Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
ВладСДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 10:35:11 | Сообщение # 1751
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ» И.В.Сталин

30 августа я смотрел телепередачу «Большой Дозор» на канале «Эхо Москвы». Мне было интересно послушать ректора МИСИСа Дмитрия Ливанова о том, каких специалистов выпускает этот вуз, лучший в подготовке инженеров-металлургов по цветным металлам в СССР. Цветная металлургия СССР по всем показателям превосходила все зарубежье.

Отступление
Уже работая в Технионе – Израильском политехническом институте – я был убежден в том, что система подготовки кадров в советских технических вузах превосходила западную, т.к. обеспечивала не только узкими специальными инженерными знаниями, но и расширяла общий научный кругозор. Здесь, в Технионе, я столкнулся с удивительным фактом, когда студент последнего года обучения на факультете материаловедения, не мог изобразить элементарную для советского студента-металлурга диаграмму фазового состояния железо-углерод. Его ответ был прост: «Я этот курс (металловедения) не брал». (Здесь у студентов есть обязательные курсы и есть по выбору. Так вот курс металловедения у материаловеда оказался в числе «по выбору»).

А теперь вернусь к Ливанову, помимо которого в передаче принимали участие ведущая Ольга Бычкова и ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

С. ГУРИЕВ: Вы спросили про Китай. Уже несколько китайских университетов опережают российские университеты в рейтингах именно по техническим специальностям.

О. БЫЧКОВА: А российские технические вузы, они как в этом смысле?

Д. ЛИВАНОВ: Не очень.

Удивительно печальные слова сказали оба ректора.

Я взял и просмотрел мировые рейтинги технических вузов за 2010 г. В ТОР-100 входит Технион, 38 место в инженерных науках и технике и 15 место в компьютерных науках. И ни одного российского или украинского вуза. Единственным росийским вузом, оказавшимся в ТОР-100, был МГУ, который вместе с Технионом поделил места 51-75 в естественных науках и математике.

Что это? Вместе с СССР развалилась и подготовка технических кадров? Или рейтинги всё врут? Или моё убеждение о превосходстве советского образования ошибочно?


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 11:20:11 | Сообщение # 1752
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВладС,
Рейтинги не врут. Из-за отсутствия спроса на специалистов все техническое образование давно развалилось.
Да и зачем нам эти инженера,если заводов нет.)))


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 11:42:32 | Сообщение # 1753
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Да и зачем нам эти инженера,если заводов нет.
Саня, заводов нет, наверное, не только потому, что все разворовали, но и потому, что их некому обслуживать. Хотя тот же Ливанов говорил, что планы по выпуску инженеров спускает правительство и за 20 лет ничего не поменялось в планировании подготовки специалистов.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 13:24:01 | Сообщение # 1754
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВладС, Заводы есть,но их не так много осталось.Основную их массу развалили еще в 90-е ельцинские годы.Спроса на технических спецов нет! Левитин может имеет в виду гуманитариев,эти еще нужны,а технические спецы никому не нужны.Если у нас министр обороны с торговым образованием,то этим все и сказано. Предприятия стали частными,любой директор возьмет на должности своих родственников,даже без образования,ему нет указов ни от кого.Местничество процветает буйным цветом!Кому на хрен нужны технические спецы?Нужны связи и блат,а не образование!
Это уродское состояние и приводит к тому,что балисты теряют ракеты,пилоты не умеют летать,моряки не умеют управлять судами и т.д. Все извратили до ужаса, делая хорошую мину,при плохой игре.Реформаторство сегодняшних деятелей идет во вред стране в целом!


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 15:34:28 | Сообщение # 1755
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Земля. Хроники Жизни.


Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Если завтра война?! 18:35
Если завтра война?!



Большинство современных людей на вопрос о возможности войны с США уверенно отвечает «нет». Так срабатывает своеобразный механизм психологической защиты, когда человек подсознательно чувствует неодолимую угрозу, а на сознательном уровне отрицает ее наличие, потому что не в состоянии как-либо ей эффективно противостоять. Если же свое мнение основывать не на внутреннем голосе и ощущениях, а на циничном анализе фактов, то мы придем к выводу о неизбежности скорой войны.

Мы киваем на американцев и говорим: «Несправедливо, когда 5% населения планеты потребляют 40% мировых природных богатств. Мы считаем это несправедливым». Американцы, китайцы, японцы, турки, европейцы, иудеи кивают на нас и говорят: «Несправедливо, когда 1,5% вырождающегося населения обладают 13% планетарной территории и 30% мировых природных богатств. Мы считаем это несправедливым. Земля принадлежит всем, а нам не хватает жизненного пространства и природных ресурсов». Они не просто говорят об этом. Они активно проводят подрывную работу внутри России и ждут, когда сгниют последние советские ракеты. После чего они придут на нашу землю и разделят ее меж собой.

Мы не хотим войны, но война будет. Когда? Ориентировочно в 2010-2012 годах. С кем? Возможно, со всеми. Почему? Потому что будем обладать огромным жизненным пространством и гигантскими природными ресурсами при полном отсутствии средств самозащиты. Кто наши главные потенциальные противники? США и КНР. Сейчас именно эти две силы претендуют на мировое господство, и в грядущем конфликте друг с другом обеим сторонам очень будут нужны русские богатства.

В 2010-12 годах Россия достигнет наиболее низкого состояния ядерного щита. На это же время приходится развертывание Америкой практически всех новейших систем вооружений:

- развертывание стратегической аэрокосмической группировки и эшелонированной НПРО, - массовый ввод в строй подводных лодок, самолетов, танков и ракет новых поколений,

- развертывание 100.000 высокоточных крылатых ракет (для покорения Югославии их понадобилось всего 1.000),

- создание ядерных боезарядов сверхмалой мощности для уничтожения подземных командных пунктов и ракетных шахт,

- создание мощнейших гафниевых бомб, поражающих при взрыве все живое проникающей радиацией, но не оставляющих впоследствии радиоактивного загрязнения местности,

- принятие на вооружение различных видов «не смертельного» оружия, в том числе и психотронного,

- переход к новой системе развертывания – постоянной мобилизации сил, готовых в любой момент к нанесению удара и не нуждающихся собственно в развертывании. Время от политического решения о начале войны до начала собственно боевых действий должно будет занимать всего несколько часов.



Военный бюджет США больше, чем военные бюджеты России, Китая, Индии, Великобритании, Франции, Германии вместе взятые. Анализ программ перевооружения армии США показывает, что Америка готовится к крупномасштабной войне. Эта программа перевооружения «Единая Перспектива 2010» в случае ее выполнения при отсутствии последующей войны уже через несколько лет теряет смысл (так как она не будет обеспечивать подавляющее качественное и количественное превосходство над «всеми потенциальными противниками»). То есть Америка готовится в начале второго десятилетия 21 века нанести военный удар сильному противнику или нескольким противникам сразу. Скорее всего, этот удар придется по России. И ответить на него мы не сможем.

Как раз к 2012 году ядерный потенциал России уменьшится по сравнению с 1991 годом в 600 раз! Это в советское время при пуске 300 ракет «Сатана» американская ПРО сталкивалась с 3.000 настоящих боеголовок и 12.000 ложных, начисто захлебываясь среди 15.000 целей и мощных генераторов помех. Ракеты «Сатана» пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН.

Чем мы в 2012 году сможем ответить американцем? Анализ показывает, что ничем. При нынешних темпах производства, у нас к 2012 будет не более 100-120 шахтных ракет «Тополь-М» и мобильных установок «Тополь». В 2010-12 годах США в случае первого удара с их стороны будут иметь возможность высокоточными крылатыми ракетами с ядерными головками малой мощности глубокого проникновения гарантированно, с пятикратным резервированием уничтожить все шахтные и мобильные «Тополя» и командные пункты. Наших непревзойденных ЗРК С-300, «ТОРов» осталось слишком мало, чтобы сдержать удар. Если нескольким нашим ракетам все-таки удастся взлететь, их на взлете будут уничтожать барражирующие в воздухе крылатые ракеты и самолеты-роботы, десятками парящие на 20-километровой высоте в районе дислокации наших ракетных полков. Сбить эти самолеты будет уже нечем. Прорвавшуюся в космос ракету будут ждать десятки спутников-истребителей баллистических боеголовок. Даже если этот рубеж будет преодолен, наша боеголовка будет уничтожена противоракетами ПРО наземного и морского базирования в условиях, приближенных к учебным. Кроме «Тополей», территорию США теоретически поразить ядерными зарядами могут средства стратегической ядерной авиации и флота.

Но очевидно, что все оставшиеся самолеты стратегической ядерной авиации будут уничтожены в первый же час операции на манер 1941 года. Все наши аэродромы с самолетами, несущими ядерные заряды, могут быть разбиты крылатыми ракетами всего с одной американской подводной лодки, тихо подошедшей к Новой Земле. Та же участь ожидает и наш ядерный флот, почти все корабли которого уничтожат не то что в первый час, а в первые 5 минут войны. За каждой из 2-3 атомных подводных лодок, возможно будущих на боевом дежурстве, будут наблюдать несколько спутников, и охотиться десятки вражеских кораблей, подводных лодок и самолетов. Американцы легко смогут нарушить связь этих лодок с внешним миром, чтобы их командиры не получили приказ о запуске ракет.

К 2012 году их ПРО сможет перехватить не менее 70% наших ракет. Уже в 2010-2012 годах Россия будет способна доставить на территорию США максимум 4-5 ядерных зарядов, убив всего несколько миллионов американцев (что еще больше сплотит народ США и даст их правительству повод ужесточить политический режим), а это уже та цена, которую Мировое Правительство готово заплатить за 30% мировых запасов сырья. Более того, для Мирового Правительства весьма выгодно уменьшить паразитическое население США, жрущее слишком много ресурсов. При этом потери внутри России могут оказаться в несколько раз ниже, что послужит основанием для прямого колониального захвата и неограниченной эксплуатации природных и людских ресурсов.

Одним из аргументов того, что именно Россия выбрана в качестве основной мишени американской агрессии, служит целенаправленная активность разведки США. На ведение разведки против России уходит не менее 60% всего бюджета ЦРУ. Ежегодно разведывательная авиация США выполняет около 1000 полетов вдоль наших границ и более 100 раз вторгается на нашу территорию.

Америка не может себе позволить риска возрождения России, но она не способна полностью и окончательно уничтожить Россию без прямой агрессии, поскольку для уничтожения невоенными методами она должна контролировать не только экономику, но и все основные процессы и институты в системе. А этого нет. Америка даже толком не управляет основными процессами у себя.

Америка и Мировое Правительство видит Россию только в качестве сырьевого придатка западной экономики. Снижение населения этого придатка до «15 миллионов русских» уже признано целесообразным. Если Россия не захочет этот план реализовывать добровольно (после Путина, который этот план четко выполняет), то ее принудят к этому с помощью силы. То есть будет война. Война за 30% мировых природных ресурсов. Не мы ее начнем. Чем ответит Россия на агрессию?

По общему экономическому потенциалу Россия уступает Индии примерно в 1,5 раза, Бразилии – более чем в 2 раза, Китаю и Италии – более чем в 3 раза, Великобритании и Франции – в 4 раза, Германии – в 6 раз, Японии – в 11 раз, США – в 25 раз.

О силе государства многое говорит потенциал политической мобилизации экономики (доля правительственных расходов в структуре ВВП). Если доля правительственных расходов относительно ВВП в 1998 году составила для США – 32,8%, Японии – 36,9%, Германии – 46,9%, Франции – 54,3%, в Великобритании – 40,2%, то для России – 19,8%. Таким образом, степень политической мобилизации общества в современной России в 2-3 раза ниже, чем в странах Запада и Японии.

В 1985 году экономический потенциал США составлял 4 триллиона долларов при той же степени экономической мобилизации, а экономический потенциал СССР – почти 1,5 триллиона при степени государственной мобилизации в 70%. То есть силы двух сверхдержав в денежном выражении были сопоставимы: порядка 1500 миллиардов у США и порядка 1000 миллиардов у СССР. Применяя сейчас такую же систему расчета можно сказать, что в начале 2000-х годов американское государство сильнее российского в 35-38 раз.

В этом раскладе, ни о каком соперничестве с США в военной и экономической областях в международной сфере не может идти и речи. Даже относительно небольшое преимущество США в сравнении с СССР (500 миллиардов в год) явилось одной из основных причин поражения Союза в Холодной Войне. Для эффективной внешнеполитической борьбы друг с другом две сверхдержавы должны были тратить в международной сфере примерно одинаковое количество денег (а именно, по 300 миллиардов долларов в год). Но расходы СССР на внешнеполитические цели длительное время превышали максимальный порог системной безопасности, который составлял для нас 200 миллиардов (то есть, 20% от всех государственных расходов), при этом США этот порог не переступали. Результатом этого стала победа в гонке вооружений.

В настоящее время Россия с помощью обычных вооружений уже не сможет отстоять свою независимость.

Оборонные затраты в расчете на одного военнослужащего составляют в США 190000 долларов, в Великобритании – 170000, в Германии – 94000, в Турции 12700, на Украине – 1550, а в России – 3800 долларов в год (в 50 раз меньше, чем в США).

Сравнительный боевой потенциал флота РФ. По боевым возможностям российский ВМФ в 2002 году уступал иностранным флотам: на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – тоже в 2 раза, германскому – в 4 раза; на Черном море – турецкому в 3 раза; флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз. По данным главкома ВМФ Куроедова, к 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов. При этом финансирование ВМФ США превышает в 25 раз финансирование ВМФ России.

Состояние авиации. Соотношение новых типов самолетов у России и США – 1 к 10. С 1999 по 2002 год Российская армия не получила ни одного нового самолета. Аэродромная сеть России меньше сети РСФСР в 2 раза. Износ авиатехники составляет около 60%. Численность машин ВВС России всех типов уменьшится с 5100 самолетов в 2002 году до 2000 самолетов в 2010 году, и с 1800 вертолетов в 2003 году до 600 вертолетов в 2010 году. Средний налет на летающего летчика составляет по различным родам авиации от 10 до 30 часов в год. Для сравнения, натовский минимум налета для боевых летчиков – 180 часов в год. При этом согласно международным требованиям безопасности полетов, минимально допустимым уровнем полетов считается налет не менее 60 часов в год.

Спутниковая группировка России сейчас насчитывает менее 50 спутников, большинство из которых уже выработало свой ресурс. У США в околоземном пространстве работает до 500 спутников.

За 10 лет с момента развала СССР численность армии уменьшилась с 3,9 млн., до 1,2 млн. человек. При этом количество генералов увеличилось на 2000.

До 30% всего стрелкового оружия Российской армии выработало свой ресурс и нуждается в замене. А по некоторым типам (пулеметы, снайперские винтовки) эта цифра приближается к 50%.

В случае мобилизации запасников, потребности частей и соединений резерва в бронетехнике могут быть удовлетворены на 20-30% и то устаревшими типами машин.

Еще плачевнее, чем с вооружением, обстоит дело с боеприпасами. Их в российской армии осталось всего на 2-4 дня полноценных боевых действий.

До вступления в 2004 году новых государств в НАТО, на западном направлении со стороны альянса было развернуто 41 дивизия и 86 бригад, находящихся в постоянной боевой готовности, а в России им противостоят 4 дивизии и 5 бригад. На Дальнем Востоке США и Япония имеют 15 развернутых дивизий, Россия – ни одной. Против 109 дивизий Китая в Забайкальском военном округе развернута 1 дивизия.

Согласно планам перемещения баз НАТО из Западной Европы в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию, Пентагон только в прибалтийских республиках планирует разместить до 30 военных баз. И без дела их, по-видимому, не оставят. Еще в 1993 году НАТО были разработаны оперативные планы действий альянса в Прибалтике. По одному из них, составленному на случай нападения России на Литву, уже тогда считались возможными военные действия НАТО против России и Беларуси при нейтралитете Украины. «До ядерной войны дело не дойдет, но после 89 дней военных действий НАТО одерживает победу».

Сейчас подлетное время ударной авиации НАТО от границы Эстонии до Москвы не превышает 20 минут. При этом единой системы ПВО не существует. В 1987 году на пути воздушных эскадр НАТО к Москве, их готовились встретить и уничтожить 4500 советских самолетов, 600 самолетов стран Варшавского договора и более 2500 зенитно-ракетных комплексов.

Сегодня на пути в 600 километров авиационным армадам НАТО находится всего около 800 самолетов, из которых способны подняться в воздух – максимум 200, а вести реальный воздушный бой – еще меньше. А зенитно-ракетные части их встретят лишь на ближних подступах к Москве, куда, собственно говоря, самолеты НАТО даже залетать-то не будут, запустив сотни крылатых ракет с рубежа Ржев-Вязьма. Впрочем, как говорят специалисты, если авиация НАТО начнет налет на предельно малых высотах – 100-300 метров, то вполне вероятно, что до самой Москвы их не встретит вообще не один русский самолет, и не выстрелит ни одна зенитная ракета.

С получением военно-воздушных баз в Узбекистане и Киргизии, ВВС НАТО получили уникальную возможность наносить неожиданные авиационные удары по Новосибирску, Екатеринбургу, Самаре.

Чтобы понять, что западные стратеги не замедлят напасть на Россию после 2010 года, достаточно поставить себя на их место. Если они промедлят хотя бы до 2015 года, богатейшие ресурсы Сибири и Дальнего Востока достанутся главному сопернику США - Китаю. Помимо того, что Китай имеет в Забайкалье почти стократное военное превосходство над Россией по обычным вооружениям, он осуществил мощную этническую экспансию. По официальным (не афишируемым) данным на начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 миллионов китайцев. При этом прогнозируется увеличение численности китайцев на нашей территории минимум на 600 тысяч в год, большинство из которых поселятся в восточных районах страны. Нетрудно подсчитать, что к 2015 году в России окажется не менее 10 миллионов китайцев (по ряду прогнозов – до 20 миллионов), которые станут второй по численности этнической группой в стране, а в ряде приграничных регионов – первой.

Ко второму десятилетию 21 века в Китае будет минимум 20 миллионов боеспособных мужчин, не имеющих семьи, и соответственно, обеспеченной старости. Причина этого - традиционное численное преобладание в Китае новорожденных мальчиков над девочками. Единственный испытанный веками способ решения проблемы избытка мужского населения это война.



Уже через несколько лет свои многочисленные внутренние проблемы (нехватку земли, леса, нефти, продовольствия, металлов) двухмиллиардный Китай будет способен решать только путем внешней военной экспансии. Самое привлекательное в этом смысле для КНР направление – северное и северо-западное (Россия, Монголия, Казахстан, Киргизия). Представьте себе 20 миллионов китайцев вторгающихся в Сибирь с юга и еще 10 миллионов в тылу. Даже если они будут вооружены только бамбуковыми палками, без ядерного оружия мы их не остановим.
Категория: Война | Просмотров: 531 | Добавил: СМЕРШ
Прикрепления: 1709632.jpg (89.8 Kb) · 2757056.jpg (47.4 Kb) · 6499850.jpg (30.1 Kb)


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Пятница, 02 Сентября 2011, 15:44:22
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 17:51:18 | Сообщение # 1756
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ,
А что,у американцев и китайцев к нам есть территориальные претензии?
Что то я не слышал про такое!А вот голодные русские вполне могут переселится в процветающий китай,и их даже 20 миллионов китайцев не остановят,этих тараканов! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 09:04:52 | Сообщение # 1757
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Пхеньян берет в аренду наш Дальний Восток

Северная Корея готова арендовать сотни тысяч гектаров земли в дальневосточных регионах России, чтобы выращивать сельхозпродукты и кормить своих граждан. Переговоры об аренде земли делегация КНДР провела в Амурской области в конце прошлой недели. Эксперты напоминают, что примерно четверть сельскохозяйственных земель в России заброшено, а оставшиеся хозяйства жалуются на нехватку рабочей силы.

На этой неделе должен состояться второй раунд переговоров представителей Минсельхоза КНДР и чиновников администрации Амурской области по поводу возможности передачи в аренду северным корейцам пустующих сельхозугодий. Пхеньян возлагает большие надежды на этот проект, который предполагает создание на российском Дальнем Востоке большого предприятия по выращиванию зерна и овощей. Северные корейцы готовы арендовать несколько сотен тысяч гектаров земли. В самой КНДР, как известно, земля в дефиците, что ограничивает возможности северокорейского агропрома по снабжению населения продуктами питания. Над страной с населением около 25 млн. человек постоянно витает угроза голода.

У России другая беда – нехватка рабочих рук на селе. Итог известен – только в Приамурье почти 200 тыс. гектаров земель сельхозназначения в настоящий момент не обрабатывается. Треть находится в областной собственности, треть – в муниципальной и треть – в частной собственности. «Для нас важно, чтобы земля не была заброшена. Новое корейское предприятие обязательно должно быть зарегистрировано в Амурской области, а это означает поступление налогов в бюджет», – заявил по итогам первого раунда переговоров министр внешнеэкономических связей Амурской области Игорь Горевой.

По его словам, первоначальная стоимость аренды составляет 50 руб. в год за один гектар. То есть по 50 копеек за сотку земли в год. Причем северным корейцам, чтобы получить право на землю, предстоит пройти через торги. «Это единственный законный механизм для всех сельхозпредпринимателей – и отечественных, и зарубежных. От торгов же будет зависеть конечная цена амурской земли», – подчеркнул Горевой. Он также сообщил, что в Амурской области северокорейские земледельцы собираются выращивать сою, картофель, кукурузу и другие сельхозкультуры, которые будут направляться для нужд жителей Северной Кореи.

У экспертов «НГ» в целом позитивное отношение к этому проекту. Они считают, что сотрудничество между Москвой и Пхеньяном в таком необычном формате принесет пользу каждой из сторон. Председатель аграрного комитета Совета Федерации Геннадий Горбунов признал, что последние десятилетия отечественный агропром испытывает огромный дефицит рабочей силы. Из сельской местности в города, прежде всего Москву и Петербург, не прекращается отток населения. Причем наиболее дееспособного, не испорченного пьянством и ленью. В результате предприятия АПК, в том числе и фермерские хозяйства, зачастую остаются без рабочей силы. Многие вынуждены нанимать трудовых мигрантов из Средней Азии, Молдовы и Украины, которые в некоторых регионах собирают практически весь урожай.

По словам Горбунова, в настоящее время в России «примерно 25% земель сельхозназначения пустует или используется не лучшим образом». Напомним, что площадь земель сельскохозяйственного назначения в РФ составляет более 168 млн. гектаров. Таким образом, примерно 40 млн. гектаров земли не введены в оборот. По мнению экспертов, эффективность использования земельных ресурсов в нашей стране находится на самом низком уровне по сравнению со странами Евросоюза. Европейские аграрии в среднем получают с одного гектара продукции в семь раз больше, чем их российские коллеги.

Горбунов говорит, что северные корейцы успели хорошо зарекомендовать себя в России. Они уже сегодня работают, например в ряде южных регионов, и получают высокие урожаи. Единственное, что смущает сенатора, что корейцы чрезмерно увлекаются химией. Это подтверждают и представители экологических организаций РФ, отмечая, что корейцы, как и китайцы, используют очень много пестицидов, что повышает производительность, но может быть вредно для почвы.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 09:57:30 | Сообщение # 1758
Группа: Модератор
Сообщений: 26101
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Единственное, что смущает сенатора, что корейцы чрезмерно увлекаются химией. Это подтверждают и представители экологических организаций РФ, отмечая, что корейцы, как и китайцы, используют очень много пестицидов, что повышает производительность, но может быть вредно для почвы.

Что касается пестицидов то это точно, отравят и землю и людей.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 10:26:37 | Сообщение # 1759
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Надо им нашего председателя колхоза поставить и агронома,пусть контролируют! :D


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 10:43:47 | Сообщение # 1760
Группа: Модератор
Сообщений: 26101
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Надо им нашего председателя колхоза поставить и агронома,пусть контролируют!

Саня тогда развалят все хозяйство. :p


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 11:01:10 | Сообщение # 1761
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Зато корейцы будут трудоднями получать свою долю! :D
Еще можем заемы выпустить,пусть оклеивают свои избы ими,все едино ничего не отдадим,как и власть советская в свое время,обжулив все население этими заемамными акциями!Еще обложим налогами каждый ими посаженный куст,пусть не отвыкают от советской власти и свято верят в коммунизм :p


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 11:19:53 | Сообщение # 1762
Группа: Модератор
Сообщений: 26101
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Северная Корея готова арендовать сотни тысяч гектаров земли в дальневосточных регионах России,

,,Лиха беда начало,, потом захватят все и все.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 11:25:05 | Сообщение # 1763
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Пусть осваивают,один хрен некому там сторожить,всю армию давно разогнали,а коорейцы хоть делом займутся полезным.
Амеры тоже Аляску в аренду брали,до сих пор арендуют! :D


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 13:14:20 | Сообщение # 1764
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
 
АлисаДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 23:25:35 | Сообщение # 1765
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 23:59:01 | Сообщение # 1766
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Там вроде уже дорогу построили.


Qui quaerit, reperit
 
kripklasДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 18:45:47 | Сообщение # 1767
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
СаняДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 09:44:39 | Сообщение # 1768
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ныне под Германию,как самую богатую страну,вся Европа без войн ложится! :D

Идея евросоюза шла от Германии и все согласились,в нем Германия и правит без всяких Гитлеров.История показывает,что и ныне все готовы без боя сдаться,лишь бы кусок хлеба кидали постоянно,как кинули Греции и сейчас кинут Италии.


Qui quaerit, reperit
 
kripklasДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 17:48:30 | Сообщение # 1769
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ныне под Германию,как самую богатую страну,вся Европа без войн ложится!

Дак не про неметчину речь та.
Пусть как хотят ложатся, Россею раком ставють,вон оно чё


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
СаняДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 21:40:51 | Сообщение # 1770
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Хохочущего шведа выселят из квартиры

Жителя Гетеборга выселят из квартиры за то, что он слишком громко смеялся и мешал спать своим соседям. Соответствующее решение принял апелляционный суд Западной Швеции, пишет газета GT. Согласно постановлению суда, мужчина (его имя не называется) должен покинуть свое жилище в кратчайший срок.

Как давно начался конфликт любителя посмеяться и его соседей, не указывается. Однако известно, что столкновение произошло на почве любви шведа к просмотру старых шведских комедий 1930–40-х годов по ночам. Очевидно, ему так нравились фильмы, что он не мог удержаться от громкого смеха и гоготал ночи напролет.

В конечном итоге соседи устали от регулярных ночных посиделок с комедиями и пожаловались в обслуживающую их жилищную компанию. Материалы были переданы в суд по делам аренды жилья, и комиссия постановила, что громкий смех не является достаточным основанием для выселения.

Тем не менее, дело смеющегося шведа передали в апелляционный суд, который встал на сторону соседей хохотуна. В материалах дела сказано, что основной причиной выселения является смех, однако также в документе прописано, что мужчина нарушал правила проживания в съемной квартире, когда кормил птиц со своего балкона, чем вызывал недовольство у домовладельца.

О том, как мужчина отнесся к решению суда и как скоро он намерен переехать, не сообщается.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 01:13:07 | Сообщение # 1771
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
А у нас вот так!

Прикрепления: 3899070.jpg (94.8 Kb)


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
СаняДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 01:18:52 | Сообщение # 1772
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ,
В Европе не только преуспевающие немцы живут,но и нищие греки и полунищие итальянцы)))


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 01:25:55 | Сообщение # 1773
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белоруссия отменила переход на сезонное время

В Белоруссии отменен переход на сезонное время. Соответствующее постановление №1229 принял Совет министров республики, сообщает пресс-служба Госстандарта.

«Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад принято с целью согласованного с государствами Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан — BFM.ru) исчисления времени», — говорится в сообщении.

Таким образом, исчисление времени на территории Белоруссии будет производиться в соответствии с международной системой часовых поясов по поясному времени плюс один час.

Россия отказалась от перевода стрелок в июне этого года. Эту реформу поддержали 60% жителей страны.

Новость на сайте «BFM.RU»


Qui quaerit, reperit
 
АлексеичДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 01:33:56 | Сообщение # 1774
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Эту реформу поддержали 60% жителей страны.


Значит я попал в другие -40%! B)
Вместо того, что бы отменить "декретный" час нам еще на один час вперед на зимний период время сдвигают! B)


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
СаняДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 01:35:42 | Сообщение # 1775
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алексеевич,
Миша,мы все помним твое возмущение по этому вопросу))).


Qui quaerit, reperit
 
АлексеичДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 01:39:43 | Сообщение # 1776
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
помним твое возмущение


Поживем - увидим! Главное, что стрелки не будем "дергать" - привыкнем к "новому" времени! ^_^


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
ВладСДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 19:28:37 | Сообщение # 1777
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Грузия запатентовала хачапури, сулугуни и чачу



Национальный центр интеллектуального имущества Грузии "Сакпатент" ("Грузпатент") запатентовал 30 наименований национальных блюд, сообщил в пятницу в эфире телекомпании "Рустави-2" руководитель центра Ираклий Гваладзе. В частности, были запатентованы лепешка с сыром хачапури, виноградная водка чача, сыр сулгуни и чурчхела - сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока. По его словам, регистрация национальных брендов продолжится и в будущем. "В первую очередь, мы зарегистрировали названия продуктов, но в будущем планируем регистрацию и других национальных брендов", - сказал руководитель "Сакпатента".

Напомним, в 2005 году Евросоюз принял решение о принадлежности брендов по географическому происхождению, запретив другим странам выпускать продукты с такими названиями. Так, право на бренды охотничьи колбаски и водка получила Польша, коньяк - Франция, портвейн - Португалия, йогурт - Болгария, сыр фета - Греция, пармезан и пармская ветчина - Италия.

http://mignews.co.il/news/travel/world/170911_143816_50848.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ПЕТРОВИЧДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 22:22:40 | Сообщение # 1778
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
ОЧНИТЕСЬ!!!!!!

Get Adobe Flash player


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
СаняДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 22:54:19 | Сообщение # 1779
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote
Грузия запатентовала хачапури, сулугуни и чачу


:p Напрасный труд! Эти патенты действуют в тех странах,где проходить еще надо их регистрацию!
России ,например,плевать на грузинские потуги,если они не зарегистрируют свой патент у нас!
Но Россия и не собирается торговать чачей,есть приличнее напитки чем самогонка!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 08:56:37 | Сообщение # 1780
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Белорусские ученые изобрели капли от страха из кишечной палочки


Ученые Национальной академии наук Белоруссии работают над созданием "лекарства против страха". Изменить поведение человека ученые намерены, воздействуя на слизистую оболочку носа.

В ходе экспериментов ученые высевали на слизистую оболочку носа эндотоксины - фрагменты кишечной палочки, проживающей в пищеварительном тракте человека, и играющей важную роль в активации иммунной системы, пишут "Аргументы недели".

Опыты на животных показали, что попадание в нос эндотоксинов заметно меняет поведение подопытного, делая его бесстрашным.

Исследователи собираются создать вакцину, которая позволит людям перестать испытывать страх. Исследуется также возможность применения эндотоксинов в лечении различных психических расстройств.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 09:14:59 | Сообщение # 1781
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
ученые изобрели капли от страха

По не проверенным и не подтвержденным данным перед 2011 годом в некоторые города России было завезено и готово к применению на людях то-ли газ(веселящий) то-ли порошок(пофигист). Были назначены "ответственные" и порядок применения В случае массовых протестов против повышения цен на бензин в январе 2011года до 50 рублей за литр. Вмешательство Путина приостановило это.Однако весной" эксперимент" был проведен в Р. Алтай,и Р.Хакасии. где цена бензина достигла 50 и более рублей.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
ВладСДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 11:38:34 | Сообщение # 1782
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Напрасный труд! Эти патенты действуют в тех странах,где проходить еще надо их регистрацию!
России ,например,плевать на грузинские потуги,если они не зарегистрируют свой патент у нас!
Но Россия и не собирается торговать чачей,есть приличнее напитки чем самогонка!

Саня, Грузия на высоком уровне думает по-другому. :p

МИД Грузии требует от России уважать патент на хачапури



Власти Грузии заявили, что Россия должна признать патент, который недавно был оформлен на блюда грузинской кухни. Соответствующее требование, как сообщает GHN со ссылкой на МИД республики, уже направлено российской стороне.

Требования, касающиеся соблюдения новых патентов, были направлены и в другие страны. Однако в МИДе отметили, что озабочены прежде всего "нарушениями со стороны России". "К сожалению, эти проблемы связаны именно с продукцией, вывезенной из России или с продукцией в России (очевидно, имеются в виду продукты грузинской кухни — примечание Ленты.Ру), которая не соответствовала международным нормам", - заявила заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе.

Руководитель "Грузпатента" Ираклий Гваладзе высказал мнение, что уважать грузинские патенты Россию обязывает соглашение о защите брендов, заключенное между двумя странами в 2004 году. Его точку зрения приводит "Бизнес Грузия".

В то же время в МИДе республики, как сообщает "Новости-Грузия", дали понять, что на выполнение этих требований особенно не рассчитывают. "Если Россия не будет учитывать требование Грузии, это будет не первым и, к сожалению, наверно, не последним случаем, когда Россия нарушает международные правила", - отметила Каландадзе.

Каких конкретно действий со стороны России добиваются грузинские власти, требуя признать патенты, не уточняется.

Решение грузинских властей о патентовании блюд национальной кухни прокомментировал агентству РАПСИ патентный поверенный Александр Христофоров. Он отметил, что принятие соответствующих патентных документов в Грузии не означает, что эти документы должны соблюдаться в России. По словам эксперта, грузинская сторона может обратиться в Роспатент, чтобы там рассмотрели вопрос "о предоставлении соответствующей правовой охраны".

В Грузии были запатентованы более десяти блюд и продуктов национальной кухни: в частности, виноградная водка чача, хачапури, сыр сулугуни и чурчхела (орехи в загущенном виноградном соке). Ранее сообщалось, что в республике планируется также принять законопроект, который позволит сертифицировать продукты по европейской системе защиты продовольственных торговых марок (TSG - Traditional Specialty Guaranteed).

В Тбилиси отмечали, что сертификация рассчитана на продвижение грузинских брендов на зарубежных рынках. Власти добиваются того, чтобы под указанными названиями (например, хачапури) за рубежом продавались только те продукты, которые произведены из определенных ингредиентов и по определенной технологии. "Это не принесет немедленной выгоды экономике, но в конечном итоге поможет грузинским продуктам завоевать добрую репутацию", – отмечал по этому поводу министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели.

По материалам сайта Lenta.ru http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2011/09/20/hacap/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 11:54:02 | Сообщение # 1783
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВладС,
В России очень любят и уважают хачапури,но в России не любят и не уважают Ссакашвили!))))
Пусть регистрируют свой патент в соответствующих органах России,в чем у них проблема?А требуют пусть в другом месте!Перед тем,как щеки надувать,пусть читают законы международные по патентованию и защите этих патентов в других странах.


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Среда, 21 Сентября 2011, 20:16:45 | Сообщение # 1784
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Москва. 21 сентября. FINMARKET.RU — Теперь ни один россиянин, обладатель счета в швейцарских банках, известных своей скрытностью, не сможет быть уверен в том, что его сбережения останутся секретом. Если раньше гарантия анонимности была практически стопроцентной, теперь тайное может стать явным при определенных усилиях.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6870320/?frommail=1
Быстрей бы уж!
 
СаняДата: Среда, 21 Сентября 2011, 20:40:56 | Сообщение # 1785
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Думаешь поделятся?


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: