Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 08:48:37 | Сообщение # 36
Статус: Отсутствует
Костя Кулиш, Здравстуйте Константин!, здорово что нашли ветку и написали. Хорошо бы зарегистрироваться тогда и фото из альбома показали, рассказали о службе, о друзьях, о части нашей в те года. Фото по Ключево: http://www.sgvavia.ru/photo/25
Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:23:31 | Сообщение # 38
Zbyszula,
Збигнев, привет! Сегодня встретились случайно... с Равилем Гатауллиным Тебе от него огромный армейский привет Дал свой адрес, телефон. К сожалению, компа у него нет, да и альбом дембельский утерял ( лет 10 тому назад у них было сильное половодье).
Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 00:07:05 | Сообщение # 40
Рашид56, Привет Рашид!, безмерно рад твоему сообщению!. Равилю огромный привет!, наконец нашёлся сослуживец !. Альбом его постараюсь восполнить. Рашид большое спасибо Тебе и создателям сайта в лице Александра и Радослава объединивших нас после службы. Адрес можно в личку.
Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 20:20:53 | Сообщение # 42
Серёга Врацкий,здорово!Мы с тобой и Игорем Черномазом В одной комнате на "чердаке" жили-я Борисенко Аркадий.На ветке ОБАУ 18301 Борисенко Аркадий ОБАУ 1983-1988 год Ключево
Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 22:42:28 | Сообщение # 44
podgornih47, Юра,рады слышать! Давай фотку через "Обзор" выложи свою,я помогу поставить,или сам поставь,что бы ребята смогли тебя вспомнить! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 23:55:34 | Сообщение # 52
Алексеевич, Бадион, podgornih47, ребята, я даже не поспеваю за вами, Юра, аватар тебе сделал, фото одно и то же не повторяй по несколько раз, не торопись, мы поможем если что, что бы исправить старое сообщение у тебя справа есть кнопка "редактировать", учись не спеши, мы все так начинали... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 04 Января 2011, 00:05:11 | Сообщение # 54
podgornih47,
Юра! Посмотри какие твои сообщения "лишние" - можешь сейчас сам удалить их, а потом только модераторы или Админы будут подчищать Форум, привыкай "не сорить"!
А к фотке в сообщении 67 напиши пож-та коммент - кто на ней, какой год, где примерно фоткались - для этого есть кнопка "правка" справа внизу таблички! Дерзай!
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Вторник, 04 Января 2011, 00:07:51
Дата: Среда, 05 Января 2011, 14:19:52 | Сообщение # 58
podgornih47, привет! Прикомандирован, так прикомандирован. Но ведь тема про управление дивизии имеется. ОБС другая часть, правда на довольствии управление в батальоне стояло. Сколько машин и каких выделялось управлению? Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 21:42:01 | Сообщение # 60
Друзья сослуживцы- привет!Виктор Лысенко приветствует Вас и от себя и от брата Лысенко Анатолия служивших срочную в в.ч. пп 62545 в 1980-1982 году. ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 22:42:19 | Сообщение # 62
Напряг извилины и кого мог вспомнил, а кого не вспомнил - не обессудьте. Командование и штаб: П.п-к Волощук затем м-р Громенко командиры части М-р Ефимов затем м-р Булгаков- замполиты части М-р Калиниченко затем м-р Кучерявенко-НШ М-р Капустин-зампотех М-р Кулаковский- зам по тылу Пр-к Мартьянов - нач строй Пр-к Пимкин Коля нач. склада
1 рота - рота КП- основного аэродрома К-н Коваленко командир роты Ст.л-нт Полянский Боря затем Володя Верховых из Кургана-замполит роты Л-нт Лашко Виктор -командир взвода - из Питера земляк спасибо ему многому научил Л-нт Захаров -командир взвода Пр-к Климук Коля-из Волыни.Друг отзовись. Пр-к Головин Пр-к Довгий Гриша Пр-к Мирзоян нач Р-410-нач. моего брата. Пр-к Солонина Пр-к Точка - мастерская Ст.пр-к Милосердов -старшина роты Мл.с-нт Смульский Петя
По разным срокам призыва Ст.с-нт Лысенко ВС с-нт Деркач с-нт Бородий Мл.с-нт Чекмазов -" - Мизерный -"- Карасиков Юра Ефр. Новохрест Коля -друг отзовись. Ефр. Яковлев Андрюха Ефр. Сарочан Ряд. Лысенко АС- брателло Комаров Юра-погиб попал под машину очнь жаль Раговский Володя Холодов Серега из КУрска Барков Миша Главатских Дима Зозуля Саша Воронин Серега их Курска Лентюгов Лазарев Серега Михасюк Юра Шуликовский Серега с Вологды-отзовись. Жабалуха Серега- москвич ты где. Демченко Валера Кукушкин Гриша с Алтая Манапов Мамаев Боря. Тюшкин Сагайдак 2 рота ПКП- запасного аэродрома К-н Михайленко - командир роты Ст.л-нт Хлыст ВК Пр-к Гарус - старшина роты Учебная рота Федоренко или ком. или замполит роты Пр-к Передерий старшина роты С-нт Михайлов Саня из Питера С-нт Лысиков - Тамбовский
Это пока что вспомнил-если кого нет то ни та извилина у меня работает.Всем привет.
ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 23:05:03 | Сообщение # 63
БЛАГОДАРЮ Виктор!!!
У меня вопрос по поводу наименования части. При Вас (1980-1982 гг.) по-моему она именовалась: "347-й отдельный батальон связи и радиотехнического обеспечения"? Приставка "радиотехнического обеспечения" говорит о том, что принимали участие в обеспечении полётов. В частности имеется в виду радиолокационную группу и группу АСУ + связь с самолётами. Вы подтверждаете? В дальнейшем их вывели из состава части и передали в ОБАУ (когда точно - надо выяснить) и часть стала именоваться "347-й отдельный батальон связи". Так?
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 23:28:15 | Сообщение # 64
Радек я прекрасно понимаю разницу в ОБС или ОБС и РТО так как я после Ключево служил в под Питером в Левашово дежурным по связи и РТО полетов. На самом деле как точно назывался наша часть сказать не могу, но точно в 1981 году были средства какието средства РТО и их потом кудато дели или в УАСУ-ОБАУ или в Бужиково я служил срочную но уже когда перешел в Обау нач строем помню что он уже называлась просто ОБС. В 1982 году 1 рота-основного аэр. 1 взвод- стац.Зас. тел и телег. 2 взвод-релейщики и связисты. 2 рота - рота ПКП ППРЦ-в сторону Бужиково Р-140,и еще что то. Взвод обслуживания Но когда были учения- тобишь выезд выесжали и часть первой и второй роты. ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 23:33:59 | Сообщение # 65
Благодарю! Да я просто для общей ясности написал про РТО. Вот-вот, перевели их примерно на рубеже 1981-1982 гг. Полагаю, что именно когда сформировали ОБАУ. ЗАС в 1-й роте были стационарные и передвижные или только стационарные? ППРЦ находился чуть за Бужиково, напротив склада ГСМ, да? Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 10:25:28 | Сообщение # 66
День добрый! Зас был и стац. и передвижной на учения выезжали ТЛФ-ЗАС, ТЛГ-ЗАС,ТЛГ кросс П-245 (моя техника была),Релейки Р-405,Р-409 и от 2 роты КВ связь и по моему УКВ Р-845, также от упр. дивизии выезжали "Бабочки". ППРЦ там где ты и думал.Мы ,оттуда, по субботам кросс 6 км. бегали. ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 18:06:47 | Сообщение # 67
Ещё раз здравствуйте..Срок службы у меня был с 1984 осень по 1986 осень, назывался 347 ОБС К/З Барановической Дивизии.Но мы так же, вернее не мы а радио механики обслуживали полёты.Я был засевцем тлг.Позывной- Цоколь,мы подчинялись Легница-Рупор,а уже нам не посредственно подчинялись Хойна,Колобжег,сответственно позывные Меченос и Богач..Ну и так же была связь раз в месяц с самолётом Москва-Завет..Было время конечно и сейчас вспоминаешь и как будто это было совсем не давно.Службу нёс на всем известном нам защещённом командном пункте.ЗКП.Ком Батом был подполковник Громенко,ком роты старлей Захаров,старшина прапорщик Мороз, ком взвода старший прапорщик Сулима,на Б/Д старшие смен ходили старший прапорщик Захаров,Сулимовский,остальных уже не помню.Пишите если кто что нового может рассказать о Ключево, что стало с частями, может быть и я вспомню ещё что то. Всем до связи... Александр Щербаков. 347 ОБС. в/ч п/п 62545. годы службы 1984-1986. КЛЮЧЕВО.
Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 22:55:15 | Сообщение # 69
Кацперский, Привет Радек! Скорее всего Т-207. Самолёт "Гранит" ВЗПУ ВВС, а через него "Завет". Рупор с "заветом" с 83 или 84г перешёл на "Интерйер" т.е. на цифру. При выводе ГСВГ капитан с прапором продали всю документацию "интерйера "амерам за 700 марок. Ещё 5 лет назад он оставался на вооружении, сейчас не знаю. связист, Кто выдавал канал связи с самолётом, т.е. какая станция, Привет от "Рупора" .83-85 нач тлф ЗАС. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 05:07:10 | Сообщение # 70
станислав, здравия желаю Станислав Георгиевич! Спасибо большое за разъяснение! Речь о легницком (кшивском) Ил-22(М)? Напомните чей позывной "Завет"? Всем благодарен за участие.