Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 20:49:29 | Сообщение # 911
Статус: Отсутствует
Да это я видел. Только разница заключается в том, что теперь эти подлинники выложены на сайте федерального агентства, а не на частном сайте. Это имеет немаловажное значение. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 20:57:49 | Сообщение # 912
Кацперский,
Предмет спора не исчез! Подпись Сталина на бланках,которые пощли в ход после его смерти,да все осталось для спора.Горбачев,по приказу которого искали документы,а в итоге сами нарисовали,да забыли про бланки знатоки истории))).Ни одной экспертизы не сделано совместной! Ладно,суть не в этом,это на совести Горби останется и тех великих перестройщиков-фальсификаторов. Для нас теперь понятно,где документы искать.Поколь поляков приравняли к гражданам СССР и растреляли по законам СССР,то лагеря были те в той же системе ГУЛАГ,что и остальные и в архивы с них шли документы одни и те же.Вот начнется оцифровка документов лагерей ГУЛАГ,вот там и всплывёт все,что требуется для конкретного доказательства,или опровержения.
Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 21:00:05 | Сообщение # 913
Медведев передал нам недостающие томы дела по расследованию катынского преступления. У нас до этого была 1/3 материалов (несекретных)... А вот 2/3 с грифом. В том числе само постановление о прекращении! Теперь есть возможность вернуться к делу, чтобы дать ясную оценку тому, что произошло 70 лет назад - точно такую оценку, какой требовала советская сторона в 1945-1946 гг. в ходе Нюрнбергского процесса, т.е. катынский расстрел - военное преступление, преступление против человечества. В дальнейшем реабилитировать убитых польских граждан как жертвы политических репрессий согласно законам РФ. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 21:09:37 | Сообщение # 914
Кацперский, Любой расстрел военнослужащего без суда является военным преступлением. Но надо все бумаги изучить,а потом уже спорить,если дополнительные материалы появились.Культ личности Сталина у нас осужден еше на Сьезде Партии в 1956 году,заодно там и ГУЛАГ осужден и вообще все преступления Сталина и Берии.Никто повторно осуждать не будт,это ни к чему,читать надо документы сьезда,там все написано и расписано.Но спор по Катыни охото завешит мирно. Реабилитировать может и надо кого из невинных,но если в числе расстрелянных есть настоящие бандиты и диверсанты,на руках которых теракты и кровь неповинных,то и подходить к этому вопросу надо акуратно с любой стороны.Сам понимаешь,что национальность не является поводом реабилитировать бандита,или убийцу! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 21:24:29 | Сообщение # 915
Согласен, что надо всё изучить. Но суть дела это изменить не может. Было дело и всё. В ходе дополнительного изучения могут всплыть новые факты, статистические данные и т.п. Но ты же сам написал, что ничего сенсационного в этом не будет...
Quote (Саня)
Культ личности Сталина у нас осужден еше на Сьезде Партии в 1956 году,заодно там и ГУЛАГ осужден и вообще все преступления Сталина и Берии.Никто повторно осуждать не будт,это ни к чему,читать надо документы сьезда,там все написано и расписано.
А вот тут несогласен. То, что дана общая оценка не означает, что тема исчерпана, а преступники осуждены. Дана была политическая оценка, а не юридическая. Такую могут дать лишь суды на основании проведённых расследований всех отдельных случаев. Ты представляешь сколько этого будет?!
Quote (Саня)
Реабилитировать может и надо кого из невинных,но если в числе расстрелянных есть настоящие бандиты и диверсанты,на руках которых теракты и кровь неповинных,то и подходить к этому вопросу надо акуратно с любой стороны.Сам понимаешь,что национальность не является поводом реабилитировать бандита,или убийцу!
Согласен, что бандитов и других преступников реабилитировать нельзя. Но сколько их было среди этой массы? Даже согласно записки Берии - единицы. Точно никто за них заступаться у нас не будет. С другой стороны надо поставить вопрос - какие были против них доказательства. Никто ведь их не осудил, убили всех без суда. Хуже ничего не бывает. То, что какой-то НКВД-шник назвал бы меня преступником, не означает, что я им являлся. Согласно закону, вину надо доказать. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 21:36:03 | Сообщение # 916
Кацперский,
По тем временам действовали так называемые "тройки" ,которые неизвестно кем выдуманы,но они действовали вопреки всем законам юрисдикции. Особые тройки могли приговорить и тут же привести в исполнение,такие времена были суровые.Нам этого не понять сегодня живущим. Но приговоры этих троек существовали и основания они для применения высшей меры наказания они выписывали,а не просто устно действовали.Вот эти основания и надо искать и проверять,они поди в архивах. Насчет судить,я немного не догоняю кого ты собрался,все действующие лица уж давно или умерли,или сами были приговорены теми же тройками. С поляками так и договорились,что надо вести работу по сличению всего списка,короче работы еще надолго,возможно по дороге мы узнаем много нового,но нам с тобой в той комиссии не работать,нам опят ждать надо,иногда в спорах вот вспоминая))).
Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 21:48:48 | Сообщение # 917
Судить можно человека и после его смерти, так же как и реабилитировать невинно убитых или осуждённых. Это нормальная процедура в правовой практике.
Что же касается списка. Не хватает т.н. беларусского списка, т.е. тех, кто оказались в плену (или тюрьмах) на территории БССР. Но с этим вопросом надо обращаться к тов. Лукашенко скорее всего... Учитывая отношения между нашими государствами не скоро получим что-нибудь от него))))))
Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 09:58:14 | Сообщение # 918
20.11.1944 - 22.03.2024
Вот и свершилась, наконец , "смена караулов". На охрану воздушных рубежей вместо 4-ой Воздушной Армии ВС СССР прибыли америкосы со своим комплексом "Пэтриот". Если Александр Ваничкин заберётся на крышу многоэтажки и посмотрит в бинокль, то есть возможность что-то разглядеть. Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 23:16:38 | Сообщение # 929
Сегодня узнал, что у вас не показывали обращение брата погибшего президента Польши Леха Качиньского - Ярослава к друзьям россиянам... Сам только посмотрел и был приятно удивлён... Ничего плохого не скажешь... Смотрим:
Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 23:32:37 | Сообщение # 930
Кацперский, У нас не показывали.Да и не покажут,это не президент ведь и не официальное лицо.Это только брат,В новостях не пройдет,а вот в какой нибудь передаче покажут. Слушая его,я прихожу к мысли,что его у нас мало кто поймет.Россияне не живут воспоминаниями о сталинизме и НКВД,если этим и живут,то минимальный процент и может правозащитники. Молодежь даже не назовет кем Сталин вообще был! Может у нас менталитет такой,но не поймут большинство! Да и не заставить наших людей жить прошлым! То поляки русских в лагеря,то русские поляков,а потом немцы обе нации вместе в те же лагеря. Вперед надо смотреть! Воспоминания надо старикам,типа нас оставить!А молодежи жить и дружить,пусть Качинский один все помнит,если не надоело! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 23:41:23 | Сообщение # 931
Он всё равно кандидат в президенты. Но дело не в этом. Ты тоже непонятно как толкуешь. Он не сказал, что у вас живут воспоминаниями о сталинизме и чтят Сталина. Говорит, что жертв сталинизма нельзя забывать. Как и не забываете героев Великой Войны, живых и погибших. Если помним о Героях, надо помнить и о невинно убитых. Чем они хуже? Неужели ты думаешь иначе? Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 23:50:44 | Сообщение # 932
Кацперский, Помнить надо,кто же спорит!?Но не каждый день надо помнить,у людей работы нет,а мы им про Сталина?Согласен? Плевала молодежь на все эти исторические факты,когда холодильник пустой и за квартиру платит нечем!Вот что сейчас заботит народ,а для памяти есть дни .У нас есть день политзаключенных,собирается в этот день человек десять,есть день узников концлагерей,уже собираться некому,все умерли,да и неб ыло у нас концлагерей.Есть наконец 9 мая! Наши посчитают еще эту речь предвыборной)). Понимаешь,невозможно слушать каждый день про НКВД и Сталина,есть заботы поважнее,а брат Качинский видать не понимает этого.Полякам он может и понятен,а нам нет!Это продоложение мути с Катынью!Он что,историк?Ведь договорились,пуст историки спорят,ему чего до этого?У него холодилник не пустует,а сытый может о чем угодно говорить! И что,у него кто-то в Катыни погиб?Он что так обеспокоен?Сбежал,радуйся,что не убили,да и кому они братья эти были нужны,блин,они еще про НКВД говорить будут! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 00:04:04 | Сообщение # 933
Память это не дни памяти. Не официальные праздники. Они являются частью памяти. Память это индивидуальное дело любого человека. Я могу помнить, чтить что хочу и сколько хочу каждый день. Согласен, что молодёжь не интересуется историей. И хорошо это, как ты считаешь? Он говорит про Катынь ибо это касается непосредственно судеб наших соотечественников. Может ты хочешь ему запретить?! Что тебя раздражает в этом, я не понимаю. Ты что культом Сталина и НКВД занимаешься? Что не плюнешь. Дай другим свои мысли высказывать. Повторюсь. Эта речь меня приятно удивила и дал я её как пример курьёза. А то говорит человек, являющийся заядлым русофобом. В его перемену я не сильно верю. Так ты тут прав, что можно посчитать это предвыборной речью. Только не вы будуте за него голосовать, а мы. Или я чего-то не понимаю. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 00:15:44 | Сообщение # 934
Кацперский, Разве я про голосование говорю? Я говорю про то,что мы услышали от брата Качинского.Нового ничего!Если мы собираемся налаживать отношения с Украиной,так и разговор идет конкретный,про дела,про цены,про обоюдные проекты! Чтить никому не запретишь,так же как верить в бога!Но это в душе и индивидуально!А у Качинского это чтение заключается только в постоянном напоминании и притом круглосуточном!У него шиза,а не память!
Он перед сном под кровать видать еще заглядывает ища НКВД,это мания и мания неизлечимая! Не будем мы с ним дружить,он неадекватная личность! Он не сказал сколько крови пролито нашими солдатами на полях нынешней Польши,сколько пепла на полях от сожженых в концлагерях,это пострашнее любой Катыни,когда ешь картошку польскую и думаешь,на чем она растет! И хорошо,что не сказал,не нужна нам его соболезнование!Мы не за него воевали! Пошел он нахрен!Давай заканчивать про него!
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 00:21:54 | Сообщение # 935
Что он параноик я спорить не собираюсь. И везде ищет шпионов, врагов и т.п. Я думаю при Сталине мог бы зайти высоко, сделать блестящую карьеру. Новое в этой речи заключается в другом - а именно в том, что он на первом месте перечисляет ваших воинов погибших за Польшу в борьбе против фашизма. Такого до сих пор не бывало у него. Но это тонкости, ты видимо не в состоянии их заметить. Всё. Закончили про него. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 00:56:58 | Сообщение # 936
Кацперский, Радо,вот есть места захоронений,они есть сейчас и у нас поляков у вас русских,украинцев и других национальностей,но я считаю,что на эти места должны ездить родственники,это по человечески вполне.А государство должно эти места обустроить нормально,ведь погибали там люди ради этих государств!Ну,не место там для президентов и прочих политиков,если там у них никто не захоронен!А тем более устраивать в те места паломничества!Не те это места,они не для политики,а для скорби! Для политиков места переговоров не в лесах,а в кабинетах.А то одни разговоры про память,а как коснись памятник побелить,так денег нет! Я больше конечно к своим политикам обращаюсь!А не к польским.Польша посильно делает все для этого и спасибо полякам !Есть масса еще неизвестных захоронений,их надо найти ,их надо обустраивать,а это деньги !А то разговоров о памяти больше чем реальных дел звучит от политиков! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 15:16:50 | Сообщение # 937
Политики тоже люди, что им нельзя почтить память погибших уже? Туска с Путиным тоже перегнать надо было с катынского леса, что ли? Ты хоть подумал, что говоришь. А кабинетные переговоры совсем другое, они имеют место, о них мы редко слышим. И одно другому не мешает. Так было всегда. Ты тут что за стандарты свои устанавливать хочешь? Нигде в мире нет такого! Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 17:42:14 | Сообщение # 938
Кацперский, Есть и побольше захоронения,чем в Катыни.Или там не поляки лежат и их почтить не надо?Ты то что говоришь?Решили почтить,так посещайте все захоронения на этой грешной земле! Не неси пургу,Радек и не выкручивай идиотов!Взялись политику на костях делать!Ужас! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 18:34:51 | Сообщение # 940
Кацперский, Мы с тобой и не ругались.А если Путин с Качинским не помирятся,то нам простым с ними водку не пить!Пусть они отдельно пьют,каждый в своем шифоньере! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21:16:27 | Сообщение # 942
20.11.1944 - 22.03.2024
Саня, Кацперский,
Quote (Саня)
Россияне не живут воспоминаниями о сталинизме и НКВД,если этим и живут,то минимальный процент и может правозащитники.
Quote (Саня)
Да и не заставить наших людей жить прошлым! То поляки русских в лагеря,то русские поляков,а потом немцы обе нации вместе в те же лагеря. Вперед надо смотреть!
Я поддерживаю эту мысль Александра. Считаю, что какие-то силы (если это силы) намеренно поддерживают и разжигают эти распри. Мало ли что было в истории между народами. Кто только кого не убивал и истязал. Есть пределы разумного. Думаю что нам, народам, препираться друг с другом сегодня нет причин.
Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21:38:13 | Сообщение # 943
Саня, Кацперский, Васильев, Меня в последнее время постоянно интересует вот такой вопрос: а почему японцы и их правительство не предъявляют никаких требований к американцам, по поводу того , что в 45 американцы сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу? Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21:51:04 | Сообщение # 944
Адвокат, Потому что японцы были агрессорами, стояли на стороне фашистов. Немцы тоже американцам претензий по поводу разрушенного Дрездена и многих других городов не предъявляют. Всем благодарен за участие.