ВВП на душу населения (не ВВП) - основной показатель уровня жизни общества. Хотя не всегда)))))) У нас с вами он почти идентичен, но у вас средний заработок в два раза меньше нашего. Ну непонятно почему так. Ты помнишь, я когда-то уже писал об этом.
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 21:47:35 | Сообщение # 1160
Статус: Отсутствует
У нас с вами он почти идентичен, но у вас средний заработок в два раза меньше нашего.
--------------- Если я не заблуждаюсь, Польша из европейских наименее пострадала от "кризиса"? Бываем там каждый год (в приграничье) есть с чем сравнить. Уважаю. Ну а ВВП настолько условная вещь, что применять её в качестве благосостояния народа нельзя ни в коем случае. Например - в РФ львиную долю ВВП составляют доходы банков и прочих финансовых институтов. Дмитрий Шмаков
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 21:59:00 | Сообщение # 1162
Полякам рынок сбыта бы побольше,они вообще бы процветали! Не знаю,но у нас в магазинах продукты питания половина из Польши.Были литовцы с молочными продуктами,но их сьели местные.Поляков немного потеснили,но их картошка не сравнима с нашей,ни одного проростка и всю зиму без пятен! Может мутагенная какая! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:21:47 | Сообщение # 1164
Кацперский, А что нормальным людям надо?Картошка,моркошка,мясо натуральное!На это самый и спрос,ну не сникерсы же народу каждый день нужны! А Гданьские судоверфи?Раньше вон какие корабли строили под заказ,а теперь мы мистрали покупаем,типа конкуренцию создаем,ну и придумали оправдание.Теперь говорят надо винтовки амерские покупать,создавать конкуренцию калашу! Табуреткины рулят!Кому создавать конкуренцию,если ничего не производим,производитель по сараям диваны клепает из польской фурнитуры,даже пружин для диванов своих не имеем! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:30:20 | Сообщение # 1168
Кацперский, А если по всем магазинам у нас походить,то много польского товара можно увидеть! Это конечно частных производств,но есть! А у нас даже станков для частных производств нет.Бери пятитонный станок завода им.Кагановича,а минимальных сосвем нет.Рад бы кто какие крышки для банок штамповать,ан не сможешь,не продается такого оборудования для мини производст! Все удивляемся с той же фурнитурой,ну ведь поляки могут пуговицы штамповать!Все производства у нас на польской фурнитуре.Шашлыки жарим и то,на польском угле древесном! Видать технологию забыли его производства! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:36:58 | Сообщение # 1169
Петрушкой и огурцами наверно.
Попал я в польский госпиталь. В полном коматозе, в реанимацию. В городе Щецин. Госпиталь морской, гражданский, причем какой то очень серьезный, там при нем и институт, и "медулище" территория громадная! Переводят меня в палату, лежат там три хлопца - работяга со "сточни", штурман с транспорта и мой ровесник - матросик срочник. Я по польски ни в зуб ногой. Обозвали меня коммунистом, и начали языку учить. Завели тетрадку, и там рисуют всякие польские "образы". Тут жена докера приносит втихаря литра два домашнего вина. Выпиваем. Вкусно. Спрашиваю из чего вино? Рисуют в тетрадке какую то "якорную мину" и говорят, что это самая популярная ягода в Польше. У нас таких не растет, хотя и климат похожий.!
Так бы я был в полном неведении о загадочной польской польской ягоде, если пани Дорота, жена этого товарища не принесла её в натуральном виде! Трускавка оказалась! Ну, говорю, хлопаки, вы очень похоже изобразили!
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:47:56 | Сообщение # 1173
Quote (Саня)
Трускавка,это вроде клубника?
Саня, Полуни́ця (трускавка) — трав'яниста багаторічна рослина, яка цвіте білими квіточками і дає їстівні рожево-червоні кисло-солодкі соковиті ягоди. что по Польски что по Украински наверное одинаково...Полуниця на Русский это клубника... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:56:02 | Сообщение # 1174
Quote (Саня)
Шашлыки жарим и то,на польском угле древесном!
Ты погоди, построим у нас под Голенювом завод, вообще завалим вас этим добром)))))))) Кстати, я видел как такой уголь производят в Бещадах (горный массив в Карпатах в юго-восточном углу страны, где граница с Украиной и Словакией), там после войны бандеровцев и ОУН-овцев ловили польские и советские части, а всех остальных украинской национальности переселили оттуда на вновь приобретённые земли на западе и севере Польши. Так, стоят там среди горных лесов большие стальные печи, забитые полностью дровами из чернолесных деревьев и дымят, дымят, дымят... Вот так в процессе выжигания дров образовывается финальный продукт. Стоят они неохраняемые во многих местах, по одной-две штуки... Особенность такая.
Shmakov, зато ты потом Дима овладел польским в совершенстве. Видимо пригодились госпитальные "занятия"))))))))))) Да как объяснить другому человеку что-нибудь без знаний языка - всегда вопрос)))))) Ну и не всегда получается, как с клубникой в твоём примере.
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:04:03 | Сообщение # 1176
Кацперский, Уголь древесный всю войну заставляли у нас во всех деревнях производить,даже не знаю для чего,но его старухи без всяких печей производили.Кладут бревна колодцем,внутри как раз разводят кострище из чурок и все это засыпается землей,а то и в ямах.Главное,это тление без доступа кислорода. А теперь для его производства нужен завод,да еще обязательно с линией купленной у амеров,теперь без них и в туалет не сходим! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:08:00 | Сообщение # 1177
Кацперский,
Quote (Кацперский)
А вот и братья украинцы заговорили
Радо, у меня супруга с западной Украины, я и сам там год прожил, в отпуск частенько ездить приходится, а мысль посетить Жагань (Томашово) давно "крутится", тем более в наше время реально...в прошлом году посетил Почаевскую лавру... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:11:08 | Сообщение # 1178
Quote (Саня)
А теперь для его производства нужен завод,да еще обязательно с линией
Ну массовое производство требует и технологических линий))))) Не старухи же будут снабжать рынок углем, не успеют))))))) А чья линия будет, я пока не знаю. Но вряд ли амерская, здесь одни европейцы кувыркаются. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:21:47 | Сообщение # 1181
У нас на сегодня - польская клубника , самый массовый продукт на рынке , цена уже к 1 евро подходит. 5шт 3-х литровых банок уже закатали (как варение). Польша очень активно захватывает Эстонию ,даже агрессивно , но мы маленькие , начинают потихоньку к России подходить. Поэтому нужен "нормальный новый" Президент! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:23:55 | Сообщение # 1182
Так что "войну" придётся объявить! И отдать соответствующий приказ производить древесный уголь всем старухам))))) Всё для шашлыков - всё для забавы! Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:28:40 | Сообщение # 1183
Quote (lord)
Эстонию ,даже агрессивно , но мы маленькие , начинают потихоньку к России подходить.
Витя, в рыночной экономике покупают откуда дешевле. Не заставить никого брать у своих, если у них дороже будет, конечно при сравнимом качестве продукта. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 08:03:32 | Сообщение # 1186
27.08.1937 - _.09.2022
Сегодня годовщина начала Великой Отечественной Войны. 69 лет назад фашистская Германия напала на СССР, мою Родину. Мне было 4 года без 2-х месяцев, когда это произошло. Я не помню событий этого конкретного дня. Позже мама рассказывала, что прискакал нарочный из летних кавалерийских лагерей, где находился мой отец, и сообщил, что Кубанская казачья дивизия ушла на фронт. Но я помню последующие события. Рытьё бомбоубежища во дворе. Бомбёжки Армавира. До сих пор перед глазами стоит картина: серые немецкие пикирующие бомбардировщики с отделяющимися от них каплями бомб на фоне черного облака. Бомба попала в склад сажи армавирского химкомбината, где работала моя мама. Затем эвакуация в эшелоне, обстрелы эшелона немецкими самолётами. Недельная задержка ва Владикавказе. Огневые позиции и лица владикавказских курсантов, не пропустивших немцев на Кавказ. Бомбежка эшелона между Гудермесом и Махачкалой. Эвакуационная жизни в Гори. Возвращение из эвакуации осенью 1943 в Ростовскую область. Первый класс 1 сентября 1944 на хуторе Пчеловодный. Слёзы на глазах моей первой учительницы Евгении Фёдоровны Тертышниковой, когда она сказала нам, классу, 9 мая 1945:"Ребята, всё. Война закончена". Эти 1418 дней стали неотъемлемой частью моей жизни. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 10:17:56 | Сообщение # 1190
Zbyszula,
Quote (Zbyszula)
День 22 июня напоминает о мужестве защитников Бресткой крепости, честь им и хвала!.
22 июня 1941 г. 69 лет назад !
Началась героическая оборона Брестской крепости!
Брестская крепость.
Героическая оборона Брестской крепости стала яркой страницей в истории Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года командование гитлеровских войск планировало полностью овладеть крепостью. В результате внезапного нападения гарнизон Брестской крепости оказался отрезанным от основных частей Красной армии. Однако фашисты встретили яростный отпор ее защитников.
Подразделения 6-й и 42-й стрелковых дивизий, 17-го пограничного отряда и 132-го отдельного батальона войск НКВД – всего 3500 человек – до конца сдерживали натиск врага. Большинство защитников крепости погибли.
Когда 28 июля 1944 года Брестскую крепость освободили советские войска, на расплавленных кирпичах одного из казематов была найдена надпись ее последнего защитника: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина», выцарапанная 20 июля 1941 года.
Многие участники обороны Брестской крепости были посмертно награждены орденами и медалями. 8 мая 1965 года указом Президиума Верховного Совета СССР Брестской крепости было присвоено почетное звание «Крепость-Герой» и медаль «Золотая Звезда».
В 1971 году здесь появился мемориал: гигантские скульптуры «Мужество» и «Жажда», пантеон славы, площадь Церемониалов, законсервированные руины и восстановленные казармы Брестской крепости.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.