КЛЮЧЕВО - ОБАТО В/Ч П.П. 62396
AnOlДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 17:49:35 | Сообщение # 491
Статус: Отсутствует
Ensign Алексей Борисович! Репкин Геннадий живет в Сызрани, Самарской области. Раньше мы были практически соседями (мои родители жили в соседнем доме)

ZbyszulaДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 17:57:50 | Сообщение # 492
AnOl, Приветствуем тебя Андрей на форуме. Напиши свои воспоминания о гарнизоне, если есть фото гарнизона покажи - будет интересно. ^_^

vovik29686033Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 18:33:30 | Сообщение # 493
Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым ! Всех благ в Новом Году !

vovik29686033Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 18:37:49 | Сообщение # 494
Саня , привет ! А чё это меня как новичка ? Опять в "духи" ?:-D ?

vovik29686033Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 18:38:55 | Сообщение # 495
И за что меня в новички ?

СаняДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 19:21:30 | Сообщение # 496
vovik29686033,
Цитата (vovik29686033)
Всем привет ! С Новым Годом и с Рождеством Христовым ! Всех благ в Новом Году !

И тебя с праздниками,всех благ!

Цитата (vovik29686033)
И за что меня в новички ?

Дык , если ты проходишь новую регистрацию,забыв старые данные,значит тебя электронная система и определяет в новички по новой! :)

Qui quaerit, reperit

AnOlДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 20:30:45 | Сообщение # 497
Zbyszula, Да ну какие могут быть воспоминания у ребенка. Когда мы там жили, мне было 8-13 лет. Соответственно и воспоминания только детские. Помню, что большую часть свободного времени старался провести с солдатами отца. Так же любил бывать на псарне. Где держали караульных собак. Помоему я был единственным гражданским, который сдружился с овчаркой Сауром. К сожалению, за это время, память стерла большинство фамилий. Фотографии выложу позже. Дома сканер исчез волшебным образом. Придется заняться этим на работе

vovik29686033Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 21:29:45 | Сообщение # 498
Саура я полтора года выводил на блок-пост на склад боепитания . А ст. пр-к. Парфёнов был моим старшиной , отличный мужик ,

AnOlДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 23:34:19 | Сообщение # 499
Цитата (vovik29686033)
Саура я полтора года выводил на блок-пост на склад боепитания . А ст. пр-к. Парфёнов был моим старшиной , отличный мужик ,

До Вас там Петро, если мне не изменяет память, был? Который и приехал с ним. Там еще Тайга была. Отец Вас хорошо помнит. Передает привет. А Тускеев рисовал хорошо. Он портрет мамы нарисовал, до сих пор стоит дома, а мне на праздники всякие костюмы помогал делать. Потом он по моему уехал в школу прапорщиков

Сообщение отредактировал AnOl - Воскресенье, 06 Января 2013, 23:38:07

ZbyszulaДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 23:57:56 | Сообщение # 500
Цитата (AnOl)
Соответственно и воспоминания только детские. Помню, что большую часть свободного времени старался провести с солдатами отца

AnOl, Андрей то-то и они и есть воспоминания у каждого свои, в своё время. Я вот вот, судя по сообщениям служивших в Ключево, "дослужился" до того что и не знал в это время что рядом находились Бужиково и Слотница. На складе боеприпасов нёс караульную службу (на выходные подменяли роту охраны) и о собаках, выставляемых на ночь с северной стороны - помню, а месторасположение нет как возили в крытой грузовой машине. Где размещался собачник понятия не имею, Где губа была только недавно узнал. Такой "примерный" солдат был - никуда не шастал, не приветствовалось это. Перемещение по гарнизону только строем, территорию утренней уборки помню, дорогу к ЗКП тоже - часовым стоял. Переклички утром одна в обед две - до и после, вечером две-до ужина и в 22:00. Вот такие дела. Любые воспоминания интересны, у отца твоего свои воспоминания. ^_^

ZbyszulaДата: Понедельник, 07 Января 2013, 00:13:47 | Сообщение # 501
Цитата (abadion)
сложилось впечатление, что со стороны Слотницы, где мы стояли лагерем каждый год, вообще не было постов, такие мы были доверчивые...

abadion, Толя может это и к лучшему: Болтун находка для шпиона (в это время конечно). :p ^_^

ZbyszulaДата: Понедельник, 07 Января 2013, 00:22:55 | Сообщение # 502
Цитата (abadion)
самолеты то летали нехило, иногда и ночью.

abadion, Я представляю себе каково вам было. Мы в казармах в гарнизоне слышали гул самолётов, особенно когда начиналось время полётов ночью.

ZbyszulaДата: Понедельник, 07 Января 2013, 00:38:02 | Сообщение # 503
Цитата (abadion)
Да и сейчас все еще не могу быть равнодушен к их гулу в небе.

Это потому-что они теперь очень редко летают у нас в неньке. :p

AnOlДата: Понедельник, 07 Января 2013, 12:44:59 | Сообщение # 504
Цитата (Zbyszula)
Где размещался собачник понятия не имею,
За 22-м домом была солдатская столовая. Дальше дорога. Через дорогу собачник и рядом караулка. Правее штаб батальона. Если налево по дороге, то попадешь на склад боепитания. Так же эта дорога вела в Слотницу
Цитата (Zbyszula)
Я вот вот, судя по сообщениям служивших в Ключево, "дослужился" до того что и не знал в это время что рядом находились Бужиково и Слотница.
В Слотнице был второй караул. Туда на 66 ездили. Помню наш учитель НВП решил устроить соревнования по футболу между нами и гарнизоном Слотница. Мы туда уехали на велосипедах. Там я выложился по полной. Да еще целый день ничего не ел. На одной воде. Выиграть то выиграли у них, а обратно так мне хреного стало, что чувствую не доеду. Хорошо, что на встречу как раз караульная машина попалась. Везли ужин на второй караул. Остановились сразу же посадили меня в кабину. В караулке накормили меня тушенной капустой, напоили горячим чаем. Никогда такой вкусной капусты я больше не встречал. Потом отвезли в Ключево.

ZbyszulaДата: Понедельник, 07 Января 2013, 12:55:28 | Сообщение # 505
Цитата (AnOl)
Через дорогу собачник и рядом караулка.

AnOl, Привет Андрей, сейчас покажу что от этого + губа осталось. В начале ноября 2012г. побывал в гарнизоне.

AnOlДата: Понедельник, 07 Января 2013, 12:57:51 | Сообщение # 506
Цитата (Zbyszula)
сейчас покажу что от этого + губа осталось. В начале ноября 2012г. побывал в гарнизоне.

Да уж! Печальное зрелище!

AnOlДата: Понедельник, 07 Января 2013, 12:59:51 | Сообщение # 507
Между караулкой и штабом был еще магазин

ZbyszulaДата: Понедельник, 07 Января 2013, 13:06:42 | Сообщение # 508
Цитата (AnOl)
Если налево по дороге, то попадешь на склад боепитания.

Там теперь цветы разводят - частная фирма. Помню, когда ходил в караул на склад боепитания, объект имел форму стадиона - стояли опечатанные типа гаражи а также под голым небом авиаснаряды, складированные в деревянных рамках-ящиках.

Цитата (AnOl)
За 22-м домом была солдатская столовая.

При мне 22 второго ещё не было, столовая была а теперь наоборот.
Столовая...

Дом 22

ZbyszulaДата: Понедельник, 07 Января 2013, 13:12:56 | Сообщение # 509
AnOl, может ты уже заходил в фотоальбом здесь у нас - я выложил свои фото из поездки в раздел "Общий Ключево", не хочу здесь дублировать.

http://www.sgvavia.ru/photo/34

Цитата (AnOl)
Между караулкой и штабом был еще магазин

Сейчас стоят коттеджи.

AnOlДата: Понедельник, 07 Января 2013, 13:48:28 | Сообщение # 510
Zbyszula Да, спасибо! Что то узнал, а что то нет.

AnOlДата: Понедельник, 07 Января 2013, 13:53:12 | Сообщение # 511
Zbyszula Спасибо за награду!

vovik29686033Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 16:33:11 | Сообщение # 512
уже С Петрухой Толочко я не помню или пол года или год служил , Он меня и забрал на собачник . Там ещё третья собака была кроме Саура и Тайги , Дозор , только на посты его не выводили , как впрочем и Тайгу . Службу в основном тащил Саур . И Тускеева я хорошо знал . Мы , когда я уже прапорщиком был , познакомились , Никак не могу его отыскать . У старшины то , как жизнь , как здоровье ? Привет ему тоже передавай . Я наших несколько человек нашел , иногда созваниваемся . Костя Газеян , Вова Хамошин , Раф Лутфулин , Семенова Семена , удмурт у нас был , водила караулки , уже нету .

AnOlДата: Понедельник, 07 Января 2013, 18:45:21 | Сообщение # 513
vovik29686033Спасибо! Передам обязательно! Про отца я в личку Вам написал. Если в кратце, то на пенсии, но все равно работает в вохре начкаром

Анатолий_ГусакДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 23:25:42 | Сообщение # 514
Привет всем служившим в 251м ОБАТО гарнизона Ключево! Пишет вам сержант роты охраны Гусак Анатолий, служивший в 1983-1985 гг. Я рад, что попал на ваш форум. Очень бы хотелось найти своих сослуживцев с 82 г. призова по 85 г. В процессе переписки могу пополнить список служивших в 83-85 гг. в роте охраны. Буду очень рад отзывам!

ZbyszulaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 00:25:02 | Сообщение # 515
Цитата (Анатолий_Гусак)
Я рад, что попал на ваш форум. Очень бы хотелось найти своих сослуживцев с 82 г. призова по 85 г.

Анатолий_Гусак, привет Анатолий ! и мы ради новому участнику- ключевцу, располагайся, расскажи о службе, о сослуживцах, покажи фото тех времён. С интересом почитаем, посмотрим а там и друзья подтянуться. ^_^

Анатолий_ГусакДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:23:20 | Сообщение # 516
Привет! Расскажу о себе. В Ключево я попал в апреле 83 года. Нас разместили в роту охраны в карантин, там в мае и принял присягу. Служил во 2м взводе роты охраны. После полугода службы, когда уволился замком взвода - Женя Сиромаха, замкомом стал Саня Калашников, а я стал командиром отделения . Параллельно избрали секретарем комсомольской организации роты вместо Андрея Перлатова. Служба проходила бурно , бывал в командировках и по комсомольской линии, и по художественной в штабе тыла в Легнице. Начинал служить при одних ротных, командирах: к-н Осипов, замполит ст. лт. Быков, ст-на Кривошеев, взводные Ткачук и Крахмальницкий, а своего взводного фамилию не помню, закончил служить при других: к-н Федоров, замполит лт. Шлимаков, ст-на Парфенов, а комбат был подполковник Злуницын, замполит майор Землянко. Уволился в апреле 85 года. Ну вот коротко о себе рассказал, более подробно расскажу в переписке. Фотографии выложу через неделю. Жду ответа и жду сослуживцев.

ZbyszulaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 22:34:15 | Сообщение # 517
Цитата (Анатолий_Гусак)
Жду ответа и жду сослуживцев.

Анатолий_Гусак, Прочитали, отвечаем: Для начала отлично!, админы создадут тебе личный альбом для фотографий, там и выложишь их. Выкладывай воспоминания о службе в сообщениях, наверняка сослуживцы с охотой выйдут на связь.

Анатолий_ГусакДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:14:21 | Сообщение # 518
Фотографии отсканировал, вот только не могу понять как новый альбом создать.

ZbyszulaДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 21:45:41 | Сообщение # 519
Анатолий_Гусак, Анатолий!, сейчас тебе создадут альбом и покажешь свои фото, не пропадай!

СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22:01:57 | Сообщение # 520
Анатолий_Гусак,
Здесь альбом персональный:
http://www.sgvavia.ru/photo/ot_a_gusaka/405

Qui quaerit, reperit

ЧерныхДата: Пятница, 22 Февраля 2013, 23:37:07 | Сообщение # 521
Привет Всем и Всех С Праздником 23 февраля !!!!! Всем здоровья , успехов и чтоб как можно дольше не забывали друг друга и как можно быстрее нашли тех кого давно не видели . Всем благ и Счастья!!!

Владимир Черных. Ключево в.ч. п.п. 62396 Пож. ком. 1982-1984г.г.

ЧерныхДата: Пятница, 22 Февраля 2013, 23:49:18 | Сообщение # 522
Цитата (Анатолий_Гусак)
Жду ответа и жду сослуживцев.

Анатолий Привет !! Ты меня конечно не помнишь , я с пожарки 82-84 , но только что сидели пиво пили с Арланом Надырбековым с вашего 2-го взвода , он передаёт тебе привет я к нему присоединяюсь и мы поздравляем тебя с праздником !!! Посмотри мой альбом, там есть кого ты можешь помнить.

Владимир Черных. Ключево в.ч. п.п. 62396 Пож. ком. 1982-1984г.г.

Анатолий_ГусакДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 20:29:04 | Сообщение # 523
Всем привет! Присоединяюсь к выше сказанным поздравлениям! Всем здоровья, благополучия, чтоб на всё всегда хватало сил, мужества и терпения!

Анатолий_ГусакДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 14:59:53 | Сообщение # 524
Привет Владимир! С пожарки я некоторых знал, но мало кого помню. Пересмотрел фотографии в твоем альбоме, с роты охраны всех почти узнал, помню даже пофамильно. Арлана я помню очень хорошо, рад что теперь знаю где он находится и был бы рад пообщаться с ним. Передавай ему большой привет! Напишите в кратце как сложилась ваша судьба после службы. Недавно и в одноклассниках понаходил своих сослуживцев, рассказал им, что в интернете есть сайт нашей части.

Анатолий_ГусакДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:11:18 | Сообщение # 525
А вот список тех, кого я помню за годы службы с 83 по 85 г, рота охраны:

Осень 81-83:
Сиромахо Женя
Игошин

Весна 82-84:
Ахметов Азат
Бескараваев
Борисенко Толя
Бойсуанов Бахытбек
Варков (водитель караулки)