Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
СаняДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 22:18:29 | Сообщение # 2031
Статус: Отсутствует
Галина,
А Радек Кацперский без всяких законов знает русский язык и не только он,закон от двоек в школе не избавит! :p

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 22:29:22 | Сообщение # 2032
Галина,
Вот и я про тоже! Хочу поехать в Украину и песни послушать на чистом украинском языке,а не так как хохлы наши пели на проводах в 91 году на каком то сиворуссконемецкомолдавскоукраинскофранкояпонском! :p

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 22:43:38 | Сообщение # 2033
Галина,
Скоро вместе ходить будем на те хоры после таких законов! :p

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 22:48:57 | Сообщение # 2034
Quote (Саня)
сиворуссконемецкомолдавскоукраинскофранкояпонском

Саня, ну всё понял кроме "сиво.....................................................", почему Русский то "сивый"... B)

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

SokolДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 23:07:52 | Сообщение # 2035
Статус: Присутствует
Quote (Галина)
Пушкина и Лермонтова не будут изучать на уроках иностранной литературы, а в садиках не будут навязывать русскоговорящим детям общение на украинском языке.

Это уже не мало. :)

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

AlekswasДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 23:16:41 | Сообщение # 2036
Quote (Галина)
почему Русский то "сивый"... B)

Это, Саня, для яркого речевого оборота применил!

Галина, как у нас говорят "сивый мерин", а Саня применил "сивый Русский" получается... B) :p

kolo-mila-yaДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 23:21:46 | Сообщение # 2037
Quote (Галина)
Русский, как государственный означает, что кроме всего потока документов, аннотаций на лекарства и т.д.,
будет ещё и преподавание русского языка в школах

Лет пять назад мой двоюродный брат, живущий в украинском райцентре, рассказывал, что областное начальство требовало от него отчетов на украинском языке. Брат призывал на помощь всех, кого мог, с грехом пополам создавал нечто, отдаленно напоминавшее украинскую мову, и отправлял ЭТО в область. Через несколько дней оттуда раздавался звонок, и начальник просил: "А теперь переведи мне на русский, что ты там написал - я ж тоже украинского не знаю".

AlekswasДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 23:31:01 | Сообщение # 2038
Quote (kolo-mila-ya)
Лет пять назад мой двоюродный брат, живущий в украинском райцентре, рассказывал, что областное начальство требовало от него отчетов на украинском языке. Брат призывал на помощь всех, кого мог, с грехом пополам создавал нечто, отдаленно напоминавшее украинскую мову, и отправлял ЭТО в область. Через несколько дней оттуда раздавался звонок, и начальник просил: "А теперь переведи мне на русский, что ты там написал - я ж тоже украинского не знаю".

kolo-mila-ya, вот как стало трудно людям... B) а у меня в трудовой книжке есть записи на Украинском языке, это когда там одно время жил и работал в колхозе "Перемога", а остальные записи на Русском и никто меня не заставлял переводить и имя написано на букву "О" (Олександр), хотя в отделе кадров иногда спрашивали кое какие слова что означают... :D

kolo-mila-yaДата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 00:36:24 | Сообщение # 2039
Quote (alekswas2008)
и никто меня не заставлял переводить

Крупно повезло. Я маму привезла в Россию с Украины, и каждый год мы "развлекаемся" по полной с украинскими бумажками. Одно из развлечений - регулярно возникающая необходимость переводить печать в ее паспорте на русский, что обходится нам в 800 р., причем это обязательно нужно делать в определенных нотариальных конторах.

kolo-mila-yaДата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 01:00:00 | Сообщение # 2040
Quote (Галина)
-Вы же живёте в Украине, значит должны писать по-украински.

:) Кому, спрашивается, должна.

Quote (Галина)
как при Ющенко наши западенцы только украиноязычных называли людьми

Ну, западенцы этим издавна отличались. Папа в 60-х годах служил во Львовской области, так очень часто приходилось слышать от местного населения даже угрозы убить нас. А уж при Ющенко... Жена моего брата, приезжавшая с севера в гости в Николаев, с недоумением рассказывала мне, как ее родная сестра (всю жизнь считавшаяся русской) с пафосом говорила ей: "Эти русскоязычные...". Вот до чего мозги людям напромывали!

Quote (Галина)
Признаюсь, я с лёгкостью бы выполнила отчётность и на украинском языке, но не люблю, когда что-то навязывают -1, навязывают в грубой форме

Слава Богу, когда у людей голова на месте :)

ОружейникДата: Среда, 21 Декабря 2011, 04:33:49 | Сообщение # 2041
Quote (Галина)
Красивые и отчаянные девушки из украинского движения FEMEN, пропавшие после одиозной акции, которую они устроили в Минске на ступеньках КГБ, объявились. То, что с ними сделали белорусские правоохранители, заслуживает осуждения.

А чего вообще то они в Белоруссию поперлись? Дома бы эти акции и устраивали.

ВалераДата: Среда, 21 Декабря 2011, 05:16:39 | Сообщение # 2042
Quote (Оружейник)
Дома бы эти акции и устраивали.

Володя, правильно. Дома бы и устраивали. А чего на улицу выходить то голыми, да еще и в другом государстве.

Сообщение отредактировал Валера - Среда, 21 Декабря 2011, 05:18:33

SokolДата: Среда, 21 Декабря 2011, 08:28:40 | Сообщение # 2043
Статус: Присутствует
Quote (Валера)
А чего на улицу выходить то голыми,

По моему они простые эгсебиционистки а это (диагноз).

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

СаняДата: Среда, 21 Декабря 2011, 19:31:13 | Сообщение # 2044
Галина,
Какое там безобразие,все нормалек у них,лишнего нет вроде ничего! :D

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 21 Декабря 2011, 19:50:54 | Сообщение # 2045
Галина,
Было бы что показать,а то у других и посмотреть то нечего! :p

Qui quaerit, reperit

ВикторДата: Среда, 21 Декабря 2011, 20:55:50 | Сообщение # 2046

Сейчас по телику показали-они по всему свету себя рекламируют таким образом..

бетешникДата: Среда, 21 Декабря 2011, 21:46:45 | Сообщение # 2047
дома безопасней там грохнут закопают и концы вводу.

Василий Гушул
140 зркб рем-рота 82-84г.

AlekswasДата: Среда, 21 Декабря 2011, 23:26:35 | Сообщение # 2048
Quote (Галина)

Трудно сказать. Наверное, дома уже всех "достали" и на них перестали обращать внимание.
А зря. Надо было их в кутузку посадить, как минимум, на 15 суток, за хулиганство.
А ещё и срок припаять за растление малолетних, ведь это безобразие видят и дети.
Тогда бы не было возможности позорить Украину за рубежом.

Галина, раздеть их, дать по лопате и в чистое поле и пусть согреваются, вскопают, а весной заставить картошку посадить, осенью выкопать, и т.д. вот тогда хоть польза будет какая то, а то видите ли внимание на них надо обращать... B)

СаняДата: Четверг, 22 Декабря 2011, 13:21:20 | Сообщение # 2049
Галина,
Третий день эти дамы тебе покоя не дают!Может немного завидуешь? :D

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Четверг, 22 Декабря 2011, 13:25:34 | Сообщение # 2050
Галина,
Quote (Галина)
орошо хоть белорусские ребята задали им перцу, маловато, жаль. :)

Видел я их тоже вчера по телеку. Вот если б их не показывали, то и они бы быстрей угомонились. А то теперь жалуются, что это КГБ Белорусское так грубо с ними поступило. Доказательств то нет никаких. Может просто это сутенеры местные их увезли, чтоб они "пейзаж" им не портили видом своим. :D

СаняДата: Четверг, 22 Декабря 2011, 13:59:36 | Сообщение # 2051
Галина,
Я не их обсуждаю а их прелести,что они демонстрируют,не думаю что в их мозгах политика присутствует!
Политики в них нет,а вот прелести есть,я их и обсуждаю,если демонстрируют,что не обсудить?! :D

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Четверг, 22 Декабря 2011, 14:16:52 | Сообщение # 2052
Саня,
Quote (Саня)
Политики в них нет,а вот прелести есть,я их и обсуждаю,если демонстрируют,что не обсудить?! :D

Та, что по центру, самая прелестная! Не зря же её в первые ряды поставили! :D

СаняДата: Четверг, 22 Декабря 2011, 14:30:52 | Сообщение # 2053
Галина,
Надо ей конечно обратиться к пластическим,немного поправить это дело,а остальные даже вполне нормальные!Молодость всегда хороша,в любом виде! :)

Qui quaerit, reperit

бетешникДата: Четверг, 22 Декабря 2011, 15:09:58 | Сообщение # 2054
Я непойму почему наше правительство так гуманно к етим безпридельщицам , им бы брежневскую власть она б их поставила на свое место.

Василий Гушул
140 зркб рем-рота 82-84г.

lisenkovsДата: Пятница, 23 Декабря 2011, 02:01:55 | Сообщение # 2055
Действительно смотреть на них неприятно...ну нечего им даже показать...на Украине столько девушек красивых
Девушки видно без парней...
Короче пусть ни позорят братскую Украину... ^_^

ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор

ВалераДата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14:45:43 | Сообщение # 2056
Виктор, привет! Когда в очередной раз увидешь Юрия Михайловича, то обязательн передай от меня большой ПРИВЕТ !

РОНДата: Пятница, 23 Декабря 2011, 16:07:37 | Сообщение # 2057
я думаю, что мымр этих свои же и вымазали, привезли к деревне , раздели и выпустили, дабы свалить на КГБ и сделать их уже жертвами и т.д. Это всё продуманные действия.
Хотя помню по юности менты приезжали зимой на танцы забирали самых пьяных и буйных, грузили и вывозили км за 15-20. И всё ночью. Те пока до города обратно пешком доберутся и хмель и дурь выйдет. А в клубе опять же порядок

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

kolo-mila-yaДата: Пятница, 23 Декабря 2011, 23:54:59 | Сообщение # 2058
Quote (РОН)
я думаю, что мымр этих свои же и вымазали, привезли к деревне , раздели и выпустили, дабы свалить на КГБ и сделать их уже жертвами и т.д. Это всё продуманные действия.

"Пррравильно рррассуждаешь!" :)

СаняДата: Четверг, 12 Января 2012, 15:30:09 | Сообщение # 2059
Борьба с ведьмами,пора костер разжигать на майдане и столб ставить! :p

Докатились коммуняки до средневековой инквизиции!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 12 Января 2012, 15:40:55 | Сообщение # 2060
Галина,
Написано же,что инициировали проект они!А кто же еще готов круглосуточно к террору,как не коммуняки,запретить и наказать,это их главный метод с 17 года,ума то нет,что только достойная жизнь народа и создание рабочих мест причем не бесплатных,как при Сталине в лагерях,само собой избавит народ ходить к гадалкам и узнавать,возьмут его на работу или не возьмут,будет повышение в зарплате или нет.Чудны бессмысленные законы нынешнего депутатского сборища на постсоветском пространстве,главное что им кажется,что они при деле,умные законы принимают,день прошел в трудах на благо народа,можно с чистой совестью идти в кассу за получкой!
Будь моя воля,я бы одним законом запретил и депутатам врать всех уровней,как и гадалкам!

Qui quaerit, reperit

ВикторДата: Четверг, 12 Января 2012, 15:55:52 | Сообщение # 2061
Саня ополчился против комуняк,а по мне так в 7 0г.полк летал в две смены переоснащение шли каждые 10-15л.,а при этих дерьмокракратах летчики в караул ходят охраняют остатки техники,Саня,вспомни ,сколько керосина сжигал полк на полетах,я сомневаюсь что сейчас также..А иные деятели от Армии живут лучше иных олигархов.. B)

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.

СаняДата: Четверг, 12 Января 2012, 16:01:09 | Сообщение # 2062
Галина,
А в чем ,собственно,так провинились гадалки,что им запретили в свободном обществе рекламировать свой бизнес и зарабатывать им на хлеб для детей своих?Или депутаты народ весь записали в дремучее быдло,которое любая гадалка может обмануть?В чем исторический смысл этого закона и его необходимость?
Бессмысленная трата времени на создание запретительного закона,у гадалок достаточно еще столбов и стен зданий для обьявлений,вопрос кто потом все это безобразие со стен отдирать будет,как и всю наклеенную депутатами персональную рекламу на входных дверях и любых других местах перед выборами?!Они бы на себя что ли вначале посмотрели и себе бы запретили портить городской пейзаж,причем их морды после первого дождя со всех заборов свисают уныло и тоскливо плакатами грязными,глядя на которые так и хочется выразиться матом!

Qui quaerit, reperit

ВикторДата: Четверг, 12 Января 2012, 16:24:07 | Сообщение # 2063
Саня,заметь ,что у нас что у них,депутаты создают видимость своей деятельности,и вместо того что бы бороться с бардаком в стране они борятся с ветровыми мельницами..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.

СаняДата: Четверг, 12 Января 2012, 19:04:19 | Сообщение # 2064
От суда присяжных до народного один шаг,а там и суд линча у ворот ждет! :D
Ату его по воле народа,осталось камни в руки толпе вложить!
Что у вас там творится?То пытают женщин в тюрьмах таская за волосы,то вот опять нововведение!

Quote (Галина)
Проект предполагает, что суд присяжных будет состоять из двух профессиональных судей и трех присяжных.

А почто не двух присяжных,вот и тройка готовая! :p

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 12 Января 2012, 19:21:24 | Сообщение # 2065
Галина,
Не даст власть свободу настоящую судам,а будет выдумывать вот такие пристройки и надстройки над судопроизводством!Это все видимость свободы,ширма для вершения правосудия властью через продажные суды

Qui quaerit, reperit

Поиск: