Про атеизм и веру
СаняДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 09:17:58 | Сообщение # 8856
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
атеисты руководствуются духом и буквой Конституции страны и действующими законами.

Исходя из постулата, что христианские ценности являются госурствообразующими, несложно догадаться, что они для атеистов являются законом.
В чем тогда проблема атеизма? Как можно жить по законам христианства и тут же отрицать само христианство, которое базируется на учении Христа? Если признается учение ,тогда надо признать и самого автора учения. Но это уже не атеизм будет. :)
Поэтому душа у атеистов и находится на перепутье, не заполнена пока ничем. Просто слепая вера в закон и порядок. Но слепая вера тоже опасна, это есть фанатизм. Тут как не крути, а без признания Бога никуда.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 09:30:12 | Сообщение # 8857
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Исходя из постулата, что христианские ценности являются госурсвообразующими, несложно догадаться, что они для атеистов являются законом.
В чем тогда проблема атеизма? Как можно жить по законам христианства и тут же отрицать само христианство, которое базируется на учении Христа? Если признается учение ,тогда надо признать и самого автора учения. Но это уже не атеизм будет.

Санек, не смешивайте два разных по смыслу понятия:
- быть верующим православным христианином
- признавать христианство, в том числе и Православную русскую церковь.

Что атеисты, что мусульмане, что буддисты, что ламаисты - все они признают христианство, включая и Русскую православную церковь. Но из факта признания христианства как религии, а Русской православной церкви - как одного из институтов православия совсем не вытекает обязанность атеиста, мусульманина, буддиста, еврея любавического толка верить в догматы христианской церкви.
Повторяю - это разные вещи.

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 09:35:08 | Сообщение # 8858
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Поэтому душа у атеистов и находится на перепутье, не заполнена пока ничем. Просто слепая вера в закон и порядок. Но слепая вера тоже опасна, это есть фанатизм.

Я в бога не верю. Я являюсь убежденным приверженцем закона и порядка. Следует ли из этого, что моя душа "не заполнена ничем"? Считаете ли Вы меня из - за сказанного выше "фанатиком"?

И еще один вопрос - кто из нас, спорящих, задирается? Почему - то постоянно делается противопоставление: у атеистов душа "пуста", а вот у их оппонентов, мол, все по - другому...

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 09:42:15 | Сообщение # 8859
Цитата Саня ()
Учения без Бога? К чему привел такой эксперимент над душами людей знаешь..
А привел он к подмене кумира, который приказал атеистам одураченным вредными обществу идеями убивать своих сограждан и уничтожить страну. Почти получилось.

Разве не было на Руси междоусобиц несколько столетий после крещения ?

Интересно, что ВПЕРВЫЕ в плен в качестве рабов своих же соплеменников ( славян) взял князь Андрей Боголюбский . (с говорящим прозвищем)
Впрочем он и икону из Киева увез (возможно, украл) себе. И приснилось ему, что надо, и основал что положено. Словом молодец.

И не нашлось никого, кто бы сказал ему , что плохо быть

Цитата Саня ()
одураченным вредными обществу идеями убивать своих сограждан и уничтожить страну.

Что-то Вас не туда занесло:
Цитата Саня ()
А привел он к подмене кумира,.

Чтобы произошла подмена кумира, надо, чтобы этот кумир был.
А как он мог быть в православной стране?

Цитата Саня ()
Поэтому душа у атеистов и находится на перепутье, не заполнена пока ничем

Чужая душа потемки.

ОЛЬГА

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 09:48:36 | Сообщение # 8860
Цитата Саня ()
Пусть уж будет православие, оно прозрачное и не несущее вред обществу и нет там кумира, кроме Бога, но он не вложит в головы недорослей что-то плохое, ибо всё учение отточено тысячелетиями и выверено миллионы раз.

Вот вроде все верно.
(кроме сравнения Бога с кумиром, )

Но молодые люди (недоросли) в современном обществе в ряд ли для себя примут идею стадного рабского смирения.
Это противоречит самой природе молодости, силе и желанию послужить хорошему (Отчизне).
Поэтому одурачиваются и втягиваются туда, где востребована их сила.

При социализме, если можно так сказать кумиром были Родина и благо народа.
А сейчас - загробная жизнь.
Почувствуйте разницу.

ОЛЬГА

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 09:53:17 | Сообщение # 8861
Цитата Фадлан ()
«Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете
ту же борьбу против …. – под именем
венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова
под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими
под политическим знаменем большевизма»
Из напутствия Гиммлера
.

Василий Иванович, а означает ли это, что немцы считали, что монголо-татарского ига(в нашем понимании) не было, а это были русские ?

ОЛЬГА

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 10:16:17 | Сообщение # 8862
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Единомышленник ()
Василий Иванович, а означает ли это, что немцы считали, что монголо-татарского ига(в нашем понимании) не было, а это были русские ?

По моему, немцы в Третьем рейхе такими вопросами не заморачивались. Во всяком случае, на официальном уровне...

AlekswasДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 11:28:19 | Сообщение # 8863
Статус: Присутствует
Атеист не принимает слезинки ребенка и всех страданий жизни, но ради своей цели он сейчас же готов пролить неисчислимое количество слез и причинить неисчислимое количество страданий

Странное изречение, можно приравнять к фашистам B)

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[2][7] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[13][14].

Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы)[15] и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий[15], в том числе религий откровения. Многие из тех, кто считает себя атеистом, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм[16] и натурализм[17]. Не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам[18].

Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией[19]. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли и совести, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 12:35:28 | Сообщение # 8864
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Alekswas ()
Цитата Фадлан ()
Атеист не принимает слезинки ребенка и всех страданий жизни, но ради своей цели он сейчас же готов пролить неисчислимое количество слез и причинить неисчислимое количество страданий

А где Вы у меня такое нашли? Покажите - ка!...
Я все эти дни пребываю в здравом уме и трезвой памяти. Однозначно говорю - это не мои слова.
Так что, прошу показать, где и в каком контексте это было сказано? Очень прошу!

ГеннадийДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 13:07:34 | Сообщение # 8865
Цитата Саня ()
Ученые требуют покончить с дарвинизмом.

Уже более 600 ученых из разных стран мира засвидетельствовали свой «крайний скептицизм» в отношении догматов «теории эволюции» Дарвина.

По вашему, бог создал Адама с Евой. А дальше? КАК человечки появились?
Положим, Адам с Евой народили детишек. Дальше что?
Как род продолжался?
Лишь два варианта: инцест или имбридинг. В таком случае максимум в 4-м поколении все вымирают от генетических отклонений.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

Галина_Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 13:48:30 | Сообщение # 8866
Цитата Геннадий_ ()
имбридинг

иНбридинг

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 13:55:56 | Сообщение # 8867
Почему же инцест? У Ноя было трое сыновей, у каждого были жены. Так что их дети - внуки Ноя - вступали в браки с двоюродными братьями/сестрами. Это и до сих пор кое-где считается допустимым, а у нас в стране допустимы браки между троюродными братьями и сестрами.
Где же здесь инцест?
К тому же древние люди, начиная с Адама и Евы, жили много-много дольше, чем наши современники или даже потомки Ноя. :)

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 14:40:31 | Сообщение # 8868
Цитата Фадлан ()
И еще один вопрос - кто из нас, спорящих, задирается? Почему - то постоянно делается противопоставление: у атеистов душа "пуста", а вот у их оппонентов, мол, все по - другому...
Василий Иванович

А я и не спорила. Просто сказала, что у атеистов душа пуста. Это Вы не хотите с этим согласиться - Ваше право.
Но и ответить, чем она наполнена? - тоже не желаете.

Но, оказывается, что дело обстоит ещё хуже:
Цитата Галина ()
исчерпывающе говорит преподобный Симеон Новый Богослов в своих гимнах: «Кто не верует, тот не просит, не просящий – не воспринимает, а кто не воспринимает (Духа Святаго), тот мертв; о мертвом же кто не восплачет, так как он, будучи мертв, думает, что жив? Мертвые мертвых никоим образом, конечно, не могут ни видеть, ни оплакивать; живые же(во Христе. – С.Б.), видя их, оплакивают. Ибо они видят необычайное диво: умерщвленных – живыми и даже ходящими, слепых – мнящих, что они видят, и поистине глухих – думающих, что они прекрасно слышат. Но живут ведь они, и видят, и слышат, как скоты, мыслят, как неразумные, с чувством бесчувственным, в умерщвленной жизни. Ибо можно жить и не живому, можно и зрячему не видеть, и слышащему не слышать»

Здесь более подробно: http://www.sgvavia.ru/forum/29-5664-626046-16-1491797089

Но, если Вы не верите в Бога, не уважаете людей, которые в Него веруют, то какая Вам разница, кто из них и что говорит об атеистах ( а не о Вас конкретно)?

Речи же свои толкаю в надежде, что кто-то из вас задумается, ведь не всё ещё потеряно, и обратится лицом к Богу. Все мои оппоненты в этой теме люди достойные, уважаемые, не бездельники.
Но мне страшно за людей, страдающих безверием, меня страшит их участь.

Кроме того наш форум читает много людей, не участвующих в разговоре, лишь следящих за ним. Пусть и они задумаются вместе с нами.

Dum spiro, spero

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 15:17:36 | Сообщение # 8869
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
Василий Иванович

А я и не спорила. Просто сказала, что у атеистов душа пуста. Это Вы не хотите с этим согласиться - Ваше право.
Но и ответить, чем она наполнена? - тоже не желаете.

И я не спорю. Я просто не понимаю, что дает Вам с Саней основание относиться с таким пренебрежением к атеистам?...
Ваше мнение о себе как о прямых потомках Адама и Евы?...
Ваше представление о том, что вы наделены бессмертными душами?...
Ваша самооценка, что в духовном плане Вы богаче, тоньше, умнее?...
Да ради Бога, думайте о себе, что угодно! Только не задирайтесь и не демонстрируйте в такой вызывающей форме презрение к тем, кто не разделяет ваши религиозные взгляды.

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 15:19:53 | Сообщение # 8870
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Но, если Вы не верите в Бога, не уважаете людей, которые в Него веруют, то какая Вам разница, кто из них и что говорит об атеистах ( а не о Вас конкретно)?

Я не верю в Бога, но это совсем не значит, что я отказываю в уважении людям верующим. Вы подобно Сане путаете два разных понятия.

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 15:22:57 | Сообщение # 8871
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Alekswas ()
Цитата Фадлан ()

Странное изречение, можно приравнять к фашистам

Так где тот коллега, который сфабриковал высказывание от моего имени относительно слезинки ребенка, а потом приравнял меня к фашистам?
Еще раз прошу, появитесь еще раз и растолкуйте, откуда Вы это взяли!

СаняДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:03:23 | Сообщение # 8872
Цитата Единомышленник ()
А сейчас - загробная жизнь.
Почувствуйте разницу.

Тело тленно, а душа субстанция нетленная.
Когда тело умирает, куда ваша нетленная душа денется, куда денется дух? А душа индивидуальна. Церковь просто напоминает, кто каждый о своей душе должен подумать сам, причем при жизни, никто другой думать за Вас не сможет.
Тело умрет и останется душа атеиста на земле неприкаянной и буде мытарствовать и искать себе место, пугая родственников и детей ваших плачем и страданиями без вашего тела, в котором жила и не находя себе место. И никто кроме церкви не покажет вашей душе путь к новому месту обитания, для этого существуют церковные обряды. Нужно только ходить в церковь, чтобы душе показать путь к Богу. Но атеисты это отрицают, не приемлют, порочат и ругают.
Не хотят думать о своей душе сами, не надо. Вера добровольное дело. Жаль просто заблудшие души всегда, о которых атеисты не заботятся.
И если бы атеисты ценили душу свою и заботились о ней, то давно бы узнали,откуда к ним пришла душа, кем им дана, и как о ней позаботиться на будущее. Душа ждет, а её не ценят. Сами хозяева не ценят и не заботятся о своей душе и не переживают куда душа денется.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:12:04 | Сообщение # 8873
Фадлан,
Цитата Фадлан ()
Так где тот коллега, который сфабриковал высказывание от моего имени относительно слезинки ребенка, а потом приравнял меня к фашистам?
Еще раз прошу, появитесь еще раз и растолкуйте, откуда Вы это взяли!

Я понял, что там предложено обсудить фразу из статьи про атеизм. Но так предложено некорректно, что сразу и не понять.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:20:34 | Сообщение # 8874
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Я понял, что там предложено обсудить фразу из статьи про атеизм. Но так предложено некорректно, что сразу и не понять.

Но подано так, что, вроде, авторство этой фразы мое...

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:27:12 | Сообщение # 8875
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Тело умрет и останется душа атеиста на земле неприкаянной и буде мытарствовать и искать себе место, пугая родственников и детей ваших плачем и страданиями без вашего тела, в котором жила и не находя себе место. И никто кроме церкви не покажет вашей душе путь к новому месту обитания, для этого существуют церковные обряды. Нужно только ходить в церковь, чтобы душе показать путь к Богу. Но атеисты это отрицают, не приемлют, порочат и ругают.
Не хотят думать о своей душе сами, не надо. Вера добровольное дело. Жаль просто заблудшие души всегда, о которых атеисты не заботятся.

Санек, а почему ты отвергаешь вариант реинкарнации? Скажем, вчера умер один малоизвестный атеист где - нибудь в Питере, а в Анголе сегодня утром народился львенок. Симба, царь африканской саванны! :D
Люди же верят и в такое! Может, ответ надо искать у них?
Или, к примеру, у тибетцев, согласно их верованиям, реинкарнация идет только от человека в человека. То есть, душа умершего переходит в младенца. Тоже - вариант для атеиста! :D

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:31:25 | Сообщение # 8876
26.06.1941 - 11.07.2020
К примеру, вот много - много фотографий африканских львов. Ты уверен, что среди них не бывших атеистов? Про верующих я не заикаюсь - у их душ свой путь, своя судьба :D

https://yandex.ru/images....1561051

СаняДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:39:57 | Сообщение # 8877
Цитата Фадлан ()
Тоже - вариант для атеиста!

Нет у атеистов вариантов с их душой. Они отрицают любые религии. Вариант один и он печален для душ неверующих.
А что трудного пройти обряд крещения и показать душе путь к Богу, путь к храму божьему, позаботиться о своей душе?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:45:52 | Сообщение # 8878
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Нет у атеистов вариантов с их душой. Они отрицают любые религии. Вариант один и он печален для душ неверующих.

Ты так уверенно говоришь про все религии? И про манихеев тоже? :D

СаняДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:03:22 | Сообщение # 8879
Цитата Фадлан ()
И про манихеев тоже?

Если Вы манихей, Вы не можете быть атеистом по определению.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:17:58 | Сообщение # 8880
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Если Вы манихей, Вы не можете быть атеистом по определению.

Я - атеист в реинкарнации! А в прошлой жизни я был манихеем, точнее катаром. Для меня слово Монсегюр содержит волшебную магию. Наверное, кто - то из моих предшественников был в числе защитников этой крепости и погиб от рук папских войск, которые пошли искоренять катаров и их веру. :D
Еще один признак моего манихейско - катарского прошлого - мне доставляет удовольствие собирать компромат на римских пап. Патриарх Никон - убийца и злодей, но он сущий младенец по сравнению с некоторыми римскими папами.
Ты, к примеру, слышал о таком папе по "девичьему имени" Балтасар Косса? Нет? Ну и хорошо! О таких злодеях лучше не знать...

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:26:35 | Сообщение # 8881
26.06.1941 - 11.07.2020
Иоанн XXIII (итал. Giovanni XXIII) — антипапа с 17 мая 1410 по 29 мая 1415. Неаполитанец Бальтазар Косса (итал. Baldassarre Cossa; ок. 1370, Прочида, по другим данным Искья — 22 декабря 1419, Флоренция) — один из антипап периода Великого западного раскола.

Биография
Изучал право в Болонье; приняв духовный сан, первый раз возведён Бонифацием IX в кардиналы-диаконы (1402 год). За время своей карьеры обвинялся, по данным, приводимым Эдуардом Гиббоном в XVIII веке, в пиратстве, убийстве, содомии, инцесте и других преступлениях. Начиная с XIX века историки считают, что преступность Коссы была сильно преувеличена его оппонентами.

Во время Великого западного раскола, когда уже существовало двое пап (в Риме и Авиньоне), Косса стал участником группы из 7 кардиналов, отложившихся в 1408 году от Григория XII и созвавших Пизанский собор. Собор завершился усугублением раскола и избранием третьего папы — Александра V, имевшего резиденцию в Пизе (1409). Спустя год, после смерти Александра, представители этой ветви раскола избрали его преемником Бальтазара Коссу. После 5 лет понтификата в Пизе Иоанн, стеснённый Владиславом Неаполитанским, вынужден был согласиться на созвание собора в Констанце и лично туда отправиться. Он принял участие в аресте Яна Гуса и выдвижении обвинений против него (сожжён Гус был уже после бегства Иоанна из Констанца).

Когда Констанцский собор потребовал от всех пап отречения, Иоанн, сначала давший клятву отречься, бежал под покровительством Фридриха IV Австрийского из города и укрылся во Фрайбурге. В своем послании собору он выдвинул условия, на которых соглашался отказаться от папского сана: сохранение титула постоянного легата в Италии, пенсия в тридцать тысяч золотых флоринов, а также передача в его руки Болоньи, Авиньона и ещё нескольких городов. Участники собора, видя, что все переговоры бессмысленны и что Иоанн добровольно не откажется от сана, решились, наконец, опубликовать постановление о его низложении. В этом постановлении содержалось семьдесят четыре пункта, из которых двадцать не были оглашены — настолько ужасны были злодеяния Бальтазара Коссы. В частности, ему ставились в вину такие преступления, как отравление предыдущего папы Александра V; изнасилование трёхсот монахинь; сексуальная связь с женой своего брата и монахами; растление целой семьи, состоявшей из матери, сына и трех сестер, причем самой старшей из них было всего двенадцать лет; торговля епископскими кафедрами и даже отлучениями; пытки тысяч невинных людей в Болонье и Риме. За все эти злодеяния собор объявлял Иоанна XXIII низложенным и предал светскому суду как «закоренелого грешника, безнравственного негодяя, симониста, поджигателя, изменника, убийцу и растлителя»[1], а император Сигизмунд наложил опалу на его покровителя, который вынужден был выдать осужденного. Иоанн был арестован во Фрайбурге и отказался от своего звания. Освободившись из заключения, он добровольно явился к новому папе Мартину V, который назначил его епископом Тускуланским.

Антипапа Иоанн XXIII умер 22 декабря 1419. Похоронен в баптистерии во Флоренции. Монумент над его захоронением был создан скульпторами Донателло и Микелоццо в 1424—1425 годах.

Его личность была настолько одиозна, что после него почти 550 лет ни один папа не принимал имени Иоанн (до того самое популярное среди римских понтификов). В 1958 году кардинал Ронкалли, избранный на папский престол, принял опять имя Иоанн XXIII, подчеркнув тем самым, что Бальтазар Косса не был законным папой.

AlekswasДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:27:42 | Сообщение # 8882
Фадлан, извините, но цитата была направлена не в вашу сторону, так сработал "комп" на сайте, такое бывает, я придерживаюсь вашего мнения по поводу атеист...

СаняДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:28:25 | Сообщение # 8883
Цитата Фадлан ()
Я - атеист в реинкарнации!

Это ваше право. В каком облике Вы себя представляете.
Но рекомендую, на всякий случай,иметь справку от психиатра, чтобы вопросов лишних соседи православные не задавали. :p

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:29:05 | Сообщение # 8884
26.06.1941 - 11.07.2020
Недоразумение улажено! :)

AlekswasДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:31:06 | Сообщение # 8885
Цитата Саня ()
Это ваше право. В каком облике Вы себя представляете, это вопрос к психиатрам, не к православным. Говорят,там у них и Наполеоны есть и другие

Саня, как это понимать?

ФадланДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:31:18 | Сообщение # 8886
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Это ваше право. В каком облике Вы себя представляете, это вопрос к психиатрам, не к православным. Говорят,там у них и Наполеоны есть и другие

Так и к православным, вроде, чертики являются. Искушают, сбивают с пути истинного. Сколько раз сам слышал: типа "Бес попутал"... :D

ГеннадийДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:34:17 | Сообщение # 8887
Цитата Галина ()
У Ноя было трое сыновей, у каждого были жены.

А кем Ной приходился Адаму? И откуда у Ноя взялись жены? Или одна была?
Но как-то Вы перескочили от Адама с Евой.

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:34:55 | Сообщение # 8888
Цитата Фадлан ()
Сколько раз сам слышал: типа "Бес попутал".

Никто не спорит. В жизни всякое бывает и бесы порой путают.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:38:09 | Сообщение # 8889
Цитата Саня ()
Тело тленно, а душа субстанция нетленная.

:D
Очередная сказка. ДУШУ никто еще не видел. Как субстанцию. Вот телеса - мы видим. Покажи нам душу Христа, а?!

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:40:38 | Сообщение # 8890
Цитата Геннадий_ ()
ДУШУ никто еще не видел.

Поэтому ты отрицаешь что она существует? Так что ли? И бога отрицаешь по той же причине?
Стало быть живешь без души и Бога, так как пощупать не можешь?. :)
Круто! До этого еще никто додуматься не смог, чтобы отрицать наличия души у людей из-за того, что она незрима!

Qui quaerit, reperit

Поиск: