Модератор форума: Sokol, Рашид56  
ПЕНСИЯ - размышления и новости
Viktor7Дата: Среда, 27 Июня 2018, 07:39:44 | Сообщение # 36
Статус: Отсутствует
Nestor, Отрабатываешь "навальные" сребренники?!

СаняДата: Среда, 27 Июня 2018, 08:37:31 | Сообщение # 37
Статус: Присутствует
Эксперты оценили шансы россиян дожить до пенсии

Около 17,4 процента мужчин и 6,5 процента женщин могут не дожить до пенсионного возраста в течение предложенного правительством переходного периода. Такие расчеты представил Институт демографии Высшей школы экономики на основе данных базы Human Mortality Database и прогнозов Росстата. Данные публикует в среду, 27 июня, РБК.
Отмечается, что в этом случае вероятность дожития для мужчин составляет от 82 до 96 процентов, для женщин — от 93 до 99.
Как пояснили в ВШЭ, у ныне живущих потенциальных пенсионеров-мужчин шансы дожить до пенсии будут ежегодно снижаться. По оценкам, среди мужчин 1959 года рождения вероятность дожития до нового пенсионного возраста составляет 95,8 процента (61 год), среди родившихся в 1960 году — уже 91,7 (62 года), в 1961 году — 88,9 (63 года), в 1962 году — 85,6 (64 года).
Первыми в 65 лет выйдут на пенсию мужчины 1963 года рождения. Для них показатель минимальный — только 82,6 процента, вероятно, доживут до нового пенсионного возраста. Для сравнения, сейчас цифра выше — 92-98 процентов мужчин 1959-1963 годов рождения достигают 60 лет, при которых становятся пенсионерами.
Что касается женщин, то для них прогноз лучше. Показатель дожития для них тоже будет падать от года в год, но в целом он выше, чем у мужчин.
Пенсионный возраст для мужчин будут постепенно поднимать до 2028 года, для женщин — до 2034. Ранее во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил необходимость пенсионной реформы.

https://news.rambler.ru/money....opylink

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Среда, 27 Июня 2018, 08:58:14 | Сообщение # 38
Саня,
Если я правильно понимаю, всем хочется выйти на пенсию как можно раньше, а работать как можно дольше... Но проблема-то даже не в пенсионном возрасте, а в уровне зарплаты. Если народ уже фактически живёт в капитализме, а система зарплат и пенсий такая же как и при социализме в СССР - чем выше квалификация, тем ниже зарплата и пенсия, то ничего путного из этого не выйдет.

СаняДата: Среда, 27 Июня 2018, 09:02:28 | Сообщение # 39
Viktor7,
Дело не в этом.
При социализме рабочим от прибыли отдавали 18 проценьтов на зарплаты. Ныне и семи процентов рабочие не получают. И странным образом под этот мизерный процент пытаются еще и пенсионеров всунуть. А где 93 процента прибыли?

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Среда, 27 Июня 2018, 09:55:33 | Сообщение # 40
Цитата Саня ()
А где 93 процента прибыли?

Ну так на то он и капитализм, что из-за прибыли теряет человеческий облик! Про это Маркс ещё 150 лет назад писал... Если хотите всенародно, общим скопом решать кому сколько положено - стройте коммунизм. А в капитализме - кто за музыку платит, тот танцует девушку и всё остальное! При капиализме заикнись о прибыли концерна - моментально окажешься на улице!

Галина_Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 09:26:14 | Сообщение # 41
Ещё одно мнение из Германии:

Andrey Korotkin
12 ч ·

Повышение пенсионного возраста стало неизбежно с того момента, как Россия отказалась от советской системы экономики, не понимаю, чему возмущаетесь?
Есть куча экономических причин, почему поднятие пенсионного возраста неизбежно, хотя я против этого, но буду я против того что бы день не наступил? Ему пофиг, он наступит.

При экономических причинах, кои есть, так противно слушать эту либеральную тусовку, которая ещё до единороссов была за повышение, а теперь против и пропагандистов противно слушать, которые не фактами объясняют, а чушь выдают про повышение пенсии и " в 65, жизнь только начинается"

Dum spiro, spero

СаняДата: Суббота, 30 Июня 2018, 19:36:45 | Сообщение # 42
В РФ проведут референдум о пенсионной реформе

КПРФ предлагает провести референдум о пенсионной реформе. Заявки на проведение собрания по инициированию в столице референдума в ЦИК РФ и Мосгоризбирком подали инициативная группа ЦК и московского горкома КПРФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампредседателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова.
Пятого июля в 18:00 в Центральном доме литераторов предполагается провести официальное собрание инициативной подгруппы по инициированию процедуры референдума.
Как пояснил Мельников, на референдум предлагают вынести два вопроса: «Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости? И второе: согласны ли вы с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право назначение страховой пенсии по старости?».
Ранее российское правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

https://news.rambler.ru/politic....opylink

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 19:56:37 | Сообщение # 43
Цитата Саня ()
В РФ проведут референдум о пенсионной реформе

КПРФ предлагает провести референдум о пенсионной реформе

Так проведут или хотят провести?

Могли бы и такой вопрос поставить: "Кто за то, чтобы пенсионный возраст наступал в 20 лет?"

Viktor7Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 19:59:43 | Сообщение # 44
Цитата Галина ()
Повышение пенсионного возраста стало неизбежно с того момента, как Россия отказалась от советской системы экономики, не понимаю, чему возмущаетесь?

То-то и оно!!!

СаняДата: Суббота, 30 Июня 2018, 20:11:53 | Сообщение # 45
Цитата Viktor7 ()
То-то и оно!!!

У немцев возраст увеличили, поэтому вы и поддакиваете всем желающим.
В России пока идет обсуждение.
Пусть вначале гарантирую устройство на работу, а потом хоть до ста лет увеличивают.

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 09:46:26 | Сообщение # 46
27.08.1937 - _.09.2022
О пенсионной реформе. Цифровой неонацизм новой эпохи: от лишних людей нужно избавиться

https://politikus.ru/video....ya.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

Viktor7Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 13:32:30 | Сообщение # 47
Цитата Саня ()
В России пока идет обсуждение.
Пусть вначале гарантирую устройство на работу, а потом хоть до ста лет увеличивают.

Экономическую необходимость не обсуждают, ей следуют. В капитализме никто никому ничего не должен. Кто хочет - ищет себе работу, а кто не хочет или не может, сидит без работы. Заботы о социальных правах и их гарантии, это из социализма. Как говорится, за что боролись...

Галина_Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 14:06:22 | Сообщение # 48
Цитата Viktor7 ()
Как говорится, за что боролись...

тут парадокс у пост советских граждан заключается в том, что они желают в полной мере пользоваться благами капитализма (величина зарплат, ассортимент продуктов и промышленных товаров, и т.д), а соцпакет хотят сохранить советский. Но это фантастическое желание.

Dum spiro, spero

СаняДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 14:14:34 | Сообщение # 49
Viktor7,
С чего ты взял, что капитализм, это форма государственного устройства?

Цитата Viktor7 ()
Заботы о социальных правах и их гарантии, это из социализма.

Это записано в Конституции России. :D
http://www.constitution.ru/
Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 14:58:11 | Сообщение # 50
Цитата Галина ()

тут парадокс у пост советских граждан заключается в том, что они желают в полной мере пользоваться благами капитализма (величина зарплат, ассортимент продуктов и промышленных товаров, и т.д), а соцпакет хотят сохранить советский. Но это фантастическое желание.

Нет тут никакого парадокса.
И зарплаты должны быть высокими и соцпакет обязателен.
Беда в том, что нашу Крнституцию писали профессора, которые устанавливая себе минимальную зарплату и прописывая это в Конституции про рабочих совсем не помнили. Профессора не производят никакого товара и не участвуют в создании прибыли, вот они униженно и прописали себе минималку.
Но рабочие, это совсем другой класс, это участники капитализма, а не его потребители, про них Конституция и забыла.
Рабочие в праве требовать не минималку, а процент от прибыли, ибо они её и создают своим трудом.
Процент от прибыли должен быть прописан в Конституции, иначе так и не закончится нищета и униженное существование рабочего класса, при наглых хозяевах использующие минималку прописанную в конституции и пряча основную прибыль, выводя её на заграничные счета и кормя тем самым не своих пенсионеров, а чужих.
Вот когда пропишут процент в Конституции, тогда рабочие сами выведут на чистую воду жуликов и всё станет прозрачным и прибыль и налоги.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 15:34:14 | Сообщение # 51
Цитата Саня ()
Процент от прибыли должен быть прописан в Конституции

Это вообще из области фантастики! Такое где-нибудь есть/существует? Такое попросту невозможно!

Viktor7Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 15:36:06 | Сообщение # 52
Цитата Саня ()
Viktor7,
С чего ты взял, что капитализм, это форма государственного устройства?

Я об этом что-либо говорил?
Где?
Когда?
Что?

Галина_Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 15:36:28 | Сообщение # 53
Цитата Саня ()
Но рабочие, это совсем другой класс, это участники капитализма, а не его потребители, про них Конституция и забыла.
Рабочие в праве требовать не минималку, а процент от прибыли, ибо они её и создают своим трудом.
Процент от прибыли должен быть прописан в Конституции, иначе так и не закончится нищета и униженное существование рабочего класса, при наглых хозяевах использующие минималку прописанную в конституции и пряча основную прибыль, выводя её на заграничные счета и кормя тем самым не своих пенсионеров, а чужих.
Вот когда пропишут процент в Конституции, тогда рабочие сами выведут на чистую воду жуликов и всё станет прозрачным и прибыль и налоги.

И как рабочие капстран этого ещё не поняли? :D

Dum spiro, spero

СаняДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 15:39:23 | Сообщение # 54
Цитата Галина ()
И как рабочие капстран этого ещё не поняли?

Рабочие старых капстран давно себе отвоевали все благи и проценты.
Скажи рабочему в Европе, что он будет получать минимальную зарплату, а чтобы не шумел, её еще и в Конституции пропишем.
Что тот рабочий тебе ответит?
Вон, спроси у Виктора, сколько у рабочих в Германии зарплата. И прописана зарплата в Конституции?

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 15:46:37 | Сообщение # 55
Цитата Viktor7 ()
Это вообще из области фантастики! Такое где-нибудь есть/существует? Такое попросту невозможно!

Это идеальный вариант, при котором ликвидируются все проблему, включая пенсионные. И не надо страдать сколько человек делают ту прибыль, ибо нет разницы брать налог с одного рабочего, или с миллиона рабочих. Зная прибыль, знаешь и сумму налога.
А из области фантастики, это для людей не производств, а сфер услуг, которым сколько дали и на том спасибо.
Те будут счастливы и минимальке.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 16:03:26 | Сообщение # 56
Цитата Саня ()
Вон, спроси у Виктора, сколько у рабочих в Германии зарплата. И прописана зарплата в Конституции?

Какой рабочий??? Здесь такого понятия вообще уже нет. Есть только Arbeitnehmer, без разницы в с/х или на производстве.

О зарплате вообще не принято вслух говорить - повод для увольнения! А в Конституции этому вообще места нет и быть не может...

СаняДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 16:06:32 | Сообщение # 57
Цитата Viktor7 ()
О зарплате вообще не принято вслух говорить - повод для увольнения! А в Конституции этому вообще места нет и быть не может.

Мне это понятно, ибо рынок,это договорные дела.
А у нас и в Конституции прописана позорная минимальная зарплата и говорить разрешено. Я могу договориться о своей зарплате к примеру, но получать буду белыми сумму прпописанную самим государством, а остальное в конверте серыми.
Это официальная дыра для увода денег в серую зону.
Получается опять, что в России свободы больше. :D

Вот они в пенсионном так и считают, мол надо увеличить количество рабочих с белыми зарплатами и жить станет легче пенсионерам. Мол меньше минимума числу рабочих не заплатят.Увеличим число и тем увеличим пенсии, а то что три бюджета страны вывозится за границу, это как бы не деньги.
Тупиковый счет.
Сумма пенсии у стариков не должна зависеть от количества работающих, она должно зависеть от прибыли.
Уже сейчас роботизированные производства приносят бешеные прибыли при минимуме рабочих.А черех десять лет слово рабочий вообще исчезнет из обихода. А у нас некоторые дурака включили и хотят увеличения числа рабочих.
Уж не смешили бы тапочки рабочих.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 16:30:28 | Сообщение # 58
Галина, Viktor7,

Я предлагаю вам ответить на вопрос. В каких сферах требуются люди после 55 лет?

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 18:12:46 | Сообщение # 59
Цитата Саня ()
В каких сферах требуются люди после 55 лет?

Пенсионный возраст повышают не по той причине, что где-то кто-то требуется.

ВикторДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 20:53:35 | Сообщение # 60
Я бы с любым депутатом нахнулся работой.И до 70лет мог посидеть,а вот он на моей работе долго не протянет..Или башка отвалится или ноги..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.

Галина_Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 21:46:05 | Сообщение # 61
Цитата Саня ()
Я предлагаю вам ответить на вопрос. В каких сферах требуются люди после 55 лет?

Т.к. я большую часть жизни проработала в медицине, то скажу, что в этой сфере требуются специалисты и, как правило, возрасту сопутствует опыт и всесторонние знания профессии.
Кроме того, далеко не всегда при выборе кого взять, молодку или пенсионерку, выигрывает первая.
Почему?
Да потому, что ей ещё или рожать, или детей малых выхаживать. А это больничные, невозможность задерживаться на работе при надобности и др.

Тренерская работа тоже не учитывает возраста. А зачастую, даже считается преимуществом глубокая зрелость.

Главное, чтобы пенсионеру самому хотелось работать и позволяло здоровье, а за ним надо следить, это уже больше индивидуальное, нежели государственное.

А вообще, специально этим вопросом я не интересовалась.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 21:50:20 | Сообщение # 62
Цитата Аркадий1946 ()
чем больше умрет младенцев, детей, подростков и молодых людей, тем дольше проживут те, кто достиг зрелого возарста.

Абсолютно не взаимосвязанные категории в плане продолжительности жизни.
К сожалению, и младенцы умирают, и подростки ( мальчики и мужчины, кстати, чаще ), и старики умирают, и даже совсем ещё не старики.
Эти процессы идут параллельно и не пересекаются, потому и не влияют друг на друга.

Dum spiro, spero

СаняДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 22:55:15 | Сообщение # 63
Цитата Галина ()
Тренерская работа тоже не учитывает возраста. А зачастую, даже считается преимуществом глубокая зрелость.

Хорошо.
Вот ты тренер, а я допустим парикмахер и считаем, что остальные просто не могут в этой жизни устроиться.
Теперь простой вопрос. Ты меня тренируешь, я тебе прическу делаю. Где мы с тобой возьмем деньги, чтобы друг другу оплатить услуги , тебе тренерские, а мне парикмахера?

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 07:28:29 | Сообщение # 64
Цитата Саня ()
Теперь простой вопрос. Ты меня тренируешь, я тебе прическу делаю. Где мы с тобой возьмем деньги, чтобы друг другу оплатить услуги , тебе тренерские, а мне парикмахера?

Ты, Саня, упрощаешь процесс. Мы ж не только вдвоём с тобой на планете. :D
Но забавно!

Во-первых, я отращиваю волосы, а чёлку подстричь и волосы покрасить - с этим великолепно справляюсь сама.
Поэтому тебе-парикмахеру надо будет человек 5-10 обслужить, чтобы заплатить мне-тренеру за месяц тренировок.

Dum spiro, spero

СаняДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 08:54:24 | Сообщение # 65
Цитата Галина ()
Ты, Саня, упрощаешь процесс.

Я специально упростил.
Государство считает, что выживем после 55 лет самостоятельно и без помощи государства.
В сфере обслуживания не выжить.
В список профессий надо включать тех, кто производит реальный товар и делает реальные деньги на продажаж, либо взятием кредитов под будущие продажи.
А после 60 лет даже кредиты в банках не дают. :D
Услуги, это тоже товар, но под такой товар государство не будет печатать деньги и выдавать в виде кредитов. И как у государства не было денег, их никакая сфера услуг не прибавит.
Деньги государству прибавляют продажи реального товара.

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 09:07:32 | Сообщение # 66
Галина,
Цитата
Но забавно!

Еще как Галь!
Приведу пример. Моему "оболтусу" 37 лет, не женатый ни разу, с неоконченным высшим. Во многом виноват сам, но и повлияла наша "система". Полгода просидел без работы. Сейчас их за 20--30 тыс., работать не заставишь и это в Москве. Устроиться на более менее оплачиваемую работу, не берут, говорят уже старый и это в 37 лет- уже проблема. Мне 63 будет скоро- я довольно много контактирую с народом (член Совета Ветеранов), в 55- 60 лет, нито почти не работает, не берут и нет такой работы, а те единицы работают и то по " профессиям СССР".
Я живу в центре Н. Москвы, считается спальный район столицы, население у нас- 70% "джамшуты", молдоване...и прочие, они не брезгуют в основном и занимают все ниши, вплоть до докторов в поликлиниках, работодателю это удобно. ЗП, можно и "скинуть".
И еще одна проблема: в РФ, очень большая часть населения, задействована в посредничестве (ничего не производим, только перепродаем грубо), отсюда и такой оборот финансов, соответственно и цены- а результат- экономика не растет и сколько уже лет находится в режиме стагнации. Президент и Премьер- "нацелились" на "прорыв"- но из мер, только видно пока- рост цен на энергоносители, на ЖКУ, тот же пенсионный возраст, короче- опять в карман к народу. Повышение зарплат и пенсий, ничего не дает- сколько прибавили, столько и забрали (сооб. сосуд), причем "забирают" раньше, чем прибавляют.
Консолидация общества в РФ, довольно приличная, но не совсем понятно, куда "гребем" во внутренней и внешней "политике". Надоело уже это время надежд и обещаний, больше страной надо заниматься. ИМХО.

Viktor7Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 09:54:24 | Сообщение # 67
Цитата Шайтан ()
Президент и Премьер- "нацелились" на "прорыв"- но из мер, только видно пока- рост цен на энергоносители, на ЖКУ, тот же пенсионный возраст, короче- опять в карман к народу.

Ценообразование при капитализме определяют не президенты, а рынок. В 60-е годы мы пили газировку из автомата по 1 копейке, звонили часами по телефону за 2 копейки, обогревали наши дома газовыми плитами практически задарма - всё достижения социализма, ну а толку от этого? А ежели приводят цены на топливо, ЖКУ и прочее - лезут народу в карман! Я понимаю, на халяву жить всегда удобно, но от этого дома и дороги не ремонтируются, школы и детсады не строятся. И без повышения пенсионнго возраста вся система пенсионного обеспечения просто рухнет. Кому от этого полегчает?

Я тоже возмущался, когда в Германии повысили пенсионный возраст с 65 до 67 при чём для всех! Но выбор был таков, либо гораздо меньше в кошельке, либо дольше работать! Куда денешься?

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 12:41:05 | Сообщение # 68
Цитата Аркадий1946 ()
Я выше давал пример расчета средней продолжительности жизни...

Я думаю, это самый важный момент во всей пенсионной реформе:
как считается средняя продолжительность жизни.

С чего взяли, что люди стали жить дольше?

ОЛЬГА

СаняДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 19:03:20 | Сообщение # 69
Цитата Viktor7 ()
Ценообразование при капитализме определяют не президенты, а рынок. В 60-е годы мы пили газировку из автомата по 1 копейке, звонили часами по телефону за 2 копейки, обогревали наши дома газовыми плитами практически задарма - всё достижения социализма, ну а толку от этого? А ежели приводят цены на топливо, ЖКУ и прочее - лезут народу в карман! Я понимаю, на халяву жить всегда удобно, но от этого дома и дороги не ремонтируются, школы и детсады не строятся. И без повышения пенсионнго возраста вся система пенсионного обеспечения просто рухнет. Кому от этого полегчает?

Я тоже возмущался, когда в Германии повысили пенсионный возраст с 65 до 67 при чём для всех! Но выбор был таков, либо гораздо меньше в кошельке, либо дольше работать! Куда денешься?

Это все вторично.
Германии после войны помогли восстановить крепкую экономику и никто не думал ни о какой красивой жизни. Вначале делается товар, товар продается и только после этого идут с деньгами в парикмахерские и к тренерам, а без денег тренер меня будет тренировать, я его бесплатно постригать, а через неделю с такими договорными отношения оба с голоду умрем.
Толку от такой сферы красивого обслуживания государству никакого и государство от этого не разбогатеет и не прибавит богатств.
А при таком подходе в России к частным производствам, когда ни открыть производство, ни работать на них само государство не обеспечила условий,далеко не уехать. Молодежь не регистрирует и не открывает малые производства, не говоря о старших возрастах.
Зато тьму открыли парикмахерских и тренажерных залов, вот и приплыли с той красивой жизнью, что пенсии стало нечем платить и людей пора пришла выбрасывать на улицу, где они на договорной основе будут себя и тренировать и постригать, заодно вместе и по ящикам помойным пойдут обьедки собирать. Это тоже одна из сторон западной жизни. Чем у нас должно быть лучше?
Но у нас еще не тупик, а только ожидание тупика. Народ быстрее сообразит, что 93 процента прибыли для олигархов, это много , а на 7 процентов стране не протянуть. :D

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 19:22:21 | Сообщение # 70
Венедиктов назвал плюсы пенсионной реформы

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в эфире радиостанции поддержал пенсионную реформу в России.

Журналист пояснил, что Российская Федерация - одна из последних стран в Европе, правительство которой решило поднять пенсионный возраст.

Пенсионный фонд выплачивает пенсии исходя из тех отчислений, которые мы делаем сейчас. Количество людей пенсионного возраста, во-первых, чрезвычайно велико, и просто отчислений будет не хватать, пенсии будут снижаться. Во-вторых, количество работающих пенсионеров все время увеличивается. И пенсию получаешь, и зарплату.

Он назвал решение о повышении пенсионного возраста стратегическим и "принципиально верным". Венедиктов подчеркнул, что его надо было принимать еще несколько лет назад, однако этого не произошло, по мнению главреда "Эха", из-за осторожности и консервативности президента России.

Плюсами реформы журналист назвал то, что Пенсионный фонд сможет выплачивать пенсию больше, а крах Пенсионного фонда, "когда вообще невозможно будет выплачивать, отодвигается". Он также отметил, что для многих профессий возраст выхода на пенсию останется неизменным.

Огромное количество категорий людей не попадает под повышение пенсионного возраста. Отдельно военные, отдельно шахтеры, отдельно врачи и учителя — у них будет совершенно другая схема... На самом деле это так же, как с повышением платы за проезд. Повышается плата за проезд, но около трети ездящих – бесплатный проезд, для них ничего не повышается.

Правительство объявило о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Реформа стартует 1 января 2019 года и продлится до 2034 года. Повышение пенсионного возраста будет поэтапным. Нынешних пенсионеров изменения не затронут.

https://ruposters.ru/news....ium=cpc

Qui quaerit, reperit

Поиск: