностике коронавирусной болезни COVID-19 в 90% случаев используются ПЦР тест-системы российского производства. Таких российских компаний, как «Вектор-Бест», «ДНК-Технология», «Амплисенс», «Хема» и др. Российские ПЦР тест-системы используются как в частной, так и в бюджетной сфере. Даже ПЦР тест-системы харьковской компании «Астравир» производятся на основе российских компонентов».
Также Кравченко напомнил, что согласно украинскому законодательству вакцины и тест-системы относятся к одному классу медпрепаратов: иммунобиопрепараты. То есть показательный отказ от одних и закупка других – явное политическое лицемерие. Почему один препарат у «страны-агрессора» брать можно, а другой, того же класса – нельзя?
Сейчас это уже забылось, но прошлой весной и даже в начале лета ситуация с ПЦР тест-системами на Украине напоминала нынешние попытки найти вакцину.
Сама Украина их не производила, купить тоже не могла. В итоге объективной картины по заболеваемости во время первой волны эпидемии Украина не имела. А порог производства 50 тыс. тестов в сутки ее система здравоохранения преодолела только 6 ноября. Для сравнения: в России на сравнимый уровень (с учетом разницы в количестве населения) в 200 тыс. тестов в сутки вышли еще в начале мая.
Позднее украинские производители отчитались об успехах производства дефицитных тест-систем. Но теперь, благодаря признанию отраслевого эксперта, стало понятно, откуда эти тест-системы взялись. Поэтому неудивительно, что в январе – ноябре 2020 года Украина ворвалась в список стран – импортеров фармацевтической и медицинской продукции из Москвы. По данным Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, рост продаж на Украину составил 93%.
К сожалению, в департаменте не указали, по каким именно позициям Украина нарастила закупки. Однако можно предположить, что вряд ли она сильно отличалась от других покупателей. Спросом пользовались антибиотики, медоборудование (в частности – терапевтическая дыхательная аппаратура, газовые маски и дыхательное оборудование) и диагностические реагенты – те самые тест-системы и компоненты к ним. Что же до скачкообразного роста, то тут наверняка сыграл роль эффект низкой базы: покупали мало, столкнулись с дефицитом во время эпидемии – купили много.
Однако этот случай все равно показателен. Получилось, что нельзя жить рядом с Россией, «воевать» с Россией и отказаться от всех экономических контактов с ней. Более того, оказывается, что никто из новоявленных «друзей» Украины не в состоянии в критический момент обеспечить ее медоборудованием, тест-системами и реагентами к ним.
Выходит, если бы не Россия и ее медицинская промышленность, жители Украины до сих пор не знали бы, чем они болеют. По крайней мере, европейские союзники Украины ничего подобного в таких размерах – если верить статистике – поставить ей не смогли.
Дайте гигаватт
Подобный эффект на Украине наблюдается не только в области медицины. Не первый год ряд украинских политиков и чиновников продвигают идею полного отказа от импорта российской электроэнергии (в крайней степени – и белорусской электроэнергии тоже), а также синхронизации ОЭС Украины c ENTSO-E – европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии.
В смысл этой борьбы мы детально углубляться не станем, достаточно сказать, что он заключается в противостоянии двух известных украинских олигархов: Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Первый – монополист тепловой генерации, и ему импорт невыгоден. Второй – владелец ферросплавных заводов, и ему нужна дешевая энергия. А Украина и ее граждане – заложники этой борьбы, протекающей с переменным успехом.
В этом году в борьбу вмешалась погода. И Украине пришлось не только просить об увеличении импорта электроэнергии из Белоруссии (в отношении которой Киев не так давно поддержал введение санкций), но и нарастить импорт со стороны РФ до 1–1,3 ГВт мощности.
Это как если бы один из блоков расположенной недалеко от Украины Нововоронежской АЭС-2 начал в постоянном режиме работать на нужды украинской энергосистемы.
Вернее, технически термин «импорт» не совсем верен. Для импорта нужно соглашение, а его нет. Но, по счастью для Украины, ее энергосистема и ОЭС РФ синхронизированы и между ними возможны перетоки. Поэтому с 2019 года Украина покупает энергию у РФ через механизм аварийных перетоков, согласованный еще в начале 90-х годов (на случай аварий на станциях, когда из строя выходит один или несколько блоков).
Сможет ли Украина когда-нибудь в подобных кризисных ситуациях обойтись без регулярной, молчаливой (и не избалованной благодарностью) российской помощи? Видимо, да, вопрос лишь в том, чего это будет стоить – и Киеву (с политической точки зрения), и населению Украины (с точки зрения доступности и цены).
https://vz.ru/world/2021/2/16/1085348.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2021, 10:23:58 | Сообщение # 2809 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Как действует вакцина
Болезни, которые можно предотвратить посредством вакцинации, могут быть опасными, и даже смертельными. Прививки существенно понижают риск заражения, используя естественные защитные реакции организма, чтобы выработать иммунитет к болезни. Нижеприведённая информация разъясняет, каким образом организм борется с инфекцией, и как действует вакцина для защиты человека посредством вырабатывания иммунитета к болезни. Иммунная система – механизм, защищающий организм от инфекций Чтобы понять, как действует вакцина, желательно понять, каким образом организм борется с болезнью. Когда бактерии или вирусы проникают в наш организм, они размножаются и атакуют нас. Эта атака называется инфекцией, а инфекция приводит к болезни. Иммунная система пользуется несколькими средствами для борьбы с инфекцией: в крови есть эритроциты, переносящие кислород из лёгких в ткани тела и различные органы, а также лейкоциты, которые борются с инфекциями. Лейкоциты включают в себя в основном В-лейкоциты, Т-лейкоциты и макрофаги:
Макрофаги – это лейкоциты, пожирающие и переваривающие бактерии. Макрофаги оставляют частицы проникших в организм бактерий, которые называются антигенами. Организм распознаёт опасные антигены и атакует их. Антитела атакуют антигены, оставленные макрофагами. Антитела вырабатываются лейкоцитами, которые называются B-лейкоцитами. Б-лейкоциты играют важную роль в обеспечении иммунитета. Т-лейкоциты – другой вид лейкоцитов, играющих важную роль в обеспечении иммунитета. Они атакуют клетки организма, заразившиеся инфекцией.
Когда организм впервые сталкивается с бактерией или с вирусом, вызывающим инфекцию, организму необходимо несколько дней, чтобы выработать инструменты, необходимые ему для борьбы и вирусом или с бактерией, и начать их использовать, чтобы побороть инфекцию. После того, как организм справится с инфекцией, иммунная система «запомнит» все инструменты, которые использовались, чтобы защитить организм от определённой болезни. Организм сохраняет некоторое количество Т-лимфоцитов, называемых «клетками памяти», которые быстро приходят в действие при каждой повторной встрече организма с этой бактерией или с этим вирусом. Когда обнаруживаются знакомые антигены, «клетки памяти» запускают B-лимфоциты, которые вырабатывают антитела, необходимые для уничтожения угрозы. Каким образом действует прививка? Прививка помогает выработать иммунитет посредством моделирования инфекции. Этот вид инфекции не вызывает болезнь, но он побуждает иммунную систему выработать Т-лимфоциты и антитела. Иногда, после вакцинации, мнимая инфекция может вызвать лёгкие симптомы болезни, как, например, повышенную температуру. Эти лёгкие симптомы – известное явление, и можно ожидать их появление в то время, когда организм занят вырабатыванием иммунитета. Когда мнимая инфекция пройдёт, в организме останется запас Т-лимфоцитов, «клеток памяти», которые запомнят, как можно побороть болезнь в будущем. Вместе с тем, чтобы выработать Т-лимфоциты и B-лимфоциты после прививки, организму обычно требуются несколько недель. Поэтому, есть вероятность, что у человека, заразившегося незадолго до вакцинации или сразу после вакцинации, разовьются симптомы болезни и он заболеет, потому что у вакцины не было достаточно времени выработать защиту. Классификация вакцин: На сегодняшний день, есть пять основных видов вакцин, которые обычно даются людям:
Живой ослабленный вирус – в состав прививки входит живой вирус, который был ослаблен для того, чтобы не вызвать болезнь у людей со здоровой иммунной системой. Так как ослабленный вирус очень похож на естественный, он хорошо обучает иммунную систему. Среди примеров живого ослабленного вируса – прививка от кори, свинки и краснухи (MMR), а также прививка от ветряной оспы. Эти прививки очень эффективны, но не всем детям можно их делать. Например, детям с ослабленной иммунной системой, а также детям, проходящим курс химиотерапии, нельзя делать прививку, в состав которой входит живой ослабленный вирус. Инактивированная вакцина – эта вакцина производится посредством обезвреживания вируса в процессе её изготовления. Инактивированная вакцина против полиомиелита – пример подобной вакцины. Инактивированная вакцина создаёт иммунные реакции иначе, чем живой ослабленный вирус. Часто нужно сделать прививку несколько раз, чтобы выработать или сохранить иммунитет. Токсоидная вакцина предотвращает болезни, вызываемые бактерией, вырабатывающей токсины в организме. В процессе изготовления этой вакцины, токсины ослабляются, чтобы они не могли вызвать болезнь. Ослабленные токсины называются анатоксинами. Когда иммунная система получает вакцину, в состав которой входит анатоксин, она учится бороться против естественных токсинов. Вакцина АКДС содержит анатоксины дифтерии и столбняка. Субъединичная вакцина содержит частички вируса или бактерии, или их субъединицы, но не вирус целиком. Так как в состав этой прививки входят только необходимые антигены, и не входят все остальные составляющие вируса, побочные эффекты после субъединичной вакцины случаются реже. Пример этого вида вакцины – взвесь убитых коклюшных бактерий, которые содержатся в прививке АКДС. Конъюгатная вакцина борется с иным видом бактерий. У этих бактерий есть антигены, покрытые внешним слоем цепочек сахаров, которые называются «полисахариды». Этот слой сахаров маскирует антиген, и неразвитой иммунной системе маленького ребёнка тяжело обнаружить его и отреагировать на него. Конъюгатные вакцины эффективны против подобных бактерий, потому что они связывают полисахариды с антигенами, на которые иммунная система реагирует хорошо. Это помогает неразвитой иммунной системе ребёнка отреагировать на слой этих сахаров и выработать иммунную реакцию. Пример этого вида вакцины – вакцина против бактерий пневмококка.
Некоторые виды вакцин требуют более одной дозы Существуют четыре причины, по которым младенцы, и даже подростки и взрослые, которые вакцинируются впервые, должны будут получить более одной дозы вакцины:
В случае некоторых вакцин (в основном, в случае вакцин, содержащих мёртвый вирус), первая доза вакцины не вырабатывает достаточный иммунитет, и поэтому необходимо получить более одной дозы вакцины для создания более эффективной защиты. Вакцина против гемофильной палочки типа b – бактерии, которая вызывает менингит, – отличный пример этого. В других случаях, как, например, в случае вакцины АКДС, защищающей от дифтерии, столбняка и коклюша, первая серия прививок состоит из четырёх уколов, которые делаются детям как часть рутинных детских прививок. Эти прививки помогают детям выработать иммунитет. Вместе с тем, через некоторое время, иммунитет постепенно пропадает. На этом этапе необходимо сделать ревакцинацию, чтобы вернуть иммунитет на уровень, способный защитить от болезней. Ревакцинацию обычно делают детям во втором классе. Необходима ещё одна ревакцинация против этих болезней в восьмом классе. Ревакцинация против этих болезней, которая делается более старшим детям, подросткам и взрослым, называется Tdap. В случае некоторых прививок (в основном, если в состав вакцины входят живые ослабленные вирусы, например, в случае вакцины против кори, свинки и краснухи), исследования показывают, что есть необходимость в нескольких дозах вакцины, чтобы можно было быть уверенными, что у всех людей будет выработана наилучшая защитная реакция. Если у человека будет выработана хорошая защитная реакция, у него будет хорошая долгосрочная защита от болезни, но никому не удаётся выработать хорошую защитную реакцию после первой вакцины. После получения второй дозы вакцины, подавляющему большинству людей удаётся выработать хорошую и достаточную защитную реакцию. Вторая доза вакцины предоставляет дополнительную возможность выработать хорошую защитную реакцию людям, у которых это не получилось после первой дозы вакцины, и помогает убедиться в том, что почти все люди будут защищены от болезни. В случае прививки против гриппа, необходимо прививаться ежегодно, потому что форма вирусов, вызывающих болезнь, ежегодно изменяется, и поэтому необходимо изменять состав вакцины, чтобы она соответствовала изменениям, произошедшим в вирусе. Ежегодно, вакцина против гриппа делается таким образом, чтобы она могла защитить от определённых вирусов, которые, по оценкам, специалистов, будут распространяться в этом году.
Заключение:
Некоторые люди считают, что иммунитет, который вырабатывается естественным образом, лучше, чем иммунитет, приобретающийся посредством прививки. Необходимо отметить, что естественные инфекции могут привести к тяжёлым осложнениям, и даже к смерти. Даже болезни, которые большинство людей считают лёгкими, как, например, ветряная оспа, могут вызвать серьёзную инфекцию, требующую госпитализации. У прививки, как у любого другого лекарства, могут быть побочные эффекты. Самые распространённые побочные эффекты переносятся легко. Вместе с тем, многие симптомы болезней, которые можно предотвратить посредством прививки, могут быть очень серьёзными, и даже привести к смерти. Несмотря на то, что многие из этих болезней редко встречаются в Израиле, они распространяются в других странах мира, и поэтому их могут завести и в Израиль, и в этом случае они могут подвергнуть опасности непривитых детей. Современная медицина достигла больших успехов, но болезни, которые можно предотвратить при помощи прививок, по-прежнему могут быть очень опасными, и прививка – лучший способ их предотвратить.
https://www.health.gov.il/Russian....ty.aspx
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2021, 10:48:26 | Сообщение # 2810 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Производство "Спутник V" в Германии могло бы начаться не раньше лета
Будет ли немецкая компания IDT Biologika выпускать российскую вакцину? Если на подготовку уйдут 4-5 месяцев, то нынешний острый дефицит прививок в ЕС к тому времени закончится.
Из различных стран Евросоюза один за другим начали поступать сообщения о готовности не только применять, но и выпускать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". В минувшие выходные с такими заявлениями выступили канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Словакии Игор Матович. До этого министр здравоохранения Германии Йенс Шпан (Jens Spahn) рассказал, что немецкое правительство по просьбе России посредничает при поиске производственных мощностей в ФРГ и в целом в ЕС. Почему политики ЕС проявляют интерес к российской вакцине
А пресс-секретарь премьер-министра восточногерманской федеральной земли Саксония-Анхальт Райнера Хазелоффа (Reiner Haseloff) уже даже пообещал господдержку фармацевтической компании IDT Biologika в городе Дессау, "если она захочет выпускать российскую вакцину и если та будет зарегистрирована в ЕС". Тем самым было официально подтверждено, что эта фирма получила соответствующий запрос из Москвы.
Всплеск европейского интереса к применению и даже производству "Спутника V" объясняется, очевидно, двумя основными причинами. Во-первых, острейшим дефицитом вакцин от Covid-19 в Евросоюзе, возникшим из-за того, что мощностей тех трех производителей, чьи разработки получили регистрацию в ЕС, пока явно не хватает для удовлетворения огромного спроса. Во-вторых, ростом доверия к российской вакцине после подробной публикации в начале февраля в авторитетном научном журнале The Lancet результатов третьей фазы ее клинических испытаний.
Однако бросается в глаза, что заявления о производстве "Спутника V" на территории ЕС пока делают исключительно политики. Они сейчас оказались под нарастающим огнем общественной критики, а потому им нужно срочно продемонстрировать избирателям, что они всеми силами пытаются решить проблему многомесячных очередей на прививку. Но политики не могут напрямую давать указания фармацевтическим компаниям: это - частные фирмы, а они-то как раз ведут себя в вопросе возможного выпуска российской вакцины весьма сдержанно. IDT Biologika уже выполняет заказ AstraZeneca
Собственно, на данный момент кандидатом на выпуск "Спутника V" в СМИ конкретно называют только немецкую IDT Biologika. Эта компания как раз в 2021 году отметит свое 100-летие, во времена ГДР она занималась разработкой и производством вакцин для животноводства, после приватизации в 1993 году сфокусировалась на двух бизнес-моделях - выполнение чужих заказов на производство препаратов для иммунизации людей и выпуск собственной ветеринарной продукции. В 2015 году она купила завод в США, в прошлом году добилась годового оборота примерно в 213 млн евро, на фирме трудятся около 1500 человек.
Головной завод IDT Biologika в Дессау с января этого года обеспечивает производство, розлив по ампулам и упаковку так называемой "оксфордской" вакцины британо-шведского концерна AstraZeneca и уже отправил заказчику первые 8 млн доз. "Наш ноу-хау в нынешней ситуации очень востребован", - констатирует генеральный директор Юрген Бетцинг (Jürgen Betzing). Компания даже попыталась совместно с Немецким центром инфекционных исследований (DZIF) на государственные средства в размере 114 млн евро создать собственную вакцину против коронавируса, но в январе была вынуждена временно прекратить испытания из-за слишком слабого иммунного ответа у участников теста. Конкуренция за свободные производственные мощности
Так что по своему профилю IDT Biologika вполне подошла бы как производственная площадка для выпуска "Спутника V". Однако ничего конкретного Юрген Бетцинг в опубликованном 4 февраля интервью газете Mitteldeutsche Zeitung не сказал, отметив, что компания ведет сейчас переговоры с различными производителями. В любом случае налаживание производства новой вакцины, подчеркнул генеральный директор, заняло бы как минимум четыре-пять месяцев, и даже такой срок "был бы весьма амбициозным, но мы считаем, что справились бы".
В свою очередь, Андреас Нойберт (Andreas Neubert), отвечающий в IDT Biologika за научные разработки, пояснил в интервью радиостанции Deutschlandfunk, что "у нас нет мощностей, которые не были бы загруженными, но мы обладаем мощностями, которые можно было бы расширить". Для этого нужны не столько деньги ("такие усилия сейчас очень хорошо оплачиваются", пояснил ученый), сколько время.
Хотя деньги, конечно, тоже будут играть свою роль на переговорах о том, чей именно заказ возьмется выполнять тот или иной европейский фармацевтический завод. Так, Себастьян Курц в интервью немецкой газете Welt am Sonntag сказал, что Австрия "попытается предоставить мощности подходящих местных компаний для производства российских или китайских вакцин", но также и из других стран. Аналогично высказался и словацкий премьер Игор Матович: его стране следует вести переговоры о выпуске разных вакцин - BioNTech/Pfizer, Moderna и, в частности, "Спутник V". А что с R-Pharm Germany - немецкой "дочкой" российской "Р-Фарм"?
Так что Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ), который продвигает вакцину Центра Гамалеи за рубеж, придется конкурировать за дефицитные производственные мощности в Европе с ведущими западными и китайскими компаниями. Этой проблемы можно было бы избежать, если бы за выполнение заказа взялась фирма R-Pharm Germany GmbH - стопроцентная немецкая "дочка" московской фармацевтической компании "Р-Фарм", крупнейшего производителя "Спутника V" в России. Однако об этом предприятии в баварском городе Иллертиссене речь как о возможном кандидате почему-то пока не заходит.
Итак, РФПИ для налаживания производства "Спутника V" в Европе нужно договориться с подходящей производственной площадкой, обойдя при этом конкурентов, получить официальную регистрацию российской вакцины в ЕС и в течение как минимум четырех-пяти месяцев содействовать на месте налаживанию производственного процесса. Впрочем, сразу после регистрации европейским регулятором EMA можно будет приступить к экспорту вакцины не только в Венгрию, но и во все другие страны ЕС, однако объемы поставок зависят от производственных мощностей в самой России, которых пока не хватает для удовлетворения внутреннего спроса. Вакцины BioNTech/Pfizer и CureVac могут стать серьезными конкурентами
В общем, производство "Спутника V" сможет начаться в Евросоюзе, по всей видимости, не раньше середины лета. Однако к этому времени в Германии резко возрастет выпуск вакцины BioNTech/Pfizer и, скорее всего, уже будет допущена вторая немецкая мРНК-вакцина фирмы CureVac, которую ЕС заказал в особо крупных размерах. К тому же увеличат свои поставки AstraZeneca и Moderna, и, возможно, на рынок начнут поступать разработки Novavax и Johnson & Johnson.
Иными словами, ситуация острого дефицита в ЕС закончится, и "Спутнику V" придется конкурировать с вакцинами других производителей. Согласно опубликованному 8 февраля опросу по заказу телекомпании RTL, для 55% жителей Германии не все равно, какой вакциной их будет прививать. Если бы опрошенным предоставили выбор (чего пока нет), то из трех имеющихся на данный момент препаратов они явно предпочли бы BioNTech/Pfizer с большим отрывом от AstraZeneca и при минимальном интересе к Moderna.
Так что если летом 2021 года в Германии или другой стране ЕС начнется производство российской вакцины "Спутник V", то она с большой долей вероятности пойдет не столько на немецкий или в целом европейский рынок, сколько скорее на экспорт за пределы Европы
https://www.dw.com/ru....6500491
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Назаров | Дата: Четверг, 18 Февраля 2021, 12:28:25 | Сообщение # 2811 |
Группа: Администратор
Сообщений: 45475
Статус: Отсутствует
| Сегодня поставили прививку вакциной "Спутник V" Второй компонент... Выдали справку о том,что вакцинацию от коронавируса прошёл...
 пустой флакон попросил на память...
Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19 Февраля 2021, 06:57:01 | Сообщение # 2812 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Назаров, Цитата Назаров (  ) Сегодня поставили прививку вакциной "Спутник V" Второй компонент... Выдали справку о том,что вакцинацию от коронавируса прошёл...
Николай, каково самочувствие после прививки?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19 Февраля 2021, 06:58:30 | Сообщение # 2813 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| «Зелёные паспорта» для вакцинированных в Израиле заработают с 21 февраля
В Израиле с 21 февраля начнут действовать «зелёные паспорта» для вакцинированных от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Юлий Эдельштейн.
По словам министра, уже в ближайшее воскресенье прошедшие вакцинацию или перенёсшие коронавирус граждане смогут посещать спортзалы, концерты, отели и синагоги, зарегистрированные в соответствии с нормативами «зелёного паспорта».
Эйдельштейн также объявил, что в ближайшее время в стране появятся рабочие места, где сотрудники смогут пройти вакцинацию или каждые 48 часов проходить тест на COVID.
Обязательная вакцинация в стране отсутствует, никакие персональные санкции к не прошедшим её предъявлять не станут.
В настоящее время Министерство здравоохранения работает над внедрением так называемых зелёных паспортов — документов вакцинации.
Особое внимание будет уделено защите этих документов от подделки.
https://news.ru/near-ea....evralya
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Назаров | Дата: Пятница, 19 Февраля 2021, 07:54:40 | Сообщение # 2814 |
Группа: Администратор
Сообщений: 45475
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Николай, каково самочувствие после прививки? Всё у нас в норме после прививок...Давление 120 на 70,гемоглобин 97%... Температура не повышалась... Летом на море,в Бетту...
Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19 Февраля 2021, 07:57:52 | Сообщение # 2815 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Назаров (  ) Летом на море,в Бетту...
Теперь и на море можно.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 08:54:59 | Сообщение # 2816 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Исследование: вакцина Pfizer менее эффективна для "южноафриканского" штамма коронавируса
Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы на минувшей неделе https://www.nejm.org/doi....mP-mg7w изданием The New England Journal of Medicine, вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech, значительно менее эффективна для "южноафриканского" штамма коронавируса. Об этом сообщает https://www.ft.com/content....GbApBcU Financial Times.
В ходе исследования научные сотрудники компаний и ученые медицинского отделения Университета Техаса использовали искусственно созданный вирус, копирующий мутации "южноафриканского" штамма 501Y.V2. В лабораторных условиях вирус был введен в 20 образцов крови вакцинированных людей, в результате чего было установлено, что в случае с "южноафриканским" штаммом в крови вырабатывается на две трети меньше антител, чем в случае со стандартным, наиболее распространенным на сегодняшний день, штаммом.
В компаниях-производителях вакцины Pfizer заявили, что пока нет клинических доказательств того, что люди, вакцинированные ею, не обладают защитой от "южноафриканского" штамма. Они подчеркнули, что на основании лабораторных экспериментов трудно сделать выводы о том, как поведет себя вакцина в организме человека. Также они заметили, что в ходе испытаний на людях свидетельств снижения защитных свойств вакцины против южноафриканского штамма пока не отмечалось.
При этом производители подчеркнули, что уже вкладывают средства в разработку обновленной вакцины. Они также заявили, что в случае, если будет обнаружен штамм, против которого вакцина окажется бессильна, Pfizer и BioNTech обратятся в регулирующие органы с просьбой одобрить ее обновленный вариант.
Эта новость вызвала в СМИ и социальных сетях дискуссии о том, не слишком ли поспешно проводится массовая вакцинация от коронавируса вакциной Pfizer. Однако эксперты полагают, что срочная вакцинация необходима независимо от того, насколько она эффективна в отношении новых штаммов, так как вакцинированный человек в любом случае защищен лучше, чем не вакцинированный.
Отметим, что компании, производящие другие вакцины, пока не предоставляли информации об эффективности их препаратов против "южноафриканского" штамма.
https://www.newsru.co.il/health/19feb2021/pfizer804.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 08:58:15 | Сообщение # 2817 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| ПА: 100 тысяч палестинцев, работающих на израильской территории, будут вакцинированы в Израиле
Министерство здравоохранения Палестинской автономии объявило о соглашении, заключенном с израильским минздравом, о вакцинации от коронавируса 100 тысяч палестинцев, работающих в Израиле. Об этом сообщает https://www.wafa.ps/Pages/Details/18092 WAFA.
Соглашение, по данным палестинских СМИ, было заключено в пятницу, 19 февраля, в ходе встречи между представителями израильского и палестинского минздрава, прошедшей в Рамалле. Однако израильские официальные источники подчеркивают, что решение по этому вопросу еще не принято.
За последние сутки в ПА были выявлены 859 новых случаев заражения коронавирусом (139 из них в Газе). 1025 пациентов признаны выздоровевшими. За сутки в ПА были зарегистрированы семь смертей от COVID-19.
В отделениях интенсивной терапии находятся 75 больных COVID-19, 25 из них подключены к аппаратам ИВЛ.
За весь период эпидемии: 2162 умерших, 194277 заразившихся, 180896 выздоровевших после заражения коронавирусом.
https://www.newsru.co.il/health/19feb2021/pa810.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 09:04:41 | Сообщение # 2818 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В России зарегистрирована уже третья вакцина от коронавируса
Минздрав РФ зарегистрировал вакцину от COVID-19 "КовиВак", созданную в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН. Разработчик планирует выйти не только на российский, но и на международные рынки.
Препарат "КовиВак" разработан на основе целого инактивированного коронавируса. При введении препарата организм распознает антигенный состав вируса, запоминает его и в будущем должен быть готов ко всем его проявлениям, сообщает https://ria.ru/20210220/vaktsina-1598273902.html РИА Новости.
По мнению директора Центра имени Чумакова, члена-корреспондента РАН Айдара Ишмухаметова, "КовиВак" будет эффективен и против мутировавших штаммов, поскольку в нем использован вирус целиком, а не фрагменты его генома. Клинические испытания начались в октябре, пока нежелательных проявлений не выявили. Скоро завершится вторая фаза, дальше тесты пройдут на трех тысячах добровольцев.
Препарат рекомендовали к применению людям в возрасте от 18 до 60 лет. Сейчас в России можно привиться от коронавируса вакциной "Спутник V", разработанной Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ.
Кроме того, в октябре минздрав зарегистрировал еще одну вакцину, "ЭпиВакКорону", разработанную новосибирским центром "Вектор".
https://www.newsru.co.il/health/20feb2021/vac814.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 09:28:28 | Сообщение # 2819 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Индия станет мировым лидером по производству вакцины
Индия собирается стать мировым лидером по производству вакцин против COVID-19 после США. Об этом сообщает JPost.
До пандемии COVID-19 около 60% мировых вакцин производилось в Индии, сообщает CNBC. "Индия была центром производства вакцин ... даже до пандемии, и поэтому она должна быть стратегическим партнером в глобальной вакцинации против COVID-19", говорится в отчете.
Отмечается, что в 2021 году Индия может произвести 3,5 миллиарда вакцин против COVID-19, а США - 4 миллиарда.
"Мы расширяем наши годовые мощности для доставки 700 миллионов доз нашего внутримышечного COVAXIN", - заявила индийская компания Bharat Biotech, которая разработала вакцину против COVID-19 вместе с государственным советом по медицинским исследованиям Индии.
Страна пообещала поставить препарат в другие страны, включая Камбоджу, Монголию, Афганистан и различные островные государства Тихого океана. Индия уже предоставила вакцину Мьянме, Бангладеш, Непалу, Шри-Ланке и Мальдивам.
На данный момент правительство поставило 15,6 миллиона доз вакцины в 17 стран, сказал официальный представитель министерства иностранных дел Анураг Шривастава.
"Внешние поставки - это непрерывный процесс, зависящий от наличия и внутренних потребностей", - сказал он.
Индия планирует к августу вакцинировать 300 миллионов человек. За первые две недели кампании, с 16 января, около 3 миллионов медицинских работников получили вакцину.
https://mignews.com/news/politic/210221_72556_53977.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 16:15:49 | Сообщение # 2820 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Австрийский инфекционист сравнил "Спутник V" с автоматом Калашникова

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Ведущий австрийский инфекционист Флориан Тальхаммер в интервью изданию Kronen Zeitung https://www.krone.at/2348170 сравнил российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" с автоматом Калашникова, указав на ее надежность и эффективность.
"Спутник V" - как автомат Калашникова, русский пистолет-пулемет: простой, надежный и эффективный", - сказал Тальхаммер, который является инфекционистом Венского медицинского университета и председателем Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины (ÖGIT).
Тальхаммер указал, что "многообещающие данные" о российской вакцине были опубликованы в авторитетном медицинском журнале.
"Спутник V" была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. "Спутник V" создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.
Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности - эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Применение вакцины "Спутник V" одобрено более чем в 30 странах.
https://ria.ru/20210221/vaktsina-1598479668.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2021, 08:37:26 | Сообщение # 2821 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Минздрав уведомил больничные кассы о том, что в Израиле заканчивается вакцина Pfizer
В ближайшие недели Израиль получит последние партии вакцины компании Pfizer. По информации радиостанции "Кан Бет", речь идет где-то о миллионе доз, которые, в первую очередь будут использованы для вакцинации тех, кто уже сделал первую прививку.
По данным минздрава Израиля на вечер 21 февраля, первую дозу вакцины против коронавируса получили 4367479 человека (около 69 тыс. с полуночи), вторую дозу – 2990343 человека (около 70 тыс. с полуночи). Речь идет исключительно о вакцине Pfizer. Полностью вакцинированы более 32% населения страны.
По сведениям телеканала "Кешет-12", о том, что в Израиле заканчивается вакцина Pfizer стало известно на встрече гендиректора минздрава с представителями больничных касс. Больничные кассы получили распоряжение начать подготовку к использованию вакцины компании Moderna.
В марте Израиль получит сотни тысяч порций вакцины против COVID-19 компании Moderna. Об этом сообщил https://www.ynet.co.il/news/article/ryidEexGu сайт Ynet. Эта информация появилась на фоне слухов о том, что в ближайшие дни ожидается дефицит вакцины Pfizer.
По информации Ynet, на встрече, которую провели в воскресенье, 21 февраля, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн и гендиректор министерства профессор Хези Леви с представителями больничных касс было принято решение, что часть вакцины Moderna будет использована для вакцинации переболевших коронавирусом, и часть - для вакцинации жителей палестинских территорий, работающих в Израиле.
Вакцина Moderna подобно вакцине Pfizer дается в двух прививках, однако перенесшим коронавирус рекомендуется лишь одна.
https://www.newsru.co.il/health/21feb2021/pfizer_009.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 23 Февраля 2021, 08:54:28 | Сообщение # 2822 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Российское посольство в США приспустило флаг в память о жертвах COVID-19

Флаг возле здания посольства России в США был приспущен в знак памяти о жертвах коронавируса. Об этом сообщается https://twitter.com/RusEmbUSA/status/1364022338367414275 в Twitter дипмиссии.
В публикации сказано, что диппредставительство выражает солидарность с американским народом, который скорбит о жертвах пандемии COVID-19.
Ранее президент США Джо Байден объявил https://www.gazeta.ru/social/news/2021/02/22/n_15655046.shtml пятидневный траур по погибшим. Кроме того, по последним подсчетам, число летальных исходов в США преодолело https://www.gazeta.ru/social/news/2021/02/23/n_15655334.shtml отметку в полмиллиона умерших.
31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.
Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 112,1 млн заболевших, свыше 87,6 млн человек выздоровели, а более 2,4 млн пациентов умерли. В России выявили более 4 млн человек с COVID-19.
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/02/23/n_15655856.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 23 Февраля 2021, 10:44:28 | Сообщение # 2823 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Лукашенко объявил о создании собственной вакцины от коронавирус
В Белоруссии к осени появится собственная вакцина от коронавируса. Такие сроки назвал президент республики Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи. О ходе переговоров сообщает РИА Новости.
«У вас уже три зарегистрированных вакцины и еще в разработке. Мы тоже идем этим путем. К осени мы получим и свою вакцину, специалисты у нас есть», — сказал Лукашенко
Кроме того, Лукашенко назвал российскую вакцину самой эффективной в мире, «кто бы ее ни троллил».
Переговоры двух лидеров проходят в Красной поляне. На повестке — вопросы развития крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях. Кроме того, в ходе беседы будет затронута тема Союзного государства.
Ранее сообщалось, что белорусский лидер планирует обсудить с российским коллегой совместное реагирование на возникающие вызовы, в том числе военные.
https://lenta.ru/news/2021/02/22/coronavirus/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 25 Февраля 2021, 16:07:53 | Сообщение # 2824 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Гондурас стал 36-й страной, зарегистрировавшей «Спутник V»
Агентство по регулированию в здравоохранении Республики Гондурас зарегистрировало российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом накануне, 24 февраля, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Регистрация вакцины осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA).
«„Спутник V“ — это вакцина для всего человечества, и ее одобрение в 36 странах мира подчеркивает важный вклад в глобальную борьбу с пандемией. Гондурас присоединился к ряду государств Латинской Америки, одобривших применение „Спутник V“, и мы готовы поддержать партнеров для защиты населения с помощью одной из лучших вакцин в мире», — прокомментировал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Напомним, «Спутник V» уже зарегистрирован в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане и Египте.
Эффективность «Спутник V» составляет 91,6%. Вакцина не вызывает сильной аллергии, а стоимость одной дозы составляет лишь $ 10, что делает препарат доступным для всего мира.
Источник: https://rusnext.ru/news/1614232477235862
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 25 Февраля 2021, 17:30:45 | Сообщение # 2825 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Вся страна как люди, а в Калининград привезли лайт. Кому он тут нужен? Уже сегодня +18, скоро туристический сезон начнется, к нам поедет вся Европа и весь бывший СССР отдыхать, а нам лайт, срок защиты которого три месяца. А чем летом будем защищены?
В Калининграде начали исследовать эффективность вакцины «Спутник Лайт»
На базе клинико-диагностического центра БФУ им. Канта началось исследование по оценке эффективности и безопасности новой российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». На первом этапе проводится обследование добровольцев на наличие инфекции, сообщает ТАСС.
«Исследования стартовали с сегодняшнего дня. Первые добровольцы проходят обследование, они подписали информированное согласие на участие в исследовании. Планируется участие 150 добровольцев», — отметил представитель центра.
Вакцина «Спутник Лайт» поступит в Калининград в ближайшие два дня. К этому времени уже будут известны результаты анализов участников исследования, добавил собеседник агентства.
Однокомпонентная вакцина разработана центром им Н.Ф. Гамалеи. Минздрав 17 февраля выдал разрешение на третью фазу ее испытаний. В них примут участие 4 тысячи добровольцев в Москве, Петербурге, Калининграде, Саратове и Смоленске. Завершение исследований запланировано на 28 января 2022 года.
https://www.newkaliningrad.ru/news....yt.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 25 Февраля 2021, 17:52:09 | Сообщение # 2826 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В Калининградскую область поступило почти девять тысяч доз вакцины от коронавируса
В регион привезли ещё одну партию вакцины от коронавируса. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областном оперштабе по борьбе с распространением инфекции в понедельник, 15 февраля.
Всего доставили 8 820 доз препарата «Спутник V». «В настоящее время она маршрутизируется в медицинские учреждения», — сообщили в оперштабе.
Ранее власти Калининградской области объявили о начале массовой вакцинации от коронавируса. Жителям предложили записываться на прививку через сайт госуслуг или по телефону кол-центра. До этого в Минздраве рассказали о большом количестве желающих привиться от коронавируса в Калининградской области.
Гражданская вакцинация от COVID-19 стартовала в России в начале декабря. Пока доступна одна вакцина — «Спутник V», которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ. https://kgd.ru/news....avirusa
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 25 Февраля 2021, 22:22:17 | Сообщение # 2827 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в Москве
«Люди с хроническими заболеваниями, люди старшего поколения — это группа риска, которая очень тяжело переживает эту болезнь, многие оказываются в больнице, в тяжёлом состоянии», — цитирует РИА Новости Собянина.
Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1».
По его словам, задача властей — как можно лучше оградить этих людей от общения в период пандемии.
«С учётом снижения роста заболеваемости в городе надеюсь, что и эти ограничения в скором времени мы переведём из обязательных в рекомендательные, чтобы человек, сам ощущая, насколько он находится в зоне риска, принимал сам для себя эти решения», — сказал Собянин, отвечая на вопрос, можно ли в скором времени будет отменить транспортные ограничения для людей старше 65 лет.
Ранее Собянин заявил, что проведение городских фестивалей в Москве могут возобновить в течение одного-двух месяцев при сохранении положительной динамики по уровню заболеваемости коронавирусом.
https://russian.rt.com/russia....rshe-65
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 26 Февраля 2021, 08:41:38 | Сообщение # 2828 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Коронавирус в Израиле
Вечером 25 февраля министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 20:07. Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 767726 заразившихся (+2863 с полуночи). При этом в настоящий момент заражены 39505(-1545) человек. 5687 заболевших COVID-19 умерли.
По данным минздрава Израиля на вечер 25 февраля, первую дозу вакцины против коронавируса получили 4640640 человек (около 42 тыс. с полуночи), вторую дозу – 3262959 человек (около 52 тыс. с полуночи). Речь идет исключительно о вакцине Pfizer.
Полностью вакцинированы более 34% населения страны и около 48% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили более 49% населения страны и около 69% взрослого населения (старше 16 лет). Отметим, что утром 23 февраля минздрав передал в СМИ сообщение о том, что первую прививку получили уже более 70% взрослых граждан (старше 16 лет).
https://www.newsru.co.il/health/26feb2021/statistique_00.html
* * *
За сутки в Израиле от коронавируса умерли двое молодых мужчин: внезапная потеря сознания и смерть
В четверг, 25 февраля, в израильских больницах умерли двое молодых мужчин, заразившихся коронавирусом. Медики сообщают, что в обоих случаях речь идет о пациентах, которые не страдали тяжелыми сопутствующими заболеваниями.
В Английской больнице в Нацерете умер мужчина 23 лет. В больнице "Адаса Ар а-Цофим" в Иерусалиме – мужчина 26 лет.
Радиостанция "Кан Бет" передает, что молодой житель Нацерета, зараженный коронавирусом, внезапно потерял сознание у себя дома. Его доставили в больницу, где врачи были вынуждены констатировать его смерть. Его имя не публикуется.
Ранее в больнице "Адаса Ар а-Цофим" умер 26-летний Рамзи Абу Майла из иерусалимского района Рас аль-Амуд. У него развитие болезни было похожим: внезапная потеря сознания дома, госпитализация и смерть, несмотря на попытки его реанимировать. Близкие говорят, что он даже не знал, что заражен коронавирусом. Диагноз поставили уже после госпитализации.
По состоянию на 26 февраля, в больницах Израиля находятся 48 беременных женщин и рожениц, зараженных коронавирусом. Шесть из них в критическом состоянии, две подключены к аппаратам ЭКМО.
Госпитализированы 38 детей и подростков до 18 лет с диагнозом COVID-19, четверо из них в критическом состоянии.
https://www.newsru.co.il/health/26feb2021/corona_d_il_105.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 26 Февраля 2021, 09:05:55 | Сообщение # 2829 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Новые мутации коронавируса угрожают "западным" вакцинам

"Появление новых мутаций коронавируса вынуждает лаборатории адаптировать свои вакцины, органы здравоохранения – изобретать новые нормативные процедуры, а государства – пересматривать свои стратегии вакцинации", – пишут https://www.lemonde.fr/planete....44.html журналисты Le Monde Натаниэль Эрцберг и Хлоя Эберхардт.
"(...) Чтобы противостоять мутациям, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) 10 февраля заявило о том, что оно попросило производителей определить, обеспечивает ли их вакцина защиту от трех вариантов, и предоставить ему соответствующие данные. На сегодняшний день в Евросоюзе сертифицированы три вакцины (Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca). Четвертая вакцина, разработанная Johnson & Johnson в виде однократной дозы, должна пройти сертификацию в середине марта и прибыть во Францию в мае, а вслед за ней вакцины CureVac и Novavax", – говорится в статье.
"17 февраля Европейская комиссия также пошла в наступление, объявив программу "HERA incubator": будет выделено 75 млн евро на более быстрое выявление мутаций вируса путем разработки специфических тестов и увеличения количества секвенирований генома; 150 млн евро позволят усилить исследования новых вариантов. Этой инициативой Брюссель хочет подготовиться к "следующей фазе" пандемии, "от раннего обнаружения новых вариантов до быстрого массового производства вакцин второго поколения, если это необходимо", – передают авторы статьи.
"(...) Опубликованные последние три исследования третьей фазы испытаний вакцин (AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax) идут в том же направлении: их вакцины сохраняют почти все свои защитные свойства против варианта B.1.1.7, обнаруженного в Великобритании; с другой стороны, они теряют часть своего удара против мутировавшего B.1.351, который появился в Южной Африке", – пишет Le Monde.
"В сравнении с исходным штаммом и южноафриканским вариантом эффективность падает с 90% до 49% у Novavax и с 72% до 57% у Johnson & Johnson, заявили две американские компании. Что касается вакцины AstraZeneca, группа специалистов из Южной Африки показала, что ее эффективность в предотвращении легких симптомов снизилась с 62% до 22%", – говорится в публикации.
"Компании Pfizer-BioNTech и Moderna в конечном счете зафиксировали значительное снижение активности нейтрализующих антител в своих вакцинах (в три раза для первой и в шесть раз для второй). Учитывая очень высокий уровень эффективности (95%) против основного штамма, две команды по-прежнему убеждены, что они сохранят очень хорошую защиту от вариантов. Однако Moderna признала, что снижение титра антител "предполагает потенциальный риск более быстрого ослабления иммунитета", – передают журналисты.
"О последнем результате вакцины Pfizer-BioNTech сообщила команда из Оксфордского университета, которая разработала... вакцину AstraZeneca. Британские исследователи обнаружили, что большая часть так называемого "клеточного" иммунитета, направленного не против вирусов, а против инфицированных клеток человека, сохраняется", – отмечает Le Monde.
"(...) В отличие от гриппа, который подвержен сезонной корректировке, COVID-19 вызывает непредсказуемый ритм и мутации. Чтобы оставаться в гонке, лабораториям приходится выбирать между несколькими стратегиями", – указывает издание.
"Наиболее очевидная стратегия заключается в изменении антигена существующего продукта. Такой вариант выбрали AstraZeneca, которая надеется разработать новую вакцину осенью, и Johnson & Johnson, "если завтра появится вариант, против которого [их] вакцина не будет эффективной", – уточняет Телма Лери, директор отдела инфекционных болезней.
"(...) Такое же заверение делает компания Pfizer, которая рассмотрит данную стратегию, "как только будет выявлен штамм, который значительно снижает защиту". В этой гонке за новой вакциной "нет никаких сомнений в том, что первыми будут готовы те, у кого есть мессенджер РНК", – заявляет вакцинолог Мари-Поль Киени. Благодаря такой технологии нет необходимости культивировать измененный вирус или перекомпоновывать белки: "изменение вакцины похоже на изменение детали в конструкторе Lego".
"Pfizer, как и Moderna, начала исследования для определения эффективности третьей бустерной дозы, которая может принимать форму простого повторения существующей вакцины или нового продукта, специально адаптированного для вариантов (бразильского и южноафриканского для Pfizer, южноафриканского для Moderna), и 24 февраля объявила, что готова начать клинические испытания)", – сообщает издание.
"Наконец, промышленность и академические исследования ищут вакцину второго поколения, способную защищать от нескольких вариантов одновременно. Так, CureVac, специалист по мессенджерам РНК, объявила в начале февраля, что собирается разработать вместе с GSK новую поливалентную вакцину-кандидат, которая может выйти на рынок уже в 2022 году", – говорится далее.
"(...) Основные подводные камни могут исходить от некоторых бустеров. "Ревакцинация против аденовируса может оказаться контрпродуктивной", – считает Акико Ивасаки, вирусолог из Йельского университета в США.
"(...) Другой потенциальной опасности вакцинологи дали красивое название "первородный иммунный грех". Бруно Лина, вирусолог из Университетского клинического центра в Лионе и член Ученого совета, описывает этот принцип: "Когда вы впервые заразились или получили эффективную вакцинацию, это вызывает сильный отпечаток в иммунной системе. Когда ревакцинация проводится с помощью ближайшей вакцины, она может реактивировать только уже существующий ответ, но не новую защиту. Такое понятие установлено и при этом оспаривается".
"Бьорн Майер из Института Пастера также не исключает такой возможности. Но он хочет верить, что третья инъекция, "даже если не вызывает специфический ответ против мутировавших частей, то она повысит экспрессию нейтрализующих антител, которые распознают неизмененные части белка-шипа и, таким образом, обеспечат усиленную защиту".
"(...) Как будут сертифицироваться эти новые вакцины? Этот вопрос мучает все агентства санитарной безопасности, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), EMA, ВОЗ и многие национальные учреждения. Для первых вакцин против COVID-19 от концепции до утверждения на рынке прошло девять месяцев, – напоминают авторы статьи. "Что касается этих же вакцин, "адаптированных" к вариантам, все сходятся во мнении о том, что и речи быть не может о повторении полного курса, – указывает Мари-Поль Киени. – Но какую страховку мы должны взять? Какие данные мы должны потребовать от лабораторий? На данный момент единственная вакцина, которая освобождается от выполнения всех критериев, это вакцина от сезонного гриппа".
"(...) В Соединенных Штатах некоторые возражают, что вакцины против COVID-19 не такие проверенные, как вакцины от гриппа. "Конечно, у нас меньше времени, необходимого для оценки, но учитывая, что миллионы людей уже вакцинированы, у нас есть надежные данные о безопасности, – считает Бруно Лина. – К тому же в данном случае, как при гриппе, мы изменим только часть генетического материала или белка".
" (...) Каковы будут последствия для стратегии вакцинации? Это, пожалуй, самый принципиальный аспект появления вариантов, – отмечают журналисты. "До сих пор у нас была четкая стратегия: вакцинировать в приоритетном порядке людей, наиболее подверженных риску развития серьезных форм, чтобы избежать смертей и предотвратить переполнение больниц", – напоминает Мари-Поль Киени, глава комитета по вакцинам от COVID-19, который консультирует французское правительство. Вторая причина также обусловливала привилегированный доступ, предоставленный медицинскому персоналу".
"Но появившиеся варианты перетасовывают карты. Их выработка в первую очередь подпитывается циркуляцией вируса, поэтому мишенью для вакцинации становится все население, включая детей", – продолжает Киени, которая считает, что следует начать с того, чтобы "как можно быстрее вакцинировать как можно больше людей нынешней вакциной". Опять же, все будет зависеть от конкуренции между вариантами и от результатов тестов эффективности, проведенных на существующих вакцинах. "Если дополнительная ревакцинация текущей вакциной окажется необходимой и достаточной, то мы это сделаем. Если нужно перейти на новую вакцину, то мы должны быть к этому готовы. И, если это подтвердится с нашими двумя текущими инъекциями, то мы проведем вакцинацию детей".
"По мнению Бруно Лина, эти варианты вновь открывают "старые дебаты о выборе между индивидуальной и коллективной защитой": "Во Франции мы вакцинируем против гриппа в первую очередь пожилых людей, которые являются наиболее уязвимыми. Но это также те, для кого вакцина работает наименее эффективно. В других странах, таких как Великобритания и Финляндия, в первую очередь вакцинируют детей, потому что именно они больше всего разносят эпидемию. Придется задать себе вопрос".
"Вакцинировать студентов или даже детей, чтобы защитить их бабушек и дедушек? Пока эта гипотеза казалась исключенной. Правда, ни одна вакцина не доказала свою способность блокировать передачу вируса. Но, в дополнение к определенным данным, в частности, полученным при израильской кампании вакцинации, которые ссылаются на данное направление, варианты предлагают новый аргумент в пользу "изменения парадигмы". "Помните, что вакцинация – это альтруистический акт", – добавляет Лина. Неожиданный месседж, предложенный несколькими вариантами COVID-19", – резюмируют журналисты.
Inopressa.ru
https://www.newsru.co.il/health/26feb2021/covid_m.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 26 Февраля 2021, 09:15:54 | Сообщение # 2830 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Франк Нинхойзен (Frank Nienhuysen), Вернер Бартенс (Werner Bartens), Бьёрн Финке (Björn Finke), Виктория Гроссманн (Viktoria Grossmann), Маттиас Кольб (Matthias Kolb) Süddeutsche Zeitung, Германия https://www.sueddeutsche.de/politik....ed=true
Süddeutsche Zeitung (Германия): «Спутник V» — почти как новая нефть

Российская вакцина «Спутник V» может стать экспортным хитом. Ее эффективность сопоставима с показателями вакцин компаний Biontech/Pfizer и Moderna. По вопросу регистрации вакцины в ЕС Москва пока пытается добиться разрешения в каждой отдельной стране. Брюссель видит в этом попытку посеять раздор в ЕС
Летом выпуск российской вакцины считался поспешным и в первую очередь политическим шагом. Практически не было данных в открытом доступе, но тем не менее российскую вакцину «Спутник V» зарегистрировали, а президент Владимир Путин даже заявил, что привилась его дочь.
Сейчас уже имеется более солидная база данных. Хотя речь пока еще идет о промежуточных результатах, но опубликованная в профильном журнале The Lancet в начале феврале статья группы ученых под руководством Дениса Логунова из московского Института им. Гамалеи продемонстрировала, что эффективность вакцины составляет 91,6% — почти в диапазоне мРНК-вакцин компаний Biontech/Pfizer и Moderna. Независимые исследователи после ознакомления с имеющимися данными назвали вакцину «Спутник V» «безопасной и эффективной».
Около 30 стран, в том числе ряд южноамериканских государств, уже доверились «Спутнику V». Единственной страной ЕС, выдавшей разрешение российской вакцине, стала Венгрия. Теперь интерес к ней растет в Хорватии, Словакии и Чехии. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш назвал Венгрию образцом для подражания, а его словацкий коллега Игор Матович объявил в прошлую пятницу, что договорился с Россией о заказе 2 миллионов доз вакцины «Спутник V». Сейчас нельзя полагаться только на буксующие поставки в ЕС, написал Матович в Фейсбуке. Он настаивает на скорейшем заключении договора, пока вакцина не закончилась.
Депутат фракции СвДП словацкого происхождения Рената Альт после этого призвала ЕС поставлять в Словакию больше вакцины. Словакии приходится просить помощи у Москвы, и «это постыдно для европейской солидарности».
В Чехии и Словакии ситуация с коронавирусом сложная, там уже давно бушует британский штамм. Чехия в среду сообщила о 16 тысячах новых заражений — это в два раза больше, чем в Германии. Прага ожидает поставки 5 тысяч доз вакцины Moderna из Израиля.
Поставки вакцины «Спутник V» в Чехию и Словакию на данный момент блокируют партнеры по коалиции и министры здравоохранения — они настаивают на едином европейском пути. И Германия отклонила предложение по той же причине. Но общего европейского пути «Спутник V», видимо, не планирует. По данным Европейского агентства лекарственных средств (EMA), регистрация еще не запрашивалась — то есть каждой стране надо принимать решение отдельно.
С точки зрения Брюсселя, это попытка России вбить клин между странами ЕС. «Вакцины — инструмент в борьбе за власть и влияние во всем мире», — сказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Китай и Россия попытались проявить себя более компетентными и великодушными по сравнению с Западом: «Это борьба нарративов».
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции, что хотела бы услышать ответ на вопрос, «почему Россия — теоретически — предлагает целые миллионы доз вакцины, в то время как процесс вакцинации собственного населения в стране продвигается так медленно».
Российское представительство ЕС в Брюсселе отмечает, что вакцинация собственного населения имеет «абсолютный приоритет», хотя российские власти предлагают вакцину и на международных рынках. Два процесса проходят отдельно друг от друга. Однако, хотя Россия первой в мире еще в декабре начала прививать «Спутником V» врачей и прочий медперсонал, по данным газеты «РБК», первую дозу вакцины получили всего 2,2% населения.
Одна из причин — проблемы с поставками вакцины в отдаленные регионы. Кроме того, люди не готовы вакцинироваться. Очередей на прививку практически не видно, пишет газета «Комсомольская правда». Многие не доверяют государству, которое так рано выпустило вакцину. Производство для собственного рынка расширено, к марту для населения должны произвести 30,5 миллионов доз.
Производитель «Спутника V» еще не запрашивал допуск в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) в Амстердаме, говорит фон дер Ляйен. Агентство решило внести ясность, заявив, что заявка не поступала. Агентство всего лишь ведет диалог с компанией и предоставило соответствующие рекомендации. Эта информация противоречит заявлению РФПИ: в Европейское агентство лекарственных средств была подана заявка на регистрацию «Спутника», ее поступление подтверждено.
«Спутник V» — векторная вакцина, в роли безопасного трансмиттера выступает вирус, который передает код по поверхностным белкам Sars-CoV-2 к клеткам организма. Как следствие, иммунная система вооружается для защиты от настоящего возбудителя. Для второй вакцинации в качестве транспортного средства используется другой вирус, чтобы не возникла более сильная иммунная реакция на первый вектор.
Как стало известно из опубликованной в журнале The Lancet статьи, с сентября по ноябрь 2020 года из почти 22 тысяч добровольцев в России три четверти получили вакцину, а одна четверть — плацебо. Эффективность вакцины во всех возрастных группах среди мужчин и женщин составила около 90%, также наблюдалось равномерное формирование антител против вируса. И все же данные об эффективности могут вводить в заблуждение, поскольку все зависит от того, что расценивать как успех и на каких добровольцах исследовалась вакцина. Очевидно, что вакцина эффективно защищает от симптоматического и тяжелого течения заболевания, считают эксперты. Насколько она может предотвратить легкое течение заболевания или передачу вируса, пока не известно — как и в случае с другими вакцинами.
Для получения разрешения EMA россиянам нужно будет обнародовать все данные исследования, отметила фон дер Ляйен. Также необходимо проверить заводы, где идет производство. Одной статьи в The Lancet недостаточно. Россия уже экспортирует вакцину «Спутник V» во многие страны, по данным эксперта из области здравоохранения, пожелавшего остаться неназванным, и в этом ее веское репутационное преимущество. В принципе, это наша новая нефть, сказал он газете «Комсомольская правда».
https://inosmi.ru/politic/20210225/249210496.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 26 Февраля 2021, 17:44:35 | Сообщение # 2831 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В США кончились обезьяны для испытания вакцин от COVID
Американские разработчики вакцин, такие как Moderna и Johnson & Johnson столкнулись с острой нехваткой обезьян, на которых можно проводить опыты. Об этом в четверг, 25 февраля, пишет The New York Times.
Сообщается, что причиной кризиса стал «весьма необдуманный запрет» на импорт диких животных из Китая, который прежде снабжал американских ученых подопытными макаками. При этом собственных зоорезервов в США, как выяснилось, нет.
Издание ссылается на Марка Льюиса, исполнительного директора компании Bioqual, которая отвечала за поставки обезьян таким гигантам, как Modernaи Johnson& Johnson. Он признает, что нешуточная конкуренция развернулась между дюжиной поставщиков, в итоге его фирма потерпела поражение, «поскольку не смогла обеспечить заказчиков животными в установленные сроки».
В свою очередь, данный дефицит породил разговоры о создании стратегического «обезьяньего резерва» — подобно запасам зерна или нефти.
«Сейчас в Соединенных Штатах осталось всего 25 000 лабораторных обезьян в семи центрах приматов. От 600 до 800 из них уже послужили науке для разработки вакцины от коронавируса. Но ситуация усугубляется тем, что мутировавшие штаммы „короны“ рискуют сделать созданные партии устаревшими, поэтому ученые спешат найти новые источники поставок. В частности, они зондируют почву в Юго-Восточной Азии, а также на Маврикии — крошечном островном государстве на юго-востоке Африке»- говорится в статье.
Уточняется, что до пандемии КНР обеспечивала более 60 процентов из 33 818 приматов — в основном «яванских макак», завезенных в США в 2019 году. Такие данные приводит Центр по контролю и профилактике заболеваний.
«У этих приматов более 90 процентов ДНК совпадает с человеческой, поэтому они идеальны и незаменимы для научного тестирования лекарств. Хотя такой препарат, как дексаметазон — стероид, которым лечили теперь уже бывшего президента США Дональда Трампа, тестировался на хомяках», — отмечает издание.
The New York Times вспоминает, что до 1978 основным поставщиком обезьян в США выступала Индия. Однако экспорт прекратился после утечек в прессе о том, что животные используются в опытах военного назначения.
https://rusnext.ru/news/1614315845235925
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
bodo1953 | Дата: Пятница, 26 Февраля 2021, 20:47:40 | Сообщение # 2832 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
| 
Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 27 Февраля 2021, 11:55:25 | Сообщение # 2833 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Сегодня в 12.00 на вакцинацию пригласили и меня. Дождался!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 27 Февраля 2021, 22:31:13 | Сообщение # 2834 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Подтвердилась эффективность «Спутника V» против новых штаммов COVID-19
Вакцина от нового коронавируса «Спутник V», разработанная в РФ, демонстрирует высокую эффективность против выявленных генетических вариантов SARS-CoV-2, в том числе британского и южноафриканского штаммов, рассказал журналистам 27 февраля 2021 года замдиректора центра им. Гамалеи по научной работе Денис Логунов. По его словам, повторное введение препарата влияет на её качества.
Эксперт связывает это с тем, что антитела, позволяющие организму распознавать аденовирусы, выступающие в вакцине носителями части генетического кода SARS-CoV-2, пропадают с 56-х суток после прививки. Сохранение этих антител в течение более длительного периода в теории может привести к снижению эффективности вакцины при её повторном введении, передаёт портал Reuters.
Недавнее исследование, проведённое центром им. Гамалеи в России, показало, что ревакцинация препаратом «Спутник V» показывает очень хороший результат против новых мутаций коронавируса, в том числе против штаммов из Соединённого Королевства и ЮАР, — отметил Логунов.
Он добавил, что векторные вакцины «подходят для ревакцинации лучше препаратов, созданных на других платформах». К настоящему моменту в РФ нет коронавируса, который бы принципиально отличался по набору мутаций от тех, что ранее были обнаружены в мире. Об этом заявил заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (ЦНИИЭ) Роспотребнадзора Александр Горелов. Специалист подчеркнул, что в РФ тщательно следят за распространением новых разновидностей COVID-19. Но пока абсолютное большинство мутаций, зарегистрированных в стране, носят нейтральный характер. Они не в состоянии ослабить эффект существующих вакцин от коронавируса, потому менять состав препаратов нет необходимости. Как ранее писал NEWS.ru, коронавирусная инфекция в течение ближайших двух лет может стать сезонным заболеванием. Такое мнение выразила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
https://news.rambler.ru/tech....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 27 Февраля 2021, 23:29:36 | Сообщение # 2835 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Критиковать нельзя помогать Как выжить по правилам доказательной медицины во время эпидемии
Последние несколько месяцев, наверное, каждый житель планеты хоть раз, да подумал: «Что будет, когда я подхвачу COVID-19?». Вполне оправданный страх перед неизвестной болезнью усугубляется истерией в СМИ и соцсетях.
Кому же верить
В первую очередь, конечно, работающим в «красной зоне» врачам. Они оказались в центре внимания. Население с жадностью хватало каждое слово, пытаясь понять, к чему нужно готовиться. В свою очередь, организаторы здравоохранения, опираясь на их опыт, составляли временные рекомендации по лечению COVID-19.
Как-то неожиданно быстро накопилось много информации, посты врачей в соцсетях стали пестрить все большим количеством непонятных терминов, стали публиковаться и первые научные работы. Как следствие, потребовались интерпретаторы. Таковых на просторах интернета, разумеется, нашлось немало. Появилось множество экспертов в лечении коронавируса, зачастую, правда, крайне далеких от врачебной практики и фармакологии. Полились и комментарии о том, как лечить нельзя…
И вот тут для доказательной медицины настал момент истины. Доказательная медицина – это идея, принцип, подход. Врач должен использовать средство, уже когда-то проверенное на тысячах пациентов.
Во время пандемии в эпицентре оказалось сразу много тяжелых пациентов и объективно ни одного метода лечения с доказанной эффективностью в отношении совершенно нового вируса. Что делать доктору, придерживающемуся принципов доказательной медицины? Вернуться к истокам: полагаться на знания анатомии, призвать на помощь опыт и интуицию и работать с тем, что есть. По этому пути и идет мировая медицина, в том числе российская.
Иное дело так называемые эксперты, которые ищут доказательства ради доказательств, а не ради спасения пациента. На первых этапах эпидемии они, опираясь на имеющуюся доказательную базу по противовирусной терапии, утверждали, что данную вирусную инфекцию лечить нечем, поэтому лечить не нужно - пейте чай с малиной*. Но коронавирус оказался коварен, непредсказуем, и даже после достаточно легко перенесенной болезни у пациентов возникали осложнения. Непрерывно идет поиск лекарств, и очевидно, что медицинское сообщество и медицинские власти не могут отнестись к COVID-19 как к «обычной простуде». А эксперты кто?
Одними из самых ярких критиканов способов лечения COVID-19, да и всей системы здравоохранения, выступили деятели Общества специалистов доказательной медицины во главе с президентом и по совместительству профессором НИУ Вышей школы экономики Василием Власовым. Это ж какое поле для деятельности: врачи в «красной зоне» спасают людей, ищут способы не допустить осложнений, пробуют новые лекарства, методы терапии и все это без должного уровня доказательности! Власов активно выступает на телевидении, дает интервью, читает лекции. Его комментарии часто выходят за рамки медицины и больше сводятся к конспирологическим суждениям об устройстве российского (и не только) здравоохранения.
Так, в мае 2020 года применение в качестве лечения плазмы переболевших COVID-19 Власов назвал в «Новой газете» глупым экспериментом. Однако этот метод до сих пор применяется во многих странах. Например, в США он одобрен для временного применения в августе 2020 года. Практикующие врачи видят пользу.
Примерно тогда же «досталось» академику Александру Чучалину, предложившему для лечения тяжелых форм COVID-19 кислородно-гелиевую смесь. «Сейчас мне представляется, что экстренный пресс-релиз связан с тем, что А. Чучалину представилась возможность доложить о работе президенту, и появилась надежда на то, что паблисити принесет славу, продажи прибора, патенты и прочее», – заявил Власов в одном из интервью. Других целей – поиск путей эффективного лечения тяжелых пациентов – он не увидел.
Минздрав – также постоянный предмет нападок профессора НИУ ВШЭ.
Одну свою статью Власов так и назвал: «Вредные советы Минздрава». В ней он недоумевает, что Минздрав включает в свои рекомендации по COVID-19 препараты off-label, то есть не по инструкции. «Уже девятая версия «методических рекомендаций» изобилует непроверенными и сомнительными инструкциями», «Никто в мире интерфероны не применяет, а методические рекомендации Минздрава России из версии в версию их предписывают использовать.», – сетует он. Профессор правда не учитывает, что не в каждой стране мира зарегистрированы и производятся препараты интерферона, а при возникновении новых инфекций в условиях пандемии всегда применяются те лекарства, которые уже применялись ранее по другим схожим показаниям.
Достается от профессора и всем отечественным препаратам и разработкам, которые так или иначе связывают с лечением COVID-19. Если Власов говорит о гидроксихлорохине, то исключительно о его побочных эффектах, фавипиравир – «безконтрольный и токсичный дженерик», интерфероны – «никто в мире не применяет», Арбидол – «парадоксально рекомендованный», а вакцина «Спутник V» якобы вообще недоисследована, со знанием вопроса заявляет он. Думаете, профессор анализировал имеющиеся научные данные, опубликованный международный опыт? Возможно. Вот только ни в одном интервью выводы его не подкрепляются никакими объективными доказательствами, за которые он же так ратует.
Чем же лечить коронавирусную инфекцию, профессор? Получается... Чаем с малиной?..
Так и хочется сказать: «Смените пластинку! Принесите уже пользу обществу объективным взглядом на проблему!».
https://www.gazeta.ru/comments/2021/02/03_a_13465832.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |