• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Томик, Назаров, Валентин, доброхот  
Мемориал Галле (нем. Halle (Saale))
lust1956Дата: Четверг, Сегодня, 18:36:53 | Сообщение # 36
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток! Поясню...В теме выше по захоронениям идёт речь о так называемом гарнизонном кладбище. Ту захоронены в основном военнослужащие и члены их семей после ВОВ. До 1949 г в г. Галле/ Заале располагались различные части СА. Вначале были подразделения 47 армии и с 1949 г тут разместилась 27 гв МСД ( она же ранее 27 гв СД, 27 гв мех дивизия, 27 гв МСД) Соответственно захоронения из этих подразделений. Кстати в г. Галле /Заале был филиал концлагеря Бухенвальд. Я немного изучал эту тему. Ссылка
https://halle55.borda.ru/?1-9-0-00000051-000-30-0 на 1 (подразделения) и на 2 (О филиале. А вот второе кладбище Гертрауденфридхоф -это кладбище в основном по захоронениям военнопленных и угнанных в Германию советских людей. В ютубе я делал небольшой клип и по этому кладбищу. Но ютуб плохо работает. Попробуйте, может загрузится. Лущиков Сергей-Ютуб. Но я у себя оставил копии снимков с этого кладбища. Вот там есть Романенко Василь -даты совпадают. Рад буду если помог...
https://ibb.co/21kGSKFg

Сообщение отредактировал lust1956 - Четверг, 04 Июня 2026, 18:48:24

lust1956Дата: Четверг, Сегодня, 18:43:09 | Сообщение # 37
Статус: Отсутствует
Уважаемый модератор! Подправьте пожалуйста.. Что-то плохо грузится.. Я ответил здесь, так как вопрос по Романенко поставлен в этой теме. Хотя она должна быть по военнопленным, Гертрауденфридхоф Если посчитаете -перенесите в другую тему. Заранее извиняюсь.. У меня есть фото всех плит с этого кладбища. Если посчитаете нужным могу сбросить или вам лично на почту (отпишите адрес) или в тему. Там у меня 34 фото.Если да, подскажите при загрузке какой код копировать? Ранее я был под Ник Cthutq-159 -(потерял пароль-пришлось по новой региться)

Сообщение отредактировал lust1956 - Четверг, 04 Июня 2026, 19:21:22

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: