|
32, 30, 13 школы СГВ Легницы.
|
|
| Yra | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 15:37:22 | Сообщение # 2136 |
Статус: Отсутствует
| lord, Витя,Привет! Вот у Вас ветка про школу Легницы,расскажи ,что нибудь.
Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 16:01:13 | Сообщение # 2137 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Yra, привет! А что ты хочешь послушать? Про легницкие времена в школе? Я, например, все что помнил, рассказал, кажись на этой ветке. А может, на другой. Да, вроде, и фотографии, какие были, помещал.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Iren | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:01:37 | Сообщение # 2138 |
| Quote (Yra) Вот у Вас ветка про школу Легницы,расскажи ,что нибудь. Юрочка! Мы между собой уже давно общаемся, поэтому про школу молчим. А что тебя интересует? Вот так выглядит наша 32 школа. А на этой фотографии мы с Галей на соревнованиях по НВП. Володя Николаев на уроке математике. 
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
|
| |
| |
| Yra | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:06:15 | Сообщение # 2139 |
| ВладС, Привет,Владимир! Quote (ВладС) А что ты хочешь послушать? Про легницкие времена в школе? Ну,что нибудь ,ведь наверняка было ,что то интересное,которое не могло быть ,учись Вы в Союзе?
|
| |
| |
|
| Yra | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:17:16 | Сообщение # 2141 |
| Iren, Quote (Iren) Юрочка! Мы между собой уже давно общаемся, поэтому про школу молчим. А что тебя интересует? Вот так выглядит наша 32 школа. Ирина,Привет! Вот у нас было строго,туда не ходи .тут не стой,(шутю конечно,на половину) Вот такая школьная система-двойку получил,в кино в субботу и воскресенье не пойдешь,только в солдатский клуб,про дом Офицеров даже не думай,стояли "активисты"-девчонки-татальная слежка.Вот сейчас смешно,но все же память,приехал в Союз,мне говорят -давай просолим урок,типа не пойдем,для меня это было дико
|
| |
| |
|
| Iren | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:29:38 | Сообщение # 2143 |
| Нет, у нас такой строгости не было. Кто хотел, тот учился. Кто хотел прогулять, то прогуливали. У нас в был случай один, вроде в 9 классе. Наша подгруппа почти вся ушла с урока английского. Родителей вызывали в школу. А почему ушли-не хотелось сидеть на английском.
|
| |
| |
| Iren | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:39:46 | Сообщение # 2144 |
| В польский кинотеатр ходили, я правда один раз была. А вот ребята вспоминали, что часто ходили. Вот фотку свежую увидела в одноклассниках. Кинотеатр А в этих магазинчиках мы покупали маленькие пластинки, значки, очки. Наш ДО, но мы "аэродромщики" редко туда ходили, далекова-то было, да еще идти надо было через парк.
|
| |
| |
| Iren | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:41:05 | Сообщение # 2145 |
| Было-было такое, может это было в 8 ? Вела английский тогда еще Осадчук, это точно.
|
| |
| |
| Yra | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:43:04 | Сообщение # 2146 |
| Галина, Quote (Галина) Что-то я таких строгостей не припоминаю! Не было у нас такого! Галина,это был 62 год,было очень строго ,вы жили в городе,там по другому. Нас даже за грибами не отпускали без солдат,подрывались мальчишки очень часто,был такой полигон у нас,что там только не было,даже у нашего дома был колодец,где лежали мины (минометные) и ни кому не было до этого дела. Что касается школы-получишь двойку,пока идешь домой,уже,уже отец знает,а там разговор короткий...
|
| |
| |
| Yra | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:52:28 | Сообщение # 2147 |
| Iren, Quote (Iren) В польский кинотеатр ходили, Вы счастливые,а у нас поляк отлавливали,которые приезжали торговать,может,что то секретное было,настраивали против них,до сих пор противно вспоминать,а в лагере Кенщицы-друзья,да хрен поймешь
|
| |
| |
| Iren | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:56:53 | Сообщение # 2148 |
| Юра, это тяжелый случай. Мы жили в Легнице 71-75 годы и нам было 13-16 лет. Хотя перед этим были Чехословацкие события, но в Легнице было спокойно. Так, что Легницу мы все вспоминаем с большой теплотой, даже кто там совсем мало жил.
|
| |
| |
| Iren | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 19:02:15 | Сообщение # 2149 |
| В наше время, у многих были знакомые из поляков. Мои родители тоже дружили с одной семьей. С нами на площадке играла Данута, мы с ней дружили. Она жила в одном доме с моей подружкой. Галя вот жила возле школы, а там рядом поляки, тоже друзья были. Моя другая подружка в 10м классе встречалась с парнем-поляком, потом они переписывались.
|
| |
| |
| Yra | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 19:02:40 | Сообщение # 2150 |
| Iren, Quote (Iren) Хотя перед этим были Чехословацкие события, но в Легнице было спокойно Как я помню события в Чехословакие были в 68г. Все танки из дивизии ушли,свет в гарнизоне выключили,осталась камендатская рота,жуть,дальше подьезда не выйдешь
|
| |
| |
| Yra | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 19:09:12 | Сообщение # 2151 |
| Iren, Quote (Iren) В наше время, у многих были знакомые из поляков. Мои родители тоже дружили с одной семьей Я эту систему не могу понять,как мы выйдем за приделы гарнизона,нам били рыло,в прямом смысле,потом приходили в гарнизон(поляки),выходила как сейчас называют (стрелка),тогда уже приходилось подключать солдат-вот какая жизнь была в 60-годы
|
| |
| |
| Iren | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 19:11:37 | Сообщение # 2152 |
| Да и класс у нас был неплохой. Никто никого не обижал( мальчики девочек). Дружили, учились, влюблялись, страдали. Правда подразделялись на районы, где, кто жил. У нас был"аэродром", сейчас пишут-Вертолетка. Возили на автобусах и машине. Был 32й полк, тоже приезжали на автобусе. Потом, кто относился к Воздушке и просто, кто жил в центре. Вечеринки устраивали классом. Многое уже забылось к сожалению.
|
| |
| |
| Yra | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 19:17:28 | Сообщение # 2153 |
| Iren, Quote (Iren) Многое уже забылось к сожалению. У меня память хорошая,да что толку? В Легнице я бывал часто в 74-76 гадах,только по службе
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 19:34:54 | Сообщение # 2154 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Юра, если в двух словах, то в 1946-48, когда я учился в Легнице, за пределы гарнизона (аэродром) детей выпускали только в школу. Садились в автобус возле штаба и в сопровождении автоматчиков ехали в школу. Из школы - тем же автобусом с охраной. Тому были причины. Вооруженные немецкие солдаты ещё скрывались вокруг Легницы. Я был свидетелем захвата такой группы прямо возле гарнизонного забора. Да и гражданские немцы ещё оставались в Легнице (в то время это был Лигниц с немецкмим названиями улиц). Кое-какие прикольные эпизоды из той жизни я ещё помню.
|
| |
| |
| Yra | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 19:57:25 | Сообщение # 2155 |
| ВладС, Вот и у нас не было названий улиц,все дома и казармы были под цифрами,Досы тоже. Как ни странно,танки Т-34,потом пошли 55-ки, Стража стояла с винтовками,хотя патруль в Щецинике (поляки) ходили с ППС,за границей было одно дерьмо,к нам пришли Миги-21,только в 75году,пришли из венгрии,до этого были миг-15,при мне садились.
|
| |
| |
| Yra | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 21:44:08 | Сообщение # 2156 |
| Галина, Quote (Галина) Замечательное было время! Кто же сомневается ? Quote (Галина) И мои родители и мы с братом Женей дружили с поляками. У нас и соседи были поляки, мы с ними очень тесно общались. Quote (Галина) И мои родители и мы с братом Женей дружили с поляками. У нас и соседи были поляки, мы с ними очень тесно общались. А мы не были соседями,не равняй жизнь Галина городом и гарнизоном,вход в гарнизон был не доступен,это вы были верхушкоой Айсберга"Легница,штаб дивизии и т.д.приемы ,концерты,театры-в жизни было не так
|
| |
| |
| Алексей56 | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 22:34:21 | Сообщение # 2157 |
| Quote (Галина) у нас о жизни в Польше остались самые радужные воспоминания! Да по-разному было, особенно 68-70 года. И рекомендации в школе были - после занятий по городу не ходить, и запреты со стороны родителей, и стычки с польскими пацанами. А по поводу прогулов уроков в школе, - даже мыслей не возникало. 24 часа на сборы родителям за плохое воспитание детей, - это была не пустая угроза со стороны политоделов. Но в целом, конечно, золотое время было. Особенно, если сравнивать с воспоминаниями ребят, которые там жили в конце восьмидесятых, начале девяностых. В гарнизонах тогда спокойней было жить.
С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
|
| |
| |
| Yra | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 22:34:36 | Сообщение # 2158 |
| Галина, Quote (Галина) А я, Юра, и не сравниваю ничего, просто рассказываю то, как жили мы в Легнице. Так жили все ,кто был в городах
|
| |
| |
| Алексей56 | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 22:59:04 | Сообщение # 2159 |
| Володя Позитив недавно показывал как выглядели машины в Петрозаводске после шторма. Вчера дочка "прогулялась" по набережной. Сплошное нагромождение льда. И есть забавные фото. Вот так выглядел столб освещения. Не снятые на зиму корзины для цветов и лёд очень сильно его преобразили: А это пушки в ледяных костюмах. Для сравнения - летнее фото. 
С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
|
| |
| |
| Пестель | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 23:47:05 | Сообщение # 2160 |
| Всем привет! За те дни, что я отсутствовал вы о многом переговорили. Некоторые темы меня затронули. И хоть о Юле у меня сходные мнения с Вашими, но не совсем согласен я с Ириной. Я о внешности Юлии. Quote (Iren) Но потом, послушав ее речи в дальнейшем, полностью разочаровалась, и когда Юля стала рваться к власти, то даже и не думала за нее голосовать. Она даже и не думает о народе, она вся в борьбе с врагами. А враги у нее везде! Ей надо было родиться в период революций- это ее стихия! Насчет косы, то у нее жиденькие тоненькие волосики. А коса- все вранье, как и она сама. Вы уж извините девчонки - мой мужской взгляд на женщин. Просто справедливости ради не в защиту ее мировоззренческих и политических взглядов, вранья и т.п., я насчет косы и ее внешности. Ниже предоставляю два фото Юли 1979 года- это её свадебная фотография и вторая более современная. Эффектна чертовка во все времена!
Сообщение отредактировал Пестель - Понедельник, 29 Ноября 2010, 23:48:00 |
| |
| |
| Пестель | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 00:01:19 | Сообщение # 2161 |
| Quote (Yra) Ну,что нибудь ,ведь наверняка было ,что то интересное,которое не могло быть ,учись Вы в Союзе? Юра, многое было того, чего мы не могли увидеть учась в Союзе. О школе, не сочти банальностью, но учителя у нас были очень сильными преподавателями, как в школах для особо умных детей. Знатоки своего дела. Мы говорили на уроках о таких вещах, о которых наверное в Союзе боялись даже шепотом говорить на кухнях. Эти споры перерастали в диспуты. Например о возможности развала Союза, или какая из республик выйдет из Союза первой. Помню-это было на уроках истории. Эти споры я запомнил до сих пор. Любой предмет: физика, или литература, или даже физкультура преподавался просто мастерски. В школах в которых я ранее учился таких учителей в большинстве своем не было. Ведь я учился далеко не в школах больших городов. Потом дух свободы о которой можно было мечтать в Союзе, она проявлялась чисто внешне, в джинсах, длинных волосах, копировании поведения хиппи, жвачки, диски, музыка, о которой наши сверстники открыто могли услышать лишь в конце 80-ых. Ну Польша-это было наше открытое окно на Запад.
|
| |
| |
| Yra | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 00:21:17 | Сообщение # 2162 |
| Пестель, Quote (Пестель) Ну Польша-это было наше открытое окно на Запад. Кто же спорит.Quote (Пестель) которой можно было мечтать в Союзе, она проявлялась чисто внешне, в джинсах, длинных волосах, копировании поведения хиппи, жвачки, диски, музыка, о которой наши сверстники открыто могли услышать лишь в конце 80-ых. Это и унас было Вот смотрим на запад,и сами себя унижаем,Россия это быдло,а вот запад-это дааа,и слава богу,что наши сверстники узнали это попозже,а то давно унас было ,как сейчас,в армию не хочу-жениться хочу,пока наша Армия там стояла-им думать было не надо ни о чем,вот тебе хиппи,длинные волосы и т.д.А если,что наша Армия поможет
Сообщение отредактировал Yra - Вторник, 30 Ноября 2010, 00:33:42 |
| |
| |
| Пестель | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 00:40:04 | Сообщение # 2163 |
| Quote (Yra) Вот смотрим на запад,и сами себя унижаем,Россия это быдло Да при чем здесь быдло! Это если смотреть упрощенно. Лично у меня такого мнения не было ни о Союзе, ни о России. И очень горжусь тем что я РОДИЛСЯ В СССР! И за эту страну зуб себе вырвать готов. И Россию уважаю. Но то, что мы жили за определенным железным занавесом в то время-это уж точно. Если б всяких ограничений в то время не было, возможно бы народ в Союзе не возвеличивал западный образ жизни. Да и в Союзе народ не убивался за какими-то жвачками Но все-таки о главном: у нас на Украине люди говорят: "Чужого навчайся, та свого не цурайся!" по русски это приблизительно звучит так: "Чужого учись, и своего не чурайся!" И я тоже такого мнения.
|
| |
| |
| Yra | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 00:43:25 | Сообщение # 2164 |
| Пестель, Quote (Пестель) "Чужого учись, и своего не чурайся!" Это на любителя. У Вас на Украине говорят,вот и пусть говорят
|
| |
| |
| Людмила | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 08:34:31 | Сообщение # 2165 |
| Доброго утра вам, СГВшники!
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 08:47:18 | Сообщение # 2166 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Доброе утро и привет всем! ПЕЙЗАЖ Еще ноябрь, а благодать уж сыплется, уж смотрит с неба. Иду и хоронюсь от света, чтоб тенью снег не утруждать. О стеклодув, что смысл дутья так выразил в сосульках этих! И, запрокинув свой беретик, на вкус их пробует дитя. И я, такая молодая, со сладкой льдинкою во рту, оскальзываясь, приседая, по снегу белому иду. Белла Ахмадулина
|
| |
| |
| Людмила | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 08:52:44 | Сообщение # 2167 |
| Quote (Пестель) Эффектна чертовка во все времена! Сергей! В этом согласна с Вами! Интересная женщина, очень даже. И всё при ней. Только бы в политику не лезла.))) Что касаемо наших школ и учителей, тоже на 100% правы, учителя грамотные были, мастера своего дела. В Союзе было иначе, к сожалению... Quote (Yra) вот тебе хиппи,длинные волосы и т.д.А если,что наша Армия поможет Ни как не пойму, где связь между хиппи и Армией и в чём, "если что" поможет Армия хиппи? Или в Союзе не было хиппи? Да были, конечно! Они были везде! И ни чего дурного в этом небыло. Во все времена существуют всевозможные субкультуры, а в наше время их уйма. И не все "белые и пушистые". По крайней мере хиппи не были агрессивными, в отличие от нынешних течений. И джинсы, и жвачки, и прочие "западные растлители советского общества" были, только по другой цене и не у всех. Quote (Yra) Это на любителя. А что тогда не на любителя? Quote (Yra) У Вас на Украине говорят,вот и пусть говорят Так говорят не только у НИХ на Украине, так говорят везде.
|
| |
| |
| Людмила | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 08:53:16 | Сообщение # 2168 |
| Ха! Володенька! А я сегодня первая!
|
| |
| |
| Людмила | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 08:54:38 | Сообщение # 2169 |
| А Беллы Ахмадулиной больше нет... Как жаль...
|
| |
| |
| Iren | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 08:58:36 | Сообщение # 2170 |
|
|
| |
| |