Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 09:13:09 | Сообщение # 1506
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Матильда» нанесет серьезный удар по социально-политической стабильности
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» направил официальные письма губернатору Приморского края В.В.Миклушевскому, генеральному директору международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» Е.С.Звеняцкому, министру культуры Российской Федерации В.Р.Мединскому, сообщила «Русской народной линии» редакция портала «Берег России».
В направленных указанным лицам письмах отмечается, что «по оценкам Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», показ «Матильды» во Владивостоке и в других регионах России может нанести серьезный удар по духовному состоянию нашего общества и его социально-политической стабильности».
В тексте также сообщается, что «Владивосток – главный морской порт России на Тихом океане. Город находится вблизи границы с Северной Кореей, где сейчас наблюдается напряженная геополитическая ситуация.
Владивосток имеет особое значение в русской истории. Он созидался как символ духовно-цивилизационного призвания России, как место, где наша страна призвана открыть народам Азии великую русскую культуру. Наши правители, в особенности Царь Николай II, являли особое попечение о Владивостоке и всем Приморье. В фильме «Матильда», сценарий которого широко известен, святой Царь Страстотерпец Николай и его святая супруга Царица Александра показываются в уничижительном и кощунственном виде».
Эксперты Центра «Берег Рус» подчеркивают: «Демонстрация «Матильды» на кинофестивале «Меридианы Тихого» - это не только оскорбление чувств верующих. Это оскорбление всей отечественной истории, это оскорбление всех людей, любящих свое Отечество».
«Просим Вас рассмотреть возможность отказаться от показа фильма «Матильда» на международном кинофестивале «Меридианы Тихого» и в кинотеатрах Приморского края!» - обращаются специалисты Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» к губернатору, министру культуры, а также к организаторам и учредителям кинофестиваля «Меридианы Тихого».
Напомним, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» был официально зарегистрирован в ноябре 2016 года. Место нахождения - город Владивосток.
Центр «Берег Рус» создан с целью предоставления научно-исследовательских, аналитических, просветительских услуг для укрепления традиций церковно-государственных отношений, общенационального единения, укрепления российской государственности и Русской Православной Церкви.
Информационно-просветительская и аналитическая деятельность Центра направлена на познание исторической сути и перспектив церковно-государственных отношений в нашей стране.
Созданный во Владивостоке Центр «Берег Рус» призван внести свой просветительский вклад в духовное возрождение России и ее дальневосточных окраин.
В реализации исследовательских и издательско-просветительских проектов Центра «Берег Рус» участвуют российские эксперты (историки, религиоведы, теологи, социологи, политологи), которые имеют опыт исследований в сфере церковно-государственных отношений, анализа современной религиозной, культурной, межэтнической, геополитической и внутриполитической ситуации в России и за рубежом.
Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 16:06:22 | Сообщение # 1507
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
В Германии священника заменили роботом
Кадр: mirror.co.uk В немецком городе Виттенберг, земля Саксония-Анхальт, появился робот-священник, благословляющий верующих и читающий Библию. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщает издание Daily Mirror. Robot 'priest' can beam light from its hands and give automated blessings to worshippers Daily Mirror, 29 мая 2017
Большую часть металлической груди машины, разработанной Евангелической церковью Гессена и Нассау, занимает сенсорный экран. Робот приветствует пользователя и предлагает выбрать голос и тип благословения. После этого он воздевает руки к небесам и произносит: «Бог да благословит и защитит тебя». Затем звучит изречение из Библии, которое при желании можно распечатать.
Представитель церкви Себастьян фон Герен (Sebastian von Gehren) признался, что электромеханический священник вызвал неоднозначную реакцию. Половине прихожан он понравился, другие не могут вообразить благословение от машины. Герен утверждает, что робот особенно заинтересовал людей, далеких от религии. Теперь многие приходят к машине каждое утро и вечер.
Город Виттенберг, где установлен робот, сыграл важную роль в истории христианства. Здесь располагается Замковая церковь, к дверям которой богослов Мартин Лютер прибил тезисы против продажи индульгенций, положившие начало протестантской Реформации.
21 мая сообщалось, что в состав полиции Дубая официально включен первый робот-полицейский.
Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 16:10:14 | Сообщение # 1508
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
В Японии сделали робота-священника: поет сутры, бьет в барабаны, передает духовность, собирает бабло
Робот-священник в ритуальном облачении стоит перед погребальным алтарем во время демонстрации на выставке Life Ending Industry Expo 2017 в Токио, Япония. Photograph: Kim Kyung-Hoon/Reuters
В Японии роботы могут быть компаньонами, помощниками для пожилых людей , развлекательными ботами и даже сексуальными партнерами, а теперь человекообразный робот Pepper, созданный SoftBank Robotics, отправляется на помощь людям в качестве похоронного священника-буддиста.
Подхватив начинание немецкого робота для благословений, Pepper будет петь сутры механическим голосом и постукивать в барабан, в качестве куда более дешёвой альтернативы священнику-человеку.
Роботизированного духовного служителя представила компания Nissei Eco на на выставке похоронной индустрии Expo Ending Industry Expo, прошедшей в среду в Токио.
Средняя стоимость похорон в Японии достигает более £20 000 (согласно данным Японской ассоциации потребителей в 2008 году), приглашение человека-священника обойдётся примерно в £1 700, и Nissei Eco рассчитывает отхватить немалый кусок рынка ритуальных услуг с помощью робота Pepper, чьё участие в похоронном обряде обойдётся заказчику всего в £350.
По мере того, как население Японии стареет и сокращается, многие буддийские священники получают всё меньше финансовой поддержки со стороны своих общин. Немало священников вынуждены искать дополнительную работу на неполный рабочий день помимо исполнения своих обязанностей в храме, сказал Мичио Инамура (Michio Inamura), исполнительный советник Nissei Eco, предлагающий прибегнуть к помощи робота, когда недоступен традиционный человек-священник. Будущие организаторы похорон могут нарядить робота Pepper в ритуальный халат монаха-буддиста и отправить его проводить церемонию.
По словам буддийского священника, Тетсуги Мацуо (Tetsugi Matsuo) - он специально пришел на выставку, чтобы убедиться - может ли робот "передать духовную составляющую" ритуала, ведь "духовность является основой религии".
Pepper еще не используется в похоронных обрядах, но это - дело времени: роботы постепенно проникают во все сферы человеческой деятельности, и их участие в самой последней церемонии вполне логично. https://aftershock.news/?q=node/555529&full
Робот-священник призван облегчить экономическое бремя японцев (новости)
Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 18:44:15 | Сообщение # 1509
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата Валентин () Собственно, презентация компании «Каропрокат» стартовала с небольшой речи Алексея Учителя, очевидно, серьезно уставшего от попыток депутата Государственной Думы Натальи Поклонской воспрепятствовать прокату исторической драмы «Матильда».
От народа России он устал, а не от депутата Поклонской, которая только выполняет свой долг по работе с запросами граждан. Граждане православные и не только протестуют против фильма, а граждане, это и есть часть народа
Младая часть. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 18:51:06 | Сообщение # 1510
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Цитата Валентин ()
... а так красиво всё начиналось - порно, святые чувства, искажение Истории... теперь - народные деньги, казнокрадство, коктейли Молотова, отмыватели офшоров...
Одно другое не исключает: грязь к грязи липнет.
Вы поосторожнивайте с цитироваанием (насчет "коктейлем Молотова"). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 18:53:58 | Сообщение # 1511
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
«Сразу скажу, что никакого отношения к свободе самовыражения в творчестве и организации террористического сообщества данный факт не имеет!» — указала Поклонская.
Кто еще убедился, что эта девка с Крещатика не дура? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 20:42:13 | Сообщение # 1512
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Дуры нормальным образом в генеральши и депутатши не пробиваются. А с изображающими из себя дур такое происходит не слишком редко. Навскидку хотя бы Жириновского взять. Будьте здоровы!
Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 17:48:27 | Сообщение # 1514
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаВалентин ()
публикация результатов теста на форуме - добровольная
И без тестов понятно, что только в России люди с разным вероисповеданием могут жить спокойно, не боясь за свое будущее и говорить в России каждый может свободно на своем родном языке и в школах учиться с родным языком. Россия, это великая держава! И слово держава должно быть понятно всем поэтому. Россияне гордятся своей державой, и державностью своего государства! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 18:42:33 | Сообщение # 1516
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Матильда» идет в ФСБ
Адвокат Алексея Учителя, режиссера фильма «Матильда», обратился в ФСБ с просьбой защитить зрителей от террора и принять меры по привлечению к уголовной ответственности членов «Христианского государства — Святой Руси» и их соучастников из движения «Сорок сороков». Ранее в Екатеринбурге здание кинотеатра «Космос», в котором будет проходить прокат «Матильды», пытались поджечь с помощью грузовика, газовых баллонов и коктейля «Молотова».
Зажигательное кино
Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин направил к главе Федеральной службы безопасности Александру Бортникову от имени доверителя и своего имени письмо, в котором обращает внимание главы ведомства на «эскалацию экстремизма», связанную с картиной «Матильда». Текст письма есть в распоряжении «Газеты.Ru».
В своем письме Добрынин пишет, что он и его доверитель вынуждены обратиться в ФСБ из-за
«беспрецедентного насаждения и эскалации экстремизма» со стороны всероссийской общественной православной организации «Христианское государство — Святая Русь» и потворствующих ей лиц».
По словам адвоката, представители и сподвижники данной незарегистрированной организации проводят провокационную деятельность, избрав формальным поводом для этого демонстрацию фильма Учителя «Матильда», посвященного отношениям цесаревича Николая Романова (будущего царя Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.
Авторы письма просят, в частности, воспрепятствовать любым дальнейшим попыткам расшатывания межнационального единства народов России, угрозам законному конституционному строю, безопасности государства и его граждан,
принять меры по привлечению к уголовной ответственности членов «Христианского государства — Святой Руси» и их соучастников из незарегистрированного православного общественного движения «Сорок сороков».
Кроме того, адвокат просит провести проверку депутата Госдумы Натальи Поклонской на предмет возможной причастности к описанной в письме противоправной деятельности.
Напомним, что в понедельник 4 сентября в здание ККТ «Космос» в Екатеринбурге, где проходил Уральский кинофестиваль, врезался грузовик с легковоспламеняющимися материалами, водитель которого попытался поджечь кинотеатр. Полиция не квалифицировала произошедшее как теракт, однако задержанный водитель признался, что накануне ходил в уральский Храм Спаса-на-Крови на месте расстрела царской семьи, а в понедельник «поехал в кино».
Организация «Христанское государство — Святая Русь» открестилась от поджигателя, однако
он в точности реализовал угрозы, которые распространялись в адрес прокатчиков, дистрибьюторов и кинотеатров, если те не откажутся от проката «Матильды».
Нынешнее письмо Учителя и Добрынина правоохранителям — далеко не первое: ранее они обратились с открытым письмом к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Бортникову. Они просили обеспечить безопасность кинотеатров и зрителей, которые собираются посмотреть его фильм «Матильда». Обращались кинематографисты и в комиссию по этике Госдумы, и к спикеру Вячеславу Володину (по их словам, нерезультативно), и в Генпрокуратуру — надзорное ведомство внесло в московский главк МВД представление о возбуждении уголовного дела по факту «принуждения к отказу от сделки» с помощью угроз, однако о том, возбуждено ли по данному факту уголовное дело, до сих ничего не известно.
Вы мне еще за Ермака ответите
Тем временем экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, ведущая кампанию против фильма Алексея Учителя «Матильда», заявила, что располагает документами о «сомнительных схемах» финансирования фильма. Об этом она написала на своей странице «ВКонтакте».
«В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь признаки коррупционных нарушений», — написала депутат. По ее словам, среди этих документов у нее имеются «контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства». Поклонская пообещала передать все документы в правоохранительные органы. По ее словам,
объем госфинансирования фильма составил 280 миллионов рублей.
Ранее Алексей Учитель рассказывал журналистам, что госденьги в проекте действительно были, однако они составили около четверти всего бюджета картины; остальное вложили частные инвесторы и спонсоры. Константин Добрынин отказался комментировать этот вопрос, сославшись на то, что Поклонская уже неоднократно пыталась найти нарушения в финансировании «Матильды», и все возможные комментарии уже были даны. Алексей Учитель не ответил на телефонный звонок.
Свою запись Поклонская заканчивает упоминанием проекта «Сокровища Ермака» — фильма кинокомпании Алексея Учителя «ТПО «Рок», в котором якобы использовались непрозрачные схемы. На это утверждение Константин Добрынин дал ответ — опубликовал материалы «внеплановой камеральной проверки», проведенной управлением Федерального казначейства по Санкт-Петербургу по вопросам расходования средств на этот проект.
Она установила, что выделенная на «Ермака» субсидия в сумме 35 млн рублей была израсходована в полном объеме,
и не выявила ни нарушений достоверности банковских и кассовых операций, ни использования наличных денежных средств «не по целевому назначению». Не нашла проверка нарушений и в бухучете и отчетности операций, связанных с расходованием средств. Кончается протокол выводом о невыявлении финансовых нарушений на «Ермаке».
Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 18:43:58 | Сообщение # 1517
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаСаня ()
Она установила, что выделенная на «Ермака» субсидия в сумме 35 млн рублей была израсходована в полном объеме,
и не выявила ни нарушений достоверности банковских и кассовых операций, ни использования наличных денежных средств «не по целевому назначению». Не нашла проверка нарушений и в бухучете и отчетности операций, связанных с расходованием средств. Кончается протокол выводом о невыявлении финансовых нарушений на «Ермаке».
Нет теперь ни денег, ни фильма, ни нарушений. О, какие проверки были, ничего не нашли! Денег нет, все потрачены законно. Сам фильм комиссия не пробовала поискать, которого тоже нет? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 19:39:53 | Сообщение # 1523
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
БОГАТЫРЬ и РАБ. В каком слове БОГ ?
И раб может быть богатырем. у нас Геннадий может много рассказать о побегах богатырей из немецкого рабского плена. Только раб на плантациях и раб Божий, это разные понятия и смешивать эти понятия никогда не надо. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 21:25:16 | Сообщение # 1526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Для меня трудным оказался вопрос про храмы.
У представителей какой религии вот уже почти две тысячи лет нет ни одного храма?
На самом деле:
Иудейский храм в Иерусалиме был разрушен в 70 году нашей эры, и с тех пор храма у иудеев нет. Синагоги — молитвенные здания иудеев — не заменяют храм, где не только возносились молитвы, но и совершались ежедневные жертвоприношения. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 22:34:21 | Сообщение # 1528
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Учитель Матильды
Алексей Учитель начинал карьеру в кино как документалист, а прославился в конце 80-х как летописец русского рока — в 1988-м он выпустил фильм «Рок», в котором показал выступления группы «Аквариум», «АВИА», «АукцЫон», «ДДТ», «Кино» в Ленинградском рок-клубе. В 1992-м он выпустил документальную ленту «Последний герой», посвященную памяти Виктора Цоя. С середины 90-х Учитель также снимает художественные фильмы – среди его работ, к примеру, картины «Космос как предчувствие» и «Край» представлявший Россию на премии «Оскар».
Последние годы режиссер посвятил работе над исторической костюмной драмой «Матильда», посвященной истории отношений между балериной Матильдой Кшесинской и будущим императором Николаем II.
Тема фильма стала предметом ожесточенных споров в обществе задолго до выхода — монархические и православные активисты требовали запретить показ «Матильды» как оскорбляющей память последнего российского царя. С осени 2016 года против «Матильды» также выступила ставшая депутатом Государственной думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая, по ее словам, опираясь на обращения своих избирателей, направляла депутатские запросы, к примеру, в петербургскую городскую и Генеральную прокуратуры, а также в Счетную палату --
с требованием проверить содержание фильма или правильность расходования бюджетных средств, выделенных через Фонд кино.
Несмотря на неоднократно высказанную поддержку Учителю и его фильму (на эту тему говорили, к примеру, и Владимир Путин, и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, и глава правительства Дмитрий Медведев), режиссер не раз жаловался на то, что его студию «ТПО «Рок» не раз проверяли правоохранительные органы. Кроме того, представители Учителя обращали внимание МВД и ФСБ на то, что активисты промонархических организаций угрожали кинотеатрам, которые осмелятся показать «Матильду», и зрителям, которые придут посмотреть фильм.
Несмотря на все сложности, «Матильда» в итоге получила прокатное удостоверение. Выход картины намечен на конец октября, а премьера должна состояться 23 октября в Мариинском театре — в котором когда-то выступала Кшесинская.
Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 07:24:31 | Сообщение # 1530
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
Попробуем такой "тест" : БОГАТЫРЬ и РАБ. В каком слове БОГ ?
Вопрос поставил меня в тупик. Если имеется в виду слово "богатырь", то оно имеет тюркско - монгольское происхождение и изначально звучало "багатур". К понятию "Бог" слово отношения не имеет. Из справочника: Багатур — почётный титул у тюркских и монгольских народов, присоединяемый к имени (например, Субэдэй-багатур, Есугэй-багатур) — «герой», «доблестный воин», «богатырь». Известно также в формах: бахадур, батор, баты́р (батырь), батор, батур, боотур, бахадир (башк. батыр, баһадир)(чуваш. паттăр). Использовалось и как личное имя. Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 10:17:50 | Сообщение # 1532
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Алексей Учитель переснимет фильм по требованию Минкультуры Андрей Рубцов 17 февраля 2017 Компанию "Рок" уличили в изменении сюжета художественного фильма "Сокровища Ермака", на который выдали субсидию из бюджета в 35 миллионов рублей.
Режиссёра Алексея Учителя продолжают преследовать скандалы. В распоряжении Лайфа оказался документ Минкульта об отказе принять у его киностудии "Рок" фильм с бюджетным финансированием, с ранее утверждённым названием "Сокровища Ермака". Кинокомпания представила экспертам Минкультуры картину с иным сюжетом, чем нарушила условия соглашения о предоставлении госсубсидии. Чиновники предложили "Року" переснять фильм или вернуть деньги в казну, после чего кинематографисты выбрали первый вариант.
Художественный фильм с рабочим названием "Сокровища Ермака" получил госфинансирование ещё в 2014 году. Основой сюжета должна была стать история захватывающих приключений школьника Кости Синицына, который неожиданно находит ларец династии Строгановых, а в конечном итоге выходит на след клада исторического завоевателя Сибири Ермака Тимофеевича.
— В качестве референса создатели картины называют, например, популярную франшизу об археологе и охотнике за сокровищами Индиане Джонсе. Уже известно, что съёмки будут проходить в Пермском крае при поддержке местной кинокомиссии, заинтересованной в развитии региона, — сообщал в 2014 году сайт ProfiCinema после конкурса Минкультуры на выделение господдержки кинопроектам.
После того как "Рок" благополучно получил из казны 35 млн рублей, концепция картины существенно поменялась. На приёмку в Минкульт была представлена версия фильма с названием "Позвоните Ермаку". Эта картина рассказывает про уже немолодого артиста Ермака Мышкина, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле. Об известном историческом персонаже в фильме напоминает лишь Иртыш и песня про Ермака, которую исполняет маленькая девочка в школьной постановке.
В нескольких последующих интервью актёров Ермак Тимофеевич из названия картины и вовсе исчезает — к прокату уже готовится фильм с названием "Позвоните Мышкину".
С таким новаторским сюжетом фильм и был представлен на рассмотрение комиссии Минкультуры.
— Приступив к производству фильма, ООО "ТПО "Рок" не уведомило Департамент кинематографии (Министерства культуры РФ. — Прим. Лайфа) о существенных изменениях в сюжетной линии сценария, — говорилось в письме Минкульта на имя худрука киностудии Алексея Учителя, которое было направлено ему ещё в прошлом году.
Между тем ключевой пункт соглашения между Минкультом и "Роком" гласил: "...содержание готового фильма должно соответствовать сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии".
В пресс-службе Министерства культуры Лайфу пояснили, что из-за нарушений авторам фильма было предложено два варианта: либо переснять картину в соответствии с утверждённым сценарием, либо вернуть бюджетные деньги. Киностудия выбрала первый вариант и приступила к работе.
— Он (фильм. — Прим. Лайфа) будет переснят, и ООО "ТПО "Рок" планирует вновь представить его в Департамент кинематографии Минкультуры России в конце 2017 года. Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии, — добавили в ведомстве.
По официальным данным, бюджет нового художественного фильма составляет 54 млн рублей. При этом на сайте киностудии "Рок" в настоящее время нет даже упоминаний об этом проекте.
Сам Алексей Учитель вопросы Лайфа встретил в штыки: он наотрез отказался рассказывать, на какой стадии сейчас находится съёмочный процесс. Претензии Минкульта к промежуточной версии картины он назвал "рабочим моментом".
— Зачем вам сенсационные новости?! — возмутился в беседе с Лайфом Учитель. — Там нет никакого подвоха, ситуация с фильмом рабочая. Эти моменты мы обсуждаем с Министерством культуры. Его не приняли не потому, что в нём есть что-то запретное. Это не связано с цензурными обстоятельствами, а только с производственными.
Это уже не первый скандал Алексея Учителя вокруг его фильмов. В 2014 году Арбитражный суд Москвы взыскал 1 млн рублей с фонда пародиста Владимира Винокура, финансировавшего фильм "Матильда". Причиной стал разрыв договора со сценаристом Мариной Сасиной, готовившей одну из версий сценария "Матильды". После увольнения автор посчитала, что её права были нарушены, и потребовала компенсацию.
В истории создания фильма "Матильда" фигурирует и ещё один сценарий, который был написан Андреем Геласимовым. По некоторым данным, он был отвергнут Алексеем Учителем. Сейчас, про признанию самого режиссёра, фильм находится в завершающей стадии, а в официальных источниках указывается, что снят он по сценарию Александра Терехова.
Внимание правоохранительных органов к сценарию фильма "Матильда" в начале февраля этого года привлекла депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Она направила в Генпрокуратуру просьбу проверить его на экстремизм. По данным Лайфа, такую проверку в надзорном ведомстве уже начали. Если выяснится, что и в этой картине есть сценарные нарушения, то переделка авторам "Матильды" может вылиться в значительную сумму.
По официальным данным, общий бюджет проекта "Матильда" составляет более 700 млн рублей, из них бюджетных денег Фондом кино было выделено по меньшей мере 130 млн. https://life.ru/t....kultury
Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 10:34:24 | Сообщение # 1535
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Вначале получит клетку в Тверском суде Москвы.
...Один послушник спросил старца: "Кто же, отче, может исполнить все заповеди, когда их так много?" Старец ответил: "Тот, кто подражает Господу Иисусу Христу и следует за Ним шаг за шагом." - "А кто же может подражать Господу? - переспросил в недоумении послушник. - Ведь Господь был Бог, хотя и стал человеком, а я - человек грешный, порабощенный бесчисленными страстями. Как же я могу подражать Господу?" Старец объяснил: "Из людей, порабощенных суетой, никто не может подражать Господу. Но лишь те, которые могут вместе с апостолами сказать: "Вот мы оставили все и вслед Тебя идем" (Матф. 19:27), - получают силу подражать Господу и идти по всем Его заповедям." Тогда послушник сказал: "Но, отче, заповедей Господних много, и кто может все их помнить, тем более исполнять, особенно такой немощный человек, как я? Хотел бы я услышать от тебя краткое наставление, чтобы я мог спасаться, руководствуясь им." Старец ответил: "Хотя заповедей много, но все они вмещаются в одной: "Возлюби Господа Бога твоего всей крепостью твоей, всем помышлением твоим; и ближнего твоего - как самого себя" (Лук. 10:27). Человек, старающийся исполнять именно эту заповедь, исполняет и все остальные. Но кто не освободится полностью от пристрастия к вещественному, тот не может по-настоящему любить ни Бога, ни ближнего. Поэтому ты не всё заботься о плотском, но, взяв на себя посильный подвиг, весь ум свой обрати на внутреннее, "ибо - по слову апостола - телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно".
Из наставлений Святого Диадоха Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 10:48:03 | Сообщение # 1537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Поклонская пригрозила новыми исками режиссеру Учителю перед премьерным показом "Матильды"
Депутат Госдумы Наталья Поклонская через свою страницу в фейсбуке предостерегла режиссера Алексея Учителя о новых судебных исках из-за его намерений устроить премьерный показ фильма "Матильда" в кинотеатрах Владивостока 11 сентября.
"А.Е.Учитель умалчивает о том, что является ответчиком по иску о защите чести и достоинстве Святой Царской Семьи, где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица. И ему, как ответчику, должно быть известно о требовании о наложении обеспечительных мер в виде запрета показа кинокартины", - написала Поклонская. Она указывает, что иск находится в суде.
"Поэтому хочу предостеречь А.Е.Учителя от поспешных шагов, которые способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения по сути являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований", - подчеркивает депутат.
Отрывок "Матильды" будет показан во Владивостоке уже 10 сентября на встрече Учителя со зрителями, которая состоится в рамках проходящего в столице Приморья международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского регионы "Меридианы Тихого".
В понедельник, 11 сентября, в кинозалах торгового центра "Черемушки" во Владивостоке запланирован первый в России эксклюзивный показ "Матильды". Все билеты были раскуплены в течение нескольких часов после поступления в продажу. Фильм покажут одновременно в четырех залах. Организаторы сообщили о дополнительных мерах безопасности в преддверии и во время сеанса.
В широкий прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.
Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 10:49:45 | Сообщение # 1538
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Отрывок "Матильды" будет показан во Владивостоке уже 10 сентября на встрече Учителя со зрителями, которая состоится в рамках проходящего в столице Приморья международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского регионы "Меридианы Тихого".
Стало быть, фильм все - таки существует?!
"В широкий прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской" Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 10:51:55 | Сообщение # 1539
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Адвоката Учителя удивили претензии Поклонской к финансированию "Матильды"
Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин опроверг информацию депутата Госдумы Натальи Поклонской о причастности его доверителя и финансирования фильма "Матильда" к уголовному делу в отношении партнера режиссера.
"Если она говорит о каких-то бывших партнерах, то опять же надо понимать, кого она имеет в виду. Мне, например, известен один финансовый партнер - бывший председатель попечительского совета Фонда Владимира Винокура, который в настоящий момент объявлен в федеральный розыск и скрывается в Канаде, потому что в отношении него в 2012 году по заявлению Винокура было возбуждено уголовное дело по факту хищения из фонда денег. Сейчас дело приостановлено. Канада его пока не выдает, но может быть, Поклонская уговорит его сдаться, мы будем только рады", - сказал Добрынин "Интерфаксу".
Он отметил, что похищенные средства, как и средства на финансирование фильма, получены Фондом не из бюджета. "Это частное финансирование, полученное на возвратной основе и обеспеченное залогом прав на фильм. Так что Поклонская в очередной раз нашла себе очень странных друзей-информаторов. Мне непонятно, то ли она получает материалы из каких-то госорганов, но тогда она их может получать только с результатами проверок, а они для нас положительны. Нет ни одной проверки инициированной ею, которая выявила бы какие-то нарушения по фильму, в том числе финансовые",- заключил адвокат.
Ранее Поклонская заявила СМИ, что направила в следственные органы "интересную информацию, поступившую на мое имя от бывших финансовых партнеров Учителя, о наличии приостановленного уголовного дела, возбужденного еще в 2012 году по факту сомнительных схем финансирования фильма "Матильда" офшорными кипрскими компаниями". Она уточнила, что по ее информации "Матильда" финансировалась "через один небезызвестный фонд в поддержку культуры и искусства".
Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 11:37:10 | Сообщение # 1540
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
09.09.2017 21:22 56 Комментариев В нашем зале нет святого места Показ «Матильды» 11 сентября - не тщеславная погоня Учителя за «Оскаром», а продолжение столетнего убийства России. Поклонская начала счет своим красным дням.
Дмитрий Духанин/Коммерсантъ Открытый 9 сентября во Владивостоке кинофестиваль «Меридианы Тихого» проложил петербургскому режиссеру Алексею Учителю дорогу к американским наградам и рассекретил настоящую цель фильма «Матильда». Автором разоблачения стала парламентарий Наталья Поклонская. Помогла ей голова, отрубленная в начале эры. Если дедуктивные изыскания депутата Госдумы продолжатся, культурный календарь России похудеет.
Ревновать к «Матильде» Поклонская начала почти год назад, 1 октября, и ощутимых результатов не добилась. Настроила сто тысяч человек против ленты об интрижке императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, но не растопила сердце министра культуры. Фильм получил прокатное удостоверение, а коллега Жириновский объяснил ревнивый фанатизм Натальи Владимировны сексуальной неудовлетворенностью. За рвение, с которым она не пускает на широкий экран постельные сцены с киногероем царя, депутат получила прозвище «Попкорнская», и своих почитателей она старается не разочаровать.
Учителю надо выпустить фильм на широкий экран до октября 2017-го, чтобы заявиться на «Оскар». Он едет во Владивосток, где с 9 по 15 сентября проходит кинофестиваль «Меридианы Тихого». «Матильда» не включена в программу, ее покажут в стороннем кинотеатре «Черемушки». Датой эксклюзивного показа выбрали понедельник, 11 сентября. Более глубокого уязвления Наталья Поклонская вряд ли испытывала.
Дело в том, что 11 сентября 30 года н.э. в ходе пьяной оргии отрубили голову лучшему товарищу Христа, проповеднику Иоанну Крестителю. Его возжелала иудейская царевна Саломея, а он отказал и был арестован. Саломея подарила сексуальный танец хозяину оргии, правителю Галилеи Ироду Антипе (у него был день рождения), и взамен попросила голову Иоанна. Так, во всяком случае, гласит легенда.
Смерть Крестителя относится в православном календаре к великим праздникам, верующие строго постятся, не едят ничего круглого (даже огурцов) и не берут нож в руку.
«Этот день является выражением скорби христиан… В связи с этим выбранная дата раскрывает цель проекта «Матильда» – откровенное посягательство на духовную суть и память России, словно продолжение ритуала, начатого 100 лет назад, в ходе которого зверски убили всю царскую семью», – делает вывод депутат в записи 8 сентября. Ее дедуктивный талант пользователи Facebook встретили овацией. Они-то думали, что Поклонская выступит против показа императорских шалостей в 16-ю годовщину крупнейшего за всю историю человечества теракта, унесшего в США три тысячи жизней.
Сторонники Поклонской с ресурса «Русская линия» подхватили идею. Владивосток будет осквернен первым потому, что в 1891 году цесаревич Николай начал оттуда возвращение из Восточного путешествия, проехав страну по суше:
«С Владивостока Алексей Учитель, вероятно, хочет начать масштабную демонстрацию своей клеветнической киноподелки. И провезти ее по всей стране. Прямо по пути следования будущего царя мученика».
Быть нумерологом Наталье Владимировне велено самой судьбой. Появилась она на свет 18 марта. Случайно или подарок кто преподнес, но договор о присоединении Крыма Владимиром Путиным и руководством полуострова подписан именно 18-го, и в этот день наблюдается общенациональное ликование с митингами, концертами и салютами. Но оно же приходится на великий пост. По идее, Поклонская должна быть первым противником проведения президентских выборов в марте 2018-го. Вряд ли политика, с ее каруселями, вбросами, приписками относится к разряду богоугодных дел. Во всяком случае, государь соблюдал постную степенность:
«Погода поправилась, и день простоял великолепный и тихий. В 11 1/2 была отслужена обедница. Очень долго пробыли на воздухе; солнце сильно пригревало. После обеда я обыкновенно играю в безик (карточная игра, – прим. ред.) и затем читаю вслух. На днях у меня вышли все четыре безика», – описал он в дневнике свой день 18 марта 1918 года.
Но если так совпало (день рождения, Крым и выборы любимого президента), можно объявить перерыв в великом посте.
Со вчерашнего дня под защиту Поклонской попал, получается, еще один мужчина (Иоанн) и недругом стала еще одна женщина (Саломея). Она хоть и злодейка, но в мире искусства скорее положительный персонаж и более популярный. Утром 11 сентября телеканал «Культура» в цикле «Библейский сюжет» посвятит сюжет Иде Рубинштейн, которая в 1908 году впервые исполнила танец Саломеи (танец последовательно сбрасываемых семи покрывал) из пьесы Оскара Уайльда. Неизвестно, был ли на вечере в большом зале Петербургской консерватории император, но публика оценила:
«Одно за другим, на глазах у наэлектризованного зала, она пластично скинула с себя все вуали и осталась под конец, как показалось самым впечатлительным, в одних лишь бусах. Стояла мертвая тишина, зрители оцепенели от того, что, фактически стали свидетелями того самого танца, из Евангельской трагедии. Потом на Иду обрушился шквал аплодисментов», – анонсирует телеканал передачу.
А 27 октября, в канун еще одного дня поминовения усопших, Мариинский театр даст оперу Штрауса «Саломея», в которой Иоанну опять отведена роль статиста. Возможно, зря Наталья Поклонская сосредоточилась только на кинотеатрах.
Кстати, депутат недолюбливает Хрущева, и все думали, что из-за Крыма. Но в 1959 году он выбрал для своей славы именно 24 июня, день рождения Иоанна Крестителя. Сняв ботинок и со стуком по кафедре пообещав Америке кузькину мать, Никита Сергеевич ворвался в историю.
Столь же великим, как и праздник усекновения головы Иоанна, является обрезание господне. О нем тоже говорят мало, и снова из-за светской накладки. В ночь на 14 января общественность предпочитает шампанское на Старый новый год.
При следовании церковному календарю Алексею Учителю сложно угодить православным, а его шансы быть уличенным в религиозном осквернении – 50/50. В 2017 году торжествами и поминками официально заняты 180 дней. Большинство взаимосвязано, и к любому можно протянуть ниточку от Николая Второго, учитывая его статус святого.
В конкуренцию двух версий о владивостокском вояже «Матильды» – желание успеть к «Оскару» и ритуальное посягательство на Россию – может вклиниться третья, традиционная. По данным «Фонтанки», в ближайшее время из Канады вылетят юристы бывшего продюсера «Матильды» Владислава Москалева. Он уверяет, что ему принадлежат авторские права на сценарий фильма, который якобы является неотъемлемой частью договора финансирования (деньги выделяли Газпромбанк и Фонд кино) киноленты. Москалев от проекта был отодвинут, и если юристы найдут позаимствованные Учителем сцены, возможны трансатлантические разбирательства.
Наталья Поклонская тоже уверяет, что поведет Учителя в суд. По ее словам, подан иск о защите чести и достоинства царской семьи, и уже будто бы заявлено требование приостановить показ «Матильды» до рассмотрения судом иска. Но пока никаких решений не принято.
Прима-балерина Мариинского театра Матильда Кшесинская родилась в 1872 году. Фавориткой цесаревича, будущего императора Николая Второго, стала в 1892-м. Роман закончился через пару лет после помолвки Николая. Балерина переключилась на великих князей. После революции эмигрировала в Париж. Дожила до 99 лет, скончалась в 1971-м.
Николай Второй расстрелян в 1918 году, ему было пятьдесят лет. Святым признан в августе 2000-го, споры о мученическом или политическом характере смерти продолжаются.
После анонса «Матильды» осенью 2016 года слово взяла депутат Госдумы. Наталья Поклонская выражала беззаветную любовь к Николаю II, подчеркивая не только его святой статус. В 2016 году она прошлась с портретом царя в Бессмертном полку, который должен состоять из родственников-участников ВОВ. О том, что этот Николай не простой для нее святой, Поклонская дала знать 7 сентября, отвечая Жириновскому: «Во время царствования Николая Александровича Романова первый же русский офицер вызвал бы вас на дуэль, уважаемый Владимир Вольфович, потребовав от вас сатисфакции за оскорбление женщины».
Энергию Поклонской в законотворческое русло не может перенаправить даже руководство «Единой России». Судя по количеству запросов и постов, депутат больше ни о чем другом думать не может. Как итог, призывы были подхвачены фанатиками. Студию Учителя в Петербурге едва не сожгли, а в Екатеринбурге противник ленты протаранил микроавтобусом кинотеатр и совершил поджог. Православные радикалы намекают на массовое уничтожение киноцентров в случае выхода «Матильды» в октябре 2017 года. http://www.fontanka.ru/2017/09/09/062/