Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 23:54:00 | Сообщение # 1123
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
я спрашиваю рожки зазряжали после каждого наряда?
Вопрс не понял,мы выходим в караул,в роте получаем 60патронов,патроны в подсумке с ними не растоемся,выходишь на пост,заряжаешь оружие и несешь службу,после службы разряжаешь оружие,патроны в подсумок ,приходишь в роту,сдаешь оружие и патроны Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:00:44 | Сообщение # 1125
Quote (Yra)
Вопрс не понял
Что тут непонятного? Вопрос: РОЖКИ снаряженные патронами с которыми вы были в наряде вы разряжали в РОТЕ после каждого выхода в караул ? ( т.е.рожок об рожок - чик-чик-чик-чик) . Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:02:39 | Сообщение # 1127
Quote (Авиамеханик)
Что тут непонятного? Вопрос: РОЖКИ снаряженные патронами с которыми вы были в наряде вы разряжали в РОТЕ после каждого выхода в караул ? ( т.е.рожок об рожок - чик-чик-чик-чик) .
Авиамеханик, всё правильно Санек, рожок об рожок или пулей первого изъятого патрона...в РОТЕ... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:06:01 | Сообщение # 1128
Quote (alekswas2008)
всё правильно Санек, рожок об рожок или пулей первого изъятого патрона...
Саня, вобщем я так понял, что рожки разряжались и затем снова снаряжались патронами через день т.е. по мере заступления бойца в суточный караул Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:07:33 | Сообщение # 1129
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
Что тут непонятного?
Приходишь в роту,сдаешь оружие,патроны,есть такая доска,ячейка в каждой по 30 дырок,заполняешь их и все,оружие в стойло,вечером в караул,таже система,получаешь оружие,патроны и в караул,и так два года Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:11:38 | Сообщение # 1130
Quote (Авиамеханик)
Саня, вобщем я так понял, что рожки разряжались и затем снова снаряжались патронами через день т.е. по мере заступления бойца в суточный караул
Авиамеханик, автомат и рожки сдавали пустыми в "ружпарк", а патроны составлялись стоя пулей вниз в спецподставку, перед следующем заступлением в наряд опять всё по новой, два рожка наполняешь и вперед, в карауле рожки не разряжались... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:16:27 | Сообщение # 1132
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
в карауле рожки не разряжались...
Почему не разряжались?Лично я разряжал и опять заряжал,чтобы не заснуть,один в автомате,другой два часа заряжал и разряжал,и помогало-деды посаветовали Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:17:26 | Сообщение # 1133
Quote (Yra)
так два года
Вот это я и хотел узнать то, что разряжали(снаряжали) рожки патронами ежедневно. Еще вопрос: - во что превращались, по внешнему виду, эти патроны, если ими "юзали" с рожка в досточку и обратно через день а то и каждый день? или их периодически пускали в расход? Ведь я помню внешний вид (потертость) АКМов, которые были в РО. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:24:27 | Сообщение # 1135
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
Вот это я и хотел узнать то, что разряжали(снаряжали) рожки патронами ежедневно. Еще вопрос: - во что превращались, по внешнему виду, эти патроны, если ими "юзали" с рожка в досточку и обратно через день а то и каждый день? или их периодически пускали в расход? Ведь я помню внешний вид (потертость) АКМов, которые были в РО.
Хороший вопрос,как то не задумувался,а потертость АКМ на стрельбу не влияет,по поводу патронов,загоняли в рожки,в патроник редко,да нам и без разницы по большому счету Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:32:49 | Сообщение # 1136
Quote (Авиамеханик)
Вот это я и хотел узнать то, что разряжали(снаряжали) рожки патронами ежедневно. Еще вопрос: - во что превращались, по внешнему виду, эти патроны, если ими "юзали" с рожка в досточку и обратно через день а то и каждый день? или их периодически пускали в расход? Ведь я помню внешний вид (потертость) АКМов, которые были в РО.
Авиамеханик, у нас раз в месяц были стрельбы, насчёт других рот не помню, но то же стреляли иногда, так что патроны хоть не так интенсивно, но думаю обновлялись, но что бы они изнашивались что то не замечал, я и сам как Юра говорит от нечего делать заряжаешь и разряжаешь даже на посту бывало патрон в патронник загонишь, потом вытаскиваешь, раз в траве затерялся так, что не заметил как два часа пролетело пока искал этот патрон, вижу уже караулка едет, в последний момент нашёл, потом стал на бетонке извлекать патрон из патронника что бы не повторить казуса... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:39:00 | Сообщение # 1138
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
извлекать патрон из патронника что бы не повторить казуса.
Деды советовали ложить автомат на бетонку и ходить без оружия,что бы не заснуть,что то очко не срабатывало,с автоматом спокойнее Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:39:48 | Сообщение # 1139
Quote (alekswas2008)
у нас раз в месяц были стрельбы,
У нас стрельбы были за два года два раза по 3 патрона. Первый раз в ШМАСе, второй в полку. Вот такие мы "стрелки" ходили в различные караулы и ДСП. Зато оружие и патроны имели вид как только с ветрины. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:44:33 | Сообщение # 1141
Yra,
Quote (Yra)
При мне стрельбы были два раза в месяц
Или у тебя память хорошая,или у меня плохая,это кто из командиров твоих два раза в месяц такой ерундой занимался,как организацией стрельб? Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:49:39 | Сообщение # 1142
Quote (Авиамеханик)
У нас стрельбы были за два года два раза по 3 патрона. Первый раз в ШМАСе, второй в полку. Вот такие мы "стрелки" ходили в различные караулы и ДСП. Зато оружие и патроны имели вид как только с ветрины.
Авиамеханик, не знаю как Юра, но я на стрелялся вдоволь, за себя и "за того" парня... стрелял неплохо, вот и старались что бы на каждые стрельбы присутствовал, потом Санька Павлюк призвался, то же метко стрелял, потом заменил меня и в ансамбле то же, когда я на "целину" уехал... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:57:11 | Сообщение # 1147
Yra,
Quote (Yra)
некоторые кроме ПМ не видели ничего
Некоторые все склады,что вы расстрелять не смогли на своей спине перетаскали в вагоны,между прочим и после этого долго жалели,что не организовали вам стрельбы ежедневно! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:58:55 | Сообщение # 1149
Однажды, без малого чуть не устроил стрельбу самостоятельно. При очередной подмене РО завернули меня в тулуп, валенки и выставили на пост охраны 1 АЭ в лесной зоне. Лежал там возле склада АВ штабель реактивных снарядов в деревянной упаковке завезенных накануне днем. Примерно через час с момента заступления на пост (время около 3 часов ночи) слышу треск в этом штабеле, затем через время снова, я находясь мерах в тридцати от того места упал за ступеньки технического домика (очко рып-рып), послал патрон в патронник и думаю еще раз заскрипит там буду стрелять, но больше ничего там не происходило. Так и пролежал почти до смены, никому ни о чем не докладывал. А что было бы если бы шмальнул по этой кучке? Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:59:58 | Сообщение # 1150
Саня,
Quote (Саня)
Некоторые все склады,что вы расстрелять не смогли на своей спине перетаскали в вагоны,между прочим и после этого долго жалели,что не организовали вам стрельбы ежедневно!
Аткуда я знал ,что вам придется таскать на горбу Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:04:02 | Сообщение # 1152
Quote (Yra)
Нет ,про Админа с Прибалтики
Quote (Саня)
Некоторые все склады,что вы расстрелять не смогли на своей спине перетаскали в вагоны,между прочим и после этого долго жалели,что не организовали вам стрельбы ежедневно!
Саня, это когда мы служили, а когда склады грузили, сравнил то же, это уже вы сами плохо организовывали стрельбы, у нас одиночными стреляли и очередями, правда на очередь маловато патронов давали, до курка не успел до тронуться уже пусто в магазине... с пулемета пулеметчик стрелял помню то же...а то командиры и сами бывало не против по стрелять, а мы гильзы собирали и пересчитывали блин... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:06:29 | Сообщение # 1153
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
это когда мы служили, а когда склады грузили, сравнил то же, это уже вы сами плохо организовывали стрельбы, у нас одиночными стреляли и очередями, правда на очередь маловато патронов давали, до курка не успел до тронуться уже пусто в магазине... с пулемета пулеметчик стрелял помню то же...а то командиры и сами бывало не против по стрелять, а мы гильзы собирали и пересчитывали блин...
Унас с пулемета все стреляли,по 9 патронов Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:08:12 | Сообщение # 1154
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
это когда мы служили, а когда склады грузили, сравнил то же, это уже вы сами плохо организовывали стрельбы, у нас одиночными стреляли и очередями, правда на очередь маловато патронов давали, до курка не успел до тронуться уже пусто в магазине... с пулемета пулеметчик стрелял помню то же...а то командиры и сами бывало не против по стрелять, а мы гильзы собирали и пересчитывали блин...
Вот и я про то,что не знали сколько на складах в конечном итоге нашлось,от нашей лени.Зато спина до сих пор не болит,наверное,еще не сообразила! Qui quaerit, reperit