Дата: Понедельник, 11 Мая 2020, 09:21:14 | Сообщение # 71
Статус: Отсутствует
Polukedov, Добрый день, Илья! Благодарю за оперативный ответ! Вы даже не представляете какие чувства сейчас я испытываю! Для нашей семьи эта информация очень важна! Теперь я знаю место в Польше, которое обязательно нужно посетить.
Перед тем как написать, перерыл все ветки форума, и тоже было предположение о перезахоронении на мемориал Кендзежин-Козле. Теперь оно усилилось. И наконец я узнал про деревню Дентш(по некоторым докам - Дентис)
ЦитатаPolukedov ()
В списках какого-либо мемориала вашего воина нет, так что вам стоило бы написать запрос в Красный крест - вернуть воина из неизвестных.
Да, конечно. Это мой следующий шаг А лучше писать в Польский Красный Крест или Российский Красный Крест? Или туда и туда?
Мы НЕ ПРИНИМАЕМ обращения в следующих случаях: - не от родственников;
Работа по установлению сохранности воинских захоронений проводится на основании официальных документов, подтверждающих дату гибели и место первоначального захоронения (извещения о гибели или справки Центрального архива Министерства обороны России), которые предоставляются заявителем.
После войны останки воинов с мест первоначальных захоронений переносились на специально создаваемые советские воинские кладбища, участки или в братские могилы. К моменту перезахоронения надписи на многих могилах не сохранились, поэтому воины перезахоранивались как неизвестные, без указания фамилии.
По просьбе Центра розыска СР некоторых НО КК и КП через местную администрацию вносят фамилии погибших в списки воинов, перезахороненных на соответствующие кладбища. На основании справок Центра розыска, подтверждающих, что могила сохранилась или фамилия воина внесена в списки захороненных на указанном кладбище, заявителю в посольстве/консульстве выдается виза для выезда за границу на посещение могилы.
Все расходы, связанные с выездом, заявитель оплачивает сам.
По установлению сохранности могил воинов, захороненных на территории РФ, если запрос поступил из-за границы, ЦРИ РОКК обращается в военные комиссариаты страны, где на основании официального документа фамилия воина вносится в списки погибших и захороненных в указанной местности.
Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 23:04:45 | Сообщение # 75
Цитата4098957 ()
Попробую отправить анкету в Красный крест.
Надо не пробовать, а заполнять анкету и отправлять в любом варианте. Есть в списках, нет в списках, это не важно. Важно получить свидетельство о захоронении на домашний адрес. При случае, в консульстве при предъявлении оного получите бесплатную визу для поездки к месту захоронения. Вандалов свидетельство о захоронении остановит, не всякий рискнет покушаться на могилу, когда у родственников на руках документ имеется на неё и она охраняется законами. Пару раз родственникам компенсируют ущерб и закончат издеваться над могилами погибших воинов. Заполнить анкету дело пятнадцати минут. Никакие документы не надо нигде заверять, все донесения найденные в ОБД мемориал уже заверены государством и находятся на официальном государственном ресурсе. Остается только прикрепить документ к письму в Красный Крест. И само письмо отправлять разрешено по электронной почте на электронный адрес Красного Креста. Что еще проще бывает в наши дни? Не пробовать надо, а воспользоваться возможностью официального увековечивания и решить проблему однажды и на века! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 23 Июня 2020, 14:08:33 | Сообщение # 76
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти место захоронения моего деда - Концова Семена Семеновича, по этой информации: https://pamyat-naroda.ru/heroes....62f8519 получается, что он захоронен в поселке Эндерсдорф, ныне это где-то около г. Гродкув, но насколько я понимаю в городе нет захоронений, может быть он похоронен в Ключборке, но как узнать поточнее не знаю.
Прочитал что нужно отравить письмо в Красный Крест в Польше, написал им на biuro.poszukiwan@pck.org.pl , жду ответа.
Дата: Вторник, 23 Июня 2020, 16:29:59 | Сообщение # 78
Jędrzejów (daw. Andrzejów, niem. Endersdorf) – wieś w Polsce położona w województwie opolskim, w powiecie brzeskim, w gminie Grodków https://pl.wikipedia.org/wiki/Jędrzejów_(województwo_opolskie) Енджеюв, воеводство опольское, повят Бжегский, гмина Гродкув. С уважением, Егор Полукедов.
Дата: Вторник, 09 Марта 2021, 20:08:22 | Сообщение # 80
Здравствуйте! Помогите найти место захоронения прадедушки. Информация из донесения о безвозвратных потерях: Фамилия Смагин Имя Александр Отчество Романович Дата рождения/Возраст __.__.1899 Место рождения Тамбовская обл., Хоботовский р-н, с. Ранино Последнее место службы 285 сд Воинское звание старшина Причина выбытия убит Дата выбытия 18.03.1945 Место выбытия Германия, Нижняя Силезия, н/п Фридланд, в районе Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 557
Корфантув (польск. Korfantów) — город в Польше, входит в Опольское воеводство, Ныский повят. Имеет статус городско-сельской гмины. https://ru.wikipedia.org/wiki....3%D0%B2
Дата: Вторник, 04 Мая 2021, 20:44:10 | Сообщение # 86
Здравствуйте. Очень хочется найти место захоронения моего дедушки. Собрала всю информацию о нем, какую смогла найти в свободном доступе. И всё, что известно о его месте захоронения это то, что он был похоронен юго-восточнее Фридевальде. В этих местах он воевал в составе 187 сп 72 сд, командиром батальона, капитаном по званию. Был убит 16 марта 1945 года в бою. Если я правильно нашла информацию, то Фридевальде это первичное захоронение и мой дедушка был перезахоронен. Не могу найти, куда... Информация о дедушке: Тертунен Филипп Егорович, 1913 года рождения. Нашла карту того места во время сражения и указанное карандашом место, где похоронен был дедушка - Фридевальде.
Дата: Вторник, 04 Мая 2021, 21:01:52 | Сообщение # 87
Иринка9546, Доброго вечера!
ЦитатаИринка9546 ()
Очень хочется найти место захоронения моего дедушки.
Найдем! В деревнях давно нет никаких захоронений от слова вообще. Всех переносили на мемориалы.Надо искать мемориал.
Фамилия Пертунен Имя Филипп Отчество Егорович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения г. Ленинград, Военно-питательный дом Дата и место призыва Волосовский РВК, Ленинградская обл., Волосовский р-н Последнее место службы 72 сд Воинское звание капитан Причина выбытия убит Дата выбытия 16.03.1945 Первичное место захоронения Германия, д. Фридевальде, юго-восточнее Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 839 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50011089 Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 04 Мая 2021, 21:11:40 | Сообщение # 88
Иринка9546, Фридевальде, это нынешняя польская деревня Скорошице
Skoroszyce (German: Friedewalde) is a village in Nysa County, Opole Voivodeship, in south-western Poland. It is the seat of the gmina (administrative district) called Gmina Skoroszyce.[1] It lies approximately 15 kilometres (9 mi) north of Nysa and 40 km (25 mi) west of the regional capital Opole.
Дата: Вторник, 04 Мая 2021, 21:29:41 | Сообщение # 89
Иринка9546, Вашего ухитрились перенести на мемориал в числе неизвестных. Поэтому Вам надо заполнить анкету и отправить на электронный адрес Красного Креста для включения в список на увековечивание.
«Центр розыска и информации Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (ЦРИ РКК)
Телефон: +7 (495) 621-71-75
Факс: +7 (495) 623-45-80 (в автоматическом режиме)
Мы НЕ ПРИНИМАЕМ обращения в следующих случаях: - не от родственников;
Работа по установлению сохранности воинских захоронений проводится на основании официальных документов, подтверждающих дату гибели и место первоначального захоронения (извещения о гибели или справки Центрального архива Министерства обороны России), которые предоставляются заявителем.
После войны останки воинов с мест первоначальных захоронений переносились на специально создаваемые советские воинские кладбища, участки или в братские могилы. К моменту перезахоронения надписи на многих могилах не сохранились, поэтому воины перезахоранивались как неизвестные, без указания фамилии.
По просьбе Центра розыска СР некоторых НО КК и КП через местную администрацию вносят фамилии погибших в списки воинов, перезахороненных на соответствующие кладбища. На основании справок Центра розыска, подтверждающих, что могила сохранилась или фамилия воина внесена в списки захороненных на указанном кладбище, заявителю в посольстве/консульстве выдается виза для выезда за границу на посещение могилы.
Все расходы, связанные с выездом, заявитель оплачивает сам.
По установлению сохранности могил воинов, захороненных на территории РФ, если запрос поступил из-за границы, ЦРИ РОКК обращается в военные комиссариаты страны, где на основании официального документа фамилия воина вносится в списки погибших и захороненных в указанной местности.