Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:34:41 | Сообщение # 282
Саня, Только что прочитал поправку-все сходится. Хорошо помню(вечером в кубрике) фразу:" Отбой! по всем ОБС и РТО !" Думал военбилете зафиксировано- но тщетно-только в/ч.
Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:42:37 | Сообщение # 283
Статус: Отсутствует
дмитрий1965, Дима, чего ждёшь?
Zbyszula, вот видишь, структура то изменилась с тех пор когда ты служил. В 80-е гг. точно РЛС в батальоне не было. Вот и вместе с ними убрали и приставку "РТО" видимо! Все станции с тех пор были в ОБАУ (отдельном батальоне автоматизированного управления) - к нему добавили четвёртый узел (по оргштатной структуре он имел номер 1-й насколько помню - надо поискать). Всё новое узнаем! Спасибо тебе. А КШМ-ка точно Р-975 на базе БТР-60ПБ. У меня есть её фотка. Пиши про структуру части и вооружение (технику). Схема ЗКП с расположением помещений тоже у меня есть.
Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:43:33 | Сообщение # 284
Zbyszula, Правильно,такие номера писали в личном деле,они секретные были,а в военнике только полевую почту ставили.Теперь вот,когда частей больше нет и стало проблемой поиск этих номеров и наименований.Посмотри в поднятой теме сколько номеров пропущено!Вот поэтому их только по памяти можно восстановить или по личным делам. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:45:31 | Сообщение # 285
Zbyszula, ты всё равно Молодец, номер действительный части знаешь (347). Они в большинстве случаев были закрытыми, разглашению не подлежали. То есть офицеры их знали, остальные - необязательно. Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:45:35 | Сообщение # 286
дмитрий1965, Хотел бы действительно подтвердить то что каждый раз то ли к Новому году, ко Дню Советской Армии, выборам, другим праздникам -Жены руководящего состава принимали участие в оформлении столов в солдатской столовой - было более по-домашнему,Спасибо Им!.
Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:51:53 | Сообщение # 289
Quote (Zbyszula)
Жены руководящего состава принимали участие в оформлении столов в солдатской столовой
А кто в это не верит? Были в частях женсоветы и сейчас они существуют.Они и занимались вопросом сглаживания быта срочной службы.И столы готовились к праздникам и экскурсии были и культпоходы,да и вообще женсовет имел свое влияние в частях. Потом матери на гражданке решили,что их дети брошенными стали после призыва,что их там бьют и насилуют.Создали свои комитеты материнские,кучу денег высосали у государства,нихрена реального не сделали,как только бить по хвостами бегать по судам после каких то происшествий.А профилактикой как раз и занимались женсоветы в частях и это было реальное дело!
Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 20:41:18 | Сообщение # 291
здравствуйте! я, орешкин юрий, служил срочную 1984-86г.г., в слотнице, техдивизион пво. так что извиняйте если влез не туда. радослав интересовался(где то видел) номером нашей части и т.д. так вот: 9й технический дивизион пво п/почта86991 к сожалению сослуживцев или тех кто служил до и после не нашел, может подскажите где поискать?
Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 20:51:07 | Сообщение # 292
Юра, привет! Как не туда залез! Ещё как туда! На авиацию же работали! Обеспечивали безопасность аэродромов! Дай-ка свой адрес майл, кое-что вышлю. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 22:00:21 | Сообщение # 295
Чую,пора логотип на сайте подправить,один хрен менять надо,Вот еще бы кто подсказал что нарисовать и написать так,что бы никому страшно небыло к нам приходить и общаться. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 22:22:06 | Сообщение # 297
Юр,ты еще не зарегился что ли? Читай факью,там я расписал все и по ускоренной регистрации тоже. Нет,ты не один будешь,не переживай)))Есть с жаганского дивизиона. Да,разве в этом вопрос,мы тут все давно не служивые,теперь просто общаемся!А гарнизоны то одинаковые были и одни и теже.Как ты можешь быть чужим то,если вместе жили?! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 23:01:04 | Сообщение # 299
Гость, Юр,регистрация твоя на месте.В форме входа внеси свой логин,что ты написал strannik53 и пароль,что сам придумал и жми кнопку "Вход". Про вход никогда не забывайте,это же дверь к нам Zbyszula, Твой час пришел,как понедельник,давай фотку! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 00:12:27 | Сообщение # 302
strannik53, Молодец! И дочь умница,что отцу помогает!Привет ей! Через эксплоер тоже все входят без проблем,я вообще его преверженец,хотя сайт все обозреватели поддерживает,у нас в этом плане демократия! Тем более для формы входа! Вводить надо так,как уже в анкете написал и за регистром следить. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 00:58:01 | Сообщение # 304
ввожу все как в анкете но почему то не проходит, а дочь в другой программе работает, в ней без проблем зашел. да дочь уже большая, ей 19 уже, а сын сейчас в армии в воскресенье к нему ездили, служит рядом 90км да и служить то сейчас всего год правда он позже пошел ему в октябре 21 исполнилось, пол года осталось. да, как время летит давно ли сам служил Юрий Орешкин Слотница 84-86
Сообщение отредактировал strannik53 - Среда, 02 Декабря 2009, 01:03:32
Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 01:09:15 | Сообщение # 305
strannik53,
Quote (strannik53)
а сын сейчас в армии в воскресенье к нему ездили, служит рядом 90км да и служить то сейчас всего год правда он позже пошел ему в октябре 21 исполнилось, пол года осталось. да, как время летит давно ли сам служил
Юр,а вы то много что ли служили? 2 года всего то! После войны призыв служил по три четыре года и то вспоминают с наслаждением,хоть завтра в сапоги
Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 01:10:04 | Сообщение # 306
Quote (борис)
олега дыба не застал ?
к сожалению фамилию такую не припомню, он когда служил? я весенник, нас хоть и было всего то 75 человек в дивизионе, всех не упомнишь, свой призыв конечно почти всех помню
Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 01:15:51 | Сообщение # 307
да я и не говорю что много наоборот чему можно за 1 год научится не понятно. а насчет службы наверно никто не жалеет, хорошее время тогда было, многие на дембель со слезами уезжали. Юрий Орешкин Слотница 84-86
Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 01:16:40 | Сообщение # 308
strannik53, Почта у тебя теперь через кнопку под твоими сообщениями зашита,так что пост с почтой я удалил.Борьба со спамерами не забываем! Все данные,что бы тебя найти люди видят и в твоей анкете и в кнопках под сообщениями.В анкету попадают через первую кнопку"Профиль пользователя" Вторая,это что бы тебе сообщение через сайт написать "РМ",ты ее у себя не видишь,Ну и третья кнопка это электронная почта.Впишешь в анкету данные ICQ ,появится кнопка соответствующая автоматом.Все! Живи и наслаждайся на сайте! Да,ты регился ускоренно,поэтому в форму входа никакой маил не тыкай,только логин.Зарегишся через синюю кнопку,вот тогда Маил надо писать будет! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 01:20:45 | Сообщение # 309
strannik53, Как обычно ,показывай фотки с дембельского альбома! Вместе посмотрим! Кнопка загрузки фоток внизу,жми плюсики прибавишь окошек.Если не ужмешь по весу,могут и не пролезть,тогда верхней кнопкой "Фото"пользуйся,там не надо ужимать. Песню для дембелей добавлю,что бы веселей было!
Qui quaerit, reperit
Сообщение отредактировал Саня - Среда, 02 Декабря 2009, 01:30:19
Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 01:41:05 | Сообщение # 310
Саня, спасибо за разъяснения, а на счет фоток у меня их и так мало было да еще по молодости ума в те времена, мы уже точно не помню каким клеем их в альбомы вклеивали, но со временем они начали желтеть то ли от времени толь от клея, как комбайн исправим попробую отсканировать, какие получатся выложу Юрий Орешкин Слотница 84-86
Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 09:23:08 | Сообщение # 313
strannik53, Юра, в форме выглядишь очень красиво! Молодец, что все сохранил... У меня тоже парадка (китель и брюки) висят в гардеробе уже 33 года... Правда, в парадку я влезаю с трудом... И фуражка есть, но детишки сняли звездочку ... и потеряли... И она приобрела вид "казачьей."... Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 12:20:26 | Сообщение # 314
Рашид56, у меня к сожалению брюки не сохранились, зато есть еще рубашка и галстук, а в кармане кителя обнаружил документы на значки, комсомольский значек правда исчез, но билет где то должен быть Юрий Орешкин Слотница 84-86