Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 20:30:45 | Сообщение # 497
Статус: Отсутствует
Zbyszula, Да ну какие могут быть воспоминания у ребенка. Когда мы там жили, мне было 8-13 лет. Соответственно и воспоминания только детские. Помню, что большую часть свободного времени старался провести с солдатами отца. Так же любил бывать на псарне. Где держали караульных собак. Помоему я был единственным гражданским, который сдружился с овчаркой Сауром. К сожалению, за это время, память стерла большинство фамилий. Фотографии выложу позже. Дома сканер исчез волшебным образом. Придется заняться этим на работе
Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 23:34:19 | Сообщение # 499
Цитата (vovik29686033)
Саура я полтора года выводил на блок-пост на склад боепитания . А ст. пр-к. Парфёнов был моим старшиной , отличный мужик ,
До Вас там Петро, если мне не изменяет память, был? Который и приехал с ним. Там еще Тайга была. Отец Вас хорошо помнит. Передает привет. А Тускеев рисовал хорошо. Он портрет мамы нарисовал, до сих пор стоит дома, а мне на праздники всякие костюмы помогал делать. Потом он по моему уехал в школу прапорщиков
Сообщение отредактировал AnOl - Воскресенье, 06 Января 2013, 23:38:07
Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 23:57:56 | Сообщение # 500
Цитата (AnOl)
Соответственно и воспоминания только детские. Помню, что большую часть свободного времени старался провести с солдатами отца
AnOl, Андрей то-то и они и есть воспоминания у каждого свои, в своё время. Я вот вот, судя по сообщениям служивших в Ключево, "дослужился" до того что и не знал в это время что рядом находились Бужиково и Слотница. На складе боеприпасов нёс караульную службу (на выходные подменяли роту охраны) и о собаках, выставляемых на ночь с северной стороны - помню, а месторасположение нет как возили в крытой грузовой машине. Где размещался собачник понятия не имею, Где губа была только недавно узнал. Такой "примерный" солдат был - никуда не шастал, не приветствовалось это. Перемещение по гарнизону только строем, территорию утренней уборки помню, дорогу к ЗКП тоже - часовым стоял. Переклички утром одна в обед две - до и после, вечером две-до ужина и в 22:00. Вот такие дела. Любые воспоминания интересны, у отца твоего свои воспоминания.
Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 12:44:59 | Сообщение # 504
Цитата (Zbyszula)
Где размещался собачник понятия не имею,
За 22-м домом была солдатская столовая. Дальше дорога. Через дорогу собачник и рядом караулка. Правее штаб батальона. Если налево по дороге, то попадешь на склад боепитания. Так же эта дорога вела в Слотницу
Цитата (Zbyszula)
Я вот вот, судя по сообщениям служивших в Ключево, "дослужился" до того что и не знал в это время что рядом находились Бужиково и Слотница.
В Слотнице был второй караул. Туда на 66 ездили. Помню наш учитель НВП решил устроить соревнования по футболу между нами и гарнизоном Слотница. Мы туда уехали на велосипедах. Там я выложился по полной. Да еще целый день ничего не ел. На одной воде. Выиграть то выиграли у них, а обратно так мне хреного стало, что чувствую не доеду. Хорошо, что на встречу как раз караульная машина попалась. Везли ужин на второй караул. Остановились сразу же посадили меня в кабину. В караулке накормили меня тушенной капустой, напоили горячим чаем. Никогда такой вкусной капусты я больше не встречал. Потом отвезли в Ключево.
Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 13:06:42 | Сообщение # 508
Цитата (AnOl)
Если налево по дороге, то попадешь на склад боепитания.
Там теперь цветы разводят - частная фирма. Помню, когда ходил в караул на склад боепитания, объект имел форму стадиона - стояли опечатанные типа гаражи а также под голым небом авиаснаряды, складированные в деревянных рамках-ящиках.
Цитата (AnOl)
За 22-м домом была солдатская столовая.
При мне 22 второго ещё не было, столовая была а теперь наоборот. Столовая...
Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 16:33:11 | Сообщение # 512
уже С Петрухой Толочко я не помню или пол года или год служил , Он меня и забрал на собачник . Там ещё третья собака была кроме Саура и Тайги , Дозор , только на посты его не выводили , как впрочем и Тайгу . Службу в основном тащил Саур . И Тускеева я хорошо знал . Мы , когда я уже прапорщиком был , познакомились , Никак не могу его отыскать . У старшины то , как жизнь , как здоровье ? Привет ему тоже передавай . Я наших несколько человек нашел , иногда созваниваемся . Костя Газеян , Вова Хамошин , Раф Лутфулин , Семенова Семена , удмурт у нас был , водила караулки , уже нету .
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 23:25:42 | Сообщение # 514
Привет всем служившим в 251м ОБАТО гарнизона Ключево! Пишет вам сержант роты охраны Гусак Анатолий, служивший в 1983-1985 гг. Я рад, что попал на ваш форум. Очень бы хотелось найти своих сослуживцев с 82 г. призова по 85 г. В процессе переписки могу пополнить список служивших в 83-85 гг. в роте охраны. Буду очень рад отзывам!
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 00:25:02 | Сообщение # 515
Цитата (Анатолий_Гусак)
Я рад, что попал на ваш форум. Очень бы хотелось найти своих сослуживцев с 82 г. призова по 85 г.
Анатолий_Гусак, привет Анатолий ! и мы ради новому участнику- ключевцу, располагайся, расскажи о службе, о сослуживцах, покажи фото тех времён. С интересом почитаем, посмотрим а там и друзья подтянуться.
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:23:20 | Сообщение # 516
Привет! Расскажу о себе. В Ключево я попал в апреле 83 года. Нас разместили в роту охраны в карантин, там в мае и принял присягу. Служил во 2м взводе роты охраны. После полугода службы, когда уволился замком взвода - Женя Сиромаха, замкомом стал Саня Калашников, а я стал командиром отделения . Параллельно избрали секретарем комсомольской организации роты вместо Андрея Перлатова. Служба проходила бурно , бывал в командировках и по комсомольской линии, и по художественной в штабе тыла в Легнице. Начинал служить при одних ротных, командирах: к-н Осипов, замполит ст. лт. Быков, ст-на Кривошеев, взводные Ткачук и Крахмальницкий, а своего взводного фамилию не помню, закончил служить при других: к-н Федоров, замполит лт. Шлимаков, ст-на Парфенов, а комбат был подполковник Злуницын, замполит майор Землянко. Уволился в апреле 85 года. Ну вот коротко о себе рассказал, более подробно расскажу в переписке. Фотографии выложу через неделю. Жду ответа и жду сослуживцев.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 22:34:15 | Сообщение # 517
Цитата (Анатолий_Гусак)
Жду ответа и жду сослуживцев.
Анатолий_Гусак, Прочитали, отвечаем: Для начала отлично!, админы создадут тебе личный альбом для фотографий, там и выложишь их. Выкладывай воспоминания о службе в сообщениях, наверняка сослуживцы с охотой выйдут на связь.
Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 23:37:07 | Сообщение # 521
Привет Всем и Всех С Праздником 23 февраля !!!!! Всем здоровья , успехов и чтоб как можно дольше не забывали друг друга и как можно быстрее нашли тех кого давно не видели . Всем благ и Счастья!!! Владимир Черных. Ключево в.ч. п.п. 62396 Пож. ком. 1982-1984г.г.
Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 23:49:18 | Сообщение # 522
Цитата (Анатолий_Гусак)
Жду ответа и жду сослуживцев.
Анатолий Привет !! Ты меня конечно не помнишь , я с пожарки 82-84 , но только что сидели пиво пили с Арланом Надырбековым с вашего 2-го взвода , он передаёт тебе привет я к нему присоединяюсь и мы поздравляем тебя с праздником !!! Посмотри мой альбом, там есть кого ты можешь помнить. Владимир Черных. Ключево в.ч. п.п. 62396 Пож. ком. 1982-1984г.г.
Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 14:59:53 | Сообщение # 524
Привет Владимир! С пожарки я некоторых знал, но мало кого помню. Пересмотрел фотографии в твоем альбоме, с роты охраны всех почти узнал, помню даже пофамильно. Арлана я помню очень хорошо, рад что теперь знаю где он находится и был бы рад пообщаться с ним. Передавай ему большой привет! Напишите в кратце как сложилась ваша судьба после службы. Недавно и в одноклассниках понаходил своих сослуживцев, рассказал им, что в интернете есть сайт нашей части.