Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 17.33.26 | Сообщение # 31
Статус: Отсутствует
В Свидетельстве о смерти 1950 г. у Бобкова указан сектор 11 Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 17.36.50 | Сообщение # 32
ЦитатаAgniWater71 ()
Так сектор 14 или 11 ?
Оля я пока не догнала но чую что именно в этом номере собака порылась. На следующей неделе напишу туда на кладбище спрошу где на этой схеме нам искать могилу.
Но я исхожу из того что на этом кладбище есть огромное преогромное поле - для всех наций жертв войны Commonwealth Wargraves - я почему то думаю что именно туда когда уж приводили списки в порядок перенесли всех русских и другие национальности и именно у этого поля так как оно огромное есть другая своя нумерация которая на общей схеме не нужна.
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 17.36.50 | Сообщение # 33
ЦитатаAlenuschka ()
Бобкова получается перезахоронили дважды но на том же кладбище видимо после войны всех наших перенесли в мемориальную часть
Пожалуй, да.
Всë-таки полагаю, что первичное захоронение у Бобкова было на поле КК, номер могилы 76. Видимо, после войны был перенос на мемориальное поле XI, могила 137. Был ли потом перенос в могилу 124, или это только перенумерация - затрудняюсь Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 17.41.12 | Сообщение # 35
Согласно Свидетельству о смерти 1950 года, Бобков в итоге захоронен на поле 11, могила 124. Видимо, сейчас там и покоится. Памятник стоит между полями 11 и 12.
Несколько документов с сайта Арользена свидетельствуют о том, что это не было первичное место захоронения. Но сейчас Бобков покоится именно на поле XI. Полагаю, что первичным было поле КК, номер могилы 76 Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 17.44.47 | Сообщение # 36
ЦитатаAgniWater71 ()
полями 11 и 12
да Вы правы там записано XI 76 как поле 11 похоже что тогда это действительно и есть первый номер его могилы просто немцы не имели перед глазами все списки как мы сейчас можем узнать нам самое главное где он лежит сейчас - надеюсь узнаю у них
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 17.57.36 | Сообщение # 37
ЦитатаAlenuschka ()
надеюсь узнаю у них
Полагаю, родственники и сами могут написать запрос, если посчитают нужным; дальше уже идëт их компетенция. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 21.06.32 | Сообщение # 40
Мемориальное поле на северном кладбище, которое носит на схеме название Commonwealth War Graves (по сути тут лежат жертвы войны всех наций) видимо как раз куда перенесли всех наших.
С сайта кладбища есть переход на онлайн-базу данных Commonwealth War Graves (это какая то база этой организации, она по тем кладбищам где видимо они кураторы, а не только по нашему). Я выбрала русских. Русских по кол-ву показывает 674 человека.
Grabstätte für 172 sowjetische Kriegsgefangene. Здесь 172 наших военнопленных (а на памятнике просто не меняли) Адрес Bundesland: Schleswig-Holstein Landkreis: Kiel Ort: 24118 Kiel Straße: Westring
Контактное лицо по захоронению от г Киль Landeshauptstadt Kiel Grünflächenamt - Friedhofsabteilung Eichhofstrasse 48-50 24116 Kiel
с номерами действительно была перинвентаризация наверно этот кусок карты от кладбища висит именно тут по ссылке и там где сектор 13 с подписью rusische Kriegsgräber а также большими буквами выделен сектор ЖЕРТВЫ ВОЙНЫ 2 МИРОВАЯ и опять же поле больщ=щое для всех наций - так что точку где Бобков лежит мы точно не знаем пока как вставить фото в поиск
Может тогда создашь тему и заодно карту отсюда по ссылке (она там есть я не умею
Сообщение отредактировал Alenuschka - Воскресенье, 19 Ноября 2023, 22.25.47