Stalag VIII E (308) Neuhammer
|
|
Саня | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 18:55:28 | Сообщение # 1296 |
Статус: Отсутствует
| Цитата (Геннадий_) Это зафиксировано историками и подтверждается документами?
Это подтверждается документами в ОБД.Все карточки погибших пленных и все похоронные книги в наличии. Отсутствующие лежат в архивах КГБ сто процентов.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 21:11:34 | Сообщение # 1297 |
| Цитата (Саня) Цитата (Геннадий_) Это зафиксировано историками и подтверждается документами?
Это подтверждается документами в ОБД.Все карточки погибших пленных и все похоронные книги в наличии. Отсутствующие лежат в архивах КГБ сто процентов. А не хочешь проверить наличие карт шталага 308 в разрезе, скажем, каждого десятка или сотни? Тогда убедишься, что в ОБД по многим диапазонам из десятка номеров в ОБД... лишь одна карта. Что, остальные выжили? Не верю. Первый десяток седьмой тысячи номеров - одна карта: Фамилия Маслов Имя Василий Отчество Дата рождения/Возраст 19.04.1921 Место рождения Барско Лагерный номер 6008 Лагерь шталаг VIII E (308) Судьба Погиб в плену Дата смерти 25.07.1941
Второй - 3 карты.
Третий десяток - две карты и т.д.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 21:14:34 | Сообщение # 1298 |
| Цитата (Геннадий_) Тогда убедишься, что в ОБД по многим диапазонам из десятка номеров в ОБД... лишь одна карта. Что, остальные выжили? Не верю. Отчего же выжили.В ОБД нет карт легионеров.например.А полигон Нойхаммер с лагерями поставлял таких оптом.Там кого только не готовили.начиная от Нахтигаля и заканчивая всеми остальными :
http://www.fourthreich.info/forum/viewtopic.php?f=61&t=548&start=10
Цитата (Геннадий_) Что, остальные выжили? Не верю. Повторяю,по Нойхаммеру есть все похоронные книги и все карточки погибших в лагере и рабочих командах .По захороненным в Нойхаммере есть данные на всех от первой могилы и до последней! Ты можешь не верить,это твое персональное дело,но против фактов не попрешь.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 21:57:56 | Сообщение # 1299 |
| Цитата (Саня) Повторяю,по Нойхаммеру есть все похоронные книги и все карточки погибших в лагере и рабочих командах .По захороненным в Нойхаммере есть данные на всех от первой могилы и до последней! Ты можешь не верить,это твое персональное дело,но против фактов не попрешь. Да это только слова. Голословно. беру начало 11-й тысячи номеров. 10000-10010 - 4 карты. 10011-10019 - ни одной. 10021-10029 - 2 карты. 10030- 10039 -2 карты. Ну, вроде картина налицо.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 22:00:47 | Сообщение # 1300 |
| Цитата (Саня) В ОБД нет карт легионеров.например. Море, к сожалению.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 22:16:13 | Сообщение # 1301 |
| Цитата (Геннадий_) Да это только слова. Голословно. О чем тогда с тобой говорить,если ты не веришь))) В отличии от теоретиков ,мы отработали первое кладбище в Нойхаммере помогильно и пофамильно: http://www.sgvavia.ru/forum/109-867-1 Впереди работа по второму кладбищу: http://www.sgvavia.ru/forum/109-868-1
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 22:17:17 | Сообщение # 1302 |
| Цитата (Геннадий_) Море, к сожалению. Покажи карточки легионеров сгинувших в сталинских лагерях., Не успевших повоевать из-за смертей по болезням покажешь,а успевших ни одного не покажешь.Так зачем я должен проверять номера,если карточки легионеров хранятся в архивах ФСБ.И какие номера для них резервировались мы не знаем,ибо все документы изьяты были смершевцами давным давно и резервировались ли вообще,тоже вопрос.
Цитата (Геннадий_) 10000-10010 - 4 карты. А если оставшиеся шесть легионеры,тогда как считать?Пусть ФСБ откроет свои архивы,тогда и считать можно будет.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 22:49:06 | Сообщение # 1303 |
| Цитата (Саня) Покажи карточки легионеров сгинувших в сталинских лагерях., При чем здесь сталинские лагеря?! Я говорю о том, что в ОБД много карт легионеров, как бывших и снова отправленных в немецкие лагеря, так и тех, кто перешел в легионы или отпущен из плена во власовцы.Цитата (Саня) Так зачем я должен проверять номера,если карточки легионеров хранятся в архивах ФСБ. Еще раз: карт легионеров (не умерших) в ОБД много. А номера надо проверять. Скажем, сравнить с полнотой номеров по шталагу 318 (один из лучших по представительности) - там подавляющее большинство погибло в плену. Или взять шталаг I B по нему есть выкладки карт первых нескольких тысяч номеров (на СРПО).
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 23:03:20 | Сообщение # 1304 |
| Геннадий_, Нам зачем номера проверять? Наша задача составить список захороненных на двух кладбищах в Нойхаммере.Первое кладбище отработано,почти пять тысяч фамилий названо и ссылки есть на карточки.В чем у тебя проблема не пойму?Осталось выложить фамилии еще семи тысяч и тему по кладбищам в Нохаммере закроем.
Цитата (Геннадий_) При чем здесь сталинские лагеря?! . Притом,что в них погибли все выжившие в немецком плену и карточки которых лежат в архиве ФСБ,что бы ими тебе доказать,что всех погибших и захороненных в Нойхаммере мы знаем поименно.А ты все кошку ищещь в темной комнате,тебе тринадцать тысяч захороненных в Нойхаммере мало,тебе надо ноль приписать и выдержать традиции советских пропагандистов .Угробили выживших в сталинских лагерях,а валят все на немцев. Жаль нет похоронных книг по всем лагерям,что бы показать правду всем,сколько у немцев в плену погибло и сколько НКВДшники угробили после плена! Вот при этом сталинские лагеря! Еще раз пишу,что все похоронные книги по лагерю в Нойхаммере есть и заканчивай демагогию свою про верю-не верю.
Цитата (Геннадий_) Скажем, сравнить с полнотой номеров по шталагу 318 (один из лучших по представительности) шталаг 318,это лазарет огромный,как можно сравнить госпиталь с больными и умирающими и лагерь стационарный,распределяющий по рабочим командам?Никак ты не сравнишь,ибо лазареты и созданы для больных и умирающих,там смертность выше всех всегда будет! Фактуру подтасовать все хочешь,типа если массами умирали в 318 лазарете,значит и кругом все должны умирать ?!
Не переживай и в Нойхаммере первое кладбище заполнили до Нового 1942 года.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 23:26:56 | Сообщение # 1305 |
| Цитата (Саня) Цитата (Геннадий_)
При чем здесь сталинские лагеря?! . Притом,что в них погибли все выжившие в немецком плену Два года тебе все приводят цифирь, что это ДАЛЕКО не так, а ты упорствуешь. Цитата (Саня) тебе тринадцать тысяч захороненных в Нойхаммере мало Из 57 тысяч зарегистрированных погибло только 13 тысяч? Тогда в Нойхаммере был санаторий.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 23:33:34 | Сообщение # 1306 |
| Цитата (Геннадий_) Из 57 тысяч зарегистрированных погибло только 13 тысяч? Тогда в Нойхаммере был санаторий
Мы работаем с документами,а они вещь упрямая.Сколько погибло,столько и погибло,ноль приписывать не будем. 13 тысяч в лагере,да столько же в рабочих командах,вот половина лагеря и ушло на тот свет.Не забывай,что рабочие команды хоронили не на лагерном кладбище.
Цитата (Геннадий_) Два года тебе все приводят цифирь, что это ДАЛЕКО не так, а ты упорствуешь. Мне не нужны советские цифры,прошу любителей и почитателе оной не беспокоится.Я хочу дождаться открытия документов из архивов по сталинским лагерям,вот тогда и поговорим.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 02:46:22 | Сообщение # 1307 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
| Цитата (Саня) Отчего же выжили.В ОБД нет карт легионеров.например.А полигон Нойхаммер с лагерями поставлял таких оптом.Там кого только не готовили.начиная от Нахтигаля и заканчивая всеми остальными Это не совсем так и совсем не так. Подготовка шла особенно активно, в тот же Нахтигаль в т. ч. ДО НАЧАЛА войны. А как началась война, Нахтигаль и т. п. формирования сразу отправили известно, куда. Первые пленные в Нойхаммер прибывают в начале июля на голые пески. Никаких бранденбургеров и бараков не видят. И ни одного документа, подтверждающего факт нахождения бранденбургеров в 308 после начала войны, нет
Загадка природы, уважаемые коллеги. Лагерь, специально построенный перед войной по плану Руслагер, проваливается, как сквозь землю, будто его вовсе не было. Или тогда в одном нас. пункте имелось два лагеря, которые не имели друг к другу вообще никакого отношения. Один благоустроенный, где велась подготовка бранденбургеров, второй - голый песок. Значительно позднее (октябрь-ноябрь) там (на голом песке) выстроился лагерь, из него в 1942 г. начали отбирать в легионы, но это была совершенно другая история, не 1941 года.
Однако это не самая сложная загадка. По крайней мере, ей можно подыскать правдоподобные объяснения. А вот с найденным в захоронениях жетоном из 184-й тысячи загадка так загадка. Ладно, 69-я тысяча, куда ни шло, десять тысяч больше, десять тысяч меньше - достаточно часто встречающаяся погрешность в польских шталагах. А тут получается втрое больше, чем принято считать, прошедших лагерь. Это действительно очень трудно объяснить.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Августа 2013, 03:04:27 |
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 08:31:34 | Сообщение # 1308 |
| Цитата (Nestor) А вот с найденным в захоронениях жетоном из 184-й тысячи загадка так загадка. Ладно, 69-я тысяча, куда ни шло, десять тысяч больше, десять тысяч меньше - достаточно часто встречающаяся погрешность в польских шталагах. А тут получается втрое больше, чем принято считать, прошедших лагерь. Это действительно очень трудно объяснить. А где он, этот жетон? Кто его видел?
|
|
| |
курскфронт | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 09:20:54 | Сообщение # 1309 |
| По поводу версии с легионерами и нашим поныровским жетоном. В сборнике документов "Русский архив. Прелюдия Курской битвы." встречал упоминание (книги нет на руках, номер страницы не могу привести), если не ошибаюсь данные разведсводки, что в январе 1943 г. на станции Поныри из военнопленных был сформирован 550-й пехотный полк.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 09:32:40 | Сообщение # 1310 |
| Цитата (Геннадий_) А где он, этот жетон? Кто его видел?
Про этот жетон Слава Ефимов вел разговор,но он не указывает название лагеря,только номер,а он мог принадлежать военнопленному например из 318 лагеря. В книге польского исследователя Хорыня указывается цифра советских военнопленных в Нойхаммере 100000 ,по показаниям свидетелей. Лагерь VIII-E был многонациональным. Например известно,что в Нойхаммере формировался Хорватский легион (369-й усиленный хорватский пехотный полк), и не знаем какие номера для них резервировались.В Нойхаммере формировалась Галичия и т.д. Хорваты воевали на Восточном фронте. Мы совершенно не знаем про офицерское отделение лагеря,хотя вопрос отправки лейтенантов в Гросс-Розен разбирали.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 09:50:29 | Сообщение # 1311 |
| Цитата (Саня) В книге польского исследователя Хорыня указывается цифра советских военнопленных в Нойхаммере 100000 ,по показаниям свидетелей. Явно устаревшие и недостоверные данные. С появлением ОБД многое прояснилось.
Цитата (Саня) Например известно,что в Нойхаммере формировался Хорватский легион (369-й усиленный хорватский пехотный полк), и не знаем какие номера для них резервировались. И какое отношение имеют хорваты к советским военнопленным? Никакого. Цитата (Саня) В Нойхаммере формировалась Галичия Дивизия СС "Галичина" если и имела попавших в немецких плен уроженцев Галиции, служивших ранее в РККА, то "с полкопейки".
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 09:51:17 | Сообщение # 1312 |
| Nestor, Цитата (Nestor) Первые пленные в Нойхаммер прибывают в начале июля на голые пески. Первые пленные как раз прибывали в каменные бараки лагеря VIII-E. После наполнения бараков пленными из первых партий ( а прибыло в Нойхаммер в общем числе 50 эшелонов по 2 тысячи в каждом) для тех,кому не хватило места в бараках и было создана вторая территория с номером 308.Бараки в 308 лагере начали строить в декабре 41 года,а до декабря пленным пришлось жить в землянках и шалашах на этой территории.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 09:59:02 | Сообщение # 1313 |
| Цитата (Геннадий_) И какое отношение имеют хорваты к советским военнопленным? Никакого. А какое отношение имеют найденные жетоны к советским военнопленным?Лагерь был многонациональным и жетоны могли принадлежать кому угодно.Мало ли национальностей служило немцам в качестве тех же хиви. Вот жетон чисто 308 лагеря советских военнопленных :
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 10:21:58 | Сообщение # 1314 |
| Цитата (Саня) известно,что в Нойхаммере формировался Хорватский легион (369-й усиленный хорватский пехотный полк), и не знаем какие номера для них резервировались. Цитата (Саня) Цитата (Геннадий_)
И какое отношение имеют хорваты к советским военнопленным? Никакого.
А какое отношение имеют найденные жетоны к советским военнопленным?Лагерь был многонациональным и жетоны могли принадлежать кому угодно.Мало ли национальностей служило немцам в качестве тех же хиви. Эти хорваты никак не связаны с военнопленными из Нойхаммера - они набирались в самой Хорватии. "... 369-й усиленный хорватский пехотный полк (нем. Verstärktes Kroatisches Infanterie-Regiment 369, хорв. 369. pojačana pješačka pukovnija), также известный как Хорватский легион (нем. Kroatische Legion, хорв. Hrvatska Legija) и Дьявольская дивизия — пехотный полк в составе вермахта, сформированный из хорватских добровольцев при участии правительства Независимого государства Хорватия — союзника Германии во Второй мировой войне. Принимал участие в войне на Восточном фронте в 1941—1943 годах. Всего через службу в соединении прошло примерно 6300 человек (4200 хорватов и 2100 боснийских мусульман)[2]. После уничтожения соединения в ходе Сталинградской битвы, под тем же номером была сформирована 369-я хорватская пехотная дивизия вермахта. ...................................................................................... 23 июня 1941 года Анте Павелич отправил письмо Адольфу Гитлеру с предложением об отправке своих сил на Восточный фронт[3]. 1 июля Гитлер ответил согласием, и на следующий день в хорватских городах появились призывы ко вступлению в отряд добровольцев. Хорватские военные лица ожидали около 3900 человек, однако на их призыв к 15 июля откликнулось не менее 9 тысяч человек. Из-за такого неожиданно большого количества добровольцев, приемные комиссии были вынуждены поднять уровень их пригодности. В результате, ко времени отправки на фронт, личный состав полка состоял из 3895 офицеров, унтер-офицеров и рядовых. В последствии полк несколько раз получал пополнение из Хорватии, и уже на фронте его численность несколько возросла..." http://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%8F)
Так что твоя фраза "... не знаем какие номера для них резервировались." не имеет под собой основания применительно к Нойхаммеру.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 10:33:41 | Сообщение # 1315 |
| Цитата (Геннадий_) Эти хорваты никак не связаны с военнопленными из Нойхаммера - они набирались в самой Хорватии. Побольше читай википедию,будешь знать больше всех))) Хорватский легион формировался и обучался на полигоне в Нойхаммере. у нас было три фотографии хорватских легионеров в Нойхаммере,осталась ныне одна:
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 10:54:26 | Сообщение # 1316 |
| Цитата (Саня) Цитата (Геннадий_) Эти хорваты никак не связаны с военнопленными из Нойхаммера - они набирались в самой Хорватии.
Побольше читай википедию,будешь знать больше всех))) Я из Вики привожу ссылки, но под рукой масса книг из личной библиотеки. Читай Константин Быков "Последний триумф Гитлера", М., 2Яуза-пресс", 2009. Этому хорватскому полку уделены 40 страниц. "... Учебный батальон полка находился в Штокерау (Австрия). Уже 15 августа 1941, после 3 недель дополнительного обучения года полк был отправлен на Восточный фронт." Думаю, что в нем не было ни одного военнопленного.
|
|
| |
Кудрявцев | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 10:57:42 | Сообщение # 1317 |
| Хорватский легион не формировался и не обучался в Нойхаммере. Но там обучались другие "хорваты", а именно 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская).
Сообщение отредактировал Кудрявцев - Суббота, 24 Августа 2013, 11:02:03 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 11:05:02 | Сообщение # 1318 |
| Цитата (Кудрявцев) Но там обучались другие "хорваты", а именно 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская). Возможно с номером полка я ошибся,но факт присутствия хорватов в Нойхаммере был,точно так же как Галичии.Полигон ни дня подготовки всей шушеры не пропустил.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Кудрявцев | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 11:25:06 | Сообщение # 1319 |
| Таки это не совсем хорваты. Но на счет подготовки да, много кого. Есть книга интересная - Романько Олег Валентинович. Мусульманские легионы во Второй мировой войне. В ней есть данные, что в Нойхаммере сформирован и проходил обучение Sonderverband "Bergmann".
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 16:26:26 | Сообщение # 1320 |
| Цитата (Геннадий_) Так что твоя фраза "... не знаем какие номера для них резервировались." не имеет под собой основания применительно к Нойхаммеру. "Галичина" набиралась принципиально так же.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 16:33:11 | Сообщение # 1321 |
| Nestor, Если иностранцы отпадают,тогда остаются хиви или тодтовцы,но и тодтовцы не встречались из числа пленных лагеря в Нойхаммере,только рабочие батальоны.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 18:05:48 | Сообщение # 1322 |
| Цитата (Саня) Если иностранцы отпадают,тогда остаются хиви или тодтовцы,но и тодтовцы не встречались из числа пленных лагеря в Нойхаммере,только рабочие батальоны. Насколько я врубился (заранее извиняюсь, если опять напутал ), разговор идет о том, сколько реально людей прошло через Нойхаммер, каких категорий, где, когда, как они размещались. В конечном счете все сводится к вопросу: как могло получиться так, что по объективным данным (сообщение д-ра Отто и сведения из ОБД) выводится максимальная цифра 60999, а в захоронениях найден жетон с номером 184-й тысячи? Насчет Отто могу сказать, что его тема - плен в 1941 г. Могу согласиться, что за тот год и начало 1942-го столько прошло лагерь максимально. А поздней добралось до 184 тыс. Принципиально аналогично с хиви-тодтовцами. В 1941 г. их было из числа набранных из советских пленных, по сравнению с последующим временем, сущий мизер, который по одному только шталагу десятков тысяч не мог давать никак. Что же касается рабочих команд, то, насколько я в курсе, промышленности в тех местах не было, можно сказать, вообще никакой. Хиленькие лесоразработки (лес редкий и фиговый), полевые работы (а почва для сельского хозяйства там плохая) и т. п. мелочь. Полезные ископаемые отсутствуют. Так что численно крупных рабочих команд не должно было быть. Разве только за счет транзита?
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Августа 2013, 18:17:07 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 18:08:22 | Сообщение # 1323 |
| Цитата (Nestor) Насколько я врубился (заранее извиняюсь, если опять напутал  ), разговор идет о том, сколько реально людей прошло через Нойхаммер, Разговор идет о том,как в районе Курска могли оказаться пленные лагеря Нойхаммер,у которых диапазон номеров на найденных жетонах перешагнул цифру доктора Отто.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 18:22:19 | Сообщение # 1324 |
| Цитата (Кудрявцев) в Нойхаммере сформирован и проходил обучение Sonderverband "Bergmann". Максимальной численностью 800 чел. Притом не в одном только Нойхаммере. А там, собственно, человек 200-300 примерно. "Бергманн" создавался, как известно, ПЕРЕД ВОЙНОЙ изначально из эмигрантов (количественно в пределах 500). Позднее (в 41- начале 42 г.) к этому костяку добавилось человек 200-300. Какую из этих категорий имеет в виду Романько, неясно. Скорее всего, эмигрантов, но, думаю, ошибается. Но, может быть, ошибаюсь я. Как бы то ни было, одно из двух. Надо смотреть по другим дополнительным источникам.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Августа 2013, 18:23:18 |
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 18:25:20 | Сообщение # 1325 |
| Цитата (Саня) Разговор идет о том,как в районе Курска могли оказаться пленные лагеря Нойхаммер,у которых диапазон номеров на найденных жетонах перешагнул цифру доктора Отто. Сути вопроса это обстоятельство все равно не меняет.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 19:01:52 | Сообщение # 1326 |
| Цитата (Саня) Цитата (Геннадий_)
А где он, этот жетон? Кто его видел?
Про этот жетон Слава Ефимов вел разговор,но он не указывает название лагеря,только номер,а он мог принадлежать военнопленному например из 318 лагеря. Логичнее всего так.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 21:21:57 | Сообщение # 1327 |
| Цитата (Саня) Покажи карточки легионеров сгинувших в сталинских лагерях., Не успевших повоевать из-за смертей по болезням покажешь,а успевших ни одного не покажешь.Так зачем я должен проверять номера,если карточки легионеров хранятся в архивах ФСБ. Показываю.
Фамилия Гогов Имя Дмитрий Отчество Данилович Дата рождения/Возраст 17.11.1917 Место рождения Тапанта Лагерный номер 15137 Дата пленения 26.07.1941 Место пленения Могилев Лагерь шталаг 333 Судьба легионер (предатель) Последнее место службы 26 МП Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров http://obd-memorial.ru/memoria....763.jpg http://obd-memorial.ru/memoria....3_1.jpg
И он же
Фамилия Гогов Имя Ахмет Отчество Джумбутович Дата рождения/Возраст 17.09.1917 Место рождения Черкесская АО, г. Черкесск Лагерный номер 65350 Дата пленения 26.07.1941 Место пленения Могилев Лагерь шталаг XII A Судьба попал в плен Последнее место службы 26 МСБр. Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров http://obd-memorial.ru/memoria....762.jpg http://obd-memorial.ru/memoria....2_1.jpg
[20:41:38] Лариса: Фамилия Гогов Имя Ахмед Отчество Ажемб. Дата рождения/Возраст __.__.1917 Дата и место призыва 01.08.1938 Кувинский РВК, Черкесская АО, Кувинский р-н Последнее место службы 26 МСП 26 ТД Воинское звание старшина Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 26.07.1941 Название источника информации ЦАМО
"Вернулся после войны в родные очаги": http://www.obd-memorial.ru/memoria....258.png
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 00:48:27 | Сообщение # 1328 |
| Геннадий_, Цитата (Геннадий_) Показываю.
Фамилия Гогов Имя Дмитрий Отчество Данилович Дата рождения/Возраст 17.11.1917 И где он воевал?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 01:09:28 | Сообщение # 1329 |
| Цитата (Саня) Геннадий_, Цитата (Геннадий_) Показываю.
Фамилия Гогов Имя Дмитрий Отчество Данилович Дата рождения/Возраст 17.11.1917
И где он воевал? На чьей стороне? Если на стороне немцев, то, как только доберусь до его фильтрдела, сразу сообщу. Указано, что был унтер-офицером. Предположу, что цифра 835 у него в записи говорит о номере батальона. "В состав легиона вошли итого восемь батальонов под номерами 800, 802, 803, 831, 835, 836, 842 и 843. Они несли службу как в Нормандии, так и в Голландии, и в Италии" http://ru.wikipedia.org/wiki...._%D0%B2 %D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 01:17:04 | Сообщение # 1330 |
| Геннадий_, Он и так был лейтенантом. Нигде он не воевал,иначе ты бы эту карточку не увидел.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |