Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
ОРУЖИЕ - новое, старое, древнее
СаняДата: Пятница, 27 Июня 2014, 23:21:45 | Сообщение # 526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Международный салон вооружений Eurosatory 2014

Выставка Eurosatory проводится с 1992 года под патронатом министерства обороны Франции. Тематика - вооружение и военная техника сухопутных войск и средства ПВО, а также средства связи, вычислительная техника, тренажеры и тыловое обеспечение, продукция, предназначенная для гуманитарной помощи, миротворческих операций, безопасности и борьбы с терроризмом.

Площадь выставочной экспозиции составляет более 120 тыс. кв. м. По информации организаторов, выставку, которая продлится до 20 июня, планируют посетить официальные делегации из 107 стран. В этом году о своем участии заявили 1456 иностранных компаний из 57 государств.

В Eurosatory 2014 принимают участие 28 российских компаний. 17 из них продемонстрируют продукцию военного назначения. В их числе "Рособоронэкспорт", научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", Конструкторское бюро приборостроения, Уральский оптико-механический завод.


Стенд с танком бельгийской фирмы Sabiex


Представитель концерна "Калашников" показывает оружие офицерам из Танзании


Военный вертолет Eurocopter EC645 T2


Показательные выступления


Презентация бронетранспортера VAB MK3 французской компании Renault во время учений


Боевой бронированный автомобиль Combatguard израильской марки IMI


Винтовка бельгийской оружейной компании FN Herstal


Беспилотник Watchkeeper французской компании Thales

http://itar-tass.com/ekonomika/1261054


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Июля 2014, 22:34:14 | Сообщение # 527
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Автомат «Узи»: мал, да удал



Название пистолета-пулемета "Узи" переводится как "моя сила в Боге". Благодаря своим превосходным качествам, это оружие быстро вошло в золотую коллекцию мирового стрелкового оружия. Им вооружены военные и полицейские 90 стран.
Готтард Гласс, ставший Узиэлем Галем

Пистолет-пулемет УЗИ начал разрабатываться в 1948 году. Его создателем является Готтард Глас, родившийся в Германии. После эмиграции в 1936 году в Палестину он поселился в кибуце Йагур и получил новое имя – Узиэль Галь.



О нем известно, что в период Британского мандата он являлся контрабандистом оружия и даже был осужден англичанами на 6 лет за свою деятельность. Однако колониальные власти амнистировали Узиэля Галя. Свой первый оружейный опыт будущий разработчик УЗИ получил в киббуцной слесарной мастерской, в которой тайком изготавливались английские пистолеты-пулеметы «STEN». Благодаря этому Узиэль Галь в совершенстве знал автоматику, работающую за счет отдачи свободного затвора. В то же время он видел существенные недостатки, которые учел при разработке своей конструкции.
Его сила в Боге

В период первой арабо-израильской войны 1947-1949 годов, молодой офицер Узиэль Галь принял участие в конкурсе по созданию нового стрелкового оружия, объявленном израильским правительством. 20 октября 1949 года он предоставил подполковнику Меиру Зору описание пистолета-пулемета своей конструкции. Начальник Генштаба генерал Яаков Дори 31 октября 1949 года отдал приказ о начале опытных разработок предложенной модели.
Известно, что иудеи не произносят слово Бог, именно поэтому Узиэль Галь попросил не давать его разработке имя Узи, которое означает «моя сила в Боге». Однако компания ТААС, которая приступила к выпуску этого оружия, настояла на том, чтобы пистолет-пулемет получил это название.

Предложенная им модель имела революционный дизайн и позволяла вести автоматическую стрельбу одной рукой, причем, как в одиночном режиме, так и в автоматическом. При этом выстрел производился в момент движения затвора вперед, в результате чего отдача также была направлена вперед. Для удаления загрязнений на боковинах затворной коробки были сконструированы объемные карманы. Это резко увеличило надежность оружия в условиях пустыни.



Узиэль Галь был участником ближних и ночных боев и знал, как важно сделать небольшой автомат с удобной перезарядкой. Именно поэтому он использовал схему «рука находит руку». Считается, что прототипом пистолета-автомата УЗИ является пистолет-пулемёт чехословацкого производства конструкции Я. Холечека Sa vz 23.
Конструктор позаботился о том, чтобы значительная часть деталей можно было изготовить на обычных станках, причем холодной штамповкой. Достигнуто это было за счет простой и удобной компоновки. Особо подчеркивалась простота ухода за оружием.
Любимец спецслужб и полицейских

Вскоре пистолет-пулемет УЗИ поступил на вооружение израильских частей второго эшелона и спецслужб. Первой страной, кроме Израиля, закупившей это оружие для нужд своей армии было королевства Нидерландов, произошло это в 1956 году. Интересно, что в конкурсе участвовали шведы со своим автоматом «Карл Густав» и англичане, предложив «Стерлинг». Однако израильский УЗИ легко обошел конкурентов.



Далее германский Бундесвер, начиная с 1959 года, начал вооружение своих танкистов УЗИ взамен Беретта M1938/49. По немецкой классификации израильское оружие было обозначено, как MP2. В настоящее время пистолет-автомат УЗИ экспортируется в 90 стран мира. Общий объем поставок, произведенных израильским концерном Israel Military, превысил два миллиарда долларов. В основном покупают его для правоохранительных органов.
Несмотря на то, что секретные службы США официально не имеют в своем арсенале пистолеты-автоматы УЗИ, во время покушения 30 марта 1981 года на президента Роналлда Рейгана его охранник Роберт Ванко был вооружен именно израильским оружием.
Варианты

Стандартная версия пистолета-пулемета УЗИ имеет 250-ти мм ствол и обладает скорострельностью автоматической стрельбы 600 выстрелов в минуту патронами 9мм Парабеллум. Мини-УЗИ, впервые представленный в 1980 году, является уменьшенной версией боевого оружия. Длина его ствола ровна 197 мм, при этом начальная скорость пули составляет 375 м/с. Автоматический темп стрельбы увеличен до 950 выстрелов в минуту. Имеется также микро-УЗИ (образца 1986 года) с длиной ствола 117 мм.
Клоны

Безусловно, все хорошее копируется. Пистолет-автомат УЗИ не избежал участи быть клонированным. Во время югославской войны компаней Grupa Strojnica ERO начала производиться хорватская копия УЗИ. Единственное отличие от оригинала является то, что переключатель имеет другие буквы.
Нелицензионную копию УЗИ выпускает Северная промышленная корпорация Китая. Клон продается, как модель M320. Для того, чтобы избежать санкций за нарушение патентного права, складной приклад заменен деревянным, с вырезом под большой палец. Также имеются другие непринципиальные отличия. Иными словами, это оружие продается, как карабин. В реальности покупатели сразу же снимают приклад.

http://russian7.ru/2014/07/uzi-idealnaya-mashinka-smerti/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 29 Июля 2014, 16:49:28 | Сообщение # 528
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Концерн "Калашников" выразил сочувствие американцам, лишенным ижевского оружия

ИЖЕВСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" выразил сочувствие американцам, которым потребовались разъяснения минфина США в связи с санкциями, запрещающими покупать оружие в Ижевске.

"Данная ситуация еще раз показывает, что наше оружие очень популярно у американцев и введенные санкции идут вразрез с их же интересами. Концерн "Калашников" сожалеет, что потребители столкнулись с такой проблемой", - сказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна Екатерина Бони.

Накануне министерство финансов США выступило с разъяснениями, что американцы, имеющие на руках продукцию подпавшего под санкции США российского оружейного концерна "Калашников", могут владеть ею и даже перепродавать, если товар был полностью оплачен, однако новые сделки с концерном запрещены. Под запрет подпадает и собственность, "в которой "Калашников" может быть заинтересован".

Один из работников концерна предположил, что разъяснения минфина США потребовались в связи с тем, что американцы, среди которых оружие ижевского производства очень популярно, всерьез обеспокоились проблемой дефицита востребованного продукта. Как только в США было объявлено о введении санкций против концерна "Калашников", тут же вырос спрос на ижевское оружие. По сообщениям местных СМИ, американцы значительно активнее, чем раньше, скупают продукцию концерна, так как опасаются, что это оружие вскоре может стать дефицитным.

Концерн "Калашников" поставлял в США гражданское охотничье и спортивное оружие, в том числе популярный карабин "Сайга" (гражданский вариант автомата Калашникова). Помимо моделей "Сайги" под различные боеприпасы российский оружейный концерн отправлял в США карабины "Лось", "Барс", "Соболь", "Рекорд", а также охотничьи ружья. "Калашников" изготавливал также полуавтоматические ружья "Сайга-12" для полицейских подразделений США.

16 июля министерство финансов США ввело дополнительный санкционный список, куда включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. В их число вошли четыре холдинга "Ростеха", в том числе оружейный концерн "Калашников".

http://itar-tass.com/politika/1347212


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 11:17:29 | Сообщение # 529
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лучший плуг человека: ABV — штурмовая машина для проделывания проходов

Знакомься: бывший танк, который может играючи вспахать минное поле.



Assault Breacher Vehicle (коротко — ABV, а в переводе — штурмовая машина для проделывания проходов) разработана на военной базе Аннистон, что в Алабаме, по заказу Корпуса морской пехоты США. Необходимость в таком агрегате назрела по ходу действий морских пехотинцев в Афганистане в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF). Солдаты там то и дело встречаются с угрозой подрыва на мине: по давно заведенной афганской традиции повсеместно минируются полотна шоссе, а на обочинах закладываются самодельные фугасы.



ABV — продукт мутации боевого танка Abrams M1A1. Устаревшие модификации этого ветерана поступают на базу Аннистон для ремонта, однако делать из них саперов оказалось выгоднее. Штурмовая машина — это «Абрамс» со снятой башней, взамен которой установлена сварная алюминиевая конструкция, защищенная реактивной броней ERA. Сквозь такую броню не пробьется кумулятивная противотанковая граната типа тех, которыми стреляет гранатомет РПГ-7. А значит, командиру машины, сидящему в рубке, за броней будет уютно. Для большего комфорта на кабине сверху смонтирован оборонительный 12,7-мм пулемет M2.



По необходимости ABV оснащается быстро­съемным минным плугом или бульдозерным отвалом. Кроме того, машина имеет установку для запуска твердотопливных ракет Mk. 2, вытягивающих шнуровые заряды M58. По сути, за ракетой вылетает длинная «колбаса» из небольших зарядов взрывчатого вещества (вес каждой «палки» — 800 кг). После того как заряд ложится на минное поле, его подрывают, вызывая детонацию мин. Получается проход в минном поле длиной 100 м и шириной 15 м. В особо опасных ситуациях трусы могут управлять машиной дистанционно.





Конкуренты

Если закрыть глаза на дизайн, можно сказать, что различия ничтожны.
ИМР-2 (Россия)
Базовый танк: Т-72
Двигатель: дизельный В-84МС мощностью 840 л. с.
Вооружение: 12,7-мм пулемет НСВТ
Оснащение: отвал, лебедка, минный плуг, грейфер, система запуска удлиненных зарядов
Экипаж: 3 человека



Pionierpanzer 3 Kodiak (Германия)
Базовый танк: Leopard 2
Двигатель: дизельный MB 873 мощностью 1500 л. с.
Вооружение: 12,7-мм пулемет
Оснащение: бульдозерный отвал, лебедка, кран/экскаватор, минный плуг
Экипаж: 2 человека



FV4003 AVRE (Великобритания)
Базовый танк: Centurion Mk. V
Двигатель: бензиновый Rolls-Royce Mk IVB мощностью 650 л. с.
Вооружение: 165-мм пушка L9A1, два 7,62-мм пулемета
Оснащение: бульдозерный отвал, приспособление для сбрасывания на рвы фашин
Экипаж: 5 человек



http://www.maximonline.ru/guide....37


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Вторник, 02 Сентября 2014, 12:00:54 | Сообщение # 530
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
САВРДата: Вторник, 02 Сентября 2014, 12:18:28 | Сообщение # 531
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Среда, 17 Сентября 2014, 22:55:45 | Сообщение # 532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что это?


http://www.pof-usa.net/photos/DSC02763.JPG


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 00:41:07 | Сообщение # 533
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Что это?

полуразобранное ружжо... :p


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 00:42:14 | Сообщение # 534
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
полуразобранное ружжо.

Похоже так!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 19 Сентября 2014, 18:06:15 | Сообщение # 535
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России 19 сентября отмечается День оружейника. Профильная редакция МИА "Россия сегодня" предлагает вниманию пользователей Ria.ru десятку лучшего, по своему мнению, вооружения, созданного как в советский, так и в российский периоды.


Боевой железнодорожный ракетный комплекс конструктивно представлял собой железнодорожный состав из двух-трех тепловозов и специальных вагонов, которые внешне были похожи на пассажирские и рефрижераторные. В вагонах размещались транспортно-пусковые контейнеры (ТПК) с межконтинентальными баллистическими ракетами, пункты управления пуском, технологические и технические системы, средства охраны, личный состав и системы жизнеобеспечения. В настоящее время все комплексы полностью выведены из состава ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Последний поезд БЖРК Костромской ракетной дивизии был снят с боевого дежурства 12 августа 2005.

В 2013 году Россия вернулась к вопросу о БЖРК. По информации Минобороны, новые комплексы можно ожидать уже к 2020 году. По мнению экспертов, такое решение является одной из мер реагирования на угрозу, которую будет представлять собой система ЕвроПРО на рубеже 2018-2020 годов.


Гранатомёт РПГ-7 (индекс ГРАУ — 6Г1) — многоразовый ручной противотанковый гранатомёт для стрельбы активно-реактивными (с ракетным двигателем) гранатами, разработки ГСКБ-47 (ныне ГНПП "Базальт"). Предназначен для борьбы с танками, самоходными артиллерийскими установками и другой бронетехникой противника, может быть использован для уничтожения живой силы противника в укрытиях. Основными преимуществами РПГ-7 являются: дешевизна производства, простота применения, отличная бронепробиваемость и возможность применения новых гранат, отсутствие отдачи при выстреле.


Су-27 — советский/российский многоцелевой высокоманёвренный всепогодный истребитель четвёртого поколения, разработанный в ОКБ Сухого. Самолет может подниматься на высоту 18,5 км, развивать скорость до 1400 км/ч, максимальная дальность полета 3530 км. В вооружение истребителя входят: пушка калибром 30 мм, управляемые ракеты "воздух-воздух", неуправляемые ракеты, авиабомбы калибра от 100 до 500 кг. Российский истребитель Су-27 признан одним из лучших боевых самолетов минувшего столетия по версии международного журнала Flight International.


"Тополь-M" - советский/российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ. Предельная дальность — 11 000 км. Несет один термоядерный боевой блок мощностью 550 кт. В течение ближайшего десятилетия "Тополь-М" может стать основой вооружения Ракетных войск стратегического назначения.


Ми-8 — средний многоцелевой вертолёт, который применяется для пассажирских и грузовых перевозок. Военный вариант Ми-8Т имеет пилоны для подвески вооружения (неуправляемые ракеты, бомбы). Следующая военная модификация Ми-8ТВ имеет усиленные пилоны для подвески большого количества вооружения, а также пулеметную установку в носовой части кабины. Ми-8 называют "рабочей лошадкой", "солдатской машиной". В истории мирового вертолетостроения по общему числу выпущенных машин — свыше 12 тысяч - вертолет имеет аналогов среди аппаратов своего класса.


Первый тяжёлый ракетный подводный крейсер стратегического назначения (ТРПКСН) проекта 941 "Акула" был заложен на предприятии "Севмаш" в июне 1976 года, спуск на воду состоялся 23 сентября 1980 года. Основное вооружение — ракетный комплекс Д-19 с 20-ю трёхступенчатыми твердотопливными баллистическими ракетами Р-39 "Вариант". Боевая дальность ракет — 8300 км, боевая часть — разделяющаяся: 10 боеголовок с индивидуальным наведением по 100 килотонн в тротиловом эквиваленте каждая. Запуск возможен как из надводного, так и из подводного положений на глубинах до 55 м. Кроме стратегического вооружения на лодке установлено 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм и восемь комплектов ПЗРК "Игла-1".


"Панцирь-С1" — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования был создан в 1994 году. Особенность комплекса "Панцирь-С1" состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с пушечно-артиллерийским вооружением, создающим непрерывную зону перехвата цели от 0 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности. Два независимых средства наведения — радар и оптико-электронная система позволяют осуществлять захват четырёх целей одновременно. Максимальная скорость захвата равна 10 целей в минуту.


Ка-52 ("Аллигатор") — всепогодный круглосуточный боевой вертолет нового поколения. Он предназначен для уничтожения наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. Ка-52 является двухместной модификацией ударного вертолета Ка-50 ("Черная акула"). По уровню бронирования кабины экипажа Ка-52 не имеет аналогов в мире. Вертолет Ка-52 имеет вооружение, состоящее из 12 сверхзвуковых ПТУР "Вихрь", унифицированные контейнеры с пулеметным и пушечным вооружением, 80 неуправляемых авиационных ракет калибра 80 мм, ракеты класса "воздух-воздух", 30-мм пушкой 2А42 с боезапасом в 500 патронов.


Автомат Калашникова, разработанный при участии старшего сержанта Михаила Калашникова, был принят на вооружение в 1949 году под индексом АК-47. С 1950-х годов по наше время автомат претерпел ряд модификаций. АК состоит по настоящее время на вооружении армий 106 стран мира. По весьма приблизительным подсчетам, всего в мире существует от 70 до 105 млн экземпляров различных модификаций


С-300 — семейство зенитных ракетных систем, способных поражать цели на различных высотах, дальность — до 300 км. Первая многоканальная система, способная сопровождать до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет. Одна из основных особенностей — мобильность. Время развертывания комплекса и перевода из походного положения в боевое составляет 5 минут.

http://ria.ru/photole....lpLLA1U


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 18:21:59 | Сообщение # 536
Группа: Модератор
Сообщений: 19699
Статус: Отсутствует
А это что за оружие?



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 00:39:32 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Опасная «Креветка» из Польши




Польская компания готовит к выпуску новейшую гаубицу с автоматической системой управления огнем

Польская военно-промышленная компания Huta Stalowa Wola впервые представила широкой публике прототип 155-мм самоходной артиллерийской установки (САУ) на колесном шасси Kryl — эта боевая машина создана усилиями местных инженеров.

Демонстрация состоялась в рамках выставки вооружений MSPO-2014, проходящей в городе Кельц с 1 по 4 сентября. Как сообщает портал Defence-24, большинство деталей новой САУ были спроектированы и изготовлены в Польше на местных заводах. Исключение составляют качающиеся части орудия (ствол и часть связанных с ним деталей), их поставляют израильтяне из компании Soltam Systems, которая специализируется на артиллерийском вооружении и минометах. В самой машине также использован ряд технологических решений израильской САУ ATMOS-2000.

Машина представляет из себя бронированный грузовик с дизельным двигателем марки Jelcz. В ее кузове смонтирована 155-мм гаубица со стволом 52 калибра. Орудие может прицельно поражать цели на расстоянии до 40 километров. Специально для САУ поляки разрабатывают автоматизированную систему управления огнем, которая еще не была готова ко времени показа. Самоходная пушка весит 23 тонны, но может быть облегчена на несколько тонн, если потребуется транспортировка по воздуху. Экипаж и расчет машины — пять человек.

Есть несколько версий перевода названия Kryl. В частности, неофициальный блог Центра анализа стратегий и технологий переводит его как «Креветка». У поляков уже есть самоходная гаубица «Краб» — первое вооружение такого типа, созданное местными разработчиками. В польско-русском словаре Kryl переводится дословно — «Криль». Это собирательный термин для крошечных морских рачков, живущих в верхних слоях океана.

Полевые испытания «Креветки» еще не начались — ожидается, что они займут весь следующий год. К 2017 году должна быть закончена перспективная система управления огнем, после чего САУ будет готова к запуску в серийное производство. Об иностранных заказчиках системы пока ничего не известно, польские вооруженные силы собираются для начала закупить один дивизион из 24 боевых машин.

Поляки хотят собственными усилиями создать надежную систему вооружения, полагает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. По его словам, проект имеет сомнительные шансы на экспортный успех. «Подобного рода гаубиц в мире существует уже достаточно. В частности, есть хорошая французская гаубица Caesar, есть шведская Archer. Соответственно, я думаю, что западные страны предпочтут французское и шведское вооружение, а не польское», — пояснил он.

Как отмечает Пухов, поляки прикладывают большие усилия для сохранения своего оборонно-промышленного комплекса. «Поэтому сейчас они часть вооружения производят самостоятельно, а часть закупают у других стран. Например, у Финляндии они покупают "Росомахи" (бронемашины AMV фирмы Patria). Некоторые вещи они делают гибридными. В частности, сама эта гаубица Kryl сделана при участии израильской фирмы Elbit (которой принадлежит Soltam Systems)», — рассказал «Русской планете» эксперт.

Войско Польское постепенно становится сильнейшей армией в блоке НАТО, писал замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. «В польской армии есть более тысячи артиллерийских систем, в основном по-прежнему советских, которые постепенно списываются. Поступают на вооружение САУ "Краб" собственного производства, правда, крайне низким темпом (сейчас имеется восемь, всего должно быть построено 24), а часть РСЗО БМ-21 "Град" переделываются в WR-40 "Лангуста", но их количество не превысит 75», — описывал Храмчихин состояние польской артиллерии.

Подробнее http://rusplt.ru/world....07_2014


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 01:06:13 | Сообщение # 538
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
А это что за оружие?

Пластмассовая игрушка для детей китайского производства.... :p


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Четверг, 16 Октября 2014, 21:29:03 | Сообщение # 539
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Система "Буратино" выжигает все живое. 2013



Тяжелые огневые системы ТОС-1А «Солнцепек»



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Ноября 2014, 00:06:48 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В разработке нового пистолета для российских военных участвуют дизайнеры из автопрома

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в «Ростех») разрабатывает для российских военных новый пистолет. Над проектом, который станет развитием пистолета «Гюрза», специально работают промышленные дизайнеры с опытом в автопроме, сообщил ТАСС директор предприятия Дмитрий Семизоров.

«В настоящее время по заданию госзаказчика — министерства обороны РФ — институтом ведется разработка нового пистолета. Калибр будущего пистолета — 9х21 мм», — сказал Семизоров. Он отметил, что военные, в частности, потребовали увеличить эффективность оружия против индивидуальных средств защиты.

Говоря о ходе работ, директор ЦНИИТОЧМАШ уточнил, что сейчас идет отработка макетов нового пистолета. «К концу ноября эти макеты будут поставлены Минобороны, и ведомство выберет из ряда макетов тот, по которому мы будем дальше работать. Дальше дорога накатанная — это изготовление образцов, проведение предварительных испытаний, а потом госипытания», — добавил собеседник агентства.

«В рамках этой работы мы пригласили промышленных дизайнеров, основная их задача — эргономические требования к оружию. То есть чтобы пистолет легко доставался из кобуры, удобно лежал в руке, был удобен в прицеливании и так далее. Также будет проработаны материалы, компоновка ударно-спускового механизма и предохранителя. Все это делается вместе с промышленными дизайнерами, которые имеют очень богатый опыт работы в автомобильном бизнесе», — заключил собеседник агентства.

По его словам, разрабатываемое оружие станет развитием пистолета СР-1, также известного как «Гюрза», и его модификаций. «Гюрза», разработанная ЦНИИТОЧМАШ, используется российскими силовиками с середины 1990-х годов.

