Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 21:38:00 | Сообщение # 246
Статус: Отсутствует
tsipeter, Ты про какую баню? Которая была на панской территории? Легница, осень 87 - 89 орс и рто 06992 - вертолетка 10341 - полк связи 27385 - Олава(ШМАС)
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 22:24:17 | Сообщение # 253
Адвокат, Привет коллега! Когда я дембельнулся у Катасоновцев оставался прапорщик Снегирев-зануда страшный.Сержат Николай Храмцов. водитель-Борька Ахсянов, Коростиков и Москвин . Батальоновцы(Костюковцы) -прапорщик Тофик Кязимов,сержант Шушляков, водитель Меликян. пожарные Мамедов,Айсин, остальных не помню . Сержант Андреев водитель Рыбин. Вот кажется и все кто после меня остался в ПК Загляни в остальные фотки может кого и вспомнишь,узнаешь
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 22:37:50 | Сообщение # 256
Директор, Андрей, приветствую тебя, слава богу наконец то ты ответил. Когда я пришел в пожарку то Вася Коростиков и Москвин еще служили там. Москвин мой земляк из Тюменской области. Так что у нас с тобой есть общие сослуживцы Прапорщик Снегирев был зануда еще тот. На стадионе гонял нас до седьмого пота. Мы тоже были одной из сильнейших команд СГВ по пож.прикладному спорту. Вместе со мной от Катасонова служил Павликов Паша. Мы оба закончили пож.учебку в Москве и были сержантами и оба выполнили норматив КМС по пожарно-прикладному спорту. Рад общению с тобой Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 22:46:36 | Сообщение # 258
Остатки продовольственного магазина. Сзади магазина частенько ловили панов. Они лазили через забор, чтобы попасть в магазин. У них в конце 80-х был напряг с продовольствием, да и цены "кусались", а у нас изобилие...
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 23:12:45 | Сообщение # 261
Адвокат, Мне казалось, что здесь была рота охраны. Я в корпусах батальона не очень силен. Помню где был чипок, библиотека солдатская и офицерская. Я там много книг брал, на полетах время было для чтения. В одном из корпусов был детский сад. В другом, возле промтоварного магазина, на втором этаже был солдатский промтоварный магазин. Там продавали ремни, подшиву, бритвенные принадлежности, пуговицы и т.д. На первом этаже был офицерский чипок. Помоему в этом здании, только вход был с торца с обратной стороны. Очень мне нравится внешний вид. Интересно, как там внутри?
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 23:22:17 | Сообщение # 262
Кто знает, что располагалось в этих зданиях? Для ориентира - слева за дорогой была польская часть. Дорога ведет через офицерский клуб к КПП2. За последним зданием слева офицерский клуб.
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 13:02:07 | Сообщение # 265
vasil69, Адвокат, Дембель, tsipeter, Ребята!!!!Я только, что увидел все это. Ощущение просто с ума сойти. Опомнюсь напишу. Павел Сомов Олава 1981, Легница 1981-83гг.
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 15:02:36 | Сообщение # 267
vasil69, К фотографии из трех домов: в последнем здании слева жили вольнонаемные девушки, кторые работали в летной столовой, только по моему не во всем здании. Вход к ним был с торца здания противоположного от дороги. Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 16:12:20 | Сообщение # 269
vasil69, маленькая правка. Там, где ты подписал склад ГСМ располагался склад САВРиБ (вооружение), а ГСМ был западнее, южнее стоянки 3-й ВЭ. Он кстати используется по предназначению по сей день.
Адвокат, Владимир Николаевич, а вы в пилотках в наряды не ходили?
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 17:27:30 | Сообщение # 272
Кацперский, Очень приятно что обращаетесь по имени и отчеству. Но мы же люди близкие по духу и всех нас сблизила армия поэтому можно и просто Володя. А в наряды ходили и в пилотках, когда было жарко. Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 17:31:44 | Сообщение # 273
Да Володя, я просто не хочу больше никого обижать. Так решил ко всем новичкам обращаться на "Вы", хотя до этого бывало по-разному. Спасибо, будем на "ты", я Радо, можно и Радек Всем благодарен за участие.
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 17:39:15 | Сообщение # 274
Кацперский, Спасибо Радек, я рад что мы нашли общий язык. Я повторюсь еще раз, нас сблизила и породнила армия. Сам я тоже с детства мечтал быть военным. Но при поступлении в училище зарубили, нашли гайморит, хотя к службе в армии оказался годен. У меня три дяди и все в свое время были военными. Один служил в погранвойсках, кстати дослуживал в г.Озерск Калининградской области. Второй ракетчик, подполковник в отставке. Еще один дядя был летчиком гражданской авиации, летал на ТУ 154. Поэтому я с детства видел людей в форме. И поэтому сейчас больно смотреть и слышать во что превратили армию Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 18:21:12 | Сообщение # 275
Адвокат, Володя ПРИВЕТ!!! Еле отошел от фотографий, у себя фоток не сохранилось. РАДО меня просто встряхнул (эмоций просто через край). А по поводу этих трех зданий ты прав в одном из них находилось общежитие для вольнонаемных женщин, с торца вход. По поводу размещения роты охраны и чипка не узнаю слишком большие перемены. А бывший магазин (кошмар) мы же с автоматами стояли и не пускали поляк в него. А разрушенные ангары сума сойти. КДП никогда не мог его представить таким. И все же лучше смотреть на фото когда отстроенное и благоустроенное место, чем та разруха как после бомбежки. У меня вопрос ребята наша рота располагалась напротив солдатской столовой. Может как-то можно определиться что там.Радо сказал, что здания столовой уже нет. Вот ариентир и проход на нашу стоянку ОСАЭ увидел и понял. КПП№1 с караулом просто как вчера. Павел Сомов Олава 1981, Легница 1981-83гг.
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 18:25:27 | Сообщение # 276
Кацперский, Спасибо Радек! Поддал жару! Схема отличная получилась. На футбольном поле кто-то на форуме сказал, что там постройки, это удивительно. По дороге на КПП2 по правой стороне Летно-техническая столовая а за ним генеральская гостинница, как же там это все теперь? Павел Сомов Олава 1981, Легница 1981-83гг.
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 19:07:25 | Сообщение # 280
Саня, Спасибо, в очередной раз дал умный совет. Я уже понял что ты это делаешь за таких как я, кто еще толком в этом деле не соображает. Рад общаться с такими людми Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983