Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 21:27:54 | Сообщение # 316
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, И если какая то часть этого человечества отказывается от мяса,то мясо сьедает другая часть,но ни разу еще не выкинули и не пожалели! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 21:33:40 | Сообщение # 317
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В новогодние праздники мир захлестнет волна смертей
В новогодние праздники в Европе и во многих других странах, как правило, наблюдается увеличение количества самоубийств, депрессий и обострения психических заболеваний, пишут ряд зарубежных СМИ. Немалую роль в увеличение числа случаев суицида играет злоупотребление алкоголем, одиночество, психологические проблемы.
В такие дни психологи на телефонах доверия работают чрезвычайно активно. Специалисты пытаются помочь страдающим людям как по телефону, так и через Интернет. Однако им все равно не удается справиться с волной смертей — по данным экспертов, большая часть самоубийств в году приходится на первые недели января.
Отмечается всплеск числа суицидальных попыток и в России. В частности, в прошлом году нечто подобное произошло в Улан-Удэ: за две первые декады 2010 года было зафиксировано значительное увеличение количества самоубийств.
По словам психологов, в дни больших семейных праздников, таких, как Новый год, люди намного острее ощущают свое одиночество. Тем резче контраст между ярким и праздничным внешним миром и темным, мрачным внутренним миром страдающих от депрессии людей, тем хуже становится их состояние. А когда психологические проблемы человека усугубляются алкогольным опьянением, их масштабы увеличиваются в разы, что также зачастую приводит к сведению счетов с жизнью.
Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 10:46:45 | Сообщение # 318
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Какие бывают дураки? Попытка геометрической классификации
Всех дураков определяет одно общее свойство: они не способны отличить главное от второстепенного, задача структуризации информации им недоступна. Поэтому они либо совсем не способны делать выводы из осмысляемого, либо их выводы неверны и причудливы, либо – в лучшем случае – заимствованы у кого попало. Но все ли дураки одинаковы?
Проведя мысленную инвентаризацию встреченных дураков, можно прийти к выводу, что дураки бывают разные, но они делятся на подгруппы. Возможно, нам будет полезно их как-то классифицировать и описать.
Дурак круглый – похож на воздушный шарик или Пузыря из народной сказки. Он толст, жовиален и весел. Попрыгивает на тоненьких ножках – толкни его, и он укатится в произвольном направлении. Толковать с ним бесполезно, хотя и забавно: он слышит ваши доводы, но они отскакивают от него, причиняя ему только щекотку. Он совершенен и гладок – не за что ухватиться. Вместе круглые дураки не собираются – столкнувшись боками, они с хохотом рассыпаются во все стороны и летят, весело дрыгая ножками. Литературный пример – Манилов.
Бывает дурак квадратный. Неподъемный и основательный, как шкаф. И такой же восприимчивый к чужим доводам. Сдвинуть с места его очень трудно. Он угловат и непоколебим. Ваши доводы он мрачно выслушивает, но внутрь они не проникают. К концу многодневного или многолетнего спора он находится на том же месте, что и вначале, все ваши аргументы и доказательства разбиваются о его монолитность. Квадратные дураки хорошо составляются друг с другом в монолитные стены и оборонительные сооружения, из них также складываются замечательные лестницы, по которым поднимаются вверх ловкие карьеристы, вожаки и фюреры. Литературный аналог – Собакевич.
Дурак треугольный разнообразен. У него острые углы и гипотенуза. И если все круглые дураки в чем-то похожи, а квадратные отличаются только величиной, то треугольные дураки поражают обилием форм и видов. Никогда нельзя сказать, каким зигзагом повернет спор и куда пойдет разговор, если в тему пришло 2-3 треугольных дурака. Заговорив с ним о сортах брюквы, вы довольно скоро с изумлением обнаруживаете, что спорите уже об устройстве вселенной. Составляются вместе треугольные дураки не всегда: некоторые напрочь не подходят друг другу, особенно треугольники с творческой жилкой. Но если уж составятся – то образуют мощный клин, способный расколоть любую академию наук. Литературный пример – Ноздрев.
Но самый тяжелый дурак– дурак аморфный. Бесформенный и серый, как комок сырой резины, он вязок, как плохо замешенное тесто или битум. И если ваши доводы, аргументы и факты от круглого и квадратного дураков отскакивают, а треугольный от них переворачивается и звенит, то в аморфном дураке все увязает и глохнет. Литературный аналог – Коробочка. В молодости аморфный дурак принимает форму любого более твердого собеседника и рьяно ее сохраняет, пока не встретится с еще более твердым. Но с годами пластичность теряется, аморфный дурак постепенно твердеет, неся на себе отпечатки всех встреченных им теорий и дураков предыдущих форм в самом причудливом сочетании...
Дата: Суббота, 01 Января 2011, 09:00:00 | Сообщение # 319
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первая новость Нового 2011 года! В России на 10% подорожала водка
Минимальная цена на водку в РФ с 1 января 2011 года повышается на 10% — до 98 рублей за 0,5 литра. Минимальная цена рассчитана Росалкогольрегулированием исходя из увеличения акциза на алкоголь с 2011 года на 10% — до 231 рубля. Минимальная цена на водку, поставляемую производителем, с 1 января установлена в размере 77,7 рубля за 0,5 литра готовой продукции, для дистрибьюторов — 85,5 рубля за 0,5 литра. При определении этих цен учитывается оптовая (10%) и розничная (15%) наценка. Эксперты алкогольного рынка отмечали, что минимальная цена на водку должна быть выше. В частности председатель экспертного совета по вопросам госрегулирования производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Михаил Блинов говорил РИА Новости, что никто ни в оптовых, ни в розничных продажах не работает с десяти- и пятнадцатипроцентной маржей. По его словам, сама методика определения минимальной цены далека от рыночной конъюнктуры и необходимо ее менять. Минимальные розничные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28% (за исключением водки) рассчитываются исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке. С 1 января 2011 года цена одного градуса повышается до 2,45 рубля с 2,225 рубля. Также с 1 января минимальная цена на этиловый спирт из пищевого сырья, производимого на территории России, повышается на 15,25% — до 68 рублей за 1 литр с 59 рублей в 2010 году. Минимальная розничная цена на коньяк с 1 января 2011 года составит в России 193 рубля за 0,5 литра. Соответствующий приказ зарегистрирован Минюстом 8 декабря 2010 года. Приказом также устанавливается, что с начала 2011 года минимальная цена на коньяк, производимый на территории РФ, поставляемый производителем, составит 152 рубля за 0,5 литра, а минимальная цена на коньяк, производимый на территории РФ или ввозимый на таможенную территорию РФ дистрибьюторами, составит 167 рубля за 0,5 литра. Минимальная цена на водку была установлена в России с 1 января 2010 года — в размере 89 рублей за 0,5 литра. С 1 июня 2010 года Росалкогольрегулирование ввело минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28% (за исключением водки) для розничной торговли, с 1 августа 2010 года — минимальную цену на 1 литр безводного спирта. По оценке директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя ЦИФРРА Вадима Дробиза, введение минимальных цен позволило сократить продажи нелегальной водки и ликероводочных изделий по итогам девяти месяцев 2010 года на 45%. По итогам 2010 года падение, по расчетам эксперта, составило около 55–60%. Производство в России табачной продукции без маркировки ее специальными марками нового образца с 1 января запрещается так же, как и ввоз на территорию страны импортной табачной продукции с марками старого образца.
Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 10:38:00 | Сообщение # 322
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые обнаружили «центр общительности» в мозге человека
Ученые обнаружили в человеческом мозге «центр общительности», от величины которого зависит, как много у человека друзей в реальной жизни или на страницах социальных сетей. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на публикацию в журнале Nature Neuroscience.
Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 11:10:49 | Сообщение # 323
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот кто доживет!
10 миллионов ныне живущих британцев отпразднуют столелетие
Почти 20 процентов ныне живущих британцев, как ожидается, доживут как минимум до 100 лет. Такой прогноз в среду, 29 декабря, обнародовал Департамента труда и пенсий (Department for Work and Pensions) Великобритании, сообщает Agence France-Presse.
По оценкам департамента, все шансы отпраздновать100-летие есть у более, чем 10 миллионов человек, уже проживающих на территории Великобритании. Если в 2010 году в Великобритании жили лишь около 11,8 тысячи людей, справивших 100-ый день рождения, то к 2066 году, по прогнозам, таких долгожителей будет не менее 507 тысяч.
Среди британцев, которым еще не исполнилось 16 лет, долгожителями, уточняет газета The Daily Telegraph, могут стать около трех миллионов, а среди тех, кому в 2010 году было от 16 до 50 лет, столетнего юбилея дождутся около 5,5 миллиона человек.
Обнародовав данные об ожидаемом увеличение продолжительности жизни, Департамент труда и пенсий в очередной раз напомнил о необходимости пенсионной реформы, проводимой правительством. «Миллионы британцев в скором времени будут проводить на пенсии не менее трети своей жизни, — заявил глава департамента Стив Уэбб, — Цель проводимой нами реформы — обеспечить людям достойную базовую государственную пенсию, а также помочь им накопить частный пенсионный капитал».
Напомним, что правительство Великобритании на протяжении нескольких лет пытается провести в стране реформу пенсионной системы. Среди жителей страны планы правительства, предусматривающие, в частности, увеличение возраста выхода на пенсию, популярностью не пользуются.
Дата: Среда, 05 Января 2011, 02:35:19 | Сообщение # 333
Группа: Ветеран
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
Прежде чем выставить тему для обсуждения хочу сказать, что я рад тому, что начат процесс восстановления нормальных отношений между Россией и Польшей. Тема для обсуждения такова: Поводом для ухудшения отношений между двумя странами была Катыньская трагедия. Но ведь России как правопреемнику Советского Союза есть чем гордиться: Так, -в ходе второй мировой войны при освобождении Польши погибло 600 тысячи наших солдат; -еще до освобождения Польши Советский Союз начал процесс восстановления польской государственности: были созданы подразделения польской армии, участвовавшие в освобождении своей родины; -Польше благодаря решительной позиции советского руководства были переданы имеющие стратегическое значение Щецин и Гданьск с прилегающими территориями. Значимость выхода к морю мы знаем на примере Черноморского флота; -Советский Союз помог послевоенному восстановлению и развитию Польши. Не кажется ли Вам, что руководством, внешнеполитическим ведомством и общественностью нашей страны не акцентируется внимание при обсуждении прошлого в двухсторонних отношениях на этих неоспоримых и имеющих жизненно важное значение для польского народа заслугах Советского Союза (России) перед Польшей? С уважением Ханпаша Ханпаша Расуханов
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 20:55:51 | Сообщение # 345
Группа: Модератор
Сообщений: 26097
Статус: Отсутствует
Галина, Это называется не целевое использование бюджетных средств. Нужно вывести из бюджета 3,5 млн. гривен, а куда они пойдут это еще вопрос, я думаю они и ветеранам УПА не достанутся. Кому-то понадобились срочно деньги. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 22:02:10 | Сообщение # 348
Группа: Ветеран
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
А потом эта камарилья ещё и обижается на слова Путина, что "все равно победили бы и без них". Без этих и победили, хоть они и стреляли в спину. Колобжег 1968 Жагань 1969 Кшива 1970
Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 12:55:12 | Сообщение # 350
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем! Россия постоянно долбила против доплат " бойцам - освободителям" Латвию и Эстонию! Толку мало , но Европа все же реагировала. Там же тоже заседают нормальные люди. Хотя америкосы ответили России на перенос памятника в Таллине - у всех свою видение событий второй мировой! Поэтому устное одобрение есть( США) , вот и творят дела! имхо С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.