Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 16:27:50 | Сообщение # 74
Статус: Отсутствует
А я недавно разбираю дома вещи обнаружил в оставшихся игрушках сына пластмассового танкиста. Его покупал в Хойне. Надо же, до сих пор сохранился. В Союзе таких цветных игрушек почти не было. А там в это время было много - ковбои, индейцы, солдаты. А этот танкист был одной из первых моих покупок. Тогда был очень популярен фильм "Четыре танкиста и собака". Его по польскому телевидению показывали каждое лето. Мы с огромным удовольствием смотрели каждый день по серии. Старадись не пропускать. Александр Архипов
Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 12:36:45 | Сообщение # 75
Архипов,
Quote (Архипов)
Тогда был очень популярен фильм "Четыре танкиста и собака".
Скачал все серии и с удовольствием посмотрел с семьей. Жена и сыновья сначала не очень смотрели, а потом требовали - давай кино! Теперь семья кума смотрит...
Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 23:27:48 | Сообщение # 79
Кто бы сказал - когда по времени это переименование произошло и СМЫСЛ???
Так раньше с начальной школы сделали неполную среднюю и номер не изменяли.
КАК ВАРИАНТ когда стала СРЕДНЕЙ школой 10- леткой?
Ответов на столь глобальные вопросы не знаю...) Одно точно - учился в средней школе № 173 с 1988-го по 1992-ой годы (по самый вывод войск), ни у кого не было таких каникул, как у нас - 5 месяцев, т.к. в связи с выводом программа обучения была ускоренной (галопом по Европам), крайнее занятие лично у нас (8-ой А класс) было 4-го апреля 1992-го года.
Добавлено (20 Июнь 2010, 23.27.48) --------------------------------------------- И спасибо за своевременную корректировку темы...
Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 18:04:20 | Сообщение # 80
Незабываемые места детства. Рассматривал на картах google все наши места. Есть кто из класса, который с 69 по 77 учился в 90-стой? или на год старше - младше? Тогда ведь два года разницы - много было......
Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 15:17:34 | Сообщение # 83
До третьего класса учились на первом этаже. С 4-го уже были старшеклассниками и учились на втором этаже. К сожалению, учителей почти не помню. Александр Архипов
Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 16:08:42 | Сообщение # 85
Посмотрел на крыльцо школы. Помню, как с него Махно ( старше меня на год или два) решил бросить взрывпакет. Мы их делали из пороха, который брали разряжая патроны со Второй мировой. Чиркнул он пакет о коробок и решил не сразу бросить, а с небольшой паузой. Когда замахнулся, чтобы бросать, взрывпакет взорвался практически в руке. На счастье всё обошлось благополучно. Немного огорели волосы на затылке, да школьная форма пострадала. Он сразу побежал домой переодеваться. Какие же мы были шалопаи. Александр Архипов
Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 19:18:13 | Сообщение # 86
Архипов,
На фото "Игра Зарница" есть школьник Махно (справа от нас - мл. сержантов), его отец служил в дивизионе связи Командиром учебного взвода и др. должностях - я его помню!
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Вторник, 16 Ноября 2010, 19:20:32
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 20:04:04 | Сообщение # 87
А где он сейчас? Я никого не могу найти из Хойны. Нашел в одноклассниках Реву, но он мне не ответил. Мы учились в разных классах. Я уехал в Шпротаву, когда учился в 5-м классе в 1972 году. Вот из Шпротавы нашел многих одноклассников. Общаюсь с ними. А с Хойны никого. Куда все пропали. Александр Архипов
Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 19:08:25 | Сообщение # 89
Фотку я уже глядел. Вспоминаю очень смутно. Но такую фамилию не возможно не запомнить. Его отец вместе с моим служили. А мы гуляли вместе. И на озеро, и на велосипедах, и за грибами, и за ягодой. Александр Архипов
Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 15:13:44 | Сообщение # 91
На фото где первоклашки 86-го года узнаю олесю полякову))), рядом девочка стоит тоже очень знакомое лицо. во всяком случае мы вместе все ходили в одну группу дет. сада, ну и я с краешку
Дата: Четверг, 20 Января 2011, 23:29:05 | Сообщение # 95
Гость, Света,так надо подружку тоже на форум подтягивать,так потихоньку и найдетесь с одноклассниками,если есть желание. Посмотри,как Легницкая школа организованно поставила общение и у них,практически по всем годам идет общение. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 16:01:37 | Сообщение # 98
Quote (uri)
http://www.gazetachojenska.pl/gazeta.php?numer=11-15&temat=6 To jest aktualne zdjęcie szkoły na Chojeńskim lotnisku. Nie wiem czy za Waszych czasów tu była szkoła, ale teraz jest :-)) Pozdrawiam.
....залез по этой ссылке,почитал газету - про школу... интересно (перевод гугловский)... и залез на объявления - Хойна-Аэропорт - это гарнизон ????????
Дата: Среда, 04 Января 2012, 20:36:16 | Сообщение # 102
Добрый вечер, посмотрел первую фотографию и вспомнил свое детство в Хойне, в первый класс я пошел в Колобжеге в 1968 году а в 1969 году переехали в Хойну мать работала в офицерской столовой а отец техником училься в этом классе что на фото с Тарасовой И. судьба и позже свела нас снова мы уехали в 1971 году в Союз а в 1973 году встретились в снова в одной школе сейчас рядом живем Жили в крайнем доме а дальше поле и КПП и дорога на Хойну на 1 этаже а через овраг шкала и лимоны это помню хорошо, Живу в Харькове есть фото у матери она тоже живет рядом
Дата: Среда, 04 Января 2012, 23:22:38 | Сообщение # 103
Гость Маслов Михаил, Здравствуйте Михаил! В альбоме Хойна есть фото от Чуранова С.А. Я учился с И.Тарасовой, жили в одном ДОСе и дружили. Сидели в первом классе за одной партой. Отец в 1-ой эскадрилье, техник, фото его там же. Мама в санчасти работала. Видимо мы - одноклассники? Фотки сканируйте и выкладывайте, плз! Инне привет из детства! Одноклассников долго искал, однако....
Чуранов С.А, Чуранов Сергей Хойна 1963-1969 Кшива 1969-1971
Дата: Четверг, 05 Января 2012, 12:24:37 | Сообщение # 104
Спасибо за приглашение в Ваш коллектив, фотографии постараюсь выложить, только если можно подскажите как лучше сделать Вместе с отцом служил и учился в училище Макарадзе Т сейчас конце разыскиваю его , последний раз он был у нас в конце 80 перед распадом союза Был случай может кто то и помнит когда маленькая девочка перевернула горячую кашу на лицо это была его дочка, Проскочила фамилия Зозуля мать моя вспомнила их они вместе работали, может знает их судьбу. Фото за мной.
Дата: Четверг, 05 Января 2012, 22:17:23 | Сообщение # 105
ГостьМаслов М, здравствуйте! Прошу ознакомиться с общей просьбой. ФОТКИ и другие картинки НЕ КАСАЮЩИЕСЯ СЕВЕРНОЙ ГРУППЫ ВОЙСК - грузим на Радикал-фото, пользуясь подсвеченной строкой "Загрузить фото", которая находится справа в нижнем ряду кнопок над окошком, в котором пишете свой ответ! Ребята, не выполняя эту просьбу, Вы отнимаете свободное место у НАШЕГО ОБЩЕГО сайта, за которое другие товарищи ЗАПЛАТИЛИ! Прошу Вас пользоваться кнопкой "R-фото"-Загрузить фото- во всех случаях загрузки файлов, не касающихся СГВ! Спасибо! В ленточном варианте форума есть раздел, посвященный правильной работе с размещением фотографий на форуме (Сайт и компьютер). Чуранов Сергей Хойна 1963-1969 Кшива 1969-1971