Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ.
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 13:34:34 | Сообщение # 1401
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Есть официальная доктрина,вот в ней прописываются и задачи и цели и методы.


А НГШ в разрез с официальной доктриной что ли идёт??


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 13:35:07 | Сообщение # 1402
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
А противник - пусть знает, что Урал и Сибирь им не взять.И остальное - тоже!! Всё у нас есть для этого, и оружие, там комплексы разные можно увидеть в статье из Топвар.ру. Да и защитники есть -и офицеры кадровые, и наши дорогие мальчишки-срочники сейчас хорошо там учатся всему что надо

А кто противник то,я все понять не могу?


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 13:39:36 | Сообщение # 1403
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Кто их знает,кто и что читает!


:) так кого тогда запутываешь?? нас с Татьяной решил "раскрутить", чтобы рейтинг темы повысить? %)

Кстати, эти противники наши ещё больше нас знают, что там у нас есть.. Ещё и фильмы об этом выпускают...


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 13:41:36 | Сообщение # 1404
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Цитата (galina)
А НГШ в разрез с официальной доктриной что ли идёт??

НГШ эту статью написал после вступления в должность,озвучив открыто свои взгляды на вопросы армии и обороны.
А доктрину Президент буквально вчера озвучил.
Взгляды НГШ могут и идти в разрез с доктриной,но он не свои взгляды будет выполнять,а доктрину,это приказ для него.
Как говорится,дружба дружбой,а служба службой.
Это нужно знать военных.Мы можем что угодно говорить,особенно в курилках и за столм,мнений личных полно всегда,но есть служба и приказ и как не крути,приказ будет выполнен,а потом опять можно продолжать говорить,что думается.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 13:42:06 | Сообщение # 1405
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Может я противника запутываю!

Цитата (Саня)
А кто противник то,я все понять не могу?


Я-то откуда знаю, кого вы имеете в виду..


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 13:49:48 | Сообщение # 1406
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
,но есть служба и приказ и как не крутись,приказ будет выполнен


ну слава Богу, легче стало, а то как-то безнадёгой вдруг повеяло...Как в 90-е, что у нас совсем завал во всём, и в экономике, и в ВПК


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 13:51:54 | Сообщение # 1407
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Цитата (galina)
Я-то откуда знаю, кого вы имеете в виду..

У армии нет ныне противника.Он виртуальный.Идет общая подготовка,причем многие склоныы ее вести применительно к своему региону,типа,зачем учится плавать,если до моря тысяча км,или зачем учиться выживать в пустыне,если я живу в тайге.
Региональность службы солдат может и хороша,но армии такие бойцы региональные не нужны.Это голимое ополчение.
Армии нужны профессионалы,поэтому надо продолжать переход на армию профессиональную,а не регионально патриотическую,от которой нет ни толку,ни прока,только булыжники искать по полям и лугам.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 13:56:15 | Сообщение # 1408
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Цитата (galina)
ну слава Богу, легче стало, а то как-то безнадёгой вдруг повеяло...Как в 90-е, что у нас совсем завал во всём, и в экономике, и в ВПК

Е-п-р-с-т! Армия всю жизнь выполняет приказ,а не личные чьи то мнения!Но это не значит,что нет мнения личного ни у одного бойца,по поводу приказа.Он не обсуждается,но никто же не запретит думать людям,хоть они и бойцы.Мозги деть их некуда,хотя и хочется ,что бы у военных одна извилина была для выполнения приказа,некоторым! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 14:14:41 | Сообщение # 1409
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Возвращаюсь к теме болида.
Есть желание увидеть хоть одну фотографию,на которой запечатлены военные,которые участвовали в поиске булыжников,ну и фото кучи летающих самолетов желательно военных.
Хочется увидеть привлечение военных к несвойственным функциям и отвлечению от прямых обязанностей.

Водолазы не нашли обломков метеорита в озере Чебаркуль


Водолазы завершили обследование уральского озера Чебаркуль, куда предположительно могли упасть обломки метеорита, передает «Интерфакс». Никаких предметов, похожих на осколки, найдено не было. Группа из шести водолазов обследовала озеро в течение четырех часов.

15 февраля около семи утра по Москве на территории Челябинской области упал метеорит. От взрывной волны в зданиях выбило окна, за медицинской помощью обратились 1200 человек. Эксперты из агентства NASA сообщили, что взрыв уральского метеорита был в 30 раз мощнее Хиросимы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 15:14:36 | Сообщение # 1410
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Татьяна_Т,
Цитата (Татьяна_Т)
А сколько сплетен ты насобирал здесь про Челябинск и нас, жителей Челябинска...

Твои представления об Урале очень далеки от действительности.

Без уважения, Татьяна Шилова.

"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе:
каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если
Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа,
и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или
Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо
я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай
никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.

Джон Донн"


Красивые слова,но что на деле за такими словами творится в Челябинске,давайте посмотрим,как идут гонения на военных в городе,которые не по своей воле туда пришли,а выполняя приказ Родины,впрочем челябинцам,за шкурными интересами , Родины не видать!

Конфликт между командованием военной авиабазы Шагол и жителями Челябинска, недовольными шумными полетами бомбардировщиков Су-24 над городом, перешел в юридическую сферу.

На этой неделе областной суд частично удовлетворил иск, требующий запрета на появление самолетов Минобороны в городской черте. Полностью остановить работу гарнизона ВВС было бы слишком. Поэтому судьи приняли половинчатое решение - они признали незаконными взлеты и посадки Су-24 над пятью городскими районами. В штабе Центрального военного округа корреспонденту "РГ" сказали, что этот вердикт будет обжалован. Так что спор летчиков и их оппонентов далек от завершения.

А возник он два года назад, когда на Урал из Бурятии передислоцировали три эскадрильи фронтовых бомбардировщиков. Вообще-то аэродром Шагол Минобороны использует ни одно десятилетие. Раньше тут становились на крыло курсанты Челябинского военного училища штурманов. Летали они в основном на переделанных гражданских самолетах и большого беспокойства местным жителям, судя по всему, не доставляли. Проблемы появились, когда областной центр начал стремительно разрастаться, и его новые районы практически дотянулись до авиационного городка. Об "удобствах" такого соседства местные власти, похоже, не задумывались и свои градостроительные планы с военными не согласовывали. В итоге жители новостроек и летчики оказались заложниками непростой ситуации, в которой теперь разбираются судебные инстанции.

"Утихомирить" гарнизонную жизнь теперь реально только одним способом - построив подальше от жилых кварталов новую взлетно-посадочную полосу. Самостоятельно принять такое решение в Минобороны не имеют право. Тем более, что военные уже вложили в ремонт действующей в Шаголе полосы огромные средства. Вероятность переноса ведомственного аэродрома на новое место в Генштабе в принципе не исключают. Но сделать это быстро в любом случае не получится. Пока же командование просто не может запретить летчикам взлетать в сторону города и идти на посадку, минуя его. Дело в том, что роза ветров в районе аэродрома Шагол исключает выполнение этих маневров с другим курсом.

- Проблемы горожан мы прекрасно понимаем, - сказал корреспонденту "РГ" официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. - Чтобы доставлять им меньше неудобств, уже изменены маршруты полетов нашей авиации, увеличены эшелоны прохода самолетов. До конца года еще постараемся установить шумозащитные экраны.

Напомним, что похожий конфликт в свое время разыгрался вокруг военной авиабазы "Сокол" на окраине Перми. Но там его разрешили по приказу из Москвы. После многочисленных жалоб глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков запретил направлять высотные перехватчики МиГ-31 в сторону города. По поручению министра главкомат ВВС разработал такую схему полетов с аэродрома "Большое Савино", что гул самолетных турбин перестал днем и ночью тревожить мирное население. Полосу для старта и приема МиГов сейчас используют в противоположном от Перми направлении. Правда, с авиационной точки зрения эта схема далеко не идеальна. Ведь при определенных погодных условиях взлет перехватчиков с таким курсом невозможен, поэтому старты время от времени приходится откладывать.

Надо сказать, что в непростой ситуации авиаторы тоже "Сокола" оказались не по своей воле. Когда 60 лет назад под Пермью закладывали военный аэродром, летное поле и город разделяли 18 километров. Сейчас жилые постройки стоят уже в десятке километров от "Большого Савино". К тому же воинская часть теперь соседствует с международным аэропортом.

Даже при некоторой ущербности для военных этот вариант разрешения конфликта все-таки выглядит удачным. Однако применить его в Челябинске, похоже, не выйдет.
Между тем

Транспортная прокуратура Приморья добивается сноса самовольной постройки рядом с аэродромом Владивостока. Там одна из компаний, нарушив требования Воздушного кодекса РФ, устроила базу отдыха прямо в створе взлетно-посадочной полосы площадки "Лазурная". Как выяснили прокуроры, стройка велась без согласования с Дальневосточным управлением воздушного транспорта Рос авиации. Компанию уже оштрафовали на 300 тысяч рублей, и этой санкцией дело явно не ограничится.

http://www.rg.ru/2012/10/03/su24-site.html

Без всякого уважения к жителям Челябинска!


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16:35:18 | Сообщение # 1411
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Хочется увидеть привлечение военных к несвойственным функциям и отвлечению от прямых обязанностей.


А зачем им фотографироваться - пиариться что ли? Нашли,


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16:42:42 | Сообщение # 1412
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
А зачем им фотографироваться - пиариться что ли?

Попросту,ни один военный там ничего не искал и никакие самолеты не летали!
Цифра 20 тысяч высосана из пальца,это очевидно!Как и байка про сбитый военными булыжник!


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16:47:01 | Сообщение # 1413
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Есть желание увидеть хоть одну фотографию,на которой запечатлены военные,которые участвовали в поиске булыжников,


Вот фото здесь:
http://ria.ru/


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16:50:28 | Сообщение # 1414
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Хочется увидеть привлечение военных к несвойственным функциям и отвлечению от прямых обязанностей.


Ещё об участии военных:
14:49, 15 февраля 2013
Военные нашли воронку на месте падения метеорита



Воронка на озере Чебаркуль
Фото: Владислав Петлюк
Военные сообнаружили воронку диаметром около шести метров на месте предполагаемого падения метеорита - у озера Чебаркуль, сообщает РИА Новости ссылкой на представителя Центрального военного округа. По его словам, радиационный фон на месте падения в норме.
...
http://lenta.ru/news/2013/02/15/found/


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Суббота, 16 Февраля 2013, 16:52:08
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16:50:39 | Сообщение # 1415
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
На этом фото МЧСники!По форме же видно!


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16:54:48 | Сообщение # 1416
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
На этом фото МЧСники!По форме же видно!

Чесно говоря, я не разбираюсь в форме..
Но вот Лента.ру говорит, что именно военные нашли воронку (см сообщение#2097)

ещё раз цитирую:
..."Военные сообнаружили воронку диаметром около шести метров на месте предполагаемого падения метеорита - у озера Чебаркуль, сообщает РИА Новости ссылкой на представителя Центрального военного округа.
..."


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Суббота, 16 Февраля 2013, 16:57:43
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 17:00:16 | Сообщение # 1417
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Я вижу представителей МЧС и ни одного военного!
Цитата (galina)
Но вот Лента.ру говорит, что военные нашли воронку

Значит можно брать под сомнение корочки очередного журналажника,пусть их отнесет в тот подземный переход,где купил,если военных не отличает от других служб.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 17:02:53 | Сообщение # 1418
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
.."Военные сообнаружили воронку диаметром около шести метров на месте предполагаемого падения метеорита - у озера Чебаркуль, сообщает РИА Новости ссылкой на представителя Центрального военного округа.

Могли только с вертолета обнаружить,да,вертолет там летал,но 20 тысяч человек в вертолет никак не влезут.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 17:03:50 | Сообщение # 1419
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Без всякого уважения к жителям Челябинска!


ну вот это зря.. они (да вся Челяб. область)столько натерпелись! Вспомни "Маяк", отравленные радиацией речки и озёра, в городе экология из-за деятельности крупных предприятий плохая...
да что говорить, все всё сами понимают..


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 17:10:09 | Сообщение # 1420
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Я честно сказал,что думаю,причем в ответ Татьяне,когда она на личность мою перешла.
Тот полк мне не чужой.А город вначале халявно на землях отведенных под аэродром и принадлежащих МО,понастроил жилья незаконно,а теперь военных пытаются выгнать из города,якобы они там им спать мешают.Как можно ворам спать мешать,совесть совсем потеряли там жители!Винить надо свое руководство и губернатора,котрый в нарушение давал разрешение на стройки,а теперь делает вид,что он честный!
Нет,сегодня у меня никакого уважения не будет к ним!Пусть исправятся и извинятся перед военными!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 17:26:16 | Сообщение # 1421
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Москве нечего противопоставить космическим «пришельцам»


После падения метеорита в Челябинской области эксперты задались двумя вопросами. Первый — можно ли было предсказать и предотвратить это событие. Второй — что будет, если в следующий раз «космический гость» полетит в сторону Москвы.

С одной стороны, столицу надежно охраняют оборонные системы. Но спасут ли они от угрозы, аналогичной челябинскому метеориту, остается под вопросом.

Сценарий гибели Москвы от метеорита еще 9 лет назад описал Михаил Веллер. В его рассказе под названием «Накрылась» город погубило небесное тело диаметром в 60 километров. Но всерьез возможность падения на мегаполис космических тел никто не обсуждал.

Системы обороны оберегают Москву только от самолетов и ракет. Перед метеоритным дождем столица также незащищена, как и другие регионы, говорит главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, генерал-майор в отставке Владимир Дворкин: «Никакой разницы между Челябинском и Москвой с точки зрения угрозы падения осколков или самого болида нет. Поскольку никакие системы ПВО, а у нас реально действующая только система Противовоздушной обороны, не способна обнаружить, тем более поразить такие болиды. Только постфактум можно оказывать какую-то помощь».

По словам специалистов, система противоракетной обороны разделяется на космическую и на наземную. Алгоритм такой: из космоса следят за запусками оружия из различных точек планеты. После информацию передают на землю и ракеты сбивают.

Проследить за космическими телами практически невозможно. Эксперты говорят, что столичная ПРО сможет их идентифицировать, если в составе болида будет металл. При этом поверхность должна быть большая.

В день падения метеорита заговорили о создании системы, которая будет охранять от космических объектов. Дорого и не факт, что эффективно, прогнозирует ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин: «Это стоит бешенных денег — более 28 млрд долларов. Есть такие цифры, астрономы озвучили. Но убежденности в том, что они могут создать такую систему, которая надежно прикроет территорию страны — нет. Могут просто распилить эти деньги. В итоге, ничего не получится, потому что предсказать, когда, в каком месте, в какое время прилетит комета или астероид — сегодня не возьмется никто. Что-то должно делать государство, но что — пока еще не знает никто».

Даже если оборонные системы запеленгуют мчащийся к земле объект, на то, чтобы что-то предпринять не хватит времени. Анонимный источник в ракетно-космической отрасли рассказал Business FM, что остановить болид, летящий на скорости 30 километров в секунду под силу только водородной бомбе.

Между тем, NASA уже озвучило свою оценку челябинского метеорита. По данным американцев, мощность взрыва при вхождении его в атмосферу Земли в 20 раз превысила Хиросиму.

http://example.com/index.html


Qui quaerit, reperit
 
дедаДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 18:35:13 | Сообщение # 1422
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Конфликт между командованием военной авиабазы Шагол и жителями Челябинска, недовольными шумными полетами бомбардировщиков Су-24 над городом, перешел в юридическую сферу.

Саня, приветствую тебя!!!! В детстве отдыхал лет пять в пионерском лагере города Пушкина под Ленинградом "Космос" назывался. Рядом военный аэродром, и почему-то все переходы на сверх звук они производили над лагерем, стекла не вылетали но.... факт , никто не жаловался, а ты все советские времена хаишь. В конце 80х в Беларусии довелось работать, совхоз Советский, рядом вертолетчики деслоцировались, ну и к местным женщинам не равнодушны были.... свои симпатии проявляли пролетом штурмового вертолета по центральной улице поселка... опять никто из местных не жаловался...а почему??? Воспринемали все естественно.... надо, значит надо. Ну хочется, да ради бога... А зануд никогда и не кто не долюбливал... Не будь им и дальше и не уподобляйся им, не занужевайся, не красиво это... тем более для меня- Татьяну Петровну обежать, и в челябенской области у меня два двоюродных брата живут, сомневаюсь, чтоб они сами себе стекла били, и надо както самому фильтровать сплетни и не сваливать на других


Евгений Серков
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 18:46:14 | Сообщение # 1423
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
деда,
Цитата (деда)
тем более для меня- Татьяну Петровну обежать, и в челябенской области у меня два двоюродных брата живут, сомневаюсь, чтоб они сами себе стекла били, и надо както самому фильтровать сплетни и не сваливать на других

Жека,Татьяна перешла на личность,нарушив законы форума,персонально меня не уважая за то,что я использовал официальную информацию.Я ответил,причем ответил в общей форме,персонально никого не трогая.Да и как я ее в этом вопросе могу лично обвинять,она может вообще не в курсе,кто там воюеет с полковыми ребятами,выгоняя их непонятно куда.А,они,между прочим,совсем не хотели бросать обжитый гарнизон в Джиде,со всей инфраструктурой и ехать в челябу,что бы с ними там судились,против них устраивали демонстрации и поливая их помоями.
Путь челябинцы хоть осознают это!А Татьяна,на этом фоне,пусть поменьше меня лечить патриотизмом,пусть своих земляков воспитывает и рассказывает им про патриотизм и Родину.
Для нее,это красивые слова на форуме,а для военных,это дела и жизнь и плевать им в той жизни на всех лекарей бесплатных!

Кстати,губернатор сегодня не мою информацию опровергал насчет стекол,а официальную,она шла в официальной лепте от журналистов!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:25:41 | Сообщение # 1424
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Учительница спасла детей от метеорита, приняв удар на себя


Челябинская учительница начальных классов лицея №37 спасла своих подопечных от метеоритной атаки ценой своего здоровья. Небесное тело прилетело во время урока, когда Юлия Карбышева подменяла коллегу в двух четвертых классах. Она увидела, что дети среагировали на яркую вспышку в окне и кинулись к стеклам, чтобы посмотреть, что там происходит.

Женщина не растерялась и громко скомандовала ребятам залезть под парты, а сама бросилась открывать стеклянные межкомнатные двери. За световой вспышкой последовал мощный взрыв, ударная волна выбила стекла, осколки полетели на женщину.

Несмотря на ранения, Юлия не растерялась, скомандовала школьникам одеться и вывела их на улицу. Никто из 44 ее подопечных не получил ни единой царапины. Сама учительница получила порезы сухожилий левой руки и левого бедра, она лежит в городской больнице, передает «Интерфакс».

Всего в Челябинске от взрыва болида пострадали 1200 человек, людей с тяжелыми травмами отправляют на лечение в российскую столицу. Город постепенно приходит в себя после небесной атаки, выбитые окна меняют на новые, спасатели и волонтеры убирают с улиц мусор, а глава МЧС распорядился сделать все, чтобы к понедельнику городские школы и детсады заработали в штатном режиме.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:52:15 | Сообщение # 1425
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Челябинский метеорит претендует на лавры Тунгусского


Новости о небесном теле, упавшем в России, вышли на первое место во всем мире. Правда, неизвестно, сколько времени продержится интерес к челябинским событиям.

Что же касается Тунгусского метеорита, то внимание к нему не ослабевает и по сей день. И не последнее место играет стоимость обломков, которые до сих пор не найдены.

В 2007 году на аукционе eBay выставили на продажу, якобы, единственный известный фрагмент метеорита, упавшего в Сибири в 1908-м году. Поскольку другие метеориты в том году в Сибири не падали, ясно, что речь шла о Тунгусском.

Подобные предложения, чаще всего жульнического характера, попадаются часто. Доказанных фрагментов тунгусского небесного тела на сегодняшний день не найдено, категорично говорят ученые.

Причем, до сих пор непонятно, что собой представляло это космическое тело. Комментирует обозреватель журнала «Новости космонавтики» Игорь Лисов: «Неочевидно, каково было вещество Тунгусского объекта, потому что одно дело металл, его хотя бы в принципе можно попытаться обнаружить без раскопок. А другое — силикатная фракция и тем более летучие вещества — их просто не найти.

Могли быть куски камня, но вряд ли. Копий-то сломлено было огромное количество по поводу природы Тунгусского объекта. В итоге, более или менее победила кометная гипотеза, то есть, никакого металла нет, а то, что реально прилетело, через пять лет не отличишь от местного грунта».

Тем не менее, артефакты ищут больше ста лет. Перерыв в поисках делали только во время Первой мировой войны и революции. Время от времени появлялись сообщения, что осколки найдены. Например, в середине 90-х один из красноярских ученых нашел в 600 километрах от предполагаемого места падения 5-тонную каменную глыбу. Но доказать, что это фрагмент того самого метеорита не удалось.

В советское время люди брали отпуска и отправлялись на речку Подкаменная Тунгуска. Ездят и сейчас, вооружившись научными пособиями. В Интернете можно найти видеоинструкцию директора Харьковского планетария имени Гагарина Галины Железняк.

Она объяснила Business FM, как идентифицировать обломки небесного тела: «Что делать, если вы нашли необыкновенный камень и подозреваете, что это метеорит? Вам следует внимательно осмотреть его. Верхние слои метеорита всегда отражают следы прохождения через высокие температуры. И эти вмятины на поверхности и есть особенности, самые первые, которые должен отметить очевидец. Найдите магнит и попробуйте, проверьте, прилипает ли магнит к вашему камню».

Одна из научных теорий гласит — тунгусский метеорит состоял изо льда и он еще сто лет назад растаял. Те, кто, веря другим теориям, продолжают искать, найдя, могут обогатиться. За, якобы, обломок тунгусского метеорита, весом около килограмма, на eBay запросили почти 2,5 миллиона долларов. Судьба лота неизвестна.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:02:15 | Сообщение # 1426
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Из фотогалерии о Челябинском метеорите:



Интересно, какой это самолёт?


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Суббота, 16 Февраля 2013, 20:02:48
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:05:28 | Сообщение # 1427
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Цитата (galina)
Интересно, какой это самолёт?

Это СУ-24М из того полка,с которым челябинские ведут войну как раз.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:18:44 | Сообщение # 1428
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Ну, сравнили

Следов нет,ни от того ни от этого,поэтому и сравнивают! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:29:12 | Сообщение # 1429
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Не найдено ни грамма самого метеоритного вещества,ни сто лет назад упавшего,ни вчерашнего.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:30:05 | Сообщение # 1430
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Взрыв на Тунгуске


Кстати, в взрыве на Тунгуске обвиняют Николо Тесла...


С уважением,
Галина
 
AlekswasДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:32:38 | Сообщение # 1431
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Не найдено ни грамма самого метеоритного вещества,ни сто лет назад упавшего,ни вчерашнего.

Саня, а прорубь на озере рыбаки наверное "просверлили", раз ничего не нашли от метеорита... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:35:06 | Сообщение # 1432
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Alekswas)
а прорубь на озере рыбаки наверное "просверлили"


:) ну тогда не рыбаки, а танкисты из соседнего гарнизона.. они же искали -


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:36:56 | Сообщение # 1433
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Люди любят найти виноватых...


Да уж, - братушка называется. Он ведь, кажется, серб по национальности..:))


С уважением,
Галина
 
AlekswasДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:38:39 | Сообщение # 1434
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
ну тогда не рыбаки, а танкисты из соседнего гарнизона.. они же искали -

galina, ну тогда это отвлекающий маневр, что бы комуняки разные не искали там ничего, а когда всё растает "танкисты" вернутся и найдут тот метеорит или что от него осталось... :)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:44:36 | Сообщение # 1435
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Alekswas)
а прорубь на озере рыбаки наверное "просверлили", раз ничего не нашли от метеорита.


Я вчера так подумал!))))
Зимой черпают рыбу с озер ,но мне помнится , прямые проруби делали колхозы.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: