Дата: Четверг, 14 Мая 2020, 11.23.35 | Сообщение # 33
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Ириша2594, надеемся, что Вы отправили анкету на внесение в список мемориала Распутина Георгия Ивановича?
Александр, вы имеете в виду анкету в Красный крест? Я заполнила анкету, но нужно же приложить нотариально заверенную копию похоронки. Посмотрите, пожалуйста, подойдет ли тот документ, что у нас имется.
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 02.10.46 | Сообщение # 34
Ириша2594,
ЦитатаИриша2594 ()
Я заполнила анкету, но нужно же приложить нотариально заверенную копию похоронки.
Это в случае, если нет донесения. У Вас есть донесение, его не надо нигде заверят,оно уже заверено тем, что находится на официальном государственном сайте.
Фамилия Распутин Имя Георгий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Курская обл., Горшеченский р-н Дата и место призыва __.03.1944, Режевский РВК, Свердловская обл., Режевский р-н Последнее место службы 11 тк 65 тбр Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 12.03.1945 Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, Заненбургский р-н, г. Геритц, южная окраина Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 456 Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 10.09.33 | Сообщение # 35
ЦитатаСаня ()
Это в случае, если нет донесения. У Вас есть донесение, его не надо нигде заверят,оно уже заверено тем, что находится на официальном государственном сайте.
Дата: Вторник, 31 Августа 2021, 00.37.12 | Сообщение # 37
Дорогие Саша, Егор,все,кто принимает участие в таком деле,как поиск информации о захоронениях погибших наших героев!!! Я неизмерно рада,что нашла ваш форум,имела честь с вами общаться!!! На днях пришел ответ по моему прадеду сержанту Распутину Георгию Ивановичу с Польского Красного Креста!! После захоронения в Гужице,после войны его тело было перенесено на кладбище Советской Армии в г.Цыбинка. Могила номер 123. Я трясущимися руками открывала этот конверт! Не смогла сдержать слёз. Огромное вам спасибо!!!!!!! По возможности,очень хочу попасть туда, поклониться,принести цветы. Благодарю❤
Дата: Вторник, 31 Августа 2021, 08.20.46 | Сообщение # 38
Ириша2594,
ЦитатаИриша2594 ()
На днях пришел ответ по моему прадеду сержанту Распутину Георгию Ивановичу с Польского Красного Креста!! После захоронения в Гужице,после войны его тело было перенесено на кладбище Советской Армии в г.Цыбинка. Могила номер 123. Я трясущимися руками открывала этот конверт! Не смогла сдержать слёз. Огромное вам спасибо!!!!!!!
Поздравляем Вас с получением официального подтверждения современного места захоронения! Полностью разделяем с вами радость благополучного разрешения вопроса! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 00.20.20 | Сообщение # 39
Добрый вечер. Нашел прадеда, который был похоронен в 1945 в Германии в г. Геритц. Потом был перезахоронен. Как найти это место и уточнить точно ли там его перезахоронили. И 307 это я так понимаю братская могила? ID 86085195 Фамилия Делендзик Имя Павел Дата рождения/Возраст __.__.1898 Воинское звание рядовой Дата смерти 19.02.1945 Страна захоронения Польша Регион захоронения Зеленогурское воев. Место захоронения повят Жепинский, Подбялкув (г. Цыбинка), на расстоянии 1 км от г. Цыбинка по шоссе от гр. Бялкув Откуда перезахоронен гм. Гожица Могила 307
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 00.59.20 | Сообщение # 40
Цитатаandrey1455 ()
Фамилия Делендзик Имя Павел Дата рождения/Возраст __.__.1898 Воинское звание рядовой Дата смерти 19.02.1945
Здравствуйте. Немного искажена фамилия. Далензик Имя П. Дата рождения/Возраст __.__.1898 Воинское звание рядовой Дата смерти 19.02.1945 Страна захоронения Польша Регион захоронения Любуское воев. Место захоронения г. Цыбинка, ул. Бялковска Могила 374 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86121015
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 03.07.39 | Сообщение # 41
Цитатаandrey1455 ()
Нашел прадеда
Фамилия Демендик Имя Павел Отчество Игнатович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Место рождения Минская обл., Старобинский р-н, д. Березовка Дата и место призыва Старобинский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Старобинский р-н Последнее место службы 2 шисбр РГК Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 19.02.1945 Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, г. Геритц, в костеле, в саду Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 261 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56610754
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 10.51.59 | Сообщение # 42
Странно. Я совсем запутался. все таки 374 могила или 307. Фамилия действительно немного искажена. Делендик Павел Игнатович. Год рождения и дата смерти и там и там совпадают. Я так понимаю для подтверждения места захоронения надо писать в Польский красный крест либо непосредственно в место захоронения
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 12.15.01 | Сообщение # 43
Цитатаandrey1455 ()
Странно. Я совсем запутался. все таки 374 могила или 307. Фамилия действительно немного искажена. Делендик Павел Игнатович. Год рождения и дата смерти и там и там совпадают. Я так понимаю для подтверждения места захоронения надо писать в Польский красный крест либо непосредственно в место захоронения
Надо изучать документы в хронологической последовательности, как нас учит КИН, чтобы понять - когда и как менялась нумерация могил на Мемориале в Цыбинке после реконструкций.