Дата: Вторник, 23 Июня 2020, 17.24.13 | Сообщение # 271
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Я думал что этих четверых родственники уже давно нашли
В таком варианте были бы указаны полные данные. Есть официальный документ. Поэтому предлагаю верить официальным документам, без всяких очередных фантазий и споров.
Страна захоронения Украина Регион захоронения Волынская обл. Номер захоронения в ВМЦ З380-6 Место захоронения Владимир-Волынский р-н, г. Владимир-Волынский, ул. Майская, городское кладбище, сектор № 1 Дата создания современного места захоронения __.__.1941 Дата последнего захоронения __.__.1944 Состояние захоронения хорошее Захоронено всего 288 Захоронено известных 129 Захоронено неизвестных 159 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261884976
Дата: Вторник, 23 Июня 2020, 19.36.42 | Сообщение # 272
ЦитатаСаня ()
Место захоронения Владимир-Волынский р-н, г. Владимир-Волынский, ул. Майская, городское кладбище, сектор № 1 Дата создания современного места захоронения __.__.1941 Дата последнего захоронения __.__.1944
Товарищ Саня, Ладомирское кладбище функционирует давно, и там есть разные сектора с разным временем захоронения. Есть, например, захоронения Первой мировой войны, над которыми поставлен памятник погибшим воинам Бородинского полка, стоявшего во владимире - Волынском до 1914 года...
С самого начала Первой мировой войны город Владимир-Волынский (Волынская область) стал ареной боевых действий. 3 августа 1914 года австро-венгерские войска пытались захватить город, но понесли большие потери от русского Бородинского полка, и вынуждены были отступить.
Воины погибшие при защите города были похоронены на местном Лодомирском кладбище. На могиле установлен памятник с надписью: «Русским воинам бородинцам, павшим при защите города 03.08.1914 г.»
Лодомирское кладбище находится во Владимир-Волынском на улице Независимости.
Дата: Вторник, 23 Июня 2020, 20.08.52 | Сообщение # 273
smors1905, Дорогая Светлана! Спасибо, что Вы появились и так встряхнули историю Офлага Вл. Волынского. Поколь в России и на Украине правом внесения фамилий на захороннениях пользуются военкоматы, предлагаю Вам получить официальное письмо от военкомата во Вл. Волынском и решить вопрос официальным заключением. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 23 Июня 2020, 20.26.35 | Сообщение # 274
Саня, Спасибо вам за проделанную работу, за поддержание сайта, за обсуждения на форумах, за размещение документов, фотографий ! Письмо постараюсь написать, только нужно правильно, грамотно сформулировать вопрос/ просьбу... Светлана
Дата: Вторник, 23 Июня 2020, 20.40.49 | Сообщение # 275
smors1905,
Цитатаsmors1905 ()
Письмо постараюсь написать, только нужно правильно, грамотно сформулировать вопрос/ просьбу...
Вам нужно получить официальное подтверждение захоронения. Поколь Вы сейчас проживаете не в России, можете запросить более серьезную организацию чем местный военкома во Вл.Волынском. Запросите Российский Красный Крест:
«Центр розыска и информации Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (ЦРИ РКК)
Телефон: +7 (495) 621-71-75
Факс: +7 (495) 623-45-80 (в автоматическом режиме)
Мы НЕ ПРИНИМАЕМ обращения в следующих случаях: - не от родственников;
Работа по установлению сохранности воинских захоронений проводится на основании официальных документов, подтверждающих дату гибели и место первоначального захоронения (извещения о гибели или справки Центрального архива Министерства обороны России), которые предоставляются заявителем.
После войны останки воинов с мест первоначальных захоронений переносились на специально создаваемые советские воинские кладбища, участки или в братские могилы. К моменту перезахоронения надписи на многих могилах не сохранились, поэтому воины перезахоранивались как неизвестные, без указания фамилии.
По просьбе Центра розыска СР некоторых НО КК и КП через местную администрацию вносят фамилии погибших в списки воинов, перезахороненных на соответствующие кладбища. На основании справок Центра розыска, подтверждающих, что могила сохранилась или фамилия воина внесена в списки захороненных на указанном кладбище, заявителю в посольстве/консульстве выдается виза для выезда за границу на посещение могилы.
Все расходы, связанные с выездом, заявитель оплачивает сам.
По установлению сохранности могил воинов, захороненных на территории РФ, если запрос поступил из-за границы, ЦРИ РОКК обращается в военные комиссариаты страны, где на основании официального документа фамилия воина вносится в списки погибших и захороненных в указанной местности.
Дата: Вторник, 23 Июня 2020, 23.47.43 | Сообщение # 276
Саня, Нет, я не пропаду! Эл.почта моя у вас есть. В сообщении эл.почты могу написать свои телефоны, а там есть связь по viber, whatsapp . Николаю я оставлю все свои контакты. Да и на форуме я буду писать, информировать вас о письмах Красного Креста, о своей поездке во Владимир Волынский и т.п.
Дата: Среда, 24 Июня 2020, 01.29.00 | Сообщение # 279
Саня, Прочитала про Василия Ивановича по ссылке. Он и про лагерь написал: Колотуша В. И. «Лагерь содержания неизвестен… Место захоронения — Wlodomierz»: История одного из лагерей советских военнопленных. — М.: Весь Мир, 2018. — 440 с. — 1000 экз. — ISBN 978-5-7777-0721-5. Обязательно нужно найти, прочитать и передать детям и внукам...
Дата: Среда, 24 Июня 2020, 06.04.39 | Сообщение # 280
ЦитатаСаня ()
Колотуша Василий Иванович Сколько стоит жизнь посла в тротиловом эквиваленте? Бейрутские зарисовки, 1986 – 1990 гг.
Причем спорную написал как всегда. По ней до сих пор идут споры. Да откуда было всё знать Фадлану, а вот Николай знал, но молчит и не только Николай молчит. Но о чем суть, надо книгу Фадлана прочитать. У меня своя версия есть, но боюсь очередных обсуждений не по теме. Фадлан не утерпит ответить.
Товарищ Саня, Вы немного отстали от жизни.... Сейчас в издательстве "Весь мир" готовится к изданию новая книга "Без грифа секретности или байки старого томача". Объем книги - примерно 450 страниц. Ориентировочные сроки выхода в свет - осень этого года.... Василий Иванович
Дата: Пятница, 26 Июня 2020, 01.31.29 | Сообщение # 281
Фадлан, Уважаемый Василий Иванович! С Днём Рождения!!! Здоровья Вам, радости, успехов! Пусть каждый день будет наполнен оптимизмом, свежими идеями и приятными встречами. Интересных собеседников Вам на форуме!!! Светлана
Дата: Пятница, 26 Июня 2020, 07.43.27 | Сообщение # 282
Цитатаsmors1905 ()
Фадлан, Уважаемый Василий Иванович! С Днём Рождения!!! Здоровья Вам, радости, успехов! Пусть каждый день будет наполнен оптимизмом, свежими идеями и приятными встречами. Интересных собеседников Вам на форуме!!! Светлана
Дата: Среда, 19 Августа 2020, 23.52.22 | Сообщение # 283
Саня, здравствуйте! Сегодня 40 дней, как с нами нет Василия Ивановича! Светлая ему память! Его книгу "Лагерь содержания неизвестен… Место захоронения – Wlodomierz» , которую я заказала по интернету на мамин адрес, мама получила - читает, изучает документы, смотрит фотографии.
Дата: Четверг, 20 Августа 2020, 00.00.40 | Сообщение # 284
smors1905,
Цитатаsmors1905 ()
Сегодня 40 дней, как с нами нет Василия Ивановича! Светлая ему память! Его книгу "Лагерь содержания неизвестен… Место захоронения – Wlodomierz» , которую я заказала по интернету на мамин адрес, мама получила - читает, изучает документы, смотрит фотографии.
Рады, что помните и не забываете!
Книга у Василия Ивановича вышла вполне добротная. И останется памятью и о Василии Ивановиче и о погибших в лагере военнопленных Вл. Волынского. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 20 Августа 2020, 01.22.27 | Сообщение # 285
Саня, дааа, светлая память! Докладываю: с Николаем мы переписываемся, фотографии он выслал, всё хорошо. А вот с "Красным Крестом" как-то не очень. Письмо написали, анкету выслали. Довольно быстро пришёл ответ по эл.почте, фото с экрана компьютера прилагаю. Но я расстроилась, во-первых, отчество было написано неверно: Никифорович вместо Евдокимович; во-вторых, они требуют от меня справку да ещё и срочно, ту, которую я прошу у них - замкнутый круг! Я написала подробное письмо с просьбой исправить отчество и о том, что Никифоров Т.Е. умер в плену (хотя это и адрес кладбища, где могила - было указано ранее в анкете), и его захоронение я отыскала с помощью опытных поисковиков. Где я могу получить эту справку? К кому обратиться за выдачей? В "Красный Крест" Украины? В военкомат Владимира-Волынского? И тишина... Ответа на мои вопросы не последовало. Я терпеливо ждала. Потом написала ещё письмо с просьбой разъяснить, как продвигается розыск по делу N 189950/8. Опять нет ответа. Тут уж я не выдержала и позвонила. Исполнитель ответила: " А Ваше дело закрыто в 2011 году". На моё удивление и замечание, что я только в июле этого года обратилась, назвала дату их запроса - она сразу стала открывать программу, копаться в эл.почте... Потом с раздражением сказала, что вспомнила: отчество исправила и уже сама отправила запрос на Украину, в "Красный Крест". И тут же добавила, что ждать придётся долго, возможно год. Жду! Так что, Александр, я не пропала, просто результатов пока нет.
Дата: Четверг, 20 Августа 2020, 08.09.08 | Сообщение # 286
smors1905,
Тогда схема запросов немного меняется. Справку о месте смерти получают в ЦАМО на основании хранящихся у них документов, в данном случае на основании трофейной карточки военнопленного и списка учетной карточки захоронения ВМЦ З380-6
Фамилия Никифоров Воинское звание воен. инженер 2 ранга Дата смерти __.__.1942 Страна захоронения Украина Регион захоронения Волынская обл. Место захоронения Владимир-Волынский р-н, г. Владимир-Волынский, ул. Майская, городское кладбище, сектор № 1 Могила Братская могила № 2 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261885008
А Красный Крест на основании справки из ЦАМО о первичном захоронении должен подтвердить наличие и сохранность могилы. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 20 Августа 2020, 19.34.20 | Сообщение # 288
smors1905, Вы у нас пока единственные родственники офицера, фамилия и звание которого написано на памятнике известного захоронения во Вл. Волынском и официальное подтверждение многого для всех стоит. Официальное подтверждение поможет другим родственникам и немного разрешит наш давший спор с Василием Ивановичем по этому вопросу. Дело и поиск по Вл.Волынскому лагерю мы продолжим, надо просто придти в себя после потрясшего нас всех безвременный и скоропостижный уход Василия Ивановича. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 20 Августа 2020, 20.26.17 | Сообщение # 289
Саня, Я долго и терпеливо ждала весточки и фото от Николая, но он не откликался. Я уж хотела вам на форуме написать, но решила ещё подождать, хотя прошло больше месяца. Николай первый раз написал мне только 30 июля и сразу шокировал печальным сообщением об уходе Василия Ивановича. Я была потрясена. Как же так? Он был полон идей, занят поисками, ждал выхода новой книги... Эх... Какая хрупкая жизнь! Я очень надеюсь, что у нас будет официальное подтверждение захоронения во Вл.Волынском! Постараюсь всё сделать для этого!
Дата: Вторник, 24 Ноября 2020, 14.00.27 | Сообщение # 290
Информация о военнопленном ID 915608102 Фамилия Силин Имя Павлин Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст 04.11.1908 Место рождения Суджа Дата пленения 24.09.1941 Место пленения Городище Лагерь шталаг 329, шталаг 365 Судьба погиб в плену Воинское звание капитан Дата смерти 18.03.1942 Первичное место захоронения Украина, Волынская обл., Владимир-Волынский (Сталинская казарма) Название источника донесения Архив ФСБ - г. Курск Номер дела источника информации 6221_17 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=915608102&p=1 https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_plen915608102/
Дата: Суббота, 02 Октября 2021, 09.59.42 | Сообщение # 291
Список военнопленных, умерших и растрелянных в лагере военнопленных в г. Владимир-Волынский (Oflag XI A/Stalag 365) Copyright: ЦГАВО ф. 4620 оп. 3 д. 350-а