Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 23:01:42 | Сообщение # 143
Статус: Отсутствует
Shmakov, Вчера в нашем Калининградском музыкальном театре,теперь есть такой,если ты не знаешь,ветеранов поздравляли.Концерт был.Ветераны одни старухи конечно,что очень жаль,но концерт доставил удовольствие своей незатейливостью.Вспоминалась все время самодеятельность в полках,хотя поют солисты с образованием музыкальным :
Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 23:26:26 | Сообщение # 144
Концерт был.Ветераны одни старухи конечно,
Моя любимая авиационная песня второй мировой, "Comin' in on a wing and a prayer". Если дословно перевести: "на одном крыле и на молитве". Чиж ее перепел классно!
Мем с кадрами из "Мемфис Бель"
Вот тут попалось, участники непосредственные поют:
Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 00:27:20 | Сообщение # 146
Всем ветеранам Второй Мировой,не зависимо от страны проживания и национальности здоровья и еще много лет жизни!
Присоединяюсь!
Самое главное, чтоб наши дети внуки, правнуки и т.д. никогда в таких оркестрах не пели!
Чтоб не были - ветеранами!
Прислала сегодня открытку племяшка, уже не с днем победы, а с V-E Day. У них два праздника - "европейский" V-E Day (Victory in Europe Day) День Победы в Европе - 8 мая, и V-J Day - 15 августа, День Победы над Японией. Малая, вместе с моим старшим, год у нас росла, до пяти лет. Сейчас сержант сейчас армии США. Блин, какие загогулины судьба устраивает....
Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 01:00:41 | Сообщение # 148
Саш, да какая разница... Я вот окуел, сколько их государство, для этих "дедушек в пилотках" делает! Они просто ни в чем не нуждаются касаемо здоровья, питания, проживания, отдыха. Ими реально страна гордится! "Пионеры" в школы приглашают, воинские захоронения в - полном порядке содержат. Каждого солдата. И не только солдата. Мемориал собак, погибших "при исполнении":
Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 01:12:15 | Сообщение # 149
Shmakov, А кто этого не знает?От нас то рядовых что зависит?Мы самых умных в депутаты,да президенты выбираем,а воз и ныне там! Одних захоронений оставшихся за границей полно,вон почитай ветки про лагеря военнопленных,не знаю уже,как родственникам все это обьяснить.Все позабыто и позаброшено! Ну,так кто обязан на это дело деньги то выделять? Мы с тобой мемориал не отстроим и содержать не сможем!Тут должна быть политика государства,а не наши хлопоты! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 01:16:48 | Сообщение # 150
Shmakov, Дима,я все думаю,что неплохо бы было все мемориалы потихоньку на Родину переносить ,ну сколько еще нашим соотечественникам в чужой земле лежать? У родственников одни проблемы с поездками,вроде они их там хоронили,а теперь не знают как попасть на могилки!
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 02:29:33 | Сообщение # 157
Збигнев ! Какая мелочь , главное мы его помним и слушаем, а ты как ??? Вот хороший вариант - Олег Погудин ( Россия) , тебе понравится! Был 4 раза на концертах в Таллине.
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 18:54:39 | Сообщение # 160
Quote (Zbyszula)
для меня он всегда был Немэн.
Чеслав Немен (польск. Czesław Niemen; настоящее имя Чеслав Юлиуш Выджицкий, польск. Czesław Juliusz Wydrzycki; 16 февраля 1939, деревня Старые Василишки, ныне Гродненская область, Белоруссия — 17 января 2004, Варшава, Польша) — польский рок-музыкант, певец и композитор.
Биография. Вместе с семьёй при так называемой «второй репатриации» после Второй мировой войны из Гроденщины, входившей до войны в состав Польши, переехал в Гданьск. Учился в музыкальной школе. Выступал в студенческом клубе „Żak“. После успешного участия в конкурсах исполнителей-любителей начал выступать с ансамблем „Niebiesko-Czarni“. Широкую известность приобрёл после выступления в 1963 году на первом Фестивале польской песни в Ополе с песней „Wiem że nie wrócisz“ и успеха песни „Czy mnie jeszcze pamiętasz?“ (1964). Известен, как ярчайший представитель европейского прогрессив-рока, исполнитель духовной поэзии (много сочинил музыки на стихи Норвида)
Псевдоним Немен взял в честь реки Неман (польское произношение), на которой жил в детстве.
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 22:55:38 | Сообщение # 165
Припоминаю около 78-79 года выступали где то не очень далеко от Бжега Slade, так у нас половина офицерского состава на концерт мотались. Довольны все были до соплей! Нам каждый день крутили Леонтьева "Листья жёлтые" и Тухманова "По волнам моей памяти" и мы были счастливы! Николай Круглов Олава 77-78, Бжег 78-79 г.г.
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 23:08:36 | Сообщение # 166
Коля привет , спасибо , что заглянул , ставлю , что нравится и нравилось... После концертов этих парней ( 1973-75), во Вроцлаве купил 45-ку . Шикарная вещь!
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 23:17:07 | Сообщение # 168
Вить, а мы кстати самодеятельность устроили при срочной то службе. Я в 78 после выступления в солдатском клубе в отпуск съездил. Привёз плёнки с Машиной времени и Високосным летом. Забавно было на репетициях включать через колонки магнитофон и "фанерить" для подглядывающих и подслушивающих в окна бойцов. Умора! Николай Круглов Олава 77-78, Бжег 78-79 г.г.
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 23:49:07 | Сообщение # 172
Слушай, а как приятно про батю узнать. Мой срочную в Челябинске-40 служил, слава Богу до той грязно-ядерной случайности. Рассказывал, как в перчатки резиновые руки совал и манипуляторами за стеклом крутил. Николай Круглов Олава 77-78, Бжег 78-79 г.г.
Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 00:50:20 | Сообщение # 174
Классно Витя! Аж в душе колыхнулось! Здорово! Дети от компа гонят. Типа сел почту проверить, а теперь не выгнать. Всем всех благ! Николай Круглов Олава 77-78, Бжег 78-79 г.г.