42-й Гв.БАП - Защищенный Командный Пункт (ЗКП)
СаняДата: Среда, 04 Марта 2009, 19:27:56 | Сообщение # 71
Статус: Отсутствует
Юра,домик при мне был деревянный из щитов.Этот потом остроили видать.После 1982 года.А чйная так осталаь!Помню эту точно.А где солдатский магазин был?Вроде рядом мне кажется...
Толком вспомнить не могу!

Qui quaerit, reperit

сибиряк1Дата: Четверг, 05 Марта 2009, 08:34:32 | Сообщение # 72
Кацперский, Я не понял, это шутка? Какие у меня могут быть претензии? Пусть что-нибуть процитирует коль так. С Уважением.

Когда появится машина времени.. хочу туда!!!
Виктор Агарков

СаняДата: Четверг, 05 Марта 2009, 10:28:39 | Сообщение # 73
сибиряк,
Витя,Кацперский очено бывших советских уважает и любит! И очень сильно переживает,когда его считают врагом. Вообще мы его уже давно знаем и не только по интернету.Многие ездили в Польшу по местам службы,бывали у Кацперского дома.Он и сам приезжает в Россию.Я с ним водку пил на МАКС и жили три дня вместе.Могу сказать,то он нормальный мужик.Ему вполне можно доверять.Кстати у него в семье все были коммунистами и скорее всего уволены из рядов вооруженных сил Польши по этой причине в период чисток....
Так что,давайте жить дружно и доверять друг другу!
С уважением Алексадр!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Четверг, 05 Марта 2009, 12:19:53 | Сообщение # 74
сибиряк.
Дело в том, что мне сообщили, вроде вам не понравился "мой" боевой состав опубликованный в форуме. Хочу всем "бдительным" сообщить, что это результат нашей с товарищами работы, которой идёт 5 год. Под понятием "товарищи" подразумеваются солдаты срочной службы, но прежде всего генералы и офицеры Советской Армии. Если что-то не так, извини меня.

Всем благодарен за участие.

СаняДата: Четверг, 05 Марта 2009, 12:32:03 | Сообщение # 75
Кацперский,
Витя ничего про справку не писал.Этого небыло. У него просто был интерес к твоей личности и все. Думаю,что он удовлетворен сведениями, по тебе и по мне, на которые есть ссылки теперь. Это его право посмотреть с кем он общается.Давайте на этом пока и устаканимся!

Вот лучше фотграфию посмотри совместного марша на учениях польских и советских военнослужащих из Жаганьского батальона .Из знакомых на фотографии прапорщик Ионов стоит справа крайним :

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Четверг, 05 Марта 2009, 12:48:06 | Сообщение # 76
сибиряк
Извиняй, ввели в заблуждение. Мне на самом деле надоело читать о шпионах и других вредителях, поэтому и всегда реагирую, если кто-то начинает нести такой бред. Извиняй ещё раз.

Сообщение отредактировал Саня - Четверг, 05 Марта 2009, 13:08:44

СаняДата: Четверг, 05 Марта 2009, 13:09:01 | Сообщение # 77
Товарищ Кацперский,вы отвечайте на опубликованные посты,а искать чего-то не следует!
И у меня остается право администратора удалять или корректировать посты кои я считаю ненужными.На сайте разборок не будет,имейте это в виду.Разбирайтесь в личной переписке или по ICQ и иных средств связи,коих сейчас предостаточно в интернете!
Ваш крайний пост скоректирован по моему усмотрению.
С уважением Администратор.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Четверг, 05 Марта 2009, 13:10:12 | Сообщение # 78
Всё понятно с тобой.

СаняДата: Четверг, 05 Марта 2009, 13:15:53 | Сообщение # 79
Кацперский,
Вот ихорошо,Радо,что тебе стало все понятно наконец то.

Qui quaerit, reperit

сибиряк1Дата: Четверг, 05 Марта 2009, 19:09:56 | Сообщение # 80
Саня, Я в принципе, не могу к Польше и её жителям относиться негативно. Во первых просто из гражданских соображений "все люди братья", как считает каждый адекватный россиянин. Жена полька, родня в польше. И главное я и мой характер сформировался изначально в Польше потому как в 18 лет от титьки оторваный балбес попадает в серьёзную армейскую атмосферу. И с этого момента начинается формирование личности. Я прожил в Польше 8 лет и это время на момент выезда как раз составило 1/3 часть моей жизни. В 25-26 молодой человек уже в коей-то степени знает кто он и его позишен в этом мире. В свои 21 я без акцента легко умел разговаривать на польском языке, полиция в случае негоциации не подозревает что имеет дело с не резидентом Польши. Wielce szanowny towarzyszu Kacpersky, (jezeli mam prawo do Pana na ty)? oczewisce zero problemow. Wybacz mi kolego bo nie pytujac sie, zwracam w jezyku Polskim. Mam nadzieje ze Sania moje nowiznosce zatoleruje. Szczacunek и Уважение всем участникам настоящего общения.

