• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Фото и видео из гарнизона Жагань
AlekswasДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:57:13 | Сообщение # 71
Статус: Отсутствует
yrii, Саня, спасибо за видео,.. Юра, а на втором этаже, где был клуб что то вроде подсобки что ли, стройматериалы лежали, ты показывал раньше на фотках и сейчас лежат, или собираются что то делать?

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

yriiДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:57:23 | Сообщение # 72
alekswas2008, в прошлом году был склад,нынче не удалось туда попасть...

Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:57:33 | Сообщение # 73
Юра Сколько лет прошло. а наглядную агатацию так поляки и не вывели. Помню конструкции балок были еще немецкие , лаком даже покрытые, а теперь латают по нашему методу, чем проще тем дешевле.

Александр Шумаков

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:57:43 | Сообщение # 74
Юра
А в подвале что сейчас находится ? В прежние времена самому приходилось чистить его от мусора и организовывать там огоньки

Александр Шумаков

СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:57:53 | Сообщение # 75
resurs,
Про подвал поди еще посмотрим видео,это не все выложено.А склада наверное больше нет,ремонт закончили ,ведь сколько времени прошло после этой сьемки,должны были все разгребсти.

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:58:03 | Сообщение # 76
Саня, а я думал что это съёмка этого года, теперь понятно, жаль конечно что Юра несмог туда попасть в этот раз, но и это видео о многом напоминает, здорово...

yriiДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:58:13 | Сообщение # 77
Саня, видео про подвал будет потом ...пройдемся по 3 зоне и ракетчикам и еще многое другое...

AlekswasДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:58:23 | Сообщение # 78
Quote (Саня)
Про подвал поди еще посмотрим видео,это не все выложено.

yrii, как идёт разговор про подвал, сразу начинаю вспоминать бильярдную,..

yriiДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:58:33 | Сообщение # 79
alekswas2008, скоро все увидишь вживую

AlekswasДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:58:43 | Сообщение # 80
yrii,
Выкладывай Юрий, будем смотреть, всё интересно,.. недавно, буквально пару дней назад разыскали с Николаем Ледневым своего друга, Александра Тошева и это прошло уже больше 30 лет, жаль что у него нет компа, но есть у его сыновей, мы с ним в гарнизоне Жаганьском в офицерском клубе играли вместе, это был наш лучший солист тогда (1976-78гг.), я звонил ему, может и появится на сайте, конечно он был очень рад когда я ему позвонил...вот фото мы втроём слева направо Саня Тошея, Саня Попов, Коля Леднев...
Прикрепления: 9064269.jpg (120.9 Kb)

yriiДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:58:53 | Сообщение # 81
alekswas2008, Санек пройдемся по подвалу в полный рост.......

AlekswasДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:59:03 | Сообщение # 82
yrii,
с большим удовольствием Юра...

НИКОЛАЙ(прапор)Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:59:13 | Сообщение # 83

И я с вами пройдусь за компанию.

AlekswasДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:59:23 | Сообщение # 84
НИКОЛАЙ(прапор),
вот и сам Николай, собственной персоной, редко заходишь Коля...

СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:59:33 | Сообщение # 85
yrii,

Не думаю,что этот подвал Саню и Колю интересует.При них он из себя представлял склад мусора. И только в году 1980 -м его начали чистить и благоустраивать в первый раз.
Ну смотрим бывший бар в подвале под клубом гарнизона Жагань:

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:59:43 | Сообщение # 86
Саня[b] Это точно , что чистить начали подвал только в начале 80 годов А с 82 на 83 год уже проводили новогодний огонек а потом уже это стало как бы традицией отмечать там разные праздники. Но смотрю по стенам и отделке почти ничего не изменилось, только наверное пожара не избежали

Александр Шумаков

СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 10:59:53 | Сообщение # 87
resurs,
Санек,его долго же ремонтировали.Инициатива сделать в подвале типа кафе для отдыха исходила от летчиков.
Там многие руку приложили для облагораживания.Мне помнится,что там часто толкались Титаренко,Федоров,Уваров.
Холостым конечно побольше поработать пришлось,но у них и времени было побольше вечерами))).
Вечера в нем были знатные.Столы накрывались в складчину,играл магнитофон.
Я так понял,что после 83 года там было опять запустение,имхо ребята пишут что еще ремонт делали и что это дело продолжили под руководством Чурилова.
У меня с времен начала 80-х сохранилась единственная фотография из подвальчика.На ней Саня Федоров со своим магнитофоном и Уваров справа. Слева пока не определяю кто...

Прикрепления: 6851290.jpg (61.2 Kb)

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:00:03 | Сообщение # 88

Саня. Извни я с чужого компа поэтому как "гость". На фото эти спилы дерева в отделке конечно же знакомы. Да инициатива была летчиков. Переодически подвал то чистили то опять приходил в запустение, но что характерно отделка почти не менялась Мне запомнился зав. клубом Рантя, он в мою бытность больше всего был по долгу службы обязан принимать участие в этих мероприятиях
Александр85

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:00:13 | Сообщение # 89
саня
Что столов и напитков , то столы были и правда знатные, впротчем все дружили с продслужбой и зав. магазином и готовились основательно. Но собирались полковые отдельно, обато, и прочие службы отдельно , да и у себя как правило по своим подразделениям тоже делились . Но воинское братство никогда обид не испытывало, все были единым целым

Александр Шумаков

СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:00:23 | Сообщение # 90
resurs,
Вот,я все никак фамилию не мог вспомнить начклуба )))
Насчет обязанностей его я сказать ничего не могу,но помнится,что замполит полка с трудом эти вечериеки разрешал.
Делали вначале типа тематических вечера,на столах чай и кофе с выпечкой,что жены пекли.
Еще помнится,что в связи с малой вместимостью попадали на эти вечеринки не все,что вызывало обиду у непопавших ))). Типа мафию там организовали!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:00:33 | Сообщение # 91
resurs,
Quote (resurs)
впротчем все дружили с продслужбой

Насчет этого ты точно подметил.
Продуктов хватало всем,но с начпроом дружить надо всегда!)))
Фамилию начпрода подзабыл,а вот имя помню - Володя и звание у него было капитанское.Дружил он с Саней Федоровым.

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:00:43 | Сообщение # 92
Саня я и сам лицо прямо сейчас вижу и помню,а фамилию забыл но вспомню. А в звании точно капитан. мне подвалы со свеклой и морковкой прямо перед глазами стоят пересыпаные известью

Александр Шумаков

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:00:53 | Сообщение # 93
Саня. Вот еще интересный вопрос. Начали мы телестудию строить над раздаткой, а вот довели ее до ума или нет не знаю. работала ли она. Я еще в Бжег летал на вертолете смотрел как образец. Там в этом плане они были в авангарде

Александр Шумаков

СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:01:03 | Сообщение # 94
resurs,
Да, продслужбе конечно работы много было.Кормили не только в столовых весь личный срстав,а еще ведь и продовольственный паек выдавали на всех членов семей военнослужащих.Подвалы были знатные!
Это же надо все заготовить,завезти,разгрузить и выдать,да еще никого не обидеть)))

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:01:13 | Сообщение # 95
СаняЯ не знаю никого , кто бы был обижен на продслужбу, а возле летной столовой начальник продслужбы чуть ли не ночевал, я на их хлебной машине и в Ново-Суль в госпиталь и в Свентошув И Легницу ездил и хлеб всегда успевали завезти. Очень гибкий был капитан

Александр Шумаков

СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:01:23 | Сообщение # 96
resurs,
Санька,ты просто жми на имя к которому обращаешься повыше фотки и оно само перенесется в твой пост.А если надо на какие то слова ответить,то выделяй их в посту и жми кнопку "Цитировать",они тоже уйдут автоматом в твой пост.
Начпрода немешало бы вспомнить!Да и вообще весь батальон надо вспомнить!Что комбат был знаменитый мужик,что все начальники служб не отставали от него!
Одно не нравилось,что за получкой приходилось в очереди стоять)))Но зато,то окошко выдачи денег хорошо все помнят!

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:01:33 | Сообщение # 97
Саня, Ну комбат был п/п Соханич Ю.И. потом его сменил его зам Бухаров нач вещевой службы к-н Смирнов а нач.продслужбы вспомню потом напишу. надо не забывать что не мешало бы вспомнить и склад ГСМ, понятно по каким причинам

Александр Шумаков

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:01:43 | Сообщение # 98
Саня, ну а за получкой , так это святое дело постоять, но можно было время выбрать .

Александр Шумаков

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:01:53 | Сообщение # 99
Саня, Кстати вспоминаю, что зам у Соханича по прод. обеспечению был м-р Шкраблюк, на пенсию ушел п/полковником и его должен был заменить нач. прод

Александр Шумаков

СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:02:03 | Сообщение # 100
resurs,
Телевышку это уже без меня наверное начали строить,я поехал забайкальем любоваться ))).
Зато меня всю службу там согревала память о гарнизоне Жагань,как о самом хорошем гарнизоне!

Qui quaerit, reperit

resursДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:02:13 | Сообщение # 101
Саня, Это идея политработников была во всех гарнизонах Польши организовать свои телецентры, чтобы военнослужащие не равращались западными фильмами и морально не разлагались. Но все шло к перестройке и вот интересно денег вбухали в студию немало+ а вот хоть кто нибудь в камеру сказал что- нибудь интересно. А тебе конечно в тайге морально разлагаться уже было поздно

Александр Шумаков

СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:02:23 | Сообщение # 102
resurs,
Я из ЗАБВО вернуся в Польшу в 1989 году,правда уже в Шпротавский гарнизон и как раз застал работу телецентров.
Не знаю,как в Жагини было в это время,но в Шпротаве телецентр работал.Показывали иногда новости гарнизона,на праздники смотрели поздравления нач.гарнизона,ну а в остальное время крутили фильмы с видемагнитофонов.Кассеты с фильмами использовали наши.Заранее просили поставить вечером тот то фильм.Кстати удобно было,можно фильм посмотреть не покупая кассету,а при желании изаписать на чистую,благо уже во всю пошли видеомагнитофоны,так что телевидение по моральному разложению уже в подметки не годилось))).

Qui quaerit, reperit

yriiДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:02:33 | Сообщение # 103
resurs,
Quote (resurs)
Начали мы телестудию строить над раздаткой, а вот довели ее до ума или нет не знаю. работала ли она. Я еще в Бжег летал на вертолете смотрел как образец. Там в этом плане они были в авангарде

успел телецентр поработать немного,при выводе все оборудование телецентра было приведено в полную негодность,жалко однако..

СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:02:43 | Сообщение # 104
Телецентры то были,но аппаратура на них была старая.Видеокамеры то были черно-белые))).
Их поди лет двадцать перед монтажем на складах продержали.
Радиус действия был тоже небольшой.В гарнизоне,кто поближе жил к вышке еще ничего принимался сигнал,а вот в углах гарнизонов было уже проблематично.В деревнях у поляков,что были близлежащими,наши телецентры не принимались вообще,на радость поди особистов))).Секретов через телецентры выдать не могли smile

Qui quaerit, reperit

yriiДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:02:53 | Сообщение # 105
Саня, при выводе полка в вагоны грузили на низ тяжелое, наверх легкое(по уму). При перегрузке в Бресте- все легкое летело со страшной силой вниз и добивалось вхлам тяжелым, ИМХО никому уже было ненужным....

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: