Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 16:44:49 | Сообщение # 5356
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
На инсулин подсаживают как на наркотики. ИМХО.
Совершенно верно! 3 года назад меня доставили в больницу с сахаром 25 ед. еще чуть и кома ! До этого мне никто не ставил диагноз -сахарный диабет ! И сразу посадили на инсулин , даже не пробовали обойтись таблетками! С тех пор я 2 раза в день ( утром - 12 ед , вечером - 10 ед ) колю инсулин -протамин длит действ ( так.наз длинный , есть еще короткий - этот действует сразу но на короткое время, а длинный спустя несколько часов и на период до 12-16 часов) Мне выписывают его бесплатно + таблетки метформин раньше давали еще по 100 гр спирта в месяц , а сейчас жаба белорусов задавила ( как же бесплатно! ) и перестали давать бесплатно . Самое интересное что в Беларуси в аптеках этиловый спирт и за деньги только по рецепту ( якобы борьба с пьянством ) Да на какой извините х... алкашам спирт если в магазинах бормотени хватает ! Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 18:30:50 | Сообщение # 5357
Quote (Галина)
О какой выгоде ты говоришь?
Галя, с тобой сложно спорить, потому что ты -медик. А медиков, как известно, зомбируют крупные фармацевтические компании. Вспомни, сколько раз к вам в аптеку за последние годы приходили представители крупных компаний? Сколько раз проводились семинары на местах с перерывами на брейк-кофе и сколько раз приглашали за счет фирм на семинары с выездом за границу? А потом разворачиваются кампании по борьбе с гипертонией, импотенцией, свиным, птичим и прочими гриппами и т.д. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 20:35:36 | Сообщение # 5358
Quote (Галина)
Могу только сожалеть, Андрей, что эта болезнь тебя поймала.
Тут еще вот что - скачек в сторону увеличения сахара в крови может быть от сильного психического расстройства и это не имеет ничего общего с диабетом !!! А у меня в то время было нервное потрясение - мы с женой поняли в какую ж... попали переехав из Херсона в Беларусь . И возможно что мне тогда нужен был хороший психолог и меры по снятию стресса . Снизить уровень сахара в крови можно ведь не прибегая к массированному применению инсулин терапии , но как чаще всего у медиков бывает - никто не стал разбираться в причинах... И теперь перефразируя известный романс - И вот я диабе--е-е -тик 2-го типа , укол инсулина моя судьба ... Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 21:03:08 | Сообщение # 5359
Quote (Галина)
что я опираюсь на знания, а не на эмоции, как ты.
Галя, мы с тобой говорим о разных вещах. Я толкую о прибыли, которую извлекают компании (а в этой области я немного разбираюсь), а ты приводишь справочную информацию.
Quote (Галина)
А то, что приходят в аптеку врачи (представители фармацевтических компаний) или приглашают к себе на семинары - так это такая форма работы между производителями и реализаторами.
Программу для этих врачей (кстати в США с этой работой неплохо справляются отставные армейские сержанты) разрабатывали лучшие мировые психологи. А материальное вознаграждение этих представителей напрямую зависит исключительно от объемов продаж. Кстати, эта информация абсолютно достоверная.
Quote (Галина)
Каким-то образом фармацевты-аптекари должны получать новые знания или ты считаешь, что надо оставаться дремучими и не разбираться в новых и, как правило, более хороших, более очищенных, более эффективных лекарственных средствах?
Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется эта информация должна поступать по линии клинических фармакологов государственных медицинских учреждений, а не от представителей фирм-производителей. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 03:20:17 | Сообщение # 5360
В ежегодном докладе Интерпола отмечено , что по обьему криминальных денег впереди всех фармако мафия. Именно она , а не медицинские организации определяет ассортимент и обьемы производства медпрепаратов . а так же уровень цен на них... Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 03:31:17 | Сообщение # 5361
Почти 100% беларусских врачей рекомендуют пациентам лекарства иностранных мед. компаний , которые в несколько раз а то и в десятки раз дороже существующих отечественных аналогов .... Это что от НЕЗНАНИЯ ??? Однажды местный терапевт выписала мне рецепт за который нужно было заплатить сумму в 2 раза превосходящую суммы моей (все же не столь малой по Беларусским деньгам военной ) пенсии . А когда я показал пересчет этого рецепта если бы брались отечественные препараты ( а сумма значительно уменьшилась ) эта молодая еще мадам только весело посмеялась и сказала , что не учла мой уровень образования... Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 10:42:15 | Сообщение # 5362
Привет Всем! Умер сегодня ночью мой дорогой и любимый кот Барсик , после тн сахарного диабета. Сын привез его домой , ОН стал дрыгаться , думали отходит и все , а отдали за прием 70 евро... Вот такие у нас сахарные диабеты... Я в глубоком трансе! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 10:55:56 | Сообщение # 5365
lord, Витя, сочувствую. К животным привязываешься и они становятся, как бы членами семьи. Но ничто не вечно под Луной. Надо заводить нового питомца. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 11:43:34 | Сообщение # 5368
Quote (Галина)
Расскажи, Андрей, почему вы приняли в своё время решение о переезде в Белоруссию - там кто-то из вас родился и рос?
Да, жена-Татьяна родилась в Борисове . Еще ее вычисления показывают , что ее маленькая пенсия в Беларуси постоянно индексируется и повышается , а на Украине и пенсия была бы ниже и постоянная индексация для иностранных граждан не предусмотрена . Но сейчас все это не имеет никакого значения, я еще надеялся на общение с детьми - они у меня оба офицеры в ВС РБ , но бывшая жена так их настроила ,что практически мы не общаемся . Может я в этом и сам виноват , но есть то что есть и вряд ли это все изменится в лучшую сторону... Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 11:45:49 | Сообщение # 5369
lord, сочувствую, соболезную. В октябре прошлого года у меня умерла кошечка Феня, прожившая со мной лет 12-13 и мне все кажется, что я что-то не сделал, чтобы она жила по сей день. Мне ее не хватает... Перед ее смертью я отсутствовал две недели, она была на попечении соседки, от которой перешла жить ко мне. Если Барсик вас сторонился, то по моему возвращению Феня не отходила от меня. В последний год она исхудала, часто была рвота... Соседка говорила, что это от старости плохо переваривается пища, а я вот корю себя, что пораньше не свозил к ветеринару... В течение последней недели начала прятаться по укромным местам, как обычно это делают кошки, собаки. В последний день свозили ее в ветлечебницу, там сочли нужным вколоть ей витамины, а ночью она умерла. Твое сообщение просто растревожило меня... Я тебе очень сочувствую. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Суббота, 07 Июля 2012, 11:53:20
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 12:32:33 | Сообщение # 5371
Quote (lord)
Умер сегодня ночью мой дорогой и любимый кот Барсик
lord, прими Витек и мои искрение соболезнования, очень жаль Барсика... какие хорошие фотки ты показывал на форуме, жаль что продолжения не будет,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 13:58:32 | Сообщение # 5372
Quote (Галина)
Если ты родился в Украине, то и с гражданством можно было бы решить вопрос.
Решать ничего не надо - у меня Украинский паспорт , а в Беларуси вид на жительство.... Только вернуться уже видимо поздно - тех денег что дают за квартиру не хватит и на область ! Да и жена ни в какую не хочет , хотя и признает ,что на Украине нам было лучше. Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 12:38:10 | Сообщение # 5377
Привет Всем! Галя , хорошие философские стихи! Буду от тебя ждать подарочек осенью , а марки или открытки не важно , но если Украина выпустила марка с Евро 2012 , конечно, их предпочтительнее.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 19:47:00 | Сообщение # 5378
Всем большой привет! У нас очень жарко, вчера вечером в 20.30 было 30 градусов! Вода в Днепре теплючая. Вчера стояла в воде минут 5, хоть немного остыть, помогло буквально тоже на 5 минут. А в пятницу и в субботу у нас бушевал ураган, пострадал очень сильно Таврический и Северный микрорайоны, там буквально пронесся смерч. Ветер вырывал с корнем большие деревья, вообщем ужасно! На даче было намного спокойнее: ветер, как перед грозой, дождь. Сейчас опять жара.
Quote (lord)
СЕЙЧАС ПРИЕХАЛ СЫН С ЧЕРНЫМ ПАКЕТОМ, ПОЛОЖИЛИ, УПАКОВАЛИ....
Витя, я тоже тебе сочувствую. Красивый кот был! Я до сих пор Пушаничку своего вспоминаю. А заводить другого пока не собираюсь. Жалко, когда они нас покидают. Галочка, стихи понравились. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 19:25:33 | Сообщение # 5380
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
У нас жарко, но зато здесь не соскучишься.
Землетрясение силой 5,6 балла по шкале Рихтера произошло в Израиле. Оно ощущалось по всей стране. О пострадавших и разрушениях сообщений не поступало.
Три тройни родились в хайфской больнице "Рамбам" в течение трех последних дней. Всего же за это время здесь появился на свет 31 младенец, хотя родильное отделение рассчитано максимально на 24 ребенка.
Арабская организация по защите прав человека в Великобритании распространила на этой неделе заявление о том, что израильтяне с наступлением темноты спускают кабанов, специально выращиваемых и дрессируемых для подобных целей, на палестинские деревни "с миссией уничтожать посевы и терророризировать детей", а оккупационные власти лишают палестинцев средств для эффективной борьбы с этим бедствием.
Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на вторник, 10 июля, нанесли удары по целям в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подверглись объекты террористической организации ХАМАС в южной части сектора. Зафиксированы точные попадания по целям. Действия ВВС являются реакцией на ракетные обстрелы израильской территории и пулеметный обстрел кибуца Яд-Мордехай, осуществленные палестинскими террористами из сектора Газы вечером 9 июля, подчеркивает армейская пресс-служба.
А сейчас специально вызванные змееловы выловили змею в соседней со моей лабораторией комнате.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 19:45:25 | Сообщение # 5384
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
Жара достала даже зверей в зоопарке. Чтобы облегчить летние страдания своих мохнатых питомцев, смотрители зоопарка угощают их подслащенным льдом.
Quote (AlexAN)
Позади змееловши с дверью возится столяр-плотник
AlexAN, Этот "столяр-плотник" как раз и оказался змееловом. Возможно, он служил в мосаде и привык маскироваться по "легенде". Женщина-филиппинка - его помощница. Дверь он снимал, чтобы вытащить громоздкие вещи из комнаты. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 14:17:15 | Сообщение # 5388
Sokol, Гена , спасибо за похвалу!
У нас сегодня очень прохладно для лета 17-19 тепла и иногда дождичек , но уже давно было принято решение о проведении традиционных для Таллина , Дней Моря ( 13-15 июля) Они проходят рядом с моим домом , на территории бывшего моего судоремонтного завода , в Адмиралтейской гавани в т.ч. Решил дойти , раз так рядом , да и сегодня последний день отпуска , завтра на работу. Но пришел видно рано , только разбивали торговые палатки вдоль пирса ,хотя было 11-30. Сделал несколько фоток на морскую тему, основные мероприятия будут в субботу и воскресение( 14,15), но я уже не смогу попасть.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.