Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Мы родом из СССР
дедушкаДата: Вторник, 28 Мая 2013, 23:35:01 | Сообщение # 1156
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
В преддверии ноябрьских праздников хочется вспомнить нашу прошлую жизнь в стране под названием СССР!
Вспомнить по доброму,без всякой политики!
Кто не против,прошу к нашему шалашу!

Цитата (Саня)
Все мы родом из СССР, там все было лучшим!

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

> В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
> Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
> Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
> Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
> Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.
> Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
> Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
> После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с
этой проблемой.

> Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было!
> Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
> Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы носились и играли целыми днями.
> Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
> У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
> Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.
> Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
> Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
> Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.
> Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
> На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцев!
> Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
> Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало.
> Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?!
> Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
> Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство закончилось до того, как правительство купило у молодежи свободу за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики? С их общего согласия?
> Для их же собственного блага. На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.
> Ну, разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните?
> Кусочки газеты?
> А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
> Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
> А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
> А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения??!"
> Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
> А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой ручкой? Это же "однорукий бандит"!
> Дергаешь ручку - сыплются банки!
> Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, очереди две - одна по талонам, другая - по записи. А еще и третья была? "Я только спрошу!"
> Маленькое окошко их кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
> Обувная ложка - лошадка?
> Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро?
> Писающий мальчик на двери туалета?
> Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и++. ??
> Молоко в треугольных пакетах?
> А вы говорите: "Семь чудес света!"
> Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не придет делать.
> Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно
> - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
> Ну вот, например, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех! Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат? А раньше ведь все пили из этих стаканов? Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу? Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они возвращали стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
> А люди вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!
> Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
> Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это выжигание. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 Марта - мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед?
> А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте и светил там только красный фонарь? Догадались? Обычное дело? печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак? Ну, вы же помните. Что такое фиксаж?
> Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
> А сбор макулатуры в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?
> Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
> 1. По ошибке ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке;
> 2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек;
> 3. Ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседнем кабинете;
> 4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты;
> 5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе;
> 7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона, и ты возвращаешься за ним;
> 8. Ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернет, даже до того, как выпьешь кофе;
> 9. Сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься;
> 10. Еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение;
> 11. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует;
> 12. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет

Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.

AlekswasДата: Вторник, 28 Мая 2013, 23:37:43 | Сообщение # 1157
Vasya_noy, дедушка, да и песня не плохая... :D

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

дедушкаДата: Вторник, 28 Мая 2013, 23:41:51 | Сообщение # 1158
Цитата (Alekswas)
Vasya_noy, дедушка, да и песня не плохая...

Привет, Саша! Конечно не плохая. Молодец.

Фёдор Овчинников

Сообщение отредактировал дедушка - Вторник, 28 Мая 2013, 23:42:50

Vasya_noyДата: Вторник, 28 Мая 2013, 23:45:18 | Сообщение # 1159
Цитата (Саня)
Саня

Зима сорока градусный мороз, летит воробей ну и на лету замерзает. Падает на землю и все. В тот момент проежает всадник на лошади лошадь какает и говно падает прямо на воробя. Ну естественно какашка теплая воробей отогрелся нашел там для себя и кое какой то корм. Согрелся, по кушал , и вылетел. Летит цвиринькает и думает ,каво обосрать. Видит лошадь идет, и думает вот ее и обосру. А толк какой в этой были (не надо срать на тово кто тебя согрел и накормил).

Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.

Сообщение отредактировал Vasya_noy - Среда, 29 Мая 2013, 00:39:18

Vasya_noyДата: Вторник, 28 Мая 2013, 23:53:01 | Сообщение # 1160
Цитата (abadion)
abadion

Толян привет, где пропадал?

СаняДата: Вторник, 28 Мая 2013, 23:57:11 | Сообщение # 1161
Vasya_noy,
Цитата (Vasya_noy)
Саняня класный у тебя ролик на первой странице. Но мнения у тебя мне кажется другие. Наверное я ошибаюсь.

Ролик не мой,неужели и это сложно понять?

Василий,скажу так,причем раз пятьдесят говорил.Мне в СССР ,было неплохо,я так считал,не зная ,что бывает много хорошее.
Сегодня мне в тысячу раз лучше,чем было в СССР.Так что,я должен врать,что мне ныне намного лучше?
Знал одного директора фирмы,который имея кучу денег жил как бомж.Как-то я его спросил,а что ты так живешь,имея деньги?Знаешь что он мне ответил,а вдруг вернутся коммунисты и отберут?
Во!На такую логику,мне так и хочется матом сказать про советскую власть,которая за 70 лет наполнило сознание людей таким страхом,что и ныне некоторые трусятся,а вдруг сволочи опять к власти вернутся,ведь не простят! :p

Qui quaerit, reperit

Vasya_noyДата: Вторник, 28 Мая 2013, 23:59:52 | Сообщение # 1162
Цитата (Саня)
Саня

Саня не обижайся пожалуста, но мы тогда жили хорошо. Мы знали что за красные флажки выходить нельзя, мы и не выходили.Если бы сегодняшние дальтоники разреняли цвета и не выходили бы за флажки мы. Нам бы Европа завидовала как мы живем.

дедушкаДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:02:37 | Сообщение # 1163
Цитата (Vasya_noy)
(не надо срать на тово кто тебя согрел и накормил).

%) %) %) %)

Фёдор Овчинников

Vasya_noyДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:05:21 | Сообщение # 1164
Цитата (Саня)
Саня

Саня а что зарплата у него такая была? что кучу денег приобрел?

СаняДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:06:41 | Сообщение # 1165
Vasya_noy,
Нет тысячу раз!Не завидовали бы нам и не жили бы мы никогда хорошо!Это закон диалектики и тут мечты в коммунизм ими и остались бы!
Красивая мечта,но пустая!
А вот без всякого коммунизма и советской власти ныне люди стали жить намного лучше в бытовом плане ,причем это заметно и невооруженным глазом!
Но сама суть не в быте,он приложение только,а суть в той свободе,которую мы получили,убрали те пресловутые красные флажки и это самое главное завоевание на постсоветском пространстве !
Жаль,что немногие данной свободой умеют распорядиться!Но,не смогут они,смогут их дети!

Qui quaerit, reperit

Vasya_noyДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:07:31 | Сообщение # 1166
Цитата (Саня)
Саня

Сань извини, можно вопрос?

ГеннадийДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:08:11 | Сообщение # 1167
Цитата (Саня)
Знал одного директора фирмы,который имея кучу денег жил как бомж.Как-то я его спросил,а что ты так живешь,имея деньги?Знаешь что он мне ответил,а вдруг вернутся коммунисты и отберут?

Надо было отвести его к психиатру.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

AlekswasДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:09:41 | Сообщение # 1168
Цитата (Vasya_noy)
Летит цвиринькает и думает ,каво обосрать.

Vasya_noy, %) %) %) рассмешил Вася, теперь до утра спать не буду... B) :p :p

СаняДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:13:36 | Сообщение # 1169
Цитата (Vasya_noy)
Саня а что зарплата у него такая была? что кучу денег приобрел?

Зарплаты Василий,были при социализме,а ныне у директоров прибылью это называется.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:19:07 | Сообщение # 1170
Геннадий_,
Цитата (Геннадий_)

Надо было отвести его к психиатру.

Разве он один такой?
Вон,вчера Федор так же заявил в теме,а вдруг вернутся,ну ее в баню,лишнего сказать!А вдруг?! :p

Qui quaerit, reperit

Vasya_noyДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:19:27 | Сообщение # 1171
Цитата (Саня)
Саня

Саня нет нет я не за комунистов я на на них зуб имею. Я совсем про другое. Я про нашу дружбу, целостность, когда все республики были вместе мы были сила. А счас . Смотри Дальний восток Китай заселит. Сахалин Япония отберет, Узбекистан потихоньку Китай прибирае. И останутся эти дальтоники з баблом. А Китацы придут, бабло отберут, а их куда? на мусор или в расход.

AlekswasДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:23:26 | Сообщение # 1172
Цитата (Vasya_noy)
А Китацы придут, бабло отберут, а их куда? на мусор или в расход.

Vasya_noy, а китайцы бабло отберут и руки по отрубают, что бы в дальнейшем не воровали... B) :p вот они и боятся нынешние директорА "мать их..." B)

Vasya_noyДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:23:47 | Сообщение # 1173
Цитата (Саня)
Зарплаты Василий,были при социализме,а ныне у директоров прибылью это называется.

Нет Саня ты и сам понимаеш что это были ВОРОВАНЫЕ деньги, и боялся он не Комунистов а Калымы вот так Санек.

СаняДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:26:14 | Сообщение # 1174
Vasya_noy,
А вот представь,как вся Европа и Азия тряслась,когда у нас при власти коммунисты были ,которые все деньги тратили на танки и ракеты?
Вывод Василий очень простой,пошли куда подальше те коммунисты,без них в мире проще жить,а когда ты со всеми дружишь,то к тебе в гости друзья приходят и ты всем рад и не боишься же друзей!И танки против друзей не нужны!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:29:52 | Сообщение # 1175
Цитата (Vasya_noy)
Нет Саня ты и сам понимаеш что это были ВОРОВАНЫЕ деньги, и боялся он не Комунистов а Калымы вот так Санек.

Какие ворованные,окстись!
Продал мужик своего москвича,купил швейную машинку и школьную пилу и открыл мебельную фирму.Через три года фирма в месяц начала продавать триста комплектов мягкой мебели.Пошла прибыль и неплохая.Он что украл то?

Qui quaerit, reperit

Vasya_noyДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:31:27 | Сообщение # 1176
Цитата (Саня)
А вот представь,как вся Европа и Азия тряслась,когда у нас при власти коммунисты были ,которые все деньги тратили на танки и ракеты?

Ты прав Саня треслась. А назови мне пожалуста где тогда были войны?

Vasya_noyДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:34:10 | Сообщение # 1177
Цитата (Саня)
Саня

Саня ты хочеш сказать что у теперишних всех миллионеров, деньги заработанные честно?

СаняДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:35:36 | Сообщение # 1178
Vasya_noy,
Я сказал,что сказал.Меня мало тревожат воры.Я говорю про мужиков,которые вполне могут заработать,если захотят в наше время ,а не ждать когда зарплату дадут.

Qui quaerit, reperit

Vasya_noyДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:44:14 | Сообщение # 1179
Цитата (Саня)
Я сказал,что сказал.

Я понял с тобой дискутировать без полезно. Тебя не переубедить.

СаняДата: Среда, 29 Мая 2013, 00:50:13 | Сообщение # 1180
Vasya_noy,
А в чем ты меня хотел убедить,что все кругом воры? :D

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Среда, 29 Мая 2013, 01:04:51 | Сообщение # 1181
Цитата (Саня)
Продал мужик своего москвича,купил швейную машинку и школьную пилу и открыл мебельную фирму.Через три года фирма в месяц начала продавать триста комплектов мягкой мебели.Пошла прибыль и неплохая

Полный бред... :p

Андрей Блащенко

СаняДата: Среда, 29 Мая 2013, 01:07:40 | Сообщение # 1182
Андраш,
Цитата (Андраш)
Полный бред.

Почему?
Андрей,я за каждое свое слово отвечаю!
Хочу от тебя услышать за твои слова ответ!

Qui quaerit, reperit

СерегаКДата: Среда, 29 Мая 2013, 01:16:20 | Сообщение # 1183
Цитата (Саня)
А вот без всякого коммунизма и советской власти ныне люди стали жить намного лучше в бытовом плане ,причем это заметно и невооруженным глазом!

С чего именно сейчас-то? Кто квартиры людям давал, ВВП что ли? Или товарищ премьер? Большинство жителей России жилье получили при СССР. А что касается жизни лучше - это вообще маразм. У нас в стране культуры нет, экономики нет, образования нет (какой еще маразматический список эффективных и неэффективных ВУЗов; министр с ума сошел - у нас все ВУЗы неэффективны), медицина на уровне Зимбабве, полстраны в нищете или на ее грани живут, получая 4-5 тысяч в месяц.

Сергей Кудрявцев

СаняДата: Среда, 29 Мая 2013, 01:23:04 | Сообщение # 1184
Цитата (СерегаК)
У нас в стране культуры нет, экономики нет, образования нет

А у нас в стране все есть?Ты с Эфиопии что ли? :D

Qui quaerit, reperit

СерегаКДата: Среда, 29 Мая 2013, 01:32:25 | Сообщение # 1185
Цитата (Саня)
А у нас в стране все есть?

Ничего у нас нет. Как все развалили в 1991 г., так ничего нового и не создали, только делаем еще хуже.

Сергей Кудрявцев

АндрашДата: Среда, 29 Мая 2013, 01:34:57 | Сообщение # 1186
Цитата (Саня)
Хочу от тебя услышать за твои слова ответ!

Оно конечно можно со швейной машинкой и школьной пилой открыть фирму по производству мебели НО заплатив все налоги да прикупив материала начать получать какую то прибыль???? У меня просто много знакомых пытавшихся легально открыть фирму по производству мебели - Все не выдержали и года . Они и сейчас мебель делают - но уже не легально и только сейчас получают прибыль , только это уже другая история...

Вот тебе и ответ на сказочку о мужичке со швейной машинкой ( мабуть Зингер ) и школьной пилой -"Юность " который стал новым Березовским... :D

Андрей Блащенко

СаняДата: Среда, 29 Мая 2013, 02:17:29 | Сообщение # 1187
Цитата (Андраш)
Оно конечно можно со швейной машинкой и школьной пилой открыть фирму по производству мебели НО заплатив все налоги да прикупив материала начать получать какую то прибыль???? У меня просто много знакомых пытавшихся легально открыть фирму по производству мебели - Все не выдержали и года . Они и сейчас мебель делают - но уже не легально и только сейчас получают прибыль , только это уже другая история...

Вот тебе и ответ на сказочку о мужичке со швейной машинкой ( мабуть Зингер ) и школьной пилой -"Юность " который стал новым Березовским.

Андрей,мне как-то побоку что вы там открывали и как.Отвечай за себя и ищи бред в своих словах.
Я в году 95 регистрировал ЧП,не имея ни копейки денег.После регистрации пришел к директору школы,зная,что в любой школе есть столярная мастерская укомплектованная станками,но детям на них запрещено работать.Уж такие законы были .И попросился у директора в эту мастерскую за арендную плату ,причем не имея еще никаких денег,после согласования с начальством меня туда пустили,но поставили еще условие помогать им в ремонте школы по мелочам,то дверь починить,то замок вставить.
Я развесил обьявления,что изготовлю двери из натурального дерева,по адресу такому то,но с предоплаптой 50 процентов от стоимости заказа.

Я пилил там двери два года ,не зная передыха от заказов.

Через два года я ушел из школы по приглашению того директора будущей мебельной фирмы ,про которого писал выше.
Начал я у него столярный цех.Он к тому времени уже год занимался перетяжкой мягкой мебели со своей швейной машинкой и пилой "школьник". Но перетяжка особой прибыли не дает,зато дает практику и дает опыт в производстве мебели,что нам край пригодилось при развертывании производства.
Фирма и ныне жива.

На фото мы на втором году работы,еще в помещении бывших складов арендованных у местного бывшего советского предприятия.
Это как раз перед переездом в новые собственные помещения.

Цитата
Вот тебе и ответ на сказочку о мужичке со швейной машинкой ( мабуть Зингер ) и школьной пилой -"Юность " который стал новым Березовским.

Вот тебе и рассказ про простых мужиков,которые не пытаются,а делают дела,даже когда в стране развал!Это мужики настоящие,
которые не скулят,а делают свою жизнь сами!И спасибо,что настоящим мужикам дана была возможность решать самим свою судьбу ,без коммунистов и их законов не сметь этого,не сметь того!
Как видишь,бреда нет никакого,а есть реальная жизнь и реальная история!

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Среда, 29 Мая 2013, 05:55:43 | Сообщение # 1188
Цитата (Саня)
Как видишь,бреда нет никакого,а есть реальная жизнь и реальная история!

Ну вот так излагая - бреда и не видно. Дай бог фирме здоровья ! Однако не у всех , далеко не у всех получается так хорошо и не потому что у них руки не оттуда растут или они лодыри. Это реалии современного мира. И если тебе повезло - то это не значит , что ВСЕМ сейчас живется в кайф...

Андрей Блащенко

ЕдиномышленникДата: Среда, 29 Мая 2013, 09:39:55 | Сообщение # 1189
Лучше, чем анекдот про воробья, не скажешь.

ОЛЬГА

Viktor7Дата: Среда, 29 Мая 2013, 09:40:05 | Сообщение # 1190
Ольга,

"Я считаю, что лучше(справедливее), чем социализм, - общественного строя нет.
У капитализма - ключевой момент - прибыль, деньги. В человеке главное - есть ли у него деньги.
Деньги заменили (процесс идет) всё, начиная с ответсвенности перед законами.
Мерилом при СССР - был труд. Отсюда и "каждому по труду"

Мне кажется вы заблуждаетесь! Не знаю, какой социализм вы помните и в каком социализме вы лично жили. Да, после карточек и хрущёвских стояний в очередях за всеми продуктами, времена Брежнева казались раем. Только вот он покупал это мнимое и относительное благосостояние за счёт разбазаривания страны. Я уже советовал, почитайте хотя бы материалы съездов КПСС...

Помните по Ленину социализм победит более высокой производительностью труда... Как ни пытались, не вышло. Почему? Да не стал народ собственником производительных сил. Были те, кто давал, распределял и были другие. На завод в 40 тыс. трудящихся давали в год 8 машин "Лада". Кто их получал? Сами знаете наверное. Даже в брежневские времена было распространённым вопросом: "что дают? где дают?" Понимаете, это же унижительно - ДАЮТ!

А труд в СССР мерилом никогда не был! Ни учителям, ни врачи, ни инженеры не получали по труду! Они получали начальный оклад в 120 руб. и пытались на это прожить в том жилье которое им дали. Был в СССР и каторжный труд - строили социализм руками заключённых, был и практически бесплатный труд - когда руками студентов и школьников дорабатывали то, за что никто браться не хотел (хлопок собирали, картошку, пропалывали и т.п.) На БАМ ездили за копейки работать (я тоже там был). Можно конечно сказать, весело жили, но это сути не меняет - работали за так, даже если весело было (я там и жену свою нашёл!)!

Ну а деньги ведь всегда, как нас на уроках обществоведения и на лекциях по политэкономии учили, были эквивалентом труда и стоимости. Есть деньги - есть уверенноцть в своих силах и способностях. Я вот живу здесь почти четверть века при капитализме. Первое ощущение - никто мной не понукает, никто ничего не даёт и не распределяет. Я удовлетворяю свои желания по своим возможностям! Хочу жильё - строю дом, нужна машина - выбираю какая мне больше нравится, смотрю и запоминаю, кто как ко мне относится и если где-то нагрубили - то там я уже не покупаю и туда есть не хожу.

Как там ЭТО называется мне как-то побоку! Но мне нравится больше, когда не мной понукают или меня чем-то стращают, а я сам решаю всё самостоятельно. Что справедливей, самому решать или бегать по кабинетам в битве за правду, за место отдыха, за право что-то купить? Что справедливого в постоянных очередях за всем - за билетами на транспорт, за мебелью, за продуктами, за той же туалетной бумагой... За моими обручальными кольцами простоял на Невском проспекте 6 недель ежедневно в очереди! Что справедливого в том, что студенты везли из Питера курочек дохлых на юг Украины, которых судя по всему оттуда и привезли в северную столицу!!!

Я закругляюсь, чем больше текста, тем меньше желания его читать...

Поиск: