• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Назаров, Валентин, доброхот, Tatjana4799  
Погребения и перезахоронения воинов
gsn100Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 11:55:08 | Сообщение # 71
Группа: Поиск
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Александр, спасибо большое! Обязательно им напишу, о результатах сообщу.
 
СаняДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 12:29:56 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
gsn100,
Результат будет всем интересен.


Qui quaerit, reperit
 
gsn100Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 09:37:24 | Сообщение # 73
Группа: Поиск
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Отправил 2 запроса 30.10.2012 и 31.10.2012 на адрес biuro.poszukiwan@pck.org.pl по поиску мест захоронений Савасина Михаила Алексеевича и Ершова Александра Максимовича. К каждому запросу прикрепил сканы заполненных анкет и документов из ОБД Мемориал.
К сожалению, в ответ вообще ничего не получил. Поэтому даже не понятно, приняты ли эти запросы к рассмотрению или нет. Может быть они вообще не принимают запросы по электронной почте ?
 
СаняДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10:09:13 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
gsn100,
Принимают запросы,но ждать приходится долго,можно сказать,что очень долго.Надо же понимать,что запросов у них огромное количество,а работают пара молодых девушек.Ждите терпеливо!Другого пути нет,в России запрос вообще некому послать,к сожалению!


Qui quaerit, reperit
 
gsn100Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15:52:51 | Сообщение # 75
Группа: Поиск
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Да, я понимаю, и готов ждать сколько потребуется. Но все-таки, если бы в ответ пришло короткое сообщение типа "Ваш запрос принят к рассмотрению. Ориентировочный срок ответа ...", пусть даже на польском языке, то было бы намнооооого лучше.
 
СаняДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 16:14:10 | Сообщение # 76
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
gsn100,
Нет у ПКК практики давать предварительные ответы.Некоторые ждали до года ответа.
Если есть желание,можете запрос написать в Российский Красный Крест,что бы они запросили Польский.

Центр розыска и информации Российского Красного Креста

107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 18/7
Тел: (495) 621-71-75,
факс: (495) 623-45-80
e-mail: rrct@mail.ru

http://www.redcross.ru/?pid=57


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Ноября 2012, 21:17:08 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Воронеже солдаты Великой Отечественной войны пропали без вести во второй раз — теперь уже после того, как их специально отыскали поисковики.


В Воронеже члены поискового отряда «Дон» сегодня ищут останки солдат Великой Отечественной войны, пропавшие без вести после судмедэкспертизы. Стандартная и, по сути, формальная процедура просто подтверждает их подлинность. Потом останки передаются муниципалитету для торжественного предания земле. Однако есть подозрения, что именно этого сделано не было, а красноармейцев похоронили, как лиц без определенного места жительства.

Руководитель поискового объединения «Дон» Михаил Сегодин показывает протоколы эксгумации и фото найденных останков красноармейцев. Все они были обнаружены во время земляных и строительных работ в разных районах города. В каждом случае на место выезжали полицейские, сотрудники Следственного комитета и судмедэксперты, передает корреспондент НТВ Ольга Чернова.

Найденные рядом предметы снаряжения бойцов Красной армии, а иногда даже солдатские медальоны тогда не вызывали ни у кого сомнений — обнаружены останки погибших героев Великой Отечественной. Но их забирали на экспертизу.

Михаил Сегодин, Воронежское поисковое объединение «Дон»: «Шоком для нас было то, что останки там не хранятся в принципе. То есть мы думали, что после проведения экспертизы, как нам и обещали, останки вернутся назад и будут захоронены должным образом».

Когда поисковики забили тревогу и начали все выяснять, — может быть, произошла ошибка, ведь за три года у них забрали останки более 50 бойцов, — в бюро судмедэкспертизы сообщили, что костные останки павших солдат они вообще не исследуют.

Михаил Сегодин: «Если это, как они утверждают, лица без определенного места жительства, почему они все в касках, почему присутствуют патроны, почему МЧС приезжает забирать боеприпасы?».

В Следственном комитете подтвердили: останки бойцов, найденные на стройках, по закону обязаны передавать на судебно-медицинские исследования. Это обычная формальность.

Сергей Глазьев, Следственное управление СК РФ по Воронежской области: «После чего уже останки из бюро СМЭ должны быть переданы, по закону, родственникам. Ну, а поскольку родственников нет, то, соответственно, органам местной власти для дальнейшего захоронения».

Из неофициальных источников поисковики узнали: останки красноармейцев, скорее всего, уже похоронили в безымянных могилах, как неустановленных лиц.

Почему останки советских солдат, обнаруженные во время строительных работ, за три года так ни разу и не вернули после экспертизы для торжественного перезахоронения, поисковикам не ответили ни следователи, ни судмедэксперты.

В Следственном комитете убеждены: останки полсотни красноармейцев так просто исчезнуть не могут. Там обещают провести тщательную проверку по каждому факту эксгумации.

Руководитель областного бюро судмедэкспертизы нервно закурил, когда услышал вопрос об останках времен войны, и тут же заявил: его специалисты не принимали участия в таких эксгумациях.

Константин Белянский, Воронежское областное бюро судебно-медицинской экспертизы: «Проводилось исследование костных останков, обнаруженных в различных районах города Воронежа и области. Однако мы не располагаем сведениями о принадлежности к останкам павших в годы Великой Отечественной войны советских солдат».

Судмедэксперты считают, что отвечать за неразбериху должны следователи, передавшие им костные фрагменты без указания, кому они принадлежат. О месте нахождения разыскиваемых останков сообщить НТВ отказались.

На Будённовском кладбище, где в последние годы хоронят неизвестных граждан, рассказали: костные останки из судмедэкспертизы для захоронений привозят каждый месяц. В журнале учета только за этот год до полусотни записей «неизвестный мужчина, возраст от 30 до 60 лет»

http://www.ntv.ru/novosti/367720/


Qui quaerit, reperit
 
СибириЯДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11:44:52 | Сообщение # 78
Группа: Поиск
Сообщений: 994
Статус: Отсутствует
Саня, вот такими эскизами надмогильных памятников озадачили к концу войны начальников ППГ.
Конечно впечатляет, но учитывая масштаб потерь в армии , это было не под силу командам погребения. Тут нужно было создавать целую индустрию.


А вот запрос озадаченного начальника госпиталя. Эскизы выслали, а дальше свою смекалку проявляйте. Ни чертежей, ни материалов.


Татьяна
 
СаняДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 11:55:18 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СибириЯ,
Quote (СибириЯ)
Тут нужно было создавать целую индустрию.


Политотделы в итоге ее и создали с привлечением архитекторов.


Qui quaerit, reperit
 
МікалаевічДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 00:17:29 | Сообщение # 80
Группа: Поиск
Сообщений: 1298
Статус: Отсутствует
http://www.soldat.ru/news/936.html

...
 
СаняДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 00:31:06 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мікалаевіч,
Quote (Мікалаевіч)
http://www.soldat.ru/news/936.html

Бардака много,это фак! .Но никто его из чиновников все равно поправлять не будет.


Qui quaerit, reperit
 
МікалаевічДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 09:17:14 | Сообщение # 82
Группа: Поиск
Сообщений: 1298
Статус: Отсутствует
Я раньше лишь ссылки на данную директиву видел, о содержании приходилось лишь догадываться. Теперь все стало на свои места.
"Директива Генерального штаба ВС СССР N 322/10310 от 4 марта 1965 г.

В целях завершения работы по увековечению имен воинов, павших в боях за Родину, и оформлению могил прошу дать указания военным комиссариатам провести следующую работу:

1. Районным и городским военным комиссарам по извещениям, полученным из воинских частей, лечебных и других учреждений, составить карточки на военнослужащих и партизан Отечественной войны, погибших в боях и умерших от ран. Заполненные карточки выслать к 30.6.65 г. в республиканские, краевые и областные военные комиссариаты.

2. Республиканским, краевым и областным военным комиссарам полученные карточки разослать к 30.7.65 г. соответственно местам захоронения в республиканские, краевые и областные военные комис­сариаты для последующей рассылки в районные и городские военные комиссариаты.

Карточки на военнослужащих, погибших, умерших от ран и захо­роненных на территории зарубежных стран, высылать на рядовой и сержантский состав в Управление укомплектования и службы войск ГШ, на офицерский состав в ГУК МО СССР.

3. Районным и городским военным комиссарам по карточкам уточ­нить имена погибших, останки которых были перезахоронены в братс­кие могилы, и сообщить их местным органам власти для занесения на памятники.

Надписи на памятниках воспроизводить согласно ст. 149 и 150 "Наставления по персональному учету безвозвратных потерь личного состава Советской Армии в военное время". (приказ ВМ СССР N 0135-51г.).

Пояснение по составлению карточек:

1. Карточки составляются на офицерский, старшинский, сержант­ский и рядовой состав СА и ВМФ, войск МВД и ГБ, партизан ВОВ 1941-45 гг., воспитанников в/частей, рабочих и служащих, состояв­ших в на работе в частях действующей армии - погибших в боях, умерших от ран и заболеваний, полученных на фронте, а так же на погибших, тела которых оставлены на поле боя, сгоревших в тан­ках, и самолетах, утонувших при форсировании водных преград, погибших от прямого попадания снаряда (бомбы), если в извещении указан на­селенный пункт боевых действий части.

2. Основанием к заполнению карточки служит извещение, полу­ченное из воинской части, лечебного учреждения, штаба партизанско­го отряда и центральных органов, занимающихся учетом персональных потерь.

3. Карточки не составляются на погибших и умерших воинов, в извещениях которых не указано место похорон, на пропавших без вес­ти, если в извещениях и указан район боевых действий части.

4. Заполнение карточки производится в одном экземпляре, с полным указанием данных на погибшего. Заполненные карточки подпи­сываются военкомом и скрепляются гербовой печатью.

5. Наименование населенного пункта, района, области указы­вать, как в извещении.

При рассылке карточек придерживаться нового территориального деления СССР.

6. В карточке указывать полные Ф.И.О. одного из прямых родс­твенников и его последний адрес.

Если родственники умерли или выбыли в другой район, ука­зать об этом.

7. Полученные карточки от республиканских, краевых, областных военных комиссариатов в рай(гор)военкомате хранить на правах сек­ретных документов и в удобном расположении (алфавиту, местам захо­ронения и т.д.) для текущей справочной работы. При составлении списков карточки можно уничтожить установленным порядком".

http://www.soldat.ru/news/936.html


...
 
СибириЯДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:06:33 | Сообщение # 83
Группа: Поиск
Сообщений: 994
Статус: Отсутствует
Саня. нашла донесение. иллюстрирующее чёткое исполнение директивы 60 Армии. 128 Горно-СД. Все погибшие похоронены на одном дивизионном кладбище в с.Маруше (Водзислав) 153 человека. Не перезахоранивали, как 304 СД и 336 СД - кого вспомнили, тех перенесли, а эти хоронили сразу. Если можно так сказать, выгода очевидная.Многие вопросы сразу упорядочиваются. Все в одном месте и
и в одном донесении. Чего и добивался отдел по учёту потерь.

http://obd-memorial.ru/Image2....232.jpg


Татьяна
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:16:43 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СибириЯ,
Выгодно,конечно.152 фамилии,это точно захороненные,их сразу писать можно в список.
А тех,кого забыли?


Qui quaerit, reperit
 
дедаДата: Четверг, 06 Декабря 2012, 00:46:02 | Сообщение # 85
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
ПО ВСЕМ СОВЕТСКИМ ДОКУМЕНТАМ ПРОПАЛ БЕЗВЕСТИ
ПО НЕМЕЦКИМ МОЖНО УСТАНОВИТЬ МЕСТО ПОГРЕБЕНИЯ


Сводная информация о человеке
Фамилия Кулинич
Имя Алексей
Отчество Никитович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Киевская обл., м. Смела
Последнее место службы штаб 99 сд
Воинское звание ст. политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 23.06.1941
Название источника информации ЦАМО

Сводная информация о человеке
Фамилия Кулинич
Имя Алексей
Отчество Никитович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Последнее место службы 46 отд. развед. бат.
Воинское звание ст. политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 23.06.1941
Название источника информации ЦАМО

Сводная информация о человеке
Фамилия Кулинич
Имя Алексей
Отчество Никитович
Последнее место службы Юго-Западный фронт
Воинское звание ст. политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 23.06.1941
Название источника информации ЦАМО

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Кулинич
Имя Алексей
Отчество Никитович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Киевская обл., м. Смела
Последнее место службы штаб 99 сд
Воинское звание ст. политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 23.06.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 3
http://obd-memorial.ru/Image2....089.JPG

Информация из приказа об исключении из списков
Фамилия Кулинич
Имя Алексей
Отчество Никитович
Дата рождения __.__.1908
Последнее место службы 46 отд. развед. бат.
Воинское звание ст. политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 23.06.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 56
Номер описи источника информации 12220
Номер дела источника информации 48
http://obd-memorial.ru/Image2....100.jpg

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Кулинич
Имя Алексей
Отчество Никитович
Последнее место службы Юго-Западный фронт
Воинское звание ст. политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 23.06.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 8
http://obd-memorial.ru/Image2....236.JPG
Сводная информация о человеке
Фамилия Кулинич
Имя Алексей
Отчество Никитович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Воинское звание офицер
Причина выбытия погиб в плену
Дата выбытия 23.06.1941
Название источника информации ЦАМО

Немецкие документы

Информация о военнопленном
Фамилия Кулинич
Имя Алексей
Отчество Никитович
Дата рождения __.__.1908
Последнее место службы ТБ
Воинское звание офицер
Судьба погиб в плену
Дата смерти 23.06.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
http://obd-memorial.ru/Image2....999.jpg
http://obd-memorial.ru/Image2....9_1.jpg
http://obd-memorial.ru/Image2....000.jpg
http://obd-memorial.ru/Image2....0_1.jpg
http://obd-memorial.ru/Image2....001.jpg
http://obd-memorial.ru/Image2....002.jpg
http://obd-memorial.ru/Image2....003.jpg
И он погиб но в плену небыл.


Евгений Серков
 
СаняДата: Четверг, 06 Декабря 2012, 23:40:05 | Сообщение # 86
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
деда,
На одном из документов Кулинича Алексея записаны еще фамилии :


http://obd-memorial.ru/Image2....0_1.jpg

Пирогов Анатолий.

Судя по дате 23.96.1941 выходит вот этот:

Номер записи 3225493
Фамилия Пирогов
Имя Анатолий
Отчество Иванович
Последнее место службы Юго-Западный фронт 46 ОРБ 99 СД
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 23.06.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 8
http://obd-memorial.ru/Image2....dca32bb
http://obd-memorial.ru/Image2....444bcb0


Qui quaerit, reperit
 
NicolaevichДата: Четверг, 31 Января 2013, 20:59:43 | Сообщение # 87
Группа: Поиск
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Добрый вечер, Александр. У меня к вам вопрос- мой дядя Яскевич Иван Федорович служил в 38 гв.стр.Лозовской Краснознаменной дивизии, 110 гв.Брестского стр.полка. По документам ОБД-мемориал, в графе"когда и по какой причине выбыл" стоит только дата, но в графе"где похоронен" написано- с.Лось, Радзиминский уезд, Варшавской губернии. Хотя. по рассказам мамы, помню что яко бы приходило извещение о том, что пропал без вести. Отсюда вопрос- Если он захоронен в этом селе( и наименование села соответствует нынешнему), то куда его могли перезахоронить?
 
СаняДата: Четверг, 31 Января 2013, 21:18:19 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nicolaevich,
Добрый вечер.В боевом донесении все правильно записано.В одной графе дата гибели,во второй место первичного захоронения.
Думаю,что из деревни бойцов вначале переносили на дивизионное кладбище в Радзымин, а уж оттуда все кладбище было перенесено на мемориал в Варшаве ( ул. Жвирки и ул. Вигуры )
http://www.sgvavia.ru/forum/170-1789-1
Радзымин есть в списках переносов в Варшаву.

Фамилия Яскевич
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Грузинская ССР, с. Агбулах
Дата и место призыва __.__.1943, Агбулахский РВК, Грузинская ССР, Агбулахский р-н
Последнее место службы 38 Гв. сд
Воинское звание гв. красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.09.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 971
http://www.obd-memorial.ru/memoria....331.jpg

Номер донесения 82166
Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения 09.10.1944
Название части упр. 38 Гв. сд
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54124209&page=2

Для получения официального подтверждения нынешнего места захоронения надо писать запрос в Польский Красный Крест.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 31 Января 2013, 21:22:40 | Сообщение # 89
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nicolaevich,

Łosie (województwo mazowieckie)

Łosie – wieś w Polsce położona w województwie mazowieckim, w powiecie wołomińskim, w gminie Radzymin. Miejscowość Łosie leży nad rzeką Rządzą.

W latach 1975-1998 miejscowość administracyjnie należała do województwa warszawskiego.

http://pl.wikipedia.org/wiki....ckie%29


https://maps.google.com/maps?ll.....181389


Qui quaerit, reperit
 
NicolaevichДата: Четверг, 31 Января 2013, 22:43:22 | Сообщение # 90
Группа: Поиск
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
 
AmakДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 00:46:38 | Сообщение # 91
Группа: Поиск
Сообщений: 30
Статус: Отсутствует
Саня,

знаешь ли как понять по координатам Х 53 200 У 99 200 где находится эта точка на современной карте? Это, как понимаешь, Ратибор (Рацибуж) - одно из захоронений, на котором был похоронен солдат?


Александр
 
СаняДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 00:55:42 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Amak,
По этим координатам выходит Рыбник:



https://maps.google.com/maps?q=....=m&z=11


Qui quaerit, reperit
 
AmakДата: Пятница, 08 Февраля 2013, 12:44:08 | Сообщение # 93
Группа: Поиск
Сообщений: 30
Статус: Отсутствует
Саня,

все бы хорошо, но на выкопировке сказано следующее:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6446724&page=6

Я пытаюсь установить на каком из кладбищ Ратибора был захоронен ст. сержант Чепиков И.А.

г. Рыбник невозможен, т.к. 60 Армия была уже в это время в конце апреля в районе Ратибора, но никак не в районе Рыбника. Просто ошибка писаря - с координатами?

александр


Александр
 
СаняДата: Пятница, 08 Февраля 2013, 13:04:38 | Сообщение # 94
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Amak,
Я вбил координаты в электронную карту,она мне выдала Рыбник,а писарь их списал с карты,он не ошибся!Надо найти карту,которой пользовался писарь и посмотреть,хотя реально писарь с карты кальку снимал,не на глаз же рисовали.
По поиску карт у нас Игорь спец.


Qui quaerit, reperit
 
МікалаевічДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 00:16:11 | Сообщение # 95
Группа: Поиск
Сообщений: 1298
Статус: Отсутствует
Карту Ратибора РККА у меня найти не получилось. Но это не страшно. Берем одну из соседних карт РККА http://www.mapywig.org/m....944.jpg и современную http://download.maps.vlasenko.net/smtm50/m-34-062-3.jpg . Смотрим на сколько сместилась координатная сетка. Затем берем современную карту необходимого нам района http://download.maps.vlasenko.net/smtm50/m-34-061-3.jpg и с учетом смещения координатной сетки наносим необходимую нам точку.

...
 
СаняДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 00:20:52 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мікалаевіч,
Игорь,привет!
Цитата (Мікалаевіч)
и с учетом смещения координатной сетки наносим необходимую нам точку.

Ну и где это будет?


Qui quaerit, reperit
 
МікалаевічДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 01:32:49 | Сообщение # 97
Группа: Поиск
Сообщений: 1298
Статус: Отсутствует
Приветствую!
Если не ошибаюсь, как то так


...
 
СаняДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 01:39:48 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мікалаевіч,
Так зам.нач.штаба и нарисовал:



http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6446724&page=6


Qui quaerit, reperit
 
AmakДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 00:47:42 | Сообщение # 99
Группа: Поиск
Сообщений: 30
Статус: Отсутствует
Похоже ли это на то, что захоронение было на около церкви Mater Dei ( на ул. Magdalenen)?
http://www.mapywig.org/m/City_plans/PHARUS-PLAN_RATIBOR_1933.jpg

или все же на кладбище Ierusalem?


Александр
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 22:13:44 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Amak)
Похоже ли это на то, что захоронение было на около церкви Mater Dei ( на ул. Magdalenen)?


Оно и есть,сами смотрите:





Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Июля 2013, 01:56:23 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Большой проблемой является несоответствие фамилий, нанесенных на гробовые плиты, и людей, которые там на самом деле похоронены


Об этом сегодня на пресс-конференции в информагентстве «Мост-Днепр» сказал глава правления ВОО «Союз «Народная память», ответственный секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий Ярослав Жилкин. Он подчеркнул, что на сегодня назрела крайняя необходимость проведения инвентаризации и паспортизации всех воинских захоронений на территории Украины.



http://ru.unm.org.ua/Большой-проблемой-является-несоо-1/


Qui quaerit, reperit
 
LOlgaVДата: Пятница, 23 Августа 2013, 21:51:08 | Сообщение # 102
Группа: Поиск
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,как найти место захоронения польского воина если известна дата гибели 8.04.45,4й польский пехотный полк дивизии Домбровского маладший сержант Эдвард Владиславович Волчек 1908г.р.?нашла в интернете мемориалы(автор Радзивович),что двнное военное подразделение в тот период времени находилось на самой границе Польши и Германии,благодарю за любой ответ
 
СаняДата: Пятница, 23 Августа 2013, 22:45:26 | Сообщение # 103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
LOlgaV,
Пока такие данные нашел:

Фамилия ВОЛЧЕК
Имя ЭДУАРД
Отчество ВЛАДИСЛАВОВИЧ
Дата выбытия 08.04.1945
Название источника информации Книга Памяти

Фамилия ВОЛЧЕК
Имя ЭДУАРД
Отчество ВЛАДИСЛАВОВИЧ
Дата выбытия 08.04.1945
Название источника информации Книга памяти. Алтайский край. Том 8
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410943679



Qui quaerit, reperit
 
МікалаевічДата: Суббота, 24 Августа 2013, 02:03:59 | Сообщение # 104
Группа: Поиск
Сообщений: 1298
Статус: Отсутствует
День добрый!
Цитата (LOlgaV)
как найти место захоронения польского воина если известна дата гибели 8.04.45,4й польский пехотный полк дивизии Домбровского маладший сержант Эдвард Владиславович Волчек 1908г.р

В рассматриваемый период времени дивизия боевых действий не вела, воины дивизии совершали скрытый 160-ти километровый переход с побережья Балтики в район Alt Lietzegöricke (Stare Łysogórki)
http://www.mapywig.org/m....dpi.jpg
.Так что погиб боец, вероятнее всего, на территории, которая в настоящее время принадлежит Польше.
Попробуйте потрясти военкомат призыва по поводу оригинала похоронки, вполне вероятно, что ничего не найдется, поэтому одновременно напишите запрос в ЦАМО.


...
 
МікалаевічДата: Суббота, 24 Августа 2013, 02:26:57 | Сообщение # 105
Группа: Поиск
Сообщений: 1298
Статус: Отсутствует
В населенном пункте Stare Łysogórki есть военное кладбище 1 армии Войска Польского.
http://zp.pl/stare-Lysogorki--cmentarz-1-armii-wp,artykul_1_90_0_0

Но боец до данного населенного пункта, вероятнее всего, не добрался.


...
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: