Дата: Вторник, 01 Мая 2018, 16:47:59 | Сообщение # 73
Статус: Отсутствует
Не получилось, как хотел.
перевод
+ еще вариант перевода
Показания: призван после получения среднего образования 28 сентября 1940 года в Кировске. Родители — кулаки, депортированы в Кировский район из Харькова (Украина) на 6 лет. В 1938 году отправлен на Алтай. Заключенный был телефонистом, но его в составе инженерных войск направили ремонтировать разрушенные дороги. Его батарея прибыла сюда неделю назад из Кировска конной тягой. Десять дней назад, 22 или 23 июня, его батарея поднята по тревоге ночью и сразу же перевезена в Мурманск. Через 2 дня она прибыла сюда в палаточный лагерь. Заключенный видел по дороге моторизованный артиллерийский полк. Взятие в плен произошло, когда войска направлялись в укрытие при бомбардировке. Он не вернулся, когда войска собрались снова. При одновременной атаке немецкой пехоты был взят в плен. Потери с советской стороны по его оценке не очень высоки.
Дата: Вторник, 01 Мая 2018, 17:03:11 | Сообщение # 77
Это фото мне прислала Наталья из Новосиба. На изображении место где был дом родителей Павла до войны, где Павел родился, откуда и ушел на войну (д. Никитинка Новосибирской обл.). После войны прадед построил рядом новый дом, я его помню и был в нем. Сейчас деревни нет, нет и строений (в 1980-х жители разъехались, деревня исчезла). Осталось кое что от фруктового сада, высаженного прадедом. Ныне, около этих мест стоят наши погранцы, до границы с Казахстаном рукой подать.
Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 12:27:16 | Сообщение # 78
Товарищ, а расстрелянные вместе с Вашим дедом есть на плитах? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Мне направлены фотографии с возложения венков на воинском кладбище на Тьётте 3 мая 2018 г.
В этом году скромно. Санкции, торговые войны, угрозы, противостояние, конфликты на дипломатическом и политическом уровне, разбег в отношениях и т.д. Но, СОЛДАТ дело свое сделал. Успокойтесь политтехнологи и политмеханики. Дай ДОРОГУ, тому кто дал возможность тебе говорить, ИМЯ ЕГО _ СОЛДАТ ВОЙНЫ..
Вот и Хлебников, он был расстрелян вместе с моим дедом. К десятке отношение не имеет, но имеет прямое отношение к ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ. Погибли за общее ДЕЛО. Мой подарок московским родственникам Хлебникова Т.Г., и поисковикам- пограничникам из г. Ижевска.
Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 19:22:50 | Сообщение # 79
ЦитатаТоварищ ()
В его перскате указано , что в плен попал раненым, но в протоколе об этом не упоминается почему то.
Сережа, ты про какой протокол говоришь? В плен можно попасть раненым и вылечившись в лазарете поступить в шталаг здоровым. Шталаги не принимали раненых, иначе, это не шталаг, а лазарет. Если был раненым, значит до шталага прошел через лазарет. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 20:13:49 | Сообщение # 80
ЦитатаСаня ()
В плен можно попасть раненым и вылечившись в лазарете поступить в шталаг здоровым. Шталаги не принимали раненых, иначе, это не шталаг, а лазарет. Если был раненым, значит до шталага прошел через лазарет.
Какая идиллия!! Немцы раненых советских поголовно отправляли лечиться! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 20:20:40 | Сообщение # 81
ЦитатаГеннадий_ ()
Немцы раненых советских поголовно отправляли лечиться!
Шталаги точно не принимали раненых. Это элементарно надо осознать всем. История до шталагов, это особая история плена и не вижу тут ничего смешного, гражданин Геннадий. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 23:33:26 | Сообщение # 82
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Немцы раненых советских поголовно отправляли лечиться!
Шталаги точно не принимали раненых. Это элементарно надо осознать всем. История до шталагов, это особая история плена и не вижу тут ничего смешного, гражданин Геннадий.
Днями приведу немецкие документы. У кого "ранен" написано в перскарте. Лечить (или "лечить") могли и в шталаговском ревире. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 19 Мая 2018, 18:01:29 | Сообщение # 83
ЦитатаСаня ()
Дата: Пятница, Вчера, 19.22.50 | Сообщение # 79
Админ Сообщений: 65535 Наград: 817 + Отсутствует Цитата Товарищ () В его перскате указано , что в плен попал раненым, но в протоколе об этом не упоминается почему то.
Сережа, ты про какой протокол говоришь? В плен можно попасть раненым и вылечившись в лазарете поступить в шталаг здоровым. Шталаги не принимали раненых, иначе, это не шталаг, а лазарет. Если был раненым, значит до шталага прошел через лазарет.
Добрый день. Саня, я ссылался на допрос военнопленного (протокол?!) , текст и перевод допроса размещены мной на этой страничке чуть выше.
Уважаемые, я всего лишь сослался на данные из его перскарты о ранении. Как он попал в Шталаг, через лазарет или как приводит пример Геннадий, пока не знаю (да и это пожалуй не установишь). Спасибо, за Ваши варианты.
Дата: Суббота, 19 Мая 2018, 18:10:59 | Сообщение # 84
Возвращаю должок. Думал что вчера разместил все фотографии с мероприятия на воинском кладбище, на Тьётте 3 мая 2018 г. Оказалось, что прошли 5 фотографий плиты с именем Хлебникова Т.Г. (первый ряд, первый сверху).
Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 21:44:15 | Сообщение # 89
ЦитатаТоварищ ()
Дата: Пятница, 08 Июля 2016, 20.51.44 | Сообщение # 47
Модератор Сообщений: 24648 Наград: 247 + Отсутствует Товарищ, а расстрелянные вместе с Вашим дедом есть на плитах? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
ЦитатаТоварищ ()
Товарищ, а расстрелянные вместе с Вашим дедом есть на плитах?