Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 17:55:43 | Сообщение # 71
Статус: Отсутствует
Механик, Миша фамилии " Прадед"и"Цыбуляк"знакомые но по фото я их не помню нас ведь пытались держать отдельно до их ухода а им особо нехотелось с нами связыватся. По моему с их призыва Захарчук ребят в дисбат отправили за неустовные .Поэтому когда молодые начали борзеть они говорили что им месяц остался и его они как нибудь переживут.Нач.1узла был при мне Белун если не ошибаюсь .Гену не помню хотя был еще один сверчок мл.сержант.Маринин тоже знакомая фамилия но откуда я ее знаю не помню.Взводный у меня был прапорщик Чувилин. Сергей Ненахов
Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 20:12:26 | Сообщение # 75
Это польские значки Отличный жолнэж и ихний бэгунок, эти значки нам вручали офицыально только отличникам БПП. Цыбуляк на фото есть посмотри внимательно он увольнялся осень 91. Атех двух кренделей еще примне посадили осенью 1990 г, один есть на фото сидит накапоте на волге сама больша харе. Михаил Роман
Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 20:24:54 | Сообщение # 76
Механик , срочника с фамилией Зима, знал?
В ОБАУ чего больше было уставщины, землячества или дедовщины? Я часто наблюдал как наряд полиролит курилку на улице и ни каких хороших мыслей это зрелище не вызывало.
Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 20:45:12 | Сообщение # 78
Саша, Зиму я не помню. А ти служил в роте охрани, командиром бил у вас Пишний, землячились чурбани, дедовщина била слабая и уставщина била при старшем прапорщаке Пилипко, когда он пошол на пенсию жить стало веселее, двох ребят посадили на дизель за не уставние, а курилку пидарасили, било такое время но мне не приходилося ни разу за два года! Какова ты года прызова? Михаил Роман
Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 21:48:20 | Сообщение # 83
всем привет. Я Кептюха Олег В.служил я в обау с 1990 по 1994. Увольнялся из Пушкина.был тогда командиром роты.Сначала вывелись в Смоленск, а через год поехали под Питер.Многих помню.Ромашин и Буханов живут сейчас в Смоленске. на пенсии.Чувилин и Володин служат
Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 21:48:30 | Сообщение # 88
Механик, Привет! В хойну приехал в январе 1990.Зима была в том году теплой.Как сейчас помню на 23-е феврале в пивбаре пили пиво на улице сидя в рубашке. Олег Кептюха
Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 21:51:16 | Сообщение # 89
Ray73man, Сергей привет! службу закончил в 1998 году в Белоруссии.майором.И не в авиации. а в зенитно-ракетной бригаде.Развал Союза внес корректировки в жизнь.Так что сейчас живу второй жизнью уже гражданского человека.Парадная фуражка тех времен сохранилась. Олег Кептюха
Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:54:42 | Сообщение # 91
Олег привет, я уволился осенью 90 года немогу тибя припомнить кашмар . Напишы по жалуста какую ты занимал должность и вкаком подразделении поприезду в батальйон. Я служыл 1 узел ВП- 11 на ЗКП котлован,начальником вп -11 был уменя капитан Пиминов начальником узла был майор Ромашын. Михаил Роман
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 22:03:20 | Сообщение # 93
Механик, Точное количество не помню,но не меньше 3.Сам выводился последним в охране эшелона кстати Олег был старшим.Как только начался вывод мы пости с подьёма начинали собирать "вещи"Отжигали проволоку грузили все имущество почти все что можно было вывести даже паркет который был на стенках если помниш впоследствии мы им в смоленске во время ночной охраны жгли. Сергей Ненахов
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 22:11:51 | Сообщение # 94
Может кто помнит когда капониры с правой стороны от ВПП были отданы ОБАУ .Слышал что самолеты которые там стояли дембеля в качестве дембельского аккорда ломали но что-то неверится.А где до этого была вся эта техника? Сергей Ненахов
Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 22:29:35 | Сообщение # 95
на выводе пришлось всем хорошо повкалывать. два раза проволоку крутили на платформах.Легче было было тем, кто хорошо подготовился.т.е. хорошо отжег проволоку. ломы обратно не крутила.А после выгрузки в Смоленске на первый ужин сварили на поляне ведро картошки на костре. разлили бутылку самогона(отец в Мотыкалах рядом с Брестом на перегрузке передал) человек на 15 и все хорошо закосели.И началась НОВАЯ жизнь уже в другой стране... Олег Кептюха
Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 21:45:57 | Сообщение # 96
Капониры ОБАУ были отданы в начале 90 года потихоньку мы там осваивались но, до дембеля оставались считанные дни. Дембеля дембельские аккорды по уничтожению самолетов не делали, это выдумка, самолет МИГ-21 улетели в Союз , а прилетели Су-27, когда полк переучился, на новый вид самолета. Техника стояла на точках ,а когда технику туда всю перегнали там в домике кто-то жил или как оно все было??? Михаил Роман
Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 21:23:25 | Сообщение # 98
Всем привет. Мша тебя помнь. Я призыв весна 90. Прозвали Фиксой. Служил в штабе ОБАУ
Добавлено (10 Март 2011, 21.23.25) --------------------------------------------- Миха. на фотки нижний с права не чечен, а Улюмджиев-если память не изменяет то с астрахани. Прадед Витька с Брянской облости.сейчас живет в подмосковье. Год назад был у него в гостях. К стате на однокласниках мы все есть. заходи
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 18:59:37 | Сообщение # 102
Выводили часть 29 апреля 92года пятью эшелонами. в Смоленск прибыли 5 мая( прям на мое день рождение) Прибыли в 9 00 утра. До вечера разгружались. Поселили в одной казарме. Правое крыло солдаты, левое офицеры. Захарчук прилител 12 мая. Уволил сразу дембелей (оставил только 2 залетчиков). Вместе с дембелями уволил несколько прапоров и офицеров за самовольное оставление эшелона. Пока ехали из Бреста несколько прапоров и офицеров свалило домой на пару дней. Вывод был прикольный. Олег Кептюха тебе незабуду 3 наряда через прапорщика Агафонова за неустовные отношения. Алексей Чуркин
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 20:11:56 | Сообщение # 104
Алексей привет ты миня помнишь узнал а тибя не узнал разве что по кликухе помню но извени брат 20 лет прошло выставь свою армейскую фотку. А воднокласники пробывал не могу открыть вот сын придет домой буду просить ево. Михаил Роман
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 21:25:23 | Сообщение # 105
миха привет. после 20 лет узнать трудно. тебя помню хорошо. сегодня нашел фотку армейскую где ваш призыв Богдан,Сащека, Арбузов.Там еще я и Толстенев Вовка-чечен. Алексей Чуркин