Виктор Агарков

СаняДата: Четверг, 05 Марта 2009, 21:02:58 | Сообщение # 81
сибиряк,
Витя,тут как бы тебе попонятней обьяснить,что бы никого не обидеть...
В интернете так принято,что данные пользователя предаются с его согласия.
Ты попросил поближе познакомится,естественно я давая ссылки на Кацперского не мог его не предупредить.
Я знаком с Радо давно.И прекрасно знаю его отношение и к нашей стране и к нашим людям.Он хорошо знает наш язык,он постоянно изучает и быт наш и все,что связано с нами.Интерес этот конечно вызывает вопросы к Радо.
Но эти вопросы заканчиваются обычно после знакмства с ним в живую.
Года два назад,на форуме АВИА.Ру прокатилась волна скандалов связанная с именем Кацперского.А там на форуме очень много присутствовало офицеров в те времена.
Его обвинили в шпионаже в пользу ЦРУ и его самого оскорбляли и Польшу зацепили.
Естественно мнения разделились,Радо обидеся.
Но он продолжил дружиь с ребятами,и таких и большинство,кто поддержал его и помогает ему.Вся работа по справкам,а это труд пяти лет и труд коллективный,а не просто изобретение одного Кацперского,впринципе лежит на нем.Он собирает данные,он заносит в списки,постоянно корректируя их и публикуя.
Но с тех пор он не любит,когда им интересуются и боится провокаций.Мы,тоже за него переживаем,считая ео другом...
Радо,ведь молодой и горячий и у него есть характер.Мы ему советуем всегда попроще относится ко всму,но он не может и секунды промолчать,когда что-то касается его или его Родины.
А я ему вообще советую создать отдельную ветку,на которой он бы сам рассказал о себе,о своей работе над историей группы войск.И больше никому не обьяснять про то,что он не шпион и тем боее не работает на ЦРУ ))).
Ну,думаю,что хватит на эту тему обьяснений,хотя их и приходится постоянно делать с приходом в интернет все новых и новых людей.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Четверг, 05 Марта 2009, 22:57:31 | Сообщение # 82
Сибиряк, спасибо тебе. А на ты в принципе мы должны быть, хотя как говорится 100 грамм вместе не выпивали. Но это всего лишь интернет, так принятно. Независимо от возраста правда тоже.

Саня
Я в друзьях никогда не сомневался, спасибо тебе. Да мож быть ты прав. Если место найдём, я могу выложить свою историю, фотки семейные (они если на сервере лежать траффик не жрут?), а то все мои интересы тесно связаны с моим воспитанием, с тем кем были мои близкие.

СаняДата: Четверг, 05 Марта 2009, 23:22:04 | Сообщение # 83
Кацперский,
Радо,ты то что про место переживаешь))) Для тебя место найдем,да и много ты не займешь)))Твоя жизнь,как и моя на одном листе уместится,да то какого нибудь блокнота!))))

Qui quaerit, reperit

ГостьДата: Воскресенье, 08 Марта 2009, 09:22:44 | Сообщение # 84

Дорогие дамы,
поздравляем вас с праздником весны.

Милые дамы, добрые верные!

С новой весной Вас, с каплями первыми!

Мирного неба Вам, солнца лучистого,

Счастья заветного, самого чистого!

Много Вам ласки, тепла, доброты,

Пусть исполняются Ваши мечты!

С любовью и уважением, мы мужчины.

КацперскийДата: Воскресенье, 08 Марта 2009, 13:06:00 | Сообщение # 85
Гена ты чё гостем заходишь?

сибиряк1Дата: Среда, 11 Марта 2009, 12:50:11 | Сообщение # 86
Чей-то день рождения, чей не помню хоть убей... sad
Прикрепления: 7238561.jpg (168.8 Kb)

Виктор Агарков

сибиряк1Дата: Среда, 11 Марта 2009, 12:56:24 | Сообщение # 87
С права Санёк Дубник. За спиной котлован ставший озером. Раки в нём клевали на ВСЁ!!!
Прикрепления: 3408479.jpg (156.6 Kb)

Виктор Агарков

сибиряк1Дата: Среда, 11 Марта 2009, 13:06:33 | Сообщение # 88
Вадим Тараканов и Витька Баранов. Вадим долгое время командира полка В. Маслова возил на уазике.
Прикрепления: 5254598.jpg (179.7 Kb)

Виктор Агарков

Сообщение отредактировал сибиряк - Среда, 11 Марта 2009, 16:28:20

сибиряк1Дата: Среда, 11 Марта 2009, 15:06:56 | Сообщение # 89
Уверен многие офицеры это место узнают. Место управления полётами в дальней зоне. Слева планшет. Справа монитор высотомера выглядывает.
Прикрепления: 2021242.jpg (192.0 Kb)

Виктор Агарков

Сообщение отредактировал сибиряк - Среда, 11 Марта 2009, 15:09:50

сибиряк1Дата: Среда, 11 Марта 2009, 15:14:53 | Сообщение # 90
Дискотека в клубе.
Прикрепления: 9985669.jpg (202.2 Kb)

Виктор Агарков

сибиряк1Дата: Среда, 11 Марта 2009, 15:20:58 | Сообщение # 91
Дискотека на платцу ДАРМ-а.
Прикрепления: 5240441.jpg (155.4 Kb)

Виктор Агарков

сибиряк1Дата: Среда, 11 Марта 2009, 16:24:24 | Сообщение # 92
Кацперский, Буду у родственников, обязательно напрошусь в гости к тебе Радо и водочкой нашенской угощу. Тут и будет оказия по 100 грамм пропустить за что-нибудь хорошее. С Уважением!

Виктор Агарков

yriiДата: Среда, 11 Марта 2009, 19:44:46 | Сообщение # 93
сибиряк,
Витя,там у тебя на снимке ГЛУБИНКА вроде...ловил там раков ведрами.

Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг

СаняДата: Среда, 11 Марта 2009, 23:08:34 | Сообщение # 94
сибиряк,
Витя,посмотри в разделе по поиску друзей.Там есть коментарий на твое обьявление.

Qui quaerit, reperit

сибиряк1Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 06:37:37 | Сообщение # 95
yrii, Да, это озерко где-то перед рулёжкой. В нём купались. А ещё самый простой способ был шасси у машины быстро помыть после заездов на ту сторону колючки через болота. Дунул на полном газу через середину озера и выехал чистенький. Остаётся только водоросли ободрать smile

Виктор Агарков

yriiДата: Четверг, 12 Марта 2009, 10:45:47 | Сообщение # 96
сибиряк,
Да,приходилось и на такой машине там поездить

снимок с глубинки, ДСЧ Вова Жарко
Прикрепления: 2496060.jpeg (36.1 Kb)

Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг

ГостьДата: Воскресенье, 15 Марта 2009, 14:12:32 | Сообщение # 97

Ну я не совсем жагаганский, но почти полгода провёл в командировке в 01110. Принимал участие в строительстве ЗКП, если так можно выразиться. Мы оборудовали комнату на первом этаже по левую сторону коридора для аппаратуры РЛГ. Это было летом-осенью 1983 года. Также приняли участие в дерновании ЗКП. Толстенные пласты дёрна откуда-то привозили МоАЗы, мы рубили их лопатами на более подъёмные куски и тоскали наверх. М-да! Работка не из лёгких. Для аппаратуры РЛГ были выделены две комнаты. Однажды прапорщик Косюга (золотой мужик) приказал мне взять лом и кувалду и идти с ним на ЗКП. Нужно было сломать стену между комнатами для более функционального размещения аппаратуры. Когда я уже сломал больше половины стены, появилась группа офицеров в техничках. Один из офицеров приказал перестать махать кувалдой. Обращаясь к Косюге он сказал:"Чтобы завтра эта стена стояла на месте! Вам было выделено две комнаты!". "Но нам нужна одна большая. Мы не можем разделить аппаратуру по двум разным комнатам.". "Прекратить пререкания и заправиться!". "Я работаю.". "Передайте своему командиру части (подполковнику Магеру), что я объявляю вам трое суток ареста!". Так я познакомился с командиром полка полковником Стародубцевым. Правда всё обошлось с арестом, да и со стенкой тоже. Вообще-то ЗКП заработал ещё осенью 83 и я даже успел отработать на нём одну смену. Впервые никто из офицеров не кричал, чтобы я отворачивал антенну высотомера с посадочного курса. Кто помнит КДП стоял как раз на посадочном курсе и на нём даже была установлена секция от П-35, дабы избежать излучения. Было две точки РЛГ. Основная за территоририей гарнизона (какие же там были белые!), вторая (П-18 и ПРВ-16) рядом с новым ЗКП. Интересно, сохранился ли колодец, который мы пытались очистить дабы на точке появилась вода? Он находился в левом верхнем углу (в сторону рулёжки и РСБНа). Огромное спасибо за фотографии Жагани. Прекрасно виден мой высотомер! Прекрасные фотографии моего рабочего места на ЗКП!

ГостьДата: Воскресенье, 15 Марта 2009, 16:52:58 | Сообщение # 98

сибиряк,
Почему не видно телевизор замаскированныйй от начальства который смотрели на дежурствах?

сибиряк1Дата: Воскресенье, 15 Марта 2009, 17:52:50 | Сообщение # 99
Quote (сибиряк)
У доброй памяти, прапорщика Инова дочь Илона была?
Была или есть? Я с ней очень хорошо знаком и она я уверен меня вспомнит. Одна из самых красивых девчёнок в гарнизоне, в то время. Может есть какая нибудь о ней информация? Буду благодарен!

Виктор Агарков

СаняДата: Воскресенье, 15 Марта 2009, 17:59:50 | Сообщение # 100
сибиряк,

Витя,разговор идет скорее о прапорщике Ионове,служившем на рубеже 70-80х годов в гарнизоне.
Есть его фотоальбом у нас на сайте.А если и служил кто под фамилией Инов при тебе,то надо у Юры Шардакова спросить,может он помнит.

Qui quaerit, reperit

сибиряк1Дата: Воскресенье, 15 Марта 2009, 18:02:13 | Сообщение # 101
Гость, Он стоял в нише над переговорным пунктом. Его маскировали какой-то умной картой или схемой. После ухода "посторонних", карта просто снималась с гвоздиков и продолжался как ни в чём нибывало просмотр ТВ. Часть военной или солдатской смекалки. Завтра скину фото где всё видно.. А Вам уважаемый стоит зарегестрироваться я думаю, а не гостить, для меня Вы уже не чужой, с такими знаниями темы ИМХО.

Виктор Агарков

сибиряк1Дата: Воскресенье, 15 Марта 2009, 18:10:02 | Сообщение # 102
Саня, Саша здравия желаю! Именно прапорщик Ионов, потому что фамилия Инов мне не знакома. Я сегодня прочитал про Илону и был в недоумении, что у неё оказывается фамилия Инова. А то, что ты только-что написал расставляет всё по своим местам. Я знаю, что симпатичная брюнетка Илона является дочерью пропорщика Ионова. Я с ней лично знаком был, в хорошем смысле и какое-то время от неё был просто без ума. wacko

Виктор Агарков

Сообщение отредактировал сибиряк - Воскресенье, 15 Марта 2009, 18:12:08

сибиряк1Дата: Воскресенье, 15 Марта 2009, 18:16:46 | Сообщение # 103
Quote (Гость)
Прекрасные фотографии моего рабочего места на ЗКП!
Где было твоё рабочее место, подскажи может ещё чего о нём у себя нарою.

Виктор Агарков

СаняДата: Воскресенье, 15 Марта 2009, 18:23:40 | Сообщение # 104
сибиряк,
Если это разговор про Ионова и про его дочь,то вообще вопросов нет.Другом у Ионова был Саня Попов.Они всю жизнь вместе прожили,он и похоронил его и альбом у нас разместил на сайте и пишет постянно на Жаганьской ветке. Так что тебе тут просто повезло и все подробно можно узнать.Ты не сиди же только на одной ветке,мало ли,что ты её завел,а пиши и на Жаганьской.
И еще давай,какую нибудь заведи,для общего интереса.
ЗКП конечно тоже забывать не надо,но и сторожить то только ЗКП пожалуй не стоит)))Никто не украдет ваши экраны то поди)))
Ты вот дискотеку вел у ДАРМ,а на ветку по дискотеке,что я завел так не заходишь,я уже устал там один о писать да музон крутить,помог бы что ли и фотки можно там показать,да и песни вспомнить что крутили.давай,побольше шевелится,тогда и народ к нам потянется.А то вот девченки пишут,что скучно стало на сайте,мужики только про железки говорят.))

Qui quaerit, reperit

serg-kalnickiДата: Воскресенье, 15 Марта 2009, 18:28:17 | Сообщение # 105
сибиряк,
Виктор я и про кроликов Стадника писал только никто не верит,особенно yrri.Ты тоже за два года службы на КП их не видел?
Я на КП ходил в наряд оперативным дежурным, М.Медведев (рук дальн зоны) мой однокашник.
Жагань это самые приятные годы службы!

Сергей Кальницкий

Поиск: