Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 20.21.57 | Сообщение # 31
Статус: Отсутствует
Да, Вы правы, буду теперь что нибудь дожидаться. Подскажите, пож., можно ли рассчитывать на помощь нашего государства на посещение места захоронения, если найдется? Я все же не теряю надежды.... Спасибо Вам большое за все!
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 22.06.07 | Сообщение # 36
Цитата (ИринаФир)
Очень сложно прочесть имена, но,кажется, здесь нет Фирсова Назара Стапановича.
Ничего удивительного, это захоронение находится на другом конце Германии.Алиса просто поместила фотографии , сделанные кем то , кто живет в этом городе, т.к. в интернете практически нет фото с фамилиями на плитах. Tamara
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 22.31.46 | Сообщение # 37
Здесь на форуме ребята помогли найти некоторые документы по моему деду. Но меня сбила с толку инфорация Игоря , что его полк не воевал в местах, указанных в Мемориале как его место захоронения- д. Ениккендорф Луккенвалбде. С таким названием две деревни. А по воспоминаниям земляка дед умер на его руках после ранения в живот при форсировании реки Шпрее 20.04.45г. А это как раз известные бои на берлинском направлении в эти дни. И, похоже, все таки Луккенвальде. Но я не нашла в инете инф. о захоронениях там. А на плане захор. и Листке потерь указан лес, 3км юго-запад д.Еникендорф. Вот как разобраться. По совету Сани написала послу и представителю в Берлин. Еще в Кр.крест. Куда еще забраться поискать?
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 22.34.55 | Сообщение # 38
Еще 87 летняя тетя вспомнила, что когда-то ей прислали будто бы фото с кладбища, где рядами были могилы наших солдат и среди них деда. Но можно ли верить таким сведениям?
Дата: Суббота, 30 Ноября 2013, 04.48.21 | Сообщение # 40
Как найти захоронение Рогачёв Михаил Федосович (возможно написание Федосеевич, Фёдорович,) 1927 года рождения Воронежская (Белгородская) область Алексеевский район село Иловка. Умер в армии в 1948 году в Потсдаме(Германия) - летная часть в 3-х км южнее Потсдама