Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 21:35:24 | Сообщение # 71
Кацперский, Было Радек. Я уже об этом крупном залете где то писал немного, когда была поднята вся авиация СГВ . Это когда мы ходили на Балтику и разворачивались фронтом в сторону линии Государств НАТО, а потом резко разворачивались вблизи госграниц. Ходили по морю, без всякого допуска, который положен по КБП, помню, поплавки под мышки цепляли. Помню, я тогда через Колобжег, через точку на 200м просквозил в сторону севера. Получалась какая то "гребенка" посамолетно после разворота на Запад. У каждого была своя геоточка разворота (не населенный пункт и не изгибы какие то на карте).
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 21:47:19 | Сообщение # 73
leshj, Привет! Обычно, о каких нибудь более менее крупных учениях и массовыми пролетами вблизи госграниц, всегда сторона предупреждается и оговаривается Воздушное пространство. Иначе, переполоху не миновать, будут подняты все дежурные силы и будет приведение войск в БГ. О последствиях можно только догадываться. В этих случаях, я думаю, всеравно усиливают дежурство и дежурные силы.
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 22:00:23 | Сообщение # 75
Статус: Отсутствует
Бадион, это точно....карту я еще досконально не разглядел... хочу посмотреть конкретно чтобы увидеть полигоны... постройки.. части... Алексей Цепелев Тщебень 140 Зрб 87-89 г.г.
Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 09:50:44 | Сообщение # 82
Бадион, кто знал что через года придеться "лопатить " инет чтобы найти своих... спасибо что хоть его придумали.... приходится всю инфу собирать по крупицам.... Алексей Цепелев Тщебень 140 Зрб 87-89 г.г.
Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 14:58:26 | Сообщение # 85
Саня, Да это с той "оперы", только вылет другой. Здесь мы шли группой (в составе пар). Ведомым был Саня Вагин, думаю, что он без команды надо мной "зависает"? Пригляделся, а у него фотик А-39С открыт, все понятно стало. Вот он нас с Улановским и "почикал". Саня, старый волк, ранее в разведке летал. Привет Алексей!
Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 15:32:50 | Сообщение # 89
Ну это понятно в боевой обстановке, но из соображений безопасности могло же быть и по-другому. Там западнее полигона часть связи стояла... На П-Ю были 4 сектора атак со всех направлений, из них 2 использовались при проведении ЛТУ, а так два с курсами 260-290 и 75-95. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 18:14:08 | Сообщение # 101
leshj, Лёша, схему примешь? Нужны пояснения. За фото спасибо, хотя я там и не был, лишь проездом, узнаю некоторые здания. На моём аэроснимке хорошо просматриваются. Всем благодарен за участие.