Дата: Вторник, 01 Июля 2025, 10:34:46 | Сообщение # 451
Статус: Присутствует
witalik-subanov,
всë, что удалось найти, выложено в теме. Некоторые конкретные числа есть по перемещениям пленных, но общее число установить, полагаю, невозможно.
Постараюсь, когда выдастся свободное время, выложить данные (из Бундесархива) по умершим в Дулаге 240 Ржев за декабрь 1941 г. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 01 Июля 2025, 17:19:53 | Сообщение # 452
Статус: Присутствует
witalik-subanov,
когда мы на Форуме первый раз смотрели документы Бундесархива про ржевский лагерь военнопленных, то делали акцент на хронологии. Тогда я предполагала, что ещë вернусь к отчëтам лазарета о количестве умерших пленных в декабре 1941 года.
Сейчас я внимательнее посмотрела доступные документы, их архивный адрес в Бундесархиве (доступны на сайте Бундесархива) - RH 23/221.
Так вот, там есть данные (отчëты) о ежедневном количестве военнопленных в ржевском лагере - на период с 23.10.1941 по 30.12.1941. Кроме того, за декабрь 1941 г. есть ежедневные данные о количестве умерших в ржевском лагере и лазарете. Постепенно буду выкладывать в тему. Не быстро, потому что потребуются некоторые комментарии. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)