Между тем, в прошлом году концерн «Калашников» заявлял об интересе Минобороны РФ к пистолету Ярыгина под патрон 9х19 мм Парабеллум. Тогда занимавший должность гендиректора концерна Константин Бусыгин рассказал, что несколько лет назад военные уже закупали 4 тысячи пистолетов «Грач». Уже в этом году стало известно, что пистолеты Ярыгина получили российские десантники.

Как сообщалось ранее, российские военные в экипировке «Ратник» не будут иметь пистолета — его среди девяти единиц стрелкового оружия и гранатометов, которые получит комплект «солдата будущего», не предусмотрено. Эксперты отмечают, что пистолет для военного — «оружие последнего шанса», которое используется, когда другие виды оружия уже недоступны. Поэтому целый ряд военачальников считают, что пистолет солдату не нужен вообще.

http://itar-tass.com/armiya-i-opk/1551829


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Четверг, 06 Ноября 2014, 04:27:20 | Сообщение # 541
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Боевой железнодорожный ракетный комплекс конструктивно представлял собой железнодорожный состав из двух-трех тепловозов и специальных вагонов, которые внешне были похожи на пассажирские и рефрижераторные

Одновременно в ВС СССР существовали железнодорожные узлы связи ( ЖУС ) Которые к сожалению тоже прекратили свое существование. ;)


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Четверг, 13 Ноября 2014, 21:55:45 | Сообщение # 542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
О пользе дорожного револьвера

Противники гражданского оружия в дискуссиях с оппонентами очень любят цитату Чехова: «Если в начале пьесы на стену повешено ружье, то в конце оно должно выстрелить». Сколько раз от них эту цитату слышал, видел при этом, как их лица приобретают выражение высокой таинственности, как будто изречена такая истина, которая окончательна и обжалованию не подлежит.

А ведь Чехов этими словами всего лишь образно рассказывал, по какой технологии он пишет свои произведения. Что же касается личного оружия, то в ящике письменного стола он всегда держал дорожный револьвер армейского образца, а тем более имел при себе в путешествиях.

В те времена во время уличных нападений жертвы старались громко кричать — «караул!», как бы призывая на помощь полицейский патруль. На самом деле это было почти всегда бесполезно, полиции на улицах практически не было. Зато отцы семейств в близлежащих домах имели оружие, им было стыдно перед своими близкими не прийти на помощь, услышав крики жертвы. И преступники это знали: если их жертве удалось закричать на улице, то они могли просто оставить ее в покое и скрыться...

Это цитата из моей статьи «Молодец среди овец», опубликованной в «РОГ», которую позже «перепостили» многие интернет-ресурсы.

Дело в том, что, просматривая форумы, несколько раз сталкивался с мнением, что я, мол, все наврал, потому что в Доме-музее Чехова в Ялте никаких его револьверов нет и никогда не было. Каждый раз, видя такие заявления, мучительно стараюсь вспомнить, когда и где очень давно читал информацию о револьвере Антона Павловича?

Наконец, слава интернету, удалось этот факт раскопать! И не где-нибудь, а в пресолиднейшем журнале «Вокруг света», который в жизни не печатал ничего сомнительного! В статье Дмитрия Капустина «Главное путешествие Антона Чехова» в апрельском номере «Вокруг света» за 2010 год, в рубрике «Люди и судьбы». А вот и соответствующие цитаты.

«Ровно 120 лет назад, 21 апреля 1890 года, красивый и молодой Антон Чехов с дорожной фляжкой коньяка через плечо и револьвером Smith & Wesson в кармане прощался с родными и друзьями на Ярославском вокзале. Он отправлялся на «край географии» — на Сахалин и далее вокруг Азии».

...По воспоминаниям брата Михаила. «К Чехову «подошел командир «Петербурга» капитан Гутан и посоветовал ему все время держать в кармане наготове револьвер, чтобы успеть покончить с собой, когда пароход пойдет ко дну».

На самом деле, как выяснилось из недавно найденных материалов, большая опасность не грозила, это был скорее «морской розыгрыш», «прикол» капитана-одессита (хотя и уроженца Эстляндии), прознавшего про чеховский Smith & Wesson...

Для особо недоверчивых поясняю, что во времена Чехова штатным офицерским револьвером в русской армии состоял наган, который выдавали бесплатно. А револьвер Smith & Wesson был оружием рекомендованным, то есть если офицер хотел себе такой револьвер, то покупал его за свои деньги, но патроны к нему уже получал по месту службы казенные, тоже бесплатно. Так что дорожный револьвер Чехова был действительно армейского образца с достаточной степенью надежности и убойности.

К чему я это все? Ведь хоплофоба фактом, как обух плетью, не перешибешь. Но зато, когда дискутируешь с оппонентами в присутствии нейтральной аудитории и можешь осадить их пыл подходящими к случаю бесспорными сведениями,то это всегда действует в твою пользу в глазах слушателей. И если не убеждает окончательно в твоей правоте, то лишает оппонентов первоначального уважения, компрометируя заодно и их идеи.

К тому же, наши оппоненты часто называют нас, сторонников нормального короткоствола для нормальных граждан, взрослыми детьми, которые в детстве не наигрались. Что же, во всяком случае мы оказываемся в хорошей компании с такими ребятами, как А.С. Пушкин, который почти каждый день упражнялся в стрельбе из дорожных пистолетов, с А.П. Чеховым и великим певцом Федором Шаляпиным, однажды убившим из своего револьвера вора-домушника.

А наши противники сидят в одной компании с унылым хоплофобом, неудачником президентом Обамой.

http://www.ohotniki.ru/weapon....ra.html


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:35:11 | Сообщение # 543
Группа: Модератор
Сообщений: 19699
Статус: Отсутствует


Лучшие русские боевые ножи

Учим матчасть: от штыка к винтовке Мосина до «Акелы»

Военные иногда шутят, что лучший нож – это пистолет. В действительности боевые ножи – совершенно особый вид оружия, уметь владеть которым подчас так же необходимо, как быстро и точно стрелять на поражение и обладать прекрасной физической подготовкой.

Пуля – дура, штык – молодец


Ни в каких других войсках мира к штыку и ножу не было такого уважительного отношения, как в российских. В Европе штык всегда был оружием сугубо оборонительного свойства, то есть до него дело доходило лишь в крайнем случае, когда атакующий противник добирался до окопов. И только в российских войсках, особенно во времена Александра Суворова штыковая атака была возведена в ранг истинно военного искусства.

Чтобы не углубляться в историю слишком сильно и не начинать краткий обзор с каменных тесаков, начнем со штыка к винтовке Мосина. Огромный полуметровый четырехгранник – близкий родственник штыка для винтовки «Бердан» образца 1870 года. Он поступил на вооружение русской армии вместе с винтовкой в 1891 году.

Штык практически все время был примкнут к винтовке, в том числе на снайперской винтовке Мосина, что снижало вибрацию. Снимали его только при перевозке солдат на автотранспорте и по железной дороге. Удобно было то, что грани штыка не затачивались. Это было колющее оружие, которое оставляло страшные внутренние раны. Одно время даже поговаривали о том, что увечья, наносимые этим штыком, слишком не гуманны. Но говорить о гуманности использования того или иного оружия в принципе абсурдно.

В Великой Отечественной войне штык от мосинской винтовки стал причиной смерти немалого числа гитлеровцев.

Штык образца 1891 года

Длина – 500 мм

Длина клинка – 430 мм

Ширина клинка – 17,7 мм


На снимке: винтовки Мосина во время репетиции парада, посвященного 68-й годовщине исторического парада на Красной площади 7 ноября 1941 года/ Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости

Нож автоматчика

Нож армейский (НА-40) был принят на вооружение в 1940 году и назывался ножом автоматчиков или ножом разведчика. Необходимость в нем возникла с развитием автоматического огнестрельного оружия, которое не предусматривало крепления штыка. Речь идет, конечно, о пистолетах-пулеметах. Тогда же приемы обращения с ножом включили в боевую систему самбо. Через четыре года еще более подробную программу ведения ближнего боя с помощью ножа разработает Московский институт физкультуры.

Интересно, что ножи равно как огнестрельное оружие заносились в книжку красноармейца. НА-40 часто выступал в роли ценного именного подарка с соответствующей гравировкой на клинке.

Характеристики ножа армейского образца 1940 года (НА-40).

Длина – 263 мм

Длина клинка – 152 мм

Наибольшая ширина клинка – 22 мм

Наибольшая толщина обуха – 2,6 мм

«Вишней» по темечку

Через три года на вооружение был принят нож разведчика образца 1943 года, он же «Вишня». Отличие от НА-40 состояло в том, что рукоятка делалась не из дерева, а из твердой пластмассы. Гарда была из металла, металлический шарик увенчивал и саму рукоятку. При случае в бою можно было оглушить врага оголовком рукоятки. На шарике была выгравирована буква «Р», которая немного похожа на вишенку. Отсюда и название ножа.

Технические характеристики

Общая длина ножа – 270 мм

Длина клинка – 158 мм

Вес без ножен – 150 г.

Штык-ножи к автомату Калашникова

Пожалуй, самым известным штык-ножом является штык-нож к автомату Калашникова. Их было несколько модификаций. Менялся автомат, менялся и нож. Первый нож как приложение к «калашу» появился через четыре года после принятия на вооружение автомата Калашникова. Это было так называемое «изделие «6х2». Оно поставлялось в разные страны (от Болгарии до Китая) вместе с автоматами АК-47.

Изделие «6х2»

Общая длина – 315 мм

Длина клинка – 205 мм

Ширина клинка – 21,8 мм

Известны также штык-ножи 1959 года – «изделие «6х3», которое поставлялось вместе с АКМ. Для АК-74 разработали особый стальной штык-нож «6х4». Производили его несколько десятилетий на «ИЖМАШе» и тульском оружейном заводе. На обухе имеются зубцы, которые позволяют использовать нож в качестве пилы.

«Изделие «6х4»

Общая длина – 270 мм

Длина клинка – 150 мм

Ширина клинка – 30 мм

Штык-нож к АК-74 образца 1989 года назвали изделием «6х5». Данный штык-нож универсален, его можно использовать также с автоматами АК сотой серии и автоматом АН-94.

«Изделие «6х5»

Общая длина – 290 мм

Длина клинка – 160 мм

Ширина клинка – 29 мм


На снимке: АК-47 с ножом/ Фото: wikimedia

Подводный нож «Катран»



Вообще-то у «Катрана» несколько модификаций. Он может быть и боевым, и ножом выживания. Но «Катран-1» - это нож подводников. Одной из его особенностей является наличие волнообразной пилы на обухе. Причем на испытаниях неожиданно выяснилось, что эта пила справляется даже с арматурой.

«Катран», как и штык к винтовке Мосина, назвали антигуманным оружием за широченные раны, которые им наносили. Ножи поступили на вооружение спецназа МЧС и некоторые подразделения МВД и ФСБ. Сейчас выпуск «Катранов» прекращен.

Технические характеристики

Общая длина – 290 мм

Длина клинка – 178 мм

Макс. ширина клинка – 35 мм

Макс. толщина клинка – 6,0 мм

Длина рукояти – 110 мм

«Каратель» для ФСБ



Боевой нож «Каратель» – это мощный и многоплановый нож. Благодаря широкому клинку им можно даже копать землю. «Каратель» обладает высокими проникающими свойствами, пробивает в том числе некоторые бронежилеты. Раны получаются глубокие и широкие. Металлический затыльник можно использовать как молоток. Гражданскому населению такие ножи, естественно, не продадут. Используют ножи «Каратель» сотрудники силовых структур – военные, представители ФСБ и спецназовцы.

Технические характеристики

Общая длина – 285 мм

Длина клинка – 160 мм

Макс. ширина клинка – 39 мм

Макс. толщина клинка – 6,0 мм

Лепестковый «Антитеррор»



Еще одним ножом, разработанным для подразделений ФСБ, является нож «Антитеррор», который создавался на базе «Карателя». Это нож более узкого применения, типичное холодное оружие. Лезвие имеет лепестковую форму, что увеличивает его проникающие способности. Ножны позволяют закрепить оружие на груди, на поясе или на ноге.

Характеристики ножа:

Общая длина – 283 мм

длина клинка – 160 мм

наибольшая ширина клинка – 34 мм

толщина обуха – 6 мм

«Акела», который не промахивается

Наконец, есть свой боевой нож и полицейских. Называется он «Акела» и отличается в первую очередь небольшими размерами, что очень важно для выполнения задач в городских условиях, людных местах и т.д. Вот так навскидку и не скажешь, когда наши полицейские применяли ножи, а не табельное огнестрельное оружие, но лучше, конечно, иметь под рукой такого помощника, чем не иметь. Интересно, что у ножа кинжального типа «Акела» есть и гражданский вариант.

Характеристики ножа:

Общая длина – 263 мм

длина клинка – 145,5 мм

наибольшая ширина клинка – 26 мм

толщина обуха – 5 мм


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 20:33:43 | Сообщение # 544
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительство РФ разрешило гражданам носить оружие с собой в целях самообороны

Правительство России одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Кабинет министров разрешил гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление датировано 8 ноября 2014 года, оно опубликовано на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

В устаревшей редакции правил пункт о ношении оружия граждане, имеющие разрешение, имели право носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, в эту категорию входят газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

В пресс-службе правительства агентству напомнили, что «необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение». Закон «Об оружии» запрещает носить оружие при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетах и других массовых публичных мероприятиях; не разрешается ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; вне закона ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; нелегально ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия.

http://www.bfm.ru/news/279310


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 12:42:37 | Сообщение # 545
Группа: Модератор
Сообщений: 19699
Статус: Отсутствует
АК-12: чем новое оружие отличается от знаменитого «калаша»

Новейший автомат 21-го века кардинально отличается от своего предшественника - АК-74. АК-12 легче, точнее, удобнее. Полностью переработана система охлаждения, перезарядки, система досылания патрона. При этом автомат сумел сохранить все достоинства старых знаменитых «калашей».
Сейчас при слове «Калашников» мы еще представляем АК-74, но уже совсем скоро самый известный оружейный бренд в мире будет ассоциироваться с новейшим автоматом АК-12. Его пока не производят серийно, но опытные образцы уже вовсю стреляют в заводском тире – по две с половиной тысячи выстрелов в день. Стрелок-испытатель Александр Красноперов сравнивает автомат пятого поколения с АК-74. Он считает, что оружие 21 века получилось удобнее своего предшественника.
«У него гораздо меньше отдача. Очень удобно прикладываться, эргономично, ручка можно его прижать так, как нужно - не скользит и с неудобных положений», - рассказал стрелок Александр Красноперов.
Автомат обрел дополнительные настройки. Например, теперь можно регулировать длину приклада. Это положительно сказалось на скорости прицеливания и меткости стрельбы. Новый «Калашников» избавится от репутации не самого точного автомата в мире. Нормативы поражения мишеней одиночным и автоматическим огнем выполняются с запасом.
По словам генерального конструктора автомата Владимира Злобина, концепцию АК-12 одобрил еще Михаил Калашников. Новый автомат получился короче, и, что еще важнее, меньше весит.
На корпусе оружия появились стальные зубцы, универсальные крепления для навесного оборудования - оптических, коллиматорных прицелов всех видов, устройств ночного видения, фонарей. АК12 может одинаково эффективно поражать цель как днем, так и ночью. Разработан новый ударно-спусковой механизм. Переключатель предохранителя полностью изменен, там появилось новое положение - для стрельбы короткими очередями. Но самое главное - теперь перезарядить автомат можно одной рукой. И больше не нужно каждый раз передергивать затвор.
«Введен в автомат манипулятор сброса магазина. При нажатии на клавишу магазин сбрасывается, при замене нового магазина нажимаем на клавишу идет досылание патрона, и продолжается стрельба», - рассказал о принципе действия перезарядки нового автомата генеральный конструктор Владимир Злобин.
Новый «Калашников» удобен и для левши- все органы управления доступны с обеих сторон. Для автомата разработаны рожковые магазины на 30 и 60 патронов, и барабанный на 96 выстрелов. На корпусе АК-12 не осталось ни одного квадратного сантиметра бесполезного пространства, он весь переработан конструкторами - это сказалось и на эффективности охлаждения.
«Воздух циркулирует сквозь прорези, охлаждая цевье и ствол. Стрелок при этом не испытывает дискомфорта от повышенной температуры», - пояснил конструктор Кирилл Сибиряковский.
Автомат пятого поколения должен быть не только точнее и удобнее оружия, которое сейчас стоит на вооружении, но и таким же надежным. Также, как и предшественник, АК-12 устойчив к высоким и низким температурам, работе после попадания песка и грязи.
Сейчас новый автомат проходит государственные испытания. Концерн «Калашников» в Ижевске готовится к серийному производству автомата 21 века. Закупается современное оборудование, поставки первой партии в войска здесь готовы начать в 2015 году и быстро выйти на расчетную мощность - до 50 тысяч новых АК-12 в год.



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 27 Ноября 2014, 23:53:03 | Сообщение # 546
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Коврове показали новый автомат для экипировки «Ратник»



Продолжаются испытания автоматического оружия для боевой экипировки «Ратник». В Коврове показали одного из фаворитов — новейший сбалансированный автомат, конкурирующий сейчас с ижевским АК-12.

К автомату, который должен сменить привычные всем «Калаши», предъявляются строгие требования. Он должен быть не только надежен, как его знаменитый предшественник, но обеспечивать повышенную кучность автоматической стрельбы, позволять обвешивать ствол дополнительными приспособлениями и быть удобным в обращении. АК-12 и ковровский автомат, у которого пока даже нет утвержденного названия, удовлетворяют новым запросам военных в полной мере. Но у каждого образца есть отличия. Если в основе АК-12 — модель АК-74, то в основе ковровского — АЕК-971. Как говорят историки оружия, АЕК-971 был конкурентом АК-74, когда решалось, чем заменить АК-47 калибра 7,62 мм. Но поскольку в Коврове не было массового оружейного производства, а в Ижевске было, на вооружение приняли и в серию запустили автомат Калашникова под патрон калибра 5,45 мм.

Так что сейчас происходит своеобразная реинкарнация старого, но совсем не устаревшего образца, который имеет все шансы стать основным автоматом Российской армии ХХI века. Ведь теперь автомат не будут гнать миллионными сериями. Будут выпускать разумными партиями, но очень высокого качества.

Ковровский автомат отличает от ижевского прежде всего сбалансированность автоматики. Нигде в мире повторить ее не смогли. А казалось бы все просто — спроектировать и встроить в автомат внешне не сложный балансир, двигающийся в противоположном затворной группе направлении. Конструкторам удалось из четырех возмущающих импульсов, действующих на любое стрелковое оружие, убрать три. Остался только импульс отдачи. При стрельбе даже длинной очередью АЕК-971, так же как и новый автомат, как бы прилипает к плечу, и пули летят одна в одну, словно по нитке.

Сбалансированный автомат позволяет вести почти снайперский огонь даже измотанному марш-бросками или раненому бойцу. Достаточно положить сбалансированный автомат на упор, прижать приклад к плечу и… Эффект впечатляет. Длинная очередь, но автомат, удерживаемый одной рукой, остается неподвижным, словно не действуют в нем немалые динамические силы.

Стоит вспомнить человека, благодаря которому появилась отечественная система балансировки автоматического оружия. Это Александр Алексеевич Зайцев. Его давно нет в живых, имя его практически никому не известно. Между тем этот замечательный мастер-оружейник в свое время довел до конструкторско-технологического совершенства образец, изготовленный сержантом Калашниковым. И он же, как руководитель специального конструкторского бюро в Коврове, стал основным конкурентом уже генерального конструктора М. Т. Калашникова.

В конкурсе на новый автомат в конце 1960-х годов приняли участие шесть оружейных КБ, несколько самостоятельных конструкторов. До финала дошли два образца — ижевский АК-74 и созданный в Коврове АЕК-971. О том, кто выиграл конкурс и какой автомат запустили в серию, сказано выше. Создали АЕК-971 в конце 1960-х. С тех пор ни в Западной Европе, ни в США, ни в Израиле, ни в Китае ничего похожего так и не появилось. Многие эксперты уверены — будущее принадлежит именно сбалансированному оружию.

Новый автомат имеет современный дизайн, регулируемый приклад, на него можно навешивать дополнительную оптику и лазерные прицелы, фонари, а также все, что может потребоваться в конкретной ситуации. Новый автомат прекрасно подойдет как для армейских, так и для спецподразделений.

Название автомату еще не дано, хотя, скорее всего, он получит имя «КОРД» — «Ковровские ОРужейники Дегтяревцы». Возможно, с цифровым индексом.

http://www.rg.ru/2014/11/28/avtomat.html


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 13:16:30 | Сообщение # 547
Группа: Модератор
Сообщений: 19699
Статус: Отсутствует
«Калашников» представил новый бренд

Оружейный концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») представил новый бренд, сообщает ТАСС.

Как пояснил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, «это объединение двух «К» – концерн и «Калашников». «И в то же время два цвета, которые отражают цвета флага Удмуртии – черный и красный. Бренд, кажется, неплохой», – сказал он.

Он надеется, что со временем бренд оружейного концерна станет таким же узнаваемым, как и бренд компании Apple.

30 апреля концерн разместил на сайте госзакупок объявление о разработке нового бренда с максимальной стоимостью договора 20 млн руб. Тогда он указал шесть пунктов, которые должен будет выполнить победитель конкурса: исследование и анализ бренда, создание его платформы, формирование дизайна, его последующая доработка, создание системы нейминга продуктов и руководства по использованию брендов.



«Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Концерн объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). Основными конкурентами предприятия в мире являются итальянский концерн Beretta, американская Freedom Group и китайская Norinco.

В середине июля предприятие попало в санкционный список США.



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 15:49:00 | Сообщение # 548
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Злобный дюйм
Как в России будут бороться с дефицитом импортных патронов



Американские и европейские секторальные санкции, введенные в отношении России еще весной 2014 года, послужили причиной дефицита импортных патронов для нарезного оружия иностранного производства. Сегодня на полках российских оружейных магазинов уже сложно найти боеприпасы RWS, Federal или Lapua, а ввозимые небольшими партиями патроны раскупаются очень быстро. Вероятно, преодолеть возникший кризис в ближайшее время не удастся: о намерении отменить санкции Запад пока не объявлял, а российские патронные заводы больше ориентируются на удовлетворение потребностей силовых ведомств, а не гражданских лиц.

Первые признаки дефицита импортных патронов стали заметны еще в апреле текущего года, а серьезная нехватка боеприпасов образовалась уже в июле, причем растущие по мере исчерпания складских запасов цены эту тенденцию сдержать не смогли. По данным петербургского оружейного магазина «Барс», уже к августу 2014 года практически полностью прекратились поставки в Россию патронов для нарезного оружия компаний RWS, Norma, Dynamit Nobel, Sako, Remington, Federal, Lapua и некоторых других. В результате стоимость боеприпасов значительно выросла. Например, патроны Federal калибра .308 Winchester подорожали до 300 рублей за штуку, а .270 Winchester компании Dynamit Nobel до 210-220 рублей.

Интересно, что официально страны Запада запрета на поставки в Россию гражданского оружия и патронов к нему не вводили, однако фактически местные законодательные органы тормозят получение производителями лицензий на экспорт. В частности, с такими трудностями столкнулись чешские, бельгийские и испанские производители. При этом Россия эмбарго на ввоз патронов не вводила; не запрещен и экспорт российских патронов за рубеж (хотя внутренний запрет США на импорт российских патронов, например, уже привел к незначительному дефициту боеприпасов калибра 7,62x39). Как итог, сегодня в розничных магазинах в России крайне сложно найти патроны калибров .30-06 Springfield, 9,3х62, .222 Remington, .223 Remington, .243 Winchester, .300 WM, .338 WM, 8x57 и .22 Hornet.

Министерство промышленности и торговли России в августе 2014 года объявило о намерении решить вопрос с импортозамещением патронов для нарезного гражданского оружия иностранного производства. Если для гладкоствольного оружия Россия уже освоила полный цикл производства взаимозаменяемых патронов, то для иностранных образцов нарезного стрелкового оружия нескольких калибров в стране патроны пока не выпускаются. Каким образом планируется стимулировать импортозамещение, пока не понятно, особенно учитывая ориентированность российских патронных заводов на удовлетворение в первую очередь потребностей силовых ведомств — Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны.

На Тульском патронном заводе, выпускающем патроны калибров .223 Remington, .30 Carbine и .308 Winchester, «Ленте.ру» отказались прокомментировать возможность увеличения производства боеприпасов. Сотрудники предприятия сослались на свою ограниченность в общении с прессой, поскольку завод входит в оборонно-промышленный комплекс России. На Новосибирском патронном заводе изданию рассказали, что предприятие выпускает патроны калибров 7,62x54R, .308 Win, .30-06, 9,3x64, 9x53 и 12,7x108, причем боеприпасы .30-06 доступны с несколькими типами пуль. Тем не менее, выбор производимых патронов, по сравнению с западными поставщиками, довольно скромен.

На заводе также отметили, что доля гражданской продукции в структуре продаж предприятия незначительна, и поэтому осваивать производство новых патронов, включая и маловостребованные калибры, нецелесообразно. «Производство новых патронов требует очень больших затрат на модернизацию оборудования, изготовление инструмента, отработку технологии и приобретение баллистического и испытательного оружия. Частый перевод оборудования с одного изделия на другое (и вообще расширение ассортимента) приводит к росту себестоимости и снижению качества уже выпускаемой продукции. Человеческие ресурсы также ограничены», — рассказал «Ленте.ру» начальник управления сбыта Новосибирского патронного завода Дмитрий Великий.

По словам экспертов, опрошенных изданием, доля гражданской оружейной продукции в российском импорте составляет около 12-13 процентов, однако значительная часть ввозимого оружия и боеприпасов на территории страны аналогов не имеет. При этом, по данным Министерства внутренних дел России, в настоящее время на руках у россиян находится около 6,5 миллиона единиц различного гражданского оружия, примерно половина из которого — длинноствольное охотничье. С удовлетворением потребностей охотников, владеющих иностранным нарезным оружием, российские предприятия практически не справляются. Но даже когда отечественные боеприпасы появляются на прилавках, раскупают их неохотно.

В числе причин, по которым российские патроны для иностранного оружия пользуются слабым спросом, покупатели, как правило, называют ограниченный ассортимент пуль и не всегда удовлетворительное качество. В сложившихся обстоятельствах, когда частной конкуренции в производстве патронов для нарезного оружия практически нет, основным стимулом для заводов выпускать патроны новых калибров являются только заказы со стороны силовых структур. Исключение может быть сделано разве что для иностранных заказчиков, но при условии подписания дорогостоящего контракта. По этой причине, например, Новосибирский патронный завод освоил производство невостребованных в России патронов калибра .303 British.

«Учитывая ограниченность производственных ресурсов и рост спроса на поставку уже выпускаемой номенклатуры за рубеж, а также длительный срок освоения производства нового патрона (один-два года), Новосибирский патронный завод не планирует в 2015 году осваивать новые калибры для замещения дефицита импортных патронов. При этом предприятие ведет работы по увеличению объема выпуска освоенных патронов к гражданскому оружию», — рассказал Великий, отметив, что в 2015 году могут появиться охотничьи патроны .338 LM, поскольку производство боеприпасов в таком калибре запрашивают российские силовые ведомства.

Один из вариантов выхода из сложившейся ситуации в ноябре 2014 года предложил первый заместитель председателя Госдумы России по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев. Он подготовил законопроект, согласно которому россияне смогут получить право перепродавать излишки патронов друг другу или лицензированным магазинам. По словам Язева, в связи с экономическими санкциями страны Европы и США на неопределенный срок приостановили поставки в Россию оружия и патронов. Из-за этого на российском рынке возник дефицит патронов к оружию с нарезным стволом, а значит владельцы иностранных «стволов» утратили возможность заниматься охотой.

Впрочем, остановить расширение дефицита такая инициатива скорее всего не позволит, но, вероятно, на некоторое время затормозит его. Дело в том, что согласно действующему законодательству, граждане России могут покупать патроны для охотничьего и спортивного оружия только у лицензированных организаций. Частная перепродажа боеприпасов является незаконной. Однако, если законопроект будет принят, россияне, ранее накопившие большие запасы патронов, смогут продавать их другим гражданам страны, владеющим лицензиями на ношение и хранение оружия. Утешение, правда, слабое, но все же.

В качестве еще одного варианта преодоления дефицита Министерство промышленности и торговли России назвало возможность импорта боеприпасов и оружия из Бразилии, Китая и ЮАР. Однако когда именно гражданская оружейная продукция производителей из этих стран в достаточном количестве появится на российском рынке, пока не ясно. Некоторые из экспертов, опрошенных «Лентой.ру», заявили о вероятности того, что европейские санкции на экспорт оружия и патронов в Россию в обозримой перспективе будут отменены, поскольку производители в Европе начали терять существенную долю прибыли от продаж. Не исключено, что они смогут пролоббировать отмену экспортных запретов.

В целом же основной массе россиян, владеющих нарезным оружием иностранного производства, надеяться на появление на рынке импортных патронов в достаточном количестве пока не приходится. Российские патронные заводы если и освоят производство дефицитных патронов для нарезного иностранного оружия, то не раньше 2016-го, а то и 2017 года. В 2015-м можно будет рассчитывать только на незначительное увеличение объемов производства патронов Барнаульским, Тульским, Новосибирским или Климовским специализированными патронными заводами.

http://lenta.ru/articles/2014/11/28/ammo/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 01:57:16 | Сообщение # 549
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«В оружии нет ничего хорошего»

Директор Музея вооруженных сил Швеции Эве-Софи Эрнстелл — о том, как экспозиции военных музеев помогают понять современные войны



В Центральном музее Вооруженных сил России в Москве на этой неделе собрались ведущие специалисты по военным музеям со всего мира. Впервые в России проходит конференция Международного комитета музеев, коллекций оружия и военной истории (ИКОМАМ). Организатором музейного форума выступило Минобороны РФ. В этом году проведение конференции посвящено 100-летию начала Первой мировой войны. Несмотря на сложные отношения России с США и странами Евросоюза, ни один из западных музейных экспертов не отказался от поездки в Москву. Президент ИКОМАМ и директор Музея вооруженных сил Швеции Эве-Софи Эрнстелл рассказала «Известиям», как военные экспозиции помогают понять современные конфликты и как оружие превращается в экспонаты.

— Конференция приехала в этом году в Москву. Не было опасений, что из-за сложных отношений России и европейских стран некоторые зарубежные участники откажутся от поездки или что форум вовсе не состоится?

— Ежегодно мы проводим конференцию в разных странах. В этом году наступила очередь принимать ее России. Это решение было принято не европейским, а международным комитетом, причем задолго до санкций.

— Нынешняя встреча посвящена оружию и военному искусству Первой мировой войны. Что вы думаете о современных войнах?

— Конференция посвящена истории военных музеев. Здесь мы пытаемся передать все ужасы войны. Надеюсь, что военно-исторические музеи будут способствовать не только развитию военной мысли, но и тому, чтобы не возникало новых войн и новых конфликтов. Такие музеи позволяют нам рассмотреть суть конфликта с разных сторон.

— Самый известный российский оружейник — Михаил Калашников. Как вы оцениваете его вклад в историю мирового оружия?

— В Швеции я пробовала стрелять из автомата Калашникова. Это вообще единственное оружие, из которого я стреляла. Мне запомнилось, что он очень сильно нагревается.

— Ваше отношение к современному оружию — это уже предметы, которые можно включать в экспозицию музеев или еще нет? Сколько должно пройти времени, чтобы оружие стало экспонатом?

— Швеция производит оружие. Когда показывают тот или иной вооруженный конфликт, можно увидеть оружие из Швеции у тех, у кого вообще нет никаких контактов с нашей страной. Нелегальный трафик вооружения нельзя полностью искоренить. Было бы здорово, если бы оружие вообще не производилось. Надеяться на это, конечно, наивно, но тогда конфликтов точно стало бы меньше. Музейное оружие должно отражать историю. Необходимо знать, в каких исторических событиях оно применялось и кем. Только после этого его можно выставить в музее. А вообще в оружии нет ничего хорошего.

— Из каких источников формируют свои коллекции западные музеи — помощь государства, меценаты или что-то еще? Из чего формируется коллекция военного музея?

— Я не знаю, как обстоят дела в других странах, но в Швеции мы получаем оружие от вооруженных сил нашей страны абсолютно бесплатно. Мы говорим, какой именно нужен образец оружия — и нам его дают. У нас немного оружия — основу коллекции представляют личные вещи, флаги, форма, а также предметы быта солдатов и офицеров.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577881#ixzz3NQOhuMEc


Qui quaerit, reperit
 
НазаровДата: Пятница, 09 Января 2015, 08:31:12 | Сообщение # 550
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует
Пистолет Макарова-К



http://ucrazy.ru/foto....-k.html


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
НазаровДата: Пятница, 09 Января 2015, 08:43:11 | Сообщение # 551
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует

http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=10895
Семь лет с таким проходил...Потом отобрали у ЧОПов
в Службу Судебных Приставов...
гильза короче,чем у ПээМа и пули без стальных сердечников...


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот


Сообщение отредактировал Назаров - Пятница, 09 Января 2015, 08:46:00
 
Рашид56Дата: Пятница, 09 Января 2015, 08:43:38 | Сообщение # 552
Группа: Модератор
Сообщений: 19699
Статус: Отсутствует
Что за пистолет?



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
САВРДата: Пятница, 09 Января 2015, 08:54:04 | Сообщение # 553
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Что за пистолет?

Desert Eagle "пустынный орёл" - крупнокалиберный самозарядный пистолет


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
НазаровДата: Пятница, 09 Января 2015, 09:03:38 | Сообщение # 554
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует

Desert Eagle в базовой конфигурации стоит от 1000 до 1300 долларов.


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
SHURUPДата: Пятница, 09 Января 2015, 12:07:37 | Сообщение # 555
Группа: Старейшина
Сообщений: 47
Статус: Отсутствует

Что это за пистолет?

А вот эта мечта поэта?



Шашка казачья офицерская парадная образца 1881 г. "Александр III" из цельнолитого мельхиора



Курицын Александр. Сын Виктора Ивановича.
Школа № 30


Сообщение отредактировал SHURUP - Суббота, 10 Января 2015, 19:40:02
 
СаняДата: Пятница, 23 Января 2015, 20:01:58 | Сообщение # 556
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: лицензированный "Калашников" погубит американцев

Производство автомата Калашникова в США погрузит страну в хаос. А количество смертей от огнестрельных ранений вскоре может превысить число жертв дорожно-транспортных происшествий в стране, пишет американское издание.



"Самое эффективное оружие из когда-либо созданных" не должно производится в США, где его сможет купить любой желающий, пишет The Daily Beast.
Издание отмечает, что компания RWC, намерена наладить производство АК-47 "в стране с высоким уровнем дохода, которая считает, что давать оружие в руки всяким подонкам с улиц – хорошая идея".

"В США ощущается острая нехватка многих вещей: питьевой воды в западных штатах, солнечного света на северо-западе и железных дорог по всей американской территории. Но все они меркнут по сравнению с нехваткой АК-47", — иронизирует The Daily Beast.

Количество смертей от огнестрельных ранений в США вскоре может превысить количество жертв дорожных происшествий, однако это не останавливает республиканцев, которые для проведения своих избирательных кампаний полагаются на финансовую помощь Национальной стрелковой ассоциации США, пишет издание.

В статье отмечается, что "сторонники открытого ношения оружия" уже не раз пытались запугать американских политиков, чтобы те смягчили "оружейные законы". Кроме того, среди этих людей есть убийцы, которые вынуждают полицейских начать перестрелку.

"Угроза физической расправы для продвижения желаемого закона – это не демократия", — пишет The Daily Beast.

Автор статьи полагает, что если бы «люди, которые пишут законодательство об оружии, меняли правила дорожного движения, то не было бы ремней и подушек безопасности, а водители могли бы не обучаться в автошколах и садиться за руль пьяными».

http://ria.ru/world/20150123/1044005476.html


Qui quaerit, reperit
 
SHURUPДата: Суббота, 24 Января 2015, 14:21:18 | Сообщение # 557
Группа: Старейшина
Сообщений: 47
Статус: Отсутствует
Автоматы в США для населения запрещены во всех штатах (вроде?). Спорная анонимная статейка. B)

Курицын Александр. Сын Виктора Ивановича.
Школа № 30
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 14:59:04 | Сообщение # 558
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
RWC не будет вести с "Ижмашем" консультаций по производству АК-47

Американская компания Russian Weapon Company, которая собирается производить автоматы Калашникова на территории США, не будет вести консультации с крупнейшим российским производителем стрелкового оружия "Ижмаш", сообщили РИА Новости в концерне "Калашников".

"Никаких консультаций с "Ижмашем" не планировалось. Мы с ними сейчас не работаем. Они будут это делать самостоятельно", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ранее в США, Болгарии, Китае и других странах были выданы патенты, и эти страны производили свои версии легендарного автомата. При этом никакие технологии российская сторона не передавала.
"Это вполне логично — запасы заканчиваются, а народ хочет автомат Калашникова", — прокомментировал собеседник желание американской компании начать на своей территории производство автоматов российского бренда.

При этом не уточняется, какое именно оружие будет воспроизведено. На закупку военной версии АК у США прав нет, поэтому скорее всего речь идет о гражданском автомате типа Калашникова.

Накануне телекомпания CNN Money сообщила, что американская RWC, которая является официальным импортером и дистрибьютером продукции "Калашникова", начнет собственное производство уже во втором квартале этого года. Автомат, по данным телекомпании, получит всемирно известное имя — АК-47 — с маркировкой "Сделано в США".

АК-47 и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире. По скромным оценкам, каждый пятый автомат в мире — АК или его копия. За 65 лет, прошедшие с момента принятия АК-47 на вооружение в СССР, во всем мире выпущено более 100 миллионов автоматов, Калашниковым вооружены армии 50 государств. По лицензии и без автомат Калашникова производят в странах Африки, Азии, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150122/1043709648.html#ixzz3Pju7xpzS


Qui quaerit, reperit
 
SHURUPДата: Суббота, 24 Января 2015, 19:36:11 | Сообщение # 559
Группа: Старейшина
Сообщений: 47
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Доказательства в студию, SHURUP!


Федеральный закон устанавливает, что продаваемое оружие должно обладать определенными характеристиками. С 1986 года в США запрещено продавать полностью автоматическое оружие (однако, автоматы, пулеметы и пр., выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком). В 1994 году было введено еще одно ограничение - магазины скорострельных винтовок не должны вмещать более 10-ти патронов (соответственно, разрешается владеть и перепродавать частным образом магазины, приобретенные до 1994 года)

http://safegun.ru/info/usa-rule.html


Курицын Александр. Сын Виктора Ивановича.
Школа № 30
 
САВРДата: Суббота, 24 Января 2015, 20:34:18 | Сообщение # 560
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата SHURUP ()
магазины скорострельных винтовок не должны вмещать более 10-ти патронов

и когда замена магазина кого то останавливала.., потом пристегивай хоть 45.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
Поиск: