Дата: Среда, 27 Июля 2011, 14:03:46 | Сообщение # 4138
Статус: Отсутствует
Привет Всем! Галя , рад выходу в эфир! У нас по стране до 31 , но в Таллине прохладнее , на берегу моря , но влажность высокая... Российский колокольчик. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 27 Июля 2011, 16:33:11 | Сообщение # 4139
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
В тени или на солнце?
В прошлом году я читал, что в Израиле измеряют в тени.
В Израиле термометры показали более 50 градусов Цельсия
В это трудно поверить, но температура воздуха в Израиле еще не достигла своего максимума, хотя август 2010 года уже назван самым жарким летом в истории. В среду, 18 августа, температура в некоторых регионах Израиля перевалила через отметку 50 градусов Цельсия, сообщает интернет-сайт 2-го канала ИТВ. Так к примеру, термометры в Хайфе показали 52 градуса Цельсия, в Тверии и Шпеле - 50 градусов Цельсия.Не лучше дело обстоит и в других городах Израиля: в Беэр-Шеве - 47 градусов, в Тель-Авиве 44 градуса.. Легче всех пока "отделался" Иерусалим - там было зарегистрировано 38 градусов Цельсия. Стоит отметить, что температуру воздуха принято измерять в тени, а на солнце эти показатели могут оказаться гораздо выше. В связи с этим большинство жителей страны практически не выключают кондиционеры. Потребление электроэнергии в среду в целом по стране составило 11 тысяч 200 мегаватт. "Электрическая компания" работает на пределе своих возможностей, и граждан страны просят воздержаться от включения бытовых электроприборов (стиральных и сушильных машин, посудомоечных агрегатов, пылесосов и электропечей). Но и это еще не предел. Ожидается, что максимальная температура будет достигнута в ближайшую пятницу.
Дата: Среда, 27 Июля 2011, 19:08:16 | Сообщение # 4140
Здравствуйте, лигничане. А Галушке особое прывитанне, т.к. долго отсутствовала и соскучилась о нас. Володя, в море заходи медленно, чтобы не застудить ноги и не получить насморк. Нам на сегодня пообещали похолодание, а было обычная, как все последние дни, боюсь писать жара, чтобы Володя не зашёлся смехом, погода +28 по С. Киев пугали низкими градусами, +14...+16. Как, Галина, оправдался ли прогноз? С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 18:55:53 | Сообщение # 4143
Здравствуйте, лигничане. У нас сегодня посвежело, дождик накрапывал, словом благодать. Мы даже посидели на скамеечке в сквере под дождём. Хотя он (дождь) был условный: мелкий и редкий Витя, в Эстонии жара ещё не пошла на спад? Море тёплое, поплавать можно?
Володя ещё не пережарился? Ты, мне кажется, похож на араба своей смуглостью, ведь у вас, по моему наивному представлению, круглый год солнце. Мне в своё время довелось пожить в резко континентальном климате: летом временами до +50, зимой иногда до -50. Дети как мне кажется легче переносят невзгоды климата, они иногда могут в воде плюс 13 градусов плавать, нырять. На берег выскочат -- дрожат, губы сводит, слово сказать не могут, чуть отогрелись - снова в речке
Галина, Пятилетка пошла на пользу здоровью. Чего там было больше: работы или отдыха? Когда мы получим отчёт о времяпровождении в Николаевской области. Галина, ты не знаешь - кораблестроителный завод (Николаевский) ещё работает или "выпустил пар"? С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:36:54 | Сообщение # 4145
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!
Вчера ушел с работы в 14:30, чтобы отвезти внука на тренировку (четверг - мой день). Обычно, пока он тренируется, я там же занимаюсь своими делами по совместительству. Но вчера оказалась не тренировка, а инспекция. Приехала какая-то команда чиновников и тренеров из теннисной "федерации" Израиля и проверяла чему научили "младшеньких". Выстроили малышню на жаре и каждго проверяли индивидуально в течение 2-х часов. Поэтому, вместо своих дел, я смотрел от и до из-за сетки, т.к. меня и др. удалили с кортов.
Сделал несколько кадров "инспекции" моего внука и его напарницы.
На последнем из этих кадров видно, как "инспектор" - старый дядька слева подает мячи, девочка в розовых шортах и шапочке их отбивает, а Том "болеет" за нее (в белых шортах и синей майке в дальнем конце сетки). Вроде бы "дядька" остался доволен местными тренерами и их подопечными.
Quote (Галина)
Пуск ракеты на макете
Галочка, ты прям как заправский ракетчик. Надеюсь, не промазала.
Quote (Галина)
В шахте (на глубине 45 м)
Не страшно было, колени не трясли клавиатуру? С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 13:36:10 | Сообщение # 4147
MIG, Игорь , почему такой интерес к Николаевской корабелке? Проходил практику в Николаеве в середине 70-х и проживал в общаге этого известного института!
...В 1994 году решением правительства Украины институт получил четвёртый уровень аккредитации, статус университета и название Украинский государственный морской технический университет.
Указом президента Украины 25 марта 2004 года университет получил статус национального и название Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 14:38:17 | Сообщение # 4149
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Ты, мне кажется, похож на араба своей смуглостью
Игорь, мне трудно судить, на кого я похож. Например китаянки мне говорили, что я похож на китайца ("такой красивый, как китаец"). Но у них была своя корысть. Вообще то, в детстве я был похож на свою маму. А сейчас мне Света говорит, что стал похож на своего папу ("такой же зануда"). Думаю, что это субъективные оценки, потому, что я, как и любой человек, похож, сам на себя.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 16:33:47 | Сообщение # 4150
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
На загорелого украинца ты, Вовчик, похож.
Спасибо, Галочка! А то обзывают, хоть и из лучших чувств, то китайцем, то арабом. А ты тоже загоретая после моря (хотел сказать хохлушка, но постеснялся)? На Днепр, наверное, не ходишь? С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 21:29:52 | Сообщение # 4151
Здравствуйте, лигничане. Галя, наверное, по характеру хохлушка, значит свой человек. Галине приношу свои извинения, что назвал её славный Первомайск Пятилеткой. В совхозе по месту моей работы была деревня Пятилетка. И сам не пойму, как я попутал названия. Думаю я попутал потому, что меня в свою очередь бес попутал. Всё хорошо, что хорошо кончается. Банально, но справедливо.
Володя, мне немного ранее показалось, что ты не в восторге, что я сравнил тебя с арабом, я имел в виду загар. Меня тоже иногда называли то грузином (даже имя присвоили - Гога), то евреем (без присвоения имени), на целине мой комбайнёр ( я был помощником комбайнёра, но для важности величал себя заместителем) называл меня Володькой и никем другим, как я не обьяснял, что я Игорь. Не было там кирпичей, чтобы трахнуть его по голове, тогда бы может быть понял что к чему.. И в колхозе, куда я прибыл на работу после института, председатель как назвал меня Юркой,так и называл до окончания моей работы в колхозе. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 11:01:47 | Сообщение # 4153
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Сегодня у нас воздух опять потеплел в тени до +34, зато вода в море стала холоднее на 1 град.С, +29. Что-то теряем, что-то находим.
Quote (Галина)
с нынешней жарой, таких сейчас много в Киеве.
Я уже буду лишним в Киеве?
Quote (MIG)
Володя, мне немного ранее показалось, что ты не в восторге, что я сравнил тебя с арабом, я имел в виду загар.
Игорь, просто мой восторг оказался слегка приглушенным. Потому что это не первое для меня сравнение. Раньше я уже был китайцем, в 1944 мальчик-грузин в Новочеркасском Суворовском училище принял меня за своего соплеменника, когда я заговорил с ним по грузински. А недавно и здесь оказался похожим на болгарина.
Quote (Галина)
Я хоть и русская по национальности, но всё равно хохлушка!
"Мы с тобой одной крови, ты и я" «Маугли» Джозефа Редьярда Киплинга. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 15:38:02 | Сообщение # 4154
Здравствуйте, лигничане. Галя, 300000 населения -- это солидный город, подстать Вильнюсу, ещё недавно, около70 лет назад, бывшем столицею Белоруссии, а точнее -- ВКЛ. Но т.к. ВКЛ был завоёван восточным соседом и этот лакомый кусочек был назван назван Белоруссией. Но это так, к слову. Очень удивил и понравился музей Ракетных войск. Удивил, что есть такой музей, чего я никак не ожидал. А понравился потому, что не может не понравиться. До стречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 03 Августа 2011, 08:16:10 | Сообщение # 4162
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Плюмерия красная - тропическое цветущее дерево, очень похожее на магнолию.
Маслины и оливки — это плоды одного дерева. Собирают их зелеными. В процессе приготовления оливки сохраняют свой естественный цвет, а маслины приобретают черный. Происходит это за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 03 Августа 2011, 09:16:35 | Сообщение # 4164
Вот так мы живем... Собиратель бутылок: на чужой территории тебя могут пырнуть ножом! rus.DELFI.ee 03. август 2011 07:58
Собирание бутылок — своеобразный бизнес, в котором действуют определенные правила, самые усердные собиратели тары зарабатывают более 10 евро в день.
Владимир, который прочесывает мусорки возле Коплиского магазина Säästumarket, к 11 часам уже обычно проходит большую часть своего "маршрута", пишет Õhtuleht.
"Дальше отсюда в сторону Балтийского вокзала я идти не могу. Там, возле этой остановки, начинается Славина территория, - показывает асоциал в в сторону остановки "Теллискиви". - Я сам по себе спокойный. Не дерусь, но я знаю человека, которого Слава пырнул ножом за то, что тот собирал бутылки на его территории".
В своих "владениях" Владимир собирает около 150 бутылок в день, которые обычно помещаются в четыре больших пакета. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 19:50:23 | Сообщение # 4165
Здравствуйте, лигничане.
Витя, суровые в Таллине нравы среди бомжей. В Минске я не слышал, чтобы была поножовщина среди "старателей клондайка". Хотя всё может быть, у нас может быть это замалчивается.
Галина, а часто ли приходится применять свои навыки по самообороне не в спортзале, а в быту. Например, отбиваться от хулиганов на улице С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг