Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Про атеизм и веру (продолжение)
НикаДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 20:32:40 | Сообщение # 1576
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И еще самоутвердиться Учителю.
Совратил молодую актрису находясь в законном браке с другой женщиной.
Теперь хочет всем доказать, что это норма жизни, что совращение малолеток естественно, вот видите, даже царь занимался этим. Смотрите, царь ведь нарушал православные семейные устои, был плохим семьянином, а куда уж таким как Учитель деваться. Оправдывает лживыми фильмами свою похоть до малолеток.
И этот совращенец еще кем-то поддерживается.
Учитель не способен снимать фильмы про любовь, ибо для него не существует любви, одна похоть животная.
И чему его фильмы могут учить подрастающее поколение?

Цитата Саня ()
Какие это мужики? Одним словом, мелкие аморальные людишки, что Учитель, что Жириновский.


Зато у нас тут полно моральных, знающих, что такое любовь и "порнография"!... B)
У очень неплохой, я бы сказала даже - хорошей, актрисы Юлии Пересильд ("Палач", "Людмила Гурченко", "Битва за Севастополь" и ...) двое детей... То, что она не охотится за официальным званием жены режиссера - ей в плюс. Не хочет разбивать семью... И не вам, моральные псевдо-атеисты, якобы защищающие "чувства верующих", учить ее и Учителя тому, что такое любовь и какая она бывает... Разная... Жить в браке и не любить - иногда не менее аморально... Жизнь - она не простая штука... Даже и "освещенные" браки, "моральные" по-вашему, бывают по расчету и т.п....и т.д....
 
ВалентинДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 20:39:58 | Сообщение # 1577
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
11.09.2017
В Москве перенесли показ «Матильды»


В московском кинотеатре «Иллюзион» отменили показ фильма Алексея Учителя «Матильда», который должен был состояться 11 сентября, в один день с премьерой фильма во Владивостоке, на фестивале «Меридианы Тихого». Московский «Иллюзион» находится в ведении «Госфильмофонда», в организации заявили, что показ переносится «по техническим причинам», конкретизировать которые пообещали через некоторое время. На сайте кинотеатра сказано, что показ состоится 25 октября в 18.00 как предпремьерный, с выступлением съемочной группы фильма.

Во время сеанса в Приморье были приняты беспрецедентные меры безопасности, включавшие досмотр зрителей на входе. Тем не менее, судя по публикациям в социальных сетях, Алексей Учитель, прибывший на премьеру в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого», успешно представил свой фильм публике — демонстрация картины проходит в эти минуты (начало сеанса было запланировало в 20.30).



Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал утренний поджог автомобиля рядом с офисом Константина Добрынина, который является адвокатом режиссёра фильма.

«Безусловно, такие уродливые проявления дискуссии, которые ведутся вокруг картины, не могут не подлежать самому суровому осуждению, – приводит слова Пескова «Дождь». – Это лежит в плоскости наших органов охраны правопорядка».
http://www.fontanka.ru/2017/09/11/064/
 
СаняДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 21:10:28 | Сообщение # 1578
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Ника ()
учить ее и Учителя тому, что такое любовь и какая она бывает...

Но Учителю точно не учить никого после его приключений с молодыми актисами при официальной жене. Нет у него морального право. Царь Николай был прекрасный семьянин, любящий муж и отличный отец и погиб вместе с семьей от рук убийц, чьи ущербные потомки, типа Учителя, нам ложь про царя показывают, пытаясь опорочить верного семьянина в лице Николая жившего по православным канонам всем в пример и сохранившим вернось семье до последнего мгновения своей жизни.
Всё, на что Учитель способен, это прилюдно обсуждать фигуру Поклонской, опустившись до уровня помойного бомжа.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 21:22:35 | Сообщение # 1579
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Две москвички пожаловались в ФАС на рекламную кампанию "Матильды"

Две москвички пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на рекламную кампанию фильма "Матильда", которая, по их мнению, нарушает нормы законов о рекламе и о защите конкуренции, сообщает управление службы по Санкт-Петербургу.

"В Санкт-Петербургское УФАС России поступило восемь заявлений от двух жительниц города Москвы. По мнению гражданок, афиши и трейлеры к фильму "Матильда" нарушают законы "О рекламе" и "О защите конкуренции", а рекламодателем и рекламораспространителем трейлеров и афиш может быть петербургское ООО "ТПО "РОК", — говорится в сообщении.

В своих заявлениях москвички указывают на то, что в одном из трейлеров фильм называется "главным историческим блокбастером года", что, по их мнению, нарушает закон о защите конкуренции, так как рекламодатель, используя слово "главный", применяет прием сравнения с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом или его товаром путем использования слов "лучший", "первый", "номер один", "самый", "только", "единственный".

Заявительницы также оспаривают утверждение "основан на реальных событиях", которое звучит в одном из промо-роликов. Они буквально покадрово разбирают аудио-визуальное произведение на предмет его соответствия историческим фактам и делают вывод, что ролик является вымыслом, а значит, он не может быть основан на реальных событиях, следовательно, потребитель вводится в заблуждение и нарушается закон о рекламе, отмечает служба.

"Тайной называется ранее не известная правдивая информация о фактах, имевших место в действительности, но сюжетная линия фильма является выдумкой, не основанной на реальных событиях, поэтому преподносить в рекламном ролике фильм о не имевших в действительности место событиях как раскрывающий некую "тайну" означает нарушать требование к достоверности рекламной информации и требования закона "О рекламе", — приводит слова заявительниц ФАС.

Картина посвящена судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Еще до премьеры фильм вызвал неоднозначную реакцию, в том числе критику со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской из-за того, что, по их мнению, созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. Сами авторы картины призывали сначала ознакомиться с фильмом, а потом делать выводы.

https://ria.ru/society/20170911/1502698861.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 22:42:24 | Сообщение # 1580
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Поклонская увидела в словах адвоката Учителя попытку предстать жертвой радикалов

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала правоохранительные органы «тщательнейшим образом» расследовать поджог машин возле офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя. Об этом она написала во «ВКонтакте» в понедельник, 11 сентября.

Парламентарий назвала произошедшее провокацией и попросила установить, «кто является главным бенефициаром» инцидента.

«Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок? Кто на самом деле все это планировал и осуществлял? Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов?» — написала Поклонская.

Депутат подчеркнула, что православные христиане считают молитву «единственной формой протеста против осквернения исторической памяти и святынь».

Ранее в понедельник Добрынин сообщил, что сторонники Поклонской, выступающие против фильма Учителя «Матильда», подожгли автомобили возле его офиса в Москве. Адвокат опубликовал фотографии обгоревших машин, вокруг которых разбросаны листовки с фразой «За Матильду гореть».

https://lenta.ru/news/2017/09/11/burnedcars/


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 07:42:57 | Сообщение # 1581
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Всё, на что Учитель способен, это прилюдно обсуждать фигуру Поклонской, опустившись до уровня помойного бомжа.


Увы!.. Алесей Учитель умеет еще снимать хорошие фильмы. Один из них - "Матильда", который имеет перспективы выйти и на мировой экран! :D


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 07:48:53 | Сообщение # 1582
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Остановите Поклонскую: почти задушила Учителя в объятиях

"Не хочется называть молодую красивую женщину бешеной"

На самом деле мы сидим в театре, театре времен Владимира Путина и Натальи Поклонской. Сначала нам было очень весело, давали комедию: Поклонская проводит спиритические сеансы, оживляя светлый образ Николая II, императора всея Руси.

Никем не видимый еще фильм «Матильда» оказался под подозрением, Поклонская явно ревновала к Кшесинской. Забавно, не правда ли? Водевиль, абсурд, комедия положений!

Затем появились православные активисты, как они себя называют. Весьма буйные, все-таки осень. Один врезался в кинотеатр в городе Екатеринбурге, возник пожар. Затем в Питере в здание студии Алексея Учителя «Рок» полетел коктейль Молотова. Теперь вот только что рядом с офисом адвоката Учителя Константина Добрынина сожгли напалмом две машины.

Вам все еще смешно? Помните у классика: «Декабристы разбудили Герцена». История повторяется: Кремль разбудил Поклонскую, а та, в свою очередь, разбудила в людях «патриотизм». Пока еще в очень отдельных людях. Но что будет дальше?

Второе действие этого спектакля проходит уже в жанре драмы. Хиханьки закончились, началось реалити-шоу. «По сотрудникам охраны привлечено более 30 человек, по сотрудникам правоохранительных органов — я не могу сказать. В зале будут присутствовать по два сотрудника полиции, сотрудники службы безопасности, в том числе в штатском, в том числе и на улице. Это беспрецедентный уровень безопасности», — сказал генеральный директор сети кинотеатров Антон Алексеенко по поводу показа «Матильды» на Дальнем Востоке.

То есть Алексей Учитель уехал практически на край земли, сбежал от г-жи Поклонской как можно дальше, чтобы хоть здесь показать то, о чем все так много говорят, но боятся спросить. В результате мы видим спецоперацию, будто в кинозал уже проникли террористы.

Вчера в Москве «Матильду» тоже должны были показать, но отменили по техническим причинам. Вы понимаете, что это за технические причины?

Благодаря фильму про царя и балерину страна постепенно переходит на осадное положение. Или военное, можно и так сказать. Каждый кинотеатр теперь, где покажут «Матильду», должен быть окружен нарядом Росгвардии (а хватит ли у нас Росгвардии на все кинотеатры?). Будто на нашу страну пришел враг, и сейчас будет объявлена всеобщая мобилизация. Так мы вступили на тропу войны.

А где же государство? Оно сидит в первом ряду партера на самых лучших местах и по-прежнему смотрит спектакль. Скоро антракт, надо еще успеть в буфет, а дальше третье заключительное действие, финал. Уже в жанре трагедии, конечно. Потому что от комедии до трагедии всего один шаг.

Не хочется называть человека, тем более красивую молодую женщину бешеной. Но кажется, придется, потому что ситуация в стране вот-вот может стать совершенно непредсказуемой. А бешеных надо связывать, в советское время это очень хорошо знали. Но то время прошло, теперь у нас свобода, которая лучше, чем несвобода. Свобода, где каждый имеет право на самовыражение. Тем более «патриотическое».

Патриотизм — последнее прибежище негодяев, любил повторять Лев Толстой. Прибежище «любителей власти», «любителей Николая Романова», «любителей Натальи Поклонской» — добавим мы. Патриотизм — это такая любовь к ближнему, что от ближнего камня на камне не останется.

Наталья Поклонская почти уже задушила в объятиях своего «любимого» Алексея Учителя. Почти задушила свою соперницу Матильду. А заодно и всю страну, которая смеется уже нервным смехом на грани полного сумасшествия.

http://www.mk.ru/culture....kh.html


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 08:03:12 | Сообщение # 1583
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()

Благодаря фильму про царя и балерину страна постепенно переходит на осадное положение.

Фильм оскорбляющий чувства верующих и должен был спровоцировать недовольство. Для этого он и производился и плохо, что этого не понимают упоротые чиновники в минкульте.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 09:09:30 | Сообщение # 1584
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
"Не хочется называть молодую красивую женщину бешеной"

лицемерие во всём - от лживого фильма до этой фразы, сказав которую этот человек уже обозвал другого человека, припудрил это красивыми словечками "молодая красивая" .


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 09:13:18 | Сообщение # 1585
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
лицемерие во всём - от лживого фильма до этой фразы, сказав которую этот человек уже назвал обозвал другого человека, припудрил это красивыми словечками "молодая красивая" .

Обычное поведение тех, у кого не хватает аргументов для отстаивания своей точки зрения.
Как только аргументы заканчиваются начинаются переходы на личности.
И постоянная ложь. Приписывают Поклонской что угодно и начинают смаковать собственные фантазии.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 09:15:21 | Сообщение # 1586
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Фильм оскорбляющий чувства верующих и должен был спровоцировать недовольство. Для этого он и производился и плохо, что этого не понимают упоротые чиновники в минкульте.

Да. И это было понятно изначально любому здравомыслящему человеку, поэтому не ясно какими мозгами думали в минкульте давая разрешение и деньги на съёмку подобного пасквиля.

А сейчас трудно признать свой такой большой прокол, вот и будут всеми методами прикрывать свой промах, ещё будет много-много слов и недоумений по поводу глубокого недовольства со стороны верующих и неверующих, которым важно, чтобы историю их страны не перековеркивали в сторону западных "ценностей".


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 09:19:20 | Сообщение # 1587
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Обычное поведение тех, у кого не хватает аргументов для отстаивания своей точки зрения.
Как только аргументы заканчиваются начинаются переходы на личности.

Печально, что это стало обычным (а раньше, не так и давно, каких-нибудь 100 лет назад, это называли подлостью и низостью), тем более в сфере "несущей культуру" в массы.


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 09:19:39 | Сообщение # 1588
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
И это было понятно изначально любому здравомыслящему человеку, поэтому не ясно какими мозгами думали в минкульте давая разрешение и деньги на съёмку подобного пасквиля.

А сейчас трудно признать свой такой большой прокол, вот и будут всеми методами прикрывать свой промах, ещё будет много-много слов и недоумений по поводу глубокого недовольства со стороны верующих и неверующих, которым важно, чтобы историю их страны не перековеркивали в сторону западных "ценностей".

Вся проблема в том у создателей фильма и крышевателей, что деньги под фильм были взяты у воров под обещания их отмывки через прокат фильма. Отказ от проката приведет к конфликту с криминалом, поэтому и ускоряют начало проката, иначе кирдык им придет.
Или прокат, или смерть. Вот и плюют на всех верующих и неверующих, когда идет речь про криминальное бабло.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 09:21:18 | Сообщение # 1589
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вся проблема в том у создателей фильма и крышевателей, что деньги под фильм были взяты у воров под обещания их отмывки через прокат фильма. Отказ от проката приведет к конфликту с криминалом, поэтому и ускоряют начало проката, иначе кирдык им придет.

Я надеялась, что хоть в России не воры "заказывают музыку".


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 09:22:27 | Сообщение # 1590
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Я надеялась, что хоть в России не воры "заказывают музыку".

Как раз воры и заказали Матильду, только воры сидят не в России эти. Идет отмывка денег украденных и переведенных в офшоры. Теперь для их легализации деньги леваком передаются всяким фондам, которые отмывают деньги через фильмы и прокаты. С прокатов идут уже оотмытые деньги, легальные, которые можно проводить по любой бухгалтерии и любым официальным банкам и не прятать счета в офшорах.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 09:26:35 | Сообщение # 1591
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Как раз воры и заказали Матильду, только воры сидят не в России эти.

Они не в России, но как дирижёры управляют всем происходящим вокруг этого фильма и большой русский медведь ничего не может поделать?!
Да ещё плюс люди с "вольными" взглядами...


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 09:28:39 | Сообщение # 1592
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Они не в России, но как дирижёры управляют всем происходящим вокруг этого фильма и большой русский медведь ничего не может поделать?!

Все там давно отработано ворьем и всякими нечистоплотными режисеришками.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 09:29:54 | Сообщение # 1593
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вот и плюют на всех верующих и неверующих, когда идет речь про криминальное бабло.

Пусть плюют на нас не затрагивая святынь.
Нас могут и обзывать (рабами, безвольными и т.д) - ничего, потерпим - это даже нам на пользу. :)
Но, когда происходит наезд на то, что для нас свято, компромиссов быть не может, верующие люди будут возмущаться.


Dum spiro, spero
 
ЕдиномышленникДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 10:19:32 | Сообщение # 1594
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Царь Николай был прекрасный семьянин, любящий муж и отличный отец и погиб вместе с семьей от рук убийц,


Это норма – быть хорошим мужем и отцом.
Это трагедия – погибнуть.

По нашему ТВ каждый день рассказывают о кандидатах в святые .


ОЛЬГА
 
Галина_Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 10:37:13 | Сообщение # 1595
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 18:17:55 | Сообщение # 1596
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Единомышленник ()
Это норма – быть хорошим мужем и отцом.

О том и речь. Православие стоит за семейные ценности за семью и любовь.
Николай II после женитьбы ни разу не встречался с Ксешинской. Зачем же в фильме врать что встречи продолжались?
Царь православных канонов не нарушил в семейной жизни, ни как муж, ни как отец.
Зачем на него напраслину решил возводить Учитель? Что за цель преследуется этой ложью?
Разве такая ложь не оскорбляет православных людей?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 18:19:29 | Сообщение # 1597
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вот где фильму Учителя самое место!

PornHub предложил Учителю устроить предпоказ отдельных сцен из «Матильды»

Российское подразделение PornHub предложило режиссеру Алексею Учителю залить на ресурс отдельные сцены из фильма «Матильда».

https://lenta.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 18:22:03 | Сообщение # 1598
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вдова племянника Николая II подала иск против студии Алексея Учителя

Вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова обратилась в Октябрьский районный суд Петербурга с иском о защите чести и достоинства против студии режиссера Алексея Учителя, сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь горсуда Петербурга Дарья Лебедева.

Как сообщила собеседница агентства, исковое заявление было подано 21 августа. Ответчиком в нем значится ООО "Творческо-производственное объединение "Рок", художественный руководитель которого — режиссер Алексей Учитель.

"Иск передан судье Антонине Токарь для принятия процессуального решения. В настоящее время он еще не принят к производству", — сказала Лебедева.

Режиссер Учитель снимает фильм, рассказывающий о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Картина вызвала протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Главную роль в фильме "Матильда" сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий актер Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широком прокате картина должна появиться 25 октября. По словам режиссера, в 2019 году на телеэкраны выйдет четырехсерийная версия ленты. Режиссер Алексей Учитель не раз заявлял, что удивлен ажиотажем, вызванным его работой, которую еще даже никто не видел.

https://ria.ru/culture/20170910/1502170541.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 18:51:25 | Сообщение # 1599
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Во Владивостоке эвакуируют ТЦ, где накануне прошел показ "Матильды"

Управление МВД России по Приморскому краю получило сообщения о минировании ряда объектов во Владивостоке, в том числе ТЦ "Черемушки", где в понедельник проходил предпремьерный показ фильма "Матильда", сообщили РИА Новости пресс-службе краевого МВД

"В полицию поступили сообщения о заминировании ряда объектов в городе Владивостоке. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливается личность звонившего", — сказали в МВД.

Представитель торгового центра подтвердил РИА Новости эвакуацию посетителей.

"Действительно проходит эвакуация. В данный момент торговый центр не функционирует. Полиция все перекрыла, там работает наша служба безопасности, МЧС и скорая помощь", — сказал собеседник, не уточнив причину эвакуации.

Ранее анонимные звонки о минировании объектов получили в Южно-Сахалинске, где эвакуирован ряд торговых центров и Магадане, где эвакуация произошла из двух кинотеатров, ряда школ, вузов и рынка.

https://ria.ru/incidents/20170912/1503759323.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 20:06:59 | Сообщение # 1600
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Говорухин рассказал о впечатлениях от «Матильды»

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин рассказал о своих впечатлениях от фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает РИА «Новости».

Депутат отметил, что в картине «что-то ему понравилось, а что-то нет».

«С художественной точки зрения у меня претензий нет, кроме некоторых исторических неточностей, но, что касается исторических фактов, я не доктор исторических наук. В целом у меня претензий нет», — сказал Говорухин.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2017/09/12/n_10558742.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 21:30:15 | Сообщение # 1601
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Испереживался соучастник похода против устоев православия.

Мединский: После отказа киносети показывать «Матильду» чаша терпения переполнена

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что его чаша терпения переполнена после решения Объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда».

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», - сказал он, вечером пообещав выступить с заявлением по этой ситуации, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» выступила с заявлением, в котором сообщила, что не будет показывать фильм «Матильда» из-за угроз в адрес кинотеатров.

Это крупнейшая российская сеть кинотеатров.

http://vz.ru/news/2017/9/12/886815.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 21:42:55 | Сообщение # 1602
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Красовский и Лобков поругались из-за крестного хода по поводу «Матильды»

Зрелище крестного хода в Петербурге, тысячи участников которого требовали запрета фильма «Матильда», перессорило между собой либеральных блогеров. Так, бывший журналист НТВ Антон Красовский призвал либералов немедленно бежать из России, в ответ тележурналист Павел Лобков призвал Запад не слушать Красовского и не принимать россиян, поскольку те «заражены вирусом хаоса».

Состоявшийся днем в Петербурге крестный ход в либеральной блогосфере приняли за манифестацию, посвященную конкретно фильму «Матильда». На самом деле ход состоялась в честь дня перенесения мощей святого князя Александра Невского.

По данным Санкт-Петербургской митрополии и ГУВД города, в нем приняли участие почти 100 тысяч верующих, сообщили РИА Новости. Правда, городское издание «Фонтанка» оценила их количество скромнее - не более чем в 20 тысяч. Крестный ход прошел по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского. Во главе хода шли не только церковные иерархи, но и руководители города. Часть участников шествия требовала запрета фильма «Матильда».

В любом случае, вид многотысячной толпы под православными хоругвями в центре северной столицы привел, похоже, в ужас бывшего журналиста НТВ, ныне - директора фонда СПИД.Центр Антона Красовского. «Увозите своих детей! Уезжайте сами! Не ходите б**ь ни на какие выборы, - потребовал он в своем Фейсбуке. - Учите человеческие языки и валите. Тут надежды нет и не будет!»

Однако другой либеральный тележурналист. сотрудник «Дождя» Павел Лобков немедленно решил потроллить бывшего коллегу. Свой комментарий, правда, он адресовал странам Запада. «Европейцы! Не пускайте тех кто поедет по рекомендации Антон Красовский (Anton Krasovsky)! Они принесут вам хаос.по сравнению с которым померкнут сирийские беженцы! Вслед за диссидой вас нашпигуют агентами КГБ как Париж в 1930-х, в ваших столицах они начнут убивать друг друга,как Бандеру и похищать,как Кутепова. Русские сами должны победить свой вирус.нечего других заражать», - написал Лобков (орфография сохранена). Напомним, что и Антон Красовский, и Павел Лобков – ранее работали на НТВ. Кроме того, оба они – открытые геи.

В комментариях к этому спору оставил свое замечание и главный редактор «МК» Павел Гусев. «Куда мы катимся. Мракобесие.. Гундяевщина уничтожает культуру....», - написал он (орфография сохранена). Напомним, что Гусев ранее активно взаимодействовал с РПЦ, называя себя православным, участвовал во многих церковных мероприятиях и богослужениях.

Напомним, ранее во вторник объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» выступила с заявлением, в котором сообщила, что не будет показывать фильм «Матильда» из-за угроз в адрес кинотеатров.
https://vz.ru/news/2017/9/12/886818.html



Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 22:06:21 | Сообщение # 1603
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Испереживался соучастник похода против устоев православия.

Да ну. Чего ему переживать? Министерство культуры работает как касса с откатом для решающих лиц по распределению денег творцам кинофильмов. По-моему, не было еще ни одной картины, на съемки которой министерство раскошеливалось бы, чтоб обойтись без громадных убытков. Так что хоть принимай в прокат ленты, угодные Мединскому и Поклонской, хоть не принимай, убыток будет в любом варианте. Другое дело, что антиреклама способна повысить сбор и при отказе от показа крупнейших прокатчиков. Ведь есть же еще громадный зарубежный рынок, и иностранным зрителям может оказаться интересным посмотреть, как русские гоняют чаи с осколками самоваров под развесистыми клюквами под звуки гармошек, в которые играют гуляющие по улицам Москвы и Питера медведи. И интерес за бугром можно здорово разогреть, распространив известия о том, как вся российская прогрессивная общественность, не жалея живота своего, боролась за разрешение фильма к показу с захватившими у обласканной всем цивилизованным миром Украины Крым кровавыми путинскими властями.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 12 Сентября 2017, 22:11:03
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 22:38:34 | Сообщение # 1604
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Nestor ()
Так что хоть принимай в прокат ленты, угодные Мединскому и Поклонской, хоть не принимай, убыток будет в любом варианте.

А что Мединский так сильно переживает? Откат получил, бумажку на прокат выписал и сидел бы тихонько.
Тут что-то не то. Даром Мединский не стал бы суетиться.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 22:46:00 | Сообщение # 1605
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Прокат фильмов в России будет стоить минимум 5 млн рублей
Исключений не будет не только для фестивального, но и для отечественного кино. Так министерство культуры предлагает «очистить прокат от грязи».

О повышении стоимости прокатного удостоверения — без него релиз любых фильмов в российских кинотеатрах невозможен — чиновники говорили с начала года. Тогда инициатива вызвала осуждение со стороны прокатчиков независимого и фестивального кино. «Это полностью уничтожает независимые фильмы. Взять какого-нибудь „Капитана Фантастик“. Его прокатчики точно не смогли бы заплатить 5 миллионов», — объяснял в интервью КиноПоиску Сэм Клебанов, основатель компании «Кино без границ».

Сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский объявил, что вместе со своим ведомством подготовит проект постановления Правительства РФ, где будет установлен фиксированный вход на рынок отечественного проката в размере 5 млн рублей за фильм. Законопроект будут обсуждать до 2018 года.

«Фиксированный вход оставляем 5 миллионов — это полный консенсус. Вводим строку, что при сборах свыше платится процент с оборота. Посмотрим, как это будет работать. До 2018 года еще подискутируем», — сообщил министр подробности будущего документа.

Ориентировочно процент с оборота будет сниматься с картин, которые получают в прокате более 200—300 млн рублей. Защитить от сборов фестивальное кино и российские фильмы будет призван Фонд кино.

«Фонд кино будет компенсировать эту сумму наиболее выдающимся произведениям. Как — это будет обсуждаться, это мы решим. Таким образом, мы попробуем решить три задачи: собрать деньги, очистить от грязи прокат и предположить, что блокбастеры платят больше, но точный процент просто не будем пока оговаривать», — уточнил Мединский.

По словам главы Фонда кино Антона Малышева, средства — по крайней мере на российское кино — будут компенсироваться по заявке в фонд. Обращаясь за прокатным удостоверением в Министерство культуры РФ, правообладатели будут параллельно писать заявку в Фонд кино на получение 5 млн рублей. Деньги будут возмещаться в порядке конкурса на получение господдержки в прокате.

Как пояснил глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, фиксированный вход будет прописан в законе о поддержке отечественной кинематографии как обязательные отчисления на поддержку кино. Стоимость прокатного удостоверения останется неизменной — 3500 рублей. Кроме того, прокатчиков освободят от необходимости сдавать в Госфильмофонд обязательный экземпляр фильма на пленке 35 мм.

Сейчас в соответствии с законом об обязательном экземпляре для получения прокатного удостоверения компании должны сдавать копию фильма на 35-миллиметровой пленке или в формате DPX. С учетом того, что почти все современные фильмы выпускаются в прокат в формате DCP, прокатчики несут расходы на печать пленки или изготовление DPX для передачи в Госфильмофонд.

На данный момент получение прокатного удостоверения обязательно и для фестивальных показов российского кино. Как отметил Тельнов, сейчас на рассмотрении Госдумы находятся поправки, освобождающие от ПУ фильмы, демонстрируемые в рамках фестивалей. По словам чиновника, они будут приняты в ближайшее время. Если это не произойдет до момента принятия нового закона о 5 миллионах за вход на рынок, то даже производителям российского фестивального кино сначала придется заплатить 5 млн рублей, написать заявку на возмещение этой суммы и потом через некоторое время получить от Фонда кино соответствующую компенсацию.

https://www.kinopoisk.ru/news/2962751/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 22:55:52 | Сообщение # 1606
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авторское кино будет выжжено напалмом: зачем Минкульту взимать с кино по 5 млн

Новая инициатива Министерства культуры о пятимиллионном прокатном сборе может оказаться последним гвоздем в крышку гроба российских дистрибьюторов, прокатывающих фестивальное, неочевидное и авторское кино. Рассказываем в деталях о самом противоречивом законопроекте о кино последнего времени.
Что случилось?

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что рассматривает законопроект о повышении стоимости прокатного удостоверения до 5 млн р. для каждого фильма. Это в 1500 раз больше, чем оно стоит сейчас. Напомним, что сегодня для любого прокатчика эта пошлина составляет 3500 р.

Забавный факт: новость на сайте министерства вышла под лукавым заголовком — «Минкультуры России предлагает упростить процедуру подачи копий фильмов в Госфильмофонд».

В начале 2017 года в первом заявлении, которое также вызвало массу негодования, говорилось, что от новой пошлины будут освобождены фильмы ограниченного проката, чей прокат не превышает 120 копий. Теперь же будет рассматриваться более жестокий вариант — 5 млн р. для любого фильма, не важно, голливудский блокбастер это или фестивальное кино, в том числе и русское. Для каждого! Цена «входа на рынок». Это значит, что для выхода в прокат эту немалую сумму должны будут заплатить все — как голливудские мейджоры, выпускающие «Звездные войны» или российские лидеры вроде «Викинга», так и арт-прокатчики Джима Джармуша, Андрея Звягинцева или вот даже «Тесноты» Кантемира Балагова. Все верно, никаких исключений для авторского кино.

Забавная поправка: стоимость прокатного удостоверения по бумагам останется неизменной — 3500 рублей. Сумма в 5 млн будет прописана как дополнительный сбор. Кроме того, предлагается еще одна дополнительная пошлина: если фильм собирает в прокате больше 200–300 млн р., то итоговая стоимость прокатки будет включать в себя еще 3–5% от общих сборов фильма.

Рассчитаем на примере фильма «Патерсон». По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», сборы фильма Джима Джармуша в России составили 24 млн р. Ровно половину забрали кинотеатры, еще 5 млн р. собирается забрать Минкульт. Получается, что российским прокатчикам фильма и американским дистрибьюторам остается от этой суммы 7 млн р. Отсюда еще стоит вычесть затраты на прокат.

Пример Франции: стоимость прокатного удостоверения одинакова как для французского фильма, так и для иностранного — €0,82 за минуту фильма. За стандартную двухчасовую картину — €98.
Куда будут уходить деньги?

В Фонд кино, в специальный резерв, который будет субсидировать производство и прокат отечественных лент. Более того, задумана еще более хитрая схема. В заявлении говорится, что в полномочиях Фонда кино будет возможность компенсировать стоимость прокатного удостоверения — «наиболее выдающимся» среди иностранных фильмов, и российским на основе абстрактного питчинга. Полностью или частично, решат без нас, совет при Фонде кино это будет решать по собственному желанию.

Судьба иностранных фильмов в таком разрезе останется полностью в руках совета ФК, в законе не будет прописан обязательный возврат суммы по иностранным фильмам. Опять же, по желанию. Кто будет входить в данный совет и принимать решение о культурной значимости фильмов, определять, насколько это выдающий шедевр или художественный провал, — никто сейчас не знает. Будет ли в данном вопросе подниматься пресловутый фактор цензуры — пока не говорится, но несложно догадаться, что фильмы с любым намеком на острые темы (гомосексуальность, политика, продолжите список) не будет ждать ничего хорошего. Как и любой фестивальный фильм, представляющий Россию в невыгодном свете, — та же «Кроткая» Лозницы.
Для чего это делается?

Мединский таким образом продолжает борьбу со своим вечным врагом — условным заморским «Левиафаном». Министр культуры уже долгие годы ищет методы борьбы с засильем, как он любит повторять, низкопробных голливудских фильмов, которые якобы отнимают сеансы и зрителей у отечественных картин. Понятное дело, эти меры едва ли спасут российское кино от большой голливудской продукции — то есть как минимум не исключат в будущем противостояние условных «Времени первых» и очередного сиквела «Форсажа». А вот авторское кино будет выжжено напалмом. Количество больших иностранных фильмов не уменьшится. Что касается российского кино — таким образом возрастет разве что количество антикоррупционных фильмов Навального. Станет больше работы для его видеообзоров: предложение Минкульта — почва для коррупции.
Что это значит?

Побор, оброк. «Платон» от Министерства культуры» — и куда более страшный и разрушительный, чем для дальнобойщиков. По единому мнению профессионалов, если будет принято предложение Мединского, прокат в том виде, в котором он сейчас существует, просто прекратит свое существование. Это полностью убьет рынок и любую малую или среднюю компанию. О фильмах с Каннского кинофестиваля в российском прокате придется забыть. Документальное кино? Нет, не слышали. После ликвидации независимых продюсеров (см. закрытый клуб продюсерских компаний, получающих государственные деньги) империя наносит еще один удар по бизнесу.
Есть ли надежда?

Всем профессиональным участникам рынка вся эта ситуация кажется полнейшим абсурдом и безумием. «Убийство независимого кинопроката», — в унисон говорят кинопрокатчики. Можно верить, что идея Мединского останется на уровне троллинга для массмедиа, но не будет принята на законодательном уровне. Иначе нас ждет и бунт независимых дистрибьюторов, и какой-то мощный ответ руководителей киносетей. Пока все это настолько безумно и сокрушительно, что все остаются в выжидающей позиции. Последнее слово Владимира Мединского: «До 2018 года еще подискутируем».

Татьяна Долженко
Соучредитель кинопрокатной компании «ПРОвзгляд»

«Та ситуация, когда комментарии излишни, а инициатива представляется дурным анекдотом или новым Кафкой. Причем для того, чтобы осознать абсурдность, совсем не обязательно смотреть изнутри киноиндустрии — достаточно в самых общих чертах представлять социальные, культурные, рыночные реалии. Либо же у инициативы есть иные цели, о которых замалчивают. Например, введение цензуры на кино как разновидность СМИ. Без всякого сомнения, в своей последней формулировке новый закон отрежет от рынка кинопроката не только мелких, но и средних игроков, оставив горстку мейджоров — выжженное поле и торжество блокбастера. Также произойдет еще большая маргинализация арт-мейнстримного и авторского кино, появятся тайные кинотеатры почти как тайные бордели и прочие атрибуты полицейского государства — гигантский шаг назад, в архаику, одним словом. Ну и, конечно, это усугубит приверженность российского зрителя пиратскому контенту. Не принесут эти нововведения радости и на территорию российского кинопроизводства: согласно новой инициативе, чтобы прокатная мзда была возвращена, ее нужно сначала внести. Так что ситуацию можно квалифицировать как узаконенное предумышленное убийство проката не только иностранных независимых фильмов, но и российских».

Сэм Клебанов, основатель компании «Кино без границ»:



Владислав Пастернак, продюсер, соучредитель кинодистрибьютора OvalGrid:

Я думаю, что никакого компромиссного варианта в этой истории с прокатным удостоверением по 5 млн рублей быть не может. Никакого. Ни 1, ни 0,5 млн рублей — не вариант. Рубикон, так сказать, перейдён. Это не просто какие-то там деньги (за право показать людям произведение искусства тем единственным способом, каким оно и должно показываться) за какую-то там (кстати, антиконституционную) бумажку. Это — закрытие Парижской синематеки. Чистое зло, которое необходимо победить, а его инициаторов и сторонников просто убрать с поля. Признав, что в конкурентных условиях они работать не могут, непонятно, почему они должны остаться на рынке. Не можешь — прочь! Ни один зритель не всплакнёт, узнав, что в очередной Новый год на экран не выйдет очередной господдержечный мусор, снятый бенефициарами отрицательной селекции. Или в России будет нормальный живой мировой кинематограф, или здесь будут рулить номенклатурные старики, которые дожили до преклонного возраста и, по четверть века существуя на искусственном вскармливании, получая деньги по-социалистически, а тратя и понтуясь по-капиталистически, всё еще не смогли ни вырасти, ни стать самостоятельными. Всех этих кошмарных эмбрионов (а их немного), десятилетиями питающихся капельницей и дышащих кислородным аппаратом, нужно сбросить со скалы в ту самую яму, в которую они пытаются сбросить живых.

Олег Березин, гендиректор «Невафильм Research»:

По-моему пора ФСБ проверить гражданина Мединского на предмет вредительства и работы на иностранные государства! Ну очевидно же, что это решение исключительно в пользу Голливуда и тех, кому Фонд Кино на своё усмотрение компенсирует эти затраты (надеюсь с процентами за пользование чужими деньгами)
!!!! Ну что такое 5 млн для миллиардера "Пираты карибского моря" и что такое эти пять миллионов будут для победителя Каннского фестиваля "Нелюбви"??? Очевидно же! И всё традиционно прикрывается лозунгами "поддержки российского кино", хотя понятно, что речь идет о сохранении мощного денежного потока, идущего, между прочим, мимо Казначейства! Надеюсь компетентные люди прочитают этот пост.
Ну а через неделю обсудим эту тему на нашем Деловом завтраке на Кинотавре 8 июня в 10 утра.

https://daily.afisha.ru/cinema....-s-kino


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 22:58:28 | Сообщение # 1607
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Фадлан,
Так что, Иваныч? Говорите, что у Вас есть право выбора, что смотреть? Или согласитесь со мной, что выбирать будете из подсунотого Мединским ширпотреба? Чихал Мединский на Ваше право выбора.
:p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 23:06:10 | Сообщение # 1608
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ()
И всё традиционно прикрывается лозунгами "поддержки российского кино", хотя понятно, что речь идет о сохранении мощного денежного потока, идущего, между прочим, мимо Казначейства!


%)


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 13 Сентября 2017, 08:37:05 | Сообщение # 1609
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Фадлан,
Так что, Иваныч? Говорите, что у Вас есть право выбора, что смотреть? Или согласитесь со мной, что выбирать будете из подсунотого Мединским ширпотреба? Чихал Мединский на Ваше право выбора.


Конечно, такое право у меня есть и будет! Я лично в кинотеатры не хожу и даже по телевидению смотрю максимум один фильм из показываемых на неделе десяти. Предпочитаю смотреть фильмы, тиражированные на дисках. Очень удобно: смотрю дома в комфорте, смотрю, когда мне удобно и когда есть такое настроение, и смотрю именно то, что меня лично интересует.
Так что эти инициативы Мединского, если таковые на самом деле имеются, меня не колышат... :)


Василий Иванович Колотуша
 
Галина_Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 08:39:22 | Сообщение # 1610
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Напомним, ранее объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» выступила с заявлением, в котором сообщила, что не будет показывать фильм «Матильда» из-за угроз в адрес кинотеатров.

Как только Наташу Поклонскую не обзывали, а ведь молодец какая! - начатый ей протест был услышал здравомыслящими людьми.
Слава Богу!


Dum spiro, spero
 
Поиск: