Дата: Вторник, 25 Января 2011, 22:44:06 | Сообщение # 177
Статус: Отсутствует
Солдат всегда здоров, Солдат всегда готов! И пыль, как из ковров, мы выбиваем из дорог.
И не остановиться, И не сменить ноги. Сияют наши лица, сверкают сапоги.
По выжженной пустыне, За метром метр, Идут по Украине солдаты группы "Центр"
На первый-второй рассчитайсь! Первый, второй! Первый — шаг вперёд и в рай! Первый, второй! Каждый второй, тоже герой, В рай попадёт вслед за тобой. Первый, второй, Первый, второй, Первый, второй!
А перед нами всё цветёт, За нами всё горит. Не надо думать — с нами тот, кто всё за нас решит.
Весёлые, не хмурые Вернёмся по домам. Невесты белокурые наградой будут нам.
Всё впереди, а ныне За метром метр Идут по Украине солдаты группы "Центр"
На первый-второй рассчитайсь! Первый, второй! Первый — шаг вперёд и в рай! Первый, второй! Каждый второй, тоже герой, В рай попадёт вслед за тобой. Первый, второй, Первый, второй, Первый, второй!
Дата: Вторник, 25 Января 2011, 22:45:58 | Сообщение # 178
Я умру, говорят, мы когда-то всегда умираем. Съезжу на дармовых, если в спину сподобят ножом, — Убиенных щадят, отпевают и балуют раем... Не скажу про живых, а покойников мы бережём.
В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок — И ударит душа на ворованных клячах в галоп! Вот и дело с концом: в райских кущах покушаю яблок, Подойду, не спеша — вдруг апостол вернёт, остолоп?
...Чур меня самого! Наважденье, знакомое что-то: Неродивший пустырь И сплошное ничто — беспредел. И среди ничего возвышались литые ворота, И этап-богатырь — тысяч пять — на коленках сидел.
Как ржанёт коренник — [укротил] его ласковым словом, Да репей из мочал еле выдрал и гриву заплёл. Пётр-апостол, старик, что-то долго возился с засовом, И кряхтел, и ворчал, и не смог отворить — и ушёл.
Тот огромный этап не издал ни единого стона — Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел. Вон следы пёсьих лап... Да не рай это вовсе, а зона! Всё вернулось на круг, и распятый над кругом висел.
Мы с конями глядим: вот уж истинно — зона всем зонам. Хлебный дух из ворот — это крепче, чем руки вязать! Я пока невредим, но и я нахлебался озоном, Лепоты полон рот, и ругательства трудно сказать.
Засучив рукава, пролетели две тени в зелёном, С криком: «В рельсу стучи!» пропорхнули на крыльях бичи. Там малина, братва, нас встречают малиновым звоном! Нет, звенели ключи... Это к нам подбирали ключи.
Я подох на задах — на руках на старушечьих дряблых, Не к Мадонне прижат, Божий сын, а — в хоромах холоп. В дивных райских садах просто прорва мороженных яблок, Но сады сторожат — и стреляют без промаха в лоб.
Херувимы кружат, ангел окает с вышки — занятно. Да не взыщет Христос — рву плоды ледяные с дерев. Как я выстрелу рад — ускакал я на землю обратно, Вот и яблок принёс, их за пазухой телом согрев.
Я вторично умру — если надо, мы вновь умираем. Удалось, бог ты мой, — я не сам, вы мне пулю в живот. Так сложилось в миру — всех застреленных балуют раем, А оттуда — землёй, — бережёного Бог бережёт.
В грязь ударю лицом, завалюсь после выстрела набок. Кони хочут овсу, но пора закусить удила. Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок Я тебе принесу, потому — и из рая ждала.
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 15:27:18 | Сообщение # 183
Галина, У меня нет телевизора в комнате,но ТВ плата стоит на компе,я же на ней цифрую видеокассеты и могу смотреть ТВ на компе,там даже антена воткнута,просто стараюсь не смотреть ТВ последнее время, пропало желание,но оно может и появиться позже. Сейчас включил и слушаю про Высоцкого передачу,заодно и с вами общаюсь одновременно! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 18:34:25 | Сообщение # 190
Новости. Предприниматель из Екатеринбурга купил права на использование поэта и певца Владимира Высоцкого в коммерческих целях. Фамилия Высоцкий, написанное буквами величиной с человеческий рост, появилось на фасаде бизнес-центра.
«Мы заключили договор с сыном актера Никитой Владимировичем. И отныне единственные на Урале имеем право на использование фамилии Высоцкий в коммерческих проектах» — цитирует «Российская газета» предпринимателя, не раскрывая, однако, его имени.
Издание отмечает, что коммерсант добивался права использовать имя поэта в бизнесе несколько лет. Он решил официально запатентовать фамилию Высоцкого как товарный знак, что дает эксклюзивное право использовать ее как бренд, в том числе в рекламных целях. «Наши юристы отправили запрос в регистрирующее ведомство, который включал в себя ряд вариантов названий — шаблонов, чтобы проверить, не запатентованы ли они. Нам ответили, что один из свободных вариантов — «Высоцкий». Патентная переписка оказалась слитой в Интернет и вызвала шквал негатива. На самом деле я не претендовал на этот вариант: с Никитой Владимировичем мы говорили лишь о названии «Бизнес-центр «Высоцкий», — пояснил позднее предприниматель.
Намерения уральского бизнесмена вызвали недовольство общественности. После широкого обсуждения идеи превратить Высоцкого в бренд предприниматель отказался от полной приватизации фамилии певца. «Я не против, если в других городах страны появятся рестораны или компании под именем Высоцкий. Я считаю его великим человеком, достойным славы и признания», — заявил он. Раскрывать подробности соглашения с сыном поэта, в том числе возможности «авторских отчислений», предприниматель отказался...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 14:05:45 | Сообщение # 191
27.08.1937 - _.09.2022
Владимиру Высоцкому
Как-то странно живём, Володя, Хоть и с визами нынче проще, И отважных побольше, вроде – Да продажных намного больше.
Своё прошлое сажей мажем, А грядущему плохо служим. Всё пустили на распродажу, Даже душу – куда уж хуже?..
Зарастают могилы предков, Словно жизнь их – сплошная небыль. Наши песни – как птицы в клетках: Есть кормушка, да нету неба.
Кто – в запое, а кто – в загуле, Оттого, что не видно брода. И как прежде, петля да пуля – Вот и весь арсенал свободы.
Нет тепла на твоём Каретном, Нет любви на твоей Грузинской, И не то что бы песня спета, Да просвета не видно близко.
В общем, странно живём, Володя. Всё имеем, а ходим в нищих. И, свободные от свободы, Ищем добрых царьков, дружище.
Вроде – рядом, а всё ж не вместе. Кроем судьбы российским матом. И ничуть не стареют песни – Те, что пел ты для нас когда-то.
Был бы жив, ты бы тему выбрал, Их в стране – как травы в июле. В остальном, здесь всё тот же выбор Для высоцких – петля да пуля.
Как там в небе тебе, Дуэлянт переулка Каретного, Вечно джинсовый Гамлет, Проживший взахлёб и взашей? До сих пор на Таганке Горланит толпа безбилетная. Уж не тень ли твою Ждёт она у киотных огней?
Юрий Ремесник. 2009 С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:39:42 | Сообщение # 199
Первый художественный фильм о Владимире Семеновиче Высоцком (точнее о событии летом 1979г. в Узбекистане), снимался для молодежи, с использованием современных киношных возможностей. Как сказал Никита Высоцкий - историю эту ему рассказал близкий друг отца. Песен в фильме практически нет, показан Высоцкий в прединфарктном состоянии, да еще и наркозависимый. Посмотрел - не жалею! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 20:09:29 | Сообщение # 200
27.08.1937 - _.09.2022
После окончания школы Владимир Высоцкий по настоянию отца поступает в Московский инженерно-строительный институт, но, проучившись в нем полгода, бросает его. Это решение он принял в новогоднюю ночь 1956 года. Они с Игорем Кохановским, школьным другом Высоцкого, решили встретить Новый год весьма своеобразно: за рисованием чертежей, без которых их просто не допустили бы к экзаменационной сессии. После боя курантов, выпив по бокалу шампанского, они принялись за дело. Где-то к двум часам ночи чертежи были готовы. Но тут Высоцкий встал, взял со стола баночку с тушью, и стал поливать ее остатками свой чертеж. «Все. Буду готовиться, есть еще полгода, попробую поступить в театральный. А это — не мое …«, — сказал тогда Владимир Семенович.
МОЙ ДРУГ УЕХАЛ В МАГАДАН (Игорю Кохановскому)
Эта "новогодняя песня" (см. "Ирония судьбы или с легким паром") была написана Микаэлом Таравердиевым специально для спектакля МГУ и в начале 1960-х исполнялась Владимиром Высоцким.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 23:02:18 | Сообщение # 203
Безруков признался, что это он сыграл Высоцкого
Актер Сергей Безруков признался, что именно он сыграл главную роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», вышедшем на экраны 1 декабря 2011 года.
Для достижения максимального сходства с Высоцким на лицо актера, чье имя участники проекта обещали не разглашать до окончания проката, накладывалась сложным образом изготовленная силиконовая маска из нескольких компонентов. После выхода фильма с новой силой разгорелись споры вокруг того, кто сыграл главную роль. Создатели картины так и не раскрыли эту интригу. В десятке предполагаемых исполнителей в СМИ назывался даже некий двойник Высоцкого из Белоруссии.
Отвечая в понедельник на вопрос телеведущего в новой передаче Первого канала «Вечерний Ургант», правда ли что именно он сыграл роль Высоцкого, Безруков ответил: «Да».
«Высоцкий» стал лидером проката среди российских фильмов 2011 года. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Октября 2012, 11:11:01 | Сообщение # 205
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ ! ЗА ПАМЯТЬ О В.С. ВЫСОЦКОМ! А ОТ СЕБЯ СКАЖУ..ЧТО ОН ПРОСТО ГЛЫБА..НЕТ ТАКИХ СЛОВ ..СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ИНАЧЕ.... Михаил ТУСКОВ