Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 20:34:25 | Сообщение # 4306
Статус: Отсутствует
Алексей56, Леша , спасибо , что здесь клипы выставил , на форум 32школы не всегда выхожу , поэтому пропустил. Хотя после ночных смен точно днем сплю ... rravshan, Алла , я знаю моя мама была классной у 75 года выпуска. Но ее уже нет, она в минской земле с 2004г... Здесь посмотри веточку 1981г http://legnicaschools.bestforums.org/viewtopic.php?f=13&t=140 Вот она в Легнице с учениками. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 22:10:38 | Сообщение # 4308
Алексей56, Алексей -Галина Алексеевна передает Вам огромный привет , она оченьхороша Вас помнит. Она сейчас в Киеве- будет желание перезвоните ей +380683541510. Алла Зубатова 1971-1975 г. (1-4 класс "Б") школа 32,Легница 1975-1981г -Киев,школа 161
Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 22:47:01 | Сообщение # 4309
Спасибо, Алла. Галина Алексеевна наверное скоро в Питер уедет, или она совсем в Киев перебралась? Я как-то звонил ей на питерский телефон. Наша Наташа Нищенко встречалась с ней в Киеве года два назад. Алла, видел, что на форуме зарегистрировались, вышли на свой выпуск. Давно там никого не было, но может Лариса Изычева появится, она чаще бывает. С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 17:17:43 | Сообщение # 4311
Привет Всем! У нас замечательный понедельник , солнечный и теплый! Скорее один из последних. Всем хорошей трудовой недели! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 19:15:23 | Сообщение # 4312
Очень приятно видеть нового члена форума лигничан, имею в виду Аллу Зубатову, тем более Киевлянку. Желательно, чуть-чуть поболе о себе: профессия, где работаете, увлечения, семья. Заранее благодарю. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 08:43:34 | Сообщение # 4314
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Сентябрь в Израиле - начало сезона сбора оливок, который тянется до декабря. Оливковые деревья в Израиле делятся на три категории: молодые (те, которые высажены не более 50 лет назад); умеренно молодые (50 - 300 лет); и зрелые деревья, достигающие 2000-летнего возраста.
Оливковому дереву, что в центре фотографии, не более пяти лет. Полсотню 2-х летних саженцев 3 года назад посадили по обе стороны дороги, проходящей мимо моего факультета. Сажали не студенты (как это бы случилось на моей родине) а специалисты.
Сегодня эти деревья, несмотря на свой детский возраст, уже плодоносят. Оливки пока не созрели.
Но думаю, что через месяц их начнут оббирать все желающие.
Этому оливковому дереву, растущему в Иерусалиме, 2000 лет.
Оливки на хайфском рынке
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 17:12:26 | Сообщение # 4317
27.08.1937 - _.09.2022
Алла, оказывается Вы и я одноклассники, только из смежных поколений. Моя дочь Наташа пошла в первый класс, как и Вы, в 1971 и закончила школу в 1981. Правда, это была не легницкая № 32, а запорожская № 28. Но какое это имеет значение? Главное, что у Вас с Наташей первый и последния звонок был в один и тот же день. И я, как папа, - при ней. Поэтому, Алла мы с вами, действительно, одноклассники.
Наташа Скрыпнюк. Запорожье, 1 сентября 1971 г., СШ № 28
Наташа Скрыпнюк с папой еще до школы
Наташа Скрыпнюк с папой уже после школы С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 09:52:03 | Сообщение # 4321
ВладС, Привет Всем! Володя , а где сама термодинамика ? А так все хорошо , как на даче! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 19:46:50 | Сообщение # 4322
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (lord)
Володя , а где сама термодинамика ?
Quote (Галина)
И действительно, и где ж она? (наверное, военная тайна! тс-с-с)
Сама термодинамика вписана в табличку на двери. А тайна эта не военная, но вселенская. Термодинамику, как и многое другое, засекретил Создатель ещё при сотворении мира! Вот и ломаем теперь головы, а также руки, ноги и др. оборудование над ее разгадкой. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 13:11:59 | Сообщение # 4324
Здравствуйте, лигничане
Володя, не спеши разгадывать тайны мироздания. Когда человечество сможет на любой вопрос без затруднений давать ответ, человечество исчезнет. И мир начнёт снова развиваться, уже по новому витку спирали, но без опыта ушедших цивилизаций. Так что не спеши, дай шанс нынешней цивилизации.
У нас уже осень, пусть ещё не золотая, но листья уже желтеют, природа настроилась на сентиментальный мотив, вот-вот глазам откроются Пушкинские пейзажи, в "багрянц и золото одетые леса. И т.д. Надоело крутитьса вокруг солнца, начну крутиться вокруг жены, забыв о мироздании .До встречи на млечном пути.
Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 17:38:46 | Сообщение # 4326
Наш допотопный компьютер часто зависает, а после перезагрузки нужно по-новому вводить логин и пароль, а сегодня на языковой панели не переключалось на английский язык, поэтому я обозначился, как прохожий, оказывается, я и так узнаваем...
Quote (Галина)
Ну, это , Игорь, чуток попозже хотелось бы.
Галина, согласен. Приятно общаться. Этого красавца (на переднем плане) узнаем по ногам. А это другая компания, с дротивоположной стороны сквера.
Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 11:12:43 | Сообщение # 4327
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
У нас тоже появились приметы осени, хотя температура воздуха +28, а воды в море +30. Вчера прошел короткий, но обильный дождь.
Созрели плоды на кактусах. Новерное, съедобные. Видел их в продаже на рынке. А этот кактус растет возле моего дома с той стороны, где начинается лес. Рядом - гранатовое дерево.
А также мандарины, тоже "дикие"
Мой сад с каждым днем увядает; Помят он, поломан и пуст, Хоть пышно еще доцветает Настурций в нем огненный куст...
Мне грустно! Меня раздражает И солнца осеннего блеск, И лист, что с березы спадает, И поздних кузнечиков треск. ...
А. Майков
Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 13:20:50 | Сообщение # 4329
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
У нас уже осень, пусть ещё не золотая, но листья уже желтеют, природа настроилась на сентиментальный мотив, вот-вот глазам откроются Пушкинские пейзажи, в "багрянц и золото одетые леса. И т.д. Надоело крутитьса вокруг солнца, начну крутиться вокруг жены, забыв о мироздании .
Quote (Галина)
Вот то, что "унылая пора", это точно.
Quote (Галина)
У нас солнце и тучи , пока нормальная погода!
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:39:12 | Сообщение # 4333
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
Володя, как же так? А как же дух познания? Неужели не интересно попробовать? Хорошо, признаюсь - мне интересно, какие на вкус плоды кактуса. Может, рискнёшь? Попробуешь и нам напишешь, какие они, плоды кактуса, а?
Галочка, сегодня вечером выполню твое пожелание. Сорву вот этот и попробую.
Если останусь жив, то расскажу. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:41:41 | Сообщение # 4334
Здравствуйте, лигничане.
Володя, спасибо за фотографии. Твой внук примеряет твоё кресло под себя? Значит, будет учёным. Лучше, чтобы был академичиским учёным, что на мой непосвящённый взгляд интереснее, чем в каком-нибудь отраслевом НИИ. А интерес к конкретному делу должен обязательно наличествовать. Но это моё мнение. И вот странно, я поработал некоторое время в сельской местности, в плохих бытовых условиях, но работать было интересно
Галина. Согласен, что с животными общаться интересно, подчас интереснее, чем с людьми. Они действительно естественны, не лицедействуют. А насчёт ёрничанья... Если это камешек в мой огород, то я не ёрничаю, просто люблю шутку. Ёрничанье, на мой взгляд,. шутка с завуалированной злобой в числе прочих значений. Разве меня можно в этом уличить? Я полностью согласен с последними словами героя из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен": Улыбайтесь, господа, улабатесь...........Сабые большие глупости на земле совершаются с серьёзными лицами". Если я кого-то обидел, то пусть меня простят, если кому-то неприятны мои шутки , пусть скажут. и я буду серьёзен, как член Политбюро, как на допросе у прокурора,как, наконец, покойник в домовине. До встречи на этой грешной земле. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:14:19 | Сообщение # 4335
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
Володя, ты сначала поинтересуйся, как их едят.
Галочка, уже поинтересовался. Вот что пишет человк с опытом обращения с такими плодами.
"Цабар (Tzabar) - самый, что ни на есть, символ Израиля! Цабар - местное название одного из видов кактуса опунции. Цабар - именно так на иврите себя называют уроженцы страны, коренные израильтяне. Спросите их - почему? Они ответят, что израильтяне при первом взгляде как бы колючие и неприступные, жесткие и задиристые, зато при дальнейшем знакомстве с ними - очень приятные люди. Прямо вспоминается мироновское "На лицо ужасные, добрые внутри..." Цабар - название одного из батальонов в израильской пехотной бригаде "Гивати". Сабра - марка знаменитого израильского ликера, производимого из сока плодов одноименного кактуса.
Плод цабара - неимоверно колюч снаружи. Собирают его в перчатках. Колючки тонкие, как волос, мягкие, на первый взгляд, но впиваются тАк, что навряд ли можно будет вынуть все. На коже они не видны, т.к. полупрозрачны, но зато очень хорошо ощутимы. В первый месяц пребывания в стране я имела первый опыт общения с цабаром... Т.к. растут эти растения повсеместно, то и в киббуце, где я жила по прибытии, их было очень много.
Цабарим на своей маме.
Вам знакомо ощущение, когда в ладонь впивается заноза? А теперь представьте, что этих заноз сотни. Врагу не пожелаешь.
"Умная девочка Сих белой рученькой сорвала с кактуса багряный плод и сунула прямо в рот. Я до сих пор холодным пОтом отхожу, как вспоминаю... Долго-долго лечили умную девочку, выбирая из ее очень алого ротика колючки, ее однокиббуцники, ласково успокаивая ее тем, что не она одна совершила по незнанию такую глупость."
Потом мне, новой репатриантке, неоднократно объясняли, как собирать сабры и при этом обезопасить себя от колючек. Самым полезным был такой совет: плоды надо покупать у опытных людей, которые их уже очистили. Слава С-здателю, в магазинах цабарим продаются очищенные от колючек.
В плодах цабара около 12–14 % сахара. Их едят сырыми и варят джем, который по вкусу напоминает инжирный. Еще одно название опунции — инжирный кактус. А мякоть цабара - очень вкусная и сочная. Вкусом мне лично напоминает землянику. Цветом - тоже, к слову.)))"
Цабар - ед. число Цабарим - мн. число
Поэтому первоначальный план - рвать плоды с того куста, что возле дома - меняется. Покупаю в магазине. Или как? С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:14:50 | Сообщение # 4336
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
и включить в свой рацион.
Галочка, нет, в свой не буду. У меня почти врожденная моральная аллергия на зкзотические фрукты. В детские годы я с голодухи переел американских консервированных ананасов по ленд-лизу. После этого и началось. Уж лучше ты в свой рацион включай кактусы. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 18:10:13 | Сообщение # 4337
Привет Всем! Володя с твоими фото пора поучаствовать в фото конкурсе - " Осень!" У нас сегодня хороший денек , до 17 , но солнечно и тепло! Всем хорошего настроения и здоровья! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 18:59:38 | Сообщение # 4338
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
С удовольствием, высылай!
Не уверен, что на нашей почте примут посылку с такими фруктами. Может, лучше привезти в чемодане. Чтой-то я по Киеву соскучился, но никто не приглашает. А тут будет повод. И сезон подходящий, осенний.