Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 11:55:14 | Сообщение # 1122
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня, Весь народ терпел эту пьян. Был у нас на сабантуе ,поехал купаться в международный лагерь и там оставил свои плавки,старушки говорили,лучше бы кошелек потерял по пьяне,было бы пользы больше Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 16:33:21 | Сообщение # 1127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Армения запускает в производство легендарный коньяк "Двин"
1 октября в Ереване состоялась помпезная церемония презентации перезапуска производства легендарного коньяка "Двин".
Этому событию на Ереванском коньячном заводе придают такую важность, что на церемонию были приглашены не только местные журналисты, но и из стран СНГ. "Двин" - это легенда, которой я был потрясен", - заявил директор по производству ЕКЗ Филипп Тибо. Легенда, а точнее, история в том, что в 1945 году Сталин угостил "Двином" Уинстона Черчилля, который после этого смаковал свои сигары только "Двином".
Спустя несколько лет Черчилль пожаловался Сталину, мол, "Двин" - не тот. Оказалось, технолог купажа "Двина" Маргар Седракян был сослан в Сибирь в лагеря, поскольку в чем-то не был согласен с партийными виноградарями, а купаж нового технолога не соответствовал угощенному Сталиным коньяку. Технолога срочно возвратили из Сибири, купаж восстановили, а Седракяну присвоили звание "Герой Социалистического Труда". Уинстон Черчилль выпивал по бутылке 50-градусного коньяка "Двин" в день и дожил до 90 лет. До сих пор на празднество в честь дня рождения королевы Великобритании заказывается армянский коньяк.
Гендиректор ЕКЗ Ара Григорян сообщил, что выпущенная на днях количеством в 10 тыс. бутылок партия юбилейного коньяка "Армения" "молниеносно" разошлась, хотя и стоила 55 тыс. драмов (порядка $150). Rambler-Новости
"Двин" - марочный коньяк класса "супер премиум", изготавливаемый из коньячных спиртов среднего возраста 10 лет. Вырабатывается с 1945 года. Коньячные виноматериалы готовят из европейских сортов винограда, выращиваемого в Армении. Цвет коньяка темно-золотистый. Кондиции коньяка: спирт 50%, сахар 7 г/дм3. В состав купажа коньяка входит родниковая вода из Катнахбюрского источника, расположенного вблизи Еревана. Вырабатывают коллекционный коньяк "Двин" путем выдержки готового коньяка в бочках в течение 3 лет. Коньяк удостоен 10 золотых медалей.
Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:04:33 | Сообщение # 1128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ударим наноконоплей по безработице и наркобизнесу!
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) сообщила о намерении рассмотреть вопрос о выращивании в России безнаркотической конопли для сельскохозяйственного и промышленного применения. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, комментируя эту инициативу коллег, прямо заявил: "Ставить задачу по замене дикорастущей конопли на безнаркотическую - наверное, в этом есть определенный смысл".
Немного истории. Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур Российской империи, а впоследствии и Советского Союза. Ее главенствующий статус был подтвержден помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны - "Дружбы народов" на ВДНХ, возведенного в 1954 году. Гуляя по территории выставочного центра, присмотритесь: знаменитый фонтан отреставрирован и конопляные соцветия, собранные в огромные букеты, позолочены. Однако в 1961 году СССР ратифицирует конвенцию ООН "О наркотических средствах" и с тех пор растение Сannabis объявляется (наряду с героином) опасным наркотиком, не имеющим никакой практической ценности. С той поры его предписано повсеместно уничтожать.
И вот, по прошествии полувека, ФСКН вступилось за гонимое растение. По мнению главы ведомства Виктора Иванова, этот вид может полностью обеспечить потребности в целлюлозе всей отечественной промышленности. Г-н Иванов прямо так и заявил: "Внедрение программы выращивания и переработки безнаркотической конопли позволит создать до одного миллиона рабочих мест". Глава ФСКН также выразил оригинальную мысль, что культивирование конопли в промышленных целях нанесет удар по наркобизнесу.
Существует два интересных аспекта этой проблемы: научный и социальный. Насколько я помню из школьного курса биологии, конопля относится к двуполым растениям, и все без исключения его виды содержат, хотим мы этого или нет, психоактивное вещество под названием тетрагидроканнабинол (ТГК). Правда в разной пропорции, и индийскую коноплю не сравнить с посевной, но, тем не менее, все зловредны (этого нам в школе не рассказывали).
Вывести с помощью генной инженерии, нанотехнологий, да хоть бы самой алхимии безнаркотическую коноплю пока никому еще не удалось. Кстати, это официально признал и главный нарколог страны Евгений Брюн, комментируя происходящее. Ну ладно, предположим наука двинулась так далеко, что мы не уследили за прогрессом в этой области. Но, помимо всего прочего, даже если бы удалось вывести какой-то клон растения без ТГК, как только оно во втором поколении опылится – все, считай пропало (вот почему я вспомнил про двуполость и уроки биологии). Через пару лет наше поле лишится наркодевственности и будет частично вредным, а потом все менее и менее безобидным.
Конечно, можно убирать все до последнего стебелька и каждый год заново высаживать волшебный клон, но представьте, сколько найдется желающих подкинуть в поле горстку семян и учинить "левую" делянку. Наркоманы - народ хитрый. Затраты на охрану тысяч гектаров легитимых конопляных полей и вычленения неблагонадежных растений увеличат бюджет ФСКН на несколько порядков и нивелирует выгоду для народного хозяйства, о которой так заботятся главы министерств. Правда, я не исключаю, что наши доблестные ученые при выведении неведомого сорта сделают новое растение какого-нибудь чудного, например, красного цвета, и зеленых ублюдков можно будет на глаз отличить и повыдергать, но с трудом представляю, каких усилий это потребует. Думаю, что выгода от продажи пеньки, которую придется наделать из такой конопли (а на что она еще пригодна? к тому же парусный флот у нас довольно скромный, буквально пара-тройка фрегатов) не окупит затрат на финансирование столь инновационного проекта.
Теперь о социальной стороне. Легализация легких наркотиков - один из действенных способов борьбы с наркопреступностью. По этой причине алкоголь не считается запрещенным веществом, хотя ущерб от его употребления не сопоставим с курением гашиша, причем во всех возможных аспектах. Кто-нибудь видел любителей конопли, шарашащих друг друга бутылкой по башке или валяющимися в подъезде в собственных испражнениях? Однако ущерб от введения сухого закона только усугубляет негативные последствия винопития. Проверено на практике во многих странах, в том числе и у нас. Поэтому табак и водка - не наркотики.
Полный запрет употребления легких наркотиков может контролироваться либо в очень маленьких странах, либо на религиозной основе, причем, только на локальном уровне, максимум - сплоченной общины, но никак не на уровне огромной страны.
Конопля 50 лет назад подверглась обструкции, не выдержав конкуренции с мировым табачным лобби, хотя вряд ли ущерб от ее употребления сопоставим с вредом курения. В том же Амстердаме, где марихуана легально продается в кофешопах, преступность в разы меньше, чем в большинстве столиц мира. Пятьсот лет на Руси выращивали страшный каннабис, никто даже не чухнулся. Другое дело, что сегодня "специалисты" научились создавать такие сорта, что содержание в них ТГК валит с ног слона. Ну так и 96%-ный спирт в аптеках можно купить, но мало кто из нас решается его употреблять внутрь. И уж точно из селекционных сортов целлюлозу делать никому в голову не придет.
Так вот я и думаю: может быть в подоплеке предложения ФСКН лежит осознание того простого факта, что подпитывать оргпреступность, наживающую миллиардные состояния на мировом запрете безобидной сельхозкультуры, невыгодно? Хотя если разрешить промышленно выращивать ужасное растение, половину ведомства можно будет сократить. А там, не дай Бог, и до разрешения садового мака дойдет... Но в наноконоплю что-то пока не верится.
Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:21:11 | Сообщение # 1130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Коньяк Двин - самый крепкий коньяк в мире
Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк! - говорил известный боррачо сэр Уинстон Черчилль. Мы тоже очень любим армянский коньяк. Почти любой - начиная с 3* арарата и заканчивая великолепным Наири. Но что же пил Черчилль?
Историки говорят, что он пил коньяк Двин.
Этот коньяк ыпускается с 1945 года. В рецертуру входят 10-12 сортов коньячных спиртов не менее 10-летней выдержки каждый. Пьется легко, в нем сочетаются тонкий аромат и богатый букет. Обладает темно-золотистым отблеском. Но это не главное.
Основное преимущество для настоящего боррачо - это крепость этого коньяка!
50 градусов! Это вам не шутки!
Самый крепкий коньяк в мире!
А Черчиллю, как говорят историки, поставлял этот коньяк Сталин.
Цена бутылки 0.7 этого коньяка составляет примерно 2000 рублей или 80 $.
Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:41:59 | Сообщение # 1131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Образование делает женщин красивее
Каковы критерии женской красоты? Какими именно характеристиками должна обладать женщина, чтобы другие сочли её более чем привлекательной? Внешние или внутренние качества больше влияют на оценку?
На эти вопросы пытались ответить социальные психологи из Ростова-на-Дону, предложив новую концепцию женской красоты, пишет «Русский репортер».
«Красивая женщина должна быть умной. И при этом… не дурой», — попыталась объяснить социальный психолог Дарья Погонцева.
После длительного исследования психологи получили набор качеств. В нем перемешаны губы, волосы, образование, руки, бедра, склонность к изменам, рост и прочие вроде бы разнородные характеристики.
«Вы можете признавать, что у человека красивое лицо, красивая фигура, — продолжает Погонцева. — Но сказать „красивая Маша“ вы сможете, только когда эту Машу хоть чуть-чуть узнаете как личность. Допустим, Маша склонна к предательству. Тогда, скорее всего, вы назовете ее не красивой, а, например, симпатичной. Или, как любит говорить молодежь — нормальной. „Нормальная Маша, ничего так“. А вот „красивая“ обладает набором внешних, внутренних и поведенческих характеристик».
В длинном списке характеристик красивой женщины все непросто. Там есть «ядро», то есть качества, которые указывались большинством респондентов независимо от их возраста и статуса. К примеру, 75% опрошенных настаивают на том, что у красивой женщины обязательно должно быть высшее образование. Статус студентки (незаконченное высшее) ассоциируется с красотой лишь у 10%, остальные варианты набрали не больше 4%. Примерно так же обстоят дела с ухоженностью лица, рук, волос, а еще с умом, пропорциональностью фигуры, харизматичностью, вежливостью, длинными ресницами и т. д.
Вокруг «ядра» разбросана «периферия». Это те характеристики, которые одни респонденты считают важными, а другие — нет. Самый яркий пример — цвет глаз и волос. Есть и такие качества, которые вообще не играют роли. 72% респондентов указали, что семейное положение женщины никак не связано для них с понятием красоты.
«Русский репортер» также провел свой эксперимент. Социальные психологи из МГППУ и ГУ-ВШЕ (Ольга Васькова, Арам Фомичев и др.) раздали разным группам фотографии нескольких девушек. Набор фото в каждой группе был абсолютно одинаковым — различались только подписи. Например, одним сообщалось, что перед ними аспирантка МГУ, другим — что это продавщица. Участников попросили оценить, насколько привлекательной кажется им барышня на снимке по 10-балльной шкале. В результате получилось, что социальные и личностные характеристики, которыми сопровождались фотографии, заметно влияли на оценку внешности.
Так одно и то же изображение девушки получило различные баллы в зависимости от описания: «Живет в Санкт-Петербурге, любит ходить в кино» — 7,5 балла, «Аспирантка биологического факультета МГУ» — 7,1 балл, «Продавщица магазина в Зарайске» набрала 5,5 баллов. Новость на сайте «Голос России» Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:47:54 | Сообщение # 1132
Группа: Модератор
Сообщений: 26099
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Этот коньяк ыпускается с 1945 года
Саня помню,пробовали но правда давно Интересно какой он будет теперь на вкус ( ведь Маргара Седракяна уже нет),а на твоей этикетки гост1978г. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:04:26 | Сообщение # 1133
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol, Если учесть,что эту марку Коньяка изобрел Шустов,будучи владельцем Ереванского коньячного завода,то ничего не получится!
В 1899 году Николай Николаевич приобрел коньячный завод у Нерсеса Таиряна в Армении (в Эриваньской крепости), преобразованную позже в Ереванский коньячный завод. Младший брат Николая Николаевича — Василий, был отправлен во Францию, откуда привёз рецептуру и технологические карты производства французских коньяков. В тот же год был выкуплен Одесский коньячный завод, основанный в 1863 году[6].
В 1900 году образцы шустовского коньяка были анонимно отправлены на парижскую выставку, где Шустову было присуждено Гран-при. И хотя, коньячный напиток, в соответствии с правилами, был больше похож на бренди, Шустову разрешили писать на своих бутылках «cognac». «Скрытая» реклама коньяка Шустова во время войны, 1914
Как и в случае с шустовской водкой, для утверждения на коньячном рынке Шустовы использовали ту же рекламную схему. Правда, если в первом случае, по кабакам ходили студенты, то здесь соответствующе выглядевшие агенты, ходили по дорогим ресторанам и уже там требовали шустовский коньяк В 1912 году товарищество стало Поставщиком двора Его Императорского Величества Николая II. К 1914 году Шустов контролировал 30% алкогольного производства в Российской империи и 44% алкогольного экспорта. Суммарный оборот одних только коньячных заводов составлял более 2-х млн. рублей серебром в год:
Ереванский завод — 1 млн. 200 тыс. руб.; Одесский завод — 700 тыс. руб.; Кишиневский завод — 400 тыс. руб.
Еще большие доходы Шустовы получали от производства водок и настоек, среди которых были фирменные Шустовские «Зубровка», «Спотыкач», «Запеканка», «Ерофеич», «Рижский бальзам», «Рябина на коньяке», «Мандариновая», «Кавказский горный травник» и многие другие[7].
Однако, с началом Первой мировой войны, деятельность Шустовских заводов пошла на спад. В связи с войной была запрещена продажа алкогольных напитков, из-за чего, в частности, 20 июня 1914 года закрылся Одесский коньячный завод. Когда с революцией 1917 года коньячные заводы были национализированы специальным декретом большевистского правительства, братья Шустовы, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, были вынуждены переработать неприкосновенный запас коньячных спиртов более чем столетней выдержки. - чтобы вернуть хоть какие-то деньги.
С становлением нового правительства братья Шустовы не уехали за границу. Николай Николаевич Шустов к этому моменту уже умер (19 января 1917 года). Сергей Николаевич Шустов работал в Центросоюзе, Павел Николаевич Шустов в 1927 году выпустил книгу «Виноградные вина, коньяки, водки и минеральные воды». Плакаты с фирменным знаком компании — медным колокольчиком и надписью «Коньяки Шустова» — украшали борта пароходов и дирижаблей, таблички с таким же содержанием были прикручены к конным экипажам. Та же надпись была выведена на вагонах конки, а когда на улицы Москвы выбежал первый трамвай, на его крыше красовалась нарядная рекламная шустовская табличка… Реклама сделала свое дело: уже в начале ХХ века о русском коньяке знала не только Россия, но и заграница. Для того чтобы еще больше укрепить славу своей продукции, Николай Николаевич Шустов в 1900 году инкогнито послал образцы коньяка на выставку в Париж. Жюри, состоявшее из маститых французских дегустаторов, единодушно присудило неизвестному виноделу Гран-при, а узнав, что он не француз, настолько удивилось, что даже в порядке исключения даровало Н. Н. Шустову, единственному в мире иностранному виноделу, привилегию на бутылках со своей продукцией писать не «бренди», как это было положено, а именно «cognac». Больше такого права за историю коньячного производства не удостаивался никто. Всего же «русские коньяки Шустова» получили более трех десятков медалей на выставках в Турине, Нью-Йорке, Милане, Лондоне, Льеже, Глазго, Бордо, Амстердаме, Антверпене, Новом Орлеане.
Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 08:56:32 | Сообщение # 1134
Группа: Старейшина
Сообщений: 7529
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Цена бутылки 0.7 этого коньяка составляет примерно 2000 рублей или 80 $.
У нас на праздник привезли подарочных коньяков и спровадили команду поздравлять работников отрасли. Коньяк был разный - согласно ранга чиновников и поздравляли соответствующим коньяком. И была там бутылка стоимостью 30 тыс рублей. Ген директор её припас для себя , чтобы поздравить самого главного. И как там получилось, но эту бутылку вручили клерку которого и не планировали поздравлять. пьянчуге, который выпил её даже и не понял какой напиток испил. К лицу , которое поздравило его были применены меры в результате чего он на эту сумму и пострадал. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 16:26:52 | Сообщение # 1137
Группа: Старейшина
Сообщений: 7529
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
загубили коньяк
и не только. Парня того, что перепутал коньяк всёравно уволили, а клерку тому что водка что пулемет - лишь бы с ног валило. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 09:59:48 | Сообщение # 1139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Тихом океане создан новый заповедник для акул
Правительство Маршалловых островов приняло решение о создании крупнейшего в мире заказника для акул площадью почти 2 млн кв. километров.
Эта страна в Тихом океане намерена также запретить торговлю акульими продуктами и коммерческий вылов акул в своих территориальных водах.
Экономика этого государства с населением всего в 68 тысяч человек целиком зависит от туризма. Маршалловы острова пользуются большой популярностью среди любителей подводного плавания.
Акулы и родственные им скаты находятся под постоянной угрозой вымирания из-за интенсивной добычи и утраты естественной среды обитания.
Около трети видов океанских акул внесены в Красную книгу - международно признанный список редких и исчезающих видов.
"Приняв закон о защите акул, мы сделали важнейший шаг к сохранению этих существ, которые так важны для нашей культуры, окружающей среды и экономики, - заявил сенатор Тони де Брум, который является одним из авторов законопроекта, утвержденного парламентом Маршалловых островов. - Наша страна невелика, но в наших водах отныне будет располагаться самый крупный в мире заповедник акул".
Площадь заказника будет примерно равна площади Индонезии и в восемь раз больше территории Британии.
Он увеличит акваторию мирового океана, в которой акулы находятся под защитой закона, с 2,7 млн кв. км до 4,6 млн кв. км.
Новый закон запрещает использование определенных видов снастей в водах Маршалловых островов и вводит систему крупных штрафов вплоть до 200 тысяч фунтов стерлингов.
Маршалловы острова последовали примеру другой тихоокеанской страны, Палау, которая два года назад создала в своих водах крупнейший в мире акулий заказник. За ней последовали и другие страны, в том числе Багамские острова.
В сентябре группа из восьми стран, в том числе Мексика, Гондурас, Мальдивские острова и Северные Марианские острова, подписала декларацию о содействии мерам по охране акул во всём мире.
Из-за сравнительно низких темпов размножения акулы особенно уязвимы в условиях промышленного или случайного вылова.
Меры по охране акул могут также содействовать общему биологическому разнообразию мирового океана, поскольку они вводят ограничения на право добычи в рыболовецкой промышленности.
Однако остается не совсем ясным, смогут ли такие страны как Палау и Маршалловы острова обеспечить должное наблюдение за такими огромными акваториями.
Дата: Среда, 05 Октября 2011, 10:32:17 | Сообщение # 1140
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американские ученые создали "шапку-невидимку"
Американские ученые создали материал-"невидимку" из углеродных нанотрубок, который можно "включать" и "выключать". Статья исследователей опубликована в журнале Nanotechnology. Углеродные нанотрубки – это свернутые в цилиндры "листы" углерода толщиной в одну молекулу. Среди их свойств, в частности, очень высокая теплопроводность, а также прочность в сочетании с легкостью.
Группа ученых под руководством Али Алиева из Техасского университета в Далласе использовали высокую теплопроводность углеродных нанотрубок для создания материала-"невидимки" на основе эффекта миража – оптического явления, при котором лучи света отражаются от границы между слоями воздуха с разной плотностью. Миражи часто наблюдаются над перегретой поверхностью, например, асфальтированной дорогой или пустыней – в этом случае наблюдатель видит иллюзию воды на поверхности, которая на самом деле является лишь мнимым изображением неба, пишет РИА "Новости".
Созданное исследователями прозрачное "полотно" из нанотрубок легко нагревается под действием электрического тока. Благодаря своей теплопроводности оно создает очень резкий перепад температуры воздуха, в результате чего возникает мираж – наблюдатель видит не объект, находящийся за "шапкой-невидимкой", а мнимое изображение.
Как отмечают авторы статьи, нагляднее всего принцип действия разработки демонстрируется под водой. "С помощью такого материала из нанотрубок можно скрывать объект во всем оптическом диапазоне и быстро включать-выключать этот эффект, используя электрический нагрев либо электромагнитное излучение", – отметил Алиев.
Дата: Среда, 05 Октября 2011, 16:32:12 | Сообщение # 1141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Любовь зла!
В киевском зоопарке барсук ушел к кунице
Барсук, живущий в киевском зоопарке, совершил побег из своего вольера. Хищное млекопитающее далеко уйти не смогло — вскоре после того, как животное выбралось из своего жилища, его нашли в вольере у куницы, сообщает «Сегодня» со ссылкой на директора зоопарка Алексея Толстоухова.
По мнению собеседника издания, барсук сбежал из-за жажды общения со своей родственницей по семейству куньих. «Он не сбегал, а просто ходил в гости к кунице», — отметил Толстоузов.
Сотрудники зоопарка украинской столицы не согласны с мнением своего начальника. Они полагают, что барсук попросту собирался сбежать из зоопарка, но что-то перепутал и в итоге оказался в клетке куницы. Так или иначе, барсука достали из вольера куницы и вернули в обратно в его собственное жилище. Как прошло общение двух представителей одного семейства, не уточняется.
Ранее в киевском зоопарке был зафиксирован массовый побег зверей. Так, в сентябре из зоосада сбежали лисица, 8 дикобразов и 7 сурков. Сурки сделали подкоп под своим вольером и спрятались в вырытых норах. Дикобраза и лисицу поймали на территории зоопарка.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 22:41:22 | Сообщение # 1142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Британии научились делать велосипеды из бамбука
На крупной выставке в Британии представили первый отечественный горный велосипед из бамбука.
Его создали дизайнеры Университета Оксфорд Брукс. По их словам, их детище обладает прочностью стали и упругостью углеродного волокна.
Конструкторы выбрали бамбук для рамы своей модели именно из-за этих свойств, экологические качества этого природного материала играли второстепенную роль.
Производит велосипеды йоркширская компания Raw Bikes, а стоить они будут недешево — 1750 фунтов (около 2600 долларов).
Один из соавторов новой модели Джеймс Брутон возглавляет Центр исследований технологий сборки при университете. По его словам, идея с бамбуком родилась в ходе занятий, когда студенты испытывали свойства разных альтернативных материалов.
«Если говорить о качестве езды, то именно здесь могло пригодиться свойство бамбука прекрасно гасить вибрацию», — говорит он.
Шпенд Джергури, коллега и соавтор Брутона, отметил, что ощущения от езды на велосипеде с рамой из бамбука будут заметно отличаться от стандартных рам: «Когда едешь на велосипеде с жесткой рамой, чувствуешь каждую кочку на дороге».
«Однако в жесткой раме есть свои преимущества: вся энергия, вырабатываемая седоком, уходит на то, чтобы колеса вертелись как можно быстрее. Однако на длинных дистанциях неподвижность рамы начинает оказывать обратное влияние на седока и приводит к тому, что он все больше утомляется», — говорит Джеймс Брутон.
Выращивай все свое
Коллеги решили испытать свойства бамбуковой рамы на практике. Сможет ли такая конструкция быть эффективным проводником энергии, выдерживая при этом все нагрузки сложных маршрутов?
С помощью студентов друзья-инженеры воплотили свою идею в жизнь.
Конечно, идея использования природного материала, который достаточно быстро воспроизводится и поглощает при этом углекислый газ, совпала с насущными на сегодняшний день задачами по охране окружающей среды.
«Однако не это было главным фокусом проекта», — говорит доктор Брутон.
Он и его группа решили выделить вид бамбука, который бы лучше всего удовлетворял всем требованиям конструкторов. В Британии таких разновидностей бамбука оказалось не так уж много.
Кроме того, растение надо было высушить определенным образом. Бамбук, как и дерево, разбухает во влажной атмосфере и высыхает при отсутствии влаги.
Как рассказывает доктор Брутон, в отличие от такого стандартного в производстве велосипедов материала, как сталь, бамбук меняет свои характеристики.
Из около полутора тысяч видов бамбука, существующих на Земле, ученые выбрали один. Но и этот бамбук нужно было использовать только на определенной стадии роста, которая выяснялась путем опытов.
Обнародовать детали этого процесса исследователи не хотят, так как ими могут воспользоваться конкуренты.
Интерес к бамбуку
Велосипеды с бамбуковой рамой производит в Британии компания Raw Bikes.
Управляющий директор Рэйчел Хэммонд говорит, что ей давно хотелось заняться их производством.
«Как только я проехалась на одном из них, я сразу оценила разницу в качестве езды. Можно сказать, что я помешалась на этой идее», — вспоминает Рейчел перед презентацией модели на выставке Cycle Show 2011 в Бирмингеме.
«Их уже производили в Северной Америке, но никому не пришло в голову заняться их импортом».
На изготовление одного велосипеда в Йоркшире, по словам Рейчел Хаммонд, уходит три дня.
«Это объясняется тем, что нужно ждать, когда затвердеют различные смолы, которые используются в изготовлении велосипеда. Если начнешь его собирать в понедельник, то к обеду в среду, возможно, закончишь».
Рэйчел говорит, что прочность и долговечность рамы из бамбука делают эту модель весьма привлекательной, однако, по ее признанию, не всех привлечет цена этого велосипеда.
При стоимости, приближающейся к 3 тыс. долларов, он вряд ли станет массовым продуктом.
«Он не предназначен для тех, кто обычно платит за горный велосипед всего несколько сотен фунтов. Он — для тех, кто влюблен в езду на двух колесах».
По словам доктора Брутона, реализация проекта принесла ему чувство «огромного удовлетворения».
Чтобы испытать новую модель, он и доктор Джергури приняли участие в трансальпийском велопробеге, проехав более 600 км из Германии в Италию. Кстати, более 20 километров им приходилось ехать в гору.
«На всем пути велопробега хозяева велосипедов с обычными металлическими рамами сталкивались с проколами шин и другими техническими проблемами. Мы же обошлись без единой такой „аварии“. Это не могло не радовать», — говорит Джеймс Брутон.
«Однако, — добавляет он, — мы не беремся, конечно, утверждать, что именно бамбуковая рама предотвратила проколы».
Новость на сайте «BBCRussian.com» Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 09:56:44 | Сообщение # 1144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Новгороде маляры покрасили в розовый цвет неудачно припарковавшуюся машину BMW
Маляры отомстили водителю припарковавшейся на тротуаре в Великом Новгороде машины BMW, перекрасив машину в розовый цвет и написав на кузове бранное слово, сообщил РИА «Новости» в понедельник очевидец событий.
По его словам, инцидент произошел в воскресенье, а машина была припаркована у входа одного из зданий на Большой Московской улице. Маляры работали как раз в этом строении, на первом этаже.
Водитель BMW одной из последних модификаций припарковал иномарку у здания. Машина заняла настолько значительную часть тротуара, что мешала проходить мимо горожанам и туристам.
«По всей видимости, автомобиль стал помехой и для рабочих, занимавшихся ремонтом», — пояснил собеседник агентства. Ремонтники попытались выяснить у жильцов дома, не принадлежит ли автомобиль кому-либо из них или их гостей.
После этого маляры при помощи валиков на длинных ручках перекрасили темную машину в розовый цвет и нанесли крупную нецензурную надпись на заднее стекло, активно привлекая к себе внимание горожан и предлагая поучаствовать в этой «акции» случайным прохожим.
«Машина простояла на улице до ночи, после чего пропала», — уточнил очевидец. Он отметил, что за те часы, пока ремонтники разукрашивали дорогостоящий автомобиль и он, уже выкрашенный и бросавшийся в глаза, находился на парковке, мимо машины многократно проезжали патрули полиции, которые почему-то не обращали внимание на происходившее.
Как сообщил РИА «Новости» в понедельник представитель городского УВД, заявлений о нанесении ущерба управление от автомобилистов пока не получало.
Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 22:31:55 | Сообщение # 1145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Американская семья заблудилась в кукурузном лабиринте
В городе Данверс штата Массачусетс американская семья с детьми заблудилась в лабиринте на кукурузном поле. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, история об этом инциденте получила большую огласку в американской прессе.
Семья с детьми приехала на ферму Connors Farm, чтобы погулять по лабиринту. Это развлечение является весьма популярным в Северной Америке. Спустя несколько часов взрослые поняли, что не могут сами найти выход. На улице между тем начало темнеть, и мать семейства запаниковала. Нужно звонить в службу спасения, — решила она.
Оператор службы 911, как мог, успокоил женщину и пообещал выслать на помощь заблудившимся наряд полиции с собакой. Спустя десять минут после того, как полицейские прибыли на место, семья была «спасена»: оказалось, что люди бродили всего в восьми метрах от выхода.
Хозяин фермы, Боб Коннорс, отметил: «Вообще-то, 99 процентов людей, путешествующих по лабиринтам, рады, когда они теряются и не могут найти выход. Это должен быть положительный семейный опыт».
Самый большой из подобных «аттракционов» Америки расположен в городе Диксон штата Калифорния. Его площадь составляет 180 тысяч квадратных метров.
Новость на сайте «Газеты „Труд“» Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 10:30:59 | Сообщение # 1146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оказывается воруют кругом!
Двое братьев в США украли мост, чтобы продать его на металлолом
Кража, которая произошла в западной Пенсильвании в 96 километрах от Питтсбурга, буквально шокировала местных жителей — двое братьев-злоумышленников украли стальной мост, чтобы продать его на металлолом, сообщила нью-йоркская газета Daily News.
Похитителями оказались 24-летний Бенджамин Джонс и 25-летний Александр Джонс, которым предъявлены обвинения в умышленном причинении ущерба, воровстве, присвоении похищенного имущества и преступном сговоре.
По данным газеты, в прошлом месяце братья из городка Нью-Касл с помощью автогена разобрали мост высотой 15 метров, продав полученные таким образом 15,5 тонны металла за 5 тысяч долларов. Cам мост стоил 100 тысяч долларов.
Преступников удалось поймать благодаря сотрудникам одной из фирм по переработке отходов, которым старший из братьев сказал, что у него есть необходимое разрешение на демонтаж и продажу находившегося в частном владении моста. Это показалось подозрительным бдительным работникам компании, и они обратились в полицию.
Новость на сайте «РИА Новости» Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 12:27:43 | Сообщение # 1147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Женщина месяц жила в туалете из-за поломки замка
Пенсионерка из Липецка оказалась на три недели заблокированна в собственном санузле из-за сломанной дверной ручки. Одинокая женщина почти целый месяц ничего не ела, лишь пила воду из смывного бочка и стучала по трубам. В конце концов, ее крики услышала соседка, которая вызвала спасателей и скорую помощь.
Выяснилось, 56-летняя Екатерина М. три недели назад захлопнула дверь туалета и сломала ручку. Замок автоматически заблокировался, и самостоятельно выйти из плена женщина не смогла.
«Приехавшие на место сотрудники МЧС вскрыли входную и туалетную двери, где обнаружили совсем истощенную женщину, — сообщили в пресс-службе МЧС по Липецкой области. — Врачи осмотрели пострадавшую, и поставили диагноз „дистрофия“». Сейчас женщина находится в ЦРБ Липецка в крайне тяжелом состоянии.
Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 22:34:10 | Сообщение # 1148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Баварии пьяный водитель пролил 20 тонн вина
В Баварии пьяный водитель грузовика пролил на трассу 20 тонн вина. Около 10 утра по местному времени (12:00 по московскому времени) он выезжал на трассу A3 недалеко от города Гайзельвинд (Geiselwind) и должен был ехать в сторону Нюрнберга. Но водитель не справился с управлением, и прицеп, в котором находились бутылки с вином, перевернулся. Вино в итоге хлынуло на дорогу, пишет Spiegel.
Полиция установила, что водитель за рулем был в состоянии алкогольного опьянения. Первый тест выявил содержание 1,5 промилле алкоголя в крови. Прокуратура Вюрцбурга (Wuerzburg) велела провести еще одно медицинское освидетельствование.
Сам водитель при ДТП не пострадал. Рядом с машиной в этот момент тоже никого не было. Из-за аварии полиции пришлось перекрыть движение на протяжении нескольких километров.
По предварительным оценкам, материальный ущерб от аварии составил 50 тысяч евро.
Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 09:42:03 | Сообщение # 1149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия планирует построить город Умку возле Северного полюса
Новый амбициозный план Кремля заключается в строительстве настоящего ледового города – поселение на 5 тысяч жителей появится на острове внутри полярного круга, в 2-х тысячах километрах от Северного полюса.
Ультра-современный город под названием Умка (в честь популярного советского героя мультфильма, полярного медведя) будет построен для того, чтобы россияне могли получить доступ к огромным запасам нефти и газа под полярным льдом в водах Северного ледовитого океана.
Над городом Умка будет по плану построен огромным куполом для защиты жителей от слишком низкой температуры воздуха, которая будет опускаться ниже минус 30С зимой.
«Этот город будет иметь стратегическое значение в качестве северного аванпоста России,» – сказал архитектор Валерий Ржевский, который предоставил свои модернистские проекты на утверждение премьер-министру России Владимиру Путину.
Столь неординарный проект, который включает в себя строительство города на отдаленном острове Котельный, в архипелаге Новосибирск, обойдется России в приблизительно 6,2 миллиарда долларов.
При этом разработки огромного города под названием Умка основаны на чертежах Международной космической станции, но он будет гораздо больше – в длину – 1,6 километра и в ширину – около 730 метров.
В «чудо-городе», кроме ученых и исследователей, также будут находиться солдаты, пограничники и сотрудники спецслужб, которые будут следить за процессом добывания столь ценных полезных ископаемых.
Все жители Умки будут наслаждаться роскошной жизни в неком коконе с собственным специально регулируемым, конечно же, искусственным умеренным климатом, в городе будут и многие удобства, которым позавидуют сделать жители других российских городов.
Ржевский рассказал: «Мы запланировали построить не только научные лаборатории и дома, но и парки с аттракционами, водный комплекс, гостиницы и собор. Естественно, будут в городе школы, детские сады, зоны отдыха, больницы и спортивные центры. Мы хотим сделать так, чтобы люди, которые будут жить и работать здесь не осознавали, что они находятся в некотором замкнутом пространстве с агрессивным арктическим климатом».
При создании этого уникального проекта будут использованы аэро-и космические технологии, а электроэнергия будет поставляться с плавучей атомной электростанции. Что касается пропитания, то люди будут получать достаточно пищи в рыбных и птицеводческих ферм, а также с теплиц, заводов по обработке пшеницы и пекарен.
«Пока это единственный проект в мире с искусственным климатом и комплексной поддержки жизни – так же, как на космической станции. Это не только новое слово в архитектуре, но и в человеческой жизни тоже. Мы использовали аэро-и космических технологий при его создании.
Валерий Ржевский обещает, что мусора в городе не будет, так как его будут перерабатывать в пепел два специально построенные завода.
Один из ведущих архитекторов России подчеркнул, что ледовый город будет настолько совершенен и приспособлен для нормальной, полноценной жизни, что в скором времени такой же можно будет построить даже на Луне, если это будет необходимо.
Но стоит отметить, что строительство Умки станет возможным только в том случае, если Организация Объединенных Наций даст на это добро, так как официально это территория не принадлежит России.
Напомним, что Западные страны были шокированы, когда в 2007 году российский полярный исследователь Артур Чилингаров воткнул флаг своей страны на дне Северного Ледовитого океана.
«Мы должны доказать, что Северный полюс является продолжением континентального массива России», – сказал он в то время.
Канадский исследовательский центр, выражая озабоченность в связи с риском мирового конфликта, даже предупредил в этом году, что «скоро может начаться гонка вооружений».
Тем временем, США, Канада, Норвегия и Россия увеличили свое военно-морское присутствие в арктических водах на фоне предупреждений о возможном начале холодной войны, которая может стать в буквальном смысле «холодной», за исключением, быть может, для тех счастливчиков, кто будет находиться на Умке.
Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 10:04:01 | Сообщение # 1150
Группа: Модератор
Сообщений: 26099
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Россия планирует построить город Умку возле Северного полюса
Саня как бы хотелось что бы этот проект был воплощен в жизнь ( еще одна мечта-утопия типа ,,города Солнце,,) а вообще Север это прекрасно и не нужны ни какие пальмы.Но какие-нибудь гады навезут наркоты и все испоганят. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 21:13:57 | Сообщение # 1152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Зоологическом музее восстанавливают конечность доисторического животного, проживавшего на Земле больше 10 тысяч лет назад.
Нога доисторического периода находится сейчас на реставрации в Зоологическом музее Петербурга. Ее хозяин — взрослая особь мамонта, проживавшая на Земле больше 10 тысяч лет назад. Артефакт обнаружили на Гыданском полуострове в 2005 году.
После многочисленных исследований и анализов было решено восстановить конечность в первоначальном виде. Уникальность ее в том, что полностью сохранилось строение и расположение костей. И можно узнать, как мамонт двигался и страдал ли какими-то заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Как передает НТВ, сейчас ткани ноги размачиваются в специальном растворе, после чего будет произведено закрепление и консервация слоев. О том, какого размера было животное, дают представление экспонаты действующей коллекции Зоологического музея. Предположительно речь идет об особи мужского пола, дожившей до 50–60 лет.
После реставрации (это около четырех месяцев) нога мамонта отправится в Ямало-Ненецкий музей имени Шеманского, где воссоединится с останками скелета своего владельца. Экспонат займет свое место на уникальной выставке «Мамонты и мастодонты».
Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 11:08:51 | Сообщение # 1155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Юкигассен - Японские соревнования в снежки
Юкигассен является японским зимним видом спорта, это нечто среднее между захватом флага и снежками. Основанный в 1988 году, Юкигассен распространился на другие страны, включая Соединенные Штаты и Швецию. Каждый год финал соревнований Юкигассен проходит в городе Собетсу в Японии.