Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 16:29:35 | Сообщение # 1614
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Бесплатный сыр только в мышеловке
В России выпитую в офисе воду будут высчитывать из зарплаты 14:40 / 03.06.2011
Министерство финансов России предлагает обложить налогами воду, которая закупается для офисных сотрудников. Стоимость выпитой работником воды должна вычитаться из его зарплаты, считает глава ведомства Алексей Кудрин.
В сложившейся практике траты организации на питьевую воду рассматривают как расходы на обеспечение нормальных условий труда, а не подарок сотрудникам, равно как и кондиционеры и прочие блага цивилизации. Однако 2 июня в справочных правовых системах появилось письмо Минфина, которое это опровергает.
«При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса», - говорится в документе.
Иными словами, вода, выпитая сотрудниками - это их доход в виде безвозмездно полученного ими имущества. Соответственно, организация должна посчитать, сколько воды употребляет каждый сотрудник, а в конце месяца из его зарплаты вычесть 13% стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.
Однако эксперты весьма скептически отнеслись к инициативам Минфина. Они отмечают, что для того, чтобы подсчитать точное количество выпитых стаканчиков воды, около кулера надо будет поставить сторожа, чтобы тот записывал, кто сколько пьет, или установив видеокамеру. При этом специалисты не без иронии замечают, что при таком подходе организации должны еще посчитать, сколько холода «потребил» каждый сотрудник из кондиционеров, сколько ковролина «протоптал» и сколько стульев он «просидел».
Мечта всех налоговых органов - обложить налогами все и всех. И как только бюджет испытывает трудности, государство прибегает к «помощи» населения. Так, например, жители Англии в 14 веке должны были платить налог только потому, что они живы. Налог «на мир» до сих пор удерживают в Гвинейской Республике.
Самый известный налог в СССР - это налог на бездетность. Он был введен в 1941 г. с целью мобилизации дополнительных средств для оказания помощи многодетным матерям. В Армении в конце 20 века был введен налог на пыль. Чтобы избавиться от излишков пыли во дворах, министерство экономики постановило: «Население должно оплачивать расходы по удалению пыли из расчета 2 драма за 1 квадратный метр».
В Венеции с 1993 года взимается налог на тень. Под него попали навесы и зонтики, которые принадлежат магазинам и кафе, тень от которых падает на коммунальную собственность - землю. Кстати, в Византии платили «налог на воздух», размер которого зависел от размера здания.
Налог на бороды был введен Петром Первым в 1689 году. Крестьянин мог носить бороду бесплатно только у себя в деревне, но при въезде в город платил 1 копейку. В Древнем Риме существовал так называемый вольный налог, который должен был быть уплачен рабом, в случае если хозяин отпустил его на волю.
С 1986 года под категорию денежных подарков подпадает Нобелевская премия и облагается соответствующим налогом. Исключение делается только если лауреат жертвует премию на благотворительность. И таких примеров бесконечное множество.
Напомним, ранее мы сообщале о серьезных проблемах с украинской водой.
Источник: «YTPO.ru» Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 16:48:22 | Сообщение # 1623
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вот новость! 50 тысяч занял у банка из них 25 отберут,остальное простят!
В России начнут банкротить физических лиц
В России уже есть проект закона о банкротстве физических лиц. О том, как он будет работать, ведущие "Утра России" спросили у члена Комитета ГД по собственности Алексея Плахотникова и ведущего эксперта ВШЭ Дмитрия Мирошниченко.
"Во всем мире физических лиц банкротят – у нас пока нет, - рассказывает Плахотников. - Сейчас по проекту этого закона, если ты должен 50 тысяч в течение 6 месяцев, можно начинать процедуру банкротства. К банкротству могут привести любые долги - взял кредит в банке, построил дом, взял у частника. Идея в чем? Ты должен, ты понимаешь, что не можешь отдать. Ты добропорядочный гражданин и сам объявляешь себя банкротом. Для того, чтобы в течение определенного времени ты смог отдать эти долги".
Процедура выглядит следующим образом. Человек просто подает документы в арбитражный суд, который сначала назначает конкурсное управление. Какой-то промежуток времени конкурсный управляющий работает с должником. Если он все-таки может отдать долг, он предлагает план реструктуризации. Если суд и кредиторы его принимают, то больше ничего не объявляется. В противном случае суд объявляет должника банкротом, и дает ему срок в 5 лет, в течение которого долги должны быть выплачены.
Должник не пойдет по миру. Ему оставят единственное жилье, последние 25 тысяч рублей. Что касается списания долгов, то тут ситуация, по словам Дмитрия Мирошниченко, пока выглядит так.
В первую очередь предполагается, что будет проведена реструктуризация долгов. "То есть, человек понимает, что он сейчас не может платить, но как-то это дело наладится в его жизни. Если и такой возможности нет, тогда уже опись имущества, продажа. И после того, как с него взяли все, что могли взять, все, что человек не смог отдать, прощается", - рассказывает эксперт ВШЭ.
"По новому законодательству 5 лет – это процесс реабилитации. За эти 5 лет ты должен все отдать. Сейчас как происходит? Ты должен банку. Банк передает все коллекторской организации, которая начинает выбивать долги. По новому закону человек от этого будет защищен", - подчеркивает Алексей Плахотников. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 17:20:30 | Сообщение # 1628
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российские пограничники усилили контроль из-за вспышки холеры на Украине
На российско-украинской границе в Ростовской области усилены меры контроля в связи со вспышкой холеры в соседней Донецкой области, сообщает ИТАР-ТАСС. На Украине были подтверждены уже четыре случая заболевания холерой. По информации «Интерфакса», пятый случай холеры был зафиксирован в Мариуполе.
Руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Михаил Соловьёв заявил, что усиление контроля не означает ужесточение процедуры пересечения госграницы. По его словам, специалисты ведомства будут более внимательно приглядываться к людям, пересекающим границу, и немного настойчивее, чем обычно, интересоваться состоянием их здоровья. «По сути это форма устного опроса, которая призвана выявить признаки заболевания» , - пояснил Соловьёв.
Граждан Украины, у которых выявят признаки холеры, в Россию не пустят. «Если же они граждане России, то задача наших специалистов состоит в том, чтобы исключить их контакты с другими лицами, передать медицинским службам и взять на учет всех тех, кто с ними контактировал в дороге», - заявил Соловьев
Подобные меры приняты не только в пунктах автомобильного пропуска, но также на железнодорожных приграничных переездах, в аэропорту и в морском порту Ростова-на-Дону. Там уже уделяется повышенное внимание гражданам из Евросоюза в связи с массовым заражением кишечной инфекцией.
Михаил Соловьёв сообщил также, что усилен надзор за объектами окружающей среды. В частности стали чаще брать лабораторные пробы из акватории Азовского моря.
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 17:31:35 | Сообщение # 1631
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Yra)
Надо три астоновки на траллейбусе ехать на волгу
Yra, не маленький, пешком дойдешь, я в детстве, когда жили в деревне, умудрялся свою собаку запрягать в санки и два бидона с водой в двоем с собакой в гору вытаскивали и ничего, вода всегда была дома, иначе мамка после школы гулять не отпустит... а ты две остановки, у каждого ларька по пиву и нормально дойдешь, особенно если "днище" пробьет, бегом до дома до бежишь... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 18:50:28 | Сообщение # 1634
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (abadion)
Мужики, честно говорю : огурцы ел - нормально! Рыбу не ел (вчера). Пока еще дышу!
abadion, привет Толя, я же говорю огурцы, а Саня всё рыба да рыба и где он взял такое слово, наверное в домино играл много... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 18:54:43 | Сообщение # 1636
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
abadion, Сегодня попробуй рыбу,вдруг тоже ничего страшного не будет,а то какую то холеру в ней нашли, а не хочется пиво без рыбы пить ! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 19:19:25 | Сообщение # 1640
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
abadion,
Quote (abadion)
Это кто такое делает то?
Не знаю,тут видно Админов куча,видно Саня(он офицер)школьница не посмеет забанить сержанта,хотя все может быть,ведь у школьницы есть бант,тут мои лычки не в счет Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 19:37:07 | Сообщение # 1642
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Yra, Пиво у нас появилось ячменное бочковое,под маркой "большая кружка",Это чье пиво то:До этого хорошее было белорусское "Крыница" называется,самое то под рыбку , без консервантов! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 19:42:08 | Сообщение # 1643
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Пиво у нас появилось ячменное бочковое,под маркой "большая кружка",Это чье пиво то:До этого хорошее было белорусское "Крыница" называется,самое то под рыбку , без консервантов!
Да хрен его знает,я не разбираюсь,то ,что ты брал ,меня не волновало,ты говорил,то и брали Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 19:48:48 | Сообщение # 1644
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (abadion)
Чего то мы редко в последнее время пересекаемся, на форуме в разное время бываем. Не порядок, надо исправляться!
abadion, точно Толян, надо расписание составить когда можно на связь выходить,.. давненько Женьки не видно, куда пропал, может кто знает... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 20:57:33 | Сообщение # 1645
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Маразм крепчает! За петрушку сажать будут!
Роспотребнадзор приравнял петрушку к наркотикам
Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. Теперь в него попала петрушка курчавая, которую многие выращивают на даче. Оказывается, из семян этого растения можно изготовить наркотик. Действительно ли петрушка так опасна? И не придется ли теперь садоводам нести ответственность за ее выращивание? Об этом Вести.Ru спросили у главного нарколога Минздравсоцразвития РФ Евгения Брюна. Из продажи петрушка вряд ли исчезнет и наказывать всех подряд за ее выращивание тоже не будут, считает нарколог. «Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело, — отметил он. — Как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства». Запрета на продажу петрушки тоже нет, подчеркнул Брюн. Чтобы получить наркотический эффект, нужно достаточно большое количество семян этого растения — нескольких пакетиков семян из магазина для садоводов здесь явно не хватит. Нарколог рассказал, что в мире описано свыше ста тысяч видов растений, обладающих наркотическим и психоактивным действием. Среди них есть и те, что употребляются в пищу. «Все их запретить нереально. Наркомафия все равно будет придумывать что-то еще, и умельцы на кухне будут тоже что-то придумывать. Самая главная проблема — это проблема снижения спроса на эту деятельность вообще», — отметил Евгений Брюн. Я думаю, проблема стоит в том, что нужно снижать спрос на наркотики, на психоактивные вещества и вообще на удовольствия. В мире произошло перепроизводство удовольствий, — продолжил он. Поэтому, по мнению нарколога, такие меры были бы более действенными в борьбе с распространением наркотиков, нежели включение каких-то растений в «черные списки». Поэтому же Евгений Брюн выразил несогласие с предложением комиссии ООН по борьбе с наркоманией легализовать наркотики и прекратить уголовное преследование наркоманов. «Два года назад был доклад Еврокомиссии, что политика ООН по уничтожению рынка наркотиков провалилась. Они это подтвердили и предложили нелепый путь: легализовать наркотики и собирать акцизы», — напомнил он. Это, по мнению нарколога, приведет лишь к тому, что как минимум треть населения планеты попадет в наркотическую зависимость.