Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 22:25:37 | Сообщение # 106
Статус: Отсутствует
Есаул, Коллега, рад Вашему появлению здесь. Я в р/о штаба (у Киреева) служил с 86 по 91г. Помню Вашего и Ромашева ,и Цивинского(он проживает в Одессе недалеко от меня , а работает рядом) . Наш г/л-т Козлов Виктор Федорович - ком.23ВА , затем 4ВА, 1ВА проживал прсле увольнения в Киеве там же и похоронен в 10г. Клепов Анатолий Кузьмич
Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 10:04:35 | Сообщение # 107
Boздушный стрелок Гвардии старший сержант Злобин Алексей Петрович 1918-24.03.1945 г.------из личной почты
4347907-в Мемориале подано о этом человеке Злобин Алексей Петрович родился 1918 Рязанская обл., Старожиловский р-н, д. Ледохово
_.__.1938, Куйбышевский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Куйбышевский р-н-призвался 4 воздушная Арм. 230 штурм. ав. див. 43 ГШАВП-последнее место службы гв. ст. сержант-24.03.1945 убит до информации в Мемориале подано что погиб в кабине самолота прямым попаданием снаряда ЗА при штурмовке артилерии и живой силы противника. в районе города Данцинг Похоронен в городе Грудзендз Отец-Злобин Петр Панкратович. Ленинград 106 улива Гаванская 86 Извещение было вручено Куйбышебским РКВ гор.Ленинграда 3 апреля 1945 исходный номер 03 -03 ко мне написал человек который твердит что Злобин погиб в одном самолоте с Селивановым.И похоронены в одном городе.Могила Селиванова есть,выслала с Грудзенда фотография Героя СССР Селиванова родным. Ничего мне неизвестно Злобине.Не видела могилы с такой фамилией,прошу может у Вас есть информация по солдате
Дата: Среда, 06 Июля 2011, 23:06:46 | Сообщение # 108
Гость, Злобин по данным официально захоронен первоначально был город Грауденц на юго-западной окраине.Военный городок.Захоронение не братское,то есть отдельная могила.
Номер записи 4347907 Фамилия Злобин Имя Алексей Отчество Петрович Дата рождения __.__.1918 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, д. Ледохово Дата и место призыва __.__.1938, Куйбышевский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Куйбышевский р-н Последнее место службы 4 воздушная Арм. 230 штурм. ав. див. 43 ГШАВП Воинское звание гв. ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 24.03.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 723
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 13:03:54 | Сообщение # 109
Ребята, моя одноклассница, Люда Кожич, выставила у нас на форуме фотографии. Решила разместить их здесь. "Хочу разместить фото, найденные у мамы, я конечно их видела раньше, но сейчас как-то по-другому смотрю на эти фото, может кто-то из вас найдет на них и своего отца, многие лица даже помню, но знаю только некоторых." Мой папа Александр Леонович в верхнем ряду 5-ый слева, справа от него кажется отец Лены Есиной (75), потом через высокого мужчину отец Ирочки Панковой(75)- Евгений, не помню отчество, потом отец Саши Силаева(74). Никого из них уже нет... Это надпись на втором фото. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 01:34:25 | Сообщение # 114
Кто скажет, кем был генерал майор Пашков? В 1978 - 1979гг часто бывал у нас в Кшиве и когда в Легнице мы грузились на целинный эшелон, он тоже там был. С целины тоже нас встречал. Мне почему то помнится, что был он нач. штаба армии. Но нигде не вижу, что-бы кто то про него вспоминал. Может я, чего то путаю? У него было на щеке большое родимое пятно.
Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 13:30:41 | Сообщение # 116
Кацперский,
Quote (Кацперский)
А не начальник тыла армии?
Может быть. Вот не помню я должность его! Два раза он мне по десять суток ареста объявлял. Но пронесло, ни разу не отправили на губу, забылось в суматохе. Когда прилетал маршал Куликов, а потом Устинов, этот генерал майор у нас в Кшиве наверное жил. Потому,что был всё время, смотрел как всё устраивается (показуха). А, что про него никто больше не упоминал?
Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 00:12:16 | Сообщение # 119
И информация тоже. Чегодаев Сергей - начальник информационно справочной службы. Шеремет Владимир - зам. нач оперативного отдела. Шапоров Александр - офицер оперативного отдела. Кульгин Валерий -офицер информационно-справочной службы. Петрив Любомир Степанович - начальник оперативного отдела (после Атрохова)
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 23:56:54 | Сообщение # 121
Quote (Кацперский)
На эту ветку милости просим всех, кто служил в управлении армии, частях непосредственно ему подчинённых, а также в частях ему приданных! Думаю, наберётся не менее 20 частей)))
Доброго дня! Я Долгов Виталий Владимирович, сын Долгова Владимира Федоровича 159 полк У меня есть пару ФИО которых я не могу найти. Поможете?
Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 01:14:56 | Сообщение # 123
Доброе время суток всем! Я НИКИТЮК Виталий Иванович, п-к в отставке, бывший начальник службы РЭБ 4 ВА ВГК в период с 8.09.1989 года по июнь 1992 года. . Сменил на этой должности п-ка Гриня Николая Ивановича. Еще я был года полтора секретарем Военного совета ВА. Получил огромный всплеск воспоминаний после прочтения форума, огромный привет всем, кто меня помнит. Большое спасибо основателю форума. Обещаю позже рассказать о наших сослуживцах, кто сейчас проживает в Виннице (Ляшенко, Мазур, Кравчук, Еськов, Шерстюк и др.).
P.S. На странице "Авиация СГВ в ПНР - навсегда жива!!! [Kacperskij R.M." небольшая ошибка в списке офицеров политотдела: 3 офицера не входили в состав политотдела, а были в отделе службы войск: начальник п/п-к Баранов Валерий Александрович, ст. офицеры п/п-ки Тюрин А.Н. и Симаков А.П. (а жена Симакова работала служащей в политотделе, секретчицей или в деловодстве).
Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 01:28:13 | Сообщение # 124
Сегодня мы в Виннице, в Командовании Воздушных Сил Украины, торжественно отметили 70-летие инженерно-авиационной службы. Поздравляю всех инженеров, техников , механиков и всех военнослужащих и гражданских лиц, кто был связан с обслуживанием авиационной техники, с праздником. Здоровья, успехов во всем и личного счастья! Никитюк Виталий Иванович.
Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 03:13:17 | Сообщение # 126
Уважаемые Владимир- Оружейник и Радослав, сообщаю, что начальник штаба ВА ген.м-р Пашков Семен Николаевич ( по родимому пятну на лице, за глаза, его звали "меченный") после 5 ВА в 1978г. заменился в 4 ВА , значит цепочка нш 4 ВА с 70гг. наверно,выстраивается так : ген.м-р Галич...1972-78гг. , ген.м-р Пашков Семен Николаевич 1978- 83гг., ген.м-р Демьяненко Дмитрий Иванович 1983-85гг., ген.м-р Щелобоков Аркадий Петрович 1985- 89гг., ген.м-р Ляшенко Виктор Яковлевич 1989-91гг., ген.м-р Чекмасов Михаил Иванович 1991-92гг. А куда вклинивается - ген...Червяков...? Я служил в 1986-91гг. и застал Щелобокова и Ляшенко. С уважением Клепов (kuzmich). Клепов Анатолий Кузьмич
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 17:33:37 | Сообщение # 128
kuzmich,
Quote (kuzmich)
начальник штаба ВА ген.м-р Пашков Семен Николаевич ( по родимому пятну на лице, за глаза, его звали "меченный")
Спасибо Анатолий Кузьмич! А то я уже начал в себе сомневаться! Вроде НШ армии, фигура всё таки заметная, но до меня почему то никто не называл такой фамилии. Вы развеяли мои сомнения!
Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 20:18:27 | Сообщение # 129
Радек ! Почему-то здесь не вижу фамилию полковника КОБА. Он вроде был начальником автослужбы армии. И еще был с украинской фамилией товарищ - то ли начальник тыла , то ли еще кто. Он себе уже сшил генеральский мундир, но летчики написали жалобу в "Красную Звезду" на него.Так и остался полковником. Это было в 1987-88 годы. Может кто и помнит ?
Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 17:06:43 | Сообщение # 130
Гость, привет! Фамилия ассоциируется))))) Да, не хватает ребят из управления ВА, некому вносить в списки новых лиц. Тыловиков вообще нету. Спасибо! Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:00:39 | Сообщение # 133
Quote (Гость)
Привет ребята! Пытаюсь заполнить некоторые пробелы! Автопарк комендатуры обеспечения.Начальник автопарка капитан Борисов!!! Начальник КТП комендатуры обеспечения ст.прапорщик Задворный из Заполрожья мужик! Командир взвода водителей тот-же капитан Борисов. Начальник АХО м-р Капустин исключительный мужик!!! Самое главное забыл! Старшина комендатуры ст.прапорщик Шварцфельд !! Вот где был ХОЗЯИН!!!! До сих пор вспоминаю его.Интересно где он жив ли?
Привет парни! Весна 90-92. В АХО с сентября 1990 по май 1992г. Ком.части АХО 18350Ж был майор Круглов. По слухам участник событий в Баку, где за его голову 5 т.рублей давали. Вот его и спрятали вместе с семьей в Польшу. Ком.части 18350А был майор Капустин, как верно было замечено, исключительный мужик. Начальник КТП ст.пр-к Тучин, хороший мужик. Ком.взвода водителей кап-н Борисов. Зам.полита фамилию вспомнить не могу, хотя очень много с ним общался. Ну а Шварцфельда не забыть, сначала был прапорщиком потом стал старшим прапорщиком, старшина роты АХО. На дембель должен был идти вместе с нами весной 1992г. Насколько я помню родом он из Рязани. Весна 90-92. В АХО с сентября 1990 по май 1992г.
Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 22:11:25 | Сообщение # 135
Майор Капустин. Кабинет был на первом этаже самая левая дверь. На ней то и была табличка с его фамилией и номером части. По центру кабинет Круглова, справа зам.полита. Чем занимался Капустин не знаю, но точно не строевыми и прочими делами. В подчинении у него был свинопас и т.п. важные солдаты. На построениях всегда был. Так что вот так. Весна 90-92. В АХО с сентября 1990 по май 1992г.
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 21:00:32 | Сообщение # 136
А ген-майора Алдобаева куда дели он тоже был нш точно не могу сказать с какого года но в 1975 был точно потому что помню его фамилию на карте что она карта СС и в единственном экземпляре и в до моего дембеля в 1976 году оставался нш А нш он стал будучи полковником петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:42:07 | Сообщение # 138
Всем доброго здоров я ! Я прочитал только первую страничку - был вопрос о РСДН . Это не рота , это отдельная часть со своим штатом . Эту часть перевели с СОЮЗА , с КРЫМА из нас. пункта кажется ПЛОДОВОЕ . Ком-р части Майор ( или подполковник, не помню ) ГОЛУБЯТНИКОВ , замом у него был капитан Игорь Васильев. Эта часть стояла на всех видах довольствия в пп 10341 , солдаты жили на территории 19 полка связи , а техника дислоцировалась в районе ИГЛЫ . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.