|
Про атеизм и веру
|
|
| Фадлан | Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 20:55:16 | Сообщение # 7106 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Уж лучше быть атеистом...
В Орловской области зарегистрировали Демона Люциферовича Антихриста
В Орловской области в областном ЗАГСе зарегистрировали жителя под именем Демон Люциферович Антихрист. Как передают "Орловские новости", такие новые ФИО себе взял мужчина, которого ранее звали Александр.
Журналисты предполагают, что мужчина является приверженцем сатанизма и поэтому решился на такой шаг.
В этой связи можно вспомнить семью в Перми, которая в 2014 году назвала новорожденного Люцифером. Мама ребенка тогда пояснила, что роды были очень тяжелыми и она пообещала, что если младенец выживет, то она назовет его таким именем.
http://www.mk.ru/social....ta.html
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 00:26:34 | Сообщение # 7107 |
Статус: Присутствует
| Фадлан, Иваныч, ну и находите вы новости конечно с первой полосы, но непонятных изданий.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 00:33:46 | Сообщение # 7108 |
| Цитата Единомышленник (  ) Подобное суждение не просто ошибочно, но и опасно, так как открывает дорогу и другим подобным мнениям: "Ну сколько можно вспоминать войну?". Ведь и это как, временной "пшик", на который в учебнике и строки не потребуется (4 года всего-то) ?
Не могу согласиться. Чем для русского народа потери 1812 года, отличаются от потерь 1914 , или потерь 1941-го? При этом так и не доказали никому и ничего.Несем жертвы и не можем доказать. Но отстояли свою правду. Нашу правду. И когда они нам рассказывают про ценности западные, стоит остановится и подумать, о чем они гутарят.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 00:40:13 | Сообщение # 7109 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Кажется, "лед тронулся, господа присяжные заседатели!"... В спор об Исаакии втягивается центральная власть...
Источник: Губернатор Петербурга ни с кем не согласовывал передачу Исаакиевского собора
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ни с кем не согласовал решение передать Исаакиевский собор РПЦ, в том числе с президентом России Владимиром Путиным, сообщил высокопоставленный федеральный чиновник. Источник также сообщил со ссылкой на проведенные соцопросы, что решением ситуации вокруг Исаакия может стать его совместное использование как музея и собора. При этом собор будет сохранен в качестве отдельного юрлица. Источник заявил, что для жителей города эта тема крайне болезненна, сообщает «Коммерсант». В пример источник привел музей-собор Троице-Сергиева лавра и музей-заповедник на Соловках. По его словам, управляющий орган может быть составлен из гражданских и духовных лиц. «Отказ от передачи будет слишком унизительным для РПЦ. Решение отдать собор полностью может иметь негативные электоральные последствия. Люди хотят примирения», - сказал он.
Данные соцопросов, на которые ссылается источник, показывают, что в Петербурге большинство против передачи собора Русской православной церкви, а по стране отмечаются противоположные результаты, передает РИА «Новости».
Он отметил, что в случае с Исаакиевском соборе возможен вариант «государственно-конфессионального партнерства». Однако решения по этому вопросу пока нет, как и нет никаких правовых действий по передаче. Вопрос о судьбе собора, считает чиновник, может решаться до шести лет.
Ранее в пятницу патриарх Кирилл заявил, что все гарантии, которые дает РПЦ в отношении Исаакиевского собора, будут реализованы.
Напомним, по решению властей Петербурга, Исаакий должен быть передан Русской православной церкви на 49 лет в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций.
http://www.vz.ru/news/2017/2/17/858538.html
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 00:41:38 | Сообщение # 7110 |
| Цитата Фадлан (  ) В спор об Исаакии втягивается центральная власть... Не дождетесь.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 00:51:21 | Сообщение # 7111 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Ну не все же в нашей стране такие тупые как Полтавченко!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 00:55:10 | Сообщение # 7112 |
| Цитата Фадлан (  ) Ну не все же в нашей стране такие тупые как Полтавченко! От тож он вам дался! Не главный ведь в споре.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 09:17:36 | Сообщение # 7113 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Цитата Фадлан () Ну не все же в нашей стране такие тупые как Полтавченко!
От тож он вам дался! Не главный ведь в споре.
Так это же он, Полтавченко, заварил кашу с Исаакием! И наверняка в Кремле морщатся от его самодурства. Небось, именно оттуда ему приказали дать задний ход в вопросе об уголовном преследовании участников митингов в форме встреч депутатов с народом.
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 10:52:51 | Сообщение # 7114 |
| Цитата Саня (  ) Не могу согласиться. Чем для русского народа потери 1812 года, отличаются от потерь 1914 , или потерь 1941-го? При этом так и не доказали никому и ничего.Несем жертвы и не можем доказать. Но отстояли свою правду. Нашу правду. И когда они нам рассказывают про ценности западные, стоит остановится и подумать, о чем они гутарят.
Как то Вы сами себе противоречите. Потому что никто не спорит про войну. Про потери и победы. И по-любому для нас главная наша собственная оценка и понимание всех войн. Но войны всегда связаны с историческим периодом, когда они происходят. Поэтому и мирный период СССР, которому Вы определили строчку в учебнике - это не просто количественные 75 лет. И наши нравственные ценности в советский период и, надеюсь какие-то и сегодня, очень отличаются от ценностей западных.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 12:43:58 | Сообщение # 7115 |
| Цитата Единомышленник (  ) для нас главная наша собственная оценка и понимание всех войн А куда нам деваться.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 14:39:24 | Сообщение # 7116 |
| Цитата Саня (  ) А куда нам деваться.
Так надо быть всем вместе, а на Запад только в гости. Их ведь не переделаешь. Так и своим прошлым не стоит бросаться.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 14:42:09 | Сообщение # 7117 |
| Цитата Фадлан (  ) Ну не все же в нашей стране такие тупые как Полтавченко!  Может быть, Василий Иванович, в России большинство люда большого ума, кто ж спорит - дай Бог! Вот и поймите, что Храм строился для Божественный Литургий, а не для удобства туристов. Одно другому не помешает, если второе, будет подстраиваться под первое, а не наоборот. А такое возможно только, если во главе Исаакия будет стоять РПЦ. И так будет!
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 16:31:09 | Сообщение # 7118 |
| Цитата Единомышленник (  ) а на Запад только в гости. И в гости не должно тянут. Мы самодостаточные. Они сами по себе, мы сами и девчата у нас краше в пять раз. А что мужику еще надо, жена красавица, куча детей,и сто грамм на богатом едой столе!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 17:26:34 | Сообщение # 7119 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Галя, мы имеем в виду разные вещи...  Ты относишься к этой теме как верующая, и мне твои эмоции понятны. Я же имею в виду "таланты" Полтавченко как администратора. И я считаю, что как администратор Полтавченко в данном случае проявил себя как администратор плохой. Он все - таки должен был просчитывать последствия своих решений и не принимать их спонтанно. Это - во первых. Во вторых, он не должен был прессинговать противников передачи Исаакия церкви, идя на нарушение нашей Конституции. А дальше он пошел вообще на "беспредел" - запустил процесс принятия уголовного преследования тех, кто возражает против передачи Исаакия в рамках положений российской конституции. Вот я и говорю - слава Богу, что в Кремле нашлись более умные люди, чем губернатор Питера. В одной теме, побочной, губернатора поправили. Теперь я лично жду, когда губернатора Питера поправят по главной теме... Потому что издержки от этого волюнтаристского решения "батыра - губернатора" для российского общества оказались слишком велики... Для Кремля, как мне кажется, совсем ни к чему педалировать тему раскола российского общества по этой теме. И, заодно, напрашиваться на обвинения в антисемитизме. Тем более, от депутатов законодательных органов, тем более - когда "героями" антисемитских высказываний выступают депутаты от правящей в стране партии!...
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 18:57:13 | Сообщение # 7120 |
| Цитата Саня (  ) Мы самодостаточные.
Согласна с Вами, что многие наши противоречия надуманные.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| САВРиБ | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 19:07:48 | Сообщение # 7121 |
|
Владимир Шурпик
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 19:52:57 | Сообщение # 7122 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Единомышленник (  ) Согласна с Вами, что многие наши противоречия надуманные.
Не знаю, в какой степени надуманные, в какой - наболевшие... Да я действительно думаю и вижу каждый день примеры того , что многие из тех, кто обличен сегодня властью на местах, как говорится, "не видят краев"!... Одного только Хорошавина мало? А сколько губернаторов в последние годы последовали примеру Хорошавина в смысле: " На счет "первый, пошел, второму приготовится..."?!... Потенциально нынешний губернатор Питера, вроде, тоже должен был бы стоять в той же очереди. Но кто же замахнется на самого "Батыра - Полтавченко", если он входит в персональную колоду его "патрона" - президента Путина. Наказать его публично - все равно, что повторить подвиг гоголевской вдовы. Вроде, предметный урок на этот счет нам уже преподали. Если кто забыл - с бывшим министром обороны Сердюковым и его полком "амазонок" во главе с Евгенией Васильевой...
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 19:58:08 | Сообщение # 7123 |
| Цитата Фадлан (  ) ы относишься к этой теме как верующая, и мне твои эмоции понятны. Поверьте, Василий Иванович, у меня вообще нет никаких эмоциональных проявлений по теме Исаакия. Я спокойна, потому что знаю, всё будет хорошо. И только высказываю свои мысли на этот счёт.
Возможно, питерский администратор не очень профессионально сделал своё дело, но результат мне очень даже импонирует.) Остальное уже детали.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 20:15:38 | Сообщение # 7124 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Поверьте, Василий Иванович, у меня вообще нет никаких эмоциональных проявлений по теме Исаакия. Я спокойна, потому что знаю, всё будет хорошо. И только высказываю свои мысли на этот счёт.
Возможно, питерский администратор не очень профессионально сделал своё дело, но результат мне очень даже импонирует.) Остальное уже детали.
Галя, я еще раз повторяю: в данном случае виноваты не прихожане и не атеисты. Ошибку совершили находящиеся во власти наши нынешние "батыры - губернаторы", которые, вдруг, возомнили себя не в нашем времени... А судя по их дальнейшим действиям, решили, что для них "накрыта поляна 30-х годов... Только шлепай всепогодную статью типа 58-й...
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 20:21:35 | Сообщение # 7125 |
| Цитата Фадлан (  ) Галя, я еще раз повторяю: в данном случае виноваты не прихожане и не атеисты. Ошибку совершили находящиеся во власти наши нынешние "батыры - губернаторы", которые, вдруг, возомнили себя не в нашем времени... Ну, ошибся и ошибся, что теперь-то? Расстрелять его, что ли?
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 21:06:15 | Сообщение # 7126 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Ну, ошибся и ошибся, что теперь-то? Расстрелять его, что ли?
Расстрелять?!... За что?!... Галя, окстись, мы же живем не в 30--х годах! Это тогда мерилом "социальной справедливости" были "высшая мера социальной защиты" или "10 лет без права переписки"... Если тебе по - человечески близка судьба губернатора Полтавченко, то ты, к примеру, могла бы помолиться за него и посоветовать просто к примеру - уйти в монастырь, на предмет замаливания грехов. Просто от себя: на примере его всеми видимого и всем наглядного административного ляпа полагаю, что грехов у администратора Полтавченко - немеренно...
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 21:14:05 | Сообщение # 7127 |
| Цитата Фадлан (  ) Не знаю, в какой степени надуманные, в какой - наболевшие...
Василий Иванович, тему которую Вы подняли я считаю показательной для нашего времени,и также думаю, что
Цитата Фадлан (  ) наши нынешние "батыры - губернаторы", которые, вдруг, возомнили себя
сплошь и рядом. Вы эту тему очень подробно отстаиваете. Добавить нечего . Читаю и соглашаюсь.
Надуманными я считаю разногласия между нами про советские времена, которые скорее возникают не причин прошлого, а из нашего разного бытия сегодня.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 21:16:57 | Сообщение # 7128 |
| Цитата Фадлан (  ) и посоветовать просто к примеру - уйти в монастырь, на предмет замаливания грехов.
Есть специально предусмотренный щадящий вариант - покаяться.
ОЛЬГА
Сообщение отредактировал Единомышленник - Суббота, 18 Февраля 2017, 21:17:18 |
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 21:54:49 | Сообщение # 7129 |
| Цитата Фадлан (  ) Расстрелять?!... За что?!... Галя, окстись, мы же живем не в 30--х годах! Вот и я о том. Ошибся человек, а кто не ошибается?
Цитата Фадлан (  ) Просто от себя: на примере его всеми видимого и всем наглядного административного ляпа полагаю, что грехов у администратора Полтавченко - немеренно... Главное - нам бы в своих грехах разобраться.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 21:59:43 | Сообщение # 7130 |
| Цитата Единомышленник (  ) Цитата Фадлан () и посоветовать просто к примеру - уйти в монастырь, на предмет замаливания грехов.
Есть специально предусмотренный щадящий вариант - покаяться.
Человек, возможно, уже и исповедался и причастился...
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 22:00:33 | Сообщение # 7131 |
| Цитата Единомышленник (  ) Есть специально предусмотренный щадящий вариант - покаяться. Двадцать шест раз атеистам надо покаятся.А особо избранным манехеям двадцать семь раз.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 22:30:03 | Сообщение # 7132 |
| Единомышленник,
Нечаянно удалил ваше сообщение. Прошу прощение.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 22:44:49 | Сообщение # 7133 |
| Фадлан, вы значится предлагаете губернатору двеннадцатимиллионого города прийти покаяться. а алкашам собранным у собора местными политтехнологами пойти напиться от счастья
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 09:07:48 | Сообщение # 7134 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Двадцать шест раз атеистам надо покаятся.А особо избранным манехеям двадцать семь раз.
О манихеях: увы!... и по жизни, и по работе ему доводилось ошибаться. Но свои прегрешения он признавал. Была возможность поправлял сам себя. Не было такой возможности - мысленно каялся и обещал сам себе больше таких ошибок не совершать... 
Цитата Саня (  ) Фадлан, вы значится предлагаете губернатору двеннадцатимиллионого города прийти покаяться. а алкашам собранным у собора местными политтехнологами пойти напиться от счастья
Ну если он сам не покается, то тогда поправят его. Сердюкова же "поправили"...  А что, все противника передачи Исаакия в руки церкви по натуре "алкаши"? Начиная с директора Эрмитажа Михаила Пиотровского? Если так, то тогда как вариант: может, назначить директором - хранителем Эрмитажа какого - нибудь дьячка? Из той же питерской митрополии и того же самого, который поучал Пиотровского о чем ему говорить, а о чем "помолчать в тряпочку"?
|
| |
| |
| Валентин | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 18:32:15 | Сообщение # 7135 |
| 17:41 Крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ.

В Санкт-Петербурге состоялся крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. По данным полиции, в нем приняли участие 8 тыс. человек.
По словам очевидцев, мероприятие длилось около часа. В нем, по данным местных СМИ, принимали участие также казаки и байкеры из «Ночных волков». Крестный ход проводился по инициативе прихода собора и по благословению петербургского митрополита Варсонофия.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/photore....9.shtml
|
| |
| |
| Валентин | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 18:42:43 | Сообщение # 7136 |
| Марш покорных 19 февраля 2017 17:25 Сергей Ковальченко Крестный ход за передачу Исаакиевского собора РПЦ 19 февраля 2017 года получился многочисленным. Пятничное заявление «высокопоставленного источника в Кремле» о том, что с Владимиром Путиным передачу собора не согласовали и надо искать компромисс, спутало карты представителям епархии и заставило говорить примирительные речи.

По сложившейся традиции с утра многие верующие приезжали к Исаакию на автобусах. Дело в том, что на ежедневных службах в соборе присутствуют около 30 прихожан, а обеспечить такими силами демонстрацию массовой поддержки передаче Исаакия РПЦ не получится. Поэтому неделю назад на крестный ход собирали специальным циркуляром из епархии, но силами православных массовость обеспечить не удалось и 500 участников крестного хода смотрелись мелковато, в сравнении с 3,5 – 4 тысячами участниками акции «Синяя Лента», три раза опоясавшими собой собор в знак протеста против уничтожения музея.
К 19 февраля в епархии готовились еще более основательно. Нужно было непременно показать всему миру – православных тоже много и больше чем противников передачи собора церкви. К делу подключилось движение «Сорок сороков», в сети появился плакат, по принципу хорошие «мы» и плохие «они».
Но тут в пятницу 17 февраля, под вечер три крупнейшие государственные информационные агентства залпом выдали информацию со ссылкой на источник в Кремле. Оказалось, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не согласовал передачу Исаакиевского собора РПЦ с президентом Владимиром Путиным, закрытый социологический опрос сделанный по заказу Администрации президента показал две трети недовольных передачей петербуржцев, рейтинг власти в городе упал на 23 пункта и вообще, нужно искать компромисс.
В итоге, на мероприятии не было ни одного депутата и чиновника. Виталий Милонов отличившийся высказываниями о предках Бориса Вишневского и Максима Резника варивших в котлах христиан, на этот раз не пришел. Случился скандал, Милонова обвинили в антисемитизме. Его слова осудил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Посольство Израиля обратилось к российским властям с просьбой прекратить участившиеся антисемитские высказывания. Остался в стороне и его приятель – депутат законодательного собрания Алексей Цивилев.
Индивидуальную молитву предпочел групповой, предводитель «воинства христова», а в миру спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров – самый активный сторонник передачи Исаакия церкви аж к нынешней пасхе. А вдруг и правда, не согласовали с Путиным? Лучше посидеть дома – от греха подальше.
Тезис о том, что «забираем храм себе и точка», оказался засунут в долгий ящик. По сути, в такой ситуации крестный ход терял всякую актуальность, но отменить его, значило потерять лицо. Поэтому утром 19 февраля в собор пришли верующие со всего Петербурга и не только. Например, поддержать своих петербургских братьев приехали представители клуба «Ночные волки» из Москвы.
В храме было много вездесущих казаков, людей в форме ополченцев Новороссии и футбольных фанатов. Перед иконостасом молились истово. Некоторые даже падали на колени. Поближе к выходу народ тихонько беседовал. Многие пришли с маленькими и даже грудными детьми – «гриппа не боимся. Господь убережет».
Народ приходил в храм до самого начала крестного хода. Оно сильно затянулось. Архиепископ Петергофский и ректор духовной академии Амвросий увлекся проповедью. Она была на удивление примирительной. Заранее, перед прощенным воскресением он попросил прощения у сотрудников музея и его директора Николая Бурова. Он также рекомендовал не устраивать митинг из крестного хода. Но это плохо получилось. Люди с имперскими флагами и портретами Николая II пришли скорее на митинг, а не на крестный ход. Амвросий говорил долго, а в это время его семинаристы-первокурсники мерзли на площади ожидая начала действа.
Парни в коротких пальтишках, многие без шапок и перчаток стояли без движения на холодном ветру под снегом почти 40 минут. Мокрые иконы в закоченевших руках, снег в лицо и казак бродящий вдоль благочестивого строя, гоняющий фотографов.
Они пытались спастись от холода и ветра, закрывались иконами. Некоторые пытались протирать иконы. С них капало, но ни ждали, пока их ректор Амвросий под зонтиком выйдет на крестный ход. Все равны перед Богом, но кто-то явно ровнее – это еще раз доказал ректор духовной Академии.
За озябшими семинаристами шли дети с розами в руках, хоругвеносцы в золотых стихарях, как завещал недельной давности епархиальный циркуляр. Верующие шли вокруг храма, а потом вернулись в него погреться и быстро стали расходиться.
После окончания крестного хода представители епархии сказали, что в мероприятии участвовали 10-12 тысяч человек. Святые отцы все время излучают излишний оптимизм по явке. Более консервативную цифру выдала полиция, по ее данным крестный ход собрал 8 тысяч человек. По моим наблюдениям - это был многочисленный крестный ход. В нем приняли участие 3-4 тысячи человек.
Все прошло спокойно. Ведь основной состав участников – это женщины. Молодые и не очень, зато они очень покорные – эти верующие женщины.
http://mr7.ru/articles/152757/
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2017, 21:50:30 | Сообщение # 7137 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
|
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 22 Февраля 2017, 12:06:40 | Сообщение # 7138 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| В Петербурге попросили СМИ о публичной дискуссии вокруг передачи Исаакия
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 фев – РИА Новости. Восемь депутатов законодательного собрания Петербурга обратились в СМИ, финансируемые из бюджета города, с просьбой организовать на их площадках публичную дискуссию о ситуации с передачей Исаакиевского собора в пользование РПЦ, сообщил на своей странице в Facebook городской депутат Борис Вишневский.
"Восемь депутатов законодательного собрания Петербурга, в том числе руководители четырех фракций, обратились в СМИ, финансируемые из бюджета, города с просьбой организовать на их площадках публичную дискуссию о ситуации с Исаакиевским собором", — написал депутат.
По мнению авторов просьбы, горожане придерживаются различных точек зрения по вопросу о передаче Исаакиевского собора, поэтому публичная дискуссия должна пройти на площадках СМИ, которые работают за счет городского бюджета.
https://ria.ru/society/20170222/1488577071.html
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 22 Февраля 2017, 12:32:03 | Сообщение # 7139 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
| Игра простая. Не получилось отнять музей у города гоп-стопом, растянут эту волынку на 6 лет. Госдума будет разыгрывать кукольный спектакль тщательного обсуждения "оптимального взаимоприемлемого" решения, результат в конечном итоге будет тот же - т. е. рейдерский захват.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 22 Февраля 2017, 12:32:33 |
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 23 Февраля 2017, 14:36:50 | Сообщение # 7140 |
|  Участников крестного хода было так много, что пришлось останавливать движение транспорта по Исааакиевской площади Фото Интерпресс
Петербург сказал, чьим должен быть Исаакий
Многотысячный крестный ход в поддержку передачи собора Русской православной церкви вызвал оторопь у «исаакиевской оппозиции» - они проглотили языки
Сегодняшний крестный ход вокруг Исаакия, собравший больше 15 тысяч человек (эту цифру, названную «Интересантом» еще утром, подтвердила Санкт-Петербургская епархия), стал свидетельством истинного отношения горожан к решению о передаче собора Русской православной церкви. Если судить по количеству участников, сторонников этого решения оказалось в 20 раз больше, чем его противников.
Петербург был, есть и будет православным городом. Но сколько лжи, гнуси, ехидства о православии и православных слышали мы в последние дни! Словесный понос лидеров «исаакиевской оппозиции» был неостановим. Борис Неверующий и иже с ним говорили о том, что «рейдеры из РПЦ оборзели», что «православные не должны вылезать из щелей», скандировали «Ату!» в отношении тех, кто пытался призвать их к сдержанности. Ненависть, сатанинская ненависть сквозила в каждом издаваемом ими звуке, в каждом вздохе и в каждом взгляде.
Сегодня они попритихли. Поняли, что представляют собой всего лишь «могучую кучку», маленькую тусовку любителей потрещать в соцсетях. А народ - вот он! Идущий под хоругвями вокруг Исаакия. Под снежным бураном, ветром, бьющим в лицо. Тысячи людей. Сила.
Конечно, вишневские оправятся от такого удара. И уже назавтра найдут аргументы, чтобы объяснить свой провал, свою идеологическую лилипутскость. Скажут, что верующих пригнали на крестный ход насильно, что заплатили за участие, что это были не петербуржцы вовсе, а замаскированные мигранты из Средней Азии или инопланетяне. Они придумают, что соврать, - ведь, похоже, борьба с православием, с церковью, с народом для них - не просто политическая деятельность, а смысл всей жизни. Но сегодня у них - день тишины. Им нечего сказать - они шокированы.
Кстати, вы заметили, что у народа и «тусовщиков» - лица разные? Светлые лица участников крестного хода, пришедших к Исаакию целыми семьями, с детьми. И - перекошенные злобой физиономии «исаакиевских оппозиционеров». Бог, в которого «тусовщики» не верят, на каждом из них поставил отметину. Это так выпирает, так бросается в глаза, что понимаешь: они - не враги, конечно же, никакие. Просто несчастные люди.
Алексей НИКОЛАЕВ,
интернет-журнал «Интересант»
http://www.interessant.ru/people/pietierburgh-skazal-chim
Dum spiro, spero
|
| |
| |