Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Мы родом из СССР
СаняДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:02:24 | Сообщение # 2626
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Значит у Вас есть ВСЁ до нефтевышки ?

У меня есть то,что мне надо для счастья,мне не нужна вышка нефтяная и даже счастлив за тех,кто купил нефтяную вышку.
Я не болею чужим богатством и рад,что люди в России могут себя реализовать согласно прав и свобод в меру своих сил и способностей.Для меня все одинаковые и владельцы вышек и рабочие завода и продавцы с магазинов,это все граждане свободной России.

Qui quaerit, reperit

PapyshkinДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:03:34 | Сообщение # 2627
Саня , я реалист . А у нас пока действует закон , прав у кого больше прав . И если нет лохматой лапы или большого состояния и на конец , если не вор , то о каких то нефтяных вышках и мечтать не стоит , хоть мозги свехни или горб сломай . Заработаешь разве , что на хлеб насущный и не всегда с маслом . И это не говорит о том что человек лодарь . Право он имеет , только порой жизни может не хватить эти права отстоять .

Виктор Папышкин

СаняДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:13:50 | Сообщение # 2628
Цитата Papyshkin ()
А у нас пока действует закон , прав у кого больше прав . И если нет лохматой лапы или большого состояния и на конец , если не вор , то о каких то нефтяных вышках и мечтать не стоит , хоть мозги свехни или горб сломай .

Правильно!И я такой же реалист и счастлив тем,что имею!
Будет возможность куплю вышку,не будет возможности купить вышку,тоже не расстроюсь. :)

Но право у меня такое есть,а при советах не то что вышку купить,даже мечтать об ней было нельзя.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:21:31 | Сообщение # 2629
Цитата Саня ()
Но право у меня такое есть,а при советах не то что вышку купить,даже мечтать об ней было нельзя.

Ты неисправим.
Я хотел иж планету спорт, год помогал отцу выгружать кирпич из печи (кирпичный завод если че) и мечта сбылась, а так как на просьбу, дядь дай бензина, следовал ответ, неси ведро, то нах, мне нужна была та вышка.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:35:12 | Сообщение # 2630
Цитата САВРиБ ()
неси ведро, то нах, мне нужна была та вышка.

Понятно.Воровство советское видать нравилось.
Я про величайшее достижение Росси,что в Конституцию вписали права и свободы ,про которые поэты писали и люди умирали и только нашему поколению довелось это увидеть в Конституции,а тут опять про колбасу за два рубля,разделенную советской властью всем поровну
Ныне хоть самолет,хоть космический корабль имей в частной собственности,а мне опять про ворованный бензин и колбасу в СССР.
Эх!Когда уж вы той колбасы наедитесь,вроде все магазины завалены ей до потолка.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:41:40 | Сообщение # 2631
Цитата Саня ()
Понятно.Воровство советское видать нравилось.

Понятно. Воровство тебе нынешнее видать нравится.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

pehotaДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:42:51 | Сообщение # 2632
Цитата Papyshkin ()
Саня , я точно знаю , что не дадут купить вышку и даже колонку ( заправочную ) не дадут поставить

Papyshkin, Витя 《двойную》цену давай и всё попрёт... :p

где то начало 80х ,мужык-трудяга(у чорта на куличках держал коз,"сварной"должен знать остров через Маныч возле ст.Дивное)подкопил денег и решил купить "авто",пришол ко 2секретарю исполкома ну так и так,коммунист невкакую ,говорит тыж "еденаличник" ,тут передовики в очереди на машыны...(сами знаете как машины в СССР покупали),ну короче "дал "мужык ему 10000 целковых в конверте,и уехал на новом《Москвиче》.

Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг

Сообщение отредактировал pehota - Четверг, 15 Октября 2015, 22:48:13

kapralДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:49:25 | Сообщение # 2633
Приветствую всех!
Позвольте и мне пять копеек вставить.
На счет Советского Союза. Одна и самая важная причина что тогда было лучше - мы были МОЛОДЫ! Одного этого достаточно. А нефтяная вышка 300 лет не нужна была. когда при первой просьбе наливали ведро бензина.
Саня! Ты спрашиваешь есть ли запрет на покупку и владение? Представ себе что есть. Только вчера я смотрел ТВ Дождь и отттуда я узнал что россиянам запрещено покупать продукты питанич через интернет. А ты говориш оКонституции РФ .что согласно ней все равны и всем все можно.Таможня вытерла ноги об Конституцию. На счет владения разрешено только тем кому разрешат.
Саня! Как я посмотрю ты стал пацифистом. Ты против танков.Ты против войны . Сэтого места пожалуйста подробней. Или только в этой теме? Если судить по другим темам то кажется что два разных человека. В таких случаях здесь говорят ..а ю окей?..

петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341

САВРДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:49:31 | Сообщение # 2634
Цитата Саня ()
Я про величайшее достижение Росси

Тему читай, и с достижениями иди в другое место, здесь СССР.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:49:55 | Сообщение # 2635
Цитата САВРиБ ()
Воровство тебе нынешнее видать нравится.

У меня ничего не украл никто,поэтому мне по барабану.На то есть в стране прокуроры что бы за ворами следить, у меня нет такой обязанности и прав таких нет.Если у государства воруют,это трудности государства,как юридического лица.
Как гражданин страны,я осуждаю воровство,это грех.Но за воров переживать не собираюсь.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:54:31 | Сообщение # 2636
Цитата Саня ()
У меня ничего не украл никто,поэтому мне по барабану.

Так и у меня в СССР ничего не украли, даже наоборот, одно образование чего стоит, не в пример сейчас то.
Так что барабан пусть при тебе и останется.
Шел бы ты, серьезными делами, бесплатно заниматься.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ЕдиномышленникДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:58:49 | Сообщение # 2637
Цитата Саня ()
что в Конституцию вписали права и свободы ,про которые поэты писали и люди умирали

Саня, люди умирали за другие свободы, а за свои нефтевышки никто не умирал. А когда взрываются ГЭС, можно просто извиниться.

Цитата Саня ()

Подводя небольшой итог, можно сделать такой вывод:
разница в том, что при СССР мы не могли мечтать о нефтевышке, а теперь можем( мечтать)

ОЛЬГА

pehotaДата: Четверг, 15 Октября 2015, 22:59:30 | Сообщение # 2638
Цитата САВРиБ ()
Я хотел иж планету спорт, год помогал отцу выгружать кирпич из печи (кирпичный завод если че) и мечта сбылась, а так как на просьбу, дядь дай бензина, следовал ответ, неси ведро, то нах, мне нужна была та вышка.

САВРиБ, вот эта ХАЛЯВА при СССРи не даёт нам "покоя"сегодня(тебы ресурсы чо валялись под ногами "бесхозные" да в "это" время,вот бы 《зашибись》зажили бы,тока так не будет "братцы")
как там при капитализме《человек человеку "ВОЛК")

Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг

СаняДата: Четверг, 15 Октября 2015, 23:02:06 | Сообщение # 2639
Цитата САВРиБ ()
Шел бы ты, серьезными делами, бесплатно заниматься.

Это верно.Серьезных аргументов за советскую власть в очередной раз не нашлось,так что можно и пойти почитать другие темы.
Лепет про бесплатное и ворованное меня не убедил.

Цитата pehota ()
тока так не будет "братцы")

Ошибаешься,Серега.Еще лет десять санкций и купаться будет страна в дешевом бензине,в бензине дешовом до такой степени,что штанов не купим себе.Проезжали уже такое,был железный занавес еще при нас.
Катар и саудовцы уже нефть начали качать в Европу,вытесняя российскую.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 15 Октября 2015, 23:12:15 | Сообщение # 2640
Цитата Единомышленник ()
Саня, люди умирали за другие свободы, а за свои нефтевышки никто не умирал

Нефтевышки,это образ.
Про свободы и права читайте в Конституции.Можете сравнить с советской,что бы осознать за какую свободу люди боролись и что принципиально отличает советскую Конституцию от Российской сегодняшней.

Цитата Единомышленник ()
мы не могли мечтать о нефтевышке, а теперь можем( мечтать)

Те кто купил нефтевышки,это тоже россияне и тоже МЫ.Сложно это осознать?Или жаба не дает это осознать?

Qui quaerit, reperit

nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 18:09:52 | Сообщение # 2641
Цитата Papyshkin ()
А у нас пока действует закон , прав у кого больше прав . И если нет лохматой лапы или большого состояния и на конец , если не вор , то о каких то нефтяных вышках и мечтать не стоит , хоть мозги свехни или горб сломай . Заработаешь разве , что на хлеб насущный и не всегда с маслом . И это не говорит о том что человек лодарь . Право он имеет , только порой жизни может не хватить эти права отстоять .

Papyshkin, С Вами трудно не согласится с одной лишь поправкой "действует беззаконие " и конечно людям , которых явно или косвенно не коснулось действие беззакония трудно это осознать- они можно сказать живут в виртуальном мире собственного " счастья."Дело в том ,что все законы и конституции, какими бы демократичными не были , они всё равно принимаются мизерной депутатской представительностью, которая, ох, как далека от народа, а для сокращения этой дистанции необходимы десятилетия, а то больше, пока нравственный уровень самосознания НАРОДА ( в том числе его представителей в государстве) станет соответствовать его потребностям. Хорошо об этом написал А. Солжиницин в 1990 году в статье "Как нам обустроить Россию", вернувшись на Родину из США в самый критический момент истории. Рекомендую ознакомиться- не пожалеете.

СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 18:30:59 | Сообщение # 2642
Цитата kapral ()
Как я посмотрю ты стал пацифистом. Ты против танков.Ты против войны . Сэтого места пожалуйста подробней. Или только в этой теме? Если судить по другим темам то кажется что два разных человека. В таких случаях здесь говорят ..а ю окей?..

Хороший вопрос.
Петр,люди здравые всегда выступали и выступают против войн,предпочитая договариваться.
Но,если на меня ,или на мою страну идут войной и вынуждают решать вопросы военным путем,то естественно человек начинает воевать,или поддерживать страну.
Сейчас Россия вступила в военную операцию в Сирии.Эту операцию сложно не поддержать,там идет борьба с террористами.Если их сегодня не остановить,они завтра вернутся к нам в Чечню,откуда совсем недавно мы их и поперли.А оно нам надо?Еще не забыты взрывы пятиэтажек,вокзалов,захваты школ и больниц.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Пятница, 16 Октября 2015, 19:33:22 | Сообщение # 2643
Цитата Саня ()
Сейчас Россия вступила в военную операцию в Сирии.Эту операцию сложно не поддержать,там идет борьба с террористами.Если их сегодня не остановить,они завтра вернутся к нам в Чечню,откуда совсем недавно мы их и поперли.А оно нам надо?Еще не забыты взрывы пятиэтажек,вокзалов,захваты школ и больниц.

Саша, по теме есть что?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ГеннадийДата: Пятница, 16 Октября 2015, 19:35:53 | Сообщение # 2644
Цитата Саня ()
только нашему поколению довелось это увидеть в Конституции

Только что и "увидеть". :D

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

САВРДата: Пятница, 16 Октября 2015, 19:57:09 | Сообщение # 2645
Цитата Геннадий_ ()
Только что и "увидеть".

Да Гена, кавычкам тут самое место. ;) , очевидное глаз замылило или есть кому замылить.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 20:09:55 | Сообщение # 2646
Цитата САВРиБ ()
очевидное глаз замылило или есть кому замылить.

Очевидное не связано с правами и свободами людей.
Ваша колбаса не прописана в Конституции и воры прописаны не в Конституции,а в УК.
По колбасе вопросы не к Конституции.Прав и свобод это не касается.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Пятница, 16 Октября 2015, 20:13:08 | Сообщение # 2647
Цитата Саня ()
.Прав и свобод это не касается.

Лег спать, а утром проснулся и все тоже самое — надежность, уверенность, планы, и их реализация. :p

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 20:16:17 | Сообщение # 2648
Цитата САВРиБ ()
Лег спать, а утром проснулся и все тоже самое — надежность, уверенность, планы, и их реализация.

Решение есть.Оно прописано в Конституции,просто не все этим пользуются,прежпочитая проспать выборы.
Вот здесь решение:

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Учиться надо выбирать свою власть,а не партийную.
А пока не научимся,всё остальное только скулеж о плохой жизни.Кого выбрали,те жизнь и устраивают.Жалуйтесь на себя.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Пятница, 16 Октября 2015, 20:23:48 | Сообщение # 2649
Цитата Саня ()
Решение есть.

Цитата Саня ()
Учиться надо

Так кто спорит? еще Ленин говорил.... :)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 07:17:56 | Сообщение # 2650
Цитата САВРиБ ()
Лег спать, а утром проснулся и все тоже самое — надежность, уверенность, планы, и их реализация.

САВРиБ, Вы, наверное, это хотели сказать: ...В самом деле, гибкая, хорошо приработанная демократия умеет лишить силы протесты простых людей, не дать им звучного выхода. Несправедливости творятся и при демократии, и мошенники умеют ускользать от ответственности. Эти приемы -- распыляются по учреждениям демократической бюрократии и становятся неуловимы. Сегодня и из самой старинной в мире демократии, швейцарской, раздается тревожное предупреждение (Ганс Штауб): что важные решения принимаются в анонимных и неконтролируемых местах, где-то за кулисами, под влиянием "групп давления", "лоббистов".
И при всеобщем юридическом равенстве остается фактическое неравенство богатых и бедных, а значит более сильных и более слабых. (Хотя уровень "бедности", как его сегодня понимают на Западе, много, много выше наших представлений.) Наш государствовед Б. Н. Чичерин отмечал еще в XIX веке, что из аристократий всех видов одна всплывает и при демократии: денежная. Что ж отрицать, что при демократии деньги обеспечивают реальную власть, неизбежна концентрация власти у людей с большими деньгами. За годы гнилого социализма накопились такие и у нас в "теневой экономике", и срослись с чиновными тузами, и даже в годы "перестройки" обогатились в путанице неясных законов и теперь на старте ринуться в открытую, -- и тем важней отначала строгое сдерживание любого вида монополий, чтоб не допустить их верховластья.
А еще удручает, что рождаемая современной состязательной публичностью интеллектуальная псевдо-элита подвергает осмеянию абсолютность понятий Добра и Зла, прикрывает равнодушие к ним "плюрализмом идей" и поступков.
Изначальная европейская демократия была напоена чувством христианской ответственности, самодисциплины. Однако постепенно эти духовные основы выветриваются. Духовная независимость притесняется, пригибается диктатурой пошлости, моды и групповых интересов.
Мы входим в демократию не в самую ее здоровую пору. ( А. Солжиницин). Во всяком случае читая тему. я так ВАС ПОНЯЛ именно так!

Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 17 Октября 2015, 07:22:38

ЕдиномышленникДата: Суббота, 17 Октября 2015, 12:50:49 | Сообщение # 2651
Цитата Саня ()
Те кто купил нефтевышки,это тоже россияне и тоже МЫ.Сложно это осознать?Или жаба не дает это осознать?

Следуя "жабьей" логике отношение народа к деяниям Васильевой это просто ЖАБА?

Тут ни конституция, ни УК, ни здравый смысл не нужны .

ОЛЬГА

ЕдиномышленникДата: Суббота, 17 Октября 2015, 12:58:02 | Сообщение # 2652
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
А еще удручает,

что это не всех удручает.

Цитата nikolay_hudyakov97 ()
пригибается диктатурой пошлости, моды и групповых интересов.

Вот и ответ насчет ТАКИХ ЖЕ КАК МЫ:
групповые интересы, ...

ОЛЬГА

СаняДата: Суббота, 17 Октября 2015, 13:23:13 | Сообщение # 2653
Цитата Единомышленник ()
Следуя "жабьей" логике отношение народа к деяниям Васильевой это просто ЖАБА?

Да ,это и есть жаба.
Васильева у Вас что нибудь украла?Вам казалось бы какое до нее дело?Что так волнует,при условии,что суд уже всё сказал.
Хотите суда линча?Кто бы первый кинуть камень и понеслась бы стая совков бывших убивать,крушить,ссылать в ГУЛАГИ.
Проезжали такое и что?Разбогатели совки?От жабы избавились?
Сейчас у каждого своя собственность и если тот,у кого украли прощает вора,это их дела.У меня своруют,я тоже могу простить.В чем проблема,если я прощу?Соседа жаба должна задушить?Нет,не задушит соседа жаба.Так почему у собственника в лице МО что-то украли,так сразу жаба душит?Это ведь не совковые времена,когда собственником было одно государство и кругом колхозное было моим.А сейчас у каждого свое,вот пусть и сторожат как положено свое добро.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Суббота, 17 Октября 2015, 14:22:11 | Сообщение # 2654
Цитата Саня ()
Васильева у Вас что нибудь украла?

Цитата Саня ()
Так почему у собственника в лице МО что-то украли,так сразу жаба душит?

Чем больше украли у МО, тем больше (налогов и поборов) достанется другим гражданам страны.
Цитата Саня ()
почему у собственника в лице МО что-то украли,так сразу жаба душит?

Большинству в теме - "за державу обидно!"
Ну, тебе, может, и нет. Своего рода пофигизм.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

СаняДата: Суббота, 17 Октября 2015, 15:16:27 | Сообщение # 2655
Цитата Геннадий_ ()
Чем больше украли у МО, тем больше (налогов и поборов) достанется другим гражданам страны.

Граждане взяли целиком! :p

Цитата Галина ()
Некоторым гражданам России жизнь стала противна от того, что Васильеву выпустили из тюрьмы.

Там суд решал.Уважать надо родное правосудие.Впрочем совкам любое правосудие кроме сталинского будет плохим.
Шкуру с живых не сняли,рвы трупами не заполнили,значит это не правосудие.
Один казачек тут в теме как-то писал,что у него родственников советская власть репрессировала,а он не перестал любить советскую власть.
После этого как ругать хохлов,что их голова не тем набита,а у самих,если убийц продолжают любить?!

Qui quaerit, reperit

PapyshkinДата: Суббота, 17 Октября 2015, 16:12:22 | Сообщение # 2656
nikolay_hudyakov97,
Цитата Галина ()

Там, где вы, там и большинство?
Как подсчитывали?

Галина , а что тут считать . Возьмём хоть процент явки на выборы . Вот и посчитали . Не идёт народ .

Виктор Папышкин

Сообщение отредактировал Papyshkin - Суббота, 17 Октября 2015, 16:14:41

СаняДата: Суббота, 17 Октября 2015, 16:23:24 | Сообщение # 2657
Цитата Геннадий_ ()
Большинству в теме - "за державу обидно!"
Ну, тебе, может, и нет. Своего рода пофигизм.

ЮКОС у Ходорковского украли.Что за державу не обижаешься и воров не ругаешь?

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Суббота, 17 Октября 2015, 17:28:25 | Сообщение # 2658
Цитата Саня ()
ЮКОС у Ходорковского украли.Что за державу не обижаешься и воров не ругаешь?

У тебя в теме про деяния президента нашей страны тоже поворот произошел с точностью до наоборот, объяснишь почему?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Суббота, 17 Октября 2015, 18:15:37 | Сообщение # 2659
Цитата САВРиБ ()
У тебя в теме про деяния президента нашей страны тоже поворот произошел с точностью до наоборот, объяснишь почему?

Вопрос не конкретный,но по Путину могу сказать.
Для меня государственные деятели делятся на две позиции,это их должность и сама личность занимаемая должность.
Решения принимаемые должностью могут мне нравиться,или не нравиться,от этого мое мнение по решениям меняется.
Это же элементарно понять и без вопросов.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 11:02:23 | Сообщение # 2660

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Поиск: