Модератор форума: Sokol, Рашид56  
ПЕНСИЯ - размышления и новости
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 17:49:24 | Сообщение # 526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сколько получают пенсионеры в Болгарии

Болгарию принято считать одной из самых нищих стран Европы. Якобы, здесь маленькие зарплаты, низкие цены, нищенские пенсии. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Зарплаты болгар и отчисления на пенсию

Зарплаты в Болгарии действительно оставляют желать лучшего, особенно если взглянуть на МРОТ. В этом году минималка – 261 лев, что в переводе в привычные нам деньги составляет примерно 9800 рублей.

Но это вовсе не означает, что вся Болгария работает за минималку: на местной бирже труда я вижу очень много вакансий с окладом 1000 лев и более, то есть больше 40 тысяч рублей.

По данным за 2017 год, средняя зарплата составила около 800 левов, что на наши деньги больше 30 тысяч рублей.

В Болгарии много легальных схем, уменьшающих выплаты в фонды и налоговые отчисления с зарплаты, но сегодня я привожу те цифры, которые являются основными.

Чтобы накопить на пенсию, с заработка отчисляется 17,3% в государственный фонд социального обеспечения. Из них 7,5% перечисляет сам работник, а 9,8% - фирма, в которой он трудится. Напомню, у нас в России это 22%, которые переводит в пенсионный фонд работодатель.

Для людей, родившихся до 1960 года, сбор выше, но таких работников осталось уже не так много, они все постепенно выходят на пенсию.

Пенсионная система Болгарии

Что касается пенсионеров, в Болгарии есть не только государственные пенсии. В стране существует четыре типа фондов дополнительного пенсионного страхования:

добровольные,
профессиональные,
универсальные,
добровольные пенсионные фонды по профессиональным схемам.

То есть пенсия среднего болгарина – это не только скромная выплата от государства, но и доплата от негосударственных фондов в том размере, в каком человек ее себе накопил.

Самое интересное – пенсионный возраст. Реформа здесь проводится по той же схеме, как планируется у нас: женщины пойдут на пенсию в 63 года, мужчины – в 65 лет. Больших протестов в обществе это не вызывает.

Реальные пенсии

По данным за май этого года, среднее значение по Болгарии - 575 левов с учетом негосударственных пенсионных фондов. Переведем в наши деньги: 21 670 рублей.

Средняя государственная пенсия – 360 левов, что составляет 13570 рублей.

Не все получают пенсию выше среднего. Но прожить на эту сумму в Болгарии довольно легко: там мало что стоит дороже, чем у нас. О ценах на продукты и на услуги ЖКХ я расскажу в одной из следующих статей, подписывайтесь на канал.

Минимальная пенсия по старости – 207 левов, 7800 рублей. Столько получит человек, отчислявши страховые взносы хотя бы год.

Социальная пенсия – выплата для тех, кто ни дня в жизни не работал. С июля 2018 года это 125 левов или 4700 рублей.

Помимо перечисленных, есть еще пенсии по инвалидности, персональные пенсии, выплаты военным инвалидам и так далее. Все они привязаны к социальной пенсии, как отправной точке.

Пенсионные накопления болгар, состоящих в законном браке, никуда не пропадают из государственного фонда после смерти одного из супругов. Например, женщина, потерявшая мужа-пенсионера, будет получать его пенсию в прежнем размере, пока сама не отправится в мир иной.

Пенсии ежегодно индексируются в июле. В этом году болгарам подняли выплаты на 3,8%, это в 2 раза больше инфляции, которая в стране держится на общеевропейском уровне.

Как видите, считать болгар нищими могут только богатые немцы. По сравнению с россиянами болгарские пенсионеры выглядят не хуже.

https://zen.yandex.ru/media....9f7eb48


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 18:01:02 | Сообщение # 527
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В каком возрасте выходят на пенсию в США?

В 67 лет, скажете вы, и будете не правы.

На самом деле, уйти на заслуженный отдых в США можно хоть в 50 лет, хоть в 60 – кому как нравится. В плане обеспечения свободы выбора для своих граждан эта страна переплюнула Японию, о которой я недавно писал.

В Штатах можно получать и государственную пенсию, и частную, и бонусные пенсионные выплаты одновременно. И – самому выбирать, когда заканчивать труды праведные и начинать жить исключительно ради себя.
Пенсия от государства

Формально пенсионный возраст для получения полной государственной пенсии – 67 лет. В этом возрасте каждый гражданин США обязательно начнет получать социальную выплату, максимальный размер которой в 2018 году – 2788 долларов в месяц (цифра от FOX, из интервью с чиновником их пенсионного фонда).

Если работать совсем не хочется, уйти на пенсию можно в 62 года. В этом случае выплата от государства для среднего американца будет на 25% меньше, а для тех, кто много лет трудился на высокооплачиваемой работе – на 20% меньше.
И это не копейки

Даже если не трогать максимальную социальную пенсию, а посмотреть на среднюю: 1366 долларов в месяц в текущем году.

Такая большая разница между средней и максимальной пенсией обусловлена как раз тем, что ее считают суммарно для всех возрастных групп. Кто-то пошел отдыхать в 50, если продолжать работать не позволяет здоровье, и получает меньше. А кто-то доработал до полных 67 лет и получает по максимуму.

Чтобы получать пенсию от государства, американцы не платят в бюджет пенсионного фонда 22% от своей зарплаты, как это делаем мы. Сбор у них почти в два раза ниже: 12,4% от дохода.

Пенсия от предприятия

Можно называть ее частной, производственной, трудовой или, как принято в США, план 401k. Эта пенсия не заменяет, а дополняет государственную. То есть цифры, приведенные выше, учитывают исключительно выплаты от государства. Дополнительно к ним все те, кто имеет стаж работы в США, получают пенсию согласно своему плану.

Начать получать такую пенсию можно в 59,5 лет. Именно этот возраст было бы справедливо считать пенсионным возрастом в США, потому что он дает право конвертировать свой трудовой стаж в деньги.
Есть и ограничения

Те, кто начал получать пенсию в 59 лет, обязаны платить с нее налог на доход и выплачивать штраф в размере 10%. Если человек имеет уважительные причины для столь раннего выхода на покой, например, связанные со здоровьем, штраф с него не берут.

Бонусные выплаты от фирм и возраст для них

Американский бизнес может устанавливать свои правила для сотрудников, предлагая им дополнительные пенсионные выплаты в зависимости от возраста и стажа. Такие пенсии регулируются исключительно внутренними правилами компании, где человек работает.

Есть фирмы, где получать пенсионный бонус начинают уже в 55 лет. Но есть и такие, где придется поработать до 65 лет или накопить определенный стаж.

Самое интересное. Если американец по много лет работал на разные фирмы, то получать пенсионные бонусы он будет от всех. Например, человек работал за свою жизнь в трех разных компаниях по 10-15 лет. От одной он начнет получать бонус в 55 лет, от другой - в 60, от третьей – в 65, смотря как там у этих фирм заведено.

Вот из этих трех составляющих к 67 годам и складываются пенсии у людей по 4-6 тысяч долларов в месяц.

Каких-либо гендерных различий в США нет. Все приведенные в статье факты и цифры одинаково справедливы и для мужчин, и для женщин.

Как бы не поносили у нас США, о своих гражданах там власти и бизнес заботятся гораздо лучше, чем в России.

https://zen.yandex.ru/media....954cf9b


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 18:16:59 | Сообщение # 528
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В каком возрасте выходят на пенсию китайцы

Еще один миф о пенсионной системе Китая – что работают там все до глубокой старости. Трудятся до гробовой доски, пашут, пока не упадут, и гибнут на рабочем месте…

Сказать, что эта легенда не соответствует действительности – это не сказать ничего. Не знаю, кто и с какой целью внедряет эту откровенную ложь в умы россиян. Возможно, эти сказки пришли из капиталистической пропаганды, направленной против коммунистического Китая. Давайте разбираться, что там у китайцев на самом деле.
Возраст выхода на пенсию

Пенсионный возраст в Китае сейчас таков:

Мужчины выходят на пенсию в 60 лет.
Женщины-чиновницы, работающие в государственных структурах, отправляются на заслуженный отдых в 55 лет.
Женщины, занятые в производственном секторе, сельском хозяйстве и других коммерческих отраслях, где практикуется физический труд выходят на пенсию в 50 лет.

Как видите, условия лучше, чем у нас сейчас. А если подумать о времени, когда российские женщины начнут выходить на пенсию в 63, а мужчины в 65 лет?

Невольно начинаешь завидовать китайцам, которые работают не дольше нашего, а пенсию получают в два раза больше, чем россияне – 23 тысячи рублей в среднем по Китаю.

Китайское правительство регулярно делает попытки внедрить в умы граждан идею повышения пенсионного возраста, но…

Китайцы не молчат

Если бы в Китае сейчас начали проталкивать законопроект о пенсионной реформе, типа нашего, как минимум 500 миллионов китайцев вышло бы на улицы. За последние 20 лет граждане Китая привыкли к хорошей жизни, и работать дольше совсем не стремятся. Как, собственно, и мы.

Но посмотрите, сколько человек вышло в субботу 28 июля на согласованные митинги против повышения пенсионного возраста в России? У нас в Смоленске таких митингов было аж два, один организовала КПРФ, другой – ЛДПР. На обоих было по три калеки. Максимум, человек по 300, что для города с населением 300 тысяч жителей ничтожно мало. Про Москву слышал, что по разным оценкам – 6-10 тысяч человек. Для города с многомиллионным населением это ничто. Сидим, уткнувшись в компьютеры и смартфоны, и молчим.

В Китае граждане готовы бороться за свои права. Когда с 2017 года там хотели поднять пенсионный возраст, на улицы вышли миллионы человек. В русскоязычном интернете это почти не обсуждалось, потому что Китай не любит выносить сор из избы. Но факт остается фактом: власти испугались народных волнений и отложили реформу на неопределенный срок.

Сейчас китайской министерство трудовых ресурсов работает с умом: населению внушают мысль, что для дальнейшего роста пенсии повышать пенсионный возраст до 65 лет все равно рано или поздно придется. И даже называют цифры: 2045 год. Но до этого срока еще 27 лет, и большого ажиотажа в обществе грядущие реформы не вызывают.

О будущем повышении пенсионного возраста в Китае говорят в таком ключе: прежде чем реформировать пенсионную систему, нужно подтянуть уровень жизни граждан до уровня европейских стран. Вот этим власти сейчас и занимаются, снижая налоги (НДФЛ и НДС снижены в этом году) и повышая пенсии.

Правильная политика. Вот бы нашим дармоедам-законодателям перенять китайский опыт…Но наши скорее слижут там систему контроля прописки, чем что-то дельное.

https://zen.yandex.ru/media....9e1d6fa


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 18:23:17 | Сообщение # 529
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Где берет деньги Япония, чтобы выплачивать своим гражданам большие пенсии

На одного пенсионера в Японии приходится 2,3 работающих и отчисляющих налоги гражданина. Это в два раза меньше, чем в США, где большую пенсию одному старик обеспечивают 4,4 трудоспособных американца.

Почти столько работающих на одного пенсионера и у нас в России – 2,4 человека. Но живут ли наши старики так, как в Японии? Думаю, на этот вопрос мне лучше не отвечать, ответ очевиден каждому. Средняя пенсия японца – 37 тысяч рублей на наши деньги, средняя пенсия россиянина – 14 тысяч.
Пенсионный фонд – крупнейший инвестор в японскую промышленность

Государственный пенсионный фонд Японии – это гигантская по масштабам деятельности организация, инвестирующая средства. По активам он в 8 раз больше, чем пенсионный фонд Южной Кореи, и сопоставим с аналогичной структурой в США.

Вдумайтесь: ведь японцев в разы меньше, чем американцев! А пенсионные резервы Японии не меньше, чем в США.

Фонд вкладывает деньги будущих пенсионеров в местные производства, выкупая их облигации. Есть в их пакете и иностранные инвестиции, но их ничтожно мало. В Японии считают, что пенсионный фонд должен работать на страну, ее граждан и ее экономику, а не на заграничный бизнес.

Действующий премьер Синдзо Абэ не раз поднимал тему наращивания прибыльности инвестиций пенсионного фонда и изменения политики управления активами. Но, поскольку никаких коренных изменений в модели инвестирования пенсионных накоплений японцев не произошло, можно сделать вывод, что эти идеи имеют слишком слабую поддержку и во власти, и в обществе.

Как пишут на японских форумах, международные финансовые институты постоянно толкают их пенсионный фонд к тому, чтобы начать активно инвестировать за пределами страны. Например, вкладывать деньги в перспективный немецкий бизнес или покупать американские облигации федерального займа. Но к мнению МВФ и прочих дармоедов глобального финансового сектора в японском правительстве прислушиваются мало, отвечая неизменно вежливыми покачиваниями головы.

Пока все остается как было: пенсионный фонд инвестирует внутри страны, поддерживая японскую промышленность, обеспечивая приемлемую доходность и ежегодную индексацию государственных пенсий.

Страховые взносы

В Японии, при примерно таком же числе работающих на одного пенсионера, как у нас в России, период дожития в 3 раза выше. То есть по идее, чтобы обеспечить пенсию, нужно брать страховых взносов как минимум в 3 раза больше чем у нас.

Но все действует с точностью до наоборот. Страховые отчисления в пенсионный фонд в Японии в 2 с лишним раза меньше, чем в России.

Работник отчисляет 5% от дохода на финансирование профессиональной части пенсии.
За базовую пенсию взимается фиксированная сумма – 16260 йен в месяц, что составляет 5% от средней зарплаты японца в 321 тысячу йен.

То есть в сумме – 10% от дохода, если он средний, и меньше 10% от дохода, если он выше средних цифр. У нас, напомню, 22% от заработной платы ваш работодатель перечисляет в пенсионный фонд.

При этом в государственном пенсионном фонде Японии аккумулировано 170 триллионов йен средств, собраны крупнейшие в мире резервы на случай финансового кризиса, которые позволят выплачивать пенсии даже в условиях жесткого экономического коллапса как минимум 3-5 лет. Стабильность обеспечена резервами даже в том случае, если средняя продолжительность жизни японцев вырастет еще на 10 лет.

Просто государство дотирует не менее трети бюджета этого фонда и управляет его инвестициями. Когда деньги вкладываются в промышленность своей страны, а не в постройку собственных дворцов в каждом регионе, эффективность вложений возрастает даже не в десятки, а в сотни раз.

Ключ к успеху пенсионной системы – не воровать и обеспечивать справедливое распределение средств среди тех, кто в них нуждается. У японцев это прекрасно получается.

https://zen.yandex.ru/media....bd25dd3


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 18:29:23 | Сообщение # 530
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсионный сбор во Франции: сколько французам стоит пенсия

Франция – обладательница одной из самых стабильных пенсионных систем в мире. Здесь высокий уровень жизни, прекрасно развитая инфраструктура, специализированные сервисы для пожилых людей и пенсия, составляющая 80% от зарплаты в стране.
Чем выше зарплата – тем выше пенсия

Оформляя пенсию, французы, как и россияне, выбирают лучшие по заработной плате годы стажа. Но здесь временной отрезок для расчетов значительно шире: 25 лет.

Можно выбрать 25 лет подряд, когда зарплата была повыше, и пенсию рассчитают от дохода с поправкой на инфляцию.

Средняя пенсия во Франции может сильно отличаться в зависимости от местности, где работал человек на протяжении своей жизни. Обусловлено это тем, что сильно отличается уровень зарплат. Если брать в целом по стране, то средняя выплата пенсионерам - 1000 евро.

Для пожилых людей, достигших пенсионного возраста, установлен минимальный размер выплат: не менее 6000 евро в год.

Во Франции действуют разнообразные программы компенсаций и субсидий, которые мы привыкли назвать льготами. Например, если доход пенсионера ниже прожиточного минимума, французские власти помогают ему, компенсируя недостаток средств.

Пенсионный налог

У нас в России, собирая по 22% от зарплаты в пенсионный фонд, могут обеспечить пенсионерам только 40% от медианной заработной платы. Даже не от средней: если считать от нее, то средняя пенсия в РФ должна была бы быть выше 20 тысяч рублей.

Во Франции пенсионный взнос значительно ниже: 16,35% от дохода, а пенсия, как я уже писал выше, составляет 80% от среднего заработка.

Предприниматели, фрилансеры, представители творческих специальностей пенсионный налог полностью перечисляют за себя сами. Работая по найму, француз платит только половину от указанной пенсионным фондом ставки. Вторую половину взноса перечисляет компания-работодатель.

Как видите, если считать в процентах к среднему заработку, во Франции пенсионных налогов берут с людей на четверть меньше, чем в России, а денег платят в 2 раза больше:

у нас 22% сбор и пенсия в 40% от зарплаты;
у них 16,35% сбор и пенсия 80% от зарплаты.

Вот что значит эффективное управление пенсионными накоплениями и справедливое распределение этих денег среди пенсионеров.

https://zen.yandex.ru/media....889e192


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 18:41:29 | Сообщение # 531
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В каком возрасте выходят на пенсию в Израиле и сколько получают в месяц

Государство Израиль – развитая страна. В 90-е туда массово переезжали люди с развалин СССР, считая Израиль землей обетованной, где лучшее будущее, о котором мы 70 лет мечтали, уже построено. Репатриация считалась чуть ли не наивысшим достижением, круче было только уехать на ПМЖ в Германию или США.

И что же в Израиле сегодня?

Не будем трогать местные проблемы геополитического и экономического характера, посмотрим только на пенсионеров.

Проводя пенсионную реформу, власти Израиля слепо копируют западный опыт. Пока возраст выхода на пенсию здесь отличается по гендерному признаку:

мужчины уходят в 67 лет;
женщины начинали получать пенсию в 62 года.

Но, как заявляют израильские власти, это «непозволительная роскошь», и женщин вот-вот уравняют в этом вопросе с мужчинами. Большого удивления это не вызывает: женщины Израиля служат в армии, как мужчины, так почему же на пенсию они должны выходить раньше? Тем более, что живут дамы в среднем 84 года.

Был даже утвержден законопроект о повышении порогового возраста для женщин, и уже в 2018 году они должны были уходить на пенсию в 64 года. Но проект заморожен из-за того, что до сих пор не смогли утвердить меры поддержки для женщин предпенсионного возраста, и пока все остается как было.

Средняя пенсия

Удивляет другое: общество воспринимает реформы спокойно, без массового недовольства. Но когда я узнал размер средней трудовой пенсии, удивление испарилось.

Это 6000 шекелей. В пересчете на рубли – почти 103 тысячи по текущему курсу.

Обещается, что после уравнивания пенсионного возраста выплаты будут расти.

Получать какие-то средства со своего пенсионного счета можно начать уже в 60 лет. Никаких штрафов, как в США, за это не предусмотрено.

Когда повышают пенсионный возраст, нехватку денег пожилым людям начинают компенсировать другими видами пособий.
Единого пенсионного возраста в Израиле нет

Для каждой выплаты, для каждого пособия существует свой возрастной порог. То, о чем писалось выше – это накопительная пенсия. И когда говорят об увеличении пенсионного возраста, имеют в виду повышение минимального возраста для получения этой и только этой выплаты.

Совсем другие цифры в законе о налоге на капитал. По достижении определенного возраста, доходы с пенсионного капитала перестают облагаться подоходным налогом.

Хуже всего тем, кто работал мало

Среди таких людей в Израиле очень много тех, кто переехал в страну из бывших союзных республик по программам репатриации. Переселялись они, уже будучи в возрасте, и на израильскую трудовую пенсию заработать не успели.

Вообще, для нее не так много нужно: 10 лет поработать, выплачивая взносы в пенсионный фонд, и право на пенсию заработано. Но устроиться на работу не так легко, и те, кто поехал не к родственникам, а сам по себе, могли годами существовать там без официального дохода.

Естественно, чем больше трудовой стаж, тем выше пенсия.

Но тем, кто стажа не заработал, тоже не приходится побираться. Помимо пенсии, в Израиле существует пособие по старости.

Пособие по старости

Для получения этой выплаты мужчинам и женщинам моложе 1950 года рождения нужно дожить до 70 лет.

То есть выйдя на пенсию в 62, женщина получит накопительную трудовую пенсию, а в 70 к ней прибавится пособие по старости.

Размер такого пособия для одного человека – 1535 шекелей (на наши – 26,2 тысячи рублей).

Негусто, но жить можно. Только до 70 лет, не имея пенсионных накоплений, нужно еще как-то доработать.

https://zen.yandex.ru/media....9a94410


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 21:13:40 | Сообщение # 532
Группа: Модератор
Сообщений: 19916
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 06 Августа 2018, 08:39:50 | Сообщение # 533
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Если власть не свернёт пенсионную реформу, она закончит хуже чем КПСС!
Точка зрения Владимира Жириновского.
https://лдпр-мытищи.рф/esli-vl....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 06 Августа 2018, 08:43:18 | Сообщение # 534
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Федеральный МРОТ с 1 января 2019 года Минимальный размер оплаты труда устанавливается на основании закона 82-ФЗ от 19.06.2000г. Согласно этому закону (ст.1) размер минималки равен величине прожиточного минимума во втором квартале прошлого года. То есть с 1 января 2019 года МРОТ будет равен размеру прожиточного минимума во втором квартале 2018 года. Минтруд объявил прожиточный минимум во втором квартале 2018 года равным 11 280 руб. Поэтому с 1 января 2019 года МРОТ поднимется с 11 163 руб. до 11 280 руб.

https://www.rnk.ru/article....dex.com

Поднимется на цену пачки дешевых сигарет.
Кури - не хочу! :)


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 07 Августа 2018, 19:26:19 | Сообщение # 535
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 07 Августа 2018, 19:27:55
 
СаняДата: Вторник, 07 Августа 2018, 19:30:36 | Сообщение # 536
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Протесты, это ерунда.
Тут надо работать с депутатами. Скоро выборы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 09 Августа 2018, 07:16:27 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Подготовить референдум по пенсионной реформе разрешили трем группам

Центризбирком в среду одобрил вопросы сразу трех инициативных групп для референдума о повышении пенсионного возраста. Расхождения у групп минимальны: все они предполагают вынести вопрос о запрете на изменение возраста, который в данный момент дает право выхода на пенсию.
Первой добро получила инициативная группа из Москвы, ее возглавил кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов. Инициатива беспартийная, заверил он: противников повышения пенсионного возраста намного больше, чем сторонников той или иной партии. «Конкуренция — великая вещь, флаг вам в руки», — напутствовала его председатель ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, в ЦИК поступило 30 уведомлений из 19 регионов о намерении провести собрания инициативных групп о референдуме. Но не всем инициаторам удалось исполнить намерение.
В Московской области одним из инициаторов проведения референдума стал Общероссийский союз общественных организаций по работе с многодетными семьями. «Для всех это оказалось сюрпризом, в том числе и для нас, мы довольно поздно узнали — а вы, оказывается, практически впереди планеты всей», — с удивлением обнаружила Памфилова: ходатайство региональной подгруппы было подано в Мособлизбирком еще 6 августа. Президент союза Марина Семенова заверила, что ее организация аполитичная, но вопрос повышения пенсионного возраста очень болезненный.
Член ЦИК Евгений Колюшин заметил, что требования к вопросам сильно снизились по сравнению с теми, что были предъявлены две недели назад к КПРФ, — в частности, от ее конкурентов уже не требуют уточнять характер пенсии и возраст, который сейчас дает на нее право. Это не так важно, главное, что речь идет о пенсионном возрасте, который принят на данный момент, заверила Памфилова: референдум удастся провести не раньше чем в феврале следующего года — к тому времени закон о повышении пенсионного возраста уже примут, а избиратель должен хорошо понимать, о чем речь.
Вопрос, который КПРФ подготовила при помощи ЦИК, выносится на всенародное голосование в Алтайском крае.
Теперь региональные избиркомы должны проверить документы инициативных групп, вопросы от которых одобрил ЦИК, и зарегистрировать их. Организаторы за два месяца должны провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек более чем в половине российских регионов (т. е. минимум в 43). Тогда можно подать в ЦИК документ на регистрацию общероссийской группы для проведения референдума. После регистрации у общероссийской инициативной группы будет 45 дней для сбора не менее 2 млн подписей, собирать их нужно только в тех регионах, где зарегистрированы подгруппы, на один регион может приходиться не более 50 000 подписей.
Но проблема в том, что по закону в одном регионе может быть зарегистрирована только одна из групп референдума, предлагающих схожие вопросы по одной теме. То есть ситуация, в которой все три инициативы референдума дойдут до стадии регистрации инициативной группы в ЦИК, невозможна с точки зрения математики, признает секретарь ЦИК Майя Гришина. По ее словам, отследить, кто из инициаторов референдума опередит соперников, можно будет через публикации решений региональных избиркомов о регистрации подгрупп. «Все решения принимаются публично», — подчеркнула Гришина.

Теперь понятно, зачем была нужна игра с уточнением формулировок инициированного КПРФ вопроса, говорит руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев.
Это дало возможность спойлерам перехватить инициативу и превратить референдум в балаган, продолжает Соловьев. Кампанию всегда смогут провалить — либо на стадии регистрации, которая теперь осложняется конкуренцией, либо в процессе сбора подписей.
Соратник политика Алексея Навального Леонид Волков уверен, что процедура подготовки к референдуму — выпуск пара и переключение повестки. Провести референдум по действующему законодательству невозможно, уверен Волков, не случайно их и не было с 1993 г.
Вероятность того, что референдум все же состоится, есть, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты. «Но организационно это очень сложная задача, которую после принятия новой Конституции России никто еще в стране не решал», — предупреждает политолог Евгений Минченко. От инициаторов потребуется корректное оформление всей документации.
Власти всегда оставляют запасной вариант — если история с митингами против повышения пенсионного возраста будет развиваться по нарастающей, останется возможность провести референдум и отказаться от реформы без потери репутации, да еще и с дополнительными очками для президента Владимира Путина, объясняет близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей». Но если и проводить референдум, то не по инициативе коммунистов, говорит он, власти было бы логичнее обратить внимание на группу многодетных матерей.

«История с референдумом сейчас исключительно политтехнологии, в ней нет ничего содержательного, — уверяет бывший федеральный чиновник. — Для КПРФ это тоже политтехнологический прием, чтобы заработать политические очки. А против политтехнологического хода, как бы референдума, есть политтехнологический ход, подразумевающий инициативу как бы нескольких референдумов».

Референдум не нужен власти, поскольку нет жесткого напряжения, которое бы требовало выхода пара через референдум, уверяет еще один человек, близкий к Кремлю. «В областных центрах на митинги (против повышения пенсионного возраста. — „Ведомости“) вышли от 300 до нескольких тысяч человек, их серьезно собирали, была накачка людей. История же с тремя вопросами — подстраховка, кроме того, три группы с вопросами могут просто замотать друг друга», — говорит он.
В любом случае вероятность проведения референдума зависит от власти, рассуждает политолог Андрей Колядин. Если власть уверена, что ей нужно довести пенсионную реформу до конца, она, конечно, сделает так, что референдум не состоится. Если же власть захочет красиво спрыгнуть с этой темы, референдум может состояться, но вряд ли его проведут коммунисты.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 08:31:11 | Сообщение # 538
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Власти всегда оставляют запасной вариант — если история с митингами против повышения пенсионного возраста будет развиваться по нарастающей, останется возможность провести референдум и отказаться от реформы без потери репутации, да еще и с дополнительными очками для президента Владимира Путина, объясняет близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей». Но если и проводить референдум, то не по инициативе коммунистов, говорит он, власти было бы логичнее обратить внимание на группу многодетных матерей.

Уже .очевидно, события с пенсионной реформой развиваются по сценарию правительства и ГД будет читать проекты законов по пенсионной реформе до тех пор пока страна не определиться в перспективах развития российско- американских отношений ( возможная вторая встреча Президентов и реализация результатов первой). Всё остальное: протесты. референдумы, гвалт средств массовой информации и т. д. всего лишь реальный источник
получеия достоверной информации об отношении народа к этой проблеме!
 
NestorДата: Пятница, 10 Августа 2018, 01:05:07 | Сообщение # 539
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Рупь пошел вниз, доллар вверх. Прогнозируют 100 р. за доллар в будущем году. Конечно, пенсионерам хуже всего придется. Но и большинству работающих, особенно обремененным ипотекой, придется очень даже несладко...
Какая еще тут пенсионная реформа? По всему, дело идет к кризисной заднице почище 1992 г.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 10 Августа 2018, 01:12:01
 
СаняДата: Пятница, 10 Августа 2018, 01:16:29 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Рупь пошел вниз, доллар вверх. Прогнозируют 100 р. за доллар в будущем году. Конечно, пенсионерам хуже всего придется. Но и большинству работающих, особенно обремененным ипотекой, придется очень даже несладко...

Тысченца обещанная пенсам с барского плеча властями желающим повысить пенсионный возраст, за предательство своих детей, как будущих пенсионеров превращается из трех пачем сигарет в две.
Не пройдет и пары лет, как те деньги превратятся в сребрянники Иуды.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 10 Августа 2018, 01:59:11 | Сообщение # 541
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Пятница, 10 Августа 2018, 02:19:51 | Сообщение # 542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Откуда Навальному знать про зарплаты в России, если живет на гранты из США?
Право смешно. :p
Навальный, это провокатор. Нет смысла его пиарить, народ с ним давно определился.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 10 Августа 2018, 11:43:00 | Сообщение # 543
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Навальный, это провокатор. Нет смысла его пиарить, народ с ним давно определился.

Конечно, провокатор, но никто его не пиарит кроме него самого. Человек говорит дело. Это главное. А что добивается для себя - вопрос один из последних.

Вот мнение человека из прямо противоположного политического лагеря, которое полностью совпадает со мнением Навального:

Запаниковали

Опубликовано 10.08.2018

Максим Калашников

Слушать блеяние пресс-секретаря Самого, Пескова, по поводу новых волн американских санкций, просто смешно. Паника налицо. Рубль подешевел. А отвечать нечем.

Нечем - и все тут. В рамках их идиотского курса. Рынок американских трежериз обрушить Кремль не может. Китай не поможет: это только в бредовых писаниях кремлепропраганды в Пекине грезят о том, как бы вместе с Владимиром Владимировичем завалить доллар и США. В жизни китайцы сильно зависят и от доллара, и от американского рынка. Они предпочитают торговаться с Вашингтоном.

Не поставлять урановое топливо в США? Те купят его у Франции. Не продавать Америке ракетные двигатели РД-180? Тогда погибнет химкинский "Энергомаш". То же самое - и с поставками титана. Ядерную войну Путин с Соединенными Штатами не начнет: те в любом случае успевают ответить своими ракетами. Это мы, советские русские, знали еще в 80-х. В Кремле это тоже знают.

Интересно, скорбные головой, вы когда вступали в противостояние с Западом в 2007-м и брали Крым в 2014-м, думали о том, что Запад нанесет удар именно по вашему гнилому экономическому тылу? У вас было (если считать еще и послекрымские годы) - 11 лет! Разве за эти годы (а у Сталина перед войной с 1929 г. было примерно столько же) вы сделали РФ менее уязвимой к такому удару?

Разве вы построили свой супербанк, который может вести расчеты в рублях и валюте, минуя корсчета американских банков? Перевели расчеты за нефть и газ в рубли или в евро? Разве вы хоть начинали проектировку системы клиринговой внешней торговли, когда расчеты ведутся без реальных денег?

Нет!

Разве вы сели и посчитали, по каким направлениям страна недопустимо и позорно зависима от долларового импорта? Хотя и дураку ясно: это - электроника, многие виды двигателей, научное оборудование, лекарства, гидравлика, точная механика, промышленные роботы и станки (обрабатывающие центры), малотоннажная химия, мосты и коробки передач для автомобилей, системы связи, медтехника, авионика, гражданские суда. Селекционно-генетический материал для сельского хозяйства. Агро- и дорстроймашины.

Вы что-то толковое сделали за эти годы, чтобы наладить производство всего этого здесь, слабоумные? Нет. Вы истратили:
- 90 млрд. долларов (почти 5,5 трлн. рублей по нынешнему курсу) на ваши совершенно бесполезные "имиджевые мегапроекты" - саммит АТЭС во Владивостоке в 2013-м, сочинские игрища и футбольный чемпионат. Вы, идиоты, всерьез считаете, что успехи в футболе заменят провал по части производства электроники? Или ваши дуры бетонные, стадионы, будут давать вам современные моторы?
- Не менее 1 триллиона (65 трлн. рублей) долларов вы увели в оффшоры.
- На 0,5 трлн. долларов вы скупили недвижимость в Лондоне.
- Не менее триллиона вы прогнали через ваши финансовые резервы, на игры Набиуллиной, на вложения в западные ценные бумаги - в результате чего эти деньги пропали втуне, так и не пойдя в строительство современных отраслей производства.
- Никак не менее нескольких триллионов рублей ушли на ваши дворцы и поместья, и эти средства тоже были вытащены из производительной экономики.
- 4 триллиона рублей вы напечатали и закачали "на оздоровление" банков. Из этой суммы процентов тридцать было украдено, и вообще ничего не попало в развитие реального сектора страны, в импортозамещение.

Ну, а теперь вы, не умеющие видеть дальше собственного носа, получаете по полной программе. Экономическую Цусиму. Сталин подготовку к схватке с Западом не ограничивал парадами, маршами физкультурников и горами пропаганды. Он реально создал вторую индустриальную силу планеты и реально ПРОИЗВОДИЛ. Вы - только болтали и делали вид, и кинулись в схватку с Америкой с голым задом. Вот вам и нынешний итог. Ваши стадионы, замки и поместья, яхты и личные самолеты попросту утопили РФ.

Пока вы забегали, как тараканы.

Что теперь делать? То, на что вы не решитесь. Нужно немедленно делать то же самое, что и Трамп - вводить протекционизм. Как самый первый шаг. Покровительственные пошлины и субсидии производителям-передовикам - вот с чего надо начинать.

СлАбо?

http://www.sgvavia.ru/forum/29-8519-1

От себя добавлю: самый первый шаг на пути введения протекционизма - выход из ВТО и отстранение от МВФ. Но для режима Путина-Медведева это реальное самоубийство, на которое он никогда ни за что не пойдет.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 10 Августа 2018, 11:51:11
 
СаняДата: Пятница, 10 Августа 2018, 16:50:55 | Сообщение # 544
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин будет активнее разъяснять пенсионную реформу россиянам

Президент Владимир Путин в ближайшее время активнее подключится к разъяснению пенсионной реформы, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и региональный чиновник, знакомый с ходом обсуждения реформы. По их словам, еще до второго чтения в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста (оно пройдет не ранее конца сентября) можно ожидать несколько высказываний Путина по этой теме на разных площадках.
Объяснение пройденного
Президент выступит еще до выборов в регионах 9 сентября, одно из заявлений может прозвучать уже на следующей неделе, говорит один из собеседников. Другие выступления могут быть приурочены к Дню шахтера 26 августа или к форуму «Технопром-2018» в Новосибирске (с 27 по 30 августа), добавляет он:

«Предполагается, что президент даст более развернутый ответ, чем ранее в Калининграде. Он может сказать, что реформу нужно проводить, что перед вторым чтением надо всех услышать и провести широкое обсуждение, а правительство должно продумать свои действия».

Разъяснительная работа продолжится и позже, так как реформа во многом делалась с колес, отмечает собеседник:

«В частности, разным целевым аудиториям будут разъяснять реформу, используя в том числе такие структуры, как Общероссийский народный фронт и «Единая Россия».

В конце августа правительство могут попросить сделать дорожные карты, в которых пропишут сроки и размер повышения пенсий, гарантии для работников предпенсионного возраста, какие-то бонусы для молодежи, говорит чиновник, знакомый с ходом обсуждения. Президент будет говорить не о самой реформе, а о том, что она даст людям, об экономике, размерах пенсий, эти же вопросы могут быть опробованы на общественных слушаниях в Думе 21 августа, отмечает собеседник.
История с пенсионной реформой не могла обойтись без политика с самым высоким уровнем доверия, поясняет человек, близкий к администрации президента:

«Во всех странах такая реформа проходила тяжело, поэтому при подобных преобразованиях у людей возникает вопрос, что же думает глава государства. В конце концов, люди недавно голосовали за президента и, кто бы что ни предлагал, все ждут, что о реформе скажет Путин: это имеет значение для каждого, кто за него голосовал».

В Калининграде президент уже говорил, что реформа ему не нравится, смысл его слов был в том, что он за всем следит и без него решение принято не будет, что все под контролем, напоминает собеседник: «Сейчас будет разъяснительная кампания, он объяснит свою позицию». Форматы выступлений еще обсуждаются, есть разные варианты — ответы на вопросы журналистов, встреча с людьми, заседание правительства или какого-то из президентских советов, добавляет он.
Один из собеседников, близких к Кремлю, считает, что пока у реформы по-прежнему нет ответственных, осенью возможны любые сценарии: использование общественных слушаний, выступления самого Путина или даже согласование референдума и уход от темы по его итогам. До сих пор для нормального проведения реформы ничего не делалось и рейтинг «Единой России» из-за этого близок к катастрофическому, добавляет человек, близкий к руководству партии:

«На последнем заседании Совета безопасности, видимо, произошло обсуждение, на котором президент согласовал [председателю Госдумы Вячеславу] Володину проведение общественных слушаний в Думе».

Ранее телеканал «Дождь» сообщал, что Путин вскоре побывает в Кемеровской, Новосибирской и Омской областях, руководителям которых на выборах 9 сентября особенно нужна поддержка президента из-за падения рейтингов власти на фоне пенсионной реформы.
Сразу после объявления о предстоящей пенсионной реформе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин не участвует в ее обсуждении, а позже пояснял, что президент следит за реакцией на идею изменения пенсионного возраста. 20 июля на встрече с волонтерами в Калининграде Путин впервые высказался о повышении пенсионного возраста: он назвал этот вопрос чувствительным и признался, что ему не нравится никакой из существующих вариантов. На вопрос «Ведомостей» о том, планируются ли в ближайшее время выступления президента по пенсионной реформе, Песков в четверг не ответил.
Результат не гарантирован
Президенту нужно обращаться к людям предпенсионного возраста, которые больше всего теряют от реформы и психологически, и финансово, считает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров:

«Нужно обращаться и к людям среднего возраста, и к молодежи. Первые вроде бы ничего не теряют, но им психологически тоже сложно представить, что придется работать на 5–7 лет дольше. Для вторых это далекая перспектива, но, так как они в принципе не особо хотят работать, они тоже негативно относятся к реформе».

Предсказать, как слова президента скажутся на настроениях россиян, невозможно, говорит социолог:

«Путину в разных вопросах доверяют по-разному. По внешней тематике у него тотальный авторитет, здесь же речь идет о реформе, по которой у каждого уже сложилось свое мнение. Поэтому все будет зависеть от того, что он скажет: предложит придумывать реформу заново, скажет о компенсационных мерах при сохранении варианта с 63 и 65 годами или просто оставит все как есть».

То, что Путин скажет о реформе, будет услышано вне зависимости от того, где он это сделает, уверен руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин:

«Он занимает такое место в политической системе, что не важно, где эти слова будут сказаны. Однако граждане этих слов ждут. По сравнению с важностью и масштабом этого запроса общества любые институции вторичны».

Идея подключить президента верная, поскольку весь последний год людей просили поддержать его на выборах, он получил высокий процент и хорошую явку, напоминает политолог Андрей Колядин:

«При этом говорилось, что новый срок будет связан с непопулярными реформами, в том числе и с пенсионной. Поэтому сейчас участие президента вполне логично».

Это, конечно, может сказаться на его рейтинге, учитывая нынешнюю динамику и увеличение протестной активности, добавляет эксперт:

«Если власти удастся приостановить рост протестов, то выступление президента может быть позитивно для этой реформы. Если власть с вызовом не справится, то президенту лучше не выступать, потому что он станет непосредственным актором реформы и общество будет оппонировать и ему — пока же на него негативные настроения не распространяются».

Для стратегии реформы важно не исходить из стереотипа, что, по мнению нынешних пенсионеров, их это не касается и они не против, а пока он имеет хождение в отдельных коридорах власти, говорит политолог Михаил Виноградов. Власти предстоит угадывать интонацию, особенно с учетом недостаточного эффекта после первого комментария Путина в Калининграде, считает эксперт.

https://finance.rambler.ru/money....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Августа 2018, 16:55:53 | Сообщение # 545
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Путин будет активнее разъяснять пенсионную реформу россиянам

Кому? Ну разьясни вот Шеховцеву и таким как он его возраста людям, которым мест на кладбищах уже не хватает.
Не доживают до 60 лет, а предлагают вкалывать до 65 как коням, а жить до 120.

Умер актер Сергей Шеховцов

На 57-м году жизни умер актер театра «Современник» Сергей Шеховцов. Об этом сообщается на странице театра в фейсбуке.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 10 Августа 2018, 17:07:27 | Сообщение # 546
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Умер актер Сергей Шеховцов

На 57-м году жизни умер актер театра «Современник» Сергей Шеховцов. Об этом сообщается на странице театра в фейсбуке.

очень жаль, конечно.
Но, если речь зашла именно об актёрах, то и долгожителей среди них не мало.


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 10 Августа 2018, 17:17:16 | Сообщение # 547
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Но, если речь зашла именно об актёрах, то и долгожителей среди них не мало.

Это о тех, кто светится. А те кто не светится пополняют кладбища во всех весях так активно, что уже краев тех кладбищ не видно и на сто могил, одна табличка долгожителя случайного. А долгожитель, это тот счастливец, кто до 70-ти дотянул.
Наши власти живут в виртуальном мире.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 10 Августа 2018, 17:47:06 | Сообщение # 548
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Галина ()
Но, если речь зашла именно об актёрах, то и долгожителей среди них не мало.

Это о тех, кто светится. А те кто не светится пополняют кладбища во всех весях так активно, что уже краев тех кладбищ не видно и на сто могил, одна табличка долгожителя случайного. А долгожитель, это тот счастливец, кто до 70-ти дотянул.

Не пойму, что обсуждаем - долгожители есть во всех слоях общества человеческого, как и недолгожители.

Не поняла, что значит "светится"?


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 10 Августа 2018, 18:28:38 | Сообщение # 549
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Не поняла, что значит "светится"?

Это те, кто на экранах телевизоров.
Вот еще не выполнивший план правительства:

Умер актер и режиссер Дмитрий Брусникин

Театральный режиссер и актер кино Дмитрий Брусникин скончался в возрасте 60 лет. Об этом в четверг, 9 августа, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-службу московского театра «Практика», художественным руководителем которого был Брусникин.
https://lenta.ru/news/2018/08/09/brusnikin/


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 10 Августа 2018, 18:39:08 | Сообщение # 550
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Так , что, Саня, предлагаешь? Понизить пенсионный возраст?

Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 10 Августа 2018, 19:12:45 | Сообщение # 551
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Так , что, Саня, предлагаешь? Понизить пенсионный возраст?


Понизить и начать платить людям то, что они заслужили для достойного существования.
Вот эти пенсионные взносы умерших артистов и режиссеров, как думаешь, куда денут чиновники пенсионного фонда?
Я думаю, что на них они купят себе по очередной квартире. Чем больше умерших, тем больше процветают чиновники создавшие для такого воровства целый фонд. И самый выгодный для них вариант, чтобы ты умер выплатив все взносы, в день выхода на пенсию. Самый цимус! Ободран до копейки и спи спокойно, дорогой товарищ! :p
Платеж ведь обязательный. Люди взносы ежемесячно отдают в фонд, а доживают единицы, причем дожившие начинают получать нищенскую пенсию. А где взносы не доживших, прости меня, Господи!?


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 10 Августа 2018, 19:41:37 | Сообщение # 552
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Как-то слышала такую мысль от 30-ти летнего мужчины, когда и сама была приблизительно его возраста, что надо людям изначально давать пенсию или какое-то денежное довольствие, которое давало бы им возможность наслаждаться жизнью, а уж, когда состарятся, тогда пусть работают. :D

Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 10 Августа 2018, 20:00:14 | Сообщение # 553
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Как-то слышала такую мысль от 30-ти летнего мужчины, когда и сама была приблизительно его возраста, что надо людям изначально давать пенсию или какое-то денежное довольствие, которое давало бы им возможность наслаждаться жизнью, а уж, когда состарятся, тогда пусть работают.

Платить надо молодым нормально, а не ссылаться на их неопытность. Они как раз имеют тот возраст, когда рожают, занимаются детьми и воспитанием, вот им и нужны деньги, а не пенсам, которых Силуанов решил отправить мир смотреть.
А прежде чем решать про мир, Силуанов пусть глянет стоимость путевок в ту же дешевую Турцию и посмотрит на пенсии.
Им до аэропорта только и хватит доехать, зато хоть кофе в аэропорту попьют на сдачу :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Августа 2018, 00:05:59 | Сообщение # 554
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нарушил регламент и не выполнил то, чему других обязать хотят. Совсем еще молодым ушел по понятиям власти.

Дата рождения: 30 апреля 1955 года

В Москве скончался депутат Госдумы Александр Коровников. В парламенте он представлял «Единую Россию» и входил в комитет по обороне.
Аппарат госдумской фракции подтвердил эту информацию РИА Новости. Политику было 63 года.

https://news.rambler.ru/other....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 11 Августа 2018, 09:25:08 | Сообщение # 555
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Платить надо молодым нормально, а не ссылаться на их неопытность. Они как раз имеют тот возраст, когда рожают, занимаются детьми и воспитанием, вот им и нужны деньги, а не пенсам, которых Силуанов решил отправить мир смотреть.

Всем надо платить нормально.
Молодым давать такую з/пл, чтобы у них хватало на всё (без жирования) и, главное, на достойное воспитание детей, а не тратить драгоценное для этого время на трёх работах.
Старикам столько, чтобы они могли ложиться спать без мыслей, на какие шиши будут завтра покупать лекарства и пропитание, где взять деньги на дрова и на ЖКХ.

Больное человеческое общество не в состоянии позаботиться ни малых, ни о старых.

И ты прав, Саня, у многих пенсионеров уже ушли желания путешествовать - по себе сужу!
И возможность у меня есть, но не интересны мне уже ни Парижи, ни даже Япония. :)
Я сейчас живу среди чудесной украинской природы, у реки. Кормлю животных - кошек, собак, ёжиков и мне очень комфортно от этого. Зачем мне Европа или Египет с Тунисом с их проблемами и суетой? :D


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 11 Августа 2018, 16:45:55 | Сообщение # 556
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России готовятся новые пенсионные изменения Об этом сообщает

Экономисты предложили заменить балльную систему пенсий на расчеты, учитывающие заработок и стаж. Такой подход «обеспечивает баланс за счет ограничения размеров пенсий максимальной суммой» и «ограничивает права только высокооплачиваемых работников», считают авторы экспертного доклада, сообщает РБК.
Ранее о пересмотре балльной системы говорила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Доклад подготовлен проректором Академии труда и социальных отношений, бывшим замминистра здравоохранения и социального развития Александром Сафоновым, советником председателя Центробанка Юрием Воронин и профессором факультета социальных наук Высшей школы экономики Евгением Гонтмахером.
В нем отмечается, что новую формулу можно «настроить» таким образом, что наработать полную пенсию можно будет по достижении более высокого, чем сейчас, пенсионного возраста.

«Формула, рассчитываемая на основе средней продолжительности трудовой деятельности, сможет учитывать сложившиеся в Российской Федерации социально-экономические реалии и готовность/неготовность (физическую, профессиональную, моральную, социальную) граждан к более продолжительной трудовой деятельности», — цитирует издание экономистов.

По балльной формуле, которая работает с 2015 года, каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, которые суммируются к выходу на пенсию, а затем умножаются на стоимость балла. Она устанавливается правительством ежегодно, сейчас составляет 81,5 руб. К полученной сумме прибавляется фиксированная выплата — сейчас она составляет 4982 руб. Все вместе — размер будущей страховой пенсии.

https://finance.rambler.ru/economi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 19:53:41 | Сообщение # 557
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсии в России могут исчезнуть

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с жителями Заводского района Саратова и узнал все, что они думают об увеличении пенсионного возраста в России. Видео встречи выложено на Youtube.
Он сообщил собравшимся, что сам факт сохранения государственных пенсий в нынешней ситуации под вопросом.

«У нас пенсионная система имеет дефицит, мы ее наполняем за счет бюджета. Вопрос — сохранятся ли в таком случае государственные пенсии вообще. Раньше четыре человека работали, а один — на пенсии, а сейчас 0,96 работают в Саратовской области на каждого пенсионера», — заявил Володин.

«Кто повысил пенсионный возраст для женщин? У этих людей есть голова?» — в самом начале встречи поинтересовалась у Володина местная жительница, пояснив, что женщины помогают растить внуков и готовят их к школе.

«Ведь и у вас ведь, наверное, тоже самое — вы все время на работе, а жена у вас и прачка, и воспитатель, и учитель», — сказала она.

На это Володин озадачил ее встречным вопросом: «Мы говорим о другом. Давайте задумаемся. Вас устраивает нынешняя пенсия?». «А пенсия никого никогда не устраивает», — прозвучало в ответ. Женщина пояснила, что проработала 25 лет на вредном производстве, но получает пенсию, близкую к минимальной. А если пенсионный возраст был бы выше, то шансов дожить до него у нее просто не было бы, заметила пенсионерка.
«Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они, — бодро парировал Володин. — Понятно, что вопрос тяжелейший. Никому он не нравится. В Госдуме он будет вновь обсуждаться буквально 21 августа. Но давайте держать за главное — размеры пенсий никого не устраивают. Об этом надо говорить».
По мнению председателя Госдумы, пенсия должна быть не менее 40% от зарплаты, с которой человек уходит на пенсию.

«И такое решение будет скоро принято», — пообещал он.

https://news.rambler.ru/money....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 19:56:05 | Сообщение # 558
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они

Вот так не доживают:

Умер Анатолий Узденский


В Новосибирске скончался народный артист России, актер театра «Современник» Анатолий Узденский, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.
66-летний актер умер в Новосибирске во время отпуска. Этот город, как рассказали в театре, был ему родным долгие годы. Здесь он окончил театральное училище. А затем служил в Новосибирском драматическом театре «Старый дом».
«Судьба распорядилась так, что именно там перестало биться его сердце», — сказали в театре «Современник», куда актер пришел в 2005 году, будучи «уже состоявшимся актером, награжденным высшим профессиональным знаком отличия». Прощание и похороны пройдут в Москве. О дате и времени в театре сообщат позднее.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 13 Августа 2018, 02:31:51 | Сообщение # 559
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
В пятницу во время рабочей поездки на Камчатку премьер Дмитрий Медведев признался, что членов правительства не радует перспектива повышения пенсионного возраста в стране, но другого выхода они не видят. ...

- Такие изменения большинство людей не радуют, даже если человек хочет работать дольше. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства. Но есть решения, которые по разным причинам необходимы. Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже, - сказал Медведев на встрече с работниками Кроноцкого заповедника.

https://www.kp.ru/daily/26867.7/3909270/

Сдается мне, что горькое лекарство (от жадности в форме прогрессивного налогообложения) лучше выписать олигархам, интересы которых защищает премьер, а не всему остальному работающему населению страны. От олигархов не убудет, они и так имеют столько, что не в состоянии потратить на любые свои прихоти в течение всей их жизни. А социальное государство, каковым РФ объявлена в ее конституции, обязано, по самой крайней мере, исключать ухудшение положения трудящихся.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 13 Августа 2018, 23:41:36
 
СаняДата: Понедельник, 13 Августа 2018, 09:03:08 | Сообщение # 560
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Откуда брать деньги для повышения пенсий

Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода.

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений. Большинство доводов, аргументов многократно высказаны. С цифрами, расчетами. Не буду повторять, тем более что уже писала об этом.

Что к этому можно добавить.

Основной источник повышения пенсий – не бюджет, не Фонд национального благосостояния, а Фонд оплаты труда. Именно от его размера зависит объем собираемых страховых платежей. А он, в свою очередь, зависит от того, сколько в экономике работающих и сколько они получают. При существующей производительности труда и прогнозируемом числе занятых в экономике невозможно обеспечить существенное увеличение пенсий ежегодно прирастающей армии пенсионеров.

История про то, что деньги надо найти как-то по-другому, тоже не работает.

Во-первых, масштаб затрат несопоставим – напомню, что при размере федерального бюджета порядка 17 трлн рублей ежегодный бюджет Пенсионного фонда – 8 трлн рублей, из которых 2,5 трлн рублей – пенсионный трансферт федерального бюджета. Это самая большая статья бюджетных расходов.

К сведению, Фонд национального благосостояния недотягивает до 5 трлн рублей. Еще предлагают золотовалютные резервы на это пустить, но здесь уже без комментариев...

Во-вторых, если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Пособие одинаковое для всех независимо от трудового стажа и уровня зарплаты и с критерием нуждаемости.

Есть вопросы, что из законопроекта напрямую не видна та самая тысяча рублей, на которую должна вырасти средняя пенсия.

Напомню, в действующем механизме индексации пенсий уже заложено, что с 1 апреля каждого года страховая пенсия увеличивается с учетом всех доходов, полученных Пенсионным фондом (это помимо повышения 1 февраля на уровень инфляции за прошлый год).

Так что все, что будет накоплено в ПФР, отдадут двумя этапами пенсионерам. Отсюда и повышение на тысячу (или в среднем на 7%). А проконтролирует это Госдума при принятии федерального бюджета на 2019 год.

Это не значит, что нет рисков принятия сегодняшнего законопроекта. Есть. И я о них тоже писала. Наибольшие – в состоянии рынка труда и медицинском обеспечении. Это предмет нашей работы одновременно с подготовкой законопроекта ко второму чтению.

https://vz.ru/opinions/2018/7/19/933251.print.html


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: