Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 21:47:08 | Сообщение # 1156
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
А почему я могу?Я не могу только по одной причине,мне иногда стало лень встать с дивана,но если осиляю встать,то еду.Причем еще года не было ни одного с 94 года,что бы я не ехал куда-то,иногда без особого плана,как ездил в Казань,например,повидаться с Рашидом ,Юрой и Витьком.
Саня, так ведь "каждому по труду...." 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 22:09:05 | Сообщение # 1157
руди, И кого ждете,который чего-то должен раздать каждому?И кому это каждому,мне не надо ничего чужого,к примеру.И чего тот великий раздаст жаждущим халявы ,мне интересно и чье раздаст?Может Единомышлинницу раскулачат?Она шибко этого жаждет ,аж молится социализму. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 22:27:07 | Сообщение # 1161
Цитата (дедушка)
Куда ветер дует, туда мы и идем.
Я вообще никуда не иду,я просто живу,как хочу сам,а не как кто то хочет,что бы я жил .Мне ровно плевать на всю политику и на всех,кто ею страдает,как на коммунистов,так и на всех остальных и на тех,кто по ветру и против ветра. Я ныне вольный и счастливый,чего и другим желаю!
А ты видать все с красным флагом по деревне бегаешь,вместо работы? Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 22:38:17 | Сообщение # 1164
дедушка,
Цитата (дедушка)
Саня, не когда не плюй в колодец откуда ты пил и может ещё ( жизнь покажет) будешь пить
Сдохну от жажды,но дерьма советского ни с одного их колодца не хлебну!Пусть сами свое дерьмо хлебают! У меня свои колодцы ныне ! А вы ждите и тряситесь,если делать больше не хрен,вдруг вернуться и хлебануть даду,а кому и лизнуть дадут еще вдруг! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 22:53:00 | Сообщение # 1166
Да.мы все родом оттуда,но лично у меня нет никакого желания ни в прошлом СССР жить.ни в прошлом социализме.Хотя про союз еще можно подумать,но только не в системе социализма,нет желания никакого вернуться. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 01:26:38 | Сообщение # 1167
Единомышленник,
Цитата (Единомышленник)
плевать" в смысле "безразлично" - это одно, а "плевать" - в смысле "оплевывать" - это другое.
Никто не притендует переделать Вас в первом значении слова. Это Ваше дело.
Оплевывать - неуважительно и некультурно. Или свободному и счастливому человеку лень думать о таких пустяках?
Оплевать что некультурно?Строй который сгнобил пол страны ,за один век человеческий? Хотя я не про строй говорил,а о своем безразличии к совковому мышлению!
Сама то какого мнения,или как всегда никакого? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 01:54:46 | Сообщение # 1168
Статус: Присутствует
Саня, Немного переверну, но звучит приблизительно так. Кто ругает свое прошлое у того нет будущего Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 06:23:28 | Сообщение # 1170
Статус: Присутствует
Психологи не советуют ругать свое прошлое. Говоря о прошлом в негативном ключе, можно навредить себе в будущем. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 11:17:09 | Сообщение # 1174
Цитата(кнопка"цитата" сбрасывает всё):Сама то какого мнения,или как всегда никакого?
Саша, странно: то Вы знаете лучше меня на что я молюсь, то у меня нет собственного мнения, или оно Вам непонятно. Пожалуйста, моё мнение:
Я считаю, что лучше(справедливее), чем социализм, - общественного строя нет. У капитализма - ключевой момент - прибыль, деньги. В человеке главное - есть ли у него деньги. Деньги заменили (процесс идет) всё, начиная с ответсвенности перед законами. Мерилом при СССР - был труд. Отсюда и "каждому по труду". Раньше была "работа", нужно было работать. Сейчас "предпринимательство" - нужно предпринимать.
За время с момента развала Союза, многое изменилось в жизни, в том числе и в сознании людей. С одной стороны, за эти годы перестали отождествлять слова "Богатый" и "Вор". Жизнь продолжается, и успешными, реализовавшимися и состоятельными , и предпринимателями стали и хорошие люди (и на иномарках).
С другой стороны, многие ( не все, аппетиты у всех разные) насытились и привыкли к иномаркам, поездкам в Турцию (ездят одни и те же, раньше раз в год, сейчас - два раза, отсюда и цифры поднялись). Люди состоятельные и состоявшиеся (раньше их называли интеллигенция) говорят об опасности всего ненормального, что происходит у нас.
Ненормально, когда люди считают себя царьками и путают государственное и государево(моё). И кроме сердюковых этого так много, что стало нормой. Как можно одновременно говорить о том, что тогда-то сгнобили полстраны(?) (про цифры и факты уже спорилось сто раз) и не видеть, что сейчас уже в открытую вовсю строят полицейское государство.. Для чего?( чтобы прогульщиков стрелять?)
Два пути развития страны: социализм и капитализм. После войны(!!) через 15 лет полетели успешно в космос, а после СССР через 20 лет успешно падают оттуда. Если же рассуждать по принципу, что лично ни Вы ни я при СССР и ЕдРос к космосу отношения не имеем, а мы можем только говорить была ли тогда и есть ли сейчас иномарка (и морковка) у каждого лично, то ... всё и возвращается к деньгам.
Еще Ваша цитата:Оплевать что некультурно?...
Саня, оплевывать всё некультурно. Видете, что за за эти годы подзабыли? Культура общения. Есть другие способы с чем-то не соглашаться, даже категорически, или иметь принципиально другую позицию.
Можно не пить из другого колодца, но все плевки попадают на землю. Научились летать на морковке? ... у морковки и хвостик есть, ОЛЬГА
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 12:19:04 | Сообщение # 1176
Sokol "А вы то что за них переживаете, разве это ваша проблема?"
Представьте себе да, и моя тоже. Я живу среди них и мне приходится постоянно сталкиваться с тем, что немцев все по поводу и без него тыкают мордой в их прошлое. Забывать прошлое нелъзя, это правда, но положительно к нему относиться в обязательном порядке врядли можно признать аксиомой!
Определиться немцам к своему прошлому гораздо сложней, чем допустим русским. С одной стороны родня, с другой стороны фашисты! С одной стороны родина, с другой стороны пугало для всех народов! Потому и получается так, что для неонацистов всё очень легко и просто. Они без всяких-яких объявляют себя потомками своих предков, гордятся их прошлым и гордятся тем, что они немцы.
Даже подумать страшно, если бы они все вдруг начнут гордиться своей историей!!! Пока это всё под бременем закона, полиции и привычки держать язык за зубами, но мне кажется это только дело времени.
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 12:31:02 | Сообщение # 1177
Цитата (Viktor7)
приходится постоянно сталкиваться с тем, что немцев все по поводу и без него тыкают мордой в их прошлое.
Ну так скажем - не все. Многие вполне нормально относятся, и я лично никогда не понимал тех людей, от которых слышу и ли у которых читаю- вот, потомки фашистов и т.д. А что - у всех немцев родственники, например, в СС служили или работали? Да даж если и работали, то например, если ты потомок уборщицы в Рейхсканцелярии - то тоже потомок фашиста? Не слишком правильное отношение. Хотя из-за такого отношения меня часто обвиняли в профашистских взглядах ^_^, что, естественно не так. Сергей Кудрявцев
Сообщение отредактировал СерегаК - Вторник, 28 Мая 2013, 12:32:32
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 12:47:05 | Сообщение # 1178
Цитата (Единомышленник)
Цитата(кнопка"цитата" сбрасывает всё)
Не знаю как Вас по имени-отчеству, ну ладно. Я уже в теме по работе сайта и форума писал, что здесь видно от браузера зависит. Там и Виктор писал, что у него на mail выкидывает. У меня тоже самое, но если я на Эксплорере. Вот поэтому если что-то цитировать, а не просто разместить сообщение, то захожу я через оперу - вот она не глючит.
Цитата (Единомышленник)
Сейчас "предпринимательство" - нужно предпринимать
Сейчас не предпринимательство, а торгашество. Все чем-то торгуют. И открыть объявления о работе - кто больше всего требуется? Торгаши. Хотя не шибко понятно зачем их столько и кто столько производит, чтоб торговать. Хотя и так понятно - в основном не Россия. Мы ничего своего давно не создаем. Если б СССР не было, то у нас сейчас и экономики не было. Все, что мы сейчас имеем, было создано в СССР. Посмотреть на любую отрасль. Что меняется? Ничего..Только если трагедии не случится. А случится - вот тогда все новое поставят. Даже оружие....Мы чего-нибудь создали новое? Да почти ничего. Мы только улучшаем то, что было уже сделано в СССР. Или не улучшаем, а пользуемся старым. Даже пистолеты Макарова например... Думаете особо новые на вооружении? А нет. У меня вот по службе за сестрой закреплен Макаров 1956 г. выпуска, и ничего - в хорошем состоянии. Причем случаев таких много - на вооружении Макаровы в большинстве своем советского производства. А вообще, хоть и прожил я при СССР всего 4 года, но благодарен, что живу сейчас в отдельной квартире, которую мой дедушка получил за долгий и доблестный труд на заводе. А сейчас даже комнату в общаге не получишь, сколько б не работал. Сергей Кудрявцев
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 12:54:14 | Сообщение # 1179
СерегаК
Вот то-то и оно! Пока всё хорошо - все друзья и товарищи, а как только склока какая, сразу вытаскивают свастику и проч. Гляньте там в Греции или в Польше, как только заваруха на европейском базаре - сразу Меркель в костюме эсэсовском. Вот немцы и говорят, если все так уверены, что мы такие, то наверное мы такие, давайте будет такими. А тем, кто не хочет или не может (из-за цвета кожи, религии и проч.), тому соответсвенно, со всеми вытекающими последствиями ...
А в принципе мне трудно судить, последний раз был в Союзе, то бишь в Питере в 1991. Многое наверное переменилось. Лучше ли стало - не мне судить. Вот по таким форумам и стараюсь понять, как там народ то воспринимает, что нам по ТВ показывают.
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 15:17:21 | Сообщение # 1184
Viktor7
В теме РУССКИЕ ЦАРИ в сооб. 58 Penguin поместил лекцию Сигурда Шмидта (оказалось, что это сын Отто Шмидта , )
Заинтересуйтесь. Лекция посвящена Ивану Грозному. Непростые времена, сложный исторический персонаж. Но это не просто урок истории, это урок культуры. Лекция интересна нетолько темой, а подачей информации. Это ответ на вопрос, как относиться к прошлому, как его оценивать, как о нем можно рассказывать, не навязывая своего мнения, одновременно и нескрывая своего отношения, ну и т д.
Когда я смотрела, я поймала себя на мыли, каким красивым по-настоящему может быть человек в старости. Верно говорят: в старости один недостаток - и она проходит. На следующий день по ТВ я узнала, что этот удивительный человек только что умер.
СерегаК
меня зовут Ольгой, те кто побаивается - Федоровной.
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 16:09:52 | Сообщение # 1185
Ольга Фёдоровна,
О Сигурде Шмидте честно говоря до этого ничего не слышал, зато у упомянутого Скрынникова, а также у Мавродина, Валка, Шапиро и Фроянова имел честь пять лет на лекциях и семинарах историю России изучать.
Только вот я смысла вашего совета не улавливаю. Мне кажется камнем преткновения стал вопрос о том, надо ли безоговорочно гордиться прошлым или нет. Если да, то кому можно/нужно а кому нет.
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 17:24:44 | Сообщение # 1186
Галина
А что здесь зазорного? Прям в тему ведь: "Мы родом из СССР - надо ли безоговорочно гордиться прошлым или нет. Если да, то кому можно/нужно а кому нет".
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 21:03:15 | Сообщение # 1187
Цитата (Единомышленник)
Я считаю, что лучше(справедливее), чем социализм, - общественного строя нет. У капитализма - ключевой момент - прибыль, деньги. В человеке главное - есть ли у него деньги. Деньги заменили (процесс идет) всё, начиная с ответсвенности перед законами. Мерилом при СССР - был труд. Отсюда и "каждому по труду". Раньше была "работа", нужно было работать. Сейчас "предпринимательство" - нужно предпринимать.
За время с момента развала Союза, многое изменилось в жизни, в том числе и в сознании людей. С одной стороны, за эти годы перестали отождествлять слова "Богатый" и "Вор". Жизнь продолжается, и успешными, реализовавшимися и состоятельными , и предпринимателями стали и хорошие люди (и на иномарках).
С другой стороны, многие ( не все, аппетиты у всех разные) насытились и привыкли к иномаркам, поездкам в Турцию (ездят одни и те же, раньше раз в год, сейчас - два раза, отсюда и цифры поднялись). Люди состоятельные и состоявшиеся (раньше их называли интеллигенция) говорят об опасности всего ненормального, что происходит у нас.
Ненормально, когда люди считают себя царьками и путают государственное и государево(моё). И кроме сердюковых этого так много, что стало нормой. Как можно одновременно говорить о том, что тогда-то сгнобили полстраны(?) (про цифры и факты уже спорилось сто раз) и не видеть, что сейчас уже в открытую вовсю строят полицейское государство.. Для чего?( чтобы прогульщиков стрелять?)
Два пути развития страны: социализм и капитализм. После войны(!!) через 15 лет полетели успешно в космос, а после СССР через 20 лет успешно падают оттуда. Если же рассуждать по принципу, что лично ни Вы ни я при СССР и ЕдРос к космосу отношения не имеем, а мы можем только говорить была ли тогда и есть ли сейчас иномарка (и морковка) у каждого лично, то ... всё и возвращается к деньгам.
Еще Ваша цитата:Оплевать что некультурно?...
Саня, оплевывать всё некультурно. Видете, что за за эти годы подзабыли? Культура общения. Есть другие способы с чем-то не соглашаться, даже категорически, или иметь принципиально другую позицию.
Редко ныне такую советскую агитку прочитаешь.Вырванные факты становятся краеугольным камнем.Жизнь другая сегодня,а совковые методы преподнесения информации старые. Вопрос,кто поверит,может те,кто на улице не бывает и жизни нынешней не видит,а только телевизор смотрят.
Цитата (Единомышленник)
Можно не пить из другого колодца, но все плевки попадают на землю. Научились летать на морковке? ... у морковки и хвостик есть,
Персонально для тебя могу сказать,что ни в какие колодцы я не плевал. Впрочем сама ты эту ложь придумала,сама в формы обряжаешь.Валяй,это еще показатель,как советские демагоги все переврать и перевернуть умеют. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 22:59:49 | Сообщение # 1189
Viktor7,
Цитата (Viktor7)
мне трудно судить, последний раз был в Союзе, то бишь в Питере в 1991. Многое наверное переменилось. Лучше ли стало - не мне судить. Вот по таким форумам и стараюсь понять, как там народ то воспринимает, что нам по ТВ показывают.
Долго же ты не приезжал. Тут проще самому увидеть,по ТВ можно судить,но по ТВ пока показывают или черное,или белое,а весь спектр только самому надо видеть. Раньше на кухнях спорили о политике,ныне в сеть переместились,а по сути сеть и стала той старой кухней,где можно спорить. А утром спорщики встанут и пойдут на работу,причем до вечера и не вспомнят про политику.Днем надо деньги зарабатывать. Страна работает,строится активно,короче весело у нас ныне.Еще бы денег побольше и тогда ярые коммунисты перековались бы в капиталистов,по их же теории,что быт определяет их коммунистическое осознание! Qui quaerit, reperit