• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Военные парады
СаняДата: Понедельник, 25 Марта 2024, 12:14:27 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кремль раскрыл дату генеральной репетиции Парада Победы

Генеральная репетиция Парада Победы состоится 5 мая. Об этом со ссылкой на Кремль сообщает ТАСС.

В сообщении пресс-службы отмечается, что сам парад, приуроченный к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне, традиционно пройдет 9 мая на Красной площади.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Апреля 2024, 22:58:54 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Казахстане не будут проводить парад ко Дню Победы в связи с экономией средств

Министерство обороны Казахстана не планирует проведение в 2024 году военного парада, посвященного Дню защитника Отечества, который отмечают 7 мая, и Дню Победы 9 мая, в связи с экономией средств и решением других задач. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Проведение военного парада в Казахстане в 2024 году не планируется из расчета экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач. В частности, приоритетным является поддержание требуемого уровня боеготовности и мобильности подразделений Вооруженных сил Казахстана", - пояснили в министерстве.

В 2022 и 2023 годах в Казахстане также не проводили военный парад в честь Дня защитника отечества и Дня Победы в связи с экономией средств и решением других задач. В 2021 и 2020 годах военного парада не было из-за эпидемической ситуации на фоне распространения коронавируса.

При этом в городах республики и военных гарнизонах организовывали памятные мероприятия. Представители Минобороны и органов военного управления поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны по месту их жительства.

В годы Великой Отечественной войны на фронт были мобилизованы более 1,3 млн казахстанцев, половина из них погибла на полях сражений. Более 500 казахстанцев удостоились звания Героя Советского Союза. По данным на конец января 2024 года, в Казахстане проживали 198 ветеранов Великой Отечественной войны, а также 72 человека, работавших в период блокады в городе Ленинграде на предприятиях, в учреждениях и организациях города и награжденных медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Житель блокадного Ленинграда".


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Апреля 2024, 22:59:24 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В Казахстане не будут проводить парад ко Дню Победы в связи с экономией средств

нашли на чем экономить


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 13 Апреля 2024, 15:15:44 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Парада Победы в Псковской области не будет, как и других массовых мероприятий. Это связано с угрозой безопасности жителей, сообщил губернатор региона Михаил Ведерников.

«В закрытом режиме заслушали позицию правоохранительного блока. Приняли решение, что от наиболее массовых мероприятий, в частности, Парада Победа целесообразно в этом году отказаться», — написал Михаил Ведерников в своем telegram-канале.

По его словам, главный вызов сейчас — это обеспечение безопасности местных жителей. Мероприятия будут, только в менее крупных форматах. Ведерников также сообщил о выплатах в 10 тысяч рублей для ветеранов Великой Отечественной войны.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Апреля 2024, 21:58:18 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Праздничные мероприятия на 1 и 9 мая отменены в Волгограде, в том числе акция "Свет Великой Победы" на Мамаевом кургане, но парад в День Победы состоится, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

"В Волгоградской области отменяются первомайская демонстрация, шествие "Бессмертного полка", акция "Свет Великой Победы", праздничные концерты на набережной, а также салюты, фейерверки и ряд других мероприятий", - говорится в сообщении администрации. Отмечается, что исключение – парад 9 мая, он, по традиции, пройдет на площади Павших борцов в Волгограде.

По данным властей, решение об отмене торжеств принято на совещании оперштаба, оно обусловлено оперативной обстановкой в регионе.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Мая 2024, 10:40:53 | Сообщение # 76
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Москве началась генеральная репетиция парада Победы



МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. На Красной площади в Москве началась генеральная репетиция парада Победы, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Как сообщал ранее министр обороны Сергей Шойгу, в главном военном параде на Красной площади примут участие более 9 000 человек и свыше 70 единиц техники.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 09 Мая 2024, 09:56:31 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин встречает приехавших на парад Победы иностранных лидеров

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 17 Июля 2024, 18:04:00 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
День ВМФ пройдет без кронштадтского парада впервые за восемь лет

Впервые за восемь лет день Военно-морского флота РФ пройдет без кронштадтской части парада, сообщает «Фонтанка». Торжественный строй военных кораблей будет усеченным и проследует только по Неве. Суда, которые должны были участвовать в мероприятии, вернулись на Северный флот.

Так, город покинули большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» и торпедная атомная подводная лодка «Тамбов». Официальных сообщений ни об отмене, ни о проведении парада не было. При этом первая тренировка на Неве прошла, военные корабли стоят у набережных. Также парад ВМФ упоминали в сообщениях о запрете электросамокатов на время массовых мероприятий: упоминался и Кронштадтский район.

Главный военно-морской парад проводят в последнее воскресенье июля, он запланирован на 28-е число. В прошлом году в параде участвовали 45 кораблей, катеров и подводных лодок, около трех тысяч военнослужащих. Строй кораблей возглавлял парусный линейный корабль 4-го ранга «Полтава», воссозданный по чертежам XVIII века.

28 июня в городе состоялся праздник «Алые паруса» и собрал более миллиона гостей. Проход брига «Россия» стал кульминацией. Он проплыл вдоль Дворцовой набережной мимо Троицкого и Дворцового мостов. Перед этим для выпускников прошел праздничный концерт, на котором выступили такие артисты, как IOWA, ST, Алсу, Люся Чеботина и Ваня Дмитриенко. Хедлайнером вечера стал певец Мот (Матвей Мельников).


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 27 Июля 2024, 22:11:05 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Командующий китайскими ВМС прибыл в Россию для участия в военно-морском параде

Командующий Военно-морскими силами Народно-освободительной армии Китая адмирал Ху Чжунмин прибыл в Россию для участия в Главном военно-морском параде, который состоится в Санкт-Петербурге 28 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны РФ.

В ходе визита китайский адмирал уже провел встречу с заместителем министра обороны России Александром Фоминым. «В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы российско-китайского взаимодействия в военно-морской области», — прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, в Министерстве обороны поблагодарили КНР за активное участие в мероприятиях ко Дню Военно-морского флота России, которые проводятся как в Санкт-Петербурге, так и во Владивостоке.

Ранее сообщалось, что корабли Балтийского флота РФ начали заход в гавань кубинской столицы Гаваны. Первым из них стало учебное судно «Смольный».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 07 Ноября 2024, 08:39:59 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шесть фактов о военном параде 7 ноября 1941 года



78 лет назад, в разгар боев за Москву, на Красной площади прошел легендарный военный парад 1941 года. Почему он был необходим, для чего оркестр проводил репетиции в конном манеже и как руководство страны обращалось к жителям на станции метро «Маяковская» — в материале mos.ru.

Сегодня торжественным маршем пройдут по брусчатке Красной площади более трех тысяч военнослужащих, суворовцев и воспитанников кадетских отрядов. В память о параде 7 ноября 1941 года.

Какой была Москва в тяжелые военные дни и что происходило на Красной площади 78 лет назад— в материале mos.ru.

Факт первый. Решение пришло не сразу

Военный парад на Красной площади 7 ноября был традицией и главным событием празднования годовщины революции. Но в 1941 году, когда немецко-фашистские войска стремительно продвигались по территории Советского Союза, было не до парада.

Конец октября — начало ноября 1941-го были, пожалуй, самыми тяжелыми днями войны для столицы. Шла эвакуация промышленных предприятий, минировались мосты и заводы, враг был в 70–100 километрах от центра города.

Решение о проведении парада принималось на совещании с участием членов политбюро и военачальников 28 октября. Сначала, когда было предложено провести военный парад, все замолчали, но после паузы прозвучало единодушное «Да, конечно, это поднимет дух войск и тыла!». Подготовка к торжественному маршу началась.

Факт второй. Оркестр репетировал втайне

2 ноября автору знаменитого марша «Прощание славянки» капельмейстеру дивизии имени Дзержинского Василию Агапкину объявили, что он назначен главным дирижером парада и дали задание собрать сводный оркестр. К тому времени большая часть музыкантов из штатного сводного оркестра оказалась в воинских частях гарнизона, другая ушла на фронт. На помощь пришел оркестр из Горького (ныне — Нижнего Новгорода).

Главным условием подготовки к параду была строгая секретность: репетиции духового оркестра на Красной площади никто не должен был услышать — ни маршей, ни барабанного боя, ни фанфар. Руководство страны опасалось, что эти звуки могут насторожить москвичей и вызвать панику. Поэтому репетиции шли в Хамовниках, в манеже, где прежде проходили конные состязания. Туда же приезжал заместитель наркома обороны СССР маршал Семен Буденный, который объезжал коня под звуки маршей и даже давал указания о репертуаре оркестра. Он должен был принимать парад.

А командование парадом возложили на генерал-лейтенанта Павла Артемьева — командующего войсками Московского военного округа и Московской зоны обороны.

Факт третий. Моссовет заседал на станции «Маяковская»

Торжественное заседание Моссовета, посвященное 24-й годовщине Октября, назначили на 6 ноября. Оно прошло не в Большом театре, который к тому времени уже был заминирован, а на станции метро «Маяковская». Ее вестибюль вмещал две тысячи человек.

На «Маяковской» организовали усиленную охрану, радиофицировали зал.

А 6 ноября на «Белорусской» сформировали специальный поезд из 10 вагонов, который прибыл с руководством страны на «Маяковскую» за пять минут до начала заседания. На противоположной стороне платформы уже стоял состав из 10 вагонов, в котором разместили оркестр, оборудовали гардеробы и буфеты для участников, а также сделали звукозаписывающую студию.

«Наше дело правое — победа будет за нами!» — прозвучало на всю страну именно оттуда, с «Маяковской».

Только после торжественного собрания, около 23:00, командующий парадом Павел Артемьев сообщил командирам частей об их участии в военном параде на Красной площади — до его начала оставалось 10 часов.

Факт четвертый. Один час одна минута 20 секунд, которые услышал весь мир

По расчетам военных, парад должен был продлиться один час одну минуту 20 секунд.

К 08:00 (в целях безопасности было решено перенести начало на час раньше) всю территорию от Москворецкого моста до здания Исторического музея заполнили войска. В параде участвовали 28 467 человек (пехотинцев, кавалеристов, стрелков и пулеметчиков, артиллеристов, танкистов, ополченцев). Из техники были представлены 296 пулеметов, 18 минометов, 12 зенитных пулеметов, 12 малокалиберных и 128 орудий средней и большой мощности и 160 танков (70 БТ-7, 48 Т-60, 40 Т-34, два КВ).

Планировалось участие 300 самолетов, но из-за сильного снегопада и пурги воздушную часть пришлось отменить.

Все были готовы к любому повороту событий. На случай бомбардировки Красной площади дежурили 35 медицинских постов, в их распоряжении были санитарные автомобили, пять восстановительных бригад, 15 пожарных и других специальных автомашин для работы при разрушении зданий, газовых и электрических сетей, возникновении пожаров.

Открыли парад курсанты 1-го Московского краснознаменного артиллерийского училища имени Л.Б. Красина под звуки марша С.А. Чернецкого «Парад», конница прошла под мелодию «Кавалерийская рысь».

Радиотрансляцию с Красной площади слышал весь мир, репортаж вел известный советский радиокомментатор и журналист Вадим Синявский.

Факт пятый. Что взбесило Гитлера

Гитлер включил приемник и, как свидетельствуют историки, пришел в неописуемую ярость. Он бросился к телефону и потребовал соединить его с командующим ближайшей к Москве бомбардировочной эскадрой: «Даю вам час для искупления вины. Парад нужно разбомбить во что бы то ни стало. Немедленно вылетайте всем вашим соединением. Ведите его сами. Лично!»

До Москвы не долетел ни один бомбардировщик. Как сообщали на следующий день, на рубежах города силами 6-го истребительного корпуса и зенитчиками противовоздушной обороны Москвы было сбито 34 немецких самолета.

Факт шестой. О чем писали газеты

Бесстрашие и мужество русского народа высоко оценили в мире. Английская газета The News Chronicle писала: «Организация в Москве обычного традиционного парада в момент, когда на подступах к городу идут жаркие бои, представляет собой великолепный пример мужества и отваги».

А Daily Mail оценила военный парад 7 ноября 1941 года как «одну из самых блестящих демонстраций мужества и уверенности, какая только имела место во время войны».
Прикрепления: 5834910.webp (187.1 Kb)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 10 Февраля 2025, 11:33:39 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Си Цзиньпин принял приглашение Путина на парад Побед

ПЕКИН, 10 фев - РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин принял приглашение президента РФ Владимира Путина на парад в честь 80-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, заявил в интервью РИА Новости в преддверии Дня дипломатического работника посол России в Китае Игорь Моргулов.

В 2025 году Россия и Китай будут отмечать 80-ю годовщину Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне и Победы китайского народа в войне Сопротивления японской агрессии.

"Уже доброй традицией стало взаимное участие лидеров в юбилейных торжествах в наших странах по случаю Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Победы китайского народа в Войне сопротивления японской агрессии. Нынешний год 80-летия нашей общей Победы не станет исключением. Глава КНР принял приглашение В.В. Путина присутствовать на Параде Победы в Москве и в свою очередь пригласил Президента России на торжества в сентябре в Пекине", - сказал Моргулов.

Дипломат подчеркнул, что общность позиций России и Китая в оценке событий Второй мировой войны, единство двух стран в "решительном отстаивании ее итогов, неприятии попыток переписывания истории, принижения роли и тем более очернения победителей, героизации нацистских преступников и их пособников предопределяет и наши слаженные действия в деле увековечения памяти павших воинов".

Десятого февраля в России празднуется День дипломатического работника.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 13 Марта 2025, 08:35:05 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В связи с планируемой с 13 марта в Казахстане переброской личного состава и передвижения военной техники как железнодорожным транспортом, так и своим ходом, Министерство обороны Казахстана обратилось к гражданам с просьбой сохранять спокойствие и не распространять недостоверную информацию. Обращение опубликовано на официальном сайте ведомства.

«В связи с подготовкой и проведением военного парада в Астане, посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, с 13 марта планируется переброска личного состава и передвижение военной техники как железнодорожным транспортом, так и своим ходом. На отдельных участках дорог в некоторых регионах страны могут быть временные ограничения дорожного движения», — говорится в обращении.

В ведомстве добавили, что с 22 апреля по 7 мая 2025 года в Астане будут кратковременные ограничения использования воздушного пространства для проведения тренировочных полетов военной авиации, из-за чего возможны изменения в расписании полетов пассажирских самолетов.

«Мы рекомендуем гражданам заранее уточнять информацию о рейсах. Просим с пониманием отнестись к введенным ограничениям, воздерживаться от распространения недостоверной информации и обращаться только к официальным источникам», — далее говорится в обращении.

https://eadaily.com/ru....oystvie


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 14 Марта 2025, 16:12:21 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кого Путин пригласил на парад Победы в Москве

Официальное приглашение принять участие в Дне Победы в Москве в 2025 году от Владимира Путина получил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

«У меня, как у главы правительства Словакии, исключительный интерес принять участие в официальных торжествах по случаю победы над фашизмом 9 мая 2025 года в Москве. Поэтому с радостью я принял официальное приглашение президента России Владимира Путина принять участие в этих важных торжествах, что я и сделаю», — сообщил он.

Аналогичное приглашение получил и президент Сербии Александр Вучич. Он и Фицо уже подтвердили свой приезд в Москву на День Победы.

Участие в торжествах, приуроченных к 80-й годовщине окончания ВОВ, по приглашению Путина примет и председатель КНР Си Цзиньпин.

Президент России в ходе заседания совета ОДКБ в ноябре 2024 года также пригласил на парад Победы в Москве лидеров стран — членов Организации Договора о коллективной безопасности: Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении и Таджикистана.

Накануне, 13 марта, белорусский лидер в ходе встречи с Путиным в Москве подтвердил свое участие в параде Победы.

«Александр Григорьевич подтвердил свое участие в праздновании Победы 9 мая в Москве. Также, согласно имеющейся договоренности, расчет Вооруженных сил Белоруссии примет участие в торжественном параде на Красной площади», — сказал глава РФ во время пресс-конференции.

Принять участие в праздновании Победы на Красной площади 9 мая Путин также позвал глав Бразилии, Палестины, Вьетнама, Индонезии, Монголии, Лаоса и Республики Сербской.

Канцелярия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана также сообщила, что получила приглашение от президента России приехать в Москву на празднование Дня Победы. Однако правительство не смогло принять его, отметив, что окончание войны имело для них иное значение — в годы Второй мировой венгры поддержали фашистскую Германию и участвовали в военных действиях против стран антигитлеровской коалиции.
Кого Россия не позвала на День Победы в Москву в 2025 году

Российское правительство не отправляло приглашение принять участие в параде Победы в 2025 году Германии, США, а также недружественным странам.

Соответствующий перечень появился в России в 2021 году. За годы существования в него вошли страны Евросоюза, а также Австралия, Андорра, Великобритания, Сан-Марино, Монако, Канада, Исландия, Норвегия, Швейцария, Япония и другие. Кроме того, ничего не говорилось о приглашении украинских политиков на День Победы в Москву.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 14 Апреля 2025, 07:27:45 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Песков: парадный расчет героев СВО пройдет по Красной площади в День Победы

Парадный расчет, в который войдут герои СВО, безусловно примет участие в параде на Красной площади в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Кремля Дмитрия Пескова.

Центральным событием празднования 80-летия Победы станут парады в Москве и восьми городах-героях. Кроме того, парады пройдут в 12 городах, где располагаются штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

В дни празднования российские власти примут особые меры безопасности. Это решение обусловлено важностью мероприятия и стремлением не допустить ничего, что могло бы омрачить праздник.

Вместе с тем акция "Бессмертный полк" пройдет в РФ в текущем году в смешанном формате, включая традиционное очное участие. Решение о проведении мероприятия в традиционном формате будут принимать региональные отделения движения совместно с местными властями.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 15 Апреля 2025, 19:06:21 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Временную разметку начали наносить для парада Победы в Москве

Специалисты начали наносить временную разметку в центре Москвы для репетиций и парада Победы 9 Мая. Об этом сообщается в телеграм-канале столичного комплекса городского хозяйства.

"Специалисты комплекса городского хозяйства проводят работы по нанесению временной дорожной разметки на участке Тверской улицы от Пушкинской площади до Красной площади, всего будет шесть полос протяженностью 1 084 метра каждая. Кроме того, желтые линии появятся на пересечении Тверской и Моховой улиц и на Манежной площади", – уточнил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он пояснил, что разметка необходима в качестве ориентира при движении военной техники. Для нее используют специальную нитрокраску желтого цвета.

Работы будут проводиться в ночное время с частичным ограничением движения транспорта. В связи с этим водителям рекомендовано оставаться внимательными.

Вместе с тем в честь 80-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне в столице украсили 65 автобусов и 14 электробусов. Наземный транспорт декорируют к 9 Мая каждый год, но в этот раз было разработано новое оформление.

Также в начале апреля в парке "Красная Пресня" открылась фотовыставка "Правнуки Победы". На ней представлены истории о подвигах предков, собранные руководителями патриотических клубов, курсантами, активистами молодежных организаций и участниками СВО. Экспозиция доступна для посещения до 30 апреля.

https://www.m24.ru/news/transport/15042025/789006?utm_source=CopyBuf


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Вторник, 15 Апреля 2025, 21:25:41 | Сообщение # 86
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
Саня, Как думаешь Александр Иванович, "Орешник" покажут на Параде Победы 9 мая?
 
СаняДата: Среда, 16 Апреля 2025, 05:33:26 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Как думаешь Александр Иванович, "Орешник" покажут на Параде Победы 9 мая?

Не знаю.
Если орешник по типу "Пионер" 5000 км, то мы его видели. Он и у хохлов в Виннице в музее стоит.




http://militaryrussia.ru/blog/index-420.html

В Кремле ответили на вопрос о демонстрации «Орешника» на параде Победы

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. В Кремле отказались комментировать возможность появления новейшего комплекса «Орешник» на параде Победы, перенаправив соответствующий запрос журналистов в Министерство обороны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос агентства РИА «Новости», заявил, что подобная информация находится в ведении военного ведомства.

«Это у Министерства обороны надо спрашивать», – указал представитель Кремля агентству.

Главное военное шествие, приуроченное к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоится 9 мая на Красной площади. Организаторы анонсировали усиленные меры безопасности в связи с юбилейной датой. Начало парада запланировано на 10:00 по московскому времени.

В торжественном марше примут участие российские военнослужащие, включая бойцов, задействованных в специальной военной операции. Кроме того, на мероприятие приглашены представители армий 19 дружественных стран.

Москва ожидает визита ряда иностранных лидеров, среди которых председатель КНР, главы Венесуэлы, Бразилии, Сербии, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

https://fedpress.ru/news/77/society/3374368


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Апреля 2025, 09:34:24 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Красной площади начали монтировать трибуны для гостей парада Победы

Трибуны для гостей парада Победы, который пройдет 9 мая, начали монтировать в Москве на Красной площади, передает корреспондент РИА Новости.

Доступ на Красную площадь по состоянию на утро среды ограничен. Монтаж трибун осуществляется по традиции со стороны Кремлевской стены.

В настоящий момент установлены сиденья красного и белого цветов, их расположение позволяет оформить трибуны в российский триколор. Традиционно в прошлые годы трибуны были укомплектованы сиденьями, оформленными именно в цвета российского флага.
Ранее в центре Москвы начали наносить временную разметку для репетиций и парада Победы.

В 2025 году отмечается 80-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Москву по случаю празднования 9 мая планируют посетить председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Венесуэлы, Бразилии и Сербии Николас Мадуро, Луис Инасиу Лула да Силва и Александр Вучич, а также премьеры Индии и Словакии Нарендра Моди и Роберт Фицо, президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик. Кроме того, на парад Победы планируют приехать белорусский лидер Александр Лукашенко, президенты Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана Ильхам Алиев, Касым-Жомарт Токаев, Садыр Жапаров, Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Апреля 2025, 11:54:38 | Сообщение # 89
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кадры подготовки России к параду Победы на 9 Мая вызвали тревогу в Германии, пишет немецкое издание Bild. По данным журналистов, особое беспокойство появилось после репетиции в Екатеринбурге. В этом городе вместо традиционных исторических танков представили современную боевую технику.

Кремль представил, по-видимому, идеальное боевое подразделение — эффективное, прагматичное и смертоносное, — отметили аналитики.

Эксперты указали, что на репетиции отсутствовали историческая бронетехника времен Второй мировой войны, а также ядерные ракетные комплексы, которые зрители привыкли видеть в прошлом. Вместо этого на параде продемонстрируют танки с противоаэростатными системами, РСЗО БМ-21 и БМ-30. Также будут задействованы бронетранспортеры, оборудованные средствами РЭБ.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что угрозы в отношении европейских лидеров насчет их участия в параде Победы в Москве сравнимы с оправданием пособников нацистов на Украине. Так политик прокомментировал слова главы дипломатии ЕС Каи Каллас.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неправильной риторику насчет парада Победы в Евросоюзе. Представитель Кремля назвал заявления Каллас жесткими.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 23 Апреля 2025, 10:26:11 | Сообщение # 90
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Стало известно, от чего зависит проведение воздушной части парада Победы

Проведение воздушной части парада Победы зависит от погодных условий, заявил NEWS.ru заслуженный военный летчик России генерал-майор Владимир Попов. По его словам, при нелетной погоде возможно применение технологий для разгона облаков, однако это дорогостоящая и не всегда эффективная мера.

С авиацией будет проблема, если, вдруг, погода будет нелетной. Сегодня есть возможность осуществить метеорологическое воздействие на природные явления. Есть понятие — разогнать облака. Это дорогое удовольствие и не всегда эффективное в различных условиях. Тем более на фоне циклонической деятельности или неоднократных фронтовых проходов, фронтов окклюзии. И угадать, чем воздействовать на эти фронты, на эту влажность, облака, видимость достаточно трудно. И не всегда эффективно, — пояснил Попов.

Он подчеркнул, что несмотря на современные технологии, точный прогноз погоды на длительный срок пока остается сложной задачей. По словам генерала, окончательное решение по проведению летной части парада Победы будет зависеть от господина случая.

Заглядывать на 15 дней вперед [сложная задача]. Математические модели, пространственно-временные модели метеорологов, которые анализируют длительное состояния погодных условий тоже имеют трудности, так как вероятность событий зависит от господина случая. Хотелось бы верить, что в такой день, на 80-летие Победы, все получится, — резюмировал Попов.

Ранее посол Абхазии Алхас Квициниа сообщил, что президент республики Бадра Гунба приедет в Москву на празднование Дня Победы 9 мая. По его словам, Гунба получил приглашение от российского лидера Владимира Путина.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 30 Апреля 2025, 15:10:06 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Парад на 9 Мая будет". Песков об угрозах со стороны Киева

Россия будет с гордостью наблюдать за парадом, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"[Владимир] Зеленский делает много разных заявлений, по большей своей части они неудачны. Парад будет, и мы с вами будем с гордостью наблюдать за этим парадом", - сказал он в ответ на вопрос о позиции Кремля относительно угроз проведению парада со стороны украинских властей.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина выбирает "болевые точки России" для побуждения Москвы к дипломатии, добавив, что в РФ "должны переживать" по поводу проведения парада Победы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эти действия Киева "планированием теракта в прямом эфире".


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Мая 2025, 19:45:37 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Центр Москвы перекроют из-за репетиции Парада Победы

В центре Москвы перекроют движение завтра, 3 мая, из-за репетиции Парада Победы.

Движение будет ограничено на нескольких улицах. На участках временных ограничений парковаться запрещено. Будут закрыты также подземные переходы.

Ограничения будут введены:

С 16:30 до 19:00 на участках Волгоградского проспекта, Садового кольца и Таганской площади.
С 17:30 до окончания мероприятия на нескольких центральных набережных и улицах.
В районе Таганской площади будет организовано двустороннее движение с 16:30 3 мая до 03:00 4 мая.

Повторно будет закрыто движение для транспорта:

С 22:30 до окончания мероприятия на участках Садового кольца, улицы Новый Арбат и Большого Каменного моста.
С 23:30 до окончания мероприятия на участках Садового кольца и Волгоградского проспекта»

https://eadaily.com/ru....-pobedy


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 12:45:18 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Погода в Москве позволит провести воздушную часть парада Победы

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Летно-метеорологические условия в Москве позволят провести воздушную часть парада Победы 9 мая, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Предварительно: летно-метеорологические условия позволят провести воздушную часть военного парада Победы. Прогноз погоды будет уточняться", - рассказал Тишковец.

Синоптик отметил, что предварительные расчёты показывают, что 9 мая метеоусловия в Москве будут определяться тыловой частью циклона. Ожидается облачная с прояснениями погода, нижняя граница слоисто-кучевых облаков ночью и ранним утром прогнозируется от 200 до 500 метров, что накладывает ограничения на групповой полет. Нужно, чтобы нижняя граница облачности была выше 400 метров.

"Однако примерно после 9.00 нижняя кромка облачности станет повышаться до 500-800 метров, а ближе к полудню - повысится до 1000-1500 метров, то есть состояние атмосферы будет примерно таким же, как сегодня, и наиболее вероятный сценарий метеоусловий - благоприятный", - уточнил Тишковец.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 12:45:57 | Сообщение # 94
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Летно-метеорологические условия в Москве позволят провести воздушную часть парада Победы 9 мая, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.


Смотри, Тишковец, не обмани.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 09 Мая 2025, 07:58:54 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Мая 2025, 14:15:34 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Парад Победы: Усилия Запада по изоляции Путина и победе над Россией потерпели крах

На параде в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве к президенту России Владимиру Путину присоединились по меньшей мере два десятка мировых лидеров. Таким образом, Путин отметил свою собственную победу в качестве лидера, которого Запад стремился изолировать. Об этом сообщает газета The Washington Post.

«После нескольких приглушенных торжеств в прошлые годы, когда было мало танков и почти не было приглашенных лидеров, в этом году Россия на 80-летие приветствовала китайского лидера Си Цзиньпина, президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву, а также лидеров Словакии, Сербии, Египта, Вьетнама, Венесуэлы и других стран из тех, что Москва называет „дружественными странами“, на свой самый торжественный и эмоциональный праздник… Путин позиционирует себя как уверенного в себе глобального лидера, идущего на путь к победе над Украиной, в условиях ослабления альянса между Соединенными Штатами и Европой, давления на силы Киева и переговоров о прекращении войны в основном на условиях России», — пишет издание.

Отмечается, что Путин сидел рядом с Си Цзиньпином во время парада и часто наклонялся, чтобы поговорить с ним через переводчика.

«Присутствие мировых лидеров продемонстрировало, что усилия Запада по его (Путина. — EADaily) изоляции и победе над Россией потерпели неудачу. Это позиционирование России как важной части мира», — сказала старший научный сотрудник Евразийского центра Карнеги в России Татьяна Становая*.

Путин наряду с Си позиционирует себя в качестве лидера нового мирового порядка, в котором больше не доминируют США, стремясь использовать сдвиг во внешней политике президента Дональда Трампа и ослабление глобального порядка, основанного на правилах. При Трампе Штаты отошли от своей решительной поддержки Украины, выразили двойственное отношение к европейским союзникам и сократили правительственные учреждения, борющиеся с российскими кибератаками, дезинформацией и вмешательством.

https://eadaily.com/ru....li-krah


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 08:15:12 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
История парадов Победы на Красной площади - ТАСС

ТАСС-ДОСЬЕ. 16 апреля 2020 года президент России Владимир Путин поручил отложить подготовку к параду Победы 9 мая. При этом глава государства заявил, что парад и другие праздничные мероприятия в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне пройдут в 2020 году. История парадов Победы на Красной площади - в материале ТАСС.

Первый Парад

Впервые Парад Победы на Красной площади в Москве состоялся 24 июня 1945 года. Им командовал маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, принимал Парад заместитель Верховного главнокомандующего маршал Советского Союза Георгий Жуков. Для участия в Параде были сформированы 12 сводных полков (10 - от всех действовавших к концу войны фронтов, а также по одному от Военно-морского флота и Наркомата обороны). Каждый полк насчитывал свыше тысячи наиболее отличившихся бойцов, в том числе Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы. Перед полками шли командующие фронтами и армиями.

Также в Параде участвовали сводный полк барабанщиков, части Московского гарнизона, оркестр из 1,4 тыс. музыкантов. В целом по Красной площади прошли около 40 тыс. военнослужащих и около 1 850 единиц военной техники. Воздушная часть была отменена из-за нелетной погоды. В конце шествия к подножию Мавзолея были брошены 200 знамен разгромленных немецких войск.

Парад 1965 года

В 1946 и 1947 годах 9 мая в СССР было выходным днем, однако парадов в этот день не проводилось. В период с 1948-го по 1964 год День Победы официально не отмечался.

В 1965 году, в 20-й юбилей Победы, эта дата снова стала всенародным праздником и выходным днем. Второй парад, посвященный победе в Великой Отечественной войне, состоялся 9 мая 1965 года. Тогда по Красной площади впервые пронесли Знамя Победы. Знаменосцем был Герой Советского Союза полковник Константин Самсонов, ассистентами - Герои Советского Союза сержант Михаил Егоров и старший сержант Мелитон Кантария, которые 1 мая 1945 года водрузили стяг над Рейхстагом. В параде приняли участие части Московского гарнизона и курсанты высших военных училищ и академий, почти треть участников шествия составляли ветераны Великой Отечественной войны.

Парады 1985 и 1990 годов

Следующий парад Победы состоялся 9 мая 1985 года, на 40-летие Победы. Помимо воинских частей и современной боевой техники, в нем принимали участие колонны ветеранов, а также боевые машины времен Второй мировой войны (танки Т-34-85, самоходные артиллерийские установки СУ-100, гвардейские реактивные минометы БМ-13 "Катюша"). Военнослужащие - участники исторической части парада - были одеты в форму периода Великой Отечественной войны.

В параде, состоявшемся спустя пять лет, 9 мая 1990 года, также была задействована военная техника Великой Отечественной войны. В его исторической части по Красной площади проехал тягач с точной копией памятника воину-освободителю, установленного в Трептов-парке в Берлине.

Парады Победы в России

На 50-ю годовщину Победы, 9 мая 1995 года, на Красной площади был воспроизведен исторический Парад 1945 года. Сводными полками ветеранов были представлены все 10 фронтов военных лет со своими боевыми знаменами. Также в шествии участвовали военнослужащие российской армии в военной форме периода Великой Отечественной войны. В полдень на Кутузовском проспекте у Поклонной горы состоялся военный парад частей Московского гарнизона и курсантов военных учебных заведений с участием современной боевой техники.

С 1958 года воздушные парады ни в один из государственных праздников СССР и РФ над Красной площадью не проводились. В 1995 году было принято решение дополнить наземную часть парада авиационной - в честь 50-летия Победы строй из 79 самолетов и вертолетов (включая стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160) прошел над Поклонной горой.

В том же году, 19 мая, был принят федеральный закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". В соответствии с документом, военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием копий Знамени Победы стали проводиться ежегодно 9 мая в Москве, городах-героях, а также городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии. В 2000 году на параде пешим строем в последний раз прошли ветераны. В 2005 году в день 60-летия Победы они проехали по площади на 130 автомобилях, стилизованных под грузовики ГАЗ-АА ("полуторки") 1940-х годов. В 2005 году было принято решение оборудовать на Красной площади для ветеранов специальные трибуны. В качестве гостей на параде в честь 60-летия Победы присутствовали бывшие военнослужащие вермахта, приехавшие в составе немецкой делегации во главе с канцлером Германии Герхардом Шрёдером.

В 2010 году в торжественном шествии на Красной площади впервые с 1945 года приняли участие иностранные военные из 13 государств, в том числе Великобритании, США, Франции, Польши и государств СНГ (по 75 человек от каждой страны). В параде 2011 года было задействовано рекордное в новейшей истории России число военнослужащих - почти 20 тыс. человек.

Возвращение тяжелой техники

Важной особенностью парадов 9 мая, которые проходили с 2008 года, был проезд тяжелой военной техники.

9 мая 2008 года также начались ежегодные парадные пролеты авиации над Красной площадью - тогда над столицей пролетели 32 воздушных судна. Годом позже их численность выросла до 69, а в 2010 году - до 127 единиц. В 2011 и 2012 годах к авиационной программе парада привлекались только пять вертолетов Ми-8, которые несли крупные флаги родов Вооруженных сил РФ. В 2013, 2014 и 2016 годах число участвовавших в воздушной части парада самолетов и вертолетов соответствовало годовщине Победы. В 2017 году авиационная часть парада в Москве была отменена из-за плохой погоды.

В 2012-2014 годах в ходе парада Победы демонстрировались новые образцы наземной боевой техники: зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У", бронеавтомобили "Тайфун К-63968", противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С".

На юбилейном параде в честь 70-летия Победы в 2015 году широкой публике были впервые представлены перспективные модели военной техники - танк Т-14 и тяжелая боевая машина пехоты (БМП) Т-15 на платформе "Армата", колесный бронетранспортер ВПК-7829 (платформа "Бумеранг"), БМП и гусеничный бронетранспортер на платформе "Курганец-25", десантный бронетранспортер БТР-МДМ "Ракушка", самоходная гаубица калибра 152 мм "Коалиция-СВ", бронеавтомобили повышенной защищенности "Тайфун-У", дистанционно управляемые универсальные боевые модули "Эпоха" и другие. В юбилейном параде в 2015 году было задействовано наибольшее количество техники: 194 единицы колесной и гусеничной техники разных лет, а также 140 самолетов и вертолетов.

В параде 2019 года приняли участие 13 083 человека и 132 единицы боевой техники. Планировалось, что над площадью пролетят 74 самолета и вертолета ВКС России, однако авиационная часть была отменена из-за облачной погоды. Парадом командовал главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, принимал парад министр обороны Сергей Шойгу.

Подготовка к параду 2020 года

Всего в параде 9 мая 2020 года планировалось задействовать 225 единиц вооружения и военной техники, в т. ч. 24 новейших образца боевой техники, которые должны были быть представлены впервые. Среди таких новинок, по данным источника ТАСС в оборонном ведомстве, береговой противокорабельный ракетный комплекс "Бал", машина дистанционного разминирования "Листва", тяжелые огнеметы ТОС-2 "Тосочка". Собеседник агентства сообщал, что в авиационной части парада будут представлены 55 самолетов, в т. ч. четыре авиакомплекса "Кинжал" и четыре Су-57, а также 20 вертолетов - то есть всего 75 машин, что символизирует 75-ю годовщину Победы.

Во второй половине марта военная техника прибыла на полигон Алабино. 1 апреля экипажи 30 танков Т-34 танковой армии Западного военного округа приступили к тренировкам на полигоне. Проход легендарных танков традиционно открывает проезд военной техники по Красной площади на парадах в честь Победы в Великой Отечественной войне. Исторические машины прошли капитальный ремонт на 61-м бронетанковом ремонтном заводе (БТРЗ, входит в состав "Уралвагонзавода" госкорпорации "Ростех") в поселке Стрельна в Санкт-Петербурге.

Источник ТАСС рассказал, что 6 апреля в Алабине состоялась первая совместная тренировка пеших расчетов и авиации к параду. Отмечалось, что "приняты все меры в отношении парадных расчетов по профилактике коронавирусной инфекции".

Репетиции парада на Красной площади были запланированы на 29 апреля, 4 мая и 7 мая.

1 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что решения по изменению планов провести парад Победы в Москве 9 мая в связи с угрозой распространения коронавируса не принимались, "но ситуация мониторится".


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 16 Июня 2025, 00:27:25 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания прибыли на Большой военный парад в Вашингтоне. Об этом сообщает NBC News.

Как передает телеканал, глава государства и первая леди США прибыли на смотровую площадку на проспекте Конституции.

Парад приурочен к 250-й годовщине создания армии США и 79-летию Трампа.

По данным Reuters, военный парад в Вашингтоне обойдется американскому бюджету в $25–45 млн. Агентство отмечает, что затраты не включают ремонт дорог после прохода техники.

Ожидается, что в мероприятии примут участие 6600 военнослужащих, 50 воздушных судов и 150 единиц наземной техники, включая два десятка танков M1 Abrams.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 16 Июня 2025, 19:21:17 | Сообщение # 99
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Это просто позор какой-то!» Что не так с военным парадом Трампа?

14 июня в столице США прошел военный парад, посвященный 250-й годовщине Сухопутных войск ВС США. На мероприятии присутствовал президент Дональд Трамп. Парад совпал с днем его рождения. 14 июня американскому президенту исполнилось 79 лет. Почему мероприятие, прошедшее в Вашингтоне, сложно назвать настоящим парадом и чем разочаровало шествие «сильнейшей армии мира», рассуждает военный обозреватель «Газеты.Ru», полковник в отставке Михаил Ходаренок.

В параде приняли участие более 6 тыс. военнослужащих, которые прошли в военной форме разных периодов истории Соединенных Штатов, а также около 130 единиц военной техники.

Следует для начала отметить, что в США парады войск, как правило, не проводятся. И никаких многосотлетних традиций у американской армии наработано в этом плане не могло быть по определению, в отличие, скажем, от нашей страны.

К примеру, по одним данным, первый парад на Красной площади Москвы был проведен 18 мая 1654 года. По другим — 12 декабря 1702 года. Значительная часть парадных традиций (строевой шаг, в частности) в России идет со времен императора Павла Первого. Еще с тех времен установился порядок торжественного прохождения войск (место расположения оркестра, численность парадных батальонов, кто командует парадом, кто принимает).

А поскольку никаких подобных традиций в США так и не было наработано, то и мероприятие, проведенное 14 июня 2025 года в Вашингтоне, напоминало все что угодно: военно-спортивный праздник, форум военно-исторических реконструкторов, демонстрацию образцов военной формы одежды, фестиваль-смотр духовых оркестров — но только не военный парад войск «вашингтонского гарнизона».

Военный парад — это, в первую очередь, торжественный, красочный и внушительный воинский ритуал, который должен вызывать у граждан страны чувство законной гордости за свои вооруженные силы.

Но о какой-либо высокой строевой выучке парадных расчетов Сухопутных войск США 14 июня говорить не приходится. Какое-либо равнение в шеренгах, колоннах и строевой шаг в парадных ротах и батальонах Сухопутных войск США отсутствовали по определению.

Уныло бредущие (а иначе и не скажешь), порой даже не в ногу, подразделения иногда напоминали прохождение не сильнейшей армии мира, а прогон военнопленных. Одним словом, не стройные однообразные коробки парадных батальонов, а даже не в такт музыке колыхающиеся нестройные толпы.

Ранжировка личного состава по росту в парадных расчетах произведена не была (рядом идущие в шеренгах и колоннах бойцы существенно отличались по габаритам). Казалось бы, чего проще — выровнять личный состав по росту. Но и этого сделано не было. В некоторых подразделениях не хватало бойцов, чтобы заполнить последнюю шеренгу парадной коробки. То ли кто-то не пришел на парад, то ли запасные не были назначены.

Руководству ВС США надо было с самого начала определиться: или это парад (а стало быть, личный состав должен быть в особо парадной форме), или полевой смотр войск (тогда мероприятие можно проводить и в полевой форме).

Очень умиляло то обстоятельство, что экипажи боевых бронированных машин на параде 14 июня приветствовали руководителей американского государства не отданием чести, а помахиванием ручек. Некоторые бойцы делали это даже двумя руками, отображая на лицах улыбки, переходящие в восторг. Даже воображения не хватит, чтобы представить нечто подобное в Москве или Пекине.

И, казалось бы, даже элементарный с точки здравого смысла порядок прохождения войск на вашингтонском мероприятии нарушался. Обычно ведь делается как: сперва пешая колонна, потом конница, затем механизированная колонна. Но не вперемешку. Иначе бойцам в особо парадной форме придется наступать на конские яблоки.

А Вашингтоне в этом плане был полный сумбур. То пешие расчеты, то боевые бронированные машины, потом оркестр, затем конница и вновь пешие расчеты. В общем, кровь, мед, песок и пчелы.

С точки зрения американской общественности, парад, безусловно, удался. В этом как-то не приходится сомневаться. Сравнивать-то гражданам США подобные мероприятия внутри страны не с чем.

Но Фридрих II Великий, император Николай Первый и генералиссимус Сталин, глядя на это зрелище, наверняка бы сказали: «Это просто позор какой-то!»

Если военно-политическое руководство США желает, чтобы подобные мероприятия в столице США хоть как-то напоминали военные парады, то надо, наверное, начинать с переработки строевого устава ВС США, изучения лучшего мирового опыта, многомесячных тренировок и соответствующей организации. В плане проведения военных парадов в США стоит взять лучшее у Народно-освободительной армии Китая. А на данном этапе вашингтонское зрелище больше напоминает карикатуру на парад, чем прохождение войск торжественным маршем.

https://www.gazeta.ru/politics/2025/06/16/21217088.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 17 Июня 2025, 13:57:10 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп остался недоволен проведенным в субботу в США военным парадом, высказал свое недовольство министру обороны США Питу Хегсету, пишет издание Daily Beast со ссылкой на американского журналиста, автора книги "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" Майкла Вулфа.

В подкасте издания Daily Beast Вулф заявил, что Трамп хотел устроить "грозную" демонстрацию силы в честь 250-летия армии и своего дня рождения, но вместо этого получил "праздничный парад".

"Он, скажем так, устроил взбучку Хегсету за это. По всей видимости, был телефонный разговор, и он сказал Хегсету, что общая атмосфера (парада - ред.) была несоответствующей. Почему атмосфера была несоответствующей? Кто отвечал за организацию?" - приводит издание слова Вулфа.

Пользователи социальных сетей, как подчеркивает издание, отмечали, что солдаты маршировали не синхронно, а атмосфера мероприятия "соответствовала мрачной погоде".
"Он разозлился на солдат. Он обвиняет их в том, что они переигрывали, и под этим он, похоже, подразумевает, что они веселились, махали руками, наслаждались собой, а выражение их лица было скорее праздничным, чем военным", - заявил Вулф.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 17 Июня 2025, 13:57:42 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Президент США Дональд Трамп остался недоволен проведенным в субботу в США военным парадом,


Какие вояки, такой и парад.


Qui quaerit, reperit
 
НазаровДата: Вторник, 24 Июня 2025, 19:26:48 | Сообщение # 102
Группа: Администратор
Сообщений: 45475
Статус: Отсутствует

24 июня 2025 года восемьдесят лет Парада Победы на Красной площади



Знамя Победы в параде 24.06.1945 года не участвовало...

С 1965 года 9 мая вновь стал выходным днём. Во время парада впервые было пронесено по Красной площади Знамя Победы. В этом же году введена традиция минуты молчания.

Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: