Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Давайте поговорим об Истории
СаняДата: Суббота, 13 Октября 2012, 21:56:47 | Сообщение # 2836
Статус: Присутствует
Vasilich,
Quote (Vasilich)
Ну, ты Саша сравнил. Одно дело оставаться в голодной Польше, а другое в ФРГ

Где то так,конечно,но у большинства офицеров ,кто служил тогда,их действия не вызвали одобрение.Как то не склеились в уме их поступки и реальность.Ну,отслужи честно и езжай куда хочешь!
Серега,сам понимаешь,что несерьезно они поступили,хотя для общей истории они и места мухи не заслужат,кто бы это заметил,но факты таковые были.

Qui quaerit, reperit

VasilichДата: Суббота, 13 Октября 2012, 22:04:04 | Сообщение # 2837
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ну,отслужи честно и езжай куда хочешь!

Ну, на сколько я знаю, некоторые так и делали, ехали в Союз, увольнялись, а потом уезжали в Польшу. А тех, кто прямо там оставался находясь на службе, нет, это статья.

Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.

СаняДата: Суббота, 13 Октября 2012, 22:08:35 | Сообщение # 2838
Vasilich,
Quote (Vasilich)
нет, это статья.

Ни одному не предьявили,кстати!Думаю,что покуроры растерялись в связи с развалом страны и переходом на УК России от УК СССР.
Как то один перебежчик той поры писал,что тему вообще закрыли в связи со старостью,прошло 20 лет,так сказать! :D

Qui quaerit, reperit

романДата: Суббота, 13 Октября 2012, 22:38:53 | Сообщение # 2839
Quote (Саня)
Как то один перебежчик той поры писал,что тему вообще закрыли в связи со старостью,прошло 20 лет,так сказать

Сложный это вопрос. После стольких лет, я наверное где-то могу их понять. Людей ведь тогда, как обухом по голове шарахнуло. Не знаю, сложные чувства, но судить их наверное не стоит.

Роман Савичев

VasilichДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 00:46:36 | Сообщение # 2840
Quote (Саня)
Ни одному не предьявили,кстати!

Страна чудес.
Quote (роман)
Сложный это вопрос.

В чем сложность? Есть Закон, есть Присяга, есть Долг. Что за детский сад, не нравится пишите рапорт. Рома, ты где-то тут говорил о развале СССР. Вот из-за такого либерализма и грохнулась страна. Человек должен отвечать за свои действия.

Бжег 1980-85гг.

VasilichДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 03:54:17 | Сообщение # 2841
Quote (Галина)
Да и вы на меня не обижайтесь, будь ласка.
Если бы знали, каким праведным гневом я была полна!

Quote (роман)
Разве на женщин обижаются? Прошу ещё раз у Вас прощения за обвинения.

Ну вы блин даете. Прям ирония судьбы или с легким паром :p

Бжег 1980-85гг.

Т_атьянаДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 11:10:38 | Сообщение # 2842
Читаю статью "Как советский школьник «сделал» Америку" и наталкиваюсь на любопытную фразу...

Выяснилось, что хотя Алексей и Стивен ровесники, Алексей как минимум на 2 года опережает американца по образованности.

Стивен изучает английский, американскую историю, геометрию и биологию. Для него самый сложный предмет — геометрия, поэтому его матери приходится платить 4 доллара за час дополнительных занятий в неделю. Список предметов у Алексея намного больше, и по всем он одинаково хорошо успевает.

Алексей читает Шекспира и Шоу, а Стивен только закончил приключенческую книгу Стивенсона. И вообще, подчеркивают авторы эксперимента, в американских школах ученики предпочитают не читать литературные произведения целиком, а ограничиваются рецензиями. В советской же школе это недопустимо. Оба юноши активно занимаются спортом. Стивен 11 часов в неделю плавает в бассейне. Алексей ходит в волейбольную секцию три раза в неделю и еще пять раз в неделю занимается музыкой. Стивен каждый день встречается со своей подругой, любит бывать на вечеринках и танцевать рок-н-ролл. У Алексея же почти нет свободного времени, а отношения с девушками явно отстают от американского стандарта. Стивен общительный, с чувством юмора, лидер во всех школьных мероприятиях. Алексей трудолюбивый, целеустремленный, даже агрессивный. Стивен легкомысленно относится к учебе, хотя собирается поступать в колледж. Но он знает, что это не гарантия его успеха в жизни. Для Алексея на первом месте оценки в школе, он серьезно настроен поступить в институт и уверен, что именно от этого зависит его дальнейшая судьба.

Советская школа, подчеркивали исследователи, уделяет большое внимание фундаментальным научным предметам — химии, математике, физике, астрономии, но у Алексея хорошая подготовка и по литературе и языкам. Есть, правда, проблемы с историей, но отнюдь не по вине ученика: после смерти Сталина школьный курс переписывается, и экзамен по современной истории пока отменен. И вообще в России и Восточной Европе у детей больше резона учиться. В СССР ученые и инженеры — представители новой аристократии, и единственный путь влиться в ее ряды — это образование.

… Выводы из эксперимента Америка сделала. Хотя подошла к делу по-своему, по-американски прагматично. Нищих учителей в США не стало, а школ стало больше. Администрация запустила программу поддержки наиболее способных учеников — им выделялись стипендии. Словом, американская школа забыла о бедности. Но тогда, в 1958 году, случилось еще кое-что: американцам дали понять, что в соревновании с СССР дело придется иметь с новым и образованным поколением русских, за которыми придется тянуться и от которых непросто будет не отстать. И этот урок преподал им десятиклассник Леша Куцков.

6 мая Алексею Куцкову исполнилось 60. Он заместитель гендиректора «Норильских авиалиний», отвечает за вопросы безопасности и качества. «Главное в нашем деле — это образование персонала и пилотов, — убежден Куцков. — Ведь 70% всех авиакатастроф, происходящих в мире, случаются по вине летного состава».

60 лет и его коллеге Стивену Лапекасу. Он тоже связал свою жизнь с авиацией.

— Мне, конечно, хотелось бы как-нибудь увидеться со Стивеном, поговорить с ним. Но сначала я не знал, где его искать. Потом, когда по работе бывал в Америке, попросил знакомых свести нас. Но Лапекас от встречи отказался. Я же не стал настаивать, — рассказывает Куцков.

Стивен Лапекас предпочитает больше не общаться с журналистами, не вспоминать тот месяц из своей жизни в 1958 году. Куцков считает, что Лапекасу это просто неприятно, ведь не он стал победителем.

http://rkrp-rpk.ru/content/view/8182/82/

VasilichДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 12:00:05 | Сообщение # 2843
Quote (Галина)
-Петро, ты что? Обиделся что ли?

В точку. %)

Бжег 1980-85гг.

романДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 14:24:38 | Сообщение # 2844
Quote (Vasilich)
В чем сложность? Есть Закон, есть Присяга, есть Долг. Что за детский сад, не нравится пишите рапорт. Рома, ты где-то тут говорил о развале СССР. Вот из-за такого либерализма и грохнулась страна. Человек должен отвечать за свои действия

Всё это так, я не отказываюсь от своих слов, но просто в те годы. вспомни, мало того, что Союз развалился, на людей навалилась куча проблем, нас тогда кто-то умный решил заставить по второму разу присягу принимать конечно никто не стал её принимать второй раз, войска из-за границы выврдили практически в поле, рядом с нами вывели мотострелков, ужас как они жили с семьями, торговали кто чем мог, чтобы прокормить семьи, больно смотреть на это было. Объяаили на построении: "Кто желает служить в национальных армиях пишите рапорта". Мужики стали писать и на третьий день их попросили покинуть общагу или сдать квартиры, а не приказа, ни чего ещё не было, мыкались люди, на улицу конечно их до отънзда никто не дал выселить, но попытки были со стороны ярых замполитов. Я к чему это говорю, те кто посильнее смогли продержаться и выжить а то время, а те кто послабее не смогли, вот и эти кто остался за границей оказались наверное слабыми. Наверное так, но просто уже столько лет прошло чего их судить.

Роман Савичев

ГостьДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:45:18 | Сообщение # 2845

[quote=Саня]Думаю,что покуроры растерялись в связи с развалом страны и переходом на УК России от УК СССР.[/quote]
УК СССР? Уголовный кодекс СССР? Бред какой-то!

Т_атьянаДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 19:16:43 | Сообщение # 2846
Первый снег – посланник стужи, -
Лег на крыши, на газоны.
Город стих, замерзли лужи,
Глухо каркают вороны.

По долинам и по взгорьям,
Через стихший Новоспасский,
До Крутицкого подворья
Мы спешим навстречу сказке

В сказке древние деревья
Неказисты и горбаты
И невнятны, как поверья,
Патриаршии палаты.

Тучу с тучей, с камнем - камень
Закружило в снежном прахе.
Тени ходят перед нами
Словно чернецы - монахи.

Словно все вернулось снова:
Царь в Кремле, трактирщик в Яме,
Грозный крик городового,
Бабы с пьяными парнями.

Поп колдует на амвоне,
Жизнью вечною маня
И цыган куда-то гонит
Белогривого коня.

Будто не было в помине
Революционных лет,
Ни челюскинцев на льдине,
Ни гагаринских побед…

…Снег стирает год за годом,
Превращая в тлен и прах
Память славного народа -
Память о больших делах.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/720635.htm

романДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 21:38:58 | Сообщение # 2847
Т_атьяна,

Хорошие стихи. Мне очень понравились.

%) %) %)

Роман Савичев

VasilichДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 21:51:42 | Сообщение # 2848
Quote (Гость)
Уголовный кодекс СССР? Бред какой-то!

Ну, зачем так грубо. Разъсните, что УК СССР не было, а были УК союзных республик.

Бжег 1980-85гг.

романДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 22:04:01 | Сообщение # 2849
Vasilich,
Не умеет вежливей наверное. Не обучен(а).

Роман Савичев

Т_атьянаДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 22:10:36 | Сообщение # 2850
Quote (роман)
Хорошие стихи. Мне очень понравились.

Спасибо, это я с_тащила. :)

романДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 22:13:23 | Сообщение # 2851
Т_атьяна,

А никто и не заметил.

Роман Савичев

Т_атьянаДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 22:21:13 | Сообщение # 2852
Quote (роман)
А никто и не заметил.

Я честно признаюсь-ссылку оставила :)

сварнойДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 10:02:17 | Сообщение # 2853
Quote (Галина)
Ты, кстати, сегодня в этой теме был не на высоте

%)
Quote (Галина)
у тебя к Виктору, что личная нелюбовь, что ты на трёх страницах "пытал" его о месте проживания?

А действительно,что за допрос " с пристрастием?" Ту т ведь все на доверии? Не веришь-не общайся! На мой взгляд Виктор убедительно доказал\только зачем???\ ,что он живет там,где и говорит. Другое дело,что я ним категорически не согласен в оценках Советской Власти. В СССР мне жилось лучше. Да и у моих предков при царе не было дворцов,не о чем жалеть! Удачи всем спорщикам!

романДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 10:06:14 | Сообщение # 2854
Quote (сварной)
Да и у моих предков при царе не было дворцов,не о чем жалеть! Удачи всем спорщикам!

А сейчас дворцы есть? :D

Роман Савичев

романДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 10:12:53 | Сообщение # 2855
Quote (сварной)
В СССР мне жилось лучше.

В СССР всем жилось лучше, но не все это понимали.

Роман Савичев

сварнойДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 10:29:57 | Сообщение # 2856
Quote (роман)
А сейчас дворцы есть?

Я ж говорю:"не жили богато- нечего и начинать!" Что характерно и зависти к обитателям современных дворцов тоже нет и в помине!

просьба! В следующий раз,когда будет общение на иностранном языке,переводите для всех или общайтесь в личке\ это я к Виктору и Василичу обращаюсь\. Увы и ах, я не полиглот,знаю один-единственный язык.

Сообщение отредактировал сварной - Понедельник, 15 Октября 2012, 10:38:10

АвиамеханикДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:06:39 | Сообщение # 2857
Quote (Галина)
Повторюсь, как и сейчас, так и при СССР люди не были единой массой и жили по-разному.

Вывод один: "Кто при немцах жил, тот и сейчас живет".

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

сварнойДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:22:46 | Сообщение # 2858
Quote (Галина)

Повторюсь, как и сейчас, так и при СССР люди не были единой массой и жили по-разному.

А я уверен,что процент "единой массы" в СССР был очень высок! Не знаю,как в городах, а в нашем районном центре тех ,кто выбивался из обшей массы были единицы. Простой пример: сын первого секретаря райкома не поступив в институт,пошел в армию,пограничником служил в Армении.

сварнойДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:31:54 | Сообщение # 2859
Quote (Галина)
спорить не буду - ты, Николай, уверен в одном, я - уверена в другом...

%) Да правильно это! Тем более,что в разных местах- все по-разному! Да и люди все разные. И запросы у них разные! %)

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:45:01 | Сообщение # 2860
В каких только темах мы не спорили об этом, и устали и от прехода на личности и от того, что воду в ступе толчем.
Но "нет нам покоя"

На мой взгляд, как раз привилегии, дефицит,, отсутствие частной собственности, и в том числе УРАВНИЛОВКА - были "Козырями" тогда еще неизвестной нам демократии против власти советской.

ОЛЬГА

Сообщение отредактировал Единомышленник - Понедельник, 15 Октября 2012, 11:46:46

сварнойДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 11:57:32 | Сообщение # 2861
Quote (Единомышленник)
отсутствие частной собственности

А вот о частной собственности разговор особый... Все помнят приватизацию. Честная ли она была ,спорить не буду. Скажу одно: при Горбачеве мы УЖЕ жили не в СССР. Все эти его выкормыши: гайдары с чубайсами и собчаками разворовали или дали разворовать страну.

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:20:46 | Сообщение # 2862
Согласна, конечно. Помните рекламу : показывают рабочих в цехе, дескать вот мы купили акции своего завода, теперь будем хозяевами (собственниками).
Про акции и говорить не приходится, заводов то теперь тех нет. И рабочего класса нет.
И крестьянство куда то делось.
Осталась масса . И единицы (видимо от единой ...)

Дефицит исчез, а вместе с ним и все съедобное и неопасное для здоровья.
Привилегии превратились "За деньги всё и всех можно".
Уравниловки нет, потому нет сейчас равенства.
ЧАастная собственность есть, у кого сколько тоже всем известно.

Но как говорится, снявши голову по волосам не плачат.

ОЛЬГА

руди_Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:23:07 | Сообщение # 2863
Quote (Галина)
А сейчас, оглядываясь назад, думаю:"А ведь прав был этот пендос..."

А чего ж им хорошо не жить: они обеспечивают весь мир бумажками-долларами, а весь мир горбатиться на них.

И, по поводу раскулаченных, раздворяненных, лишившися имущества в 1917 г., о чем тут возмущался некий Viktor7.
Только однажды мне пришлось узнать не из источников Марксизма-Ленинизма как сколачиваются состояния, а на одном из теле-шоу, из уст не безизвестного Виктора Батурина, родственника не безизвестной семейки Батуриной-Лужкова. Оказалось все очень просто: все, чем он владеет-присвоенная им прибавочная стоимость, созданная сотнями и тысячами людей. Это вам не Карла-Марла!

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин

Сообщение отредактировал руди - Понедельник, 15 Октября 2012, 12:24:40

СаняДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:54:21 | Сообщение # 2864
сварной,
Quote (сварной)
при Горбачеве мы УЖЕ жили не в СССР. Все эти его выкормыши: гайдары с чубайсами и собчаками разворовали или дали разворовать страну.

Ни один из названных не работал с Горбачевым. :D

Qui quaerit, reperit

романДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13:06:13 | Сообщение # 2865
Quote (Саня)
Ни один из названных не работал с Горбачевым

Может и не работали, но все его "выкормыши".

Роман Савичев

AndrzejДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13:08:06 | Сообщение # 2866
Коль вспомнили Горбачева, небольшая статья "РАСПАД СССР. ПОЗОРНАЯ РОЛЬ ГОРБАЧЕВА."
http://gorod.tomsk.ru/index-1247102119.php

Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.

романДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13:13:58 | Сообщение # 2867
Quote (Галина)
Кто-то из военных американцев сказал, побывав у нас в СССР: "Русские, вы просто не знаете, как вы плохо живёте!"

Галина, ну, что мне какой-то пиндос, к тому же военный, заклятый друг моей страны, мне на его мнение наплевать и растереть. (сразу предкпреждаю, Галина, что сказано эта фраза мной в спокойном тоне, что и подтверждается поставленной в конце предложения точкой :D )
Я ведь сказал, что "не все понимали" к этим людям я и себя отношу, не понимал я тогда много, а когда доходить стало то.... сами понимаете "близок локоток, да не укусищь".

Роман Савичев

романДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13:16:18 | Сообщение # 2868
Quote (Единомышленник)
Но "нет нам покоя"

Это ведь хорошо.

Роман Савичев

SokolДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13:17:24 | Сообщение # 2869
Quote (сварной)
гайдары с чубайсами и собчаками разворовали или дали разворовать страну.

Конечно все мы скучаем и сокрушаемся о развале СССР, кто-то чуть больше кто-то чуть меньше, но это закон истории всем империя когда то наступает крах, годом раньше или годом позже. Считаю, что родись мы чуть раньше и не застань этого бардака и развала нам бы тоже не очень то повезло, по известным причинам, ну а если родились бы после развала то у меня на этот счет тоже большие сомнения. Судьба однако.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

СаняДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13:27:34 | Сообщение # 2870
Sokol,
Quote (Sokol)
кто-то чуть больше кто-то чуть меньше, но это закон истории всем империя когда то наступает крах,

Законы диалектики,причем самими же Марксами и Лениными придуманными!

Хотели развалить весь мир,а развалились сами!

:p

Qui quaerit, reperit

Поиск: