Дата: Понедельник, 28 Июня 2021, 07:19:46 | Сообщение # 3256
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Коронавирус в Израиле: введен штраф за посещение стран с максимальным уровнем угрозы
В воскресенье, 27 июня, правительство одобрило введение штрафа за посещение израильтянами стран, включенных минздравом в список государств с максимальным уровнем угрозы заражения. Выезд в страну, запрещенную для поездок, будет считаться уголовным и административным правонарушением и повлечет за собой штраф в размере 5000 шекелей.
По данным новостной службы медиакорпорации "Кан", будет введен еще один штраф в размере 3500 шекелей для родителей несовершеннолетнего, который по возвращению в Израиль не пройдет тест на коронавирус.
Пресс-служба главы правительства отмечает, что соблюдение закона должно контролироваться сотрудниками пограничной службы Управления народонаселения и иммиграции, а также сотрудниками полиции.
Со вторника, 29 июня, вступил в силу положение, обязывающее всех израильтян старше 16 лет при вылете из Израиля заполнять в аэропорту декларацию, в которой он обязуется во время поездки за границу не посещать страны из "черного списка".
В настоящее время в списке "стран максимального риска" находятся Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Россия.
27 июня министерство здравоохранения сообщило о включении Беларуси и Киргизии в список стран с высоким уровнем заболеваемости, поездки в которые не рекомендуются. В этот список минздравом уже включены Уганда, Уругвай, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшелы, Эфиопия, Боливия, Намибия, Парагвай, Чили, Колумбия, Коста-Рика и Тунис. При этом в минздраве отмечают: если в ближайшее время обстановка в этих странах не улучшится, они будут внесены в "список стран максимального риска".
Статистика заражений коронавирусом по Израилю
Утром в воскресенье, 27 июня, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса. Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 840850 зараженных (+1013 за неделю, для сравнения – за позапрошлую неделю было выявлено 174 зараженных). При этом в настоящий момент заражены 1175 человек. 6429 (+2 за неделю) заболевших COVID-19 умерли. 833246 (+126) человек выздоровели.
Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) в настоящее время составляет 2,28. Отметим, что хотя число зараженных быстро растет и можно говорить о новой "волне" эпидемии, число тяжелобольных почти не меняется. По всей видимости, это связано с тем, что большинство зараженных взрослых было вакцинировано, а дети легче переносят болезнь.
Вакцинация
По данным минздрава Израиля на 27 июня, первую дозу вакцины против коронавируса получили 5538209 человек, вторую дозу – 5156188 человек. Полностью вакцинированы более 55% населения страны и около 76% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили более 59% израильтян, более 81% взрослого населения.
Ресурс OurWorldInData публикует данные по темпам вакцинации в различных странах. По числу вакцинированных по отношению к численности населения Израиль остается одним из мировых лидеров.
Для достижения коллективного иммунитета нужно вакцинировать еще 700 тысяч человек
Представители министерства здравоохранения заявляют, что на фоне появления в стране индийского штамма коронавируса "Дельта" Израиль отдалился от достижения коллективного иммунитета.
Эксперты представили "коронавирусному кабинету" анализ ситуации, согласно которому, для достижения коллективного иммунитета нужно вакцинировать еще 700 тысяч человек, сообщает радиостанция "Кан Бет".
Для этого, прежде всего, необходима массовая и быстрая вакцинация подростков в возрасте 12-15 лет.
На прошлой неделе максимальный показатель составлял около 13 тысяч вакцинированных в сутки. Даже если такой показатель станет среднесуточным, для вакцинации 700 тысяч человек потребуется около двух месяцев.
24 июня координатор по борьбе с коронавирусом профессор Нахман Аш ("Маген Исраэль") признал, что имеющиеся в Израиле вакцины Pfizer имеют срок годности до конца июля: "В настоящее время у нас нет дополнительных доз на август или позже. Мы прилагаем усилия для продвижения заказов на вакцины. Но, если мы не получим дополнительных доз, запасы скоро закончатся".
Новая справка
Министерство здравоохранения начало выдавать единую справку для привитых против коронавируса и переболевших COVID-19 вместо разных справок, которые выдавались ранее.
"Справка о коронавирусе" выдается на двух языках - иврите и английском - и будет служить как внутри Израиля, так и за рубежом.
Действовать будет новая справка до 31 декабря 2021 года.
Все те, у кого на руках прежние справки, срок которых вскоре истекает, могут получить на сайте минздрава новое удостоверение.
Вновь введен масочный режим в закрытых помещениях
С 25 июня вновь введен обязательный масочный режим во всех закрытых помещениях (в том числе в общественном транспорте), за исключением места постоянного проживания.
Исключения из этого правила: 1. Маски не требуются для детей младше 7 лет. 2. Инвалидам, которые не могут носить маски. 3. Тем, кто находится в закрытом или обособленном помещении, не контактируя с другими. 4. В случае, когда два сотрудника постоянно работают в одном помещении. 5. При занятиях спортом.
Минздрав рекомендует носить защитные маски даже на открытых площадках, где собирается большое число людей.
Кроме того, минздрав рекомендует людям из групп риска и тем, кто не вакцинирован, избегать участия в каких-либо общественных собраниях.
Дата: Понедельник, 28 Июня 2021, 08:08:15 | Сообщение # 3257
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
России грозит новый локдаун: «Вирус набирает скорость»
Необходимо максимально быстро среагировать на новый штамм коронавируса «дельта плюс», иначе единственным способом сдержать инфекцию станет локдаун, заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России (ВОЗ) Мелита Вуйнович в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».
«Вакцинация плюс масочный режим, потому что вакцины самой по себе с «дельтой» недостаточно. Надо сейчас приложить усилия за короткое время, иначе локдаун», — сказала Вуйнович.
По ее мнению, только вакцинация снижает вероятность передачи вируса и облегчает болезнь в случае заражения. При этом нужны дополнительные меры для снижения распространения нового штамма, считает представитель ВОЗ. Она утверждает, что «дельта» штамм поражает много клеток, а также человек может заразить больше людей и гораздо быстрее.
«Мы еще не видим пика, вирус набирает скорость», — добавила Вуйнович.
Новый штамм коронавируса — «дельта» — выявили в Индии в октябре 2020 года. С тех пор его обнаруживают по всему миру. 20 июня поступили сообщения о мутации данного штамма, которую назвали «дельта плюс».
Дата: Понедельник, 28 Июня 2021, 08:12:38 | Сообщение # 3258
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жителей Забайкалья обязали вакцинироваться от COVID-19
Обязательные прививки, в частности, вводятся для работников здравоохранения, образования, соцзащиты, сфер торговли, общественного питания, транспорта, ЖКХ, сотрудников финансовых организаций, организаций с услугами почтовой связи, многофункциональных центров, культуры, досуга и спорта. Также обязательная вакцинация затронет сотрудников госслужбы. Первый компонент вакцины работники должны получить до 27 июля, второй — до 27 августа.
Дата: Понедельник, 28 Июня 2021, 08:35:09 | Сообщение # 3259
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гинцбург назвал необходимый срок для изменения вакцины при мутации COVID
На создание новой вакцины от коронавируса, если существующие препараты не смогут обеспечивать достаточное количество антител против новых штаммов вируса, понадобится неделя, рассказал в интервью телеканалу «Россия-1» директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург.
«Если появится штамм новый с резко измененной последовательностью в тех областях S-белка, который связывается с нашими рецепторами, то, скорее всего, необходимо будет задействовать новые вакцинные варианты», – приводит его слова РИА «Новости», он также отметил, что после регистрации векторной технологии необходимые препараты будете создаваться в течение недели.
Гинцбург напомнил, что имеющиеся российские вакцины эффективны против индийского штамма коронавируса.
Ранее гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов заявил, что в России обнаружили более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса. Он подчеркнул, что вакцина «ЭпиВакКорона» эффективна против всех опасных штаммов.
Дата: Понедельник, 28 Июня 2021, 17:58:57 | Сообщение # 3260
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минздрав сообщил, что в РФ никто не умер из-за вакцинации от COVID
Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - В России не зафиксировано ни одного случая смерти из-за прохождения вакцинации от коронавируса COVID-19, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
"Летальных исходов впрямую при вакцинации сегодня у нас не зафиксировано. Ни одного случая", - сказал Мурашко в понедельник в интервью программе "Познер" на Первом канале.
Министр сообщил, что дневники самонаблюдения после вакцинации сегодня ведут на портале госуслуг 30% привитых граждан, все переданные данные суммируются Минздравом.
"Наибольшее количество осложнений, которые возникают, это боль в месте укола, кратковременное повышение температуры и такие вот "минорные", как их называют, редко встречающиеся и невыраженные симптомы", - сказал Мурашко.
Случаи осложнений, связанные с тем, что человек уже чем-то болеет, выносятся на специальную комиссию.
"У нас были осложнения, которые мы видели, связанные с заболеванием, на фоне которого проводилась вакцинация. Каждый случай разбирается. И поэтому любое осложнение, которое возникает, (его) всегда медицинская организация должна передать, оно обязательно рассматривается комиссионно, и обязательно по нему делается вывод и вносится, если необходимо, в инструкцию по применению", - отметил Мурашко.
В ходе интервью министр также сообщил, что прививку от коронавируса сделали уже 23 млн россиян.
Кроме того, Мурашко заявил, что россиян необходимо подталкивать к тому, чтобы они активнее вакцинировались. По мнению министра, сейчас граждане успокоились, так как видят, что ситуация с вирусом стала управляемой, поэтому не спешат прививаться.
Дата: Вторник, 29 Июня 2021, 20:16:22 | Сообщение # 3263
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиянам запретили въезд в Германию
С 29 июня Германия ввела запрет на въезд в страну жителям России из-за распространения мутаций коронавируса. Об этом сообщается на портале представительства ФРГ в России. В списке оказались еще 14 стран, среди которых Бразилия, Британия и Индия.
Дата: Среда, 30 Июня 2021, 06:15:00 | Сообщение # 3265
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Коронавирус в Израиле: введен штраф за посещение стран с максимальным уровнем угрозы
Сняты с рейса восемь пассажиров, пытавшихся вылететь в Россию без разрешения спецкомиссии
Восемь пассажиров, пытавшихся вылететь из аэропорта имени Бен-Гуриона в Россию без получения разрешения специальной комиссии, были сняты с рейса непосредственно перед посадкой в самолет.
Как сообщает служба новостей "Кан Хадашот", пассажирам не будет выписан штраф в размере 5 тысяч шекелей за вылет в государство, находящееся в "красном" списке, поскольку они не успели покинуть пределы Израиля.
Еще 24 пассажира, вылетавших в Россию по иностранным загранпаспортам, сняты с рейса
По информации новостной службы телеканала "Кешет-12", во второй половине дня с рейса, вылетавшего в Россию, были сняты еще 24 пассажира, не получивших разрешения специальной комиссии по исключениям. Еще восемь пассажиров были сняты с другого российского рейса утром.
Пассажиры были сняты с рейса сотрудниками пограничной службы. Их дела переданы полиции Израиля.
По информации Ynet, "русские израильтяне", пытались обойти запрет, воспользовавшись для вылета из Израиля имеющимися у них загранпаспортами других стран.
Напомним, что 27 июня правительство Израиля одобрило введение штрафа за посещение израильтянами стран, включенных минздравом в список государств с максимальным уровнем угрозы заражения. Выезд в страну, запрещенную для поездок, будет считаться уголовным и административным правонарушением и повлечет за собой штраф в размере 5000 шекелей.
Дата: Среда, 30 Июня 2021, 06:19:46 | Сообщение # 3266
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минздрав Израиля: более половины заразившихся коронавирусом за последний месяц – младше 20 лет
Согласно отчету министерства здравоохранения Израиля, более 51% зараженных коронавирусом в стране – в возрастной категории 0-19 лет.
Примерно четверть зараженных за этот период – в возрастной категории 20-49 лет.
16% – в возрастной категории 50-69 лет. И только 6% – старше 70 лет.
Среди заразившихся детей и подростков лишь несколько пациентов находятся в тяжелом состоянии. Абсолютное большинство зараженных в категории 0-19 лет либо не замечают симптомов заражения, либо переносят болезнь легко.
Напомним, что в категории младше 20 лет только 31% израильтян получили первую прививку от коронавируса (Pfizer) и 24% прошли полную вакцинацию. В настоящее время прививают подростков не младше 12 лет.
Дата: Среда, 30 Июня 2021, 08:47:57 | Сообщение # 3267
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиянам рассказали о необъяснимом смертельном свойстве коронавируса
Российский врач-инфекционист Первого Санкт-Петербургского медуниверситета имени Павлова Оксана Станевич рассказала о необъяснимом смертельном свойстве коронавирусной инфекции в интервью «Ленте.ру». По ее словам, у пациентов точно есть некие генетические предрасположенности к различным формам течения инфекции, в том числе — к тяжелой.
У пациентов любых возрастов может быть и легкая форма ковида, и острое течение, которое мы называем фульминантным, когда человек неконтролируемо сгорает
Станевич отметила, что никаких объективных видимых предпосылок к тяжелым исходам у некоторых пациентов просто нет. Она предположила, что это может быть связано с неспецифическим или специфическим иммунитетом.
Вакцинация от коронавируса
Станевич подчеркнула, что нельзя предугадать, по какому сценарию будет развиваться болезнь у того или иного пациента. Поэтому важно пройти вакцинацию.
Чтобы не заболеть и не играть в русскую рулетку
28 июня глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в России от коронавируса привиты 23 миллиона человек. Министр отметил, что в последние дни темпы вакцинации от COVID-19 в России выросли. По его словам, это произошло в том числе и из-за «подталкивания» граждан к решению о необходимости вакцинации.
Меры по борьбе с COVID-19
С понедельника, 28 июня, в Москве начали действовать новые ограничения по COVID-19. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Теперь вход в рестораны возможен только по QR-коду, подтверждающему вакцинацию от коронавируса. Горожане могут получить его после прививки на сайте госуслуг, при этом бумажные справки принимать не будут. 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работающих в Москве. Вслед за столицей обязательную вакцинацию от COVID-19 для части жителей ввели власти Московской, Ленинградской, Тверской, Кемеровской, Нижегородской, Свердловской, Смоленской и Тамбовской областей. Также меры действуют в Башкирии, Хабаровске, Мурманске, Ненецком автономном округе, на Сахалине и в Краснодарском крае.
Новый вариант коронавируса в России
29 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России выявили новый вариант коронавирусной инфекции «дельта плюс».
Это в самом деле вариант «дельта», «дельта плюс», женщина, которая перенесла это заболевание в легкой форме, здесь все закончилось благополучно
Член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, профессор Сергей Нетесов в беседе с «Лентой.ру» оценил угрозу разновидности индийского варианта коронавируса «дельта-плюс». По его словам, все разработанные вакцины основаны на «уханьской» разновидности COVID-19. Это значит, что они способны защищать людей от его вариаций, но хуже, чем от изначального варианта.
Поэтому вакцинироваться надо быстрее. Вирус хоть и медленно, но эволюционирует. Если мы будем тянуть, то он в своей эволюции обгонит все наши вакцины и выработает штамм, который вообще к ним устойчив
Повторная вакцинация
Михаил Мурашко заявил, что с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации проводить вакцинацию против коронавируса следует после шести месяцев от перенесенного заболевания или первичной вакцинации. По его словам, после достижения коллективного иммунитета вакцинация может проводиться раз в год Министр добавил, что на фоне возрастающего спроса на вакцинацию в российских регионах увеличивают число пунктов, где граждане могут сделать прививку. Он добавил, что на сегодняшний день 626 тысяч человек остаются под медицинским наблюдением. Также Мурашко отметил, что за последние дни по регионам России распределили более девяти миллионов комплектов вакцины. По словам главы Минздрава, многие россияне ошибочно полагают, что их «в чем-то стеснили», поскольку коронавирусные ограничительные меры в стране «очень мягкие».
Дата: Четверг, 01 Июля 2021, 08:47:55 | Сообщение # 3268
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Коронавирус в Израиле: более 1700 зараженных, Тель-Авив стал "оранжевым"
Утром в среду, 30 июня, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса. Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 841610 зараженных (+291 за сутки). При этом в настоящий момент заражены 1760 (+223) человек. 6429 (0) заболевших COVID-19 умерли.
Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) в настоящее время – 1,84.
Большинство населенных пунктов все еще имеют статус "зеленых". Город Кфар-Саба, региональный совет Биньямина-Гиват-Ада (Хайфский округ), поселки Кохав Яир и Цофим имеют статус "красных". Модиин-Маккабим-Реут, Тель-Авив-Яффо, Герцлия объявлены "оранжевыми". Рамла, Пардес-Хана, Рамат а-Шарон – "желтые".
Отметим, что хотя число зараженных быстро растет и можно говорить о новой "волне" эпидемии, число тяжелобольных существенно не меняется. По всей видимости, это связано с тем, что большинство зараженных взрослых было вакцинировано, а дети легче переносят болезнь.
Согласно отчету министерства здравоохранения Израиля, более 51% зараженных коронавирусом в стране – в возрастной категории 0-19 лет. Примерно четверть зараженных за этот период – в возрастной категории 20-49 лет. 16% – в возрастной категории 50-69 лет. И только 6% – старше 70 лет. Среди заразившихся детей и подростков лишь несколько пациентов находятся в тяжелом состоянии. Абсолютное большинство зараженных в категории 0-19 лет либо не замечают симптомов заражения, либо переносят болезнь легко.
Полностью вакцинированы более 55% населения страны и около 76% взрослого населения (старше 16 лет).
Дата: Четверг, 01 Июля 2021, 08:56:41 | Сообщение # 3269
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин высказался против обязательной вакцинации в России
Глава государства отметил, что и раньше был против обязательной вакцинации против коронавируса.
При этом он напомнил, что в рамках закона руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан. «Это в рамках закона еще 1998 года, никакой неразберихи здесь нет», — сказал Путин.
Ранее в ряде российских регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. В частности, вакцинацию должны пройти работники торговли, общественного питания, гостиничных услуг, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения.
Дата: Пятница, 02 Июля 2021, 07:11:38 | Сообщение # 3270
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
число зараженных быстро растет и можно говорить о новой "волне" эпидемии
Нетаниягу призвал вакцинировать израильтян третьей дозой
Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу призвал министра здравоохранения Ницана Горовица издать распоряжение о введении израильтянам третьей дозы вакцины против коронавируса в августе.
Соответствующее заявление он сделал в четверг, 1 июля.
"Из бесед, которые я провел с некоторыми из лучших экспертов в мире, я считаю, что третью дозу вакцины следует вводить людям старше 50 лет, начиная с августа, чтобы завершить процесс до конца сентября", - подчеркнул он.
По словам Нетаниягу, в настоящее время никто не знает, когда падение уровня иммунитета вновь сделает население уязвимым к инфекции.
"Цена опоздания может быть смертельной и стоить многих жизней", - предупредил премьер.
СМИ: в июле и августе израильтяне смогут привиться вакциной Moderna
В четверг, 1 июля, телеканал "Кан-11" передал, что после 9 июля в Израиле будет невозможно сделать прививку вакциной компании Pfizer. До конца месяца продолжится вакцинация тех, кто уже получил первую дозу.
По информации телеканала, следующую партию вакцины компании Pfizer Израиль должен получить в сентябре.
Вместе с тем, в течение ближайших двух месяцев у лиц старше 18 лет по-прежнему будет возможность пройти вакцинацию - прививка будет делаться вакциной компании Moderna. На складах имеется около 250 тысяч доз вакцины этой компании.
В холодильниках министерства здравоохранения Израиля имеется 1,4 миллиона порций вакцины Pfizer. Срок ее хранения истекает в конце июля. По самым оптимистичным прогнозам, при высоких темах вакцинации подростков до этого срока будет израсходовано около половины запасов.
Министерство здравоохранения ищет решение, которое позволило бы не выбрасывать дорогостоящую вакцину. Сайт "Мако" пишет, что Израиль ведет переговоры с Великобританией. Согласно условиям намечающегося договора, Израиль должен отправить излишки вакцины в ближайшие дни, а Великобритания - в сентябре, после получения свежей партии от Pfizer.
Кроме того, по данным "Мако", минздрав обратился к компании Pfizer с просьбой разрешить использование вакцины после истечения срока ее хранения, но получил отказ. В Pfizer его объясняют тем, что речь идет о совершенно новой вакцине и неизвестно, как она поведет себя после истечения срока хранения.
Дата: Пятница, 02 Июля 2021, 08:56:04 | Сообщение # 3271
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минпромторг призвал металлургов экономить кислород ради больниц
Минпромторг призвал металлургические компании снизить потребление технического кислорода при производстве стали, чтобы производители газа могли больше поставлять медицинского кислорода в больницы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника. По информации издания, первый замминистра промышленности Василий Осьмаков предложил проработать возможность временно перераспределить мощности производителей, чтобы не допустить дефицита газа для нуждающихся в кислородотерапии больных COVID-19. Такое решение было предложено после требования премьер-министра Михаила Мишустина обеспечить медицинские учреждения достаточным запасом кислорода. Также стало известно, что ведомство разослало крупнейшим металлургическим предприятиям письмо с просьбой предоставить сведения об объемах закупки технических газов. В Минпромторге предупредили, что эти контракты могут быть пересмотрены, поскольку объем произведенного медицинского кислорода «стремительно сокращается».
Металлургические заводы используют технический кислород для производства чугуна и стали. Медицинский кислород отличается от технического минимальными количествами примесей. 23 июня Мишустин подчеркнул, что необходимо подготовиться к новым вызовам, связанным с распространением коронавирусной инфекции. Премьер-министр рекомендовал главам регионов сформировать достаточный резерв коечного фонда для пациентов с COVID-19. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 высказался в адрес противников вакцинации, которые распространяют в соцсетях «теории заговора вокруг вакцин». Он предложил тем, кого никакие разъяснения не убеждают в пользе вакцинации, последними получать медицинскую помощь.
«Пусть почувствует, насколько это страшно — нехватка кислорода», — заявил он.
Дата: Пятница, 02 Июля 2021, 12:06:06 | Сообщение # 3272
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Коронавирус — классный!" В США год молчали об опасных экспериментах
Член группы ВОЗ Питер Дашак в Ухане
Власти США продолжают искать организаторов утечки коронавируса в китайской лаборатории в Ухане. А вот сами американцы нашли возможного виновника гораздо ближе — на собственной территории. Им оказался британский ученый с засекреченной биографией и интересными международными связями.
Знакомьтесь, Питер Дашак. Видный зоолог. Глава загадочной благотворительной организации EcoHealth Alliance, в которой наряду с известными учеными состоят жены богатых американцев и высокопоставленные сотрудники спецслужб, в том числе бывший глава легендарной биолаборатории Форт-Детрик.
Только что американское издание добыло доказательства того, что уже больше десяти лет Питер Дашак занимался исследованиями коронавирусов в лабораториях и в дикой природе. Причем финансировались его "изыскания" американской корпорацией Google. https://thenationalpulse.com/exclusi....esearch
Интересно, что корпорация всячески скрывала эти проекты, хотя, казалось бы, спонсирование научных исследований — благое дело. Питер Дашак активно экспериментировал с коронавирусом, пытаясь модифицировать его так, чтобы он мог от животных передаваться людям.
"Коронавирус такой классный! — рассказывал он https://www.youtube.com/watch?v=5-Y843FFJvI в 2019 году. — Им очень легко манипулировать в лаборатории. Мы с Ральфом Бариком (Университет Северной Каролины) работали над этим… Вставляешь в него кусочек другого вируса и дорабатываешь в лаборатории".
Однако сразу после начала пандемии Дашак стал главным спикером Google по теме коронавируса и принялся яростно отрицать саму возможность искусственного происхождения заразы. Он даже организовал письмо ученых в респектабельный научный журнал Lancet, в котором любое предположение о рукотворном характере коронавируса объявлялось ересью.
В это же самое время руководство Google топило в поисковике и откровенно банило всех спикеров, в том числе и знаменитых ученых, которые пытались озвучить альтернативную точку зрения. Лабораторное происхождение коронавируса на целый год стало табу.
Сегодня ситуация изменилась, однако Дашак продолжает пиарить версию естественного происхождения вируса. Зимой этого года он в составе комиссии ВОЗ ездил в Ухань и опять развенчивал идею об искусственном происхождении коронавируса.
Возникает вопрос: а зачем вообще IT-гиганту нужны проекты в области вирусологии? Послушаем "главврача" корпорации, главу подразделения Google Health Дэвида Фейнберга. "На самом деле Google — это компания, занимающаяся здравоохранением, — признается https://www.blog.google/technol....-health он журналистам. — Она хочет помочь миллиардам людей, к которым имеет доступ".
А миллиарды-то и не знали... До сих пор все планы Google Health по охране здоровья человечества остаются тайной за семью печатями. Изредка только наружу прорываются скандалы типа того, что случился в 2019-м.
Тогда, незадолго до пандемии, выяснилось, что в 2018-2019 годах корпорация запустила абсолютно засекреченный проект "Соловей" https://www.wsj.com/article....3496790 по сбору медицинских данных всех пациентов клиник американской сети "Вознесение" (Ascension). У "Вознесения" более 2600 клиник, действующих в 21 штате. Соответственно, в распоряжении корпорации оказалась интимнейшая персональная информация миллионов американцев. Зачем она Google, что она собирается с этими данными делать?
Не менее загадочен и скандал с Дашаком. Американцы сегодня сконцентрировались на том, что ученый не раз работал в уханьской лаборатории. Однако на самом деле он работал по всему миру. Эксперименты по передаче коронавируса от летучих мышей людям он проводил, например, на территории Бангладеш, другие опыты — в Танзании, Малайзии, Южной Африке, США.
Нет, никто не говорит, что британский ученый сконструировал вирус, а потом организовал его рукотворную утечку. Это годится разве что на сценарий фильма про Джеймса Бонда и суперзлодея. Однако невозможно не заметить, насколько выгодной оказалась пандемия для корпорации Google. Пока мы с вами теряли здоровье и заработки, хозяева корпорации бешеными темпами "рубили бабло": всего за год чистая прибыль Alphabet (хозяина Google) выросла на 17%, а капитализация — на треть.
Особенно зловещий характер программам здравоохранения от Google придает то, что корпорация давно и плотно сотрудничает с американским Министерством обороны. Топ-менеджер компании Айзек Тейлор заседает в экспериментальном подразделении Пентагона по инновациям (DIUx). Глава Alphabet Эрик Шмидт возглавляет Совет по оборонным инновациям при Пентагоне — вместе с ним там заседает глава Amazon Джефф Безос, кстати сказать. Оба эти совета занимаются в том числе вопросами биозащиты и военного применения новейших биотехнологий.
Неудивительно, что и опыты Дашака с коронавирусами спонсировались Пентагоном и правительственными агентствами США. Больше 64 миллионов долларов предоставило https://www.dailymail.co.uk/news....ab.html британскому ученому USAID — запрещенная https://ria.ru/20120919/754142811.html в России организация, печально известная своими диверсиями и провокациями по всему миру.
Еще шесть с половиной миллионов Дашаку перевело Агентство по уменьшению оборонной угрозы при Министерстве обороны США (DTRA). Деньги перечислялись https://www.dailymail.co.uk/news....ab.html в 2017-2020 годах. Название гранта: "На изучение риска вспышки зоонотической эпидемии в Западной Азии, вызванной вирусом летучих мышей".
Члены отряда спасения и оказания помощи Вооруженных сил Марокко принимают участие в биохимическом моделировании, организованном Агентством США по уменьшению оборонной угрозы (DTRA)
Раньше специалисты DTRA работали по предотвращению создания "грязной бомбы", искали источники радиоактивного заражения, сейчас большинство из них переквалифицировалось на поиски биологических угроз. Ищут их сотрудники агентства почти исключительно вдоль границ России — в Казахстане, Азербайджане, Грузии, Армении и, натурально, на Украине. То есть именно там, где расположены засекреченные американские биолаборатории.
Еще в 2007 году DTRA составляло https://fas.org/irp/agency/dod/dtra/mitigation.pdf план действий на случай эпидемии гриппа типа "испанки". В 2009-м рассматривался https://fas.org/irp/agency/dod/dtra/thwart.pdf сценарий, в котором некий "гениальный злодей" осуществит биодиверсию, заразив десятки тысяч людей вирусом Марбурга. Казалось бы, борьба с биотерроризмом вещь хорошая, нужная. Парадокс, однако, в том, что мировым лидером по утечкам опасных веществ остаются сами Соединенные Штаты.
Из более чем полутора тысяч американских биолабораторий (это только те, которым разрешено работать с самыми опасными вирусами и бактериями) течет как из ведра. "В наших лабораториях по два инцидента каждую неделю, и все идет по нарастающей", — жаловался https://www.reuters.com/article....0140714 журналистам агентства Рейтер эпидемиолог Марк Липсич из Гарварда.
Только в 2014 году на правительственном уровне несколько раз обсуждались https://www.reuters.com/article....0140714 опасные происшествия, связанные с тем, что на свободу вырвались возбудители оспы, сибирской язвы и птичьего гриппа. "Как нам справиться с утечками? Позакрывать лаборатории", — писала пресса.
Но, что еще хуже, американские ученые осуществляли и сознательные диверсии. В 2001 году, всего спустя неделю после 11 сентября, Брюс Ивинс, работавший в биолаборатории Форт-Детрик, принялся рассылать по почте споры сибирской язвы. С 2007 года ФБР следило за ним. Наверное, на допросах Ивинс мог бы рассказать много интересного, однако в 2008-м он почему-то покончил с собой.
...И вот с таким удивительным бэкграундом американцы сегодня пытаются обвинить в утечке коронавируса китайских ученых. С больной головы на здоровую, что называется.
"Что же это получается, мои легкие были уничтожены биооружием, создание которого проспонсировало правительство США? Ну и кто ответит за эту тупость невероятную?" — задается вопросом https://www.dailymail.co.uk/news....omments читатель из Сан-Антонио.
Дата: Пятница, 02 Июля 2021, 20:27:14 | Сообщение # 3273
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Походу это уже не понадобится. Умирать стали по тысячи в день и вакцинироваться не идут.Сотни детей остаются ежедневно сиротами.
В России произведено более 3,4 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКороны».
Об этом сообщили в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, передает ТАСС.
Отмечается, что в настоящее время в гражданский оборот введено более 3,1 млн доз, со складов отгружено более 2,4 млн доз.
1 июля сообщалось, что в Москве закончилась вакцина «ЭпиВакКорона».
Как уточнили в «Векторе», отгрузка 750 тыс. доз вакцины ожидается в начале следующей недели.
Ранее стало известно, что центр «Вектор» готов передать технологию производства новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н» зарубежным партнерам.
Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». На данный момент в стране зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».
Дата: Пятница, 02 Июля 2021, 20:59:55 | Сообщение # 3274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Не вакцинированные рвутся на пир во время чумы.
Началось: драки из-за масок прививок и QR-кодов
Россия, как говорят эксперты, столкнулась с третьей волной эпидемии. Показатели растут, вирус "молодеет", а коллективного иммунитета все нет. По этим причинам коронавирусные ограничения снова пришли в нашу жизнь, однако россияне к новым мерам были не готовы. В Москве ввели QR-коды и жители столицы разделились на два лагеря. Количество споров на этой почве возросло. Смотрите видео, чтобы узнать о конфликтах и драках на почве ограничений среди граждан РФ.
Дата: Суббота, 03 Июля 2021, 06:14:36 | Сообщение # 3275
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ВОЗ заявили об очень опасной стадии пандемии коронавируса
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Мир находится на очень опасной стадии развития пандемии коронавируса из-за штамма "дельта", заявил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
Чиновник отметил, что этот штамм обнаружили уже как минимум в 98 государствах. Гебрейесус подчеркнул, что эта разновидность инфекции очень опасна и продолжает мутировать.
"В сочетании с более вирулентными вариантами, такими как "дельта", который быстро становится доминирующим штаммом во многих странах, мы находимся на очень опасном периоде этой пандемии", — сказал глава ВОЗ.
Он добавил, что системе здравоохранения следует отслеживать новые мутации коронавируса и постоянно адаптироваться под них. Он отметил важность тестирования на инфекцию, раннего выявления, изоляции зараженных и их лечения, а также указал на необходимость соблюдать все меры предосторожности — носить маски, соблюдать социальную дистанцию и проветривать помещения.
Кроме того, Гебрейесус призвал мировое сообщество помогать друг другу с вакцинами, аппаратами ИВЛ, медикаментами и тестами, а также ускорить вакцинацию.
"Это наилучший способ замедлить пандемию COVID-19, спасти жизни, стимулировать подлинно глобальное восстановление экономики и предотвратить усиление новых опасных вариантов коронавируса", — заключил он.
Индийский вариант коронавируса (B.1.617) выявили в октябре. Впоследствии в нем выделили три подвида: B.1.617.1, B.1.617.2 ("дельта") и B.1.617.3. Они отличаются несколькими мутациями в спайковом белке. Наибольшее беспокойство у ученых вызывает "дельта". Он вдвое заразнее изначального вируса, но при этом продолжает мутировать. Недавно стало известно о появлении штамма "дельта-плюс".
«Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям», — говорится в документе.
В рекомендациях отмечается, что для защиты себя и окружающих необходимо соблюдать санитарные меры, в том числе носить маски.
Ранее врач рассказал, как коронавирусом болеют получившие прививку.
Дата: Суббота, 03 Июля 2021, 17:33:08 | Сообщение # 3278
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВалентин ()
«Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям», — говорится в документе.
НИЧЕГО НОВОГО. вакцинированные заражаются как и все и разносят как и все. ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ПРОСТО НЕ УМИРАЮТ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ. в этом и суть. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 03 Июля 2021, 17:34:06 | Сообщение # 3279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Врач рассказал, как коронавирусом болеют получившие прививку
Вспышка коронавируса затронула и тех, кто уже вакцинировался от него. Об этом рассказал иммунолог, гендиректор компании «Клиникал Экселанс Груп», кандидат медицинских наук Николай Крючков, сообщает радио Sputnik.
По его словам, такие пациенты редко переносят болезнь в тяжелой форме, потому что вероятность этого снижается на 98-99%.
«Если уж человек заболевает после вакцинации, то заболевает легко в подавляющем большинстве случаев», — сказал он.
Также Крючков отметил, что человек, заболевший после вакцинации, будет заразен для окружающих меньшее время, не более трех-четырех дней.
Ранее заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в столице почти 60% работников сферы ЖКХ прошли вакцинацию от коронавируса.
16 июня правительства Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации против COVID-19 для отдельных категорий граждан. Согласно постановлению главного санитарного врача столицы Елены Андреевой, в общей сложности должны быть привиты как минимум 60% от общей численности работников сфер услуг, торговли и транспорта.
Дата: Понедельник, 05 Июля 2021, 06:54:24 | Сообщение # 3281
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Производство вакцин признали способом достижения экономической безопасности РФ
Такое положение содержится в обновленной стратегии национальной безопасности.
Производство отечественных вакцин является способом достижения экономической безопасности России. Об этом говорится в стратегии национальной безопасности, утвержденной президентом страны Владимиром Путиным.
«Достижение целей обеспечения экономической безопасности Российской Федерации осуществляется путем решения следующих задач... Создание и производство отечественных вакцин от актуальных инфекционных заболеваний», - говорится в документе.http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107030001
Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности указом от 2 июля 2021 года.
Дата: Понедельник, 05 Июля 2021, 10:37:22 | Сообщение # 3282
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Голос Мордора: Несколько простых вопросов к антипрививочникам и сомневающимся
Я прекрасно понимаю, что сейчас буду орать в зияющую пустоту. Но всё равно очень хочу задать несколько вопросов антипрививочникам и тем, кто «не доверяет отечественной вакцине». Хотя и знаю, что ответа не будет
Ребят, вот вы говорите, что российская вакцина не прошла настоящих испытаний и никто не знает, как она подействует в будущем. Я понимаю, что среди вас вирусологи и микробиологи через одного, но мой первый вопрос такой: а не пропускали ли вы уроки биологии в школе? Ну, чтобы хотя бы иметь элементарное понятие о вакцинах и о том, как они работают?
Вот любят сейчас приводить веские аргументы о прекрасных советских вакцинах и даже любят в пример приводить прекрасную историю о вакцине от полиомиелита. Только, похоже, что все знают легенду, миф, а вовсе не настоящую историю. Дело в том, что вакцина от полиомиелита была перед тем, как введена в массовый оборот, испытана ещё меньше. Никаких сотен, или десятков тысяч добровольцев не было вообще. Да и не могло быть. Проблема была очень серьёзной и советские учёные фактически ограничились испытанием вакцины на своих детях. А разрешение на использование вакцины было дано лично Анастасом Микояном фактически в приватном разговоре с одним из советских учёных, причём это разрешение было получено не очень честным путём. Я написал немного скомкано, история гораздо длиннее, но всё примерно так и было.
И кстати – исходный материал для создания советской вакцины был привезён из США.
Вакцины, в истории человечества, очень часто создавались на «скорую руку». Потому что поджимало время. И ничего. Неудачи были, но их в сравнении с тем, когда всё получалось – не так уж и много. Вакцины работали, люди умирали всё меньше и меньше. Собственно, благодаря вакцинам, была решена одна из самых больших проблем человечества – мор от инфекционных болезней. Кстати, всё это происходило на протяжении сотен лет. А сейчас, технологии шагнули далеко вперёд даже в сравнении с тем, что было всего каких-то тридцать лет назад. Одно компьютерное моделирование чего стоит. Способ не идеальный, конечно, но идеальных нет вообще. И сейчас возможностей для быстрого создания вакцин куда больше, чем было в том же СССР. Просто по фактору развития науки и техники.
Что касается «Спутника» — ребята, если вы не верите отечественной прессе, то вы же все умные и умеете пользоваться Гуглом. Есть открытая статистика по вакцинированию из Венгрии, Аргентины и Мексики. Скупые цифры, которые говорят, что «Спутник» на этот момент – лучшая по безопасности и эффективности вакцина. Я понимаю, что это очень просто и не даёт блеснуть в интернетах своими знаниями по микробиологии и прочим замечательным наукам, но только блистание этими вашими знаниями сейчас, на самом деле, равносильно вредительству. По-другому это назвать никак нельзя.
Ещё удивляют обожатели Советского Союза, где в плане вакцинирования никто никого особо не спрашивал. Надо – значит надо. Никто не задавал вопросов и не интересовался, насколько испытана та или иная вакцина. И как я уже писал, не всегда с испытаниями всё было так гладко и хорошо. Но цель оправдывала всё. И люди это понимали. Да и интернета не было, в котором писали бы о всемирном заговоре, чипировании, рептилоидах, Ротшильдах и вышках 5G. Наверное, это тоже отчасти спасало. Господа обожатели СССР, просто вспомните, что вы любите говорить о лучшем советском образовании, а теперь осознайте, что вы сами разрушаете эту стройную конструкцию, противоречите сами себе.
Умникам, которые пишут длинные псевдонаучные посты, тоже есть о чём подумать, если они, конечно, в состоянии. Ребята, многие из вас курят, пьют алкоголь, жрут нездоровую еду, в которой есть хрен знает какие добавки, с удовольствием ходят в Мак и употребляют пачками всевозможные БАДы, происхождение которых очень сомнительно, как и их действие. И вы на самом деле боитесь обычного аденовируса, в который вмонтированы элементы Covid? Ну это даже не смешно. Хотя… Жаль, что Михаил Задорнов не дожил, конечно.
Просто поймите, что ваши умные рассуждения и глубочайшее невежество, уносят жизни, бьют по экономике страны, играют на руку тем, кто добра этой стране вовсе не желает. По большому счёту – вы их соучастники. Сознательные, или же по глупости – второй и не очень важный вопрос. Важен сам факт. Факт того, к чему приводит вся ваша бурная деятельность.
Да, сейчас напишут, что я пропагандист, ещё и антисоветчиком назовут, как сейчас модно, но просто поверьте, что и для вас тоже есть название. И оно куда более неприятное, чем те эпитеты, которые полетят в мой адрес.
Дата: Вторник, 06 Июля 2021, 20:17:44 | Сообщение # 3283
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Будут продаваться»: В России появятся иностранные вакцины
Несколько иностранных производителей подал документы на регистрацию своей вакцины на территории России. Об этом сообщил во вторник журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
"Да, есть подавшие заявления. Они проходят экспертизу. Соответственно, как будет решение, будут продаваться", — сказал глава Минздрава.
В Госдуме назвали сроки появления в России иностранных вакцин от COVID-19 Иностранные вакцины от COVID-19 могут появиться в России в ближайшие два-три месяца. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, документы на регистрацию препаратов уже поданы. Кроме того, Россия тоже работает над признанием своей вакцины от коронавируса «Спутник V» в Евросоюзе.
«Взаимное признание вакцин — это дело ближайшего будущего. (…) С точки зрения технической — это вопрос двух месяцев, а на практике — здесь накладывается политика, здесь сказать не могу», — рассказал Куринный.
Ранее стало известно, что количество вакцинных туристов в России к концу года может достигнуть как минимум несколько десятков тысяч человек. По словам эксперта, иностранцы уже выражали желание приехать в рамках прививочных туров. В России испытают иностранную вакцину от COVID-19 Минздрав разрешил испытать иностранную вакцину от COVID-19 на жителях России. Как указал глава Минпромторга Денис Мантуров, российская компания «Петровакс» запустит производство китайского препарата компании CanSino Biologics. Если испытания пройдут успешно, Минздрав решит, допускать ли эту вакцину к применению и в каком виде. Минздрав разрешил испытать иностранную вакцину от COVID-19 на жителях России. Об этом в понедельник, 5 июля, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, российская компания «Петровакс» запустит производство китайского препарата компании CanSino Biologics. Минздрав выдал разрешение на проведение клинических испытаний, передает ТАСС.
«Если такие испытания пройдут успешно, решение за Минздравом — допускать или не допускать вакцину к применению и в каком виде», — уточнил глава Минпромторга.
Он также отметил, что российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» может начать испытания вакцины AstraZeneca, но пока речь идет только об экспортных поставках, а не о выпуске для внутреннего потребления. Программа на первом этапе предполагает выпуск зарубежной вакцины на мощностях в России с перспективой реализации на рынках других стран, указал Мантуров. Ранее в Москве начались клинические исследования вакцины против коронавируса «Спутник V» для подростков 12-17 лет. По словам заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, они пройдут на базе двух детских поликлиник совместно с Центром имени Гамалеи. Какие вакцины используют в Европе В странах Евросоюза сейчас используются вакцины AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson, которые были зарегистрированы Европейским агентством по лекарственным средствам. Весной этого года правительство Венгрии, единственной страны в ЕС, использующей для вакцинации населения препарат российского производства «Спутник V», опубликовало данные о безопасности и эффективности всех вышеперечисленных вакцин, в том числе российской. По их данным, «Спутник V» показал лучшие результаты. Что известно о российских вакцинах «Спутник V» — комбинированная векторная вакцина. Она состоит из двух доз, в составе которых находятся неспособные к размножению аденовирусы-векторы, которые доставляют в организм ген коронавирусного S-белка. После прививки клетки организма начинают производить этот белок, а иммунная система реагирует на него. Антитела к этому белку (точнее, к его рецептор-связывающему домену) считаются нейтрализующими, то есть препятствующими заражению. «Эпиваккорона» — пептидная вакцина. В отличие от «Спутника V» она не несет в себе биологического агента и состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков (пептидов), через которые иммунная система обучается и в дальнейшем распознает и нейтрализует вирус. «Ковивак» — это так называемая цельновирионная вакцина. В ее основе используется коронавирус SARS-CoV-2, который специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию. Она формирует комплексный иммунный ответ на все белки коронавируса, а не только на S-белок или его компоненты. «Спутник Лайт» — это векторный препарат на основе аденовируса человека, который используется для транспортировки генетической информации коронавируса SARS-CoV-2. Вакцина является первым компонентом «Спутника V» и не требует введения второй дозы. Власти разъяснили правила приема привитых иностранной вакциной на Кубани Гости Краснодарского края, привитые иностранной вакциной от коронавируса, должны предоставить сертификат на английском языке с переводом на русский. Правила приема отдыхающих разъяснили в Роспотребнадзоре, сообщает РИА Новости.
«На сегодняшний день не существует каких-либо запретов на использование иностранных вакцин от коронавируса. Поэтому граждане, привившиеся такими вакцинами, вправе при поселении в гостиницу предоставить соответствующий документ, подтверждающий вакцинацию и его официальный перевод», — сообщили в ведомстве.
В Роспотребнадзоре при этом отметили, что в настоящий момент нет четкой нормативной базы по документации, подтверждающей вакцинацию иностранными препаратами.
«Но можно определенно сказать, что вакцинированным иностранными вакцинами посещать курорты Кубани можно», — добавили в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что курорты Краснодарского края заявили о готовности принимать туристов, привитых иностранной вакциной. Регион стал первым в России, разрешившим въезд гражданам, которые имеют сертификат о вакцинации иностранным препаратом. В России впервые умерли более 700 пациентов с COVID-19 за сутки В России установлен новый рекорд суточной смертности из-за COVID-19 — 737 человек, смертность резко выросла почти на 13 процентов. Об этом сообщается в Telegram-канале оперативного штаба во вторник, 6 июля. В стране впервые умерли более 700 пациентов с коронавирусом за сутки. Предыдущий антирекорд была поставлен 1 июля: умерли 672 пациента. Всего с начала пандемии после заражения коронавирусом скончались 139 316 человек. За последние сутки в 85 регионах выявлено 23 378 новых случаев коронавируса. По суточному приросту коронавируса лидируют Москва (5498) Московская область (2536), Санкт-Петербург (1869), Нижегородская (454) и Воронежская область (370). Общее число заражений с начала пандемии COVID-19 составило 5 658 672.
Дата: Вторник, 06 Июля 2021, 23:42:28 | Сообщение # 3284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
«Ботрицать тех кто хоть керосином готов привиться лишт бы не созланной при дутине. т продаваться»: В России появятся иностранные вакцины
Посмотрим, кто кинется на дорогие ипортные, когда свои самые надежные и бесплатные. Отрицать не будем, что есть процент тех, кто готов хоть керосином привиться от злобы на Путина. Удачи навальнятам в импортном исполнении прививок. Учли их желание. Смотрите только новичком не привейтесь импортным. Начнете от импорта умирать и заорете, что Путин подменил. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Июля 2021, 23:55:31 | Сообщение # 3285
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Удачи навальнятам
Причем здесь вообще навальнята? Привиться иностранными вакцинами хочет гораздо больше людей из тех, которые относятся к этому движению крайне негативно. И они имеют на это полное право. Кто-то из них специально для того, чтобы привиться, ездит за границу. Реализация новой инициативы позволит им делать это без выезда. Всего делов. Деньги есть, пускай тратят их на что хотят. А тем, у кого на иностранные прививки денег нет, без разницы, будут они допущены здесь или нет. К ним это вообще никак не относится. Банальность. Будьте здоровы!
Дата: Среда, 07 Июля 2021, 00:08:18 | Сообщение # 3286
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Деньги есть, пускай тратят их на что хотят.
пусть тратят на что хотят. Лишь бы не умирали, а там хоть новичком пусть их запад прививает. Только статистика говорит, что процент умерших от западных вакцин намного выше смертности от российской, да её вообще нет среди привитых российской вакциной. То, что российская вакцина предоставляется бесплатно россиянам.это не значит что её разработка и внедрение тоже бесплатно. Это стоило огромных денег для государства, но государство пошло на бесплатную доступность. А для российских олигархов можно начать и за деньги вакцинацию проводить, как Нестор пишет, у кого денег полно.И сертификат им выдавать золотой, за миллион. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Июля 2021, 07:02:04 | Сообщение # 3287
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава ВОЗ предупредил о наступлении очень опасной стадии пандемии
Наступил очень опасный этап пандемии коронавируса, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.
По его словам, сейчас государства, у которых есть инструменты для борьбы с вирусом, прежде всего – вакцины, смягчают ограничения, передает РИА «Новости».
«Тем временем страны, не имеющие доступа к эффективным средствам, сталкиваются с волнами госпитализации и смертей. Это усугубляется новыми штаммами вируса», – продолжил глава ВОЗ.
Как считает Гебрейесус, единственный выход в такой ситуации – это справедливое распределение тестов, вакцин, медикаментов и средств защиты между странами.
«Это не ракетостроение и не благотворительность. Это разумное общественное здравоохранение, отвечающее всеобщим интересам», – добавил он.
Глава организации подчеркнул, что есть надежда на перемены в лучшую сторону, в частности, это программа распределения вакцин COVAX. Он призвал страны увеличить усилия в этом направлении.
COVAX – международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, который поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым так называемые финансируемые государства.
Накануне директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире стабилизировалась «на очень высоком уровне». В тот же день американские ученые спрогнозировали появление десятков новых мутаций коронавируса.
Дата: Среда, 07 Июля 2021, 07:34:51 | Сообщение # 3288
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Москве первый компонент «Спутника V» получили 11 детей
Первый компонент вакцины от коронавируса получили 11 детей в Москве, они чувствуют себя хорошо, сообщил главный педиатр Москвы Исмаил Османов.
«Сейчас на данный момент у нас привиты 11 человек», – сообщил Османов в эфире телеканала «Россия-24», передает РИА «Новости».
Как уточнил врач, все участвующие в исследовании вакцины дети проходили тщательный отбор, который проводился в течение нескольких месяцев. По его словам, медики изучали медицинскую карту, чтобы у ребенка не было никаких противопоказаний и отклонений по состоянию здоровья.
«Вчера пришли уже на вакцинацию, тоже мы провели ряд исследований и сегодня они получили первую дозу вакцины... Все себя чувствуют хорошо. Никаких осложнений, ни местных, ни тем более общих реакций нет, которые кстати, могут быть на любую прививку», – отметил он.
Накануне московские медики начали клиническое исследование «Спутника V» для подростков 12-17 лет.
В конце июня в Москве начали поиск добровольцев для исследования «Спутника V» среди подростков.
Тогда же ВОЗ пришла к выводу, что детей целесообразно вакцинировать от коронавируса. В то же время врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков в беседе с газетой ВЗГЛЯД сообщил, что если ребенок находится в группе риска, или же он старше 15 лет и ведет социально активный образ жизни, то родителям стоит задуматься о том, чтобы сделать ему прививку от коронавируса. Однако делать вакцинацию детям, младше 12 лет он не видит необходимости. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Июля 2021, 12:40:04 | Сообщение # 3289
Группа: Модератор
Сообщений: 8141
Статус: Отсутствует
Научный журнал Nature подтвердил безопасность и эффективность «Спутника V» 7 июля 2021
Научный журнал Nature опубликовал во вторник, 6 июля, статью, в которой говорится о том, что российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» подтвердила свою безопасность и эффективность.
Журналист Бьянка Ногради обратила внимание на то, что данный препарат является вакциной против аденовируса. Иными словами, такая вакцина использует сконструированный аденовирус в качестве механизма доставки генетического кода белка шипа SARS-CoV-2 в клетки человека. Вместе с тем, как уточнила автор материала, «Спутник V» в отличие от подобных препаратов AstraZeneca и Johnson & Johnson, использует разные аденовирусы.
По словам исследователя биотехнологии из Сколково Дмитрия Кулиша, у двух аденовирусов есть разные методы введения своего генетического материала в клетку-хозяина. Это, как отмечает специалист, повысит вероятность успешной доставки вирусного генетического материала.
В материале также говорится о том, что, согласно апрельскому пресс-релизу Института Гамалеи, данные 3,8 млн граждан России, вакцинированных двумя дозами, указывают на эффективность в 97,6%.
При этом о схожих процентах эффективности в предотвращении симптоматического COVID-19 (97,8%) и 100% в предотвращении тяжелых заболеваний российской вакцины свидетельствуют и данные минздрава Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Ведомство привело сведения о 81 тыс. жителей, которые получили обе дозы препарата.
Автор материала подчеркивает, что в настоящее время в странах, где одобрили «Спутник V», в частности в Аргентине, Венесуэле и Турции, проводится ряд других исследований. Это, как отмечает Норгади, должно помочь создать более точную картину безопасности и эффективности вакцины.
Ранее, 5 июля, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что новых побочных эффектов от использования данной российской вакцины не выявлено. По его словам, в ходе испытаний вакцина показала «абсолютно блестящие результаты» по отсутствию побочных эффектов не только в России, но и в большом количестве других стран.
Российский препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.
Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». https://iz.ru/1189630....desktop
Дата: Среда, 07 Июля 2021, 13:17:01 | Сообщение # 3290
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
процент умерших от западных вакцин намного выше смертности от российской, да её вообще нет среди привитых российской вакциной.
Во-первых, современная статистика в определенных реалиях вызывает серьезные сомнения. Во-вторых, раз вакцины допущены компетентными инстанциями, значит, определенный толк, смысл в них есть. Пускай иностранные вакцины действительно менее эффективны по сравнению с отечественными, но раз они имеют явную эффективность, то это не дает никаких оснований лишать выбора тех, которые хотят ими привиться. В-третьих, в странах, где интенсивно прививали иностранные вакцины, никакой третьей волны нет, а нас она есть, притом процент смертности буквально ежедневно бьет один рекорд за другим и угрожающе растет количество заразившихся. В такой ситуации разрешение на продажу иностранных вакцин в РФ дело никак и нисколько не ухудшит - однозначно. Просто привьется больше еще на какое-то количество людей, у которых есть на то средства и которые по каким-то, пускай даже самым маразматическим соображениям, не доверяют отечественным сывороткам и у них недостаточно средств на то, чтобы прививаться за границей. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 07 Июля 2021, 13:26:49