ШПРОТАВА ( SZPROTAWA ) - управление дивизии
СаняДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 10:27:01 | Сообщение # 281
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
геша,
Гена,привет!
Так вы то на рыбалке,то на охоте! smile

Летом всегда затишье,к осени подтянутся!


Qui quaerit, reperit
 
курганДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:04:08 | Сообщение # 282
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Р-844М, Рома привет! Мельник ещё тот фрукт. Когда узнал что я с Кургана первая его фраза (вешайся) и это майор замполит думаю нормально . Потом узнал что он заканчивал наше КВАПАУ вот и затаил за молодость.
геша, Гена привет! Где пропал ? Как дела чего нового? Я поехал в Оренбург,Н Новгород, Казань.


Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
 
СаняДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:34:19 | Сообщение # 283
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
курган,
Серега,Казанским привет передавай,я только от них вернулся! smile


Qui quaerit, reperit
 
Р-844МДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 18:58:33 | Сообщение # 284
Группа: Старейшина
Сообщений: 267
Статус: Отсутствует
Небольшая поправочка: Мельник - замполит батальона, я не правильно написал.
Серёга привет smile


Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014
 
SVCHДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 20:44:36 | Сообщение # 285
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Всем доброго здоровья!
С 1977 по 1982 жил в Шпротаве, сначало в доме возле детского садика, потом на кругу , напротив проходной, дальний подъезд, первый этаж направо, отец служил в управлении дивизии, начальником метрологической службы(не путать с метео), Герасимов, комдив, жил с нами на одной площадке, я с его сыном, Максимом дружил, ...


Сергей

Сообщение отредактировал SVCH - Суббота, 04 Сентября 2010, 20:49:10
 
СаняДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 21:25:57 | Сообщение # 286
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
SVCH,
Привет,Сережа!Рады тебя приветствовать!
Рассказывай что помнишь,делись воспоминаниями!
Для справки нужны фамилии,называй кого помнишь и звания с должностями.Фамилию отца назови тоже,надо же заносить в справку и годы службы.Короче что помнишь,то и пиши!


Qui quaerit, reperit
 
SVCHДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 21:55:10 | Сообщение # 287
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Отец - ЧЕСНАКОВ Валерий Иванович, майор, начальник метрологической службы дивизии, 1977-1982 годы,

Сергей
 
SVCHДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:16:34 | Сообщение # 288
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
По всем остальным - необходимо уточнять, всё таки я тогда в школе учился, должности всех не запоминал, спрошу у матери, отец умер в 2005.

Сергей
 
КацперскийДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:18:14 | Сообщение # 289
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
SVCH, спасибо! За фамилию отца и за должность. У нас в справке метрологическая служба не указана.

Всем благодарен за участие.
 
SVCHДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:29:46 | Сообщение # 290
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
В Легнице находилась Лаборатория Измерительной Техники, подчинялась она начальнику метрологической службы армии, в то время - ШЕЛЕПИНУ Александру Федоровичу, в последствии он преподавал в Харьковском Высшем Военном Авиационном училище радиоэлектроники.

Сергей
 
SVCHДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:33:16 | Сообщение # 291
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
СПРАВКА О МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ:
Особо следует отметить масштабность деятельности Петра I в области военной метрологии. Своими указами он ввел в России обязательный надзор за состоянием мер и приборов при изготовлении оружия. Его знаменитое изречение: «…в Военном и Морском ведомствах осмотрительно наблюдать, чтоб весы и меры везде были правдивые и истинные, и никто б через оные вреда не учинил» можно считать эпиграфом к истории военной метрологии.
В 1802 году все метрологические вопросы были переданы в ведение Министерства внутренних дел, которому пришлось заниматься даже организацией фабрики аршинов.
Начало организации современных военных метрологических структур в нашем государстве положил приказ начальника тыла Красной Армии от 26.04.1944 г. № 83 о введении в действие «Положения об инспекциях по надзору за весоизмерительными приборами в Красной Армии». В последующие годы рядом постановлений и приказов были организованы метрологический надзор за всеми средствами измерений военного назначения, их поверка и ремонт в образованных для этих целей лабораториях измерительной техники.
Продолжившаяся в 60-е годы прошлого века военно-техническая революция в военном деле, поступление на вооружение армии и флота новых сложных систем и комплексов боевой техники потребовали дальнейшего совершенствования метрологического обеспечения Вооруженных Сил. В этих целях 1 октября 1974 года формируется 32-й Метрологический центр Министерства обороны (ныне – 32-й ГосНИИИ Минобороны РФ), положивший начало созданию Метрологической службы Вооруженных Сил в ее современном виде. Осуществляется оснащение ее новой метрологической техникой – военными и рабочими эталонами, подвижными лабораториями измерительной техники.
Сегодня в Вооруженных Силах РФ эксплуатируется более 8 миллионов подлежащих метрологическому обеспечению средств измерений. Современные образцы и комплексы вооружения имеют в своем составе тысячи измерительных приборов, мер и преобразователей различного назначения. Так, например, в составе зенитно-ракетного комплекса эксплуатируется более тысячи средств измерений. На атомном подводном ракетоносце их число достигает четырех тысяч единиц. А для измерений в глобальной спутниковой навигационной системе применяется несколько десятков тысяч средств измерений.
Без преувеличения можно сказать, что измерения буквально пронизывают всю деятельность войск, обеспечивая боеготовность, эффективность, безопасность и безаварийность эксплуатации ВВТ, здоровье и боеспособность личного состава, объективность контроля состояния окружающей среды, экономию денежных и материальных средств.
В ведении военных метрологов весьма обширный круг задач: формирование парка средств измерений военного назначения, метрологическая экспертиза и метрологическое обслуживание образцов и комплексов вооружения и военной техники, проверка и ремонт средств измерений, испытания и утверждение типа средств измерений, аттестация методик выполнения измерений, аккредитация метрологических частей и подразделений, лицензирование метрологической деятельности, исследования и поддержание характеристик военных и рабочих эталонов и другие.
Вероятность поражения, своевременность обнаружения, дальность и скрытность действий, готовность к применению и другие характеристики современного вооружения на поле боя зависят и от качества труда военных метрологов, от их профессионального уровня.
Служба состоит из органов военного управления: метрологических служб на разных уровнях организационной структуры войск и подчиненных им метрологических частей и подразделений, баз, мастерских, лабораторий и пунктов измерительной техники. Оснащены они рабочими эталонами и поверочными установками, мобильными и стационарными метрологическими комплексами, поверочным и ремонтным оборудованием и средствами измерений различного назначения.
Особая роль в решении метрологических задач отводится военным эталонам Министерства обороны, которые воспроизводят и передают точность измерений через рабочие эталоны метрологических частей всем средствам измерений военного назначения, эксплуатируемым в войсках, а также в других войсках, воинских формированиях и органах сферы обороны и безопасности России. Военные эталоны — это уникальные образцы военной метрологической техники высшей точности. Каждый из них принимается на вооружение отдельным приказом министра обороны.
Имеется у военных метрологов и богатый боевой опыт. В годы Великой Отечественной они выполняли задачи в составе инспекции по надзору за весоизмерительными приборами. Успешно действовали в составе 40-й армии в Афганистане. Обеспечивали единство измерений и ремонт техники (и не только метрологической) в зоне локальных конфликтов. Усилиями военных метрологов были восстановлены единство и точность измерений параметров ионизирующих излучений в ходе ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
Необходимо отметить, что метрологическое обеспечение, являясь самостоятельным видом технического обеспечения, существенно влияет также на оперативное и тыловое обеспечение Вооруженных Сил.
В составе технического обеспечения работа военных метрологов гарантирует полноту, точность и достоверность измерений, проводимых при испытаниях вооружения и военной техники, в процессе их технического обслуживания и восстановления, подготовки к применению и использованию по назначению. Велика роль его и в решении задач оперативного обеспечения Вооруженных Сил. Составляющие оперативного обеспечения — топография, метеорология, навигация, экология, радиационная разведка, радиоэлектронная борьба и противодействие – основываются на измерениях физических величин. В том числе и в боевых условиях образцами военной техники, являющимися, по существу, высокоточными специальными средствами измерений, тактико-технические характеристики которых напрямую определяются качеством их метрологического обеспечения, состоянием и применением военных и рабочих эталонов, аттестацией методик выполнения измерений, метрологическими испытаниями и метрологическим обслуживанием этой техники.
При решении задач тылового обеспечения военные метрологи влияют на достоверность оценки состояния здоровья личного состава и экологической обстановки, параметров обитаемости объектов, количества и качества продуктов, веществ и материалов. Практически вся медицинская техника рентгенологических, функционально-диагностических, физиотерапевтических, кардиологических, реанимационных отделений военных госпиталей является средствами измерений военного назначения. Их точность и достоверность функционирования обеспечивается метрологическими процедурами.
В современных условиях роль метрологического обеспечения неизмеримо возрастает. Во-первых, по известным причинам в Вооруженных Силах эксплуатируются образцы вооружения с неоднократным продлением ресурса и срока службы. При этом большой объем точных измерений их параметров становится единственной гарантией возможности использования по назначению, безопасного и безаварийного применения вооружения и военной техники. Качественное метрологическое обеспечение, гарантирующее точность измерений, позволяет сохранить боеготовность и эффективность стареющих образцов вооружения, страхует личный состав и население страны от возможных аварий и катастроф из-за их внезапных отказов.
Метрологическая деятельность во все времена, а сейчас особенно, характеризуется высокой технико-экономической эффективностью, затраты на нее окупаются буквально в течение нескольких месяцев.
Концепция военного строительства России предусматривает существенное сокращение Вооруженных Сил с последующим перевооружением войск (сил) современными, наукоемкими, высокоточными образцами вооружения, достижение параметров и характеристик которых во многом зависит от организации их метрологического обеспечения. Предстоящее техническое перевооружение требует опережающего развития технических средств военной метрологии.
Особого внимания военных метрологов требует в наши дни высокоточное оружие (ВТО). Его эффективность подтверждают боевые действия последних лет. В составе высокоточного оружия и средств обеспечения его применения (разведки, обнаружения и целеуказания, топогеодезического и навигационного обеспечения, временной синхронизации, радиоэлектронной борьбы и противодействия) имеется множество высокоточных средств измерений, от метрологического обеспечения которых зависят точность и эффективность поражения целей.
Оценка и поддержание характеристик высокоточного оружия и обеспечивающих его средств базируются на национальных и военных эталонах единиц времени и частоты, длины, фазы, напряжения, параметров лазерного, инфракрасного излучения и других. Скажем, в космической навигационной системе используются десятки высокостабильных стандартов частоты и времени со сложной системой синхронизации их функционирования, которые метрологически обеспечиваются непосредственно от военных эталонов времени и частоты с применением мобильных эталонов-переносчиков. Современные приемники сигналов такой космической навигационной системы являются высокоточными средствами измерений, ими оснащаются образцы высокоточного оружия.
Метрологическое обеспечение ВТО потребовало от военных метрологов создания мобильных эталонов и проведения метрологических работ непосредственно на образцах и комплексах ВВТ. Развитие метрологического обеспечения высокоточных вооружений ближайшего будущего связано с созданием специальных военных эталонов навигационного поля, траекторных измерений, больших и малых длин, параметров заметности, работающих непосредственно в составе систем и комплексов этих вооружений и средств, обеспечивающих их применение.
По предложению Метрологической службы и с согласия всех заинтересованных сторон в 1997-1998 годах была создана единая метрологическая система для сферы обороны и безопасности России, основанная на военных эталонах Министерства обороны. Система создана организационным путем, без дополнительных затрат и характеризуется высокой военно-технической и экономической эффективностью. В настоящее время разработаны нормативные документы и созданы все предпосылки для включения в единую метрологическую систему сферы обороны и безопасности метрологических служб ОПК России…
Масштабы и значимость решаемых задач в течение 30 лет превратили небольшую ведомственную метрологическую службу в мощную структуру, ставшую надежным помощником Государственной метрологической службы в деле обеспечения единства измерений в сфере обороны и безопасности России. К 2004 году Метрологическая служба объединяет несколько сотен метрологических служб частей и подразделений видов Вооруженных Сил, родов войск, главных и центральных управлений Министерства обороны, объединений и соединений. Тысячи военных метрологов составляют ее кадровый потенциал, и десятки миллионов средств измерений – технический.
Главное достижение Метрологической службы ВС РФ – современный парк военной измерительной техники, в котором надежность и стойкость средств измерений повысилась в 4 раза. Доля автоматизированных измерительных систем увеличилась в 100 раз. На порядок снизилась продолжительность поверки и ремонта средств измерений. В 5 раз возросла степень унификации и взаимозаменяемости измерительных приборов. В войсках эксплуатируются сотни подвижных лабораторий измерительной техники десяти типов для обеспечения поверкой и ремонтом на месте эксплуатации средств измерений, входящих в состав авиационной и морской, ракетной и общевойсковой техники. Создана военная система передачи размеров единиц величин от военных эталонов до каждого средства измерений военного назначения, нуждающегося в поверке в любых физико-географических и климатических условиях. 32-й Метрологический центр превратился в Государственный научно-исследовательский испытательный институт, обладающий мощными научно-техническими ресурсами. Высококвалифицированные кадры, докторский совет, испытательная и информационная база – все это позволяет решать научно-технические задачи обеспечения единства измерений в интересах всей страны.
Отмечая эту дату, необходимо признать, что сегодня Метрологическая служба ВС РФ является стержнем системы обеспечения единства измерений в сфере обороны и безопасности России, постоянно развивается и совершенствуется в организационном, техническом и научном плане. В числе ближайших задач – совершенствование нормативно-правовой базы функционирования, связанное, прежде всего, с принятием Федерального Закона «О техническом регулировании» и переработкой Закона «Об обеспечении единства измерений». В существенной переработке нуждаются более 20 нормативных документов, определяющих статус и задачи службы.
Особого внимания требует совершенствование базы военных эталонов, метрологических комплексов, систем и средств измерений военного назначения в соответствии с действующей и перспективной государственными программами вооружения. Реализация положений этих программ позволит значительно обновить парк военной измерительной техники.
Дальнейшее развитие получат вопросы оперативной подготовки метрологических служб, мобилизационной готовности метрологических воинских частей и подразделений, совершенствование их инфраструктуры, организация их всестороннего обеспечения, налаживание взаимодействия, модернизация технических средств управления, решение социальных проблем.


Сергей
 
СаняДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:38:46 | Сообщение # 292
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
SVCH,

Прими соболезнования от всех нас,общающихся здесь и служивших в СГВ!
По школе 24 тоже ветка есть,зайди,может фотку класса покажешь,смотришь и одноклассников,кто на "Однокл.РУ" не бывает найдешь.
Метрологи нам знакомы по службе,но за историческую справку спасибо!


Qui quaerit, reperit
 
КацперскийДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:41:33 | Сообщение # 293
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Quote (SVCH)
В Легнице находилась Лаборатория Измерительной Техники, подчинялась она начальнику метрологической службы армии, в то время - ШЕЛЕПИНУ Александру Федоровичу

А вот в справке по армии она указана, правда начальник уже другой. И 133-я ЛИТ тоже в списках у нас фигурирует. Спасибо за справку. Прочитаю. Хотелось бы установить, были ли какие-нибудь передвижные метрологические лаборатории (на автомобильном шасси) в штате метрологической службы дивизии, да армии...


Всем благодарен за участие.
 
SVCHДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:09:10 | Сообщение # 294
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
В 133 ЛИТ в штате был КРИЛ (в составе КРИЛ-А и КРИЛ-Б) - передвижная ЛИТ на базе Урал-375.

Сергей
 
КацперскийДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:16:03 | Сообщение # 295
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
SVCH, БЛАГОДАРЮ! А нет случайно по ним какой-нибудь информации?

Всем благодарен за участие.
 
гешаДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 14:59:53 | Сообщение # 296
Группа: Ветеран
Сообщений: 63
Статус: Отсутствует
SVCH, привет.ты с максимом герасимовым дружил,а после перевода в москву,что то о них знаешь?

геннадий молибога
 
SVCHДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 16:44:02 | Сообщение # 297
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Максим сейчас растит сына,...

Сергей
 
SVCHДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 17:06:21 | Сообщение # 298
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
А родителей его уже нет...

Сергей
 
silkДата: Среда, 08 Сентября 2010, 13:34:10 | Сообщение # 299
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
В свое время закончил Московский техникум измерений и не подозревал, что и в армии нужны метрологи!

юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
курганДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 20:24:00 | Сообщение # 300
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Саня, Саша добрый вечер!В Казани я был проездом по этому без Звонков . У меня к тебе несколько вопросов.
Кто и когда организовал этот сайт?
И ещё мой друг служил в ЗГВ у них существует что то подобное я набирал но видимо нужна регистрация так не куда не пускают.
За ранее спасибо.


Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
 
курганДата: Пятница, 01 Октября 2010, 21:59:32 | Сообщение # 301
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Саня, Саша привет! Сразу с претензией к тебе задаю вопросы ты игнорируешь? На тебя не похоже .
Докладываю имел разговор с Васиным говорит давай встретимся в компе не чего не получяется. Может ты с ним имел разговор?


Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
 
ГостьДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 13:49:32 | Сообщение # 302
Группа: Прохожий





Quote (курган)
Примерно 1989г на замену комдиву прилител полковник фамилию не помню но видел его на видео когда улетала Жагань

Фамилия нового комдива была Зубарев. Я, Гапанович Я.В. (мой меил Yaroslav_ga@mail.ru ) , служил в 339 обс командиром взвода 2 роты (ТФ, ТГ ЗАС)- работал и на "Ухвате" (полевой УС) и на "Плазме" в период 1986 - 1991. Подполковник Винниченко (зам комдива) после Староконстантинова (там он стал комдивом 32 бад, генерала получил) уволилися в Одессе с должности зам.командующего 5 ВА по боевой подготовке. Нач опером 149 бад был, кажется, к-н Окончук Николай, который дружил с М-ром Мельником Александром Григорьевичем - замполитом обс 1987-1991 (принял он эту должность после майора Кравченко-"усатого"), перевелся в Одессу в кадры округа, откуда и ушел на пенсию в чине полковника в 2007 году. Был в обс и парторг Пятыркин, душевный человек. В 1986 году, когда я пришел, командовал обс - п/п-к Акатин, его заменил п/п-к Лапута (при нем НШ был м-р Золотайко, ком. 1-й роты - к-н Анчеев, ком 2-й роты- к-н Жук, ком учебной роты - м-р ? не помню фамилию (у взводного Францева спросим). Начальником Р-440 был к-н Сагайдаковский. Во второй роте взводными были я и Бурахович Игорь (он под Харьковом живет). Ну и всеми любимый и легендарный м-р Небадзе Владимир Автондилович - зам командира обс: 1985-1991, любимая его фраза: "если вы такойц тупой, что не можете запомнить 2 строчки из устава,- носите его с собой, как это делаю я" и другая-любимый его стих: "о воин-службою живущий! Читай Устав на сон грядущий, а утром ото сна устав, читай по-новому устав". Старшинами рот были: 1-я рота - ст. прапорщик Стойков Илья, 2-й роты - ст. пр-к Ковтун. Начальники П-238 - пр-к В. Пичужкин и ст. с-т с/с Романюк, нач. П-240ТМ- пр-к Лучинкин, нач. П-255 ст. пр-к Ярошевич, нач. Р-140 пр-к Папка, нач АКШМ ст. пр-к Костров,
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 14:18:48 | Сообщение # 303
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гапанович Я.В.,

Привет!Спасибо за информацию!
Регистрируйся и заходи,не чужой ведь!
Или просто заходи через форму входа,если уже регистрировался в Юнете и хотя бы раз заходил на какой либо сайт укозовский.


Qui quaerit, reperit
 
курганДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 19:19:37 | Сообщение # 304
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Гость, Прохожий спасибо за подробный отчёт по памяти связистов помню плохо вернее одного пр-р Рудый. Если есть фото выкладывай посмотрим.

Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
 
Р-844МДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 22:07:25 | Сообщение # 305
Группа: Старейшина
Сообщений: 267
Статус: Отсутствует
Quote (курган)
одного пр-р Рудый

Ваня был из 1-ой роты, начальник аппарптной.


Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014
 
СаняДата: Пятница, 08 Октября 2010, 01:01:03 | Сообщение # 306
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
курган,
Серега,эти водилы тебе знакомы?

http://www.sgvavia.ru/photo/86-0-698-3


Qui quaerit, reperit
 
курганДата: Пятница, 08 Октября 2010, 08:34:56 | Сообщение # 307
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Саня, Саша привет! Автобус думаю полковой а вот водил не помню.

Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
 
КацперскийДата: Понедельник, 11 Октября 2010, 14:03:23 | Сообщение # 308
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Гость, BŁAGODARIU!!! Otlicznaja informacyja! Wy nie mogli by otkorriektirowat' naszu sprawku po OBS w płanie orgsztatnogo raspisanija?

Всем благодарен за участие.
 
СаняДата: Понедельник, 11 Октября 2010, 14:10:22 | Сообщение # 309
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
курган,
Quote (курган)
Саша привет! Сразу с претензией к тебе задаю вопросы ты игнорируешь? На тебя не похоже .
Докладываю имел разговор с Васиным говорит давай встретимся в компе не чего не получяется. Может ты с ним имел разговор?

Извини,Сережа,машинально пост твой пропустил!Разве я могу кого-то игнорировать,так не бывает!
С Васиным я не говорил,даже не знаю,что у него там не получается.
Сайт организовали мы давно,уже три года скоро будет.Раньше общались на Авиа.РУ,на их форумах,но там придурки посчитали Кацперского шпионом,ну и ушли мы оттуда,что с идиотами то лаяться впустую,поэтому и пришлось свой сайт организовывать,так потихоньку уже три года и живем на своей территории!


Qui quaerit, reperit
 
курганДата: Понедельник, 11 Октября 2010, 17:50:55 | Сообщение # 310
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Саня, Саша а я уже подумал что попал в немилость. Просто шёл разговор про какую то женщину ? С Васиным как не будь решим.
Саня ещё просьба не могу послушать радио что то делаю не так.


Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
 
СаняДата: Понедельник, 11 Октября 2010, 18:11:19 | Сообщение # 311
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
курган,
Серега,я вообще не понял,про какую женщину ты гутаришь!)))
Радио работает,жми прослушать и дождись конца буферизации.Мазила может попросит подгрузить плагин от плеера майкрософта,тоже весч полезная,надо подгрузить,но обычно этот плагин стоит уже у всех.


Qui quaerit, reperit
 
ЯрДата: Понедельник, 18 Октября 2010, 21:40:15 | Сообщение # 312
Группа: Ветеран
Сообщений: 23
Статус: Отсутствует
Начальником связи и РТО полетов 149 бад в 1986-1988 гг. был подполковник Горбенко Олег Леонидович, который в 1990 г. (примерно) стал начальником войск связи и РТО 4 ВА. После вывода войск служил в Киеве на "Десне" .

Ярослав Гапанович
 
Гость из КамышинаДата: Пятница, 29 Октября 2010, 17:57:35 | Сообщение # 313
Группа: Прохожий





Привет всем форумчанам.
Я работа в политотделе дивизии с марта 1976 4 года. При мне начальником ПО были Якорев и Прожога.
 
СаняДата: Пятница, 29 Октября 2010, 18:27:36 | Сообщение # 314
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гость из Камышина,

Точно! Был начпо Прожога!
И Камышин знаком,это где город находится,напомни,вроде этим летом проезжал я его!


Qui quaerit, reperit
 
leshjДата: Пятница, 29 Октября 2010, 18:41:31 | Сообщение # 315
Группа: Ветеран
Сообщений: 299
Статус: Отсутствует
Саня, Камышин Волгогр.. обл..

Алексей Цепелев
Тщебень
140 Зрб 87-89 г.г.
 
Поиск: