Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 20:29:57 | Сообщение # 701
Статус: Отсутствует
Quote (yrii)
Сергей напиши кого узнал
узнал на первой фото замполита Казакова(настоящий замполит из Черниховска),крайний слева в первом ряду,крайний правый Миша Симаков(нач штаба тоже из Черниховска) на втором фото с гармошкой Ваня Лычковский нач гр САПС Сергей Кальницкий
Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 21:38:37 | Сообщение # 703
Quote (serg-kalnicki)
...что если приглашать на сайт не только авиаторов СГВ а может однокласников ,друзей коллег по работе на гражданке и т д "сочувствующим"авиации Что скажешь?
Сереж, обрати внимание, что в последнее время много людей появилось на "Одноклассниках", с которыми мы были вместе в Жагани. Половина даже не здоровается, вторая половина здоровается, заходит на сайт посмотреть фотки и уходит.. Есть еще и такие, о которых я лично узнаю через людей и которые абсолютно нормально живут без всяких сайтов. Видимо, нас мало таких, кому память эта дорога. Надо будет обдумать другие темы, чтобы обычному человеку ( "сочувствующему",как ты сказал) было здесь интересно. Буду думать. "Пилите, Шура, пилите..."
Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 18:56:32 | Сообщение # 708
Статус: Присутствует
yrii, Юра,гарнизона вроде уже много,даже трудно вспомнить,куда еще тебя послать.. А вот близлежащие территории стали мне интересны.Бывшие концлагеря и захоронения,ну и мемориалы погибшим воинам в 1945 году естественно! Вот у меня такая просьба. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 11:18:10 | Сообщение # 709
Саня, Постараюсь пособирать инфу на эту тему+фото, еще планирую съездить в Пшемкув на ул Квятову, там тоже наши жили.. Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 11:31:15 | Сообщение # 710
yrii, В Пшемкуве понятно,что жили. По лагерям могу для информации тебе добавить,что три лагеря находились рядом.Если хоть в одном побываешь,то знай,что остальные рядом.Еще был лагерь в Коневе-жаганьском,но он вроде был ликвидирован в 41 году. Вообще меня сейчас интересуют два лагеря,это в сторону Илова лагерь VIIC и в Свентошуво лагерь VIIIE. В строну Илова сразу два лагеря на одном месте.Второй Люфт3. Он может и интересен,но не на столько,в нем наши не находились,только иностранные летчики.Жили они в лагере как коты.Хлеб с маслом.Пожалуй было им в плане жилья получше,чем нам с тобой сейчас и посытнее,поэтому мне это мало интересно.Бог им судья.Захотелось погеройствовать и совершить побег,а за этот побег растреляли кучу мирных жителей по всей округе.Если уж наши бежали из лагеря VIIIЕ(Свентошув),так то лагерь был с пометкой "Разрешено уничтожение" и впереди были газовые камеры Освецима....
Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 19:37:59 | Сообщение # 711
Саня, В сторону Иловы точно поеду,т.к.там идет автострада Вроцлав -Берлин,а мне она пригодится...Буду брать Берлин.А в Свинтошев я вряд-ли попаду(времени в обрез будет). Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
Дата: Среда, 27 Мая 2009, 20:04:10 | Сообщение # 713
Фотка классная! На стоянке перед ДАРМ выставка авиатехники.Просматриваются МИ-2, МИГ-21пфм и ИЛ-28 с буксзвена! Фотка сделана скорее всего с крыши здания штаба полка.Учебный корпус вроде еще не строили... Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 27 Мая 2009, 20:09:10 | Сообщение # 714
Саня, привет, а где сам Владислав Русаков, говорит что уже зарегистрировался, помоги ему с фотоальбомом... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 27 Мая 2009, 21:39:46 | Сообщение # 715
Саша привет.Кудрявцев.Долго не появлялся.Командировка.Посмотрел фотку ДАРМа и хочуспросить если далее двигаться вдоль по направлению к взлетке то будет старое метео до переобучения и постройки нового КДП.Саша подскажи.А то ведь мимо ходил на дежурства.И что то опять ностальгия. Вадим Кудрявцев
Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 10:51:18 | Сообщение # 717
Ватсон, Вадим,привет! Насчет метео я и сам подзабыл...После ДАРМ будет переезд железнодорожный,а за перездом штаб батальона слева.Про метео может парни из ДАРМ скажут,возле них же все было рядом! В угловом ангаре,кстати со стороны леса жили вертолетчики в свое время. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 19:34:49 | Сообщение # 719
Ватсон, а дальше вот что было, виден штаб батальона слева, прямо правее(около будки) плац, на котором я принимал присягу, ж.д. невидно, она осталась слева, справа видны капаниры, а вот какая эскадрилья непомню, за машиной УРАЛ(около будки) идёт дорога к взлётке в сторону капаниров...
Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 23:27:29 | Сообщение # 721
Саня, спасибо, а вторая значит была тогда в конце взлётки получается, это если как смотреть на это фото прямо мимо капаниров до конца, там ещё где то слева вертолётчики, солдатский клуб,.. насколько я понял нумерация у них потом стала наоборот? Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 01:37:41 | Сообщение # 722
alekswas2008,
Санек,ты это помнить должен! В угловом ангаре одну часть вертолетчики занимали,а вторую половину занимали спарочники на МИГ-21,с первой и третьей эскадрилии.Спарки второй эскадрильи стояли в ангаре,где и солдатский клуб был.. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 12:59:54 | Сообщение # 723
Спасибо за фото.В отстарое метео никто не помнит.На последней фотке смотреть то на самом краю здания выла дверь.На первом этаже были связисты.На втором было метео.И еще там на углу здания была смотровая площадка как балкон.Ну и на крыше в правой части здания видны антенны.Когда мы вылазили на крышу оттуда внизу были вертолетчики.Но в то время там были только Ми-2. Вадим Кудрявцев
Дата: Пятница, 29 Мая 2009, 22:21:45 | Сообщение # 725
Спасибо за комплимент.Как нашел этот сайт то гарнизон начал сниться.Раньше этого не было.Память хорошая.И эмоции вместе с сентиментальностью.Еще увидел фотку ДАРМА и вспомнил жд ветку.И 81 год-и паровоз -это из фильмов о прошлом.И тоже вспомнил если двигаться к солдатскому клубу там были казармы дивизиона и батальона.Где то на отшибе солдатская чайная.И если ошибусь гдето в этом районе библиотека-по советским временам уровень у нее был приличный.Что то много стал вспоминать пора вспомнить особиста-он ездил на мотоцикле.Его боялись.Только сейчас понимаю.Чуть-чуть еще наковырял из альбома фоток -сброшу.Привет всем кто переписывается. Вадим Кудрявцев
Дата: Суббота, 30 Мая 2009, 00:32:50 | Сообщение # 726
Саня, вертолётчиков помню где стояли, и то что тогда были только МИ-2 то же помню, а с другой стороны были ангары, так же как и в солдатском клубе,..Ребята, я вот хорошо помню случай, тогда я служил в роте охраны, и на какой то праздник (в праздники нас всегда подменяли другие подразделения), ночью кто то из офицеров вроде в двоём изрядно "заправившись" то ли заблудились, то ли решили путь куда то срезать попали на часового, и тот их пострелял немножко, рожок опустошил сразу с перепугу, а выдавали то только боевые патроны, холостых я вообще и в глаза невидел ниразу, так вот он их положил на бетонку перед каким то ангаром, то ли где с другой стороны вертолётчики, или где солдатский клуб был, точно непомню, он их немного зацепил но несмертельно, на ангаре потом следы от пуль были, этот бедный солдатик и сам тогда в "штаны наложил" т.к. он сам то не из роты охраны, и толком не знает как себя вести в такой ситуации, кто то помнит этот случай...
Ватсон, А вот фото около вертолётчиков, слева Купаев (от вертолётчиков) остальные с роты охраны, Кириленко, Ефимов, а справа Коля Коваленко мой командир отделения...
Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 20:12:03 | Сообщение # 729
yrii, может и сдесь, я помню нас иногда пускал шары погонять киномеханник Саня Кирилов, но это обычно днём, когда из офицеров никого небыло, и то не надолго, а я был когда то заядлый бильярдист...вот Саня Кирилов в фуражке, может кто его помнит-киномеханника офицерского клуба 1976-78гг...
Дата: Пятница, 05 Июня 2009, 13:43:44 | Сообщение # 731
yrii, немцы умеют делать, не только двери...а ещё сдесь на первом этаже было что то на вроде буфета, солдат туда непускали, приходилось просить вольняг или прапорщиков (кто попадётся) просить что бы купили морковного винца, я себе на день рождения таким образом покупал вино, бутылки большие, 3 или 4 штуки, пораспихал куда мог и попал на патруля, а что бы честь отдать я руку еле приподнял, хорошо что нас (гитаристов) узнавали многие т.к. по выходным мы играли на танцах для жителей гарнизона...Юра, во время твоей службы играл ансамбль в этом клубе офицеров? Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 18:17:50 | Сообщение # 732
alekswas2008, ансамбль был...но на танцах они не играли,к сожалению.Возглавлял его Валера Киреев из ТЭЧ.Можно посмотреть видео в летной столовой,там они поют. Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 19:10:51 | Сообщение # 733
yrii, почему в лётной столовой, а не в клубе... и где видео...
Саня,пробовал редактировать фото (в 737 сообщении) как ты советуешь, получается ерунда-ссылка идёт просто прописью, даже не выделяется красным цветом, а фото непоявляется... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 21:45:13 | Сообщение # 735
Привет братишки однополчани!!!Я,Владислав Русаков, токарь ТЭЧ группы СМГ.Немного разплюхался с альбомами теперь осталось перекинуть сюда на сайт. У меня есть альбом "Краков-Освенцим" хотелось показать всем желающим.Подскажите как создать альбом,а то пытался несколько раз все не принимает пришет,что не те фотоки. Срочную службу проходил с ноября 1974 по ноябрь 1976 и вольнонаемным с ноября 1976 по ноябрь 1977гг. Владислав Русаков
Сообщение отредактировал Владислав - Понедельник, 08 Июня 2009, 21:50